X



天才イケハヤ184
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:04.990
すげえ!
0852名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 08:47:35.470
これも本当は大した価値のないCNPを
価値があるように見せかけて価格を吊り上げた人が
悪いんですよねえ
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 09:08:34.910
やっぱりミニとクロモリが頭にくるんですよねぇ
0855名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 09:28:37.770
はっくん被害妄想で統合失調症みたいになってきてる
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 10:13:10.300
たらこ、爆釣りやな。知事も反応してしまって。

一方イケハヤさんは…アンチガーアンチガー
変わらないなw
0857名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:13.200
さてコーヒー飲みながら
週間イケハヤNFTニュースでもみるか
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 10:31:15.430
コツコツ勉強しないとアンチみたいになるならなw
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 10:49:27.870
CNP時価総額40億円とか言ってたけど
高額の盗品が循環してるせいか
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:11:35.570
ASECコイン、SIRコイン熱烈応援中
0862名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:56.280
今日のはっくん 悲しみの無料墓石
【緊急配信】CNP崩壊の危機……自衛と注意喚起のお願いです。の巻
(昨日の配信 時価総額40億円。「CNP」はなぜ頭一つ抜けて価値がある?でドヤってたのに)

えーと今日はいきなり本題。ハッキング被害NFT盗まれてる。300万円くらいCNP含め盗まれてる。ハッカーに奪われてる。
正直泣き言を言うけど毎日このペースで盗まれたらCNP成り立たない。事業として成り立つわけない…フフッ…フフ…。
(CNP規模拡大する未来しか見えないとか言ったばっかり)

なんとかならないんですかって思うだろうけど、どうしようもない。ウーン注意喚起する自衛してもらうしかない。ブロックチェーンそういうの判別できないNFTは危ないもの。

売っても売っても盗まれる徒労感すごくて昨日ボク寝れなかった。
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:15:27.660
墓石続き

対策は難しくない。ウン。盗まれるやつが馬鹿ってリプライしてる人もいた。ボクもその気持ちわかる。
オレオレ詐欺みたいなもん。ウン。要はTwitterウン。Twitterで騙されてるウン。
詐欺サイト作って偽公式アカウントも作ってフォロワーやリツイートも買う。そして大量にCNPオーナーを装ったアカウントも作る。仲間のふりをする。そして仲間のしたふりした奴がリプライして詐欺サイトに誘導する。
今起きてる被害9割これ。

保管用ウォレットと分けてください。簡単でしょ?基本大丈夫。
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:18:29.650
墓石まとめ

完全にCNP狙われてる。ウン。ハッカーのウォレットの名前ikeh_Gd(イケハヤは神?)。どー見ても日本人のアンチ。
ボクが申し訳ないと思う必要ないけどボクがやってなかったらこんな被害なかったのかな。
多分これやってるの日本人。悪い奴いますよねウン。犯人捕まることはない。それをわかってやってるんですよね。

偉そうに言ってるボクでも盗まれそうになる世界。騙すの難しくないウン。簡単に騙せる。
今日も盗まれるんだろーなって思うと心折れる。

ボクらの価値が落とされる。それが狙いなんだろうな。

プレミアムこのあと録る。人増えて楽しいので
(プレミアム 試練を乗り越えると、コミュニティは強くなるの巻)
0865名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:19:02.770
>>862
「盗まれすぎて成り立たない」というのは「それを買い戻さないといけないから
資金が削がれる」という意味か?
イケハヤが一番恐れているのはハッカーがCNPを二束三文で叩き売りすることで
フロア価格が下がることだっけ?
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:21:24.250
>>864
プレミアム楽しみ
0867名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:59.690
盗まれたクリニン019は凍結されてたけど
ああなったら買い戻すことも元のオーナーに戻すこともできないのかな?
0868名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:28.290
>>859
独りで朝から晩までやってんだろうね
取引所は手数料のガス代入って黙認。

株でやってたら商品取引法とかで逮捕案件。
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:33.050
法整備されていない今が稼ぐチャンスなんですよねえ。
なんでみんなNFT買わないんでしょうかねってずっと思ってますブフフッ!!
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:53.140
あんなに頑張ってた英語発信もパタッと辞めたね。
国内では詐欺犯罪者とサジェストされるから
海外に被害者を求めたらハッカーに狙われるw
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:29.520
>>867
OpenSeaが元の持ち主からの申告で作品を凍結するというのは中央集権への回帰であって
ブロックチェーンの否定だと思うけどね。
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:27.840
>>869
だからCNP盗まれまくって破産でも文句は言えない。
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:42.820
>>871
それな
web3.0では中央集権にならないと
権力闘争に1段階で逃げた男が独裁を目指した結果。
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:57.550
>>863
>仲間のふりをする。そして仲間のしたふりした奴がリプライして詐欺サイトに誘導する。

はいはい、やっぱりそういうことですね。
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:28.100
>>871
なるほどな
ということはNFTに法整備が整うことも中央集権への回帰ってことになるんだな
パクられようが盗まれようが全てが自己責任じゃなくちゃだ
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:45.170
禿が不義理を繰り返すから嫌われて内部から崩壊する。
いつもの事がNFTでも再発。
それだけや。
0878名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:15.710
はっくん今頃イラついてドラム蹴飛ばしてそう
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:04:31.420
アンチじゃーないね、内部崩壊ですね
ザマー
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:10:10.140
NFTもすっかり商材屋に乗っ取られたね。
WL(ホワイトリスト)を持ってないと買えません、WLを手に入れるために〇〇を
買って下さい、…。

鴨頭嘉人@YouTube講演家(Web3おじさん) @kamohappy
鴨頭嘉人NFTリリースするってよ
いよいよ今月末に出ます コンセプトは「新しい世界へのパスポート」です
ホワイトリスト(NFTの優先購入権)は、現在も募集中の『鴨頭嘉人と一緒に学ぶ
NFT超超初級講座』800円に参加すると手に入りますよ
午前11:59 · 2022年10月6日·Twitter for iPhone
0881名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:39.810
>>876
ハゲランド開拓にボランティアで参加したら
食べ物や飲み物すら用意しなかった人でなしですから。
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:16.510
>>880
有名人がNFT始めても話題にされないイケハゲ。
0883名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:46.580
ミニ兄は生きてるよ。
今の還暦は若いよ。
0884名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:32.780
はっくん久しぶりにTwitterでバトルしとる
相当ムキムキしとるな
はっくん的にはスペース録音残されるだけでもムキムキするらしい

一応相手さんアカウント伏せ字

@IHayato
返信先:
@〜
さん
まだやるんですかこれ……。

「犯人はイケハヤアンチの日本のインテリヤクザ」

とはぼくは一切断言してないので、この点は普通にデマですので、削除してくれないのは迷惑なのですよ。。

ウォレット名を見るに、日本人の可能性、そしてぼくのアンチである可能性は高いんじゃないですかねぇ。

@〜
さん
おわかりのとおり録音も残してない話なので、このやりとりは不毛ですね。

少なくとも、配信中に言ってもないことを拡散されるのは、非常に迷惑で、やめてほしいです。

こういう不毛なやり取りになるので、録音を残してないスペースの切り取りはやめてほしいですね。。。
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:31.880
はっくんムキムキ続き

返信先:
@IHayato
さん
わかりました。録音を残していないスペースの切り取りは今後やめます。削除する箇所は犯人はインテリヤクザを含む一箇所でいいですか?

@IHayato
返信先:
@〜
さん
全体的に「そうは言ってない」という感じなので、こちらとしては全部消してもらうのがありがたいですね。

「犯人はイケハヤアンチ」とも断言してませんしね。憶測です。

そもそもこちらとしては、切り取られる前提で話してないので、こうして一部だけ残されること自体が迷惑なのです。
0886名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:41:13.100
ハッカーはイケハヤアンチだと断言したり
断言してませんとブレブレ。
0887名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:49:04.940
「犯人はイケハヤアンチの日本のインテリヤクザ」

断言はしてないけどそう取られても仕方がないよ。
アンチではないDAO民やスレ民だってそう捉えてた。
匂わせる程度にしても二極にしか考えられないのが大衆ってものだ。
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:53.250
>>884
調子こいてんじゃないよな
デジタル上で発進したことは全部記録に残る
削除しろって圧力かけても無駄でしょうに
0889名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:48.330
そっかー
はっくんスペース切り抜きでムッキムキしてたのか
墓石書き起こしも注意せんとな

さっきTwitterではっくんとバトルしてた人
典型的なはっくんが嫌がる冷笑系だなw
そら胃が痛くなるわ
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:28.090
代替性CHAOsさんnote
真に100%完璧なハッキング対策(短編)
https://note.com/nutsmikan/n/n3aa026c2a711

はっくんが絶対書けそうにない本質を突く記事
0891名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:42.340
相変わらず、どうでもいいところでケンカするおっさんやな
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:02.500
>>891
自分が何をしているか客観視できてないんだろ
だから明後日の方向に敵を作ってる
スレをずっと見てると分かる
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 14:41:37.840
詐欺犯罪者が詐欺られて怒ってやんの。自己責任だろうそれ?
0895名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:03.750
法に護られていて、助成金なんかしっかり貰って
法を超越した世界で一旗あげようとしてたんだろ
経済圏作ろうとしてたんだよねe
泣き言いいなさんな
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 14:48:20.390
>>887
インテリヤクザはともかく、昨日夕方に
「CNP狙ったハッカー、多分これ日本人ですね。てかイケハヤアンチ……。」
とツイートしてるわけだからな。
断定してないつもりでも当事者がこんなこと書けば読み手はそう捉えるよ。
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 14:55:52.520
昨日
CNP狙ったハッカー、多分これ日本人ですね。てかイケハヤアンチ……。
 ↓
今日
ウォレット名を見るに、日本人の可能性、そしてぼくのアンチである可能性は高いんじゃないですかねぇ。

イケハヤらしいというか…。
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 14:56:03.270
被害妄想なんですよねぇ
0899名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:02:33.920
>>897
婆さんに通じるところもあるね
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:03.050
法なんて破ればいいのに
都合が悪くなると法的ぁあ
0902名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:06.110
今の還暦は若いよ
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:34.420
今日初めて思ったけど
今の還暦は若いな
0904名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:36:35.010
ikehaya @IHayato
ストレスで久しぶりに胃が痛い……。
CNPは盗まれるし、なんかスペース切り取られて言ってもないデマも流されてるし……。
長期戦なので、負けずにコツコツやります。
午後0:44 · 2022年10月6日·Twitter for iPhone
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:14.730
>>897
呟きなんて誰でもそんなもん
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:18.020
よかったじゃん
今日のスレ進行は珍しくはっくんネタがメイン
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:12.440
イケハヤのツイッターのプロフ
Founder of @cryptoninja_nft , Sales rep at @cnp_ninjadao , Founder of http://icl.jp

出来高が世界○位(イケハヤいわく)のNFTの関係者ですと英語で書いたらそりゃ狙われるだろうよ。
0908名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:16.510
>>907
カタカタ偽取引頑張って悪者に目をつけられて
自己責任だな。
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 16:56:06.630
今の還暦はインテリだよ
0910名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 17:03:07.620
俺たちは老いに負けない
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 17:35:37.490
こういう「プレゼントします」というのを公式が安易にやるから詐欺に
引っかかる人が出てくるんだと思うけどな。

ikehayaさんがリツイートしました
DANKU|CNPR = CNP +Rookies初心者応援 @DANKU_mj
1/ 詐欺撲滅キャンペーン #Giveaway
本物の公式アカウントをフォローしましょう!
CNPRプレゼントします。
Win×1名
Follow 各種公式アカウント
@CryptoNinja_NFT
@cnp_ninjadao
@ujuuna999
@verylongcnp
@CNP_Rookies
❤ + RT
〆 10/10 23:59
続きも見て↓
午後1:32 · 2022年10月6日·Twitter Web App
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 18:01:52.410
イケハヤさんまたいじめられてるの?
一体幾つになったらそういうのなくなるんだろうね。
0913名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:38.940
シュナプーン
ラスベガスに行く
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:06.730
はっくん弱りすぎて
久しぶりにリツアンSTC代表取締役の野中さんと
Twitterでやり取りしてしまう
0915名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:12.500
あ。クッキーの銘柄とか話そうか?
0916名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:10:28.860
あ、久しぶりに相模原の位置知らなくて荒らし行為バレた鳩の話とかしよっか?
0917名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:14:24.710
モモンガ氏、つーか氏、ミニ氏、お疲れ様です。
あと鳩、ノブ、お疲れ。
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:23:33.410
詐欺ハゲがクロサギに狙われてザマー
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:07.680
ノブです 。

イケハヤさんはアンチを輩出するくらい影響力があってすごいです 。
僕はウンチしか排出できません(笑)
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:07.540
雨に強いタイヤを履く(車種不明)ミニ氏 w
首都高シュパー
0921名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:11.990
>>919
ただの犯罪者だからやで。
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:41.040
>>915
泉屋のクッキーも、袋詰めの奴はええよな
半分パンみたいで
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:42.090
💣野生爆弾がどうしたって?
0924名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:26.910
クッキーの技術も語れるテックなイケハヤ。
クッキーの銘柄を語る甘党なアンチ。
0925名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:07.360
イケハヤさんはアンチを許します
0926名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:31.980
サブPCとクッキーの世界からここ見てる。
お前ら頭大丈夫?
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 21:49:33.780
>東京会館の袋詰めのクッキー摘まみながらサブPCでここ見てる。
>すごいことになってるようだね。
>暮らしていけるの?
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:13.280
>>927
wwwww
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:37.130
ただがアンチのクッキーに嫉妬するw
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:27.500
悲報
Ninja DAOにて
はっくん、今日17時の書き込みを最後に沈黙。
ikehaya | Founder🍺 — 今日 17:27
詐欺がなければ今ごろ1.5ETHいってても不思議ではないだけに……。。
悔しいです。が、この苦難は必ず乗り越えられます。
0933名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:15.140
また揉め事起こして人が離れていくw
0934名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:03.860
クッキーとサブPCの画面見てる
お前ら頭どうしたの?
0936名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:52.650
https://twitter.com/ihayato/status/1578180635537313793?s=46&t=ZoiG1yn_6W3DJzAum83CuQ


ikehaya
@IHayato

おぉぉ、 #ふるさとCNP の第一弾詳細来てます!

・余市を訪れるとレベルアップして、NFTの見た目が変わる(!)
・ワインの優先購入権などのユーティリティもあり
・日本円決済でNFTがもらえる
・CNPが余市町のマンホールに!?

すごい……思いのほか盛り盛りの内容ですw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 10:39:01.010
20歳のイケハヤは、将来自分がマンホールの蓋で喜んでるオッサンになると思ってたであろうか?
(反語形)
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 10:40:54.840
>>936
ふるさとCNP、マンホール、スッゲッ
0940名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:38.610
イケハヤのふるさと横浜市のマンホールの蓋のデザインは
横浜ベイブリッジ、ベイスターズやマリノスのマーク、ポケモンのピカチュウだったりするからな
つまりイケハヤはそれらに並んだということだ
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:26.560
どうしてイケハヤ達は地方自治体を動かせるの?
ひょっとして優秀なの?
0942名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 10:54:44.750
>>940
ヴぁーか

>横浜市戸塚区のマンホールの絵柄は正月2日(往路)・3日(復路)に東海道戸塚宿を激走する『箱根駅伝』(正式名は東京箱根間往復大学駅伝競走)の駅伝ランナーです。
0943名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:59.670
>>942
もしかして横浜市にあるマンホールの蓋が全部統一されたキャラだと思ってる?
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:23.130
相模原と戸塚が同じだと思ってた人が騒いでる?
0945名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:35.620
まあそう馬鹿にするなよ
今から10年もすれば「マンホールのイケダ」って有名になってるかもしれないしw
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:07:45.960
>>941
悔しいけど俺たちじゃ自治体と面会すらできない
不審者扱いされる
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:55.560
なにいってるか分からんな
戸塚はド田舎
横浜は一部だけだよイケてると思ってるところは
な、カッペ
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:06.360
本山も自治体
毛が生えたようなもの
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:36.680
862名無しさん@明日があるさ2022/10/07(金) 11:02:24.24ID:WZrBqTzE0
3万円ということは調達率(仕入れ値)3割ルールいっぱいで9千円が
あ…なんとかって人に支払われるわけか。
222体で約200万円。原価ゼロみたいなもんやから濡れ手に粟やな。

ikehaya @IHayato
追加情報。
納税金額は3万円。今回の限定NFTの発行点数は222枚……貴重ですね!
まさかの、ふるさと納税でクリック戦争やることになる……?w
午前9:34 · 2022年10月7日·Twitter Web App
0950名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:28.010
>>941
俺たちじゃ無理なのは確かだな
0951名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:14:16.950
特産物のないところは無理やり紐づけたりしてるが
これ後で問題になる可能性秘めてんねぇ
経過がたのしみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況