X



名古屋人の性格の悪さは異常 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/28(金) 18:01:56.130
転勤等で運悪く名古屋に来てしまった人、語ろうぜ。

名古屋を「ドラゴンズ」「味噌」とか言ってるヤツは何もわかっちゃいない。
名古屋の本当の恐ろしさを。。。
日本の中心にありながら、ここは「完全な異文化」
他県では当たり前の「ギブアンドテイク」など全く通じない。究極の「自己中」
誠実に付き合えば信頼関係が生まれると考える他県人は、まるで外国旅行でカモられる日本人のよう。
ちなみに愛知県人からも嫌われてる。

基礎知識
名古屋人からの飲み会の誘いがあった場合、名古屋人の考えていること
@割り勘要員
A「合コンを企画してくれ」できないなら次回から誘わない&今回は情報聞き出して別の会で悪口。
 自分は企画するの面倒だからウマい汁だけ吸いたい。
Bウイルスのように個人情報を獲得。女の匂いがあれば「紹介して」&学歴チェック。学歴が高ければ別の会で悪口

※前スレ
名古屋人の性格の悪さは異常 part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1363954297/
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/28(金) 19:06:13.550
設立以来1度も馬っ呉が尾木て
異萎い中小の水産業者
https://youtu.be/ZN7eOIou4u8
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/30(日) 22:43:30.470
名古屋住んでると地元の友達が天使に思えるよ。俺も防衛で先に利用してるけどね

地元で絶対にしない行為だね
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/01(火) 22:24:54.610
地元にいて同級生とか田舎の狭い人間関係だけで完結してて、
さらにはいつまでも実家暮らしとかして甘やかされてたら、
人間どうしても井の中の蛙になりがち。
名古屋は地域的にそういう井の中の蛙が多い。
東京に出て一人暮らしをして人に揉まれて苦労しましたって人が少ない。
だから相手の気持ちを忖度できない「甘やかされた子ども」のままオッサンになる比率
が東京・大阪に比べるとはんぱなく多い。
自動車の運転が幼稚で自己中で思いやりがないのも、それ。
けど両親も子供も甘やかしてる甘やかされてるって自覚が全くないからばかにされてるのに
ばかにされてる自覚すらない。
だから名古屋のライターが名古屋が悪く言われるのは風評被害だなんて言って
恥の上塗りしてるのがまさにそれ。
甘やかされて育ってるから現実と向き合えないからこんな記事を書き出す。
で、最近はこの記事めちゃくちゃ沢山そこらじゅうでコピペして出してるけど
名古屋がイメージ回復の為に業者にでも頼んで出回ってるんじゃないか?とすら思える。
終わってる人達。
頭おかしいとしか思えない
こいつらには何言ってもだめ。
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/02(水) 10:27:51.110
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://u.klayz.com/tnSS8

はぴme
街の繁華街あちこちでみかけるはぴmeの看板 例 http://imgur.com/V298uFS.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://u.klayz.com/Q2CTq

わくwaku
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://u.klayz.com/8kC04
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/02(水) 10:28:30.790
私も大っ嫌いです。
仕事で名古屋にしょっちゅう行くので、なんとかして好きになりたいのですが、その方法が未だに分かりません。

挨拶もろくにできない人が多い。
顔も悪いのにいい女ぶってる(勘違いしてる)奴が多い。
人見知りな可哀想な人格が多いお土地なのかしら、と自分を納得させています。

余談ですが、以前旦那の友人の結婚式に出席した際、奥さまが本当に感じ悪く、
初対面なのに来てくれてありがとうも言えないバカでした。
後から名古屋人と知って妙に納得でした。
名古屋人、本当に嫌い。
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/02(水) 10:35:36.180
子供を持つ主婦です。名古屋市に2年間住んでいましたが、名古屋人には数々驚かされました。
まず、何故あんなに見栄をはるのか・・?子供同士がもめることって何処でもあるから、
親同士「お互い様」の精神で謝り合うのが他の地域では普通ですが、
名古屋人は決〜っして自分の子の非を認めない。
謝ったら負けと思っている様に張り合い、相手を不利にさせる事にあまりに熱心で呆れました。

あと、名古屋の人に言いたい。名古屋は地方都市の一つに過ぎず田舎です。
東京にコンプレックスをもつのは止めて、地元の良い所を楽しく探索して下さい。
都市の位置では東京大阪のほぼ真ん中ですが、それだけの事なのですから。
東京のように芸能人がうろうろしていませんから、ちょっとJリーグに居ただけの一般人にも大騒ぎで特別扱い。
一昔前サッカー選手だったってだけで、子供が学校でどんな悪事をしても周りが媚びて、な〜んにも言わない。
東京住まいが長かった私には信じられない名古屋人ですが、
誰か答えを聞かせて下さい。一体何故なのでしょうか?
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/02(水) 10:39:01.440
名古屋人はとにかく自分の考えが正しい、
物事は自分の思った通りになる、
ならないのは周りが悪いからだ、
だから怒鳴っていいんだワガママ言っていいんだと本気で思っている。
問題が起きても反省をしないし、死んでも謝ったりはしない。
自分に非があったとしても 相手の粗探しをしてそこを攻撃する絵に描いたような陰湿さ。
それが自分の家族や子供であっても容赦しない。
相手の気持ちや立場や将来よりも、自分のくだらない気分こそが一番大事。
はっきり言って最低最悪以外の言葉が無い。
それがナゴヤ人
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/02(水) 17:25:33.330
不親切で、気が利かない人が多い街だね
老若男女問わずに、本当に変な勘違いしてる人が多い
服装も、どこか野暮ったくて、垢抜けてない
派手さがオシャレだと思い込んでる
田舎者なんだろう
街並みや道路だけかな、センスを感じるの
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/02(水) 21:58:22.830
えっ???
街並みや道路にセンス感じますか(笑)???
名古屋以外の地方都市沢山見られたほうがいいかと思いますが・・・
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/04(金) 21:15:20.940
なんてばかなセンスのない街・・・。
一地方都市が背伸びしなくていいから。
まじうざい。
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/06(日) 08:51:03.960
名古屋のおやじは九州出身が多い。
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/08(火) 01:54:10.210
九州出身の人はあたたかい人多いよね。
名古屋で何代も住み続けてる陰険な地元民とは全然違う。
違いがすぐわかる。
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/08(火) 06:12:01.380
名古屋に住んだ事のない人はネットに書かれてる事が信じられないだろうし、嘘書いてるんじゃないの?って疑がうかもしれないけど、嘘書いて事実を隠蔽し話捏造てるのは名古屋人のほうだと思う。
何が偏見、風評被害だ。名古屋に関しては偏見でもなんでもなく事実だろうに。
いざ名古屋に住んだら名古屋の人の性格・考え方・価値観の異常さが分かると思う。住めば名古屋の人が嫌われるのも身をもってわかると思う。
なかにはまともな人もいるかもしれないが、おかしな人の割合が多すぎてうんざりする。精神病んでしまう。

分かってないのは名古屋人だけ。
どうしたらこんなおかしな人格の人間が育つのかわからない。
譲り合わず突進して歩いてきたり、
電車でもエレベーターでも降りる人がいるのに、かき分けてぶつかりながら突進して乗っていったり、
赤の他人をジロジロ嘗め回すようにみたり、ニヤニヤして見たり
自分が間違ってても謝らない
良くしてもらっても礼も言えない
たえず上から目線
何に誇りをもってるのかしらないが理解できない高いプライド
そんな性格の人間が多いから車の運転なんてルールも守れないからマナーもないし
もうあげればまだまだいくらでもある幼稚な頭おかしな行動なんとかしてほしい。
名古屋を知らない幸せ、俺にもそんな時代があったって書いてたやついたけどほんと心の底から納得。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/08(火) 13:49:56.110
うちは両親名古屋人だから自分も不幸だし他人を不幸にする存在でしかない
生きてることが苦痛で仕方ない
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/08(火) 18:24:47.280
TOYOTA関係で愛知にきて人間関係で痛い目にあって
また出ていくやつが後を絶たない。
知り合いから愛知の人間について良い話を全く聞かない
「ここキチ〇イしかいないよ」は何度もきいてるが
ネットでも愛知に来て良かった!って話聞かないでしょ?
まあ地元民だけがいい街だ!っていって話捏造して都合いい嘘ばかり言ってるけど。
つまりそういうこと。
すぐ現実逃避してタモリのせいにしてるけど
タモリ関係なく性格悪くて気を配れない人だらけだから嫌われてるだけだって事にいつ気が付くんだろ?
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/10(木) 01:22:26.500
愛知県って田舎なので人柄がいいとか優しい・・・って思ってたんです
しかし・・ 住んでみればどうでしょう 見栄っ張り 運転マナー最悪
DQN天国 何かイライラしてる人が多い(工業中心のためか)

人を見下すのが上手 悪口大好き ・ ・ ・ ・ ・
トヨタの栄光の裏で犠牲にされた人々・・・ もうこんな県には住みたくない!!
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/10(木) 21:45:37.630
155 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
2016/10/21(金) 20:57:52.61 ID:hXIZ6MSy

リアルではないけど、10年ぐらい前に起きた
名古屋のいじめ自殺の子がハーフですごく可愛かったな
名古屋ではブスが美人をいじめるような文化があるんだろうか

163 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
2016/10/22(土) 21:35:32.70 ID:qAbliX1h

名古屋では美人は美人扱いされないし、冷遇される
なぜならブスが多くて権力があるから
ブスで垢抜けないケバい人がモテるし、偉いとされてる
だからいつまでたっても三大ブス都市と言われるんだと思う

179 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
2016/10/31(月) 01:08:32.38 ID:3WzTg+FV

ケバい人が美人扱いだなあそこは…ナチュラルに綺麗だと感じた人皆無
水谷まさことかカリナとかヤンキー顔が多い
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/10(木) 22:12:22.470
名古屋では美人は美人扱いされないし、冷遇される
なぜならブスが多くて権力があるから

ほんとその通り

名古屋ではまともな常識持った人間がおかしな人扱いされるし、冷遇される
 なぜならキチ〇イが多くて権力あるからそいつらのおかしな常識(他県での非常識)が
多数決で常識と認定されてしまうから

愛知は本当にアホの割合が多くそいつらあほの常識が支配するおかしな街だと思う
市長見てれば分かると思うけど
関わりたくない

名古屋の常識=日本の非常識
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/16(水) 14:39:03.580
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/17(木) 01:46:29.040
地元にいて同級生とか田舎の狭い人間関係だけで完結してて、
さらにはいつまでも実家暮らしとかして甘やかされてたら、
人間どうしても井の中の蛙になりがち。
名古屋は地域的にそういう井の中の蛙が多い。
東京に出て一人暮らしをして人に揉まれて苦労しましたって人が少ない。
だから相手の気持ちを忖度できない「甘やかされた子ども」のままオッサンになる比率
が東京・大阪に比べるとはんぱなく多い。
自動車の運転が幼稚で自己中で思いやりがないのも、それ。
けど両親も子供も甘やかしてる甘やかされてるって自覚が全くないからばかにされてるのに
ばかにされてる自覚すらない。
だから名古屋のライターが名古屋が悪く言われるのは風評被害だなんて言って
恥の上塗りしてるのがまさにそれ。
甘やかされて育ってるから現実と向き合えないからこんな記事を書き出す。
で、最近はこの記事めちゃくちゃ沢山そこらじゅうでコピペして出してるけど
名古屋がイメージ回復の為に業者にでも頼んで出回ってるんじゃないか?とすら思える。
終わってる人達。
頭おかしいとしか思えない
こいつらには何言ってもだめ。

名古屋は運転も人間も万年世紀末
恐すぎる
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/17(木) 06:37:17.060
パクリの語源を教えてくれた板橋の婆ちゃんが常日頃口を酸っぱくして言ってたのが
『名古屋と京都の人間は信用しちゃ駄目よ』
社会人になった今、成る程と思う。特に見栄張る所がウザったい
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/19(土) 16:39:12.100
<名古屋「友愛の傘」>無料貸し出し12万本 なぜか戻らず

名古屋市営地下鉄が乗客に無料で傘を貸し出す「友愛の傘」。
今月54年を迎えた取り組みで、これまで寄付された12万本以上の傘が備えられたが、返却されることはほとんどない。
善意の循環を前提とする仕組みだが、利用者のマナーは改善されず、地下鉄の全85駅の傘立ては、ほぼ空の状態が続いている。

名古屋市中区の地下鉄金山駅では、中改札口と南改札口の間、階段の脇にひっそりと傘立てが置かれている。
乗降客が気に留める様子はなく、通学中の男子高校生(17)は「ここに傘があるのを見たことがない」と話す。

「友愛の傘」は1962年11月、市交通局に地下街の連合会から傘3000本の寄贈を受けて始まった。
各駅に傘立てを設けて返却場所を限定しないことで、多くの人が雨にぬれずに済むことができる仕組みだ。
傘は全て寄付で賄っており、市交通局はこれまで10人以上の個人と企業など40団体から計12万7874本を譲り受けた。
毎年、数百〜数千本の寄贈を受け、傘立てに備えるが、数日で空になる。傘立ては折れるなどした傘のごみ箱として、使われるケースも目立つという。

名古屋、栄、金山の3駅の計約120店舗でつくる名古屋地下鉄地下街連合会(奥村豊会長)は近年、5年おきに数千本を寄付している。
担当者は「返却されないのは残念だが、地下街のお客様の利便向上につながる」と話し、来年も6000本を寄贈する予定という。

市交通局運輸課は「ありがたいことに寄付が続いているので、仕組みは維持していきたい。思いやりの精神を持って利用してほしい」と話し、利用者のマナー向上を呼び掛けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000058-mai-soci
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/20(日) 18:38:27.160
たまたま私が知っている名古屋人を含む20人程の愛知県人は何故か
人格的に最悪なのが多い。

悪口陰口
見栄張り
うそつき
自己中
人を見下す
まともな挨拶ができない
相手の気持ちがわからない
幼稚
目立ちたがり
そして、ダサい
悪い部分しか思い浮かばない

私は愛知県人嫌いになってしまった。
完全に一致してて友人も同じ感想。
みんながみんなそうじゃないと地元民はいうけれど
そういうおかしな人の割合が異常に高すぎるからほんとに嫌だ
日本人とは思えない
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/29(火) 15:37:25.060
大阪生まれの俺に一言言わせてくれ。
大学進学で名古屋に来て以降ほぼ名古屋だけど(2年だけ広島にいた)、嫌なところなんてほとんど無いと思うから、
このスレに書いてあることが信じられんわ。
強いて挙げるなら運転マナーだが、どこにだってDQNドライバーはいるだろうに。
元々大阪生まれだから、ケチなのはお互い様だしね。
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:57:42.280
>>1
クソ名古屋人の特徴。
人の前をやたら横切りたがる。
電車の中では無駄にうるさい。
小さなクレームをわざと大きくし、ずっとねにもっている。
ちょっとした事ですぐやりかえしてくる。
とにかく金に細かい。
人間自体が腐っている。
他県の人と会話が成り立たない。頭がおかしい
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:58:03.210
>>1
クソ名古屋人の特徴。
人の前をやたら横切りたがる。
電車の中では無駄にうるさい。
小さなクレームをわざと大きくし、ずっとねにもっている。
ちょっとした事ですぐやりかえしてくる。
とにかく金に細かい。
人間自体が腐っている。
他県の人と会話が成り立たない。頭がおかしい
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/30(水) 01:23:21.970
>>31

それだけ貴方が世間知らずで幼稚なんじゃないの。
神経図太い人や幼稚な人は愛知でも大丈夫でしょう

普通に他の地域で常識学んだ大人は愛知きついよ
まじで
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/01(木) 20:52:13.260
金に細かいって悪いことか?
むしろ見習えよと思うがな。
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/02(金) 00:41:30.120
>>35
愛知や名古屋の人は性格が悪いのが問題なんであって
金にこまかいとかはそんなのどうでもいいんじゃね?
あと飯がまずいとかもどうでもいい。
人格がおかしい事のみが問題。
悪口陰口
弱いものいじめ
見栄張り
うそつき
自己中
人を見下す
まともな挨拶ができない
幼稚
目立ちたがり

これ反抗期の中学生じゃなくて
いい歳した大人が愛知や名古屋はこうじゃん

これらを少しづつ直していかないと
飯マズや金にこまかいから嫌われてんじゃないよ
そこはそのままでいいよ。土地土地のあれなんだから他の街の人がどうこういうことじゃない。
そこはいい、ただ性格人格直せ。それだけ。

日本の常識みにつけろてか他の街に住んで学べ。
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/02(金) 01:54:00.720
愛知県民の者です。
もう20年近く名古屋で育って来ました。


全てあなたの言う通りです。
みんながみんなではありませんが、愛知県民は他県の人を馬鹿にし人を見下します。

よく単身赴任してきた方々がこう言われるそうです。
『二度と愛知には行きたくない』って。

僕の通ってる大学に実家が県外の学生もいますが、なぜか愛知県民は愛知県民、他県からの下宿生は下宿生で固まって行動しています。
最近感じるようになったのですが、やはり他県の人と愛知県の人とでは性格が全然違うのではないでしょうか。
そのために愛知県民の学生には他県の人が寄ってこない気がします。
僕も名古屋出身の友達しかあまり絡まないです、名古屋出身の友達も他県の人とは絡まないそうです。


運転も相当雑ですね。
前に県外の友達を車に乗せて走ったときは、運転が雑って言われました。
右左折や車線変更ではウインカーを出さないし、最近では市バスでさえも信号無視を堂々とやるようになってきました。
名古屋の人は他県ナンバーの車を見ると煽り行為や幅寄せをしたりもします。
とにかく他県の人が嫌いなようです。
多分今年も交通事故死亡者数が全国1位になりますよ。
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/02(金) 23:46:30.880
【韓国】日本人が考える「魅力のない街」ランキングに韓国ネットが注目=「街の様子が韓国っぽい」「行くのが怖くなってきた」[12/02] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480688297/
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/05(月) 18:52:58.100
去年初めて名古屋高速を走ったけど…。
何でノーウインカーで何車線も強引に跨ぐの?
何で合流妨害するの?
何でわざわざ窓開けて遅いわボケとか罵声飛ばすの?
何ですぐにクラクション鳴らすの?

首都高じゃ考えられないくらい凶暴な運転する奴が多すぎ!
もう二度とあんな高速運転したくない!
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/06(火) 23:59:35.230
名古屋に来て10年超、しばらく脱出できそうだ \(^o^)/

糞意地が悪い名古屋土着民、
10年耐えに耐えやっとまともな地で一息つける
戻ってくるのが絶対嫌になるだろうな
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/07(水) 01:42:49.320
そもそも名古屋って日本じゃないだろw
大阪民国がマシに見えてくるからマジやばいよな
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/07(水) 08:36:25.360
>>40
そんなの首都高にも阪神高速にもわんさかいるわw

だいたい人間の意地悪さは京都の方がもっと酷いだろ。
名古屋や大阪を叩いてる奴等って京都には何故か甘いけどな。
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/07(水) 22:55:01.490
名古屋人の気質が、かの国の人気質に似すぎていて
たぶん日本人モドキや祖先があっちの人が多いと見た
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/07(水) 23:17:22.200
最近気が付いたことがある
名古屋の職場で出会う奴がなんか言動に癖がある奴が多いと思っていたが
なんかアスペ等の発達障害ぽい奴がやたら多くないか?

発達障害は遺伝だから、土着には必然的にそういう奴の割合が多いのかもしれん
違和感のある言動、パーソナル空間の欠如、他人に配慮出来ない思考回路
これらが全て納得できた瞬間だ
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/08(木) 01:22:03.270
>>43
あのね
貴方他の街で住んでみて
名古屋が愛知がどれだけ頭おかしな人間が多いかわかるから
大阪や京都って言ってるけど大阪京都に住んでみて
おかしな奴いるけど名古屋愛知程の高い割合ではいないよ。
おかしな人間どこでもいるけど
愛知名古屋はおかしな人間の割合が多すぎるからみんなに嫌われあきれられてるの。
正直常識がおかしいの。
あなたが普通だって思ってる常識は他の街では非常識なの。
他の日本に地域に住んでからもの言えばか。世間知らず。
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/16(金) 21:34:15.310
>>46
お前がどう思おうと勝手だけど、それを押しつけんじゃないよ。
そうやって息巻いてるお前こそ名古屋なり関西に住んだことあんのか?
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/16(金) 21:39:41.400
>>46
お前がどう思おうと勝手だけど、それを押しつけんじゃないよ。
そうやって息巻いてるお前こそ名古屋なり関西に住んだことあんのか?
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/18(日) 04:04:28.310
あるから言ってるんだよばか
比べる基準もってるから言ってるのにお前ばかか
お前らみたいに比べるもの何もないのに根拠もなくもの言わないよ
いい加減自分達に都合のいいとり方ばかりする事が
世間知らずでどれだけ恥ずかしいか気づけ

一度他の街住んでみろ
どれだけお前ら愛知名古屋が異常な常識かわかるだろうし
なぜこれだけ住んだ人に嫌われるか分かるわばか
だから頭おかしいとかで検索されてんだろ
愛知名古屋人は頭の病気だな
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/18(日) 05:42:13.380
だなもー
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/18(日) 12:15:01.520
>>49
愛知にどんだけ恨みを抱いてんだよ。
恐ろしいよ、あんたは。
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/21(水) 20:09:57.050
>>51
けどその通りすぎて反論できないでしょ?
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/22(木) 22:43:14.460
加里奈といい宮地といい性犯罪者の教師といい愛知っておかしすぎる人多すぎだろ。
教師の児童がらみの犯罪件数も日本ワーストじゃん。挙句死亡事故も延々ワーストだし。
なんなのこの狂った街。はたから見てると精神異常者の街としか思えないんだけど。
それに対して地元民って恥ずかしく思うどころかどこでも一緒って言うんだろうな(笑)頭おかしすぎる。
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/24(土) 20:45:44.120
愛知はすんだけど、他県から来て住むにはきついと思う。
価値観常識が日本の他の地域とは全くかけ離れてるから。
多分他の地域で常識学んだ人はとても同じ日本とは思えないと思う。

モラルも道徳心も無いに近いし、精神年齢が子供でストップしてる人が本当に多い。
ただそれは他の地域からきたら感じる事で、当の本人さんたちは他県で生活した事がない人が大半だろうから
自分達の常識価値観がおかしい異常だなんて気がついてないし、 一生わからないと思う。
このままでしょう。

自分たちをきっと特別な人間に思ってると思う。
ローカルテレビで朝から晩まで名古屋すごい!みたいな情報ばっかながしてるから、
地元民はきっとこのテレビが関東でも関西でも九州東北でも全国で流れてると思ってると思う。
こんな番組子供のころから見てたら名古屋が日本の中心だって思って当たり前だと思う。
俺もここで生まれてたら絶対思ってた。
だから他の日本の地域と温度差がすごいだと思う。
だって他の地域で名古屋の話題なんてテレビでめったに見ないしどうでもいいし。

だから人を見下したり、上から目線の人が多かったり、自分が悪くても謝れない人がおおいんだと思う。
ほんとテレビ新聞はこんな人達を作ってしまった事を反省するべき。けどお金が動くから洗脳してんだろうなぁ。

まあ遊びに来る分にはいいが、他県から来て住むのはほんとやめた方がいいところです。
世間知らずの高校出たてでくるか、よっぽど心の広い人か、神経の鈍い人しか住むことはできないと思う。
できても普通の日本の常識持った人だといつかは精神やられてしまうと思う。
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/30(金) 17:09:57.060
さんま御殿でさんまさんも
「名古屋って田舎のイメージで都会のイメージないし
仙台や札幌福岡とかの方が今じゃ都会やおもうけどね」って言ってたじゃん
あれだけいろんな場所に行ってるさんまさんが言うんだから間違いないんじゃん。
地元民さん目をさましましょう。思い込みいい加減やめましょう。
日本からみたら愛知なんてそんな程度の認識ですよw
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/05(木) 18:38:57.590
それはさすがに言い過ぎだろ。
単行のディーゼル列車がある札幌が名古屋より都会ねえ。
札幌も福岡も所詮は支店経済都市だし。
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/06(金) 00:55:44.070
地元の人達の人柄や観光でって点でだろうね。
私も出張で行ったけど名古屋はトヨタがあって経済はあれだけど
人は田舎人間
町も街並みも田舎街だからとても都会に来てるなんて思いにはならなかった。
なにかきたならしいビルが建ち並んでる下品な街並みって感じだった。
単行のディーゼル列車のほうがよっぽど味があっていいんじゃないかな。
ただ名古屋は道幅だけは広かった。印象はそれだけ。
少なくと他の街みたいに田舎なりに人柄が温かくて良ければまたきたいなって思ったんだろうけど。
取り立てて特になんの魅力もなかったなあ。
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/08(日) 07:51:07.070
ビービーギャーギャー喚き散らして
いつもヘラヘラニタニタ顔
みんなでやれば怖くないの低い民度で
田舎者根性丸出し
ひたすら偉そうな態度の井の中の蛙
朝鮮人みたいで気持ち悪い
とにかくうるさいから黙れ
他人の迷惑も考えられないお前らは日本人じゃない
死ね
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/08(日) 09:42:20.520
人の事は何も考えられず異常なまでの自分本位
妬み僻み根性が凄まじい田舎者
思ったことは何でも口に出してヘラヘラ
とにかく下品で自制心のかけらも無い
日本の恥
滅んで日本人に詫びろ
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/09(月) 00:39:40.270
ほんとに愛知の人って日本の愛知以外の他県の人が住んだり関わったりすると
上の人達の様に恨まれてほんとに嫌われてるけど
いい加減自分達の愛知や名古屋の常識価値観が異常だから嫌われるって
気付いて改善するときにきてるんじゃないの???

嫌いな都市アンケートで断トツワースト1が東京だ!なんてネットに書いてた嘘つき愛知県人がいたので
書きますが捏造はダメです。断トツって愛知県と名古屋市が断トツワースト1だよ。
二度と訪れたくない街ワースト1
二度と住みたくない街ワースト1
日本一魅力に欠ける街ワースト1
ここに飛ばされたら終わりの不人気都市ワースト1
死亡事故万年ワースト1
排他的、クズ、大人になっても実家暮らしで甘やかされてそだってるから幼稚、だから相手の立場にたてない思いやりに欠ける人間だらけ
イジメ大好き陰口大好き
挨拶できない謝る事を知らない
頭おかしいでグーグルで検索される街愛知名古屋
日本のあとの46都道府県どこも愛知県&名古屋市の嫌われぶりにはかなわないよ。
愛知や名古屋と同じ土俵にたてるのは朝〇。中〇ぐらいじゃね。
嫌いな都市アンケートで断トツ一位は愛知県と名古屋市だよ。
捏造はダメです。

この書き込みみたいに色んなサイトでかなわないと嘘ついて捏造して他県の人の足引っ張って叩いてしてるけど
性格異常すぎるよ。朝〇人みたいって書かれてるけど、愛知人ってここで他の街から来て4代以上続いてると
ほんとここの常識や価値観にそまってほんと異常に性格おかしくなるよね。
上から目線陰口大好き陰湿・根拠のないどこから出てくるのか分からない高いプライド何かあると人の責任・自分が間違ってるはずがない・強い奴には媚びまくるがいったん弱い奴と思うと徹底的にイジメまくるよね

なんなのこの異常な考え方・性格
愛知の人間は普通の日本人からすると頭おかしいとしか思えないほんと日本からでていけっていわれて当然だと思う。
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 21:24:43.990
前から名古屋の職場で出会う奴がなんか言動に癖がある奴が多いと思っていたが
なんかアスペ等の発達障害ぽい奴の割合がやたら異常に多くないか?
どこの街でもそんなやついるけどこの街おかしな奴の割合多すぎ。

発達障害は遺伝だから、土着には必然的にそういう奴の割合が多いのかもしれん。
違和感のある言動、パーソナル空間の欠如、他人に配慮出来ない思考回路 、パラノイア

一度住むともう二度と無理
転勤で地元に帰れたらもう一生二度と愛知とは関わりたくない
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/29(日) 21:57:37.860
転勤多くていろんな土地に行ってオフ会とか色々楽しんだけど名古屋だけはだめだ

人の腹の中の黒い部分を凝縮したようなやつが多すぎる
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/01(水) 15:48:54.780
いいじゃん。名古屋転勤を経験したら怖いもの無しだぞ。それ以下はない


俺は名古屋人を人間として見てなかったぜ。韓国人ぐらいに思ってた
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/01(水) 19:43:12.390
新卒からいる男は地方出身者が多いが、転職組はThe名古屋ってぐらいえげつない
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/01(水) 21:25:11.460
誰かほんとに日本の常識を愛知県人に教えてほしい。
地元民性格ほんとクソすぎるやつが多すぎ。
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/02(木) 00:47:09.430
大阪が喋りのレベルが自分の遥か上なら、名古屋の地元民の話が自分の遥か下だからな


ノリが悪いし、話がつまらん。
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/03(金) 18:43:27.570
障害者を見て「私だったら自殺する」だぞ。口に出して良い事と悪い事の区別できない愛知県民の多さに閉口する。
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/04(土) 22:32:35.750
ほんと言えてる。大人になってもいいも悪いもわからない人間の割合がすごく多いから
ここは某国みたいって言われても反論できないよ。
けど愛知の地元の人たちは自分達の常識や価値観がおかしいなんて自覚が全くないからほんとたちが悪い。
愛知県は他の地域から来て住むと毎日苦痛でしかない。
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/05(日) 15:45:50.060
会社の同期にも鬱陶しい名古屋人が居るわ。
既にここに書かれている内容が該当し過ぎていて
びっくりしている。
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/05(日) 17:23:39.510
奢ってもお礼も言わない女が多い。
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/05(日) 20:35:18.890
お礼もそうだし迷惑かけても謝ったりもできない人間だらけで嫌になる。
大人になってもおはようやお疲れ様の挨拶もまともにできない奴だらけだし
気がめいる。
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/06(月) 19:56:15.990
まあいいじゃん。名古屋転勤が終われば後は楽だよ
それ以下は無い。転勤したら仕事以外の連絡先は消す。そして私用で名古屋に来ることは無い。
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/08(水) 23:56:52.600
いやぁ感動の連続です。
こんなトピがあるなんて!!

ぼくにとったら、岐阜の人もかなり愛知に感化されてるんで
皆さんが挙げられたイヤなところがとても似ている気がしました。

悪口陰口大好き
弱いものいじめ大好き
相手の気持ちがわからない人間多すぎ
見栄張り
うそつき
自己中
人を見下す
まともな挨拶ができない
自分の非を認めて謝る事ができない
大人も幼稚
目立ちたがり
注意されるといい歳した大人がわけのわからない言い訳ばかりいう

タモリもアンチ名古屋のように、
この世には名古屋というか愛知というか、あそこらへん一体の
変さおかしさを感じてる人が本当に多いんだって分かってすごく嬉しいです!!
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/11(土) 14:32:37.260
一度愛知県出てるやつは愛知県民がクズってのもわかってるやつ多い
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:36:09.930
>>68
名古屋人と仕事していますが本当にかげ口大好き味噌食い過ぎ消えろ味噌人間
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/14(火) 19:17:01.040
親が家業継いで10年以上も名古屋に住んでいるけど慣れんわ
社会人になってまだ3年だが学生時代より人間関係腐っている
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:45:07.700
名古屋って、ローカル番組見てて思うけど基本名古屋上げがすごいというか…
他県では地元愛番組といえば商店街をロケして地元民と直接触れ合って〜みたいなのが多いのに対して、
名古屋の番組は「実は○○の発祥はここ愛知県!」「名古屋はこんなところがすごい!」「名古屋は嫌われている?こんなに素晴らしいところなのに!」
みたいなグイグイ感が半端ない。
押し付けがましい 。
こんなの子供の時から朝から晩まで見せられてたら、そら愛知や名古屋が日本の中心だと思ってしまって当たり前だよw
洗脳されて勘違いして性格おかしくなるって。
愛知や名古屋が嫌われるのはこんな名古屋上げの放送ばっかり垂れ流して地元民を勘違いさせて洗脳してるマスコミの責任が大。
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/23(木) 20:12:19.270
チン毛生えたばかりの小学生男子みたいなのが多いんだけど
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/23(木) 20:24:19.750
フロア中、大声で「死ねばいいのに」はないんじゃない?バッサリ言っている俺マジでカッコイイなんて思ってるの?そんなのがうじゃうじゃいて気が滅入る
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/02(木) 21:05:31.250
今は東京に住んでいますが、親の転勤で名古屋に住んでいたことがあります。
関東からでしたが文化というのか、人は横柄ですし、排他的で、見栄っ張り、
イントネーションも独特で、方言にしては珍しいくらい耳障りな発音で不愉快。
車の運転も乱暴で、全てが嫌になり精神を病みました。
友達には恵まれましたが総合的に言って、何処か無理をしないと噛み合っていけないような感じでしたね。
愛知県でも静岡よりの方や、完全に三重県内の方は接し易いですが
名古屋を中心として岐阜あたりまでは最悪です。
語弊はあるかと思いますが、凄く中国人的な人種だと思います。
天上天下唯我独尊とは名古屋が発祥なのでは。
今でも偏見を持ってしまい素直に浅田選手とか応援出来ません。
外から名古屋に入るのは凄く大変です。
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/08(水) 20:47:43.840
他の地域から来た人間にはキツイ土地だよな

関東北陸関西あたりでは
土地柄はあっても同じ日本人同士で理解しあえたが

名古屋はちょっと無理だ
多分遺伝子レベルで日本人とは違う人たちなんだろう
ブスが多いってのも多分遺伝子に起因してるんじゃないかな
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:32:40.970
気の弱い韓国人みたいだよな。ストレートに嫌いだね
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/13(月) 17:09:51.320
Youtubeで名古屋の悪いとこをコメントしたら名古屋出身だがそんなキモい偏見持たないでくれとかお前の住んでる大阪の方がゴミだとか返ってきた名古屋人って性格が悪すぎて嫌になる死んでくれた方がいいよ
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/25(土) 21:33:20.990
ぶつかりそうになるからとわざわざ避けると
避けた方にワンテンポ遅れてわざと向かってくるの何で?
意味わからない
それでまたこっちが避ける羽目になる
謝りもしない
死ね
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/26(日) 23:58:43.840
年収1,000万円以上の割合を調べれば分かると思うが
いかにこの地域に輸入車・高級車がたくさん走っていることが
見栄そのもの
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/29(水) 21:50:36.660
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/06(木) 13:01:21.890
名古屋人精神異常名古屋人顔面異常名古屋人味覚異常名古屋人全員キチガイ日本の常識が通じないアホバカキチガイだらけ死ねよ
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/06(木) 20:08:13.480
わかる!昨日約2年遠距で付き合ってた奴が最低だとわかって、見切りつけた!!
ほんと最低!! 自分が一番正しい、山崎哲史という実家暮らしで、愛知県名古屋市//中川区東中島町8/46/1
090/9907/9312  052/747/8914」7pokotonchi-dake@isoftbank.NE.JP
のやつ自分で金払わず、おごってもらうのが当たり前で、しまいには実家辞めて名古屋こいとか。
おまえのためを思ってるとか。おごってもお礼も言わない。最低なやつだった!!
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/07(金) 23:08:56.620
もうこのすれすたれてるな…
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/10(月) 15:47:05.520
じゃあ話題を出そうよ……
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/10(月) 15:57:09.080
転勤の季節だからそのうち出てくるよ
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/13(木) 14:55:23.310
お〜い、春に名古屋に転勤してきた人、なんかないの〜?w
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/13(木) 23:17:20.990
まるで中国人
いや、中国人より中国人らしい日本人を名乗る何か
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:38.060
>>73
>>81
完全に同意
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/13(木) 23:21:18.160
愛知土人見てると
ホント中国人が大人に見えてくる
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/15(土) 21:22:13.250
>>56
そう言うところが嫌われるんだよ馬鹿 もし名古屋に単行のディーゼルが走ったら一気に田舎になるの?
福岡は行ったことないからわからないけど札幌の方がよっぽど都会だよ!
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/18(火) 16:38:44.690
サッポロも福岡もキーワードは「華やかさ」だよね
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/21(金) 23:31:06.190
愛知の地元民は名古屋教かと思うぐらい何か洗脳されてるみたいで怖かった。
テレビをつければ名古屋上げの、「名古屋はすごい!」「名古屋が発祥!」「名古屋が初めて!」「名古屋はこんなにすばらしい!」なんていう基地外じみたローカル番組ばかり流してるから疲れた。

よく言われる
・観光地がほとんどない
・食べ物や味覚がおかしい
・上から目線
・耳障りな汚い方言
・ドケチ。ケチはケチでも他人で出させる
・歩いているとぶつかるように突進してくる
・出入り口で進路を邪魔しあう
・基本挨拶をしらない。ありがとう、ごめんなさいという言葉を知らない
・大人でもDQNが多い。恥を知らない。
・位置的にも日本の真ん中でも何でもないのに、なぜか日本のど真ん中という。位置的には東京大阪の真ん中あたりっていうだけ。
・大人も実家暮らしでママパパに甘えて寄生してるからいつまでも幼稚で苦労を知らないから他人の気持ちがわからない人間が多い
・女性の性格が悪い
・異常なキチガイじみた運転
なんて酷い事がどうでもよくなるほど、
人格がマスコミのせいで名古屋に洗脳されてて価値観がおかしく他県民には住みずらかった

あんな番組毎日見てたら洗脳されて当たり前。他県から来た人には地獄。

ゴールデンにまでローカル番組で名古屋上げ番組を流してるし。おかしな地方としか思えないだから愛知や名古屋の住民って他県の人から見ると勘違いしてる人が多いんだと思うし温度差が異常にあるんだと思う。

他の地域に住んでると名古屋の話題なんてほとんど出ないし、申し訳ないですけど名古屋の事なんて誰も考えもしていないですよ。

けど東海地方はあれだけ一日中マスコミで名古屋名古屋って流されてるから、地元民は日本中が名古屋にいつも注目してる!ってきっと思ってるんですよね。
それが大きな勘違いですし、他の地域との摩擦の一番の原因だと思う。

東海ローカルが流れてるのはこの地域だけですよ。目を覚まして。でないと他県民には苦痛
とりあえずは地元のおかしな価値観を他県民に押し付けてこないで。それと名古屋以外の地域を嘘ついて下げないで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況