X



【貢献度】反社会超極貧イケダハヤト497【成績】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:13.390
https://note.com/nutsmikan/n/n71aef8f69f12

例えば私がそれなりのインフルエンサーだとして
どうすればこのNFTの流れで効率よく稼げると思いますか?

(1)私ならまず、外人ウケしそうなシリーズもののブランドを立ち上げます。プラットフォームを作り絵描きを適当に集めます。絵柄がどうこうとか腕がどうこうとかは問いません。数が居ればいいです。

(2)次に、価値が(高まっている既成事実を作ってプラットフォームを目立たせるため)に、適当な芸能人を捕まえてきてアイコンを使わせたり、無駄に高額で落札させたりします。
もちろん二次創作は推奨というより勧奨して、人々の目にできる限り触れさせます。

(3)絵描きと並行して「NFTを買って一発当てたい買い手」も集めます。
買い手がそのコミュニティに属していることで初めてアツいNFTが買えるかのような錯覚を引き起こさせていきます。
そうすると、そのプラットフォームには絵描きと買い手が形式上は揃うことになります。


(4)次に刈り取りを始めます。
「プラットフォーム内で絵をアピールできる権利」や、「アツいシリーズの限定品をいち早く購入できる権利」を、売っていきます。
この時支払わせるのはETHだけではなく、「貢献度」という謎の単位を上手く活用していきます。

そして、流行のメタバースだのe-sportsだのP2Eだのといったそれっぽく最先端に聞こえるけど実はとっくに使い古されている世界にプラットフォームを導きます。

このプラットフォームに集まっている人間はそもそも自分で検索をしたり営業をしたりが出来ない人たちなので、浅さがバレようがないです。

しかし、このビジネスはそもそもある程度の情報弱者が対象であるがゆえに、参入してくる人数に限りがあります。
二次創作三次創作も早いうちに飽きられますし、ブランド価格を上げていくステロイド投薬にも限界があります。
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:22.160
クリプトアナル
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:59.230
ソフト開発の外注費を踏み倒す
老人所有の柚子園をあらす
はてなアンテナに肛門エロサイトを登録する
パートの妻を経営に関わってると虚言
産後の妻への差し入れを自分が食べる
そして上から目線で論評
富裕層を主張するのにマクドナルドハウスを利用
子供に対し「チッ、ウッセーナ」と暴言
妻のお茶の時間が長いと鬼電

イケダハヤト氏(イケハヤ氏)を最近知った人に読んでもらいたい過去の出来事
https://www.haradesugidiary.com/entry/ikehaya_10
https://blogos.com/blogger/ihayato/article/
新規さんにも読んでもらいたいが気分悪くしないように注意
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:58.760
スレ立て+テンプレありがとう!
自分がやろうとしたらもうできてたw
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:00.640
イケハヤ「資産3億余裕っす」
擁護「ぐぬぬ」
信者「羨ましい!」
クルンズ「白いご飯が食べたいよ…」
カピ豚「今日もぬかご飯!」
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:31.940
NFT語録
ある意味高度な嫌がらせなのかも?
なるほど、リンクしておきますね!
操作ミスということで理解します
……え、誰?w
この件はしっかり抗議しておきます
批判しておく
自作自演でないことをトラストレスに証明できないのが難しいですね
繰り返しですが、ぼくはこうした疑惑については説明責任があると思います。
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:35.020
糠ネタはまだ続きます。
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:04.950
ヌカはハゲの自己責任ですねぇ。
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:46.290
3億
どんなにハゲを罵倒しても
この事実のせいかスッキリしない
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:57.800
禿にしか効かないヌカハラですよー
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:29.310
三億分の糠を食らえー!
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:56.060
米糠三トンが自慢ですかぁ?
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:06:53.110
糠のお持ち帰りのやりかたがスーパーの袋を何枚も持ち帰る婆ぁやん
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:07:52.010
>>2情弱相手のNFT商売の手法をバラされ、
>>1価格釣り上げ垢疑惑も浮上

さすがにだんまりはないでしょイケハヤさん
しっかり抗議しないと
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:00.210
米糠ジジイそろそろ寝ろよまじうぜえな
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:18.470
>>20
夜更かしに付き合え。
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:47.150
里本のハゲを呼んだイベント、中止でやんのザマああああ
https://i.imgur.com/pYxgeWp.jpg

https://twitter.com/gVCix1clHFdFyqt/status/1463828500809338883

名古屋大学から正式回答が来た。まともな対応でとても安心した。

結果的にはイベント中止。
とても丁寧な内容のメールで心から応援したくなる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:40.570
ギギ氏にも引用で先に嚙みついたのに敗北ブロックだっけ
有能度合いが違いすぎる
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:09.390
○なるがみvsイケハヤ●
○ギギ  vsイケハヤ●
○かお  vsイケハヤ●

黒星ばかり…ぐぬぬ…
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:16.640
>>26
ぜんぶ負け方が悲惨なのがまた味わい深いw
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:10.510
>>22
なんだそりゃw

ギギ @gVCix1clHFdFyqt
返信先: @h_d0sさん

メールでは主催者が無許可で大学名と研究所の名前を使い、公式サーバーでイベントの
告知を行ったとのことでした。責任者より丁重な謝罪をいただきました。
流石に本文は晒しませんが誠意ある謝罪で受け取ったこちらの心が痛む内容でした。

午後9:18 ・ 2021年11月25日・Twitter for Android
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:23:37.810
何人か絵描きがイケハヤ氏に引用で噛みついているのは見たけど
エゴサで出たアンチは晒すわりに、
頭がよさそうな絵描きの攻撃は無視してたな
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:01.690
>>28
これマジかw
里本なにやってんのコイツw
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:49.060
↓これ本当だったんだね!

イケハヤ「資産3億余裕っす」
こどおじ「ぐぬぬ」
社畜「羨ましい!」
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:23.900
>>28
うっわあwww
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:19.080
>>28
は???
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:52.870
さすが馬界隈。常識なんかは通じねぇ。
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:51.200
青汁王子も絶賛
NFT王子イケハヤ
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:01.000
>>28
やばいな
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:08.130
里本下手すりゃクビか?
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:34.720
主催者が無許可で大学名と研究所の名前を使い、公式サーバーでイベントの告知を行った
里本・・・
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:29.420
サトモトさぁ…
やっぱりこいつ界隈だな
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:36:27.640
>>40
空室有ります
パラ
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:36:57.350
三億なのに糠拾いw
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:02.570
>>40
名古屋大学の名前を使って特定の人のビジネスに便宜を図ろうとしていると嫌疑を
かけられてるわけだからな。
仮にも金集めの窓口の人が私的に組織の資源を利用しているとしているわけだから
始末書では済まんような気がする。
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:15.410
みんなスペース聞いてないだろ
毎晩ONIちゃんがイケハヤイケハヤ言って全員に無視されてるぞ
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:13.110
サトちゃん何やってんの!!
お前下手したらクビだぞ?いやたぶん今年度でクビだろうな
せっかくなれた大学職員なのに
なりたい人は他にもいっぱいいるんだぞ!!
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:31.280
名古屋大学には税金注入されてるわけで
我々の血税で情弱ビジネス支援を図ろうなど断じて許せん!
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:42:40.440
>>22
佐賀大の院にいた頃と同じようにやっちまったんだろうな
あの時もゲストでイケハヤ呼んだけど学生主催のイベント扱いだった
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:45:04.640
里本って臨時職員的なポジションだっけ?
今年度で契約終了やろなぁ
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:45:17.120
>>48
リアルヲチャー「そうですねw」
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:48:53.350
いつものハゲオチww
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:49:27.380
首になっても僕には戻る場所がある
それは本山町
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:49:43.060
「主催者が無許可で大学名と研究所の名前を使い、公式サーバーでイベントの告知を行った」

…………。
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:26.440
名古屋大学へはギギが通報したのか?
最近活躍してるな
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:48.160
なんて通報したんだろう
インチキハンチングの事で突いたか?
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:09.920
>>53
1年毎の契約だと思う。
カジのようにはファンドレイジングが上手くいってたとも思えないし、こりゃ人員整理あるで。
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:01:08.620
さっそくはらでがツイートしてて草
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:01:14.530
>>57
本山町戻って書生からやりなおそう!
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:03:06.380
10万書生に払う余裕無いだろう?
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:04:47.070
とりあえずノブのカバン持ちからやり直せ
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:05:29.440
米糠10万円分?
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:06:36.020
大学のイベントだったのか?
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:19.670
公式サイトには載ってないから
今回の中止についても告知できない
これについては俺も疑問だったが背景がわかって納得したわ
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:11:07.440
>>61
イベント的には普通だったけど大学側にイケハヤの名前出した瞬間に「これは!」っとなったと予想。
サトが元書生だったというのも過去を知ってる人間じゃないと知らないからな。
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:13:46.600
里はクリニンでNGOが600万を手にしたのが衝撃的だったんだろうな。
二匹目のドジョウを狙って専門でもないアートのイベントを企画したのかな?
イケハヤの力を安易に借りようとしてこのザマ。
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:16:45.290
はらですぎ
@hara_desugi

21分
著作権ガン無視おじさんのイケハヤ氏を呼んでアートを語るオンラインイベントを開催しようとしていた
元書生の里本裕規さん、無断で大学内のサーバーを使ってイベントを告知していたようで、厳重注意を受け無事に開催中止になる。

そして何のアナウンスもないまま本人は鍵垢へ…。
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:18:32.830
>>76
単純に「評判が悪い人を大学のイベントに呼ぶのはどうなんですか?」とイケハヤの
賛否を質問したら、大学側はイケハヤ云々以前に「そんなイベント聞いてないぞ」となって
里の事情聴取が行われてこの有様なんだろうよ。
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:19:07.130
>>78
サトって昔から人の真似するところあるんだよ。
イケハヤが地方行ってセミナーばかりやり出した時に
サトも高知でセミナーやり出した。
でもギャグは滑るし話つまんないし人前で話すのに向いてなかった。
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:19:23.100
サトちゃん、やべぇよ
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:19:49.950
イケハヤイベントを忠治にした名古屋大学
イケハヤをアンバサダーにしたxanalia
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:22:34.120
>>81
大学のイベントに呼ぶのに大学側には無許可だったのか…

その辺のイベントスペース借りてやればよかったのに
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:05.570
そもそもぼくは「マジでサトモトを知らない」ので、この件について語ることばは持っていません。
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:31.000
>>88
国立大学の傘ささないと師匠が呼べなかったんじゃないかと予想
元書生主催の地方の無名のイベントじゃガン無視だったと思う
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:35:39.150
ギギは色んなところに突っ込んでいくな
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:36:11.580
米ぬかの話しようと思って来たのに・・・

流石サトモト笑わせてくれるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況