X



【三橋貴明総合スレッド】其の21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/09/19(日) 03:13:36.87
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「新」経世済民新聞
https://38news.jp

月刊三橋 会員サイト
https://academy.38news.jp

三橋貴明オフィシャルブログ
「新世紀のビッグブラザーへ」
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/

Youtube
https://www.youtube.com/user/mitsuhashipress/

Twitter
https://twitter.com/TK_Mitsuhashi

facebook
https://www.facebook.com/mitsuhashipress/

※前スレ
【三橋貴明総合スレッド】其の20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1616482967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:13:53.77
三橋 貴明(みつはし たかあき)
本名:中村 貴司(なかむら たかし1969年〈昭和44年〉11月22日 )は、日本の作家・経済評論家・中小企業診断士。
株式会社経世論研究所(旧・三橋貴明事務所)代表取締役社長
国家ビジョン研究会経済財政金融分科会副会長。
ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%A9%8B%E8%B2%B4%E6%98%8E

『略歴』

千葉県立船橋東高等学校卒業後、
1994年(平成6年)、東京都立大学(現在の首都大学東京の前身のひとつ)経済学部卒業

大学卒業後、外資系IT企業ノーテル、日本電気、日本IBMなどに勤務、中小企業診断士の資格を取得。
2008年(平成20年)11月、三橋貴明診断士事務所を開設して、フリーランスの活動を開始し、2009年(平成21年)11月24日、株式会社三橋貴明事務所(現・経世論研究所)を設立。

インターネット掲示板の2ちゃんねるでの発言(ハンドルネームは「三つ子の赤字神」)をきっかけに評論家としてデビュー。

2010年(平成22年)7月の第22回参議院議員通常選挙に自由民主党公認で比例代表(非拘束名簿式)に立候補し、落選。
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:14:10.31
主張・活動

自身について、「保守派」「リフレ派」と名乗ったことはなく、自身が「○○派」と意識したことはないとしている。

人権擁護法や外国人参政権に反対の立場をとっている。
毎日新聞2010年参院選候補者アンケートでは「選択的夫婦別姓制度」に対し「反対」と回答した]。
2008年(平成20年)にはその主張を元にしたディストピア小説 『新世紀のビッグブラザーへ』を発表している。

現在までの、幸福の科学出版『ザ・リバティ』への寄稿について、
「三橋貴明は幸福の科学とは何の関係もなく、そもそもこの宗教と創価学会の違いさえ知りません」と
自身でブログで述べるなど、宗教については興味が無いとしている。

原子力発電所については、安全性を確保した上で稼働させていくべきという立場をとっている。
反原発運動をしてる人に対しても、懐疑的な立場をとっている。
ただし、将来的な脱原発には賛成の立場である。

かつては自由民主党の安倍晋三を支持し、アベノミクスを肯定的に評価。
また、安倍の持病について言及したマスメディアに対して、「人権侵害」であると批判した。
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)には反対の立場のため、
安倍がTPP交渉に参加を表明した時には、「それはマスメディアの歪曲」と批判していた。
しかし、2013年10月に入って、構造改革特区構想や雇用規制緩和など規制改革の進め方を批判して、
第2次安倍内閣を「レントシーキング内閣」と表現し、「有権者から選ばれた国会議員や閣僚は、
「抵抗勢力」として議論にすら参加させない。こんな手法がまかり通るのでは、日本の民主主義は終わりだ」と述べ、
批判的姿勢に転じた。
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b56d-ySJe [116.64.238.81])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:46.16ID:0cTuQ5O00
民間企業の賃金総額、231兆6,064億円。去年比8 兆 581 億円増加。

引き続き過去最高を達成(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額).
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
2019年 231兆6,064億円

国税庁 民間給与実態統計調査結果i
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 651d-y4BZ [118.238.207.197])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:08:40.51ID:I+1MLd8C0
MMT現代貨幣理論入門の監訳者が

島倉原:レイは「年率40%未満のインフレであれば、経済はそんなにおかしくならない」とも言っていますね。
(MMTをめぐる議論で欠けている「供給力」の視点 | 令和の新教養)

と発言してるしもうメチャクチャ

レイ自身の主張なのか、従来の経済学では説明できないとレイが主張しているのか(どちらにしろ問題)
いずれにしろ中野も松尾も交通整理できていないポンコツ集団w
.
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7d10-IhC7 [114.173.33.62])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:51:57.36ID:pRMmrhZT0
アンチMMTはマルチコピペばっかだな
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7def-cIIB [114.158.237.105])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:17:02.30ID:+gTryhAA0
>>1
四半世紀もの間、
試行錯誤すらしなかった、
自民党に期待しても無駄、、、
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0f6d-W7uW [116.64.238.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:22:55.57ID:aPil6nx50
じゃあMMTではなくリフレ派ということで

なぜ、MMTではないものがMMTという言葉が後ろにつくのか、不純な理由があるのだろうと皆さんが思っているのです。
少なくとも財政リフレ派なら主流派経済学ということだけは了解すべきです。

池戸万作
@mansaku_ikedo
財政リフレ派とは言われますね。日本版MMTは、財政リフレなのだと思います。
午前5:05 2020年7月12日
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0f6d-W7uW [116.64.238.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:08.53ID:kZ8SeGzn0
ローレンス・サマーズ「MMTの正しい部分は新しくなく、新しい部分は間違っている」

MMTで正しい部分は主流派の経済学でも主張されることで、いまのコロナ対応なんかはまさにそう。
MMTが批判されるのは、主流派では肯定できない統制経済的な部分。
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:08:48.33
岸田総理大臣、貨幣観を正し、大宰相となれ!
[三橋TV第449回] 三橋貴明・高家望愛
https://youtu.be/0xU66QF8N-o
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f73c-s2fw [124.44.109.250])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:02:31.49ID:buvW9xVx0
米マラソン・アセット、中国恒大債を購入 確実なチャンス
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-29/R07D4WDWLU7701?srnd=cojp-v2
マラソンは中国恒大集団の社債を初めて今週買い入れ、今の低い価格で購入を続ける方針だ。
中国恒大が当面の債務の支払いを一部行うことで問題を「先送りする」しようとするかもしれないが、
最終的には再編が必要になるだろう。

中国恒大から「確実にチャンス」が生まれていると指摘し、「それは中国と同国の住宅市場、
これに依存するセグメント全体にとっての問題だ。関係する多くの仕事、多くの取引が存在する」と語った。

アホですかw
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa9b-49/C [106.128.146.97])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:00:31.49ID:tO5UQUKja
「金融所得」が見えないメクラがいるぞw
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2b10-C9cp [106.166.158.219])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:32:36.36ID:cNt+OLuC0
法人税も上げろよ
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0f6d-W7uW [116.64.238.81])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:45:06.38ID:wwKsG6LR0
>>1
なぜ共産党は種苗法に猛反対するのか?

農家の総プロレタリアート化革命の邪魔だから。使う種の品質が異なるから農家が階層化し、農村に階級闘争が発生との認識。
そこで優れた種財産を没収→在来種の増殖と無料配布→優秀な農家を駆逐→平等革命。これが農村共産化の基本。まさに日本共産党の種子政策「
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 536d-AWnP [60.61.36.205])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:37.02ID:Ye25ylbV0
>>30
言い争いになったのは古森義久で三橋は古森に加勢してた
あと米中が日本を牛耳ってるって世界観がどうなのって話だから話通じてないかも
水島社長は次の日に本人が居ない所でも米中の綱引きで総裁が決まってるって話してて相当腹立ったんだなって思ったw
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2310-ty8+ [106.166.158.219])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:06.60ID:bUYZ4K1O0
総裁選に選挙にどうやって介入するんだよ?
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 83ef-7baw [114.158.237.105])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:51:40.48ID:kvpivuBn0
>>1
三橋貴明には違和感しかなかった、、、

三橋貴明「中国に強く出るべき、、、
高山正之「戦争になるぞ、、、、、、
三橋貴明「、、、、、、、、、、、、

こんなこともわかっていない、、、
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e33c-GoPK [58.98.253.196])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:11:07.62ID:jEqZ1UW80
中国 恒大集団に関するものネットから消える 債権者同士の連絡不可に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633148055/
債権者らが交流目的で利用するスマートフォンのアプリ機能が制限されたもようだ。

恒大への抗議活動など情報交換が行われていた。
社会不安の増大に神経をとがらせる中国当局が、規制に乗り出した可能性がある。
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 23fa-KB0x [42.124.15.191])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:43:30.00ID:WvtLHnJS0
水島さんって、チャンネル桜の社長って言われてる人?
あの人話長いから,元動画探す気にもならんわ
ちょっとだけ探したけど

まぁでも良い人だよね 討論の仕切りがうまい

まぁ三橋先生は経済学を中心に据えた人だから、特に政局はからっきしだから、そこらへんはいいんじゃないの
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2310-ty8+ [106.166.158.219])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:34:55.05ID:92J2bKCE0
半導体不足が気になるな
トヨタもそれで困ってるし
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa97-PNn8 [106.128.144.153])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:01:36.75ID:AhuLE+xga
>>42
アメリカにたてつくと潰される典型的パターンw
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ゲロゲロ 93e7-jOtc [118.103.7.2])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:38:39.26ID:FYufo23m0
>>1
MMTとは何か?どこが問題か?
野口悠紀雄
https://note.com/yukionoguchi/n/n98f89d866d7e

クナップの貨幣理論、ラーナーの財政理論、ケインズの経済理論がMMTのベースという解説。

◇MMTの考えは新しくない

◇財政赤字を継続的な財源とすれば、多くの問題が起こる

ケインズ経済学で財政支出を増やすという場合に考えられているのは、短期的な需要を調整するための一時的な支出だ。
これらは、経済が完全雇用になれば、すぐにやめることが想定されている。
 ところが、上に述べたような施策は、完全雇用になったからといってすぐにやめられるものではない。
 「インフレにならなければ問題ない」というのだが、政策をすぐにやめられなければ、インフレになる可能性がある。そうなれば、大きな問題が生じる。
 ケインジアンと見なされている論者までもがMMTに反対を表明しているのは、このためだ。
 「インフレにならなければよい」と言うが、過去の歴史を見る限り、それが難しかったのだ。インフレになれば、人々はマネーをは認めなくなり、このシステムは動かなくなる。
 MMTは、単なる仮定の上に成り立っているものでしかない。現実には機能しないのだ。
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-/JM3 [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:40:19.89ID:UyCFagPq0
コピペ野郎ww

ちったー自分の意見も書けやww
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-/JM3 [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:57:54.79ID:UyCFagPq0
今日は20;00〜台湾人の林さんと面接や・・
写真ではメチャ可愛いww
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-/JM3 [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:49:44.32ID:UyCFagPq0
やっぱり、台湾人とは話も合うわ
オレが機関銃のようにしゃべっても聞き役に徹するし
フィリピン人はまず職業聞かれたからな・・
林ちゃん、自分は看護士やってる言うのに
俺の職業は聞きおれへん謙虚さは日本人てきかな〜
教えたったけどな・・
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-/JM3 [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:08:58.55ID:UyCFagPq0
詐欺師ちゃうでー
投資家です・・・
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 53af-Q4Ob [124.241.72.210])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:18:53.92ID:4rycl7M60
>>48
今頃なんでそんな野ぐ○悠紀雄の記事あげんねん、クソ野郎!ww
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-/JM3 [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:03:00.34ID:UyCFagPq0
今日のNHKスペシャルで李鋭日記に
天安門事件の日の
「一体何のための党なのか・・」
「中国数千年の歴史の中で培われてきた封建制度や農民意識からは」
「秦の始皇帝、毛沢東やケ小平のような人物しか出てこない・・」

答えは
『皇統と国体編』2018.6.19リリース
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 533c-GoPK [124.44.108.3])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:12:20.50ID:iLfnjkga0
ブレア元英首相ら各国首脳 タックスヘイブンに関与していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633297808/
ブレア首相やヨルダンのアブドラ国王ら世界の現旧首脳35人が、
タックスヘイブンに設立した法人を使った不動産取引などに関わっていたことが判明した。

タックスヘイブンをめぐっては国際的な規制強化が求められているが、
指導者らの財産や取引の隠れみのになっている実態が改めて浮かぶ。
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2310-ty8+ [106.166.158.219])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:46:09.05ID:4CRyCiuu0
茶会が暴れてるのか?
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-/JM3 [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:00:34.46ID:UQiyC8wU0
政権が変わるたびにやってる毎度の茶番劇やから安心しろ・・
米株は下がったら買い増しでおk
一度は公務員の給与延滞しても最終的には予算通して
シャンシャン♪シナリオで手打ちしとんねん
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-/JM3 [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:04:32.02ID:UQiyC8wU0
そんな事より、今朝のモーサテ見たか?

三橋が育ててきた経産省の政策顧問
      VS
   財務省の政策顧問
のガチバトルが始まりそうやぞ・・・
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (JP 0Hd7-Q4Ob [210.166.162.246])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:40:28.91ID:s3zW41UkH
>>1
TPP亡国論者がMMTに飛びついているところを見ると、希少性、トレードオフ、機会費用、比較優位といった基本基礎が抜けている人がこれに飛びつきやすそうですね。

中野剛志,
「経済学の世界では、よく『フリーランチはない』と言われますが、国家財政に関しては『フリーランチはある』んです。」
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-slNU [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:20:37.20ID:r3FyickB0
超人大陸の音声を文字コピペか
ちょっとは進歩したが、都合のいいとこだけ抜粋の悪い癖は治っとらんな・・

中野剛志,
「経済学の世界では、よく『フリーランチはない』と言われますが、国家財政に関しては『フリーランチはある』んです。」
つづき↓
「ただ、ランチの数に限りがあると、注文しても出てこないので困るけど。」
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b36d-/efR [116.64.238.81])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:56:46.60ID:xRkmYvc40
>>1
The Meaning of MMT
MMTの意味
https://publications.banque-france.fr/en/meaning-mmt

ハートレー(The Weakness of Modern Monetary Theory, 2020)が記したように、MMTは「反証可能な科学的理論ではない。
それはむしろ、進歩的な目的を達成するための無制限の政府支出が正しいこと――および実施可能であること――を信じた人々による政治的かつ倫理的な声明である」。

総じて、MMTは経済学についての時代遅れの手法に基づいており、MMTの意味は純粋な経済学理論というよりは政治的マニフェストのように思われる。
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-slNU [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:15:23.67ID:v5fV97430
このオツァンは医学界の三橋貴明か?

【武田邦彦】※悲報※ この動画も削除されるかもしれません… 私が真実を話してしまったせいで、ある恐ろしい団体から攻撃を受けています… 奴等のトンデモない画策と最終目的を緊急暴露致します!
https://www.youtube.com/watch?v=DSl-wagCOKc
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e33c-GoPK [58.98.242.247])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:55:18.40ID:VaLOXMR60
大規模電力難の中国が豪州に「白旗」、石炭輸入再開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633501680/
四面楚歌の状況に追い込まれた中国がオーストラリアに屈服したとみられている。

中国って一度でも勝ったことあるのかw
豪州はドル建てで売れよ 人民元なんか受け取るな

また三橋君のボロ勝ちだな
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b3bc-slNU [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:17.54ID:v5fV97430
今日のグロ現+見たか・・
投資の世界でも人知れず消えて行った孤独死は多いんやぞ
ネットの世界は匂いも無いし永遠に気づかれんのやぞ
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8fef-SWHk [114.158.237.105])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:52.39ID:Dvxa+J4I0
>>1
三橋貴明はただの商売人、、、
高市を絶賛し岸田を絶賛する、
最初から岸田を絶賛しているよりも儲かる、、、
信者も最初は反高市だったのに、
高市絶賛になってるから大儲け、、、
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2346-VngK [118.104.188.24])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:27:10.35ID:JGliozM20
「このままでは国家財政は破綻する」矢野康治財務事務次官が“バラマキ政策”を徹底批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1f1f1941b474cebf58d0b55ee4fbe2067103b3c

「最近のバラマキ合戦のような政策論を聞いていて、やむにやまれぬ大和魂か、もうじっと黙っているわけにはいかない、ここで言うべきことを言わねば卑怯でさえあると思います。

 数十兆円もの大規模な経済対策が謳われ、一方では、財政収支黒字化の凍結が訴えられ、さらには消費税率の引き下げまでが提案されている。まるで国庫には、無尽蔵にお金があるかのような話ばかりが聞こえてきます」

 そう語るのは財務省事務方トップの矢野康治事務次官(58)。10月末の総選挙に向けて与野党ともにバラマキ合戦のような経済政策をアピールするなか、財源も不確かな財政楽観論を諫めようと、「文藝春秋」11月号に論文を寄稿した。財務事務次官と言えば、霞が関の最高ポストのひとつ。在任中に寄稿するのは異例のことだ。

「今の日本の状況を喩えれば、タイタニック号が氷山に向かって突進しているようなものです。氷山(債務)はすでに巨大なのに、この山をさらに大きくしながら航海を続けているのです。タイタニック号は衝突直前まで氷山の存在に気づきませんでしたが、日本は債務の山の存在にはずいぶん前から気づいています。ただ、霧に包まれているせいで、いつ目の前に現れるかがわからない。そのため衝突を回避しようとする緊張感が緩んでいるのです」
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbbc-GJBa [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:44:47.79ID:8V1E5qH10
今日は米雇用統計ですよww
日本以上にばら撒いてる
ニューヨークの西野さーん
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8b6d-fnnG [116.64.238.81])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:35:46.81ID:NJxqrKLQ0
>>1
MMTは市場による資源分配は格差を助長するだけで経済成長で国民全体の厚生は改善しない、
政府による貨幣発行という手段を使っての資源分配により、国民全体の厚生が高められるという思想。

ただの統制経済マンセー
国家社会主義をやるという極めて荒唐無稽な前提でしか成立しない
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbbc-GJBa [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:19:33.78ID:8V1E5qH10
市中銀行は信用創造で銀行預金というお金を生み出すことができます。

また,市中銀行が日本政府発行の国債を買い取り,

政府の日銀当座預金残高を増やすのも信用創造だと考えられます。

それなら、日本銀行が市中銀行から国債を買い取り,

銀行の日銀当座預金を増やすのも信用創造といっていいのでしょうか?

また、国債が市中銀行から日本銀行に移動する場合は,金融資産が交換されただけなので

信用創造にはあたらないと考えていますが,この理解でいいでしょうか?

日本銀行が信用創造をする具体例を教えていただきたいです。
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbbc-GJBa [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:36:53.13ID:8V1E5qH10
10月号Q11の解答も素晴らしいなww
上念レベルの他の評論家では
また、小難しい計算式出ばっか出して
あのような逆転の発想は思い付かんぞ・・
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbbc-GJBa [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:04:25.15ID:8V1E5qH10
おい!そこの>>88
>>89と、この↓質問に答えたらんかい・・
■Q11 60代 経営者 男性
政府が「粗利保障」をするようになった時、
政府はどのようにして各人の「粗利」の掌握をするのでしょうか?(28:50)
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 933c-cORp [124.44.107.236])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:13:01.74ID:TpYqIvfb0
富裕層も富裕税に賛成してるw

ロックフェラー氏 「我々から、もっと税金をとれ」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000070851.html
ビル・ゲイツ氏、我々大富豪は「もっと税金支払うべき」
http://www.afpbb.com/articles/-/3163230
ジョージ・ソロス氏ら富裕税の導入を呼びかけ
https://www.businessinsider.jp/post-193422
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbbc-GJBa [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:27:54.72ID:6LrBw+DD0
グローバリストの三木谷は毎年、神戸の故郷で社員連れて
神社参拝だけはしとるみたいやで・・
やってることは社内公用英語化で日本文化破壊しとるくせにww
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbbc-GJBa [180.146.175.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:07:53.59ID:6LrBw+DD0
今日は藤井聡も正義のミカタで頑張ったな・・
嫌ってる高橋洋一と共同戦線しいて
>>86の事も出して矢野をフルボッコしてたな
次は三橋の放った経産省側が援護射撃するやろ・・
アイツら力ないからあんまし援護ならんけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況