X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 1a2a-iGFr)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:37.46ID:4X1DR8CS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

最後の追い込みラストスパート

前スレ
【平成30年】公認会計士試験【2018】 part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1532686574/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:40.03ID:9fMs0uVqa
企業って何出る?
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:43.45ID:4zSNgXPC0
従業員株式給付信託が出るゆうたやんか
役員株式給付信託にして新株予約権の無償発行とか報酬規制に関連させて問うやろうな
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9f29-hLW7)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:01.75ID:8uog0Esu0
>>363
大原が9月7日からwebでやる来年目標の収益認識会計基準の特別講義の方が分かりやすそう
こっちは折原先生
1万2千円するけどな
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:36.64ID:4zSNgXPC0
株式給付信託やったら従業員株式給付信託より役員株式給付信託の方が報酬規制と関連付けて問えるからええな
ワイの予想は役員株式給付信託にするやで
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:24:05.98ID:9fMs0uVqa
>>369
典型論点は?
0372一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:39.84ID:4zSNgXPC0
各種に設計された会社の機関設計について設問ごとに答えさせる問題が出るかもな
監査委員会等設置会社まで
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:37:02.29ID:ci9qedRGp
ESOPよりBBTか
0374一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MM0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:14.94ID:bD/PBnBOM
>>321
ymkn懐かしいな
あいつは普通に4大通ってるからな、コミュ障とは程遠いぞ
0375ソロ叔父さん (ワキゲー MM7f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:18.50ID:S76fy0QrM
ま、俺の方が優秀だけどな
0377一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:52:36.35ID:IFnXKUI/d
>>374
いや4大全落ちで某忠犬やぞ
0378一般に公正妥当と認められた名無しさん (ブーイモ MMcf-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:57.58ID:FZAf9yibM
インチャさん今日も30レスか〜インチャさんの書き込みだけ消す方法ないの?毎回飛ばして読むのしんどい
0379一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6bbd-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:15:54.51ID:tjqDf9cB0
>>377
いや、少なくともEYは受かってたはず
普通に今は大手勤務だと思うぞ
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:21:58.76ID:ci9qedRGp
>>379
EYはパブリック希望して撃沈してたぞ
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん (ドコグロ MM3f-lUkg)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:26:24.80ID:xoohCJGFM
要約財務諸表やった?
0382一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 2b90-Bex5)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:08.70ID:cm5qhwjH0
>>377
中堅ってどこ?
0383一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6bbd-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:51:12.03ID:tjqDf9cB0
ymknは確かプロレスか2号に入ったはず
0384一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:19:12.54ID:ci9qedRGp
>>383
職員名簿見たけどいない
0385一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:04.82ID:yVwDBMyVd
>>382
太陽
0386一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW abbb-0iZK)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:41:36.19ID:6jiIoIWg0
ぶっちゃけこの1週間ガチって合否変わる?
0387一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ef3d-/W1H)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:44:47.80ID:8mpb4dGD0
初年度なら変わるで
特に租税と経営は上がりやすいやろ
0388一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW db6b-W1Ze)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:35:54.11ID:QHPF3/O+0
半分受かる試験やぞ
チョロっとガチれば受かるわ
0389一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr8f-nVPv)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:39:43.74ID:8OUnFze2r
太陽のリク垢いわく人間性重視やからな、4大は彼の素晴らしい人間性を見抜けんかったんや
0390一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:44:24.67ID:df0b8PBZp
>>389
太陽のリク責任者って人相悪かったけどな
0391一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW abbb-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:48:00.86ID:kSVlyJ1U0
ちょろっとかじっても正直無理なきがする
企業も財務理論も量が多すぎる
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr8f-Bex5)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:18.68ID:c0ZN+Epsr
>>389
単に人不足やろ 
0393一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7b1c-hHT6)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:17:19.95ID:DOjpmcFR0
ymknって人はそんなにやばい人なの?
0394一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa3f-HXAC)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:25.51ID:bdyYCDoea
中小の採用って大手との差別化に大変なんだろうな
0395一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:53.00ID:df0b8PBZp
>>394
基本大手のディスりしかしない
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9f7f-Syvl)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:09:07.33ID:YYoA43Cn0
どうせ5年もしないうちに大半がやめるんだから、どこでもいいわと思ってしまってる
0399一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:13.26ID:4U7EAmzw0
会計士登録したら辞める前提なら中小でもええんやないんかな
上でも書いたけどな
金融部門でメガバンの張り付きとかやとロクな監査経験を積めへんやで
それに金融やと特殊やし
例えば銀行の自己査定とか証券の自己資本規制比率とか保険のソルベンシーマージン比率とかあるやんか
業法による特別法上の準備金とかもそうやし
あんなもん他の業界の会計コンサルとか経理とかやるには役立たずやん
金融に特化したコンサルとか銀行証券保険の経理に転職するみたいな明確な目的があればええが
ワイからしたらわざわざそんな上下関係の厳しいところに行きたいマゾってなんなんって感じや
そうするとな
他業界への転職やんか
登録したてくらいの奴がメガバン張り付きとかやとな
普通の会計士やったら分かることというか分かってないと会計士を採用した意味ないやんってことが経験できひんねん
そんくらいやったら中小でもいいしチッサイ会社のインチャージでもいいし一通り経験積んでた方がええ思うわ
まあ、大手からの転職の方がカタログスペックは高く見えるからな
学歴の低い奴にはええかもやが
0400一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:56:29.68ID:4U7EAmzw0
ワイも他業種よりも監査法人の方が働き方がぬるいと思うわ
やっぱり働くために一応、難関の国家試験に通らなあかんし
通った後も補習所や修了考査で少しはダメな奴が堕ちて行くし
そういう法律による規制があるから普通にリーマンやるよりも遥かにええわ
まあ、クソみたいなことあるけどなそんなんどこで働いても同じようなことあるし
季節労働者みたいに期末監査は大変やけどな

ただ法人によっては長く働きづらいところもあるみたいやな
評価が厳しかったりw
色んなこと暴露されてたりwww
それを考えると客観的に一番マシなんはEYなんや
もう一度ゆうとくがワイはEYちゃうやで
客観的に考えるとどうしてもそうなるだけやしぃぃぃ
0401一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:00:56.04ID:4U7EAmzw0
ワイもEYに入っとればよかったわ
そんで沖縄事務所へ移籍を目指しとれば碧い海と若いお姉ちゃんの肌はワイのもんやったんやが
0402一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:02:46.00ID:4U7EAmzw0
そうやな
EYの東京事務所とかから沖縄事務所へ移籍するんが一番ええ道やな
0403一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:23:08.05ID:IVhDZyhTp
>>402
沖縄事務所は第四事業部管轄だぞ
来るか?
0404一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa3f-HXAC)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:11:58.99ID:0w8lfmqaa
おまいら何時まで起きてんねん
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW ebc9-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:29:39.92ID:4U7EAmzw0
白石夢来cを見てたら寝られへんようなってもうたw
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr8f-Bex5)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:09:49.12ID:YB2QRmA2r
>>393
売り手市場で4大全落ちしてたらやばいやつだろ
0407一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr8f-Bex5)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:23.03ID:YB2QRmA2r
>>399
結局ファーストキャリアは大手でいいよ 中小はあとから入れるわけだし
0408一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6bbd-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:52:54.27ID:Scwhpuf+0
>>406
いや、落ちてないぞ
少なくともプロレスは通ってる
0409一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr8f-Bex5)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:57:01.78ID:jphp0JD3r
>>408
通ってないらしいやん
0410一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 0f74-Hd8x)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:32:13.50ID:0dvUwO4b0
審査会の公式発表では、昨年の論文合格者のうち高卒だけで78人。
平成24年公認会計士試験合格者調
http://www.fsa.go.jp/cpaaob/kouninkaikeishi-shiken/ronbungoukaku_24h.pdf
専門学校在学・卒業は東京IT会計22人と大原専門課程45人の2校だけで67人。

これだけで合計145人。

東京IT会計の22人は在学中合格者のみで卒業後に合格者した人は含まれていないし
専門学校在学・卒業合格者は上記2校以外にも存在する可能性があるから
ここから更に増える。
東京IT会計と大原専門課程の67人の中には大卒も一部含まれているが
それを引いても確実に100人を大きく超えている。

東京IT会計専門学校・在学中合格者の学歴
http://www.bestcolleges.jp/topics/kaikeisi.html

公認会計士試験は既に1割以上が、Fラン卒にも満たない高卒と専門学校卒が占めている。
馬鹿なくせにプライドだけは3人前の会計士受験生には認めたくない現実だろうけれど。
0411一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa0f-LOoH)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:50:27.39ID:zmQhMbyfa
いよいよやな、受かるのは間違いない、
順位二桁台で通るのが目標や
0412名無し募集中。。。 (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:15.87ID:WXb0duQIa
来週論文だけど去年の過去問みたら管理会計で分からない言葉がたくさん出てるんだけど
みんな知ってるもんなの?自分が使ってる本に載ってるかも怪しいんだけど…
0413一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:08.37ID:Hr0b3TCwa
>>412
どんな言葉?
0415一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウーイモ MM4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:58.73ID:t1Evyi4cM
>>412移転価格税制とか?
0416412 (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:15:42.03ID:WXb0duQIa
全般的に
何とか差益とか?
0417一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:14.02ID:4U7EAmzw0
会計上の見積りの監査
監査証拠の評価
不正リスク対応
特検リスク対応
監査報告書の長文化
パートナーローテーションとファームローテーション

連結CFの計算

役員株式給付信託
監査等委員会設置会社

活動基準原価計算

ワイに感謝せいよ
0418一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:19.66ID:ivYAcBCHp
上詰まってるんだから
秀でたとこない早慶マーチなら中堅行けば幹部候補になるし日駒でも昇進しやすいだろう
0420一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-36/z)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:46.82ID:XXo2OGT3p
ponpon
0421一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:47.54ID:vnXBclAfp
先生からもお前の成績で落ちることはありえないって言われたけど逆にプレッシャー
0422一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 3b2a-/inE)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:07:13.03ID:TXw2pMpX0
最後の公開模試系の得点比率と上位何パーくらいだったか教えて
おれも安心したい
0423一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MM0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:09.72ID:2DU0NTKsM
そういえばymknはプロレス行ったな
同じ予備校やったから、覚えとるわ
0424一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:01.89ID:vnXBclAfp
特定怖いから大原生でTAC模試が偏差値58以上大原模試が偏差値63以上とだけ
0425一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ef3d-/W1H)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:14.40ID:9DfRxCEP0
ヤマケンをプロレスに行ったことにしたい謎の勢力は何なんや
プロレスのパブリックも落ちてるし他も落ちて結局中小行ったはずやぞ
0426一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr8f-nVPv)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:37.95ID:cyvZfMnsr
誤情報を指摘させることにより落ちた事実を風化させないようにしてるんだろう
0427一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 0f74-Hd8x)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:55.11ID:0dvUwO4b0
>>Fランク 高偏差値受験生へ

本当に君が優秀なら医者になっているか今、高収入(大金を稼いでいる)のはず

それがわからない1教科で入れる早慶の雑魚だから君は今、ニートをやっているんだよ

淫茶先輩(年収860万円)の年収を超えられるやつはこの中にはいないな
0428一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 3b2a-/inE)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:37:49.48ID:TXw2pMpX0
>>424
総合60超えてる人は全教科抜群に安定してそう
0429一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 2b90-Bex5)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:40:11.16ID:sADBKylM0
>>425
ymkn本人かymknの言った中小の奴が撹乱してるんじゃね?
0430一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 3b4c-E3kf)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:35.53ID:3NyR9gb20
お腹痛い
0431一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 5ba9-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:44.86ID:GeaQ9Oqx0
>>430
女の子の日?
0432一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:08:25.70ID:4U7EAmzw0
SNSで自己顕示欲発散させる奴って心臓強いよな
ワイなら万が一特定されたらと怖くてできひんわw
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:16:44.70ID:rWThu1t0p
俺EYだけど職員名簿にymknの名前ないから
少なくともEYにはいない
0436一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7b2a-0zgp)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:49.70ID:snTiSeDS0
論文受けたことある人いたら教えてほしいんですけど
関東財務局は答案の回収どれくらい時間かかりますか?
一時間近くかかるような話を聞いたことがあるので...
0437一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:49.04ID:rWThu1t0p
>>436
去年から早くなったみたいよ
俺が受かった一昨年は租税で90分かかったがw
0438一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa0f-u/8u)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:30:49.32ID:cU5Iy5dGa
>>433
特定答案やな
0440一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 0f74-Hd8x)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:02.94ID:0dvUwO4b0
早慶は

1教科で入れる雑魚の癖に調子乗りすぎ
0441一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 0bc9-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:48:56.48ID:Dl3y6yEH0
たつや合格可能性0%笑
0442一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 0f74-Hd8x)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:06:25.84ID:0dvUwO4b0
50すぎ♂だが
お盆休みもSEX三昧
税理士というだけで10代から60代までが女を武器に誘ってくる
見極めが大事やな
0443一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 3b4c-E3kf)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:24:29.95ID:3NyR9gb20
一日中眠たいしもうだめだぁ〜
0444一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-CEJQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:35:04.10ID:rHsYh7LF0
冷房が効きすぎて寒い場合もあるから
はおるものを一枚持って行った方がいいよね
0446一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7b2a-0zgp)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:38:31.95ID:snTiSeDS0
>>437
ありがとうございます。
去年と同じで早くなってることを祈ります。
0447一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 3b59-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:04:10.40ID:/PH1uLWr0
収益認識って出るのかな
0448一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MM0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:07:26.00ID:2DU0NTKsM
>>447
出ないぞ
0450一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr8f-nVPv)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:05.66ID:cyvZfMnsr
cpaはe判が存在しなそうだな
0451一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 3b4c-E3kf)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:40:42.67ID:3NyR9gb20
むりぽ
0452一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:46:48.46ID:4U7EAmzw0
普通は結論の背景くらい読んで内容を理解するやろ
アホやな
0454一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:58.07ID:AjWmPnkGa
>>447でるぞ
0455一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7b1c-hHT6)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:33.26ID:DOjpmcFR0
答練に出てる分ぐらいでいいですか
0456一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 0f0d-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:30:25.76ID:exVswOwh0
通ってもない予備校の講師批判を頑張るのはどうかと思うわ。
0457一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 0f0d-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:30:42.70ID:exVswOwh0
よほど余裕なんだな。
0458一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ bba6-aGRu)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:14:01.80ID:19jCyOAT0
HPが顔っていうのもよくわからないしTwitterで情報発信するのも営業の一部だよな
って誰かが言ってた
0459一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:14.57ID:owtYmBtKp
講師と学生の馴れ合いはキモくて見てられない
直前期に見せんなハゲ
0460一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 1f3d-hBw6)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:52.32ID:gDygcggQ0
勉強以外でのツイッターでの講師とのやりとり見てて気持ち悪いから自重してほしいわ
0461一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ebc9-zjF7)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:20:35.01ID:4U7EAmzw0
こういうの気持ち悪くて我慢できひんやつは生き方が不器用やな
きっと法人に入った後に仲間とうまくやってはイケんやろうな
0462一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:21:37.15ID:rWThu1t0p
2年ぶりにTAC早稲田校寄ったんだが、日研ビル閉鎖しちゃったんだな…
代わりに駅前ビル拡張したみたいだが、CPA拡大の影響があるんだろうな
0463一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW ab74-9D6x)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:43.00ID:h+x+R8Dn0
見てるな。
0464一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW ebc9-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:44.73ID:qnTSKmx40
たつや三振確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況