X



【平成31年】公認会計士試験【2019】 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 5b2a-LJCv)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:07.99ID:O5qpCNm80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新年度受験に向けて頑張ろう!

前スレ
【平成31年】公認会計士試験【2019】 part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1535550115/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW d751-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:29:32.52ID:iSH6u+iz0
がんばろ
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9f04-qbJL)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:45.07ID:i659L5bO0
ゲンコロさんと共に頑張ろうや皆
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:34.99ID:OMU+J6tAa
しょうた氏の論理トレーニング?の何か書いた紙ってガチでやってるものなのかな?
ああいうことを紙に書き出したら、何か良いことがあるんかな?
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7735-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:02.10ID:IUrHcjL40
クレしん期待
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:14.35ID:08Wa7Xyya
やまちゃんは低学歴
学がない分不安症になって難問に手をつけすぎ
もう勉強する必要ない
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-r2Vc)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:35.91ID:Ec1/xPamp
エリートやまちゃんは京大か阪大の法学部出身で前職は超大手メーカーの経理
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-r2Vc)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:13:59.30ID:Ec1/xPamp
ちゃんりたんはどこ大?
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-r2Vc)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:08.42ID:Ec1/xPamp
>>5
俺は思ってる!
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW bf4d-r2Vc)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:51.34ID:s+gt7Bwh0
>>5
俺も思ってる!
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW bf2a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:56.01ID:c3MMbr490
>>10
奈良産業大
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9fa6-4xYP)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:05.50ID:I+KyNMRe0
ゲンコロさんは大学受験も簿記二級も仕事も失敗したけど神
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 37a6-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:11.47ID:nuODXPnT0
理論の問題集回しまくるの結構危ないと思うけどコロちゃんはなんだかんだ受かりそう
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Saeb-MEpU)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:59.97ID:rKggPFlsa
今名前あがってる奴も短答受かれば手の平くるーされるんだろうな
そもそも名前あがってる奴に短答受かりそうなやつがいないのがあれだが
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:30:49.85ID:NLb3owB3d
>>15
短刀は受かるだろうね。論文はきつそう
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウイー Sa8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 04:03:34.53ID:0SXsokfQa
問題集回すの危ないの?
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:57:20.27ID:TX3Kl+rNd
ポテンシャルが違うんだよ...
地頭がな
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 37a6-gyWU)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:15:33.52ID:+7cYxeUJ0
>>18
企業法以外の理論の短答問題集は回すものじゃ無いって講師に言われた
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 5776-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:13:24.42ID:FYNsJ+ZN0
朝からknmの意識高い系ツイートうざすぎる
てか重いよ…この人がトップの組織とか苦しそう…
何より意識高くみせておいて自分のストレス発散してるあたりがムカつく
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:17:21.70ID:FWoDhFKwa
knmは生理なんか?
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM4b-r2Vc)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:03.29ID:b3H45oMuM
>>23
言われたからって、、
そんで自分の考えは?ブロイラー受験生君
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM4b-r2Vc)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:22.83ID:b3H45oMuM
>>24
じゃあ見なければ良いのでは?
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 5776-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:45.19ID:FYNsJ+ZN0
>>27
それが正しい解決法なら最初からフォローしてないわ
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:32.19ID:YBTKVYl90
>>24
こういう人、職場によくいるけどね
意識高い系と言うかインテリぶってペダンティックな人で説教が好き
平成じゃなくてその次の元号の松下幸之助を目指してるのかもよ
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 57bd-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:57.62ID:HYyACjXX0
じゃあフォローすんなよw
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:57.03ID:+/DXFC2Jp
knmZOZOデビュー
前澤宇宙デビュー
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM4b-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:16.12ID:E7D2Kvi5M
タックが本気出してきた感あってヤバいのでは
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:44:59.93ID:YBTKVYl90
受講生じゃないから宣伝じゃないけど、クッパが梅田校開校で来校者に希望のテキストを一冊プレゼントと言うパンフを送ってきた
一番打撃を受けるのはレッカスじゃね?
大原とTACはあまりこたえないんじゃねえのかな
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM4b-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:48:27.63ID:E7D2Kvi5M
レックはそもそも力入れてない 公務員講座とかあるしどうでもいいんじゃない
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:19:18.39ID:lYG4EO/jp
ちゃんりたんって12月目標でしょ??この時期にまだ講義見てるってやばくない??笑
合格規定組に入ってるかと思ってたけど絶対無理だわ。そんで垢消しするまでわかるわ。まあがんばれ。
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウイー Sa8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:21:13.01ID:z3e2ObVUa
>>35
受かりたい嫉妬はやめろ
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 57bd-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:23:58.73ID:HYyACjXX0
TACはまだ講義配信しとるで
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:33.70ID:lYG4EO/jp
>>36
おはちゃんりたん
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-r2Vc)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:56:28.98ID:pL+1EJd6p
女垢の叩きは全部受かりたい
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9f7f-MEpU)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:45:38.30ID:FzHCoMdx0
>>35
タックは校舎によっては普通に10月食い込む
可愛いちゃんりたんに嫉妬するな
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:59.45ID:YBTKVYl90
ねかまかもしれんんぞw
そういうの過去にいたからなw
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM4b-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:11:08.10ID:ddfeUbsVM
中途半端な人ほど自分を過大評価したり凄く見せようとするし、出来る人ほど自分の事を過小評価したり謙遜する
ツイッタラーでも結構当てはまるね
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW bf2a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:31:00.52ID:uV8EZPXn0
>>43
ゲンコロ批判は帰ってどうぞ
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:32:16.72ID:aVlFoiuUp
自覚あるなら勉強しろゲンコロ
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:35:39.74ID:YBTKVYl90
>>43
講師にも結構いるんだよなw
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウイー Sa8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:31.98ID:z3e2ObVUa
>>45 受かりたいの嫉妬やばいな
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM4b-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:37:41.32ID:3DsYqQv/M
特定の誰かとは言ってないけど
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW b731-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:21.74ID:4J1m6Srz0
>>13
大谷か京産大あたりかと思った
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:03.18ID:YBTKVYl90
>>50
大原の合格講師には大阪産業大とか大阪経済大とかいるよ
東京なら日大専修は複数いるな
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:43.24ID:Xpf/3v0wa
早慶ばっかかと思ってたら関西私大ばっかやな
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:13.82ID:YBTKVYl90
大原東京教務部長で合格者の谷田先生は福島大卒
月刊コンパスにあったからプライバシーの暴露には当たらない
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウイー Sa8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:47:13.23ID:Pckah7MKa
受かりたい、監査論あんな薄い問題集で終わらせるつもりか
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:55.36ID:YBTKVYl90
>>54
ツイッター見たけど食パンやケーシィやytとかロイドと同類のタイプじゃん
受かるまでに時間かかりそう
それか撤退
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:33.07ID:SyhKVG2da
受かりたい万年生理かよw
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:43.82ID:SyhKVG2da
過年度生が初年度生に聞かれてもないのにアドバイスするの滑稽すぎるw
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9f04-qbJL)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:35:47.62ID:LlAiUNa+0
しょうた氏税理士試験受かったの去年だったのか
成り上がりのスピード半端ないな
流石ゲンコロさんが慕う人や
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:09.54ID:SyhKVG2da
ここで吐き出さなやっとれんわ
何アドバイスしとんじゃ
自分のこと客観的に見てくれ
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:02.17ID:SyhKVG2da
アドバイスしたがる人って感謝されたいのが動機?
自分の方が優位って示したいの?
ただの親切にしては上から目線すぎて…
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:08.78ID:+/DXFC2Jp
大原上級は今やっと講義終わるくらいやろ
他はしらね

レッテル張りで自分の小さな物差しでしか測れない粗チングロマンどもmtmtのケツの穴でも舐めてろ
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん (マクドW FFeb-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:45.71ID:mO0DY+OnF
やっぱ会計士や医師と比べて税理士ってショボいなーって思う
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん (マクドW FFeb-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:43.06ID:mO0DY+OnF
慕う人のレベルが低すぎるだろ 知り合いの士業のトップクラスとか億プレーヤーおるわ
そういう人に限って話すと意外とフワフワしてて一見めっちゃ仕事が出来るように見えない オンオフが凄いんだろうけど
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Saeb-MEpU)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:51.40ID:TqOlt/iFa
職業で一括りにして見上げたり見下してる奴って底が知れるね
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9fa6-4xYP)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:56:11.96ID:C2UJ9M/40
低学歴とか低年収の雑魚はそう思っちゃうんだろうな
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-QRZd)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:01:22.20ID:rHdYZSTna
数学得意だから統計学選択しようか悩んでるツイートするやつほど経営学に落ち着くのあるある過ぎるや
不必要な数学できますアッピルする奴に限って実はそんなに数学できない学歴コンプの持ち主
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-QRZd)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:02:47.48ID:rHdYZSTna
>>43
アンチゲンゴロウは帰れ
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-QRZd)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:29.82ID:rHdYZSTna
>>27
頭悪そう
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-QRZd)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:05:17.23ID:l0X80PFUp
嫌なら見るな論者から漂う異常なまでの頭の悪さはなんやろなw なら直前期勉強つらいって人には「勉強やめれば?」とか言うのかいな
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:27:45.17ID:kYeAOSQZd
>>71
勉強つらいならやめればいい
誰もこまらない
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 5776-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:12:06.64ID:O8lIlMFl0
CPAって密かに値上げしてるよね

「(受講生のために)〇〇やります!〇〇を改善します!」
とか言いつつ、

「来年からは〇〇やります!(その分お金はとるけどね)」
って感じでむかつくわ
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:19:35.68ID:RgwaKbZRp
そもそも会計士受験の業界自体、多く見ても年間1万人くらいしか市場がないのに、バカみたいに講師増やしすぎだろ
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウイー Sa8b-G/5u)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:48.98ID:RlQMkEvNa
CPAはもうオワコンやね
1発屋芸人的な感じ
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん (JPW 0H8f-gWtn)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:29:48.70ID:piWqzYKnH
こんばんちゃ
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん (JPW 0H8f-gWtn)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:38:25.76ID:piWqzYKnH
真面目に言うとCPAは宗教性が強すぎる。ツイッターでの講師の発言は控えたほうがいいと思う。中身も本人たちが言うほど他予備校と差別化できていないし、マーケットが拡大している間はともかく、このままだと今後は大手に太刀打ちできずに淘汰されていくと思う。
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW bf96-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:03.00ID:i8GpyLyX0
大手といってもTACもかなり淘汰されて、大原一強時代に入りそうだからなあ

大原も講師のツイッター見てると根性に基づく精神論がすごくて、宗教っぽいんだよな
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウウィフW FF1b-MEpU)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:15:45.13ID:Jr78VTXeF
TAC淘汰されてるか?去年だけだろ
今年も大原のが合格者100人以上多かったら流石にまずいと思うけど
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Saeb-MEpU)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:15:57.26ID:TqOlt/iFa
TAC淘汰されてるか?去年だけだろ
今年も大原のが合格者100人以上多かったら流石にまずいと思うけど
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:32:42.23ID:l0X80PFU0
TACが悪いんじゃなくてレッカスも打撃受けて大原一人勝ち状態だろ
奨学生試験の受験者数を見れば分かる
論文試験後の奨学生試験で大原は割り引き適用者率から逆算して120名受験、TACは90名受験
クッパはいくらツイッターで宣伝してもそれ以下
そこで未開拓の京阪神地域に殴り込み、無料授業に無料でテキスト配布
レッカスはもうクレアール状態で駄目だわな
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW ff0d-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:05:59.79ID:vgE97R/P0
cpa校舎いったけどワチャワチャしてないよ。みんな黙々と勉強してた。
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:24:57.08ID:RgwaKbZRp
タック高すぎな
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW b731-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:51:42.57ID:d2MfIFKV0
大原orhr先生の「ネットを見てると在庫残りわずかお急ぎくださいが横行してます。詐欺の決まり文句です」ってツイートの下り、CPAwtnbのコントレ在庫残りわずかのツイートが頭過って一人でわろてしもた
0087一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:23:24.76ID:l0X80PFU0
>>86
今現在TAC生でないから知らんが大原の短答実力養成答練のパクリだと思う
あれは肢別やってれば8〜9割は取れるから(やらん奴はせいぜい5〜6割)入門生は自信になる
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:26:30.23ID:l0X80PFU0
>>85
露骨に渡○、国○あたりへの嫌味だろ
ここも大原若手講師陣と渡○、国○に女史と元レッカスの松○が常駐してるのは知る人ぞ知る話w
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp8b-r2Vc)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:10:03.68ID:xBaoZm0+p
ミズゴロウメソッド知りたい
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:19:26.73ID:eWzf+0rla
cpaはツイッターで生徒減らしてしまいそう
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:27:04.73ID:K6uxig0Za
ミズゴロウさん冬眠してる
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:28:22.75ID:K6uxig0Za
てか、この試験合格目標後ろにずらしたくなるの分かるわ〜
年2回短答あるの良いのか悪いのか…
0094一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:30:45.12ID:K6uxig0Za
レック講師陣もTwitterやれば良いのに〜
まつもと先生は絶対しなさそうだけどw
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:34:55.75ID:eWzf+0rla
受かりたいの質問箱に質問してるやつ落ちそうやな
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:41:28.24ID:K6uxig0Za
knm先生てボンボンなん?
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sadf-4oPK)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:42:59.49ID:K6uxig0Za
勉強のことつぶやいてくれるのはありがたいけど、
嫁とデートetcは何かキモいなって思う…
大学生からしたら中年の専門学校の先生なわけだし
0099一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-+8+/)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:34.17ID:l0X80PFU0
>>94
松本は辞めたがブログ書いてるよな
あと自称森の妖精ね
株で儲かった話と政治ネタが殆どだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況