X



仕事の出来ないダメリーマン集合!パート304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:47:31.570
高給、エリートのデキリ・フツリ・既婚者・彼女持ちの書き込みは禁止
特にダメリの扱いに関する相談や愚痴は禁止

※前スレ
仕事の出来ないダメリーマン集合!パート303 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/employee/1526389937/
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:49:55.190
元々何も出来ない人生だった
最底辺の無能がのうのうと会社に文句を言ってるが
いやいや、そんな資格無いんだって
学生時代何もしてこなかったくせに
リーマンショックとか関係ない
どの道詰んでた
容姿コンプがあった以上、何をやっても無駄だった
容姿コンプが最優先で、やりたいことなんて考えたことなかった
とにかく逃げてきた。そういう人生
給与貰って生きてるだけでも奇跡に近い
周りと比較しない。元々が違う。他国で生まれたようなもの
粛々とやっていく
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:54:50.040
寸志の季節
病まないこと
寸志で当然だと思えるくらい手を抜く
"調整"をする
コスパで考える
運の話に執着をしない
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:54:52.040
おい猿!
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:55:27.370
チンパン!チンパン!
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:36.860
昇給が頭打ちの中資格試験の勉強をしたくない
モチベーションが無い
学生時代の勉強は、まだ希望があった
もしかしたら報われるのでは無いかという期待(勘違いだったが)
希望が無い勉強。希望が無い我慢
無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:57:13.910
売り手就活の記事見て道路に飛び込みそうになった
危ない。死ぬところだった
全部運なのに
就活時期だけじゃなくて、個人そのものが運の塊
就活時期は運の一つに過ぎない
全部終わってる人生で、終わり要素の一つに過ぎない
仮に売り手でも自分みたいな無能は思い通りの就活は出来てない
なるべくしてなってる。生まれ、環境から
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:43.210
チンチン!パンパン!
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 02:29:43.900
【ホリエモン】なんでみんな就職するの?やる気がない人ほど起業して利益率の高い仕事を選択し、有望な者に投資しろ
https://www.youtube.com/watch?v=y3WFObrOIoQ
ホリエモンのQ&A vol.155起業のすすめ
https://www.youtube.com/watch?v=2n1O4oUeIXg
堀江貴文「大企業に就職なんて、とっくにオワコン」「今の時代、金ですらオワコン」
https://www.youtube.com/watch?v=gSvIk_Bnwlo
堀江貴文の名言がすごい!「つまらない仕事なんか今すぐ辞めろ!楽しいことだけやれ!」
https://www.youtube.com/watch?v=4w3XOl5CoU8
堀江貴文 決められたレールの上を歩く⇒人生終了で、自殺者増える
https://www.youtube.com/watch?v=CYRo8o2Y_D8
【堀江貴文】※サラリーマン必見!君らいい加減仕事辞めたら?wはっきり言って全部無駄だ!!
https://www.youtube.com/watch?v=IgyRIVdvxhk
これからは個人の時代!ヒカルは話が上手いしヒカキンは編集が上手い。
これからの通貨の未来はどうなるのかも話そう
https://www.youtube.com/watch?v=4hQngvBCugA
個人が大金を稼ぐ!ライブ配信時代が本格的にやって来てその領域は
さらに拡大していき無名から著名になる人も増加する
https://www.youtube.com/watch?v=1H0R-kBtUOo
0010性格極悪糞時間
垢版 |
2018/05/29(火) 06:21:04.450
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\       はあい皆さんおはようございまっすwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日も強制労働デーの始まりで〜すwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     つらいですか?苦しいですか?wwwww
 ││  ″   ソ ´ .│   ゝ_ ´   ││     でもこれがこの世のルールでもあるのですwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     気に入らなければ首でも括ればよろしいのでは?wwwww
 ││   ト       ◆         :.││     そして死ぬかどうか迷っている間にも、
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     時間はあっという間に過ぎ去って〜あっという間に終わります〜wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     カッチッチッチッチッwwwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6  ´´     .://        ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:40:58.760
為替取引で主婦、住職、サラリーマンが副業でまさかの億単位の大儲け!

https://clicks.pipaffiliates.com/c?c=288862&;l=ja&p=0

↑ここから登録すると今だけ3000円を無料支給されて取引開始できます(`・ω・´) b

もちろん無料分だけ負けたら、すぐに口座解約もできる!つまり損失無しで為替取引が可能!

仕事の合間に副業しよう(゚∀゚)アヒャ

目指せ脱サラ専業マン!

毎日の辛いサラリーマン生活から抜け出せ!!
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:27.630
5月の給与で給与口座が1000万超えたんだけど
1000万以上だと分散した方が良いんだっけ?
もし潰れた時に補償される額とかで
現状他はJNB、労金に分散してる
まぁもうちょい貯まってから考えればいいか
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:30.130
>>12
デキリはスレ違い
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:49.310
今終わったように見えて、とっくに終わってた話
3年前くらいに言い渡されるはずの話がここまで伸びただけ
すぐ言われると思ってずっと貯金してたんだった
あたかも今終わったかのような錯覚は捨てる
終わってた

景気が売り手転換で気持ちも終わった
生きちゃダメだったんだ

消費を抑えてサイレントテロをする
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:11.690
背伸びをしない
コンビニバイト不可の無能
現実を受け入れる
貯金させてくれた会社に感謝
本来なら大卒時点で首吊って終わってた人生
無能なりに粛々と生きていく
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:24.540
コンビニバイトができる有能が羨ましい
これも発達障害のせい
生まれたときから決まっていた
全部運
自分を追い込まない
今週は完全無で
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:50.850
ぽまいら転売の話聞きたい?
それともネトサフィの話が良い?
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:53.120
オイ!猿!
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:24.500
ぽまいら出社拒否したことある?
あったら準備の仕方を教えて欲しい
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:54.630
>>15
そんな無能は
マーチ理系高学歴
ホワイト大手外資勤務エリートデキリ
にはなれないんだわ
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:41.890
あっそ
ざまあみろ
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 20:25:16.930
チンパン!チンパン!
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:15.760
全てを諦め二郎キタ
何も成せない人生
腹パンになる
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:04.260
せーの、チンパン!チンパン!
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:19.730
今すぐ辞めても2年は篭れる
死なないこと
何とか生きる
貧民なりに、生きる
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:47.860
来月から出社拒否することに決めた
予告せずに決行する
ようやく楽になれる
やっていく
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:44.970
チンチンパンパン!チンパンパン!
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:20.060
今週残りは完全無で
ネトサフィに励む
今まで搾取された分を取り戻す
国を会社を許さない
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:37.070
やい!猿!
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:51.150
偽さんはすぐに休めて羨ましい
貧困だからやっていくしかない
しかしオナ猿のオナ指摘どうすればいいのか
どっちでもいい趣味、拘りの話で延々と詰められ
ハイと受けてしまえばいいのに余計な自尊心が働いて論破したくなってしまう
結局ポジショントークでしかなくあっちの頭で決まり切ってるものは動かないってわかってるのに
とにかくあの猿が消えたら趣味指摘分を全部自分の案に戻したいからメモは残す
アイツが居なくなるまで粘りたいが…
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:26.250
昔ながらの効率悪い仕事のやり方を押し付けて俺が若いときはこのやり方で苦労したんだからお前も苦労しろってのが日本の伝統
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:26.840
>>31
資産1000万以上の捻じ曲げ貧困定期
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:56.410
>>31
これ、何気に有能デキリ自慢だよね
自分の方が有能だと
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:11.320
手抜きすんなバカ猿
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:08.370
>>34
有能無能の話じゃなくて、趣味の話
正解が無い、主観で決断する仕事において
担当を押し付けておいて成果物に口出して拘りを押し付けてくるのはNG
一言「じゃあお前がやれ」としか言えない
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:25.340
コピペで済まそうとすんな虫けら
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:17.760
>>38
や、それ、単なるデキリ同士の馴れ合いやん
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:15:23.880
>>40
偽さんのような口調ではないけど、言いましたよ
〜さんの言う通りにしますから案を出してくださいって
ただオナ指摘されて、アイツが気に入るまで修正入れるのは"不毛の極み"なので
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:15:25.930
>>44
ホワイト大手外資に入れる時点で有能です
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:01.180
>>45
本物さん(笑)も有能デキリ自慢
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:05.970
>>48
有給消化可能ホワイト定期
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:21.920
>>50
ほらな?まーた50万の高額ボーナスを捻じ曲げ
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:18.110
>>53
新卒から一生固定です
よろしくお願いします
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:32:38.730
>>54
知ってます
ざまあみろ
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:33:09.970
>>54
新卒から一生高額ボーナス定期
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:35:00.550
>>56
あなたには関係ありません
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:05.420
偽さん、ちょっとうんちしてきます
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:32.100
5月の給与で給与口座が1000万超えたんだけど
1000万以上だと分散した方が良いんだっけ?
もし潰れた時に補償される額とかで
現状他はJNB、労金に分散してる
まぁもうちょい貯まってから考えればいいか
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:00.870
おっ?ボーナスの話題かぁ
月給手取り16万男、夏季賞与はC評価で7万円ですよー!

デキリすぎて嫉妬されちゃうかな?ちなみに30歳年収260万円でつ
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:42.970
お前らの夏ボ額知りたい
あと年間の強制飲み会、イベント回数も

俺は夏ボ50万
年間回数0

月3日の労働で他はまったりネット見てるか
トイレ篭ってるか寝てるかなんだけど
夏ボ50万って少ないよな?
もう8年目だぞ…
1年目の冬からずっと固定
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:49:58.960
終わり宣告貰いました
本当に辞めのタイミングです
6月の寸志貰ってから出社拒否始めます
一番良いパターンで他部署異動
無理ならそのまま辞めます

皆さん、長い間お世話になりました
"リーマン"ではないただのダメ人間に堕ちます
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:59:15.110
>>63
ま、50万の高額ボーナスを寸志捻じ曲げ出来る時点でまだ余裕あるとわかるよねw
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:02:16.980
>>63
・50万の高額ボーナスを寸志自称
・大企業の勝ち組デキリを底辺やらダメリやら自称

矛盾していますが
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:04:01.330
始まってすらなかった
ただのバイトだった
最初から何も成そうとしてなかったでしょう
終わったんじゃなくて、始まってもなかっただけ
ゆるく
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:04:49.600
>>63
>>66
こじコピペ
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:14:39.980
>>64
>>65
猿コピペ
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 04:49:39.080
お前らの夏ボ額知りたい
あと年間の強制飲み会、イベント回数も

俺は夏ボ50万
年間回数0

月3日の労働で他はまったりネット見てるか
トイレ篭ってるか寝てるかなんだけど
夏ボ50万って少ないよな?
もう8年目だぞ…
1年目の冬からずっと固定
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 06:58:07.130
もう損したくない
我慢量に対する見返り、運によって左右されたくない
最初から我慢しなければこんな思いしなくて済んだ
我慢ゼロなら受け入れ可能
我慢した結果が運ゲーは"無い"
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 06:58:23.640
損損損損損損損損損損損損損損損損
0073性格極悪糞時間
垢版 |
2018/05/30(水) 07:05:50.580
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     カッチッカッチッカッチッカッチッカッチッ・・・チーーン!wwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     只今、7時♪7時♪トットトとっととトットトとっととトットトとっととシュッキンキン☆
 ││   ト      ρ◆υ          :││     
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
    \\        6  ´´     .://          
     \\_________/:/           
      \_________/
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:00.330
年休40日余ってて辞める寸前に使えなかったら損だから早く使い倒していかないと
とりま明日か明後日
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:40.020
次の面談次第だなぁ
ふざけたこと抜かしてきたらその場で辞めますと言いそうになるがぐっと堪えて
不眠を訴えてゆるくドロップアウトしていく
辞めでいいでしょう
よくここまで我慢した
とっくに死んでる人生
よくやったよ
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:26.830
クソ面白く無い人生だった
ここで断ち切る
子孫は絶対に残さない
人生は遺伝環境巡り合わせ
遺伝環境をあげられないのにエゴで子供をつくらない図々しい
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 08:49:00.530
終わり宣告貰いました
本当に辞めのタイミングです
6月の寸志貰ってから出社拒否始めます
一番良いパターンで他部署異動
無理ならそのまま辞めます

皆さん、長い間お世話になりました
"リーマン"ではないただのダメ人間に堕ちます
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:17.760
給付型奨学金(笑)
いよいよ無理だな
こんなもんが通るなら自死する
あり得ん
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:59.150
奨学金返済で人生を諦めやりたいことなんて考えず
ただひたすら激務に耐えをして貯めて貯めてきたのに
後の世代の学費を税金で賄うとか、無いよね?
どんだけ他人の犠牲になって生きていけば良いの?
あり得ない
これは"無い"
死ぬ
死んでおくべきだった
生きれば生きるほど損が湧いてくる
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:02.630
>>79
有給使えるホワイト定期
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:33.270
>>80
激務に耐えをして(無でが許される楽勝待遇)
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:18.210
>>80
毎日外食定期
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:16:31.770
改めて2〜3年目の地獄なんだったんだろう
景気が回復していくことが分かってればあの時死ねたのに
周りとの比較なんだよね、結局は
損を受け入れきれない
隅から隅まで損して
損損損損損損損損損損損損損損損損
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:51.930
>>85
なお、それ以降はロクに働かず楽勝待遇500万の高給
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:22:27.520
ロクに働かずって、ブーストかけてますが…
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:18.700
次の目標面談次第
いよいよ無理だから体調不良休みを増やしていく
無能が生き延びるため
やっていく
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:26.170
>>88
週に1、2日だけお笑い定期
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:49.900
>>89
無能はホワイト大手外資には入れないんだわ
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:25:34.890
>>89
マーチ理系高学歴の有能
ホワイト大手外資の有能デキリ

これを無能と捻じ曲げて自虐風自慢
まだまだ余裕あるよねw
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:53.720
終わり宣告貰いました
本当に辞めのタイミングです
6月の寸志貰ってから出社拒否始めます
一番良いパターンで他部署異動
無理ならそのまま辞めます

皆さん、長い間お世話になりました
"リーマン"ではないただのダメ人間に堕ちます
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:47.060
本当にホワイト大手じゃ無いんです
人潰しIT企業で楽勝部門配属者以外は続々と辞めてます
無能でも入れます。特に売り手時期は

不毛なモグラ叩きを不毛と思わずに脳死でこなせる人間が上に立つ、そんな低俗な組織です
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:53:15.560
>>94
や、そうじゃないなら有給消化定時退社新卒から50万の高額ボーナスなんかありません

お疲れ様です
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:55:01.830
>>94
有給消化可能、定時退社→ホワイト
他部門あり→大企業
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 17:33:00.410
>>99
出来ません
それが可能なのはホワイトと言います
よろしくお願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況