X



サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001方丈庵 (アウアウウー Sa7f-3lwz)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:42.70ID:OiVnR0ufa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
強制コテ導入のため(↑)の記述を冒頭2行に書くこと!!!
(1行目の記述はスクリプトとして認識されるため実際には表示されません)

究極の快楽、サイレントテロ(ST)に関するスレッドです。
前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1615981376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa47-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:15.73ID:OiVnR0ufa
ST十戒
1. テレビは見るな、売ってこい
2. スマホは格安SIMにしろ
3. 新車は買うな、中古を乗れ
4. 外食はするな、自炊しろ
5. 美食は週一回、味より健康を重視しろ
6. 暴飲暴食は控えよ、居酒屋へ行くな
7. 酒、タバコ、ギャンブルはやめろ
8. 服はしまむらと古着屋で揃えろ
9. 情報はネットと図書館で揃えろ
10. 値段は時給換算して妥当か判別しろ
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa47-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:54.68ID:OiVnR0ufa
働いたら罰金    → 所得税
買ったら罰金    → 消費税
持ったら罰金    → 固定資産税
住んだら罰金    → 住民税
飲んだら罰金    → 酒税
吸ったら罰金    → タバコ税
乗ったら罰金    → 自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    → 入浴税
起業したら罰金   → 法人税
死んだら罰金    → 相続税
継いでも罰金    → 相続税
あげたら罰金    → 贈与税
貰っても罰金    → 贈与税
生きてるだけで罰金 → 住民税
若いと罰金     → 年金
老けても罰金    → 介護保険料
老いたら罰金    → 後期高齢者
テレビ持ってたら罰金→ NHK視聴料

将来
お金貯めたら罰金  → 貯蓄税、マイナス金利
死んだら罰金    → 死亡消費税
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa47-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:29.72ID:OiVnR0ufa
滅びても特に生活に支障の無い業種:
外食産業、生命保険、メディア広告業界、美容整形、冠婚葬祭、仲介卸売り
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa47-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:05.24ID:OiVnR0ufa
経済本でよくラットレースって言うだろ。
ネズミが回し車で走る様を、永遠に働き続ける庶民に例えた話。
あれって、回し車を回すから抜けられないんだよ。
働いて働いて、貯まったカネは一切市場に出さない。
こうすれば回し車を止められるんだよ。
さぁみんな、STで回し車から降りようじゃないか。
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa47-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:45.92ID:OiVnR0ufa
とある啓発本でこんな小話があった。

ボロボロの中古車とピッカピカの新車があって、どっちでもいいからバットで叩き壊せるとしたらどちらを選ぶ?
という選択肢があるとすると、大半の人はボロボロの車を迷わず選ぶそうだ。

つまり、外見がどうしようもなくていつもダメ扱いされる人間ってのは、
結局どこにいっても叩かれ搾取され踏み台にされる。

じゃあどうすればいいか?
そんなくだらないゲームに参加しなければいいんだよ。
上級様が一番困るのは踏み台が無くなる、つまり叩く物が無くなった時だ。
もし叩かれそうになった時には頭を使って回避すればいいんだよ。
みんな、騙されるなよ。
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ faac-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:10.44ID:QTtLU72Y0
2大活動
 倹約推進活動
 少子化推進活動
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ faac-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:46:57.53ID:QTtLU72Y0
過去の実績

出生数
2008年 109万人
2009年 107万人
2010年 107万人
2011年 105万人
2012年 103万人
2013年 103万人
2014年 100万人
2015年 100万人
2016年  97万人
2017年  94万人
2018年  91万人
2019年  86万人
2020年  84万人
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMb6-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:37:40.76ID:KgUA+yN5M
早く
米国と中国に国富流出
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMb6-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:34:25.96ID:KgUA+yN5M
庶民が嫌いです。愚民が嫌いです。
社会の害虫だから。

原則非消費
投資は世界株インデックス投信
消費は米国企業中国企業
日本企業の場合は最大手

景気が良かろうが悪かろうが、庶民に金を回さない。
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b695-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:46:47.46ID:XLMogcWm0
>>12
大衆に流されないと言いたいんだろ
そんな事わからんか
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMb6-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:12.27ID:625hVGbSM
>>12
金持ちが、人間的にできた奴、とは限らないが、
貧乏人は、100%人間のクズ、ということは言える。

資本の論理は良いフィルターになる。
0018◆QZaw55cn4c (ワッチョイ 2370-/v1A)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:45:44.29ID:etGLyaLx0
>>15
2024年共和党奪還まで、その傾向は続くでしょうね、共和党政権ができたら今度こそ踏み絵を踏まされるというのにね
私は中国市場依存度の高い企業を売り浴びせようと四季報を買いましたが、四季報ってそういうことは載っていないんですね、失望しました‥‥
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMb6-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:02:43.44ID:5Nqa4rJoM
>>17
普通に謙虚に正しく生きていれば
金は貯まるだろ。
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sdba-o4UQ)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:13:01.28ID:DQnieMwhd
コロナ禍自粛要請で客足パタリ 県内カラオケ設置100店閉店
https://news.goo.ne.jp/topstories/region/goo/455ec75f320d907165b66b667a72f2e6.html
2020年度の1年間に徳島県内のカラオケ店やカラオケ設備のあるスナックなど少なくとも100店が閉店していたことが分かった。
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ faac-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:09:34.98ID:6hJRD9ob0
>>19-20
漫才はよそでやれ
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ faac-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:13:55.79ID:6hJRD9ob0
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E9%9B%A3%E7%97%85%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%AC%A1%E5%A5%B3%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BD%93%E3%82%92%E5%AE%A4%E5%86%85%E6%94%BE%E7%BD%AE-%E6%AF%8D%E8%A6%AA%E3%81%AB%E7%8C%B6%E4%BA%88%E5%88%A4%E6%B1%BA-%E9%95%B7%E5%B9%B4%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E3%81%AB%E8%85%90%E5%BF%83/ar-AALe29T?ocid=msedgntp
兵庫県西宮市高須町の集合住宅で3月、難病だった次女(当時36歳)の遺体を
室内に放置したとして母親の無職大田幸子被告(68)が逮捕、起訴される事件
があり、死体遺棄罪に問われた大田被告の判決が18日、地裁尼崎支部であっ
た。佐川真也裁判官は「身をささげて看護しており、犯行は許されないが酌むべ
き事情がある」として懲役1年、執行猶予3年(求刑・懲役1年)を言い渡し
た。

 判決によると、大田被告は3月初め、同居していた次女が亡くなったのを知り
ながら、同月22日までの間、自宅に遺体を放置した。

 公判で弁護側は、大田被告が全身の筋肉が萎縮(いしゅく)する難病「筋ジス
トロフィー」患者だった夫、長女、三女をみとり、その後、同じ難病の次女を一
人で看護してきた、と主張。心身ともに疲弊していたことが事件の背景にあると
していた。佐川裁判官は判決で、「長年にわたって看護に腐心しており、社会で
更生の機会を与えることが相当だ」と述べた。



優生保護法の復活を!!
00255分だけ時間をください。必ず大笑いさせてみせます。 (ササクッテロラ Sp3b-19dE)
垢版 |
2021/06/21(月) 13:16:50.22ID:LUJ95tiop
【【【※無茶苦茶笑えるインチキ霊能者のページ!】】】
※※※二段階リンク形式:ここから下(↓)のリンクをクリックして表示される書き込みのリンクをクリックして読んでね。※※※
【※心霊写真※】【【【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/160 】】】【※無料鑑定※】
 ※クリックしないと霊に憑りつかれますよ。その代わり無茶苦茶笑わせてくれます。

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/160 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/160 】【※重要※】
お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5a24-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:50.81ID:NX1foxSU0
中共は昔から、知りすぎた人は死ぬまで国外に出られないからね。それが米国に亡命したとなれば一大事だろうね

中国高官の米亡命報道、ゴードン・チャン氏「事実なら共産党政権崩壊の可能性も」
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5a24-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:58:45.88ID:NX1foxSU0
1212兆円。対GDP比260%超え。昭和21年預金封鎖&新券発行(旧紙幣は紙くず)を行ったとき(おおよそ200%超え)よりはるかに悪い。
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMb6-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:17.63ID:vxNoQyWKM
景気が良くても悪くても
庶民愚民に金が回らないシステムを構築することが肝要。
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 3f24-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:36.35ID:jCfUzix/0
北見市の新庁舎に先日行ってきたそれは、それは素晴らしい。
まず見晴らしがよい。ボケっとして眺めていればストレス解消になる。
親戚が勤務しているが給与等はコロナ下でも完全補償状態で不安はないが
一生のうち職場に滞在する時間が長いのでそこが居心地よければ最高の人生、悲願が達成されたと喜んでいた・
また、市民を見下ろす感じで階級意識も満足できる立地である。
職員になれば宝くじ当選の価値はある。勉強して縁故を利用して職員を目指そう、人生最高。
コロナは最高の稼ぎができる・
残業手当120万円以上の人が数名です・
電話でお話したり書類を読んだりしてそこに参加しているだけで時給4750円です。審査がパスしない書類でも仕事をやっているふりができればOKです。
今後景気が急降下しますので今のうちに稼ごう。
もう、市役所の職員以外は生き残りが難しい、状態です・
稼げるときに稼ごう。今です。と、職員が言っていたのが印象的でした。
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 3f8e-c/vn)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:42.67ID:bADPx3f+0
>>33
日本経済を崩壊させる特殊テロ組織だな市役所職員は
われわれサイテロは周りからテロリストとバレないように
余計なことはネット以外では言わない
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:03:52.56ID:SZY9Omu/M
はよ消費税30%。
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sd5f-S1wK)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:01:06.12ID:p8SaXSbgd
>>35
それでも1月〜4月の累計で既に2万人減ってるみたいよ
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sd5f-S1wK)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:30:41.76ID:p8SaXSbgd
【速報】ドル円が111円を突破。年初来高値を更新し円安が加速
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1624443758
ドル円何円位からで庶民がヤバくなるの?
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ffe9-53l5)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:17:55.81ID:bKZrftbI0
>>35
比較対象がすでに低い(コロナ後)だから、マイナス数%と言うのはすごいことです
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8f88-Akt7)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:48:11.49ID:UajfE4UC0
コロナで「日本人絶滅」へのカウントダウンが現実味を帯びてきた…!
https://news.yahoo.co.jp/articles/1687624d6ea0ef62ba3cb2d3cf02752b8491c150?page=1

少子高齢社会は、感染症に対して極めて脆弱である
日本社会が年老いてしまった段階でパンデミックが起こったことは不幸としか言いようがない

人間の身体にたとえて説明すれば、加齢に伴う”慢性疾患”で苦しんでいるときに
悪性の”急性疾患”にかかったようなものである
ただでさえ、国家としての基礎体力が消耗しやすいのに、より奪われていく

人間でも体力を奪われると心に余裕がなくなり、マイナス思考に陥っていくが、これが「社会の老化」の正体である
それは社会のあらゆる分野に影響し、遠い将来にまで及ぶ
「未来の年表」はすでに書き換わり始めている
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sd5f-S1wK)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:27:32.57ID:p8SaXSbgd
【2021年最新版】大企業のリストラ一覧(早期退職・希望退職)
https://shigoto-cafe.com/restructuring/
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:42:24.23ID:SZY9Omu/M
中小企業は補助金漬けで血税を浪費。
早く中小企業を潰せ。
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sad3-Ibo0)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:55:31.11ID:obO7VX1aa
>>40
毎年数万人程度の減少だろ?
絶滅まで数千年かかるじゃんw
たぶん中国人と入れ替わる程度だろ
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:45:59.80ID:SZY9Omu/M
地方経済は補助金漬けで血税を浪費。
早く地方経済を潰せ。
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:57:39.31ID:SZY9Omu/M
人間が嫌い。

今の生活は天才に支えてもらえているが
庶民愚民にお世話になった覚えはない。
つまりいらない。ゴミと一緒。

ゴミは処分場へ。
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sd5f-S1wK)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:10:16.46ID:p8SaXSbgd
>>47
食料やガソリンの価格が上がるんじゃないの?
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:58:57.59ID:25aPrl0JM
人あふれる渋谷「コロナ前くらい」 宣言解除後の初週末

新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が9都道府県で解除後、初の週末となった26日は、各地で人があふれた。
東京・渋谷駅前、午後1時半。スクランブル交差点では、横断歩道の外まで広がって歩く人も。ハチ公像前のベンチも待ち合わせの人らで埋まっていた。
https://www.asahi.com/articles/ASP6V5T7DP6VUTIL00N.html

こういうのを愚民という。
こういうのは早く死んでほしい。
たぶん頭がパーなので中途半端なサラリーマンや派遣社員、そしてMARCHレベルを含む低学歴の学生だろう。

愚民に金を回してはいけない。
0052◆QZaw55cn4c (ワッチョイ 0f70-99zR)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:12:59.85ID:ZJtLkzfP0
>>51
二十代、三十代の人なら当たり前の行動でしょう?
だって、コロナに罹っても普通のコロナ風邪で済むんだから。
どうして二十代や三十代が蟄居しなくちゃならんのだ?
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 3fac-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:58:46.97ID:HVDCrcZn0
この夏は、愚民が五輪とコロナで混乱する様子を肴に
茶でも飲んでニヤニヤ眺めようではないか
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sad3-Ibo0)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:15:22.72ID:V3Pl6nCZa
STスレだから、茶といえばタンポポ茶。
ゼロコストで飲める。
ただし、ワンちゃんの散歩道かもしれないという、両刃の剣。
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:23:11.41ID:zd4xGtQ6M
「水を飲め」C・ロナウド、会見でスポンサーのコカ・コーラを“邪魔者扱い”!過去には「息子が飲むとイライラ」発言も

ポルトガル代表のエースでキャプテンのC・ロナウドは、現地時間6月15日のEUROグループステージ初戦のハンガリー戦を前に、記者会見に出席。すると、席に着くやいきなり目の前に置かれた2本のコカ・コーラのペットボトルをどけ、「水を飲め」とまさかの一喝。大会スポンサーに迎合する気などさらさら見せず、明確に軽蔑の意を示したのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35774d672e9c5743e87fe7106d692cd5fba891d3

水を飲め。
でなければミネラル分の高い麦茶だ。
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:20:35.65ID:HxH3RobmM
>>57
ウーロン茶はカフェイン入り。
子供に飲ませられるのは麦茶しかない。
逆に言うと健康にいいお茶は麦茶しかない。
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:31:46.06ID:zd4xGtQ6M
>>52
いい悪いとか、普通か普通でないとかいう話をしていない。
この時期に渋谷に出掛けている輩は「バカ」だと言っているだけ。
世の中の8割はバカな愚民だから。

早く死ぬべきだ。
できれば暴力テロで8割が世の中からいなくなればいいと思っているが現実的でないので、
合法的に経済的に抹殺する。それがサイテロ。

業界最大手以外倒産。消費税30%。年金給付開始75歳。
0060◆QZaw55cn4c (ワッチョイ 0f70-99zR)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:48:48.09ID:ZJtLkzfP0
>>59
あなたのいうところの
馬鹿か馬鹿でないか‥‥@

は真善美それぞれの評価尺度のうちのどれですか?
真偽:事実・真実かフェイクニュースか‥‥A
善悪:良いか悪いか、正しいか間違っているか‥‥B
美:味わい深いか、浅薄なものか‥‥C
おまけ・本能に基づかない尺度:損得:損か得か‥‥D

ABCDのどれですか?
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:24:19.82ID:zd4xGtQ6M
>>60
ただ単に判断力の欠如だろ。
0062◆QZaw55cn4c (ワッチョイ 0f70-99zR)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:30:36.17ID:ZJtLkzfP0
>>61
どのように判断力が欠如しているのですか?
コロナに罹っても普通のコロナ風邪で済む二十代、三十代の人なら当たり前の行動でしょう?
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:37:36.96ID:zd4xGtQ6M
>>62
風邪で2週間隔離されるんか。
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 3fac-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:24:11.29ID:HVDCrcZn0
生き続けて社会のお荷物になる方を選ぶのであれば
健康にだけは気をつけておけ
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:16.82ID:HxH3RobmM
東京都議選で58年ぶりの無投票当選 小平市選挙区

東京都議会議員選挙が25日告示され、小平市選挙区では2人の新人の無投票での当選が決まりました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210625/1000066277.html

無投票をもっと増やして愚民の投票権を奪いましょう。
自民党と共産党に投票すればいいのです。

自民党と共産党以外は金がないので、当選見込みがない選挙区には候補を立てません。
首長選挙は与野党相乗り候補に投票しましょう。共産党候補の供託金を没収しましょう。

無投票が増えれば税金が節約になるのです。
0066◆QZaw55cn4c (ワッチョイ 0f70-99zR)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:17:23.89ID:ZJtLkzfP0
>>63
「新型コロナの死亡率を考えれば」新型コロナでも隔離する必要があるのですか?風邪が隔離されないのなら新型コロナも隔離されなくてもいいのでは
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:41.44ID:HxH3RobmM
>>66
コロナに感染したら2週間隔離は、俺らが決める問題ではないw

そもそも、「渋谷で遊んでました」なんて良識がある人に知れたら、
「(こういう奴に仕事は任せられないな・・・)」と思われ、信用を落とすだけ。
そういう積み重ねが世間では明確な差になる。

愚民はそういうことに思いが至らない。
「(渋谷で遊んでた話したらウケたウケた・・・)」と思うのみ。
周りは「へえ〜楽しそうだね〜」と言うが
心の中では「(こいつバカじゃねえの)」と思われていることに気付かない。
0068◆QZaw55cn4c (ワッチョイ 0f70-99zR)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:34.78ID:4DMzpLug0
>>67
なるほど、精神論の話だったんですね
つまり長期的視座にたった行動決定が重要だ、というのであれば、それを認めるにやぶさかではございませんよ
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:41:24.10ID:RY1ojol/M
>>68
精神論というか
あなたの判断力が欠如しているという話。
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ffe9-53l5)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:27:09.50ID:lUCIoX/g0
日曜に山手線止まった時も何遊んでんだこいつら…って思ったよ
(仕事だった人は気の毒だが)
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sd5f-S1wK)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:58.31ID:++eOMAiKd
牛角、かっぱ寿司、大戸屋が壊滅…買収騒動のコロワイドが窮地に立たされている
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84409
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ffe9-53l5)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:22:32.25ID:5kz0U9SY0
三菱電機また不正発覚😭
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 3fac-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:06.57ID:p6B1Gx2e0
>>76
またですか
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 3fac-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:18:44.87ID:p6B1Gx2e0
期末勤勉手当60万ヒャッホーウ!

全額貯金!!
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:21:58.03ID:iBHL/FMEM
自公、過半数うかがう 都民ファは議席減か―都議選終盤情勢
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062900761&;g=pol

ちゃんと都民は都政を混乱させろよ。
そもそも東京五輪を誘致したのは都議会で自公が誘致可決したからだからな。

どこにも過半数を獲らせてはいけない。
今回なら都民ファーストか共産に投票で混乱だな。
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM4f-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:34:41.53ID:iBHL/FMEM
今年の五輪がグダグダだったから
2036年に既存の施設でまた東京で
という声が上がっても、おかしくはないぞ。

気をつけろ愚民。
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMc6-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:40:27.05ID:mFOc0u6MM
遅れる万博パビリオン誘致 「各国建設型」は目標の1割

2025年大阪・関西万博をめぐり、海外からのパビリオン(展示館)誘致が遅れている。各国が独自に建設する場合、6月末までの申請を求めていたが、手続きした国は目標の1割強にとどまった。万博の盛り上がりに水を差しかねず、政府は対応を急いでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cff1a1367459b4d68c2b63e459e1249ad80fd0a

大阪万博を大失敗させよう。
米国館、中国館、日本館、トヨタ館の4館でやれ。
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7388-6T02)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:08:30.74ID:A1sNhDGG0
【悲報】食品値上げが拡大 すべてのカテゴリーに波及へ [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625142548/

380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-5N9V)[] 投稿日:2021/07/01(木) 22:59:54.29 ID:grjW3/t70
為替見たがいよいよ円が売られ始めたように見える
他の通貨関係無く円単独で落ちていってる
国としての信用が失墜したんだろうな
製造業ほぼ壊滅した今のジャップに円安の恩恵なんか無いから
ガソリン価格はレギュラー150円突破したし
資源も食糧も輸入に依存するジャップランド
本当に国終わるぞこれ


261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6b-Tgjr)[] 投稿日:2021/07/01(木) 22:19:42.40 ID:KsvbyU/l0
西友のパンコーナー見に行ったら、
この4月から価格帯がガクンと落ちてて
惣菜パン菓子パンが全部130円超えないものだけにされて
一気に貧しいラインナップになってて青ざめた
今まであったような「150円くらいするけど季節感もあるし、ちょっと美味いパン」とか一切排除
97円97円86円97円112円97円97円97円108円124円
「ザ・普通」のスーパーな西友でこれ
もう「貧しさ」は貧民のものじゃなくなってる
貧しさが、一般人の暮らしのとこまで来てる
あれはそういう光景だったわ
150円の菓子パンすら売れ行きが悪い、買われない
地獄かと思う
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ eaac-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:28:35.88ID:DlRmRqsW0
五輪賛同企業はST軍の逆鱗に触れました
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMc6-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 03:34:03.09ID:61lMrGn1M
米国株の「株価10倍株」候補は「ピンタレスト」と「ロク」の2銘柄!
成長市場で業績の伸びが著しく、勝ちパターンが確立されているので、今後も成長継続の見通し
https://diamond.jp/articles/-/272722

1000万円→1億円
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ eaac-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:58:36.57ID:/0hktDiK0
不景気ニュース
・週刊不景気ニュース6/27、引き続き倒産の話題が多く (6/27)
・集英社が「Seventeen」の月刊発行を終了、不定期刊へ (6/25)
・花王がヘアカラー売場の毛束色見本を廃止、プラ削減で (6/24)
・「東京お台場 大江戸温泉物語」が閉館、借地契約終了で (6/23)
企業不況
・タメニーを債務超過の猶予期間入り指定、婚活環境悪化で (7/ 1)
・昭文社が4億円の債権放棄、子会社「MEGURU」業績悪化で (6/30)
・T&K TOKAが欧州子会社を解散、印刷市場の低迷で (6/30)
・レオパレス21を債務超過に係る猶予期間入り銘柄に指定 (6/29)
赤字決算
・日高屋の22年2月期は28億円の営業赤字へ、コロナ影響続く (7/ 2)
・クラウディアの21年8月期は18億円の営業赤字へ、無配継続 (7/ 2)
・スカイマークの21年3月期は316億円の営業赤字、需要減で (6/28)
・津田駒工業の21年第2四半期は19億円の最終赤字へ (6/28)
国内倒産
・ドローン製造の「エンルート」に特別清算決定、負債17億円 (7/ 2)
・収益不動産売買「ニュートンアドバイザーズ」が破産、負債3億円 (7/ 1)
・岐阜のメンズウェア卸「ガゼール」が民事再生法、負債19億円 (7/ 1)
・富山の鋳物製造「老子製作所」が民事再生、負債10億円 (6/30)
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sacf-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:04:32.13ID:7ZKgrthaa
おまえら、何歳ごろ億る予定(or 億った)?
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMc6-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:26:08.66ID:18W8XdQXM
10年で1000万円貯め
10年でテンバガー株で1000万円を1億円に。
計20年。大卒で43歳で退職。
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sacf-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:13:02.98ID:7ZKgrthaa
>>91
すごいね・・・テンバガー株は1000万円分1点買い? 分散したの?
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a32c-U8JP)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:10:52.59ID:pkHqrJfQ0
まだまだ手ぬるい!
やはり名将小泉様 現人神竹中様にまた頑張って頂くしかないのか?
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スププ Sdaa-nuwF)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:02:15.91ID:n1Is4soxd
>>84
47の書き込みと矛盾するけど47が馬鹿なだけ?
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMc6-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:40:21.83ID:oInV4hSLM
元芸人、株で百万円→8億円超 岡野の大口債権者様だった さんま「こんな人生あんの!」

お笑いトリオのザ・フライのメンバーとして活動し、年収100万円の時代もあったが、2011年に元手100万円から始めた株式運用が、現在8億3000万円超に達していることが紹介された。
食事も洋服も、徹底して株主優待をうまく利用していると説明。一方で「一番利益上げている客を調べたら、亡くなった人の口座だったというデータもある」と、株は持ち続けることも大切だと解説。初心者には複数銘柄が入った「インデックス投資」をすすめていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b261b95ca9657afcf5e97a9d4f2d2b59407adf5
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MMc6-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:30:01.35ID:SpOTq6n+M
東京都議選、自公で過半数に届かない見通し 朝日新聞出口調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/df956e3c839e14d93490d82c9b5a0392d183a40d

よし
どこの勢力も過半数割れ。
サイテロ軍の思惑通り!
これで都政は停滞。

衆議院選挙もこの調子。
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 06b9-neaa)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:09:55.34ID:OuR4lG5H0
ST十戒 ⇒ 俺の場合 もはやスーパーサイレントテロだと自負。
1. テレビは見るな、売ってこい ⇒ テレビあるけどNHKは未契約、放送法なんて守らない。
2. スマホは格安SIMにしろ ⇒ ガラケーだし。
3. 新車は買うな、中古を乗れ ⇒車なし、ボロチャリ(20年超ギヤなし、坂はダンシング)
4. 外食はするな、自炊しろ ⇒ 米を電気鍋で炊いてる。
5. 美食は週一回、味より健康を重視しろ ⇒ 美食は皆無、断食が趣味。
6. 暴飲暴食は控えよ、居酒屋へ行くな ⇒ 水しかのもない、断食が趣味、居酒屋?何それ?
7. 酒、タバコ、ギャンブルはやめろ ⇒タバコ吸ったことない、博打しない。(株の空売りはする)
8. 服はしまむらと古着屋で揃えろ ⇒ 古着は元がブランドで高い、丈夫な作業着かジャージ。
9. 情報はネットと図書館で揃えろ ⇒ 同意
10. 値段は時給換算して妥当か判別しろ  ⇒ 同意
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 06b9-neaa)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:14:25.50ID:OuR4lG5H0
年間50万でいきてる、しかも、付加年金と国保の代金も入れて。
使ってるお金は月2万割れ。
電気3000、ガス1500割れ、水道 月あたり1500割れ。
食4000割れ。(米、もやし、食パン、カッパえびせん(カルシウム対策))
固定資産税の安い持家。他人に家賃払うの反吐がでるからね。^^
狭い部屋、エアコン付けっ放しでも電気代3000割るよ。
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 06b9-neaa)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:17:02.67ID:OuR4lG5H0
無職で金持ち、持家以外はホームレス並みの生活さ。
いやね、贅沢するのも面倒なんで。
清潔と安全さえ確保できればいい。
ホームレスは朝からチューハイのんでるから、
水しかのまないおれより生活レベル高いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況