「聖典はアプリ化すればいい」
ということに最近、私は気づいたわけですけど、
これに気づくという時点で、かなり来てますよね。

要は、かなり具体的なことまで考えてるわけ。

これは、なかなか気づかないよ、
それなりにその時が近づいて来ないと。

というのは、「聖典」を書いてるやつなんて
滅多にいないから、前例がないんですよ。

まあ、前例がいくつもあるようなものは
「聖典」でもないんだけどw


「カルト教祖」みたいな連中だって、
全然、「聖典」らしきものは書いてませんからね。

それもそのはずで、昨今のカルトの傾向は
むしろ「発散」ですから。
だから、「聖典」とは真逆の方向で
「言ってることのすべてが下らないから信者がいる」
みたいな感じですね。

まあ、言ってれば仏教的だし、それこそ
芸人とかはそれに近い位置で
調子に乗ってたわけですけど
「先がないことを前提に
一時的に存在が許されている」
のは明白なわけで、それはそこで終わりですけどね。