X



【簿記】スピードアップの方法を語る

0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 12:44:36ID:dZynzBQg
GT機能とか、メモリーとか、ちゃんと使いこなしてるの?
5秒で将来CFの割引現在価値だせよ。
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 00:52:04ID:hgynWKYh
勃起してからは早いんだが簿記は遅い。
0013ニーノ ◆p9GipySMGk
垢版 |
2007/06/08(金) 07:46:00ID:YN0VF3si
>>9
ハハハおもしろいね
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 01:27:19ID:???
下書きを全く書かないで回答を埋める練習をすると良いよ。
最初は当然膨大な時間が掛かるし、
設問の質的に埋めれない解答欄(特殊商品の原価率算定等)も有るけど、
何が無駄な下書きだったのか明確になる。
あとは、電卓上で数値を出せるものについては、ダイレクトに解答する練習。
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 04:37:23ID:ccu1CAxV
良スレにしよう。
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/08/13(月) 23:02:00ID:???
>>19

できるよ。

原価率の算定だろうが、勘定分析だろうが、連結のタイムテーブルだろうが、書かないでも全部埋められるよ。

でも相当練習が必要。いきなりはまず無理。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況