X



イケダハヤト総合スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/08(木) 23:10:02.450
語れ
0835名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:21.730
クレジットカードの管理画面の
キャプがないのは
カード持ってないからやな
管理画面にログインできないと
Chroeデベロッパーツールを使って
htmlの数字を書き換えて
オレスゲーができないから
0836名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:13:21.780
>>835
おお、鋭い
0837名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:30:49.970
ぼくは別に再現性は売りにしてませんからね〜。。ブログで稼ぐのは甘くないと口を酸っぱくして書いてますし、それで夢見て失敗して後悔されても知ったコッチャないという感じですわ……。

成仏たちって今は概念についてどう思ってるんだろう。
0838名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:38:48.940
>>837
はやく元弟子にぶっ殺されればいいのにね
0839名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:39.150
>>837
マジでカスだよな
0840名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:51:59.68
公開住所で住んでるのに大金持ちアピールとか怖いもの知らずとしか言いようがない
億の資産持ってるとみんな知ってたらタワマン一択だろ
この人は怒られたり詰められたことないんだろうが家族が止めないのが謎だ
孫とか可愛く思わないのかな
0841名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:00.550
>>840
はぁ?あんたなにいってんの
0842名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:56:50.430
ネットで有名じゃ無い人がイケハヤに会いに行っても会ってくれるのかな?
0843名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:11.320
>>840
新参か?
まとめwiki読んでからのほうが楽しいぞ
0844名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 13:03:34.800
仲間うちで金を回すねぇ
新たな養分作らないとな
0846名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:28.740
>>837
自立できたとかろうじて言えるのが、サルだけ
里芋も、今のポジションはイヤになってきているみたいだし
仮に新人育成担当者としたら、ひでぇ成功率
0848名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 13:42:06.350
里ももう28くらいか?
20代のうちに安定したところに転職したいな
0849名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:17.800
成仏は高知を離れることをブログに書いた時pskのブログを貼っていた
概念に対しては色々思うところがあると思う
まぁ成仏も馬鹿なのは否定しないがw
0850名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:06.580
田舎の家賃が安い
といっても車が必須になるから
本当の比較は車維持費とガソリン込みでいうべき

一月の経費を1DKで比較
ガルテン三万 車三万
50万人くらいの地方都市五万車三万
地方の大都市8万円
東京10万円
くらいじゃろ

ガルテンで農業しないなら
不便すぎて比較にならんから
地方の大都市に住むか
50万人くらいの地方都市に住むのがコスパがいい
0851名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:44.170
自転車が発狂してナショナルランプゲートル学ラン凸をやってほしいww
精神疾患あるからもしかしたら無罪になるかもしれないし
0852名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 14:05:59.050
>>850
さらに子供の進学を考えたら
地方大都市圏がいいんじゃないかな
ハーバードに進学するなら
どこでもいいけど
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 14:33:05.090
>>846
いつの間にかシレっと活動再開してるけど実際働いてる感じは全くしないよな。
スタッフは毎日マラソンの練習しかしてない。(ツナミに「ニート」と言われる始末)
事件後に村・留学の受け入れ先からも外された模様。
http://mura-ryugaku.com/distinations/

なんとなくだが7月末のマラソン大会出たらNPOは解散するんじゃないかと予想してる。
https://pbs.twimg.com/media/DaBm9xiU0AITMbH.jpg
0854名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:35.370
本音すぎる笑
問題は男性が『家事&育児の全量』を把握する機会がないことだと思う。
産後は常に妻がいて、そのサポート的な位置にいるから、こちらの感覚的には2割くらいなのに5割くらいやってるぜって思っていて認識にズレが出る。

妻の手でどんどん化けの皮が剥がされるw
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 14:54:15.500
>>855
うやむや。誰もペナルティ受けてない。
概念が「NPO理事辞めてるからぼくは事件とは一切関係ない」って言っただけ。
0857名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:48.890
予想通りの展開
ひより自身も違うことに興味が移ってそう
たぶんまたひまになったら騒ぎ出す
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:14:33.360
何で理事やめたんだろね。名前貸していくらかおこぼれ貰えるポジションだったのに。割りに合わない何かがあったのかな。
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:28.590
>>858
おそらく大した仕事もなく、運営は火の車だと思うがおこぼれなんかないと思う
仮にあったとしたら概念なら執着はしてるはず
0860名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:46.580
小銭を産む旦那のイクメン路線を全力で潰しにかかるミキティ素敵。
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:26.020
まあ、準強姦事件はハゲの理事在任中に起きたんですけどね。
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:13.610
>>859
地方へコミットしているって言い訳のためだった
今のポジションだと、なんの因果であんな住んでいるか一見さんはわからない
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:55.870
>>858
NPO発足した2年前だと「サルはぼくがここまで大きく育てましてね」とか、
まだヌタバへの執着とか移住者の先行者ポジションみたいなのが概念の中にもあったからな。
猥褻事件を起こした上にバームも失脚した今はうまみも感じられないだろうね。
0865名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:46.010
>>862
素晴らしい。
このくらいに不快な書き込みはルール違反って認めてくれるんだな。ツイッターは2ちゃんじゃないからな。良識がある
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:52.040
ハゲざまあ!!
そのまま垢バンされて死ね!
0868名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:09.560
>>862
GJ!
該当ツイート報告しました
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:33.230
仕事家事育児の全量はその時々、子どもが大きくなるにつれても変化するから、「今は仕事が大変」「子どもがイヤイヤで大変」など、お互いの領域の状況(精神的な状況も含めて)を共有しながらコミュニケーションとって分担していくのが大事かもしれない。

朝から夫は下向いてパソコンカタカタやってるだけじゃ
夫婦のコミュニケーションなんて全く取れないだろうな。
しかもイヤイヤ期の幼児が二人もか。
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:29.200
ぼくは別に再現性は売りにしてませんからね?。。
ブログで稼ぐのは甘くないと口を酸っぱくして書いてますし、それで夢見て失敗して後悔されても知ったコッチャないという感じですわ……。


ツイートもしなくていいし副業オススメnoteなんて売らなければいいだろw
全方向から嫌われて刺されても知ったコッチャないという感じですわ……。
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:50:23.340
再現性のない金儲けの方法を買うやつはおらんやろ
タイミングを見計らって
切り捨てるだけ
理事をやめたようにね

上位互換の堀江も
相手にせいへきまでバラされとるやん
切り捨ての人生はどこまでいっても畜生道
こんな人生うらやましいか?
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:27.460
>>853
こんなの出る為に走ってたのか……
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:37.770
つまりこうだ

再現性のないイケハヤになれるかも本を書いた
イケハヤみたいに書きまくればイケハヤになれるかもね
がんばれ

これに2980円払え貧民ども

本の要約はこうなる
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:34.640
世間をバカにしたような攻撃的ツイートは面倒でも通報して垢バンまで持っていってやるのが世間のためだな
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:53.690
ツイッターで炎上商法できないだけでも
打撃だろうな
燃えないと新規アクセス増えないから
0878名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:26.750
気が狂いそうになって酒喰らって酩酊してんだろ
いよいよドン底
終わりだよ、虚言癖ハゲ
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:05:54.020

ツイッターに通報しまくったら
1'回目くらいで凍結されたよ
ギリギリの基準のときは
運営がウザいかどうかで決めているんやろうな
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:25.910
Twitterにとって奴がいる事がまるでマイナスでしかないんだよなw 害虫駆除は定期的に
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:59.910
アカウントが凍結される半日くらい前には本人は新規投稿できなくなるロックがかけられる
それに引っかかってんじゃね?
0884名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:38.210
>>834
謎すぎるよね…自営ってそんな感じなの?笑
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:51.750
イケハヤの言うロングが不明瞭
仮に仮想通貨の時代になるとしたら、
今の中央銀行が発行している通貨と株式のリンクはなくなる
そこに投資するイケハヤってなんなの?
0887名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:41:29.340
イケハヤからツイッターを取り上げるのは思春期の男の子からオナニーを取り上げるに等しい措置。
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:42:18.710
とりま、暇があればサクッと通報!
これがイケハヤ流スピード感のある通報3.0ですよ!

ぼく、間違ったこと言ってます?
0889名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:51:09.290
>>885

ストロングチューハイのロング缶の事だぞ。
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:54:36.880
文字だとわかりにくいけど今イケハヤはぶちギレている
自己愛性人格障害者は自分に都合の悪いことを責められるといきなりぶちギレる傾向がある
「ねぇ、そんな詐欺みたいなこと良くないよ。一回ちゃんと就職して生活建て直そうよ」とか嫁に言われたんじゃね?
0892名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:13:57.870
ツイッターへの通報はストレスになってるだろうね。自分が神様みたいな考え方だから、横ヤリを刺されるのはさぞ不快だろう。
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:47.580
サラリーマンですら1年も出来なかった輩に、サラリーマンをディスられてもw
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:18:32.620
リーマン時代、1年で年収100万ずつアップするって言われて雇われたっていうけど
それを蹴っちゃうボクかっこよくね?っていうことが言いたいのだね
0895名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:23:29.230
田植え機を例に挙げてるけど、その田植え機を作ってる人達は概念の馬鹿にするサラリーマンだよね
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:27:25.060
アニメ「SNSポリス」 07 『消耗!Yの逆襲』って本人の声?
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:32:32.010
そもそも「人間に働かせる」という選択肢がナンセンスになっていくわけです。


イケハヤランドの草刈りや薪割りも全部ペッパーみたいなロボットにやらせろよw
そもそも薪割っても使わないのに割るなよw
ビニハと小屋の補修も補修ロボットにやってもらえよな。
0899名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:08.880
この界隈の場合はまだまだ人力が必要な時代なのに自分が働きたくないから
そんなの機会やロボットにやらせろ。そんな時代がくる!と言ってるだけ。
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:00.530
AIがイケハヤさんみたいな、人をもやっとさせる文章を書けるようになったら、それはそれでスゴい
0902名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:45.300
アマゾンのマンガガヤスイマンガガヤスイ、サクッとポチって乞食ツイは2017年7月まで遡ってスパム報告していおいた
なんなりの感想が書かれているツイは大丈夫だろうけれど、何%OFFとただ安いから買えというのはスパムにも認定されるかもしれないから
報告があればあるほど累計でイケハヤのアカウントの信用度が低くなるからツイッター通報は有効
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:06:02.240
>>902
gj!
私も少しでも乱暴な言葉使いや煽りがあったら即通報するわ
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:17.350
ツイッター垢バン作戦は長期戦覚悟でやる必要があるよ
でもね、イケハヤは一度垢バンされたら多分戻れない
累積型ペナルティであって特定のツイートが引き金じゃないからね
(特定のツイートで凍結された場合はそのツイートと類似のツイートを消したりすれば復活する可能性がある)
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:25.310
将来の仕事についてAIに取って代わられる論と、機械に取って代わられる論がごっちゃになってるようだけど、機械に取って代わられるとかいうのって、19世紀の産業革命からとっくに始まってるんだけど、、
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:43.880
イケハヤはAIについてもMLについても無知だからしょうがないよ
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:25:54.690
モウカル……モウカル……
0910名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:09.680
ツイッターアカウント凍結

グーグルアルゴリズム変更で検索流入激減

レコメンド人工知能によりアフィは人間のやる仕事ではなくなる
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:57.600
「田植え機すごい、あなたの仕事が機械に置き換えらる」とか、第二次大戦後くらいの人々の感想かよ。
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:31:01.320
まあ無職に世の中の仕事の事など分からんよ
0913名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:33.200
AIに労働を奪われるのと田植え機を一緒に語ってる……
どのみち信用がないから扱えないし管理もできない概念尊師w
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:20.840
クルンクルンは成長したら概念の事超嫌いになるかな
それとも狂った環境で育てられてるから概念の事を凄い人だと思い続けるのかな
0915名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:41.090
狂人と3人の娘か、リア王だな
0916名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:06.300
なんか古くさいSF作家みたい
最終判断をAIがするってのは、あまり現実的ではなくなっている
田植えだとして、仮に自律型のロボットがあったとしても、
勝手に天候とか分析して、AIが勝手に動くようになるのは、ちと考えづらい
まして棚田の多い地域なので、ロボットが人間より小型化しないと使い物にならん
アメリカの東京ドームより広いとうもころし農家じゃないんだから
0917名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:59.290
それら全てが出来る田植え機の開発費・維持費は半端なものじゃないからなあ
需要があるのかどうかも疑問
人を雇う方が安い場合も多いだろうからね
イケハヤだって全部全自動にすればいいのに時給750円で草刈り要員集めているんだから
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:30.000
みんな通報頑張ってるね。
俺め、リーマン煽りとか働くな系のやつは片っ端から通報してる。
祭りの時は近い。
イケハヤ祭り開催だ!
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:13.750
ツイッターが潰されて
ライブドアブログから追放されて
アドセンスからバン喰らって
noteから情報商材認定されて
そのあとに何が残るのか
それこそがイケハヤの実際の評価なんだよな
実力あるんでしょ? なら大丈夫だよね?
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:43:41.620
影響力という資産があるのでね!
0921名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:41.780
イケハヤ砲ならぬアンチ砲が炸裂するぞ。
イケハヤをインターネット上で見られるのもあとわずかだ!
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:44.290
おもしろそうだから俺も通報参加させてもらうわ
通報したことないんだけど通報したら相手に通知とかいったりすんの?
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:07:12.440
誰が通報したかはわからない
もしツイッター社がポリシー違反だと断定した場合
該当ツイートを消すよう警告が届いたりする
でひどければ永久凍結というかアカウントが消される
機械翻訳調だけど仔細は↓にある
https://help.twitter.com/ja/safety-and-security/report-abusive-behavior
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:23.880
>>926
了解!
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:43.830
スパム報告は個々のシグナルとしては弱いかもしれないけれど
累積でスパムアカウントと認定されれば垢バンになることがあるからね
やる価値はある
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:24.180
この本とかおすすめなので、イケハヤの言ってることがよくわからない人はどうぞ。/ 堀江 貴文 の 10年後の仕事図鑑 を Amazon でチェック!

ホリエモンと同列に語るな
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:19.040
それもアマゾンアフィのスパムツイート
通報通報
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:46.720
俺ドライバーなんだけど
まじイケハヤ許せね
協力するよ
0932名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:35.210
ふざけていやがるよな、こいつ
>今後、人間の労働環境は劣化していく一方なので、無思考な人々は家族も子どもも大切にできなくなるんだろうなぁ、と思ってます。たとえば、トラックとかタクシーのドライバーの人とか、どうするんでしょうね。
https://twitter.com/IHayato/status/987967099367653376
偉そうなこというくせにあんな山奥まで配達させるんだから呆れてものも言えねぇよなあ
0933名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:57.780
イケダハヤトで検索したらnote買ったみたいな報告してるツイートいくつかあるんだけどほぼ最近作られた垢なんだよな
やることが本当に姑息
0934名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:12.600
先日に引き続きやったぜ!

ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。

http://i.imgur.com/q78nqy3.png

ちなみにこれを通報した。みんな続け!信じよう。そしてともに戦おう。

中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。

http://i.imgur.com/erjWpxN.png

工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況