X



貨物列車関係社員専用スレ/61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:29.420
前スレ
貨物列車関係社員専用スレ/60
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1581594025/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※組合活動に関する書込みは原則禁止とします※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

関係者以外は立入禁止。
E-mail欄にはできるだけsageと記入すること。
こっそり話したい話題は周りもなるべく足並み合わせてsage進行。
議論討論大歓迎。ただし労働組合の話題、煽りは禁止。
厄淫さんや粘着キチガイは隔離スレへお戻りください。
日頃の辛さを、みんな仲良くこのスレで発散しよう。
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:56.940
>>749
通報するようなパワハラがあったの?
0755名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 22:44:01.260
試写の掲示に謎の女子キャラクターがいるが、あれはなんなんだ。
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 00:30:54.510
ノロはマジできつい
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:29.960
最近は地震も多いから、デカいのが来たりしたら心配だな
ただでさえコロナで辟易しているのに
0764名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 03:06:16.850
コロナよりノロな方がキツい
0765名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 03:47:11.560
コロナよりノロより寝床のダニの方がキツい
0766名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:43.610
なんで九州は靴支給されるの?
0767名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 14:31:00.210
夏ボは昇給前が基準額かー
0769名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 18:05:43.110
品川区3万貰えるのか
0774名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 08:23:20.740
>>773
新潟で働いてそう
0777名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 16:45:00.920
運転士はまあ楽よな
0779名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:34.060
現場は人間関係だけうまくいけばクソ楽よ
髭はなんか捧げてる時間と努力の割に評価も給料も少ない
0785名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:16.270
大家族だな
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:28.200
冗談だろォ
むきになるなよ傷つくだろ
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:39.060
おまえらセルフフェラしてそうだな。
動画で検索してみて?
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/04(木) 14:55:53.090
お前すべってんな
0793名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 14:08:27.270
追試多数ギリギリ出たのと同じに扱われるのがやです。
0795名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 15:38:34.760
去年のすら忘れた
0797名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:43.180
運転士ならないならもっといい仕事あるやろ
0800名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 23:12:43.170
助さんになって残業しまくれば牛より儲かるぞ
0804名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 01:17:34.340
液は楽
スマホ弄りつつ喫煙で席外してテレビ見てたら1日終わる
0805名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:07.100
24時間入換してたら1日が終わった
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 11:32:51.830
1日2本しか作業ないからみんな遊んでる
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:39.680
わいは駅ガチャ外れてキツすぎて運転士なったわ
0814名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 21:16:31.170
液の飯作りがコロナをきっかけに終了になったな。自分で好きなもの買ってくるスタイルに変更
0815名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 21:20:15.130
札幌タとかめっちゃキツいんちゃう?
0817名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:55.890
でもこの10年くらいで隙間時間にどんどん列車入れられて休憩時間とか削られまくったわ
それが普通の会社かもしれないとか思ったときあったけど
構内走らないと間に合わないってのは良くないよね
0820名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/07(日) 01:20:49.600
檄檄檄檄檄檄檄檄檄檄檄檄檄檄檄
0821名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/07(日) 03:21:22.980
捨てとけ
0822名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/07(日) 05:33:28.150
今から下れと
0824名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:48.160
全国大会するん?
0825名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 07:44:45.400
沿線界隈で貨物列車を見てますが、コンテナの積載具合減ったなーというのが印象です。国内需要減ってるんですね
0826名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:21:50.870
1割くらい減ってるじゃなかったけ知らんけど
0828名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 10:37:19.980
もっと少ないんちゃうか
知らんけど
0830名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 14:11:33.810
2割ならまだましやろ
0831名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:26:10.390
15%って偉いのが宣ってた
0832名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 16:04:47.600
週の真ん中で半分くらいしか積載なかったで。
知らんけど。
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:17.810
NAS無いやん(>_<)
0839名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/09(火) 18:21:16.330
隅祭中止
0842名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/09(火) 19:41:03.390
グッツ系の販売権はみんな関連会社に移ったんちゃうか?現場でグッツやカレンダーを作って販売するのも禁止されたやろのも
0844名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:34.960
OBの小遣い稼ぎ用にグッズの販売権などを管理する子会社があるのは結構だが、何の関係も無い無職の部外者が口を挟むことには納得がいかない
0846名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:28.070
マニアって縄張り争いが大変なんだな。
心底どーでもいいが。
0847名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:59.260
広島ネタは分からん
0849名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/10(水) 04:38:06.740
貨物が所有する車両やロゴなどを許可無く使って勝手に金儲けして自分の懐に入れる輩がいるから問題になるんだよ
勝手にグッズを売るにしても、著作権や意匠権などの問題をクリアすれば大丈夫だろ
0850名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/10(水) 06:55:57.560
悪い奴が仕切ると売上の何割かは胴元へ何割かは協力者へ何割かは袖の下へ経費として消えて利益が無かったことになるんやろ、知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況