X



【09目標】大原津田沼校会計士科スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 21:03:27ID:ZrZupzN2
簿記、税理士講座講師の中傷禁止
会計士講座受講生専用
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 01:10:12ID:44Xy1Vrp
>>4
話題なんて受講生の悪口くらいしかないだろ
しかも人数少ないから特定される
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 18:14:56ID:???
社労士の香山・朝日出は授業開始10分前にしか教室に入りません。
公務員講座のさがみも5分前じゃないと教室に入りません。
法律はダメ講師ばっか♪
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 22:52:21ID:???
本科って専門生のこと?

いつも本館72教室の一番右前の席をひとりで占拠している
公認会計士志望の彼はえらいね。
朝から晩までいるよ。
今年は合格するといいね。。。
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 14:23:45ID:???
金払ったって大原に受講生へのサービス期待しても無駄
現状見てれば一目瞭然
無駄にかかった建設費と職員に払う給料の確保だけで手一杯だから
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 23:14:40ID:???
自習室少な過ぎ
昼以降になると、難民が出る
オマケに空き教室があって、責任者による受講生の侮辱としか思えない
責任者ってだれ?メタボ?
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 14:30:20ID:FPSMev81
前からここでも語られてるとおり
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 17:30:53ID:MAhOomD/
会計士講座の教室を物置小屋にしてるって受講生なめてるよね
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 23:22:06ID:VVLdgFzV
サービスカウンターにはロングの茶髪ですごくかわいい子が一人いるね。
この子は対応もすごくいい。
トラブルがあった次の日には「申し訳ありませんでした」と言って
頭を下げられて感動した。
他のサビカンには望めない対応だよ。

一方、サビカンには一人、スゲー対応が悪い女がいる。
ブスッとしてニコリともしない。
「ハイハイ。座席のカード渡してりゃいいんでしょ?」って感じで仕事してる。
ま、気分は悪いが本人の人生だから損し続けて生きればいいんだけど。
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 12:34:40ID:???
>>35
サビカンの対応悪さは1年前から言われてることで
責任者と言われる2講師だってここ見て知ってるだろうに何も対応しない
そんな状態だからここでどんなに自習室への不満書いたところで何の対応もされないわけだな
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 21:37:33ID:xP8WXkvZ
モリよりも駅から近い本館の自習室を維持して下さい。
温度も暑過ぎです。朝と夕方以降は26度でもいいけど、
昼間は人口多いし、日差しがまともに入るんだから24度で充分
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 22:39:29ID:8btYU+nI
>>40 まじで?ありえなくない?
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 01:53:46ID:/AtWUsFm
モリシアとか2号館とか開放すれば自習室あるでしょ何考えてるの?バカを通り越して呆れるわ、管理者さんよ
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 08:14:24ID:???
13日は全講座のセミナーイベントがあるからか
客寄せ=資金集めに必死なんだな
これから不景気やらリストラがますます厳しくなって
ますます世間の財布の紐はかたくなりそうだというのに
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 22:40:03ID:VMNGWF7u
13時〜15時くらいは自習室の人数が多すぎるから24度位まで勝手に
下げちゃってもいいんじゃね?てか、その方が全員捗るでしょう。
朝昼夜全て26度で乗り切ろうという事務はかえって光熱費の配分の無駄に
なってる。
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 12:33:09ID:/8gHexVg
もう増えてるよ モリに近い谷津側住民がここで騒いだ効果があった。来週からはモリも一つは確保されるから全体的には混雑緩和される。モリが好きな人には朗報だね
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 13:53:01ID:???
お〜11イレブン開放だな
まさか諦めて帰っているとは思なかったと不適切な発言したベテ津田沼新人講師はふざけるな(津田沼の受講生はやる気なしとか)
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 15:25:44ID:/8gHexVg
>59
発言くわしく
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 16:02:15ID:???
51の教室の使用禁止の貼紙は誤解するんだよね。
この扉開閉禁止って表現代えないとね。(自習室少ないけど勝手に使うなと嫌がらせというか皮肉と思ったよ)
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 19:58:44ID:lwA2wOsJ
LCAさん
水道橋で受講相談をしてみてはどうですか?
常勤専任の月木曜夜担当の前田先生か火金曜夜担当の村上先生を指名してみたらいかがでしょうか。(入学金免除券を貰えますよ)大原はしつこい営業ありませんから
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 22:56:08ID:zUZy72T5
自習室、増えてよかったね。
誰かが凸したの?

こんなとこで騒いでも対応してくれないだろ!普通!
常識で考えろよ!
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 23:06:28ID:zUZy72T5
GJ!
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 00:08:14ID:fsF7WAYW
いやところがその「常識」が通用してしまったんだわな 流れ読み返してみ
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 10:54:36ID:UI1cKSuf
モリシア物件売却しようとしている場面に鉢合わせ
眺めがいいんですよとスーツ姿の方々に紹介してました
今モリシア開いてるのは もうすぐ税理士合格発表で合否がわかるから 再受講者流出を防ぐための臨時処置だと見抜きました
今モリシアが開いてるのは受講者へのカモフラージュなんだと思いました
違いますか?
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 16:18:42ID:brSDnBpW
大雨が凄いことに
こんな日はモリはキツイ
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 15:47:40ID:PTrLC3kL
>76
どういうふうに目につくの?
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 18:45:21ID:hmna+p9p
茶色来てるのはいろいろいるからね どこによくいるのかにもよるし
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 22:15:16ID:QHqHEfaQ
そうだね、雨降ると谷津側住民でも無い限りほんとモリはきつい
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 08:12:54ID:???
香山・朝日出講師(授業開始5分前にやっと入室です。授業終了3分後退室します。授業終了10分後職員室にはいなく帰宅)わざわざいつも水道橋に電話して質問してます)
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 21:45:10ID:d7gr2PO6
>>91
どんなとこが難ありなの?かっこ良くて好きなのにー
00951
垢版 |
2008/12/11(木) 23:20:23ID:???
いや、会計板のスレッドだから本科とか公務員はお断りね
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 08:29:12ID:2CbMBrou
ここは会計スレよ 本科や公務員はお断りよ 他へ行ってね
0101一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 15:34:05ID:/7jeQGM2
ホント使えねースレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況