X



【児相】反社会極貧イケダハヤト33【マイナン詐欺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:31.840
語れ
0851名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:49:05.110
>>848
彼女はプロポエマーだぞ!

代表作「おもらし日和」
0852名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:49:19.410
銀行員も実務やっていたようには見えない
別にそれはどうでもいいんだが経営者ぶる夫婦のくせにまったく勉強する素振りもないよねw
0854名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:55.960
>>848
大学卒業後信託銀行で働いたけどすぐにαを妊娠したから1年休んで
その後時短勤務で職場に戻ったけど数ヶ月で辞めて高知に来た。
失業手当は高知市内で受給してた。
0855名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:54:05.710
>>841
このツイも概念が書いてるのかもな。

もう、何もかもが信用に値しない。
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:54:13.560
地域おこしの彼女もさっさと卒業して最初は自分で仕事みつける作るみたいに言っていたがな
最近じゃ地域おこし協力隊界隈にずっとお世話になる雰囲気しかない
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:44.880
>>854
信託銀行?初耳だねw
都市銀行としか言ってなかったぞw
メガと言わずいかようにも解釈できる都市銀行w
今どき使わない用語の都市銀行w
信託銀行なら物凄い自慢しまくっていたと思うよw
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:06.540
>>852
「妻はメガバンクのキャリアウーマンだったので会計のプロ。
会社の経理は全部任せてる」と豪語してたのにこの有様。
http://shirakawa-office.com/20160702-864
0860名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:29.910
>>850
旦那もソフトな顔して写ってるけど、なかなか「ざらっ」としてるからね
美化してますよ、自分たちで。
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:18.440
そういえば最近は書生を募集しなくなったな。
ブログも記事書いてくれる人を募集してたのに、自分でオワコン宣言しちゃうし。
まあきっと人に頼むほど仕事もなくなったんだろうな。
0862名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:42.730
信託ってのはどうもなぁ
ソースねぇし
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:03:38.790
ソースがあるのは、フライパンドーン
まじぇまじぇご飯にキンバだったっけ。あれが実態かな。
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:06:58.190
まじぇまじぇさんw久しぶり
べちゃー飯さんも最近こないなw
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:44.200
>>856
今年保育園の抽選に外れたから現場復帰できず、
特別に1年猶予期間もらって違うところで子供おぶってバイトしてる。
来年4月からまた地域おこしに戻るみたい。
14万円の月給はあの町ではかなり高額な方なんだろうな。大卒なのに。
0867名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:01.500
そのまえに現世はオワコン
これからは来世がイケてる気がすると言い出すのに100イケハヤトークン
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:38.230
まだ現世で消耗してるの?
これからはセミクローズドなあの世が主流になっていく気がしますねぇ
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:13.520
市内まで毎日通えるのなら仕事はあるとは思うが
大卒でもまともな職歴がないのは辛いな。
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:51.220
>>841
ミスリードさせるような書き方が概念っぽいなと思った
「カフェ経営者の妻」にまだ執着してるようだし
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:06.010
キンパのくだりはマジでドン引きした
ガチ在日じゃん
おいなりさんとか、おむすびとかあるだろうに
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:27.060
>>837
このスレッドを指折りながらテキトーに数えたんだろう?
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:24:08.750
地域おこし協力隊に一度なってしまったら任期中の3年以内に起業するしかないんだよね。
コーヒー屋と木こりは一応起業に成功したと言えるだろうけど、
他の人たちはガルテンの管理人になったり、道の駅のレジ打ちになったり、
ひっそりと違う県に移住して再び地域おこし協力隊になったりしてる。
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:23.740
>>831
児相で支給されたランドセルもネット泥棒市へ。
電話で孫がランドセル欲しいと言ってたでコロッとだまされる。
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:42.060
>>871
経営だとしても補助金頼みのオワコン入り。
0877名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:30:14.440
>>864
自分はまじぇまじぇさんでもドーンさんでもないけど
まじぇまじぇドーン使ってたw
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:31:50.720
>>872
姜尚中みたいな済州顔というのがあるけど概念もそれっぽいんだよなあ
だから日朝ハーフ辺りなのかもしれん
そっちの関係ならマスコミ、出版、IT業界にコネがあるだろう
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:32:21.180
>>876
でもチャレンジショップの営業は1年間だけだから
赤字増やしながらだらだら続けてるサルのNPOとは違うよ
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:33.460
>>871
カピがカフェ経営者名乗ってるのは尾崎さんにバレてるはずなのに、それでも懲りずにカフェ経営者と連呼するこの浅ましさよ。
最近はカピもカドルカフェに仕事行ってないみたいだし、正直尾崎さんもこの夫婦に関わったこと後悔してるんちゃうか?
0884名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:10.340
嘘しかつかないんだよね
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:51.850
在日、部落問題、反グレ反社、AV業界、貧困ビスネス、児相、産廃、
派遣逃れの登録、ステマ、美容形成、大麻、補助金、マイナンバー、特殊詐欺
0886名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:31.400
ツイ

イケハヤはブロガーズギルドで「Bloggers Guild Token(BGT)」を導入予定。もうすぐtipbotも動き出す……と思います。
もちろん、ICOはしませんw デジタルコミュニティとトークンの可能性を模索していきます。
最近ずっとこのことばかり考えてます……。

ブロギルはトークン買った人だけの限定コミュニティにするのかな。
0887名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:23.630
>>814
賢い妻()と楽しい休日()の演出のつもりなんじゃね
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:05.510
すぐ金を集めようと必死になるあたり相当貧乏なんだろうなw
0889名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:16.880
キックがカピカフェのライバルのイケメンコーヒー屋でお茶してるぞ。いいのか?
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:13.800
あの一家、コーヒー屋は出入り禁止食らったんじゃなかった?
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:10:51.610
一頃は僕の財力で街の商店で買い物すれば凄い額になるとか言って街の店小馬鹿にして自慢こいてたからな
0895名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:13:19.890
ホントコソコソしてるなw
僕がネットで紹介してあげますよくらいの態度だったしなこいつw
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:14:49.050
>>886
ICOしないって事は一般には1円も価値無しと言ってるね。
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:16:55.380
>>893
商店の人がモモンガさんなのかもね。
結局イオンで買い物して地域には全然金落とさないんだよな。
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:22:15.390
イオンの電気自動車無料充電器サービスに引っかかるのはスーパーのフィルターを通した水を無料だと喜んで何とか還元水みたいだとボトルに入れに行くのと変わらんぞ。
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:28:33.040
>>889
尊師「一家3人が突然いなくなっても、家出したか蒸発したかと普通思われるだろう。そんなに問題にならないだろう。」
0902名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:32:04.230
キックはブログオワコン発言をどう思ってるのかな
思いっきりハシゴを外された形になってるけど
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:42.150
キックは高知のアルバイト情報を書き、ブルゾンはイオン高知の情報を書く。
小次郎はうつ状態に陥り自殺をほのめかす。
そんな書生の毎日。
0904名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:40:34.620
>>886
オワコンのはずのJPYが教祖の懐に入って信者は現実では価値のない架空の商品券を購入する……
宗教団体みたいだな
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:50.270
>>904
買ったトークンの使い道はブロギル内のサロン代金ぐらいしか使えない。
この先ブロギル内でしか買えない商品開発もするのかもしれんが。ヌタ場の水のペットボトルとか。
0908名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:51:45.890
当分スレタイには「児相」の文字は入れておいた方がいいぜ
致命傷になってきてる
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:11:28.450
円天事件とかオウムとかヤマギシ会とか、
やってることがまったく昭和の新興宗教の焼き直し。
実は一番時代遅れだったイケハヤ。
0910名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:12:38.720
>>885
いいですね。タイトルに含めたいが難しいw
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:14:22.510
icoしないトークンってのがどいうものかよくわからないが、
ただで配るのか、うちわだけで売買するのか、会費の名目で販売するのか。
下手なことをやると法律に引っかかると思うが。
0913名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:59.040
コイツが愉快なのは詐欺ろうとしてんのに全然上手く行ってないところ
おまけに利用されて周りの方が儲けてるw
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:12.330
何のためのトークンなんだ。馬鹿馬鹿しい。暗号通貨に触るな。高知のキモガリ。
0916名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:18:48.020
はっくん今日はGamewith+80で引けたよ!よかったね!底を打ったみたいだから今こそ買い増しだよ!
0917名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:18:54.740
人生ゲームの紙の札束かよ。
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:32:00.500
>>906
まんか
0926名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:39:14.940
普通に課金制にすればいいのに
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:53:01.090
普通に課金制にすると多分蜘蛛の子を散らすように誰もいなくなる
それがわかってるからいかに無料っぽくみせて騙すかがイケハヤの腕の見せ所
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:57:20.440
>>912
やりたいこと以外やりたくないと言って内定蹴ってブラブラしてた無職の時に
「MacBookおじさん」の概念からMacBookProをタダでもらった。
その後書生になってわんくの住人になった岐阜出身。
やりたいことが見つからないまま今に至る二十歳。
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:00:49.240
>>918
書生たちが概念になりきる為の練習の第三のバーチャル人格かなと思ってた。
地方創生会議で、自分の一つのツイッターIDを複数人で操りたい(夜寝てる間のIDを一日10万円で売ってマネタイズしたい)とか言ってたので
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:47.260
「つまり、グルのクローン化をする。あるいは守護者のクローン化をする。これがヴァジラヤーナだ。」
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:16.860
>>899
1月に4回も光ファイバー切られた事もあったから人間だろう。サービスマンか警察にモモンガのせいと言われて疑いもせずにそのまんま。本山にモモンガなんてそんなにいないだけどな。
0932名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:33.600
このスレ見ると頭下がるわ
どんなにクソつまんないものでも誰かが面白くしてくれる
0933名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:32.190
オウムの宣伝方法に興味持ってるみたいだから
イケハヤシスターズとか作りそう
(ナチスのゲッベルスのやり方かも)
0934名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:04.570
アメリカの田舎町に身障者とか変人が越してくると
出て行けとドアに描かれたりトマトぶつけられたり散弾銃撃ちこまれたり
するらしいがそれの本山町版なんだろうなw
0935名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:17.960
地元に還元しないし貢献しないし救助もしない
ゴミを増やしてセメント塗りたくる
こんな奴ら都市圏でも迷惑だな
0936名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:21.990
>>935
ツイッターで大雨で崩れた林道を見せてから
書生たちとコンクリを流し固めて道作りしてる風景をツイッターで見せる。
信者は
「さすがイケハヤさん、書生さんたちと一緒に自ら町の復旧活動に全力で取り組んでいる」
と信じる。
まさにプロパガンダ。
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:52.520
>>928
ProじゃないフツーのMacBookでは?
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:48.540
ハゲ太郎からきび団子もらってついていき
鬼退治に行くのかと思いきや
「鬼退治はオワコン」
とかいって、その辺の山奥に小屋を建て始めたハゲ太郎。
飼い殺しになる犬猿キジ。めでたしめでたし。
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:00.900
>>938
ttps://musashi51.wordpress.com/2017/07/24/【ブロガー必見】世紀のラッキーボーイが教えるma/

本人がProだと言ってる。
これもハゲのトリックで当時まだ未成年だったムサシも嘘を言ってると主張するのはご勝手に。
0942名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:10:11.380
嘘言うのに未成年も成年もないだろ……
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:57.250
あの斧や鎌が刺さったイケハヤランドの看板が
そのうちイケハヤ本人に変わると思う
0945名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:14:03.210
ムサシまで5chで嘘つき呼ばわりされて。。。
そりゃうつ病になって死にたくもなるよな。
なんでせっかく決まった就職蹴ってイケハヤ書生の道なんか選んでしまったのか。
わんくにいたって自分探しなんてできやしないのに。
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:15:33.030
>>941
お菓子をあげるから、って知らない人にホイホイついて行っちゃいけませんって、幼稚園で習わなかったのか。
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:12.700
社会人嫌だ!好きなことして生きていくんだ!!とか思った時期あったけど
今思うと社会人辞めなくて良かった。転職はしたけど。
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:28:37.570
小次郎
決して、決して死にたいわけではないけれど、自分に殺されてしまいそうでした。
潮時か。
そう思いましたが、まだ打つ手が残っていることに気がつきました。
ブログがあるな、と。

ハゲ「ブログはオワコン」

これトイレでサクッとやられるパターンだな
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:31:30.380
>>941
>所有する軽トラの荷台が凹んでいて、後方の扉が閉じにくい。

市内の中古車屋で状態の良いAT軽トラ買ったのにもうベコベコか。
ムサシって去年は就職蹴って家出して鳥取行って高知に来てサル小屋のインターンやってたのな。
高知に来てもう丸一年経ってたんだ。
0950名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:43:51.360
私都内暮らししんどくなって、外房に越してフリーランスなったけど快適だよ。
何を高知で消耗しまくってるの?金欠になると必死で乞食してるようだし、仕事を真面目にやらないとああなっちゃうんだね。
0951名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:26.950
577 承認済み名無しさん[] 2018/07/18(水) 15:53:06.39 ID:vt7lwcyT
い🌑🌑やも界隈から消えスッキリ。やはり逆神がいなくなった今からがスタートだね。昨年ぼろもうけしたクズが界隈から消え失せたのが幸い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況