X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:27:35.96ID:Bojc39730
近年の短答は企業法が簡単でアカスクが大量に論文に進んでいる
だから、論文の受験者層のレベルが低い
短答4科目受験者は短答突破すれば論文合格の可能性が高い
0154一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:36:42.43ID:c0J6vYPo0
>>152
前半への回答:2倍から3倍違うというのが誇張。傾向の違いがあるとはいえ、日商1級に安定的に合格する力(調整後得点80点以上で合格するイメージ)があれば、プラスαで短答の計算部分に限れば合格ラインに余裕で到達する。
もちろん、短答に「上位」合格したければ話は別

後半への回答:基本的には短答と論文で2〜3倍も違うなんてことはない。
例外的に、連結、企業結合・事業分離、連結キャッシュ・フローなどの簿記の構造論点については、「出題される問題の」レベルはそれこそ3〜5倍かもしれない。
但し、「合格のために取らなければならない」問題に限れば、短答合格時の計算力を維持すれば十分正答可能。
こちらも、上位合格したければ話は別
0155一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:56:11.28ID:pPsT8G8R0
>>154
詳しく客観的な分析をしていただいてありがとうございます。
1年前に、あなたのような方にアドバイスいただければ良かったです。

私のセンスが良かったわけじゃないのは残念ですが、
会計士試験の道筋が多少見えたのは良かったです。

ちなみに、これからの勉強なのですが、私は独学で、来年初受験です。2年連続で不合格ならTACとかに通います。
財務会計と管理会計なのですが、理論に関して、試験に出題される会計基準(30個くらい)と、原価計算基準の重要な箇所を暗記して、
学者さんが書かれている財務会計、管理会計の本を各1冊熟読すれば、論文式の52%ラインって到達可能でしょうか?

ちなみに、管理会計の原価計算基準は簿記1級受験時に重要箇所を穴埋めにして暗記しました。
短答式・管理会計の原価計算基準問題、覚えていた箇所は正解できました。
0156一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:13:16.94ID:NXcgdowh0
>>155
154やが
ワイは独学もどき(講義は一切視聴せず、予備校の答練をオークションでGETして活用)で論文4桁合格したので、仰るやり方で論文の偏差値52到達が可能かはわからない
ちなみに短答管理会計の過去問のうち原価計算基準の理論問題をみると「丸暗記してれば余裕やん」って思うかもしれんけど、最近だと丸暗記ではなく解釈が問われる肢も出てきているので、暗記で十分とは言い切れない

完全独学の合格者は個人的には聞いたことがないので、自分の頭で判断するしかないかもね
0157一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:33.65ID:pPsT8G8R0
>>156
わざわざ、ありがとうございます。
答練を活用したとはいえ、似たような境遇の人が受かってらっしゃるのは励みになります。
私も模試くらいは受けて、論文のコツくらいはつかもうと思っています。模試を受けると、独学の定義から外れるかもしれませんが。

なるほど、管理会計はそういう傾向もあるのですね。今読み始めたのは、岡本清の原価計算という本です。
分厚くて読み終わるまでに、クリスマスまで掛かりそうですが、原価計算基準を古めかしい実例を使って詳しく説明されているのが逆に新鮮で、
結構楽しみながら、この本と原価計算基準を往復しています。

アドバイスいただいた通り、理解を念頭に暗記を進めたいと思います。ありがとうございます。
0158一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:18:52.60ID:gILX1YhP0
>>156
ザンジバル乙
0159一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:01.03ID:mtt5KPJC0
>>150
>>151
それって渡○の主張と同じだよな
だが大○は決してそのようには指導していない
特に入門生や1回目の上級生は12月が駄目でも学習方法の改善で5、8でも論文合格目指せる、と言ってる
0160一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:26:49.49ID:ccBrKkri0
>>150

>12月合格しとかないと2018年の最終合格はほぼ無理だし、、

無理じゃねーしw
0161一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:53:34.17ID:TF2aAbzH0
>>160
無理ではないが、12月時点で合格しうるレベルにいないときついね
ボーダー70の回なら65は取れてないと
0162一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:09.99ID:AEekJrEw0
>>159
原も大概だけどな
「5月→8月を目指しましょう!」「先輩達は成し遂げてるからできるはず」みたいに葉っぱをかけるだけで、大してフォローしないし
5月短答直前でも論文模試や論文答練を受けさせるが、具体的な両立の仕方を教えるわけでもない
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:24.88ID:Vz33wrV/0
誰も合格がゼロとは言ってない

475/4916=0.096

に5-8の合格率20パーかけたらどうなる?
1.92パーだよ
5からその年の論文ストレート合格にいけるの
0164一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:46.74ID:OIDGNS8X0
今年の58成功組は40%くらいおると思うで
0165一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:10.57ID:psf8tf6n0
>平成29年12月10日に実施する平成30年公認会計士試験第I回短答式試験の
出願状況について公表します。

>1.出願者数 8,373人


>平成29年5月28日に実施す
平成29年公認会計士試験第II回短答式試験の出願状況について公表します。

>1.出願者数 8,214人


前回と比べると微増?
0166一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:06.68ID:psf8tf6n0
>平成28年12月11日に実施する平成29年公認会計士試験第I回短答式試験の出願状況は、下記のとおりです。
>1.出願者数 7,818人


去年とくらべると7%増か。
0167一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:23:56.34ID:mtt5KPJC0
>>163
統計に頼るのが渡○と同じ発想なんだよ

>>162
懇意にしてる専任講師がマンツーマンで指導してくれるけれどな
これが大○の売りでTA〇やクッパより対応できる講師の数は遙かに多い
LE○やクレア―○は論外と言うところだな
0168一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:13.67ID:mtt5KPJC0
>>161
それは計算の部分な
企業法などの理論の暗記部分が間に合わなかった人間はいくらでも逆転できる
0169一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:16.99ID:wp+sVJYu0
>>122
財務計算のワイの予想

・ファイナンスリースの前払い
・のれんの減損
・売価還元低価法
・一般債権の貸倒実績率法
・ストックオプションの段階的権利行使
・分配可能額の算定
・税効果の総合問題(3〜4問)
・外貨建の満保債権
・事業分離の対価ミックス
・総記法や分記法でのパズル問題
・為替予約の振当処理
0170一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:34.26ID:iuJmgF3u0
>>169
SOの段階行使、本試験では実績ないけど答練ではよく出るよな
0171一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:13.68ID:vBZgTfbM0
いい線いってて草
0172一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:26.14ID:iuJmgF3u0
>>171
全体的にいい線言ってるが、税効果の総合問題だけ浮いてて草生える
0173一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:40.36ID:PowPDUwS0
12月にEPS出なかったら
5月はほぼ確実に出るだろうなぁ
0174一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:01.17ID:6tnQArQ60
公認会計士試験合格マル秘テクニック集108000円(税込)で先着10名の方に販売してましたが、残りわずかとなっております。

ご注文はDMまで。限定なのでお早めにお願いいたします。
0175一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:06:20.50ID:6uJbgF2n0
>>169
0176一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:02:17.90ID:DGYptBew0
>>174
ロイカス乙
0177一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:07:51.61ID:Eo8UIonI0
>>169
連結がない…だと!?
いや、今の試験委員ならそのくらいやってのけちゃうか
0178一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:49:13.86ID:IDZUssCY0
今年は連結出ないよ
0179一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:49:37.33ID:Ln8BmWQ+0
>>172
税効果って5月短答と論文では改正されたものが出題されるが改正直前のものを出題するかね?
0180一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:37.22ID:AgB7yaZA0
>>179
平成27年第I回財務では連結の追加取得・一部売却を改正直前なのに総合問題で出題してた
wtnbが解説で「もうこういう処理は次回からなくなってしまうんですけどねぇ」言うてた

試験委員次第とはいえ、改正直前だから出題されないという道理はない
0181一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:37.48ID:hFFKw0t+0
なんでお前そんな詳しいんや
0182一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:18.55ID:0Fp9KRMG0
>>181
在外子会社の追加取得一部売却とか出題実績ないかと調べてたら、H27IとH29Iがあったけど前者使えねーって話
0183一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:35:53.77ID:0Fp9KRMG0
日商簿記とか税理士試験なら市販の過去問集は最新の基準や税法に改訂されるけど、会計士の過去問集はそれがなされない
他人にチューニングしてもらおうなんてのは、甘えだということか
0184一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:24.05ID:THPxLfCn0
>>169

妥当ですな

・セグメント
・特殊商品
追加で
0185一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:38.27ID:A/7+Rxcz0
コントレ他校生でもとる人多そう
来年目標としては重すぎるな
0186一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:11:35.01ID:wVSXG0/70
18目標でコントレ買う人いるの?
0187一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:08.79ID:iuJmgF3u0
買う人はいるでしょ
(回すとは言っていない)
0188一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:36:05.92ID:THPxLfCn0
手持ちの問題集でてい一杯
安いけど要らない
0189一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:04:02.51ID:7owKVe+60
>>188
これ
あえて買う必要がない
0190一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:57.51ID:THPxLfCn0
むしろ、過年度生が手持ちの問題集に
飽きたら買うんじゃねーカナ
0191一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:17:59.54ID:THPxLfCn0
むしろ、今ある問題集も回しきれてないから
マイナー論点は捨てていく
ラスト一週間は何に力を入れていくかが勝負の分かれ目だよ
0192一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:01.31ID:Ln8BmWQ+0
>>183
大原の答練は過年度の問題を新基準に修正した出題が多いのだが
0193一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:33.97ID:iuJmgF3u0
>>192
そりゃ予備校の答練はそうでしょ
市販の問題集がサボってるってことや
0195一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:45.69ID:LnypR8Vg0
オーバーワークは避けたい
0196一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:50.34ID:RFtbnkpn0
ステップ本当に無駄だぞ
ステップの成績と短答論文の成績、ほとんど相関がない
0198一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:17.43ID:RFtbnkpn0
俺は管理ステップ20点くらいだった気がする
あまりにも乖離した出題だから途中から放棄した。
なんだっけ非累加とか計算の一致する累加とか最小自乗とか。そんなの短答に一切でないのに。
でもikbの短答問題集をまわして本番の短答では95点だった。
0199一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:06.49ID:wp+sVJYu0
直前に答練回すアホおるんか
もっと前にやっとけや
直前はテキスト読み込みやろ
1週間かけて全科目の全テキスト読むんやで
0200一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:38.38ID:THPxLfCn0
答練とかオーバーワークかな

むしろ、基本論点を集めたものを
直前期で回す方が効果的かも
>>199その点テキストの方が良いかもね
0201一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:08.78ID:nFsvHzX40
ステップガイジは永遠に受からんでぇ
0202一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:28.76ID:5zqNxDLd0
答練番長は確実に存在する
0203一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:43:08.04ID:F3rCY/Ib0
なんで非累加とか計算結果の一致する非累加とか短答にも論文にもでんやつを復習して1時間以内で100点とれるまでやらせるんやろか。
俺はいまだに理解できんわ、
0204一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:03:17.18ID:yS16uaZG0
俺は、ラスト一週間は直近5回分の過去問を解いて、
ペースを本番にもっていく
0205一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:40.78ID:nTea2hBi0
捨てっブ
0206一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:10.21ID:izrGyJwH0
ワイが答練作ったらお前ら買ってくれる?
0207一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:01.40ID:nFsvHzX40
>>206
ワイは検討してやってもええで
0208一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:05.84ID:zuFU0ffg0
はぁ、仕事辞めたい。だるい。もういやだ。いつかは辞めるんだろうけど、
いつにしようかいろいろ悩んで、悩んでいるうちに先に進むのがとんでもな
く億劫になり、いつも最終的に思考停止状態。このまま何も考えずにズルズ
ルと何年も続けていってしまいそうで恐ろしくなる。やらないとどうにもな
らないのはわかっているんだけど、就職活動なんて考えたくもない。また履歴
書書いて電話してスーツ着て面接行って、とか考えてると本気で吐きそうになる。はー、しんどい。消えて無くなりたい。たまに同僚に「就職しないんすか?」
なんて訊かれて「あぁ、まぁ、そのうち…」と何度か言葉を濁して切り抜けて
きたけどそれももう限界。職場に向かうのがとても辛い。とにかく誰にも話し
かけられたくない。ゴミみたいな屑人間ってこともすでにもうバレているもの
だと思う。どうしようもない。詰んでる。
0209一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:36.43ID:BKanvUKQ0
>>208
会計版の帝王=ブログ詐欺の六本木JOJO太郎お決まりのいつものコピペ
偽会計士の汚名をいつ返上するんや?wwwww
0210一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:09:24.82ID:TNvIfB/r0
管理の答練時間内に半分しか終わらんのやけどまぁどうにかなるよな
0211一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:41.25ID:+hL0chn40
30分で9割とれるわ。管理とか
0212一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:58:47.90ID:5zqNxDLd0
解いたところが全部あってればいいだけ
0213一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:35.32ID:O0KZDTwg0
コントレと芯十しようや
0214一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:40.67ID:BKanvUKQ0
>>211
TACか大原ならもう少し上手な嘘をつけよwwwww
0215一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:12.06ID:BKanvUKQ0
>>210
池●のツイッターをよく読め
遅い人でも2、3問残しレベルまで持って行け
0217一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:54:44.18ID:GnLla2+B0
腹の登録番号 58-××××× の8は2018目標の意味?
0218一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:59:14.66ID:TLhpfns+0
>>216
過年度論文生がどのくらいいるかにもよるだろうな
0219一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:16.11ID:+hL0chn40
>>214
ワイタック半年合格のもんや。
タックがいいのかワイが天才なのか
0220一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:52.01ID:44KvlBXQ0
合格者なのに平成30年試験のスレに書き込んじゃうのって暇だからなのか他に優位に立てるものがないからなのか現実が上手くいってないからなのか
0221一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:38.22ID:zuFU0ffg0
つらい。何も楽しくない。人と接することにストレスしか感じない。もう辞めてしま

いたい。体調も悪い。なにもかもがいやになる。愚痴しか出ない。上司にとって僕は

使い勝手がいいだけの非正規でしかないのだろう。入社してからしばらくはどうにか
人間関係を取り繕うことに努めたが、あまりうまくいかない。どうしようもない。人
に話しかけねばならない状況が大変に苦痛であり、何かを説明する際もいちいち吃る
自分に腹が立つ。自分は何か人として障害があるのじゃないかと何度も不安に思いな
がら生きてきたが、実際そうなのだろう。社会に適合できている感覚はいまだに無
い。周りの人間に気を使わせるのも心が痛む。以前の職場は自分以上にどうしようも
ないとも思える人間ばかりだったし嫌なことも多かった。が、それはそれで気持ち的
に楽な部分もあったのかもしれない。今いる場所はわりと皆、ちゃんとしていて、自
分があまりちゃんとしていないだけに、申し訳ないとさえ感じる瞬間も多い。ほぼ毎
日のように自己嫌悪に苛まれる。自分の能力の無さに嫌気がさしてくる。そればかり
か最近はやる気さえない。勤務中ただぼうっと突っ立っていたりする。不手際で怒ら
れることも多々ある。そんな時、先輩などに注意を受け、さも申し訳なさそうな顔で
申し訳ありませんと謝罪したりもするものの、心の中では「どうでもいいや」と思っ
ていたりする。入った当初はもう少し責任感のようなものも持っていた気がするが、
環境に慣れたのか、日に日に自分が駄目になっていく。
0222一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:32.26ID:L1aanScr0
寒いと温泉地のリゾマン持ちたくなるね
0223一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:04.76ID:nFsvHzX40
>>219
ワイはlecの8ヶ月合格やから、お前さんには負けたわ
共に補習所頑張ろうや
0224一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:19.68ID:ik5udHht0
六法って分冊にすべき?
0225一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:40.55ID:Loecdp1t0
>>223
専念で8か月?働きながら8か月?
0226一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:18.08ID:6ydgdnjA0
>>225
働きながら2ヶ月
専念6ヶ月って感じやな
理論の詰め込みは絶望的やったから、管理と簿記でリード取るしかなかったわ
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:48.50ID:Loecdp1t0
>>226
すご
やっぱ計算系で稼ぐ作戦か
選択科目は?
0228一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:12:18.85ID:6ydgdnjA0
>>227
経営やな
ぶっちゃけ7月から講座を受講したから、こちらも計算頼みになって、理論はキーワードだけを3日間で詰め込み。
偏差値48〜50を目標にするという戦略にならざるを得んかった。
0229一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:14:41.81ID:Loecdp1t0
>>228
なるほど
計算マンなら経済学とか統計学かもと思ったけどそうでもないんや
ファイナンスで経営理論をカバーってのはセオリー通りですね
0230一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:01.67ID:6ydgdnjA0
>>229
圧倒的に量が少ないのと、母集団のレベルが低いことが、経営選択に繋がったけど、これが本当に正しい選択やったのかはわからない。
ただ、>>219みたいなのは本物の天才なんやろうな。自分が半年しか時間が与えられなかったら、ほぼ無理やったやろうから。素直に嫉妬を感じるわ。
0231一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:50:09.43ID:Mv51jWbt0
相変わらずルフィがイキってて草
0232j
垢版 |
2017/12/04(月) 04:29:39.39ID:ScSaKaYY0
ルフィうぜーわあいつきもい。
0233一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:32:06.86ID:tNvDezDd0
くっぱに問い合わせたら、コントレ不要と言われたのだが
0234一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:43:12.33ID:rd+z8QPg0
CPA、誰に学習相談するのがいい?
k見?監査の先生??
0235一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:20:34.67ID:nLaVUGx30
ゴッドD
0236一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:14:49.88ID:1ub5H33t0
>>234
wtnb
0237一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:12.88ID:aKV2UHzc0
mtmt先生
0238一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:18.97ID:F63zsY2V0
30代後半メーカー営業、働きながら短期合格したい。
0239一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:55.08ID:aU28ylgn0
>>238
お前ならいける。
>>219を真似てタックや
0240一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:53.55ID:Pp11Y5GN0
KNM「今年の論文は、5月→8月受験の方が6割以上論文に合格しましたが、そのひとつの要因は最適な科目戦略がある。」

6割以上ってのはくぱぁの話?
だとしたらくぱぁ生が5月短答受からな過ぎただけの話ではないのかなwww
0241一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:08.43ID:LHc5wvd+0
五八そんなに合格してるの?!

証拠はどこに??
0242一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:30:01.83ID:Ut3ixbq60
58組だけで言えば、ツイカスよりもcpaの方が受かってるんやな
さすがとしか言いようがない
0243一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:34:03.41ID:U/QeNul60
>>242
CPAの重要性アプローチが5月短答で失敗して、上澄みしか受からんだっただけでしょ
0244一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:34:57.06ID:fYpOgtc00
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50

【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0245一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:43.56ID:hRrOnjev0
ymkn、ぽるあたりが全滅しとるな
ぺぷ君とかも、仮に受かってもきついかもな
0246一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:36.65ID:Ut3ixbq60
ぺぷ君はコミュ力高そうやから、採用は問題ないやろ
問題は試験に合格できないこと
0247一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:23.43ID:iJniSLRY0
CPA通学は早慶のみしか入れないってマジなん?
0248一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:32.12ID:Ut3ixbq60
>>247
マジ
それ以外は屑同然やからな
0249一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:22:29.28ID:EZDYMxxF0
半年ってあっという間やな
初受験の鬼財務が昨日のことみたいや
0250一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:19.50ID:VPm3XcDG0
>>240
統計的なデータって
サンプル抽出が偏ってたら
結果を誤るんだが

国見は、偏ったものの見方しかしねーな
0251一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:33:19.61ID:VPm3XcDG0
ちなみに俺氏
理系なのに経営選択のヘタレ
0252一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:25.79ID:vzwvX/rQ0
>>251
民法選択でないから偉いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況