X



【イケハヤ】ワクイヒトシ2【書生】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:09:12.950
イケダハヤト先生のお弟子さんワクイヒトシさんのスレです。
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:32:11.670
>>5の記事を読むと悲しくなるよね・・・
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:33:55.630
テンプレが出来始めててワロタ
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:43:11.240
なんだかんだで、みんなに愛されている自転車くんw
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:44:07.230
でも友人に週刊誌に売られる涌井君
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 22:42:29.200
全く許される気配がなくて笑った。
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:41:03.020
先輩に追い出されたらホームレスだよね。
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 06:41:47.270
出産は命がけなんだから
身内とはいえ無事に生まれるまで余計なことは言わない方がいい
ほんまにデリカシーないなこいつ
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 09:50:27.750
出産までの半年に何かあったらどうするんだ。
こんな馬鹿が身内にいるほうが鬱になるわ。
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 21:51:01.940
親族の間では居ないことにされてるから(震え声)
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 20:41:17.070
無職で迎える新年度
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 11:23:04.540
#働け
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:39:48.170
このおっさん実家に帰っても存在消されてるだろうから子ども部屋おじさんにはならなくて済むな。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:25.980
このバカようやくspaの記事認識したようだよw
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/02(火) 12:12:44.520
#働け
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/02(火) 12:16:04.220
>>21
そっちじゃなくて2/24に呟いてる内容を実行したのかと思った

>転職をお考えています。
個人事業もたたんで。
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:31.340
>>26
鬱がどうかと以前にこれだけ協調性がなかったら企業で働くのは厳しいだろうな。
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/02(火) 21:17:59.350
〜界隈の特徴〜

・能書きだけイッチョマエの口先野郎&口先ババア
・たまに行動するが計画性ゼロなのですぐ頓挫する
・そこへ具体的な指摘が入ると耳を塞いで現実逃避
・なかでも建設的で耳の痛い意見は無視&ブロック
・とにかく謝罪をしない、できない
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/03(水) 09:19:21.800
・・・・要するに・・・・甘すぎたっ・・・!
ワクイヒトシに甘すぎた・・・・ 
「怠け者には怠け者の理由がある・・・」などという・・・・ 
温情的な・・・・ 確かな「怠惰」を定めない・・・そんな理屈が通り過ぎた・・・そんな屁理屈の結論は・・・・ 
    
彼が悪いのではなく病気・・・企業・・・友人・・・社会が悪い・・・などと言う。
何が何やらわからない・・・・ 
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:42.940
がんばれないことを正当化するなよ。
まともな人間にとっては恥なんだよ
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:45.010
最賃が200円くらいならこいつにも雇われるチャンスあるかもね
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/04(木) 11:45:57.450
行動力のないバカは底辺

しゅうへいや矢野大地みたいな行動力のあるバカならまぐれ当たりの可能性もあるけど
行動力のないバカにはまぐれ当たりの可能性すら残されていない
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/04(木) 13:48:14.290
界隈は「あんな事いいな出来たらいいな」ってのが多いけど
こいつの場合は「何の為に生まれて何をして生きるのか」って感じ
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/04(木) 13:50:25.860
それ哲学っぽいな
文系ポスドクによくいるw
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/04(木) 20:50:05.930
god child か
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:59.370
上はドラえもんの主題歌で下はアンパンマンの主題歌だ。
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/05(金) 00:39:28.060
アンパンマンは哲学だからな
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/05(金) 07:16:55.380
愛と勇気は界隈に一番ないものじゃないかw
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/05(金) 10:42:16.320
精神障害者認定されたら公営住宅に入れるかもね
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:29.690
社畜の方にはわからないかもしれませんが
働く場所を選ばないのがフリーランスの強みなんですよねぇ
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 12:15:52.290
稼げるなら在宅ワークが最強なんだよな
稼げるなら、だけど
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 12:54:50.820
精神科の病院に関しては大都市でないと質も数も劣る
高知なんてそりゃ目も当てられませんわ
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 18:41:11.870
ただこんなの治すことになんの意味があるのか聞かれると……
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/07(日) 00:59:08.150
東京の精神科町医者レベルの医療を受けたければ
高知では大学病院クラスの病院に行かなければならない
自転車氏がその事を認識していなかったのがまずかったんだよ
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/07(日) 01:03:28.200
この人詐病でしょ
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/07(日) 07:13:49.070
新型うつ病ってやつだろ(鼻ほじー)
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/07(日) 08:15:52.910
エビマヨの仲間か
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/07(日) 20:50:37.910
>>51
まあ要するに「気分障害」「適応障害」の枠なんだろうけど
本人にはうつ病って言ってるかもだし、よくわからん
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:17:57.690
ただの怠け者だよ
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/08(月) 14:34:54.510
無職のくせに花見する余裕はあるんだな。
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/08(月) 17:36:36.280
ワクイさんは今流行のアドレスホッパーなの?
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/10(水) 10:02:58.700
みな新年度から就職したり就学したりしてるんだがこのひとは周りの雰囲気とか感じないのかな
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:28.400
そろそろプロフィールに「闘病の末死去」と追加かな
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:40.550
永蟄居なんだっけ?
恩赦はあるのかな。
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 15:33:06.780
ワクイは短時間でもいいから毎日少しずつ太陽の下で運動しろ。
メンタル弱い人にはそうアドバイスするしかない。
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 18:05:58.860
執行されたらちょうどいいな
先輩「ワクイ出ろ、時間だ」
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 18:44:24.890
>>62
でしょ?ホントそれしかないのよ。人間は動物だから。機械じゃない。
ワクイちゃんも1〜2日ヌタバで終日独りで作業してた時だけ妙にハイテンションだった。
でも1日だけでやり過ぎだし、日々続けないからすぐに落ち込んでた。
丸一日作業とか無理する必要はない。やるのは短時間でいい。
ベランダ菜園でも散歩でも。深呼吸程度でもいい。
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 21:45:38.660
こんなの居候が居ついてる時点で大迷惑なのに、日中は働かないおじさんの看板がベランダに出るだとかどんな嫌がらせだよw
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:51.260
鏡見たけど学歴アホ学パチンコ破産の無職の精神病者なんて見当たらないよ?
どこにいるの?
あー他人の賃貸住宅の一室かwww
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 23:55:30.130
>>64
朝ごはん買い出しに行く間でも良いんだけどね、以下自分語りスマソ
自分は鬱でもないし気分障害でもなかったが、親の介護で仕事やめた時期あった
夜間おかしい親に付き合って夜型生活→昼夜逆転→不眠症になってから自分で精神科かかった
セロトニン調整(セロトニンは25時間周期で分泌、日光で24時間周期に戻すって)指摘されたよ
親が逝ってから無事仕事に復帰したが、指摘を守って良かったわ
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 00:53:29.540
それ年中おかしい息子に付き合ってたこいつの親のほうが鬱にならないとおかしくね?
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 01:52:46.270
>>67
おまえセンスあるな
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 01:56:24.890
>>69
その話すごく昔に聞いたことがある。
人間の身体は25時間周期らしいよね。それを地球の周期の24時間に合わせているので
日光に当たらないと毎日1時間ずつどんどんずれていってしまって昼夜逆転になりやすいと言われてると。
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:14.670
ベランダ出たり徘徊したりするとハンターに見つかるかもな。
散々顔出ししてディスってきたから面が割れてる有名人だ。
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 13:16:38.240
自分は彼が高知来る前からの自転車ウォッチャーだけど、
街で自転車に会っても気が付かないかも。あと里も。ムサシなんか全然顔がわからない。
サルやキックはすぐにわかるだろうけど。
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:02.300
尊師のアンチは東京に数万はいるからな
彼が発見されるのが楽しみだ
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:33.770
尊師のアンチはたくさんいても
自転車の顔まで分かるやつは少ない
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:13.570
新聞記事になったくらいだから界隈キャラの中では有名な方だろ
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:12.100
メディアに何度か載ったけど特に影薄いからなあ。
うつ病持ちということぐらいしかキャラが立ってない。
74、79さんはなんでそんなにワクイのことが気になるの?
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/14(日) 00:46:32.300
>>80
尊師の他の取り巻き同様に、ほわたちゃん家に行ったのに知らん顔した人としか認識してない
デプレッション(うつ)は早く治療寛解しろよと思うだけ

界隈の医師の考え方や治療方針は知らないが、自分の知ってる精神科ではSNSは昼夜逆転しやすく悪い影響有るからヤメレ言われるよ(近年お世話にならないから不明だが)
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/14(日) 01:09:26.010
界隈最底辺
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/14(日) 11:12:46.780
自転車はSNSはもうツイッターか少しのFB程度しか使ってないけどね。
しかも殆ど呟かないし。
これは意外なのだけどフォロワーには律儀にフォローを返してブロックもしない。
いつまでも粘着してくるアンチがいるのでミュートはしてるだろうけど。
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:39.520
プロブロガーに弟子入りした意味が全く無くてワロタ
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/14(日) 15:51:12.150
現役弟子や元弟子で今もSNSを中身とした活動をしてるのは皆無だな。
少し前ならすらいむがニコ動やってたけど。
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 02:00:01.300
この人色々憎まれるまで悪いことしてないように思うんだけど
激しくアンチの人は何かされたのですか?
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 02:23:54.590
本気で心配してくれた家族や友人達の言うことに耳を貸さず
バカばかりやってるから彼らに愛想をつかされて
ネット民のおもちゃにされてる様をヲチられてんじゃないの?
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:42.440
禿の実績・生きた答え合わせとして晒し物にするのが良い。
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 11:01:58.970
彼を思う家族や友人の言葉(スレ民含む)に一切耳を貸さず
イケハヤに尽くして尽くして尽くし切った3年間の四国生活だったのに
最後そのイケハヤに無視されたまま四国を後にするという悲劇
いや、喜劇と言うべきか
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:26.480
>>87
真面目系クズだから

ヘラヘラしてて人当りは良いけど、悪い意味で頑固で自分を決して変えようとしない
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:06.150
そして恩のある人や世話になった人を罵倒してきた帰結
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/16(火) 23:22:25.640
ハゲの手下になったことをどう総括してるんだろ
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:01.540
「なかったことにする」しかないだろうな。
同期のウォーリーも成仏もそういう態度だろ。
スライムは傷が浅い分隠したりはしてないだろうけど。
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:26.170
IT関係からは離れて人足でもして身を隠すしかないな
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:24.640
アラサーのおっさんの適性をいまさら検査する必要があるか?
実績を示せよ実績を!
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:42.630
この人は生活保護貰ってそう
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:52:54.750
ワクイさんって
まともに働いたことないよね?
努力続けたことないよね?
何の才能もないよね?

これでなぜ成功すると夢見てるのか、教えてほしい。
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:26:09.220
どうせおまえらは低能エラ店の信者だろ

タックスヘイブンの時代に終焉を:ピケティ氏らによる公開書簡
http://oxfam.jp/news/cat/press/300.html
タックスヘイブンの中心となっているイギリスこそが世界最悪の腐敗国家
http://gigazine.net/news/20160606-britain-mafia-corrupt-country/
イギリスがタックスヘイブンを放棄しない理由
https://gqjapan.jp/life/business/20170123/the-city-of-london
ロンドンは“世界一のタックス・ヘイヴン”
https://gqjapan.jp/life/business/20130517/london-tax-haven
金融立国イギリスの中心地・シティがウォール街に対抗できる理由
http://diamond.jp/articles/-/43490
世の中の仕組みを知らない「下流」が英国のEU離脱を主張 離脱すれば英国における格差は拡大し、
ロンドンの金融街シティはパナマ化する
http://markethack.net/archives/52012585.html
現代の「おカネの流れ」を歪める意外な黒幕 タックスヘイブンと大英帝国の深い関係
https://toyokeizai.net/articles/-/153927?page=3
アングラマネー タックスヘイブンから見た世界経済入門
https://skrblog.com/others/book-review/undergroundmoney-taxhaven/
パナマ文書だけではわからない、「租税回避地」のカラクリと秘密
https://forbesjapan.com/articles/detail/12781
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:17.890
>>99
パチンコ破産状態だったんだから勤務状況なんて推して知るべしだ。
勤めれた期間が結果的に三年程度だったんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況