X



2011年度入社で会社辞めた・辞めたい奴スレpart150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:42:39.580
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
乙はお前らと同世代(2011年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って同志社マーチ大学行ったよ

外資系IT企業楽勝部門採用で1年目に仮病で休職
上司の子供はもう高校生で、同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたのDAGA??
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのDAGA?
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたのDAGA?
顔が巨大だから奨学金を全額親に返させたよ
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:43:13.880
2011年卒のリーマンショック世代だが
31歳で534万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1200万

鬱休職とか仮病休職繰り返してる同期も普通に昇格してる
ただ労働拒否で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日暇だが、働きをしてはいけないから便所にしか行かない

続けても楽勝辞めても楽勝。ベンスマ天国
練りをする
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/15(金) 06:49:36.000
病院行くから有給取らせてくれと上司にお願いしたら
最初の一言が
仕事は大丈夫か? だった。
次に昼から出て来れそうか? と言われた。
他県の病院事情は知らないが、MRIとかやるのに2、3時間かかるんだよ。
それから片道40分かかるのに間に合う保証が無いんだよ。

と言いたかったが、ちょっと厳しそうと言って何とか1日休暇をもらえた。

部下の体調より仕事の工面を心配するクソ上司で本当に嫌になる。

そんなんだから、有給も年に5回くらいしか使えない。
使うたびにこっちがストレス溜まるわ。
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:02.490
自分は仕事のために6年間、気持ちを抑圧していてたが、とうとう心身ともに崩壊した
今はまだ回復中だがお前らも気を付けろよ
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/15(金) 19:59:27.650
>>11
何を勘違いしてんだよ
そりゃ上司はお前のパパでもママでもないんだから当然だろ
お前と上司はあくまで仕事(=金)上の関係でしかない
むさ苦しいアラサー男の体調なんかクッソどうでもいいわ
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:19.940
ラストマン
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:48.430
ムーブマン
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:17.310
ゲボリマン
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:43.970
中年豚だが、
・適度のお酒
・適度の喫煙
・アニメ、マンガ
・ハチミツ、チョコなど完全栄養食
・ラーメン巡り
・モンハン、パズドラ、ハンゲーム
・パチンコ、競馬
・エンジェルライブ、マシェリ
が人生の至高
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/17(日) 05:47:24.890
ダイエット兼ねてウーバーの配達員やってみたいブヒ
気持ち悪い連中が来るから、注文は絶対にしたくないブヒが
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/17(日) 19:20:16.830
転職して一年
入社と同時に先輩が欝で休職しわけもわからないままその後釜に俺が入ることになった
一年間必死に頑張ってなんとか回してきたけど限界がきてる
根本的な体質改善を訴えても無駄
なまじ頼られてて、お前しかいないんだ状態
俺がババを引き続けてる

最近体調不良の連続で今日も熱を出してしまった
俺も鬱になりかけかと思うと怖い
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/17(日) 19:21:49.500
鬱は遺伝子だから親が鬱じゃないなら大丈夫や
ワシは鼻からもケツからも血が出てるけど鬱にはなってない
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:22.710
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああおちんちん触ってたらムラムラしてきたばい!!!!!!!!
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:46.890
今日チンコでかくする機材が届くブヒ
これから毎日チンコの計測結果を報告してもいいブヒか?
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:38:37.980
ラストマン
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:39:13.950
ムーブマン
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:40:05.110
バクネリマン
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:16.300
転職したけど明らかにミスマッチしててしんどいわ
在宅だから何も成果出してなくてもなんも言われないけど解除されたら終わるな
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:55:51.950
お前ら何社転職経験ある?
俺も嫁も31歳で3社目なんだけど普通に考えたら多いよな
周りに同じような人が多いし、年下の大卒の子でも5社目ですとかいるから麻痺してしまう
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/19(火) 15:38:16.470
やったーーーー俺の会社は6月以降もテレワーク続行が決まったーーーー!!
まだサボれるうううううっひょおおおおおおおおお!!!!
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:33.560
ネクスウェイ、週休4日制・1日3時間勤務選択できる勤務体系を導入
https://news.mynavi.jp/article/20191217-940849/
週休4日OK、介護などと両立も SMBC日興が導入へ
https://www.asahi.com/articles/ASMDJ4HD3MDJULFA01K.html
ルネサス、週休3日制導入へ 連休明けから5000人対象
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58462290U0A420C2TJ2000/
超異例「週休4日制」の導入をSMBC日興証券社長が決めた理由
https://diamond.jp/articles/-/223832
土日と「水曜」は休日! ベンチャー企業が「週休3日制」を導入してよかったコト
https://www.j-cast.com/2019/07/21363088.html?p=all
2020年4月より「週休3日制」を導入。テックカンパニー化に向け、好循環を生み出すエンジニアリング組織へ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000016431.html
「週休3日」でバズった、無人コンビニ「600」はどんな会社か
https://media.moneyforward.com/articles/3394
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:43.360
おい、貧乏人どもよ。お前ら将来は公園でホームレスになる気か
そうなりたくなかったらこれを見ろ禿

虫眼鏡、ついにレクサスLS納車
https://www.youtube.com/watch?v=2dgL91ME-M8
ブラーボりょう、アストンマーティンDB11Volanteを購入しました!!!
https://www.youtube.com/watch?v=XSK5yHETdh4
てつやの超高級車が届きました
https://www.youtube.com/watch?v=HKHIPgK7CIQ
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:35.820
>>79
BMI豚か
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:56.110
きもっ!マジキチかよこいつ
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:20.110
ラストマン
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:44.920
ラストマン
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:02.720
貯金豚だが、貯蓄2000万到達直前のコロナショックで一時1300万くらいまで資産減ったけど、原油急騰の波に乗れてで貯蓄2000万達成しました。
俺よりもヤバい勢いで蓄えてる豚がいるから、二番乗りか三番乗りくらいだろう。
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:13.850
そんなことより聞いてほしいんだけど。

会社トイレの手洗う水道が、まだあったかいお湯出るんだけど。この時期ちょっとアツイし電気代も無駄だろ!
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:45.870
ちんこが切れない
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:09.630
お前らの会社は5月いっぱいでテレワーク終了か???
俺の会社は6月以降もテレワーク続行だぜ?
うっひょおおおおおおおおおおお!!かーらーのー昼寝ーーーーー!!!_(:D」┌)⁼³₌₃
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:31.260
あっ…………………………
まさかまさかまさか、既にテレワーク終了した奴やそもそもテレワークやってない奴っていないよな?!
配慮が漏れており大変申し訳ございませんm(_ _)m
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:44.960
爆ムーブ!
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:58.280
1000
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:30.910
テレワークでも業務に支障無いしこの先も週1出社で他はテレワークで良いんじゃないか論が出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況