X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:32.34ID:lQKIC0ix0
「就職できないな・・・」

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                      「一発逆転なんてないんだよ・・」
0356会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:29.34ID:7g9NXHRT0
>>353-355
お宅ら誰に雇用されてるの?
お宅らの年収で結婚出来そう?(笑)

>>893←社会の底辺IQ69以下(笑)
>おい六本木(=会計板の帝王)ジジイ
>たった4時間でID変わってんぞ
>また会計士をディスって自演荒らしかクソジイwwwwwwwwwwwww
0357一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:32.43ID:D87+1jcF0
最近ツイッターの話題でないね
0358一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:31.62ID:TASuYdua0
>>353
それが本当なら、100どころか180も違うぞ
率で言えば原が1.6倍くらい
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:46:27.71ID:Dqb0LZHh0
TACと大原母集団はそんなに変わらないやろ
そんなに差がつくほどやってる事に違いがあるとは思えないけどなー
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:13.69ID:XL+Axr6j0
大原とCPAどっちがいい?大原の1.5年とかペース早すぎてついて行けるか不安
0361一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:00.64ID:pCaFdZRb0
大原にしとけ

万が一大原のテキストが気に食わなかったとしたらCPAのテキストは1冊3,000円で購入可能だ
0362一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:42:05.30ID:8Xi51okf0
>>359
専門課程があり大学に分校がある等、パンフレットにない母集団がある大原
受講生集めでは大原の独り勝ちで母集団には大きな差がある
やってることにも違いは大あり
大原は答練が多くテキストは初学者にも分かり易い
常勤講師のお陰で質問に行く受講生は非常に多く入門生には良い
講師も友達感覚で世間話に応じている
TACはテキストによらずに講師のレジメに頼る講師が結構いる
ベテると大学の延長のような大原が惰性のように思え受験予備校っぽいTACのTACが良くなってきた
両方の本科生にいた人間の感想
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:24.55ID:pCaFdZRb0
【TACと大原の違い】
<本科生>
・TAC⇒単科ではない普通の受講生(大原の本コース生に相当)
・大原⇒専門学校生徒と一部の社会人講座本コース生(学割適用対象者)

<映像講義>
・TAC⇒DVD貸出。一度貸し出されたらその日のうちに見なければならない。重複受講不可。講義録あり。
・大原⇒VOD受講。コースに含まれている全ての映像講義は論文式試験終了まで何度でも見ることが可能。講義録は今年から廃止。

<校舎の分布>
・TAC⇒原則として大都市のみ。広島にももちろんある。
・大原⇒大都市のみならず盛岡や函館レベルの田舎都市にも所在。ただし広島にはない
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:46:50.00ID:XL+Axr6j0
CPAは2年コースみたいのあるじゃん
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:35.67ID:vXAR0CL10
簿記よりも公認会計士試験の財務の方が簡単じゃね?
PLインパクトかBS計上額求めるだけだから
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:23.26ID:q+nyfhwi0
【大原専門課程の特徴】
・朝9時に出席確認がある
・空きコマが発生した場合であっても放課後までは教室で自習しなければならない
・自習中の居眠りは禁止
・廊下を歩く際はイヤホン使用不可
・校舎内では常に名札をつけなければならない
0370一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:19.45ID:q+nyfhwi0
>>368
まあ特殊商品売買や伝票会計が嫌いな受験生にとってはそう感じるかもな

実際には公認会計士試験の方がはるかに難しいけど
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:18.02ID:8Xi51okf0
>>369
三人掛けの机に三人掛けで坐るので窮屈。
スポーツ(テニスや柔道等)や同好会(漫画研究会等)の部活動がある。
校歌は歌わなくてもいいのかな?
0372一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:41.97ID:lJpyPVMj0
2ヶ月に1回頭髪検査もあるよ。
前髪が長いと電卓の打つペースが遅くなるとか、校舎内の規律を上げるためとかで。
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:48.09ID:q+nyfhwi0
>>371
ファッ!?
まさか1つの机に3人で座るのか?!

それは確かにきついな

わいのところは3人掛けを1人で独占できるぜ
0374一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:39.90ID:q+nyfhwi0
【大原専門課程の特徴】
・校舎によっては社会人講座のVOD講義全て見放題(名古屋とか)
・社会人講座の自習室は一切使用不可
・校舎によっては土日に校舎には入れない
・校舎によっては無料でロッカー貸し出ししてくれる
・会計法規集、監査法規集、ポケット六法、論文用法令基準集は追加料金なしで貰える
・テーブルマナー、宿泊研修、スポーツフェスティバルといったわけのわからない行事がある
・健康診断を無料で受けられる
0375一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:04.90ID:lbZv5X4p0
専門課程って映像通学も含まれるの?
0376一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:58:56.38ID:iAUiwqWC0
>>374
社会人課程より高いも追加で
0377一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:15:44.26ID:iZ5qQjga0
>>374
合格率はどうなんや やっぱり低いんやろ? 
0378一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:58:17.35ID:q+nyfhwi0
>>375
短答4科目は生講義で、経営学と租税法は映像講義の形を取っているところがある
0379一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:37.21ID:q+nyfhwi0
>>377
低い

というか短答式試験1〜2回失敗しただけで税理士試験に転向→税理士法人就職
というパターンがものすごく多い

一応、4年制というのもあるがほとんどの学生は2年制で卒業してしまうからな
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:13:29.45ID:iZ5qQjga0
>>379
実際ほんとに受かってんのか?
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:27:59.73ID:q+nyfhwi0
>>380
優秀な校舎だと毎年3〜4人は短答・論文合格するらしい

専門課程は商業高校上がりがほとんどだからなんだかんだで早期合格しやすい
0382一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:55.39ID:uIl5NZ+v0
LECがコスパ最強
0383一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:57:08.98ID:fadeEs5p0
TAC→大原やけど、
大原ってアウトプットの物量勝負って感じするわ
インプットが弱い
講師が公認会計士じゃないからか分からんけど解説聞いても、この人ちゃんと理解してる?って印象受ける
ただ今の試験レベルやったらこっちのが合格率は高いんかな?
逆にtacはインプットは優れてるけどアウトプットのレベル高すぎて本試験レベルからズレてる印象がある。
0384一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:51.54ID:SyFInHXG0
大原はそもそも試験に出そうな重要な論点を答練に掲載するスタイルだしな
テキストだけでは足りない仕様
0385一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:18.24ID:v4sDWJi/0
荒野行動 アスファルト8 面白いぃぃぃいいい
0386一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:35.93ID:9tXmqIf40
レックの企業法の論文過去問研究っていう通信に申し込もうと思うんだけど、おすすめなん?
0388一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:35.66ID:SyFInHXG0
最近中央経理研の話題全然出てこないけど中央大生もTかOかCに転籍しているのかな

中央経理研スレもスレ違いな話題ばっかだし
0389一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:08:10.69ID:nT2ycrlQ0
>>388
中央大生は経理研やめて大原に行く奴が多い
0390一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:23:13.81ID:nT2ycrlQ0
大原の受講料、VISAとマスターカードはOKなのにJCBはNGってのは理解に苦しむ
ここは日本だぞ
0391一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:57.74ID:6jOg0loP0
講師って年収どれくらい貰ってんだろ
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:25.32ID:raDrXp6J0
cpaの講師は勤務年数長い人はパートナー以上貰ってるとの話、本当かどうかは知らん
0393一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:27:57.26ID:cyV5lYVk0
国見先生は講師であると同時に経営陣の一角だったような
0394一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:08.40ID:raDrXp6J0
>>393
国見先生は別格だけど、国見先生以外の講師もその位貰ってそう。勤務時間も飲み会多そうだから妥当かもしれんけどね。
0395一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:17.78ID:/OxC4N1l0
講師ってパートナー以上も貰ってるのか それくらい貰わなきゃ確かに講師なんてやるメリットないよな
0396一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:20.25ID:pMA4K13V0
絶対そんな貰ってないやろww
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:01.25ID:DdOPP7uf0
まあ1000万くらいやろ
それ以下なら講師やるメリットないしパートナークラスならもっと講師目指す人増えるだろうし
0398一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:43.83ID:/OxC4N1l0
経営陣とかなら貰っててもおかしくないんじゃね?
0399一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:21:28.67ID:Mr3qA25E0
CPAは講師であり経営者でもあるからな
経営陣とか他校からの引き抜き組はパートナーくらいもらってそう

TACとか大原の雇われ講師は1千万もいかないだろうな
0400一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:04.00ID:bU6VdSjg0
法令基準集ってもう大原の受付で買えますか?
0401一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:22:36.39ID:nuw6NKnN0
>>390
錦糸町の書店申し込みだとジェイCBいける
0402一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:00.57ID:nT2ycrlQ0
>>390
今はJCBだけ使えない店結構多いよ
おそらく国内だけならJCBが一番使えると思ってJCBにしたんだろうけどそれは過去の話

ちなみにTACはJCB可能
0403一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:28.33ID:FuvpB9eg0
大手監査法人のパートナーは、最低でも1500はもらってるんだよな
偉いパートナーが3000
すごく偉いパートナーが4000と聞いたけど
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:02:03.89ID:f22XOumx0
>>390
JCB厳しいからじゃね?
いうて予備校代って教育ローンみたいなもんだし、規定上どうなのよ?って話じゃない
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:21:32.61ID:7pKDo8y80
>>400
大して改正ないんだから
去年の試験のやつをヤフオクで一括して落札した方がかしこいと思う
0407一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:35:28.84ID:wEUfK0xE0
ソロおじ完全に発狂してるな
仮に思想的に同じでも人物的にこいつは基地外でごめんだわ
受験生でなくても不特定多数相手に7、8時間ツイートの攻撃応酬してたんだな
世界史と言いケーシィと言い関西ガイジと言いこの世界は基地外が多過ぎ
あ、会計版の帝王こと六本木JOJO太郎と言うのもいたな
0408一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:48.09ID:wEUfK0xE0
>>400
大原会計士科のHP見ろよ載ってるから情弱が
企業法以外は改正があったので買った方がいいわな
はめようとしてる奴もいるみたいだが
0409一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:17:14.69ID:ZwAsVYtr0
>>406-408
ありがとう
大して高くなかったからとりあえず企業法だけ買ったよ
0410一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:17:42.44ID:kFMHyhmE0
まあ言うて数行変わっただけだから前のでいいってのも分かる
0411一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:53:37.18ID:KsyaVwzW0
あとlecのM村もネトウヨで頭おかしい
アノニマスポストとかRTしてて馬鹿丸出し
0412一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:59.19ID:am3zOZdd0
ソロおじさんはもう会計関係ないんだからほっといてあげて
0413一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:57:04.61ID:ER4Udu4T0
設楽を見てると、knmセンセイを思い出すw
0414一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:21.21ID:YwJq3fHB0
アノニマスポストの取材力はスゴイよな
0415一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:29:56.80ID:s0FfDIX+0
シニアマネージャーで1500行くんじゃない?
0416一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:00.75ID:VcRwW9UV0
ソロおじ異常すぎて草
0417一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:50.07ID:dbYguhLv0
ソロおじきめぇな
0419一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:39.82ID:qfl6g+nH0
しょくぱん嫌いな人おる?
0420一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:01:44.81ID:t9u52M7g0
父親早く死なないかな
0421一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:14:14.54ID:1fRlwYOX0
>>419
いないだろ
皆奴の実力を認めてる
0422一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:02:11.28ID:SwzYVJVw0
オリンピックのチームで、
みんなが全体の目標(勝利)に一致団結している姿って素晴らしいと思うのに、自分が属しているチーム(組織)では、組織の目標の達成より、自分の利益を追求する人が多い。
強い組織は、当たり前だけど、メンバーが全体の目標達成に向けて一致団結している割合が高い。

knmがディスってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:02:12.72ID:2Ma2JqGV0
勉強の実力と人間性は別問題
0424一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:23.56ID:SwzYVJVw0
自分が属しているチーム(くっぱあ)では、組織の目標の達成より、自分の利益を追求する人が多い。
0425一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:30.17ID:2Ma2JqGV0
>>422
くぱぁの内紛か?
オリンピックチームと自分の組織(くぱぁ)を比べてるのか、韓国パシュートをディスってんのか
後者なら分かるが前者ならわざわざオリンピックチームと比べる必要性の意味がな
それにしてもいつも読みづらい文章だな
0426一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:41.47ID:Yj1zMRz20
knmさんのツイートって常に攻撃性をはらんでる感じしますよね
0427一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:39.68ID:w5clAdlS0
今どのくらいみんな勉強してるんだ
0429一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:25.98ID:Asxr5BT00
本当に内紛ならあんな大っぴらに書かんかと。
あのポエムみたいな文章、よく毎回考えつくよなとは思う
0430一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:09.74ID:d0bPEvoY0
国見先生の一連のツイートを拝見しましたが、素直に読んで
クッパ受講生への忠告とLE○の翔への遠回しへの嫌味に見えましたが
0431一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:36.95ID:ay/RC28o0
普通に考えてLEC批判だろ

少なくともそう受け取られる恐れがあることを知りながら
あえて書いている訳で
0432一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:27.96ID:BaiXffJH0
クッパって誰ぞ?
0433一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:07.67ID:7f+fGg7j0
しょくぱんって短答二回落ちだよな?
ベテ受験生ディスってるけどお前もベテ受験生だろって思ったんだが
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:08.77ID:6ldBjQ2A0
しょくぱんはベテではないと思うがベテ批判出来るほど順調ではないよな
しょくぱんより短期で合格してるやつなんて腐る程いる
まず論文落ちはないだろうし今年合格すれば合格者の平均くらいだろ
0436一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:41.26ID:oY1mK8xi0
食パンは前回とかは前日ぐらいまでバイトや麻雀してたし本気出してなかったから実質短答1発合格
0438一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:26.82ID:Yb+lw/Dj0
>>437
感想聞かせて
他校と比べて?
0439一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:53.67ID:RNSeP9tQ0
クッパ12月通過者の8月合格率は60%以上か、専念受験生ならなんとかクリアできそうだな
0440一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:28.97ID:E5g6ZmNf0
監査法人で一生働けるん?別に出世とか興味ない
0441会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:07.86ID:TxN1DsSc0
〇この人達の最終学歴はどこですかぁ〜

別に彼等の資質に問題がある訳では有りません(笑)
ちゃんとした家庭に産まれてたら、進学校→そこそこの学歴
普通のお仕事に就いていたことでしょう(笑)

926 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 2018/02/20(火) 22:14:02.82 ID:VUVgRMpO0
会計板の帝王と六本木は同一人物でしょうね
927 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 2018/02/21(水) 07:16:33.05 ID:GhDkQ4Sq0
>>925
おお六本木ではないか
5ちゃんもスタペもやらないというのは違うんだな
ところでメルマガ購入者からの要請の氏名の開示はまだなのか?
登録番号の開示でもいいみたいだぞ
まあ次のブログ更新の時には実行するんだろうけどさ
928 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 2018/02/21(水) 13:02:23.05 ID:zb6CEQY40
六本木帝王はかなりみっともない人生を送ってるな
経歴の正体がばれて惨めというか
929 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 2018/02/21(水) 19:51:15.23 ID:rOXsv1Ih0
会計板の帝王六本木は詐病で得たリタリン服用して頻繁に発狂するけど
もうクスリが手放せない精神状態なのかね
930 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 2018/02/21(水) 20:38:34.60 ID:Kx2Zz+UR0
いつまで経っても氏名を晒せない理由
・そもそも公認会計士ではない
・仮に公認会計士であってもblogのプロフィールが出鱈目

このどちらかではないかと推測
931 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 2018/02/21(水) 22:12:40.78 ID:chB/sufg0
本物の公認会計士は名前隠してまでメルマガ売りなんかしねーよ
一生棒に振るかもしれないのにそんな危ない橋なんか渡りっこな
0442一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:29:14.78ID:g0EX7Ek30
大手監査法人から年齢制限あるって聞いたんやけど、ホームページとちゃうやんけ!

やはり年齢制限あるのか…
0443一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:33:49.08ID:XrEtyS3B0
>>440
できるよ
プライドとか全くないなら、出世しなくてもずっといたらいい
0444一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:47:23.66ID:M++/Hytg0
>>439
クッパはホントか知らんが、去年5-8勢だけで60%受かったとかknmが呟いてた気がする。
だとするとクッパの12→8は80%ぐらいじゃね?
普通の12-8ですら半分は受かるからな
0445一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:15.76ID:V7l1ese30
>>444
去年の5-8が6割受かったのは、くぱぁ生が5月短答に受からなすぎて分母が小さかったからだよ
0446一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:31:06.74ID:SCZb9y2J0
大手の年齢制限何歳よ??
0447一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:44.13ID:OPQpXHCi0
>>437
finの教材は他校のいいところを丸パクリだから
無駄がなくていいんじゃないのか

教材が薄い分、講義レジュメで補うということじゃないのか
良く知らんけどww
0448一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:21.09ID:OPQpXHCi0
mtmtみたいなヤツが組織を壊す、アイツはいらない・・・とknmが宣言
0450一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:53.24ID:tzUEjcej0
mtmt批判じゃないだろ
最初は自分の組織は〜って言ってたからくっぱ内でなんかあったんだろ
それが、ここやツイカスに取り上げられたからmtmt批判する事にシフトしただけ
knmのエゴサにかける力は甘くみない方がいい
0451一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:51.95ID:zudc5pLx0
さすがに内紛ツイートなんてせんやろ
せんやろ…
0452一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:16.70ID:bGsd/9V80
女史をクッパに入れたら、あいつこそ内紛を起こすよ!
0453一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:01.43ID:FTXf2BiC0
>>444
12ー8て半分も受かるの?
本当なら嬉しいがソースはどこや
0454一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:47.69ID:OPQpXHCi0
クッパに内紛があるとツイートして、どんな得があるわけ?
knmはmtmtと同レベルということ?
0455一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:30.34ID:FTXf2BiC0
>>437
論文はやってる最中やからなんともいえんけど短答はあの薄い教材だけで余裕で受かったで
復習しやすいように要点をまとめた感じやから薄いけど内容はしっかりしてるんだと思うで
まあ他所の教材がどんなか知らんのやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況