X



昭和55年生まれのリーマン★70 [無断転載禁止]
0001名無しさん@明日があるさ (ワッチョイWW ff52-WIcH [111.67.186.181])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:28.85ID:GwlGzIwx0
次スレは>>980 の人が立てましょう。
スレ立て宣言がなかったら、>>990 あたりの人が立てましょう。

※チョンとパヨクのカキコ禁止

前スレ
昭和55年生まれのリーマン★69 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1513050386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106エリート公務員様(室長) (ワッチョイWW 2e74-t9TC [153.228.41.169])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:10:17.53ID:wLL+HUPQ0
糞愚民どもは相変わらずくだらん話ばかりしているなww
0110名無しさん@明日があるさ (ワッチョイWW 532a-BhI2 [60.236.215.108])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:32:33.50ID:mE9pgfBh0
今年に入ってから当たり付き自販機で3回もあたってる。
0113名無しさん@明日があるさ (ワッチョイWW 172a-4dzT [60.236.215.108])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:38.51ID:p86F0/XH0
明日から仕事か。
もっと家族と過ごす時間増やしたいな。
0116名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 6baf-Pvvx [121.1.147.116])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:21.81ID:cSA2bRcC0
転職活動中。

本命受かったかな。
0118名無しさん@明日があるさ (マグーロ Sr5f-+RPY [126.211.121.168])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:32.25ID:p3oyiN1Ur1010
>>117
ありがとう。
今日正式に内定が出た。

引き継ぎ、引っ越しとバタバタしそうだけど
前向きな転職に乾杯。
0120名無しさん@明日があるさ (ワッチョイWW 1d35-RyKv [60.236.215.179])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:47.27ID:9mxXLIIz0
けつのアナルがかゆい。
0122名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW df4c-DCiL [112.71.75.160])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:23:20.46ID:8rzwAimy0
頭皮のにおいとれるシャンプーでいいのない?
お前ら使ってるのならなおいい
0124名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 6189-tgzP [14.11.195.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:37.72ID:56aqgOZ90
控除しかない
0128名無しさん@明日があるさ (オイコラミネオ MMab-zbFD [150.66.69.125])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:19:24.20ID:dtPtV+5RM
再利用?
0130名無しさん@明日があるさ (ブーイモ MMfb-D0or [210.138.177.24])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:54:39.24ID:njz1dHWgM
いいよ!
0131名無しさん@明日があるさ (オイコラミネオ MMab-zbFD [150.66.69.125])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:48:49.87ID:dtPtV+5RM
おまんこさん、ワッチョイでてるよ…。気にしないか。
0133名無しさん@明日があるさ (ブーイモ MMdb-D0or [202.214.125.230])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:23:49.91ID:/u/RkQM8M
ウッチャン派?ナンチャン派?
0137名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 7707-D0or [160.13.97.111])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:46.48ID:/1BNmsnt0
給料なんか少ないなと思って明細みたら、定期代が含まれてなかった。
気づいて良かった。すぐ会社にメールしたわ。
0140137 (ワッチョイW 7707-D0or [160.13.97.111])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:11.84ID:/1BNmsnt0
そうそう、今はテレワーク希望してる人は定期代ないからこんなことが起きたんだと思う。
以前はみんな定期代あるのが当たり前だったからね。

俺はテレワークは3ヶ月でギブアップした。家にずっといたら頭痛がひどくなった。
0148名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 7789-zbFD [106.72.209.64])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:43.66ID:5FH212TF0
ワッチョイありだと書き込み少ないな。
自演で数名で進めてたってことか。
0150名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ d76d-QI1E [116.220.90.215])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:49:49.47ID:jL6yXuGP0
小学生の頃4人家族4LDKの家購入ってのが普通だと思ってたわ
今じゃ現実を見ても既に諦めモード入ってる負け犬なんで悔しくはないが溜息が出るだけ
打破しようとは思えない
まさか障害者になって(一応大手だけど)障害者採用で一般職と同じ年収になるとはね・・・
0151名無しさん@明日があるさ (ブーイモ MMdb-D0or [202.214.230.188])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:32:44.39ID:0fxXtjZ3M
俺はソープはよく行くけど別に風俗のことしか考えている訳ではない。
9割くらいだ!
0153名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 9f79-QI1E [115.37.165.205])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:30.13ID:tndDZEIN0
>>150
障害というのは身体的なもの?

自分も技術のない技術者なんで、給料が上がらないのは悔しくはない。
ていうか、定年まで雇ってもらえるのかがとても心配。あんまり会社に貢献できてる気がしてないし。
努力したくないわけじゃないけど、休日もこっそり仕事して(サービス残業はダメとうるさく言われてるから)
何とかやりくりしてる状態なので、努力も限度があると感じてる。
0155名無しさん@明日があるさ (ブーイモ MMfb-D0or [210.138.179.119])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:52.72ID:yHPWaQz3M
色白の巨乳おっぱいをしゃぶりたくなったら行っちゃう。あと、いちゃいちゃしたい時。
0158名無しさん@明日があるさ (オイコラミネオ MMab-zbFD [150.66.93.204])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:32.19ID:wJWtwkURM
なんか右耳が聞こえにくい。
ストレスでこういう風になったりする…?
0159名無しさん@明日があるさ (ブーイモ MMdb-D0or [202.214.167.123])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:07:24.38ID:2ksC4V3DM
リモートワークで外耳炎とか多いみたいよ。
0164名無しさん@明日があるさ (オイコラミネオ MMb9-Yfc+ [150.66.99.246])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:14:27.75ID:dK4t3jJoM
子供が毎日パパと寝たいと言ってくるから、最近は残業控えてる。
今5歳だけど、こんなこと言ってくれるのもあと数年だよね。
それまではなるべく子供の相手しておきたい…。
0166名無しさん@明日があるさ (ササクッテロ Spc9-GUGR [126.33.148.219])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:01:41.18ID:/jlKbq39p
奥さんの要望でホワイト企業になんとか滑り込んだはいいが、
仕事が難しくて帰れない。負けてる。
奥さん兼業主婦で仕事と家事育児子供の送迎でいっぱいいっぱいになってノイローゼ気味。
俺も仕事と家庭の板挟みで苦しい。
みんな両立できてる?
0168166 (ササクッテロル Spc9-GUGR [126.233.166.0])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:04:26.03ID:MhzjEuZyp
うちは夫婦ともフルタイムで子供は小1と保育園児の2人。
7:30には家を出て保育園経由で集団登校場所に行かないといけない。
大人だけならなんてことないが子供が起きない、着替え、持ち物用意(保育園にも当然ながら着替え、オムツ、洗ったコップなどが毎日必要)、朝食用意(食べさせるのも大変)、宿題のチェックなどやることがたくさんありどれも省略できない。
夕方は迎えの時間までに保育園&学童に行かないといけない。
それから夕食用意だが子供がまとわりついたり兄弟喧嘩したりお菓子を勝手に食べようとしたりして専念できない。

これをほとんど嫁さんがやっていて、回らない時は義母に応援にきてもらう。

ついにこの間嫁がまいってしまい、子供に夕飯を食べさせたら子供をほったらかして寝てしまった。23:00に残業から俺が帰ると3人とも寝ていた。
俺はのび太を少しだけイケメン寄りにしたような男で怠惰で役に立たない。

世の中の人達はみんな凄いと思う。
0169名無しさん@明日があるさ (ブーイモ MM61-Mgcx [210.138.6.212])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:02:31.14ID:ahEShWKZM
うちは保育園2人で似たような環境だが、残業はせず18:30に帰宅。
俺は洗濯物と皿洗いと風呂掃除、あとゴミ捨てやってる。
残業してたら無理ぽ。
0172名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW a379-fEmJ [115.37.165.205])
垢版 |
2020/10/24(土) 03:41:36.60ID:+hnu3UWp0
僕はテレワークで18:00には上がれることが多いから
>>169くらいは普通にやれてるかな。あと掃除機かけるのも。
洗濯や食器洗いは大半が機械任せじゃないの?
嫁さんが復帰したら夕食担当もしなきゃだろうけど毎日はキツイかもなぁ。レパートリー少ないし。
0173名無しさん@明日があるさ (ブーイモ MM8b-Mgcx [163.49.213.39])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:11.94ID:RXgpYtzrM
食器しまったり洗濯物干したりたたんだりしてる。
家事より仕事のが楽だわ。休みの日に全部やっみて思う。
0174名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW b507-Mgcx [160.13.193.215])
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:33.89ID:nA8MvVJF0
そうだ、今日ランドセル買った。
0175名無しさん@明日があるさ (JPW 0H61-Yfc+ [210.163.63.166])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:12:44.29ID:xADgTGFEH
都民割、すごいな。
子供がホテル好きだから、毎週泊まりに出かけられそう。
どうせ税金なら、使わないと損だしね。
0180名無しさん@明日があるさ (オイコラミネオ MMb9-Yfc+ [150.66.74.250])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:07:59.65ID:iYRYnLr9M
対人関係がないと全然違う。
結局仕事のストレスのほとんどは対人関係だし。
子供はまぁ…最初からわかってくれないと思えば、しょーがないと割り切るしかないが。
0181名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ b279-dNrz [115.37.165.205])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:35:31.21ID:giCQxwVn0
嫁さんに文句言いたいことがあっても言えない。
割とすぐに腹を立てる人だから臆病になってる。
まぁ、しばらくすると、何の文句だったか忘れちゃうくらいだから、言わぬが花かもだが、
ホントはもっと喧嘩した方が良いのだろうか。喧嘩って苦手なんだよな。
0182名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ b279-dNrz [115.37.165.205])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:58:39.58ID:TuVPiyt70
今年生まれた娘を連れて年末に実家に帰省するつもりだったけど、
娘にインフルエンザワクチンを打ってない(小児科医に不要と言われた)から心配なので行かない。
と、嫁さんが言う。
「心配なら行くこと無いよ。今年はやめとこう」と自分は言ったものの、内心では「はぁ?そんなに心配することか?」って感じ。
僕が無神経なんですかね?
0183名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW f307-VhBu [160.13.193.215])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:09.24ID:rVvKhFvY0
お子さん一人目?
いろいろ大変な一年だったからゆっくり休みたいってのもあるんでない?
0184名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ b279-dNrz [115.37.165.205])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:25:52.63ID:TuVPiyt70
>>183
二人目です。
一人目(男の子)のときはそんなこと言わなかったがなぁ。
僕が、実家に帰った時に子供をあんまりかまってあげなくて嫁の負担が重かったのかも。
そんなわけで、今年は長男と僕と二人で帰省するということになった。
0191名無しさん@明日があるさ (ブーイモ MM5e-75C8 [163.49.207.45])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:03:39.31ID:+vQ1Tw5aM
今日の昼飯なによ?
0199名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ fa79-Y0tO [115.37.165.205])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:20:25.83ID:bSwH9GZu0
眞子様は小室さんとの結婚は諦めてないのな。
良かったと思う。希望が叶うと良いな。
この縁談を潰そうと躍起になってる人たちがいるみたいなんだけど、
人の人生の選択を無理やり翻意させようってのはどういう了見なんだろうな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況