X



東京国税局 PART12
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 17:19:07.78ID:KaTN+UB7
連絡調整官ってただの使い走りですよね?
忙しいかもしれないが
法律知識関係ないし
秘書みたいなもんと考えれば
給料が高すぎる。

だから一般に女性が多い

管理運営とか内勤で女性を甘やかすのもいい加減にしたほうがいい。
ガンガン調査にまわして
競争に晒すべきだ。

ほんとうにこの職場のずるい女性どもは
調査を避けるよね。

前スレ
東京国税局 PART11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1310814784/
0133一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 01:13:06.68ID:BbBJGOkX0
【独自】東京国税局職員を現行犯逮捕 盗撮目的でネットカフェのシャワールーム天井裏に侵入疑い「女性用シャワールームに移動し…」
11/10(金) 14:37配信


東京国税局の職員がネットカフェのシャワールームの天井裏に侵入したとして、現行犯逮捕されたことがわかりました。
職員は、「女性の裸を盗撮するのが目的だった」と供述しているということです。

捜査関係者によりますと、警視庁に建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、
東京国税局の職員で東京国税局業務センター江東東分室に勤務する武蔵野市の鈴木龍一朗容疑者(36)です。

鈴木容疑者はきのう午後8時半すぎ、東京・武蔵野市のJR武蔵境駅近くの商業施設内にあるインターネットカフェのシャワールームの天井裏に侵入した疑いがもたれています。
鈴木容疑者は事件前の午後6時半すぎに武蔵境駅に到着。その後、入店しシャワールームに入りましたが、
長時間出てこないことを不審に感じた店員が中を確認したところ、鈴木容疑者はおらず、天井の板が外れていたということです。

店員からの110番を受けて現場にかけつけた警察官が、天井の板が外れていた部分から降りてきた鈴木容疑者を現行犯逮捕しました。
取り調べに対して鈴木容疑者は容疑を認めたうえで、「男性用シャワールームの天井裏から女性用シャワールームの場所まで移動した」
「女性の裸を盗撮するのが目的だった。録画もした」などと供述しているということです。

鈴木容疑者のスマートフォンには女性の裸や服を着替えている姿を撮影した動画が保存されていて、警視庁は盗撮の疑いでも捜査する方針です。
東京国税局はJNNの取材に対し「事実関係は確認中ですが、職員が逮捕されたことは職務外の行為とはいえ、公務に対する信頼を著しく損なうものであり、誠に遺憾です」
「事実関係を確認後、厳正に対処することにしたい」とコメントしています。
0134一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 07:32:03.21ID:XNyZDkkG0
沖引き疑惑の人それからどうなった
0135一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:18:18.65ID:XNyZDkkG0
98%から99%の人が真面目に必死で働いている
御多分に漏れずから漏れた1%弱に焦点がいってしまいがちだがわが社は勤勉職員が多い
理想は5万人すべての職員が不祥事を起こさないこと
不祥事がコンスタントに発生することだけは勘弁してほしい
0136一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 09:47:42.85ID:ZPIDPBiK0
職場内の他の職員に対して法を逸脱した犯罪行為をしても処分されないのだからそのような犯罪者が組織内にいる以上不祥事がなくなるはずない
そのような犯罪者をキャリアパスに載せている国税庁も不祥事は認容していると考えられる
0137一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:08:58.90ID:ubg8RJJa0
ハラスメントした奴を無罪放免するからハラスメントがなくならない
事実認定したのであれば最低でも訓告くらいの処分を下さなければ当の本人は何回でもハラスメントをして回る
ハラスメントをしても何ら痛手を喰らわないのであれば人間過ちを繰り返すに決まってるだろうがボケ
実際過去に注意を受けただけの管理職がいたとしてそいつの今を見ればわかるだろう
被害者を複数人つくった時点で本来アウトだろうがボケ
0138一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:21.63ID:4N0W2HWo0
実志願者数ランキング 2021年
1位明治大学
2位法政大学
3位日本大学
4位早稲田大学
5位中央大学
6位東洋大学
7位立命館大学
8位立教大学
9位関西大学
10位近畿大学

2022年志願者総数および締切日、前年比
1位 法政大 22/1/28  108,280(90,948)  119.0%(集計日2/8)
2位 明治大 22/1/26  101,935(99,470)  102.5%(集計日2/3)
3位 早稲田 22/1/20  93,843(91,659)  102.4%(集計日2/2) 確定
4位 立命館 22/1/28  78,960(75,344)  104.8%(集計日1/31) 確定
5位 関西大 22/1/18  75,241(76,743)  98.0%(集計日1/26) 確定
6位 中央大 22/1/24  63,355(77,172)  82.1%(集計日1/29) 確定
7位 立教大 22/1/20  62,646(65,475)  95.7%(集計日1/26) 確定
8位 理科大 22/2/10  51,510(49,301)  104.5%(集計日1/31)
9位 青学大 22/1/26  47,839(40,123)  119.2%(集計日1/31) 確定
10位 同志社 22/1/14  45,577(44,143)  103.2%(集計日1/27) 確定
11位 慶應大 22/1/19  37,892(36,681)  103.3%(集計日1/31) 確定
12位 関学大 22/1/17  37,213(32,836)  113.3%(集計日1/25) 確定
13位 上智大 22/1/20  22,503(26,269)  85.7%(集計日1/27) 確定
14位 学習院 22/1/24  16,621(17,108)  97.2%(集計日1/27) 確定
0139一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 13:01:14.31ID:f208fYqa0
すぐ体を触ってくる
ホモクレーマーのよしやましね。
0140一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:00:34.24ID:NwHyZEp70
本科は何やっても許されると思ってるからやりたい放題。
地方の事例では他の職員を暴行しても処分なし(一般職員本科)、権限なく預金調べたり尾行したり公益通報内容漏えいしても処分なし(管理職本科)。
東京は大丈夫だよな。
0141一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 06:53:30.98ID:Xa9mzG2p0
猿の惑星では本科は専科の上位互換らしい
本科の方が専科より難易度が上だとか格上だとか
部内試験と採用試験は別の次元のもので比較対象とはならない
勘違いが60年続くと嘘かほんとかわからなくても真実にすり替わってしまう年電設
あなたは信じますか
0142一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 08:16:45.39ID:6csB4OQh0
こんなこと言ったら本科に恥をかかすことになるかもしれないけど本科が1年かけてやることを専科は3ヶ月でやるんでしょ?
それって本科は馬鹿だから時間かけないと理解できないって言ってるようなもんじゃないの?
普通は馬鹿は幹部にならないけどそんな馬鹿が幹部になってるってことなんでしょ?
0143一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:30:44.67ID:cX/tQrh00
何がみそぎしろだよ。
俺から金をふんだくる事しか考えてない悪人どもが。
見ろ、みんなポルノの購入代金になって
金が消えちまっただろうが。
0144一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:43:13.58ID:S9sXxFeS0
妄想君を駆逐した貴支店で讃岐うどんパーティーが開催されるとか
特別ゲストにOgiが駆けつけるとか
真に太っとい立派な方
パワーの源は一選抜のプライドと意地でしょか
0145一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 22:13:56.70ID:MPjFP8L20
一選抜のプライドってなに?
減額更正になるのに違法調査までして数十人の職員動員したんだぞ?
パワー(権力)使いまくってこの有り様
地方は本科をはじめとした一選抜のレベルが低いのでしょう
おいしそうなニンジンぶら下げられて飛びついた馬鹿なのだろう
動かされたのだとも知らずにな
0146一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 05:05:52.45ID:9rSuxmnA0
死国妄想君は争いごとや登場人物を赤裸々に語っているが語るだけ書き込むだけ
具体性が日に日に増して真実っぽく聞こえるのことについてはご立派
ミステリー作家志望なのか本当の闇を知ってしまった当該若手なのかただの妄想家なのか
しかしもって具体的が過ぎると登場人物たちに訴え出られたらどうするのだろうか
相打ちりな
0147一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 06:31:24.56ID:Qsuk5mC80
でもさ、あのビデオ屋は、
最初からずっとアルバイトの給料の未払いを続けていて、
それが発覚した時、その時会社にいたアルバイトにしか、
未払いの給料払ってないんだぜ。
そんな未払いだらけの会社に正統性なんかあるの?

ほら、何か言い返してみて。
0148一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 07:08:47.65ID:Qsuk5mC80
本当の闇って、宇宙人としか思えないんだけど。
地球人のレベルではどうしようもないから、
もうあれこれ考えてないで、頑張っていくしかないね。
0149一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 07:28:40.73ID:u3j1DJYq0
死国のヤバいところは妄想君の書いてる内容が人事に通報されているのに統官連中は何も処分されてないことなんだよな
いつどこで誰が何をしたというところを分単位で通報されているんだよね
普通は処分するのよ
0150一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:53.62ID:Qsuk5mC80
うそこけ。
でも俺は人に迷惑はかけない。
だから、スレを埋めたら、ちゃんと引っ越すよ。
でも英語スレは荒らされてるのもあって、
なぜか世間の知識に乏しいのもあって、
つまらないんだよな。
0151一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 07:58:53.31ID:u3j1DJYq0
本当だよ
しかも一旦国税庁に通報されてそこから局に降りてきて局が内容を調べるんだけど何時何分に誰が何したと詳細に書かれていた内容を局人事が調べもせずに処分しなかったのよ。
ちなみにA新聞にも同時に通報されてる。
0153一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:09:52.33ID:Qsuk5mC80
じゃあそれはどんな内容なのよ。
0154一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:10:49.25ID:Qsuk5mC80
分かるように書き込んでくれればいいよ。
書き込みお願いします。
0155一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:12:22.83ID:Qsuk5mC80
なんか、ずいぶん昔の話じゃないだろうな。
でも、騙され続けててもしょうがないので、
教えてくれるってんなら教えてください。
お願いします。
0156一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:00.43ID:Qsuk5mC80
少しずつでいいので、
早く書き込みお願いします。
だって、1級の受験をやめろとかも、
他のスレに書き込むんだもん。
ずるくない?
0157一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:10.34ID:Qsuk5mC80
はやく・・・おねがい・・・します・・・。
0158一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:35.37ID:1wjsWgLX0
このスレに書き込んでください。
他に書き込まないでください。
0159一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:35.37ID:1wjsWgLX0
このスレに書き込んでください。
他に書き込まないでください。
0160一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:57.63ID:1wjsWgLX0
おーい、
0161一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:28:39.08ID:1wjsWgLX0
待ってるのに・・・。
0162一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 11:08:26.40ID:Qsuk5mC80
嘘つき野郎
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:47.95ID:L9kGK/130
ぉやガチャならぬ職場ガチャ上司ガチャ
死国君は運が悪かった
職業選択の自由に上司選択の自由の権利付与を嘆願
そういう解釈でよろしいか📖
0166一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:33:10.64ID:9rSuxmnA0
埋めてィカはリアル人事かもしれないな
元祖とは別人あるいは元祖が寝返ったとか
犯罪者の心理を知るのは犯罪者のノリで当局側に就いて特命人事工作員として生きる道を選択したとか
だったら勤務時間中でも職務なので怖いモノなしだ
トイレでなく堂々と連投して死国妄想坊やを封殺しミッション官僚
これが庁局特命事務とか事務提要に掲載されている業務か疑わしいが
死国妄想君も椅子羅●系みたいな自爆テロ雰囲気を醸し出していて必死
残念なのは幾ら当局に訴えかけても解決に向かうわけがないという現状に対する予見力不足
当局が組織内の問題に本気で動くわけがないことなどわかりきってることだろ?
0168一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:11:42.40ID:b+nD45N80
別に訴えてるわけじゃなかろうに
国税庁キャリアパス担当者へのただの報告
キャリアパス担当者がポンコツなのか国税庁が犯罪者を許したかのどちらかだろう
0171一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 06:12:23.43ID:GE51H/4I0
死国ではなく天国だろう。。。妄想君も腕を上げたな
リアルを追及した体当たり作家そのもの
でも報告連絡相談がホーレンソーだとしたら報告連絡をしたけど相談はしていない
相談するだけムダなのだろうが当局は「相談を受けていなかった」と恰好の答弁
減額更正でGETした還付金でスイーツでも買って糖分を補うことから始めようか
しかし減額更正>>>端数金額など具体情報がないと今一つ信ぴょう性に欠ける気がしないでもない
まずは糖分補充で落ち着くことだ。埋め立てされる前にな
0172一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 08:00:18.26ID:SM0mWVvr0
転載します


東京国税局スレより依頼があったため報告します
人事への通報内容

◯年◯月◯日◯◯署法人課税◯部門統括官(前人事)の源は◯◯署法人課税◯部門統括官に対し前所属であった人事時代に職員◯◯より公益通報保護制度を利用した通報内容を漏洩しました。
漏洩した内容は「◯◯…」と漏洩していました。
公益通報保護法により秘密を漏洩した者は守秘義務違反として刑事罰が課されるのではないでしょうか?
源に対し厳正に対象し処分しないといけないのではないでしょうか
0173一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 08:12:06.84ID:uHzenDne0
>>171
本科が専科に暴行した事案は人事服務担当者と面談までしているよ
それでも本科は処分されなかった
地方の局では刑法犯罪者で処分されないのだからもし警察に捕まったとしても誰も処分されることはないよ
東京はどうなのでしょうか?
0174一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:29.71ID:GE51H/4I0
東京は忙しくてそれどころじゃない
先日のパパ活不祥事も起こってしまいいつどこで火種が発生するかわからない
自身に火の粉がかからないよう職務精励と清廉な生活を送る事が大切
適正飲酒、暴飲暴食厳禁、健康管理第一、休肝日設定などなど
0175一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:47.82ID:ZpenBOHn0
会計の大原、税法のTAC。

税法は、大原は理論を要約して覚える。(理サブ)
一方、TACは条文に忠実。(理マス、理ドク)

どちらを選ぶかは、好みの問題。
しかし、どの科目もどちらからも合格者が出ている。つまり、
どちらで学習しても合格に必要な素材は揃ってる。

大原の講師は大原の正社員であり、講師自身がまだ官報に達して
いない場合あり。(自分の教える科目は大抵受かっているが、他
の科目を受験している。また、会計事務所の勤務経験はない場合
がほとんど)

TACの講師は業務委託の非常勤ばかり。講師自身が大抵税理士に
なっており、独立して空いた時間で講師業やってる人が多い。

キミはどっちを選ぶ?
ちな、官報合格者は僅差ながら大原の方が多い。また、大原・TAC
以外の予備校のシェアは限りなく小さい。相対評価の試験では、こ
の二校以外で学習するのは情弱と言わざるを得ない。 
0176一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 05:53:56.93ID:EK5BvnQS0
本気になったら猛ハラ
合格後の職業選択にご注意を
嘘おおげさ紛らわしい。。。
どの企業も初見からブラックな一面など見えてこないか
ジ●ロに相談したろうか
ジ●ロより●事院に相談したろか
解決せんけど
0177一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 07:03:17.97ID:l5Lw1L8R0
暴行とは、人の身体に対する不法な有形力の行使をする行為のことをいいます。 被害者が怪我をしていなかった場合でも、有形力の行使があれば、暴行罪が成立します。 怪我の程度が大きい場合は傷害罪(刑法204条)として取り扱われることになります。 法定刑は、2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料です。
0178一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 07:04:53.84ID:l5Lw1L8R0
暴行罪の成立要件となる「有形力」とは、相手に対する物理的な力の行使を意味します。 殴る、蹴る、引っ張る、つかむ、押す、叩く、といった行為は、すべて有形力の行使に該当します。 その他にも、音や光などを利用して、体に物理的な接触をせずに相手に危害を加える行為も「有形力の行使」に含まれます。
0179一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:25:22.94ID:EK5BvnQS0
ハラやパワをしても登用対象になればハラ癖があろうが変人でも指定官に出てしまう。
大抵は重要な職責に就くと人格も伴うはずだが一部不適応者が発現してしまい更に悪いことに偉くなり勘違いする者も現れる。
実績や経歴も人事考査の要素ではあるが、今まで人格査定を軽視してきたので、人事は署と経歴を格付けして嵌め込むパッチワーク方式により多くと職員が無用な疲弊を強いられることもあった。
リスク対策をせずにパワ系を署長に据え、問題が起こったら相談をなど人事の怠慢極まりない。
そんな人事部は人事上とても優遇されているので他人事のリスクに興味があるはずもない。
毎年7月は究極の運だめしを堪能できるスリル溢れる職場です。
0180一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:21:43.99ID:h4KHq+i+0
会計の大原、税法のTAC。

税法は、大原は理論を要約して覚える。(理サブ)
一方、TACは条文に忠実。(理マス、理ドク)

どちらを選ぶかは、好みの問題。
しかし、どの科目もどちらからも合格者が出ている。つまり、
どちらで学習しても合格に必要な素材は揃ってる。

大原の講師は大原の正社員であり、講師自身がまだ官報に達して
いない場合あり。(自分の教える科目は大抵受かっているが、他
の科目を受験している。また、会計事務所の勤務経験はない場合
がほとんど)

TACの講師は業務委託の非常勤ばかり。講師自身が大抵税理士に
なっており、独立して空いた時間で講師業やってる人が多い。

キミはどっちを選ぶ?
ちな、官報合格者は僅差ながら大原の方が多い。また、大原・TAC
以外の予備校のシェアは限りなく小さい。相対評価の試験では、こ
の二校以外で学習するのは情弱と言わざるを得ない。 
0181一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:01:28.68ID:eIPtg2Lk0
やはり職場内でW不倫が発覚となると双方異動ですかね?
双方とも既婚者(配偶者は部外者)であり結婚を理由に勤務地を希望して配属されています。
片方は育児時短勤務となっていますが空いた時間で不倫しているということになります。
双方とも時間と体力が有り余ってるとみなして忙しい部署へ異動が妥当でしょうか?
0182一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:16:44.10ID:XBSVavlG0
問題を起こしそうな奴は反って繁忙部署に置くのが得策
閑職に置くから暇を持て余し悪い事に手を染める
繁忙部署でストレスが溜まっておかしくなる奴は管理職がおかしくなる前に手立てを講ずべっき
期別の人員構成や部署の多角化や女性登用の推進により不平士族が溢れるなか当該は秩序を保てるのか将来が楽しみだわん
0183一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:37.53ID:8b5Dn6T70
もうすでにW不倫しているのです
育休明け早々育児時短期間中に不倫となると育児もおろそかにしまだまだ遊びたいということでしょう
そのような女性に希望勤務地など聞く必要はないのでしょうね
一方の既婚者男性(子どもなし)はサなどで嫌疑者の妻の不倫相手として内偵職員がうってつけでしょう
まだまだ遊び足りない30代既婚者男女の不倫は一度家族の耳にも入るものとなるでしょう
そうなってからではもう遅いが家庭崩壊は自業自得でしょうね
0184一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 06:08:59.58ID:mtaTvs/Y0
不倫など許さんしWは悲劇だけで十分じゃわい信用失墜行為で即刻処分でい
つがいがいるのに他の若い女に手を出しやがって全国のもてない独身貴族に恨まれるぞ
独身監察官殿が鼻息を荒くして重処分への道にいざなってくれることだろうよ
たまに社内の不倫話を聞くのだけれどもまだ間近でお目にかかったことがない
お目にかかる時点で当事者になっちまうんでそりゃムリな話っていうもんでい
しかしまあそんなに性に溺れたいもんなのかねえ
0185一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:27:44.37ID:NFLJOEwV0
噂では妻が妊娠中(初期)らしいです
W不倫女性も自分に小さな子どもがいるにもかかわらず不倫相手の妻が妊娠中に不倫ともなるとかなりのゲス女性ですね
監察官、人事服務、所属部門管理職に伝わったころには全職員が知っているでしょうね
こういうことに関しては風通しの良い職場ですから
0186一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:30:50.05ID:rKJXWm/J0
会計の大原、税法のTAC。

税法は、大原は理論を要約して覚える。(理サブ)
一方、TACは条文に忠実。(理マス、理ドク)

どちらを選ぶかは、好みの問題。
しかし、どの科目もどちらからも合格者が出ている。つまり、
どちらで学習しても合格に必要な素材は揃ってる。

大原の講師は大原の正社員であり、講師自身がまだ官報に達して
いない場合あり。(自分の教える科目は大抵受かっているが、他
の科目を受験している。また、会計事務所の勤務経験はない場合
がほとんど)

TACの講師は業務委託の非常勤ばかり。講師自身が大抵税理士に
なっており、独立して空いた時間で講師業やってる人が多い。

キミはどっちを選ぶ?
ちな、官報合格者は僅差ながら大原の方が多い。また、大原・TAC
以外の予備校のシェアは限りなく小さい。相対評価の試験では、こ
の二校以外で学習するのは情弱と言わざるを得ない。 
0187一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:54.20ID:DT28esN+0
『国税』『不祥事』で検索してみると、とある支店が訴えられる記事の掲載を発見
支店長あてに文書を送達しその後に支店部課のサンズイを名指しで抗議したみたい
一支店主務課への抗議とはスケールが大きいというか主務課の認識が甘いことを露呈されたというか.よくわからない。
フェイクニュースだったらいいんだけど本当のとこどうなの❓❔
比べてみたらW不倫など小さい小さいwこんな時代だ火遊び如き若気の至りと割り切って人事記録に残さず笑って許してやれよん
でもお堅い幹部は若さとやんちゃさと快楽に嫉妬して厳罰化しちゃうのかね
0188一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:59:48.25ID:LZap1eSg0
訴訟に向けての記事がインタネットに掲載されている
どうなってるんだ
一地方局とはいえ脇が甘いし対応が杜撰なのではないかと疑う
ダメなのは補佐???実専???どちらにしても訴訟に耐えうるかネット記事を注視してやろうか
0189一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:11:01.93ID:zaQxpq6B0
出世意欲満々の普通科や本科ならやりかねないな
赤信号みんなで渡れば青信号というノリだから
地方局だから補佐級はほとんど高卒だろうし
バレなきゃいいという犯罪者思考ばかりだから何も驚かない
0190一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:10:06.06ID:UICafz2B0
治外法権でやりたい放題の地方局には険しいほど高い猿山が聳え立つ
俺がルールだ俺が法律だと出世猿は本気で思っているかもしれない
本庁の目が行き届くのは関東圏くらいなのだろうか
大阪は勝手に東京に対抗心を燃やす意味のわからない反抗期
そんな大阪より質が低いくせに高い猿山から遠吠えが聞こえてくる局はどこだろう
複数回答可
猿山なのに姿形はヒトのそれと同じでスーツを着こなし流暢な日本語を操る商業猿
猿山ゆえ領地保守のために排他的であり人(専科生)が踏み込むと攻撃を喰らうことも
誇大妄想かもしれないよ。妄想だったら幸せなのにね。
0191一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:35:26.44ID:KmGr6uWo0
もし俺が小説を書くとしたら、

@飲み会で偶然に合った若い女の子に声を掛ける、
A酔ったのを言い訳に人妻に異常にブサイク面をニタニタしながら近づける
B電車で漫画本を読み始めたと思ったら、前に綺麗な足の女性が気になったのか漫画を閉まって
 スマホをいじるふりして観察する。
C目の前に長身のスタイルの良い女子校生が居たら出勤途中にも関わらず、後ろに付いて歩く。

そんなキモイ童貞高卒おやじを描くだろう。
0192一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:42.52ID:KmGr6uWo0
さ、近所のスーパーで買ってきた日本酒の 久保田を飲もう。
それにしても、中村 俊輔のフリーキックはいつ見ても素晴らしい。
https://www.youtube.com/watch?v=VXsmnPNUAtY
0193一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:58.14ID:KmGr6uWo0
このスレ最高じゃね。世の中の人に広く知ってもらうためにリンク波浪。
0194一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:56:13.04ID:KmGr6uWo0
くも膜下出血、糖尿、高脂血症で高卒、女性とお付き合いした経験0、ローンと死ぬまでの老後資金のために
生き恥晒す続けてもしがみつく奴が一番下。

まあ、そんなやつおらんだろうけど。
0196一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:35:15.57ID:LCPYX3f10
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l ←仏罰&臨終只今
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i 
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl  キンマンコ犬作がタヒんで  不安よな。
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l 
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|      YOU!! 宗教法人に 課税しちゃいなYO!
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (    
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ 
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;  
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::   マハーロ!バカヤロー!アイゴォォ・・・
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::  @←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0197一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 05:41:30.90ID:UH+SUL/G0
おいコラ、また不祥事かよ
当該は痴漢卑猥系の不祥事ばかりじゃねえか
当該牡=変態メガネ野郎、当該雌=淫乱姫ってな訳じゃねえんだぞ
当該にこの手の不祥事が多発するのは不平不満のストレスが蓄積するからなんじゃねえのか
閑職なら暇をもて余してアホなことし出すし激務部署もストレス溜まり過ぎから泥酔して終電でアホやっちまう
愚爺奴はともかく優秀でよく働く人がこの手の不祥事をやっちまうと悲しくなる
どれほど職場研修の機会を設けても根本的な職場環境の整備をしない限り不祥事は根絶せんよ
0198一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:07:56.52ID:7KPJvMqX0
M本とH坊のW不倫事案もそうだよね。
暇を持て余した既婚者男女のW不倫。
女の方は育児時短勤務であるものの余った時間を利用して不倫。
こういうW不倫は開き直って同じ時に年休取って不倫旅行したり飲み会と称して不倫したりするんだよね。
0199一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:10.06ID:UH+SUL/G0
自由討議がしたいので-15.0ください
今日から大事な仕事が始まるんじゃけん
何が最良なのかニーズと不平不満と並行してご意見を集めて考える場を設けることは大事じゃけん
庁など机上の空論で盛り上る無意味で浮世離れしとる会議が多いじゃけん非効率は止めるぜよん
0200一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:10.09ID:UH+SUL/G0
自由討議がしたいので-15.0ください
今日から大事な仕事が始まるんじゃけん
何が最良なのかニーズと不平不満と並行してご意見を集めて考える場を設けることは大事じゃけん
庁など机上の空論で盛り上る無意味で浮世離れしとる会議が多いじゃけん非効率は止めるぜよん
0201一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:36:32.76ID:bXpJu4IH0
破廉恥な不祥事が多いということは税務署にはスケベな人が多いのですか
むっつりスケベの人なら大勢いそうな感じはしますけど
採用時点で心の奥底のスケベを見抜けなかったのでしょうか
採用時はまだ純粋であったのに年を重ねていくごとにスケベになっていくのでしょうか
最近は中年だけじゃなく若者や女性まで破廉恥不祥事が発覚しているにゃ
監督不行き届きも否めないけれど私的な行動まで監督できないしどうするんだにゃ
せめて暴飲暴食の機会を減らすことで不祥事が減少する気がするんだにゃ
0202一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:11:06.03ID:TWUXOeKk0
育児時短期間中の割には飲みに行くとか年休とって旅行に行き不倫する時間はあるとか矛盾してるよね。
しかも希望勤務地が自宅(旦那と同居)の最寄署。もはや子供の保育園送り迎え以外は不倫の時間で不倫をするために希望勤務地に配属してるようなもん。
次は女性ばかりの僻地へ異動させるしかないだろうね。
まだまだ遊び足りない30代後半既婚者女性になんて引っかかったらおしまいだよ。
0203一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:33.15ID:bXpJu4IH0
瀬戸大橋を渡って四国周遊旅行したいなあ〜
数年間旅行というものをしていないからさあ
四国も地図で見たら狭そうだけど運転したら距離が長いみたい
ググって調べた結果なのですけどググっの時間は信憑性が高いので確かでしょう
まずは岬巡りをしたいなあ
室戸岬でTMレボみたいに下から風を浴びるとこから始めてみたい
お城も好き💛
0204一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:13:27.04ID:PupWmQca0
W不倫するのに子どもは邪魔な存在とか思ってそうで怖い。最近の事件の犯人夫婦みたいに。
小さい子どものことを考えているなら不倫、ましてやW不倫などしないだろうに。
職場復帰したのは旦那じゃ満足できないから身近な職場の既婚者男というセフレ探しだったのか…
そのうち保育園でも噂になるだろうし、完全に公務員として信用失墜行為だろう。
0205一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:45:57.70ID:p+aBJa7/0
W不倫という愚行は信用失墜行為という点で考えると腹立たしいですな
当の本人たちは迷惑を掛けていないという感覚なのですかな
少数の風紀の乱れでも組織全体の亀裂となって通常持ち合わせているはずの平衡感覚を狂わせる元凶となるのですぞ
当事者にはPカットとテーソー具の装着をお勧めしますぞな
若燕食いが大好きなオバちゃんやチンピラ野郎でも管理職に据える人選センスのなさが当該
組織自ら不貞や乱れの元凶の種を撒いてるんじゃてマゾっ気を疑うぞな
0206一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:23:20.56ID:PupWmQca0
職場でW不倫とか信用失墜行為この上ない。
職場でセフレ探しするくらいなら退職して仕事として風俗で働けばいいのにな。
いっそのこと自営業の旦那にお願いして業種転換で風俗業をやればいい。
W不倫するくらいだから子どものことなんて考えてないだろうし何の問題ない。
0207一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:36:19.53ID:ufGe8+9T0
基本的に職場で不倫するような異常な奴は独身時代から不倫し続けている。
W不倫女は独身時代から不倫していたし育児休暇明けも不倫していた。
よくこんなあばずれ女を放置しているもんだよ。
職場不倫も慣れすぎてどんどん大胆に遊んでいる。
犯罪者が捕まるのは同じことを何回もやり悪いことをしているという感覚がなくなり大胆な犯行になるというのと同じ状態。
そろそろ処分しとかないと職場に旦那が乗り込んでくることになるかもな。
本科は処分しないという方針だから事が起こるまでは何もしないかもな。
0208一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:30:34.90ID:7LtIfYfy0
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l ←仏罰&臨終只今
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i 
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl  キンマンコ犬作がタヒんで  不安よな。
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l 
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|       YOU! 宗教法人に 課税しちゃいなYO!
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (    
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ 
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;  
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::   マハーロ!バカヤロー!アイゴォォ・・・
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::  @←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0209一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 05:44:20.95ID:JxPhiLG30
すると晴れて本科に合格でもしたら究極の免罪符が手に入るっちゅう案配かいな
人の価値決めるんは人柄や仕事ぶりちゅうことじゃなく本科か非本科か局登用か署勤務ちゅう具合に
その理屈で話を進めたらなあ本科関係ない戦火などはなから免罪符要件から洩れるちゅうことかいな
一選抜やら金時計やら局代表などは若いころから神格化されちまってよ本人自身勘違いしちまうとか
若くしてチヤホヤされて早々に管理職に登用されちまったらバカ殿みたいなのモン生まれちまうとか
バカ殿は笑えるだけまだマシなんよ勘違いエリートとごっちゃにしたらバカ殿に失礼じゃねえか
本当のとこどうなのよ
0210一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:02.53ID:vkCXY9CD0
そう。本科は何やっても許される。
どうせW不倫の本科女は不倫したのを仕事のせいとか他の職員のせいにして逃げるんだろう。
まあ仕事のせいにするなら不倫と仕事という公私混同をしていることになるし、仕事中に不倫していることにもなる。そうなると職務専念義務違反及び信用失墜行為となるだけだろう。
W不倫したことを仕事や他の職員のせいにするようならそいつはただのゴミだよ。
不倫するための自宅近くの職場の希望なんてかなえず僻地に飛ばすのがちょうどいいだろう。
こういう奴はどこへ行っても不倫して周りの職場環境を悪化させるのだから僻地へ飛ばしたところで不倫するだろうけど。
処分するのが普通だろうが本科なのでしないだろう。
0211一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:09.08ID:z+Le0LP60
プライド高い女は不倫認めないかもしれないよね
MはMでも統括官してるMとの不倫は認めるかもしれないけど年下のMとの不倫は認めないかもしれない
バレたら逆ギレして周りの他の職員の職場環境を悪化させるのだろう
職場内W不倫するような奴らは組織としては不要だよね
0212一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:49:29.07ID:RUvmL8wL0
もし俺が小説を書くとしたら、

@飲み会で隣り合わせになった若い女の子に声を掛ける
A酔ったのを言い訳に人妻にブサイク面をニタニタしながら異常に近づける
B体調不良の女性が居たら生理休みと大きな声で言う。
B電車で漫画本を読み始めたと思ったら、前に綺麗な足の女性が気になったのか漫画を閉まって
 スマホをいじるふりして観察する。
C目の前に長身のスタイルの良い女子校生が居たら出勤途中にも関わらず、後ろに付いて歩く。

そんなキモイ童貞高卒おやじを描くだろう。
0213一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:51:11.48ID:RUvmL8wL0
くも膜下出血、糖尿、高脂血症で高卒、女性とお付き合いした経験0、ローンと死ぬまでの老後資金のために
生き恥晒す続けてもしがみつく奴が一番下。

まあ、そんなやつおらんだろうけど。
0214一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:55:27.82ID:RUvmL8wL0
酔った時は本性が出るって言うからなぁ。
お酒が入ると女性に絡むのは潜在的にスケベな願望があるんだろうな。
人妻だろうが未成年だろうが関係ないんだろうなぁ。
0215一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:56:22.90ID:RUvmL8wL0
さ、近所のスーパーで買ってきた日本酒の 久保田を飲もう。
それにしても、中村 俊輔のフリーキックはいつ見ても素晴らしい。
https://www.youtube.com/watch?v=VXsmnPNUAtY
0216一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:57:23.76ID:RUvmL8wL0
【講演】杉山 ☆晋輔☆ 氏「国際情勢と日本」
https://www.youtube.com/watch?v=_HrSUcO_sec

すばらしい講演だ。
0217一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:14.60ID:RUvmL8wL0
日本酒の久保田はうまいよな。久保田。俺も買ってこよ
0218一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:14.64ID:JxPhiLG30
残業やでー月曜火曜くらいは
当たり前や。わしらのお祭りやしな。
久保田の類は週末まで我慢せんと。
ほんまサービス面に重きを置いて会場運営考えてくれんと。
指針どおりにやっとってらお客さんキレるとちがうか。
質の向上謡ってるんやったら職場内とか管理職以上の意識改革もせなアカンとちがうか
今の運用やと過度な女性登用と本科選抜重視主義が嫌らしくて益々不満膨れるで
いつ爆発しても知らんけどなストいてまうと困るやろ
0219一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:59:06.55ID:JxPhiLG30
あっそや
国税局の人事課なぞ管理職と指定官職の味方やで
訴え出たって在り来たりのことしかせえへん
逆に反逆のレッテル貼られるかもしてんて
むやみに楯突くのはどうかと思うけどな管理職優位の裁定下すんは当該やからな
業務判断誤っとる指示を年中出し続けてる事例あるんやで。一部のことやと信じたいんやけどな
徴収でそれやったら死活問題やんか
0220一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:12:49.09ID:JxPhiLG30
ダメだししますわ
組織理念最近よう言いますやん
真逆のこと言いよる指定官おりましやん
組織理念定めとるちゅうのに己が偉いんか理念度外視みないな
せっかく定めた組織理念遵守せん指定ヤバかねえ❓
そのアホ指定は組織理念で記載された一部分を引用して己と合致しとる言い張る変人。これ病魔やで。
個人名まで明かさんけど何とかせんと仰山おる不満分子が爆発しそうやな。
0221一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:24:48.84ID:JxPhiLG30
業務に支障を来す誤った業務指示を年から年中しとった輩なんやけどなあ
公益通報者保護法で照らし合わせたら要件満たす輩やで
ほんま駆逐してもええんかな
輩も然り今後輩みたいんが発生しないようにせんといかんと思うよ
各種動きますよって庁局の皆さん適正な感覚を以て判断したな
0222一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:37:58.31ID:ZQYp7Cq80
職場内W不倫なんて周りの職員からしたら二人のオナニー見せつけられてるようなもん。
気持ち悪すぎ。
周りの職員の職場環境なんて劣悪だよ。
不倫に邪魔な職員がいたら攻撃し始めるしさっさと二人とも僻地へ飛ばせ。
0223一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:06:13.60ID:JxPhiLG30
漆黒の職場だねえ
職場ガチャ組織ガチャ上司ガチャ
Wだのオナだのいいだけ見聞きしてきたから当該の恥は晒さんといて
何か不利に働いたときに反証するために当該対抗手段で使う程度でええやんか
でもなあ,ヤラレたら泣き寝入りする時代やない。ちがうか。兄ちゃん。
0224一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:30:31.79ID:RUvmL8wL0
みんないいねぇ。このスレ、みんなが思ってるよりも遥かに多くの人がご覧になってると思うよん。
0225一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 06:50:32.34ID:hhI34H9n0
誠心誠意公僕としての責務をもって職務にのぞみましょう
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:04.37ID:hhI34H9n0
悪は滅すべき。
あなたの素性と立場は分かりませんが悪い芽を
摘むのであれば詰んでください。
勤務時間中ではなく余暇時間に。
不倫、ハラ、嫌がらせ、イジメ、少しでも抑制されてほしい。
人事と監察はスレッドを監視してるのだろうから大ダメージ受ける前に対処しないと痛い目に遭いそう。どうせ出来ない。そんな組織。
今まで見て見ぬふりの忖度を続けたせいで結果的に現場職員が苦悩にさいまれたのだからな
0228一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:20:05.53ID:uuNjmLeK0
家庭の事情で自宅から通える最寄りの署を希望していざ叶ったらW不倫って身上申告書の記載内容的にも問題なんじゃないの?公序良俗違反をするために勤務地を希望したわけなんでしょ?そして人事はその公序良俗違反を許可したと。悪質な感じがプンプンするしやっぱり処分対象だよね。
育児時短請求とかも不倫のために制度を悪用したともとれるよね?
本科で女性ともなるとどんな不祥事もなかったことになるのかもしれないのがここの怖いところだよね…
0229一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:33:29.08ID:hhI34H9n0
書き込みすら取り締まれないだろ❓
取り締まって処分を下す理由などあるのか❓
守秘義務違反❓犯してないよな
監察ごときが補足したとして処分を進めても逆ギレされたら困るのは当該。
無用な警告を続けるのではなく組織そのものを直すことが大事なのでは。
万が一潰しに来たら顔すになるかもしれないな
当該組織の脆弱さと矛盾点を世間に理解してもらうことに何か問題あるのでしょうか
むしろこういった当該組織であっても職務自体は正義だから入りたいという信念の強い新入社員を選抜できるじゃねえか
正義の組織だろが。正義は最後まで貫けよ。障碍者雇用枠を水増しした時点でげんなりじゃけん。
0230一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:41:24.19ID:wWdUEpLn0
職場内W不倫なんて同じ部署の職員からすればセクハラ受けてるようなもん
W不倫により自分達の仲が深まると同時に他の職員へのハラスメント、イジメ、嫌がらせにつながる。
特に30代同士のW不倫ともなるとまだまだ人間的に足りないため周りの他の職員へ不倫がバレた腹いせに攻撃、イジメ、嫌がらせを行うのである。
職場にバレたらどうなるかもわからずW不倫してるのだろうか?
もしかしたらかなりの馬鹿なのかもしれない。
異動先となるであろうサや米は馬鹿でも務まるのだろうか?
0231一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:18:09.20ID:NX2hTCL+0
当該スレで守秘義務違反なんて書かれてない。
悪いことした奴が書かれているだけでそれはただの通報や投書みたいなもん。
悪いことした奴が書かれて逆ギレして暴れてまた書かれることの繰り返し。
悪いことする奴はずっとするよ。
独身時代から不倫してるような奴は結婚して子どもできて育児時短中でも不倫してる。
そしてバレたら逆ギレして職場で必死に立ち回ろうとする。
そんなことするくらいなら職場内で不倫なんてしなきゃいいのに。
馬鹿だよな。
0232一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:40:22.24ID:cchbZy8j0
W不倫事案はこれからさらに面白くなりますよ。
反省しなかったためまずは子どもの通う保育園で生き恥を晒すことになります。
なぜならもうすでに保育園には写真が出回っているのです。
皆さん大人ですからおそらく直接は何も言われないでしょう。しかし悲しいことに子供は純粋で悪気はないのですが不倫している者の子どもに対して「◯◯のお母さん◯◯と不倫している」と言ってしまうのです。
そして家に帰って不倫している本人に対して「お母さん◯◯と不倫してるの?」と聞いてしまうのです。
これから訪れる未来予想図でした。
0233一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:20:50.14ID:/qLDaeXf0
W不倫女は他の職員を馬鹿にしてますからね。
何倍にもなって自分に返ってくることでしょう。
徹底的に追い詰められます。
そもそもW不倫は自己責任、自業自得ですから仕方ありません。
悪いのはW不倫した本人たち以外にはいません。
W不倫の最後は家庭崩壊かW略奪しかないのです。
まさか家族にバレていないとでも思っているのでしょうか?
職場にいる他人にバレてるんですよ?いつも一緒にいる家族が気付かないとでも思ってるんですかね?
家族が職場へ乗り込んだらそれこそ処分は免れないでしょう。
本科なのでセーフかもしれませんが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況