X



平成29年論文式試験part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:31.83ID:8niOA8Uh0
18、19日はイベントないんだな。接待はいつからしてくれるんや?
0331一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:55.38ID:mTIxiobY0
発表直後にある方がめんどいわ。
ふつう身内や知り合いと祝うだろうし
0333一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:03.51ID:vG5LlVPi0
しかし改めて問題をみると
「株主Eが責任を追及できるか論じなさい」
でも良さそうなのにわざわざ
「この責任をEが追及する方法について説明しなさい」
ってなっているのはちょっと気にかかるな
0334一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:48:28.08ID:2RaJxXZP0
>>331
祝う相手がいない奴もおるんやで
0335一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:33.07ID:TpnlBCK40
ES書く気おきないわ
0336一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:00:08.19ID:xuViPC3H0
>>334
そんな奴おらんやろ。祝うのは就活後とかはいるだろうが
0337一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:01:41.82ID:2RaJxXZP0
>>336
会計士受験を親に反対されてて、通信ゆえ受験仲間もいない既卒無職とか
0338一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:18.93ID:mTIxiobY0
ワイは彼女にお祝いしてもらう
0339一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:04:30.44ID:xuViPC3H0
>>337
ピンポイントだなwそれで受かったのに祝ってくれない親とか悲しすぎるな
0340一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:02.69ID:0vlAqyk10
受験仲間みんな受かってるとええなあ
0341一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:36.54ID:jyktOeZR0
Twitter勢の合格率は70%くらいかな?
0342一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:12.99ID:jyktOeZR0
>>337
彼女(彼氏)がいるだろ
0343一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:39.51ID:CJrs5EDf0
監査法人氷河期時代のニュースしか知らない親は普通にいそうだな
自分がその立場なら確かに反対するわ
0344一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:04:18.40ID:mV6A5UCX0
受かった時のことなんてどうにでもなるんだから、落ちた時のこと考えようぜ

過年度ガイジに聞きたいんだけど予備校への申し込みっていつ頃済ませたよ
0345一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:20.51ID:puhMBE5g0
本試験の母集団本当にレベル低いんだよな?
0346一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:52.33ID:TPmddaSa0
>>345
意外と、模試より高かったりしてね笑
0347一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:43.57ID:e/X3h2md0
>>344
発表後に特待生試験があるから、その結果を受けて申し込むんじゃね?
0348一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:07:04.15ID:xuViPC3H0
>>346
だったりなーというかろくに勉強せずに高い受験料払って受けるっていうのが信じられんわ
0349一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:19.04ID:AFSzL1830
あー管理大問1の計算4割なのリア友にいえてねーw
偏差値35とかになってそう
0350一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:53.10ID:mV6A5UCX0
>>347
なるほど
でも勉強からだいぶ離れてるし特待生試験は相当難しそうだな
0351一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:09:37.70ID:gcmX2T140
>>348
まあ12月組は追加的に受験料払う必要ないから、勉強間に合っとらんくても惰性で論文本試験受ける人もいるけどな
0352一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:06.82ID:YR8JzOg10
>>350
まあ特待生試験つっても論文落ち同士の相対評価やし、受けるだけ受けた方が良いよ
0353一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:45.56ID:YR8JzOg10
>>349
り、理論で稼げるから…
0354一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:41.14ID:RfGG10bb0
>>349
35もないやろな
25前後やろ
0355一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:40.33ID:AFSzL1830
>>354
落ちるの決定じゃん金曜どうでもよくなったわ
0356一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:26.00ID:xuViPC3H0
みんな勉強何年目?
0358一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:23:23.07ID:cPj/u+dm0
>>357
ボーダーのってるやん
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:23:51.21ID:RfGG10bb0
>>357
ボーダーぐらいじゃね?
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:09.78ID:wH9PJcHN0
>>356
1年目
0361一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:38.34ID:0v4itGLe0
>>357
ジャストボーダーやな
0363一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:31.38ID:mTIxiobY0
ボーダーより上な気がする
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:43.41ID:EMsB0BS80
>>355
他次第でわかんないぞ
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:07.11ID:pfRLiwrW0
管理もついでにやったけど、大問1は計算全問正解なのにたいして、
大問2は意思決定全滅(選択は◯)
移転価格1/3位しか合ってないというね
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:02.33ID:HCuhTuWW0
>>366
会計学計算はボーダーくらいやな
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:32.75ID:cPj/u+dm0
>>366
ボーダーこえとるやん
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:47.16ID:vVMcWtsd0
もう合格発表直前なんだから、ボーダーより上って思うよりもボーダー前後って思っといた方が良いよね
その方が当日喜べる
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:06.01ID:8niOA8Uh0
>>368
管理計算はボーダーだとどれくらい?大問1は全正解、第2問は設備投資か移転価格のどちらかが半分くらいか?
0372一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:03.23ID:cPj/u+dm0
>>371
全問正解はないな。
1000人以上が満点はないやろ。
第2問は理論とあわせて15点くらいやろ
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:50.05ID:vG5LlVPi0
ここ観てると管理の第2問はほぼできた人もいるけど、結構ひとつは落としているし、大きくコケたやつも一定数いそうやな
ikbのボーダー15点を下回る可能性もある?
0374一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:56.20ID:pfRLiwrW0
参考までに、ワイ過年度なんで去年の管理も受けたんだけど、
そのとき大問1は3箇所計算ミスしてて、換算後23.5/25だった。
ちな今年と同程度大問1との難易度な
0375一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:44.91ID:gDQrWDPd0
>>374
第一問の偏差値47ってこと?
3ミスでそれじゃボーダーは満点くらいかな
0376一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:14.76ID:QxfqlGFZ0
>>374
でも大問1
差異だけ計算2問ミスで、理論すべて白紙のやつで偏差値56きとるで?
0377一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:22.12ID:gDQrWDPd0
>>373
ある
理論の採点がどれほど辛くつくかにもよるし
0379一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:04.57ID:QxfqlGFZ0
>>357
第3問がボーダー
第5問はボーダーより少し上や
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:47.52ID:7nUdHqIk0
>>357
ボーダーより全然上だろww
理論が壊滅的ならあれだけど、人並みにできてると仮定すると全然上。
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:34.63ID:cOwPN/I/0
>>378
理論弱いってどんくらい?
白紙あった?
0385一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:08.16ID:QxfqlGFZ0
>>381
去年は理論が激ムズだったみたい
その証拠に開示答案公開してる人がほぼ白紙で計算3ミスで偏差値56きてる
0387一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:59.83ID:ImoIfg5D0
去年受けてないから知らんけど、管理は一昨年より易化したとはいえそこまで簡単ではなかったんじゃ?
第二問のABCだけが糞簡単で、資金管理は簡単だけどノーマークだった人が多くてばらついたとは聞いてる
0389一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:15.55ID:7ZMvxrqs0
>>388
いても下位1/3くらいだろw
0390一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:34.14ID:mTIxiobY0
もうどの科目も不安になってきたぞ
0391一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:07:28.44ID:IC7fwrpN0
管理の計算ボーダーは大問1で8割、大問2は5割と想定。
妥当なラインやろ
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:01.86ID:mTIxiobY0
まあどんな簡単でも計算ボーダーが満点にはならんな
0393一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:16:03.93ID:xuViPC3H0
実際ここのレベルってどれくらいなんや?何か馴れ合いか受かってる気がしてきたけど…
0394一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:16:59.96ID:sdu8W3Om0
>>393
低いよ
本試験終了直後だけ異様にレベル高いけど
0395一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:18:06.10ID:ieFRubIP0
後39時間かあ
0396一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:23.44ID:Wn1A/VRV0
>>391
大問2は高杉
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:21.41ID:xuViPC3H0
>>394
最低B判定くらいまでだったらなー
0398一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:18.94ID:lJv78B8n0
Twitter校だと、B判定すら落ちこぼれの烙印を押される
ここはどうなんだろ?
0399一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:26:49.93ID:QxfqlGFZ0
俺なんかF判定やぞ
0400一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:27:44.96ID:xuViPC3H0
>>398
頭は良くないと思う。でもその辺りの言ってることがボーダーなんだろうから気になる
0401一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:29:51.81ID:ow/c8P9D0
>>400
2chボーダーの的確さはなんなんだろうね
良くも悪くも、ボーダー付近受験生の目線なのかもね
0402一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:31:14.34ID:ow/c8P9D0
>>398
ツイッター勢はやっぱちげーな
0403一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:07.51ID:RfGG10bb0
最近暇だったから、テレビっ子のブログ読破した
最初の方だけテンション高くて悲しくなった
0404一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:37.84ID:nJzXM+Ud0
ソープいきたい
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:06.24ID:QxfqlGFZ0
てれびっこさん、あと偏差値1会計学でとれてればうかるのになあ
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:04.86ID:19GXMXs90
>>405
もう2年も前の話やんけ
0407一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:27.24ID:RfGG10bb0
テレビっ子今年は合格してほしいなぁ
0408一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:10.05ID:vG5LlVPi0
>>407
テレビっ子さんのブログ見たら何だか自分まで不安になってきたわw
でも三振しても短答受けてブログ続けているのは凄い
今年は受かってほしいわ。ひとの心配してる場合じゃないけど。、
0409一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:32.53ID:jwYlwLDD0
今日もまた1日が終わるのかい
0410一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:59.72ID:jwYlwLDD0
試験中にインチャが3日目になってもまだ監査論の話しててクソウザかった思いした勢は今もまだおるんか?
経営学の前に用語投下しまくってた者やけど
0412一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:31.10ID:jwYlwLDD0
>>411
受かってたら良い思い出
落ちてたらゴミのような思い出
0413一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:48.76ID:r5R/oFoo0
>>410
懐かしいな
金額的重要性が相対的に低いと記述したと書き込んだら、君、センスないわと言われた者だわw
0414一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:18.13ID:jwYlwLDD0
>>413
あーなんかおったなw
0415一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:35.98ID:mTIxiobY0
>>413
0416一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:44.53ID:CZz4ANAz0
あーあれがいんちゃって人なのね
随分うるさい人いるなと思ってた
0417一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:41.76ID:trjAaZcl0
>>416
うるさいし、上場企業のインチャージの割には受験生相手にマウント取る暇人
0418一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:31.35ID:jwYlwLDD0
ワイ監査論の出題予想的中させたやろ!
すごいやろ!
と経営学の直前になってもまだ言ってたな
0419一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:05.69ID:mTIxiobY0
たしか2018スレでも言ってた
0420一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:35.70ID:trjAaZcl0
>>413
成績通知届いたら、得点比率教えて欲しいw
0421一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:30:14.72ID:jwYlwLDD0
受かってても落ちてても成績通知書の成績を晒すことをここに宣言するで
0422一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:36:19.86ID:DkyjlJY50
おれ、ぼっち受験なんだけど、友達募集中。
0423一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:38:48.81ID:trjAaZcl0
>>409
平穏な日々もあと一日。
明後日からは色々と動きだすからな
0424一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:01.62ID:8niOA8Uh0
4年もかかった女が全部の範囲について自信ありました!最後の年は落ちる気がしませんでしたとか語ってた時は笑ったわ。そりゃそうだろと
0425一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:29.08ID:DkyjlJY50
20代中盤から後半の社会人経験受験生の皆様へ真剣な質問だけど、esの内容って前職メインで、多少学生時代のエピソード入れる感じ?

それとも完全に前職のこと書く?
0427一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:13.66ID:57YWl8q60
>>425
完全に前職
「学生時代に成果を上げたこと」みたいに限定された場合に限り、学生時代のことを述べる
0428一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:58.00ID:DkyjlJY50
大変参考になりました。
ありがとうございます。
0429一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:41.98ID:mTIxiobY0
前職の方が書きやすいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況