X



【DHC忘年会】上念司39【不参加】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e76e-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:57:13.50ID:N3zf9V7a0
前スレ
【ガースー推し】上念司38【パコリーヌ推し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1600130821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2279-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:06.93ID:czzNYeCC0
近未来に現れそうな蟻

蟻のくせに立場をわきまえず自ら蟻地獄を作って自ら入り込む新種の女王蟻
基本、命知らずの働きアリたちが救い出してくれるか
タコが一本の足を延ばして救ってくれるが
懲りずに獲物を落としてやろうとやがて巨大な蟻地獄を作り
やがて働きアリもタコもすべてを落とし込むだろう
0203金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4224-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:19:25.09ID:HdosEaaX0
百田尚樹@hyakutanaoki
9分
有本香さんのツイートが波紋を呼んでいるようなので、
「放送法遵守を求める視聴者の会」の代表として言っておく。

同会の運営費はすべて会員の寄付金である。
したがって「放送法遵守を求める」こと以外の使用は不可。
上念氏の提案の中にあった掛谷氏の活動にはそれが含まれていなかった。
却下は当然。
0204金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:19.94ID:Y1DcGYLQ0
>>203
「放送法遵守を求める」為に

上念 司@smith796000
ちなみに有本香さんが目的外と反対した内容は「テキストマイニングを使い、テレビの偏向報道のチェックの実証実験をする」です。
視聴者の会は公益法人ではなく一般社団法人なので、利益処分案反対の結果、利益が出たので課税されました。

上念 司@smith796000
今回の有本香さんは「テキストマイニングを使った偏向報道チェック」を目的外の流用とミスリードしているわけで、
毎度の匂わせと看過するわけには行きません。
ミスリードや連携して火のないところに煙を立てて他者を殴るのはいい加減やめませんか?

上念 司@smith796000
非営利目的の一般社団法人が、利益を内部留保していることは問題だと私は感じております。NHKのように溜め込みたいんですかね。
また、活動実績のない方が理事で居続けられるのはどの様な御陰が在られてなんでしょうね。

上念 司@smith796000
ちなみに、掛谷先生は政治的発言のテキスト分析論文を言語処理学会で発表されております。
調査を依頼するのにふさわしい業績をお持ちです。有本香さんは切り取りや匂わせでマスコミの「アベトモ」報道みたいなミスリードを
何故するのですか?速やかにご回答ください。

上念 司@smith796000
@arimoto_kaori有本香さん、ご回答お待ちしております。
0205金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:56:36.03ID:Y1DcGYLQ0
津田大介裁判にけっこうな寄付が集まったもよ

上念 司
@smith796000
みなさま、クラウドファンディング風支援プログラムにご協力いただきありがとうございました。結果を発表します。|Tsukasa Jonen #note
https://note.com/tsukasajonen/n/n4e84f07c5505
津田さんは私のTwitter上の発言が気に入らないといきなり裁判で訴えてきました。
津田さんは私の約6倍の150万人ものフォロワーをお持ちであるにもかからず、私の事をブロックし、特に反論もせず、いきなり訴えてきたわけです。
まさに寝耳に水でした。

ではお待ちかね、集まった金額ですが、、、
総額23,835,000円が集まりました!!
ありがとうございました。
ここから、カード・決済手数料を含む、システム利用費7%を引いた残り22,166,550円が手取り金額となります。

集まったお金の使い方について皆様にお約束します。
@集まったお金は分別管理し、裁判に使います。
A最終的に余ったお金は、津田さんから訴えられて困ってる人のために使います。
Bそれでも使いきれなかったら公益法人に寄付します。
0208金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:33.63ID:Y1DcGYLQ0
(ワキゲー MM16
察し
0210金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0210-1esz)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:30.77ID:uY3eEVPF0
金持ってくるくせにセコイ禿だこと
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:53:45.75ID:S9VmG+3m0
盛り上げ?
経済スレとしてはこれを企業コンプライアンスとして有本の有責での処分はどのくらいが妥当かを考えるか?
理事解任どころか永久除名追放処分で
さらに掛谷博士が声明出しての寄付金会員からの退会宣言を引き出した件も含めれば
ツイッターも停止するくらいが妥当と考えるが

上念 司
@smith796000
有本香さんの視聴者の会に関する発言の5つの問題点について|Tsukasa Jonen #note
https://note.com/tsukasajonen/n/nc3bb8353d147
有本香さんの視聴者の会に関する発言の5つの問題点(2)「会とは直接のかかわりのない筑波大学掛谷英紀教授に極めて不名誉な濡れ衣を着せている」について
https://note.com/tsukasajonen/n/n3233ce6b6910
有本香さんの視聴者の会に関する発言の5つの問題点(3)「視聴者の会と直接かかわりのない個人的な意見の対立を持ち込んでいる」
https://note.com/tsukasajonen/n/n323618beada2
有本香さんの視聴者の会に関する発言の5つの問題点(4)「公開の場でこのような発言を行ったことで、視聴者の会の信頼を大きく傷つけている」
https://note.com/tsukasajonen/n/nf0036f91f8e7
有本香さんの視聴者の会に関する発言の5つの問題点(5)「この会を引き継ぐさいに、元代表呼びかけ人のすぎやまこういち先生から託された思いを踏みにじっている」
https://note.com/tsukasajonen/n/ne0a4dd2ad44b
有本香さんの視聴者の会に関する活動実績の分析について
https://note.com/tsukasajonen/n/n12d080bc3f42
視聴者の会に関する有本香さんの事実誤認や切り取りに対する上念司からの反論
https://note.com/tsukasajonen/n/n47c6094f9cd9

Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
2年半にわたり「放送法遵守を求める視聴者の会」会員として同会を金銭的に支えて参りましたが、本日を以って退会させていただきました。
午後6:10 ・ 2021年1月16日・Twitter Web App
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:55:09.29ID:S9VmG+3m0
有本が原因だという内容の一連の流れ
https://twitter.com/hkakeya/status/1350355729085939713

やまとなでしこ日本国旗@japan2021119
返信先: @japan2021119さん, @arimoto_kaoriさん
お金を寄付して下さいの件
掛谷さんが本当に無関係なら、論点をずらして有本さんを誹謗中傷するより、寄付の件で勝手に名前を使った上念さんに怒るべきではないでしょうか
上念さんや掛谷さんは、とてもキナ臭いです
午後4:40 ・ 2021年1月16日・Twitter Web App

Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
この件は私の全く関知しない話で、巻き込まれは本当に迷惑。確かに、私に何の相談もなくあのような提案をした上念氏に落ち度はある。
しかし、これはクローズな場での発言。有本氏がそれを公の場に晒すことは想定していなかっただろう。非常識なのは有本氏の方。
これを謝罪できないのでは社会人失格。
午後4:56 ・ 2021年1月16日・Twitter Web App
これは公開情報なので申し上げるが、有本氏は私と面識がある。
チャンネル桜の討論番組でご一緒している。休憩中や番組前後にも当然会話はしている(その内容に触れるほど私は非常識ではないが)。
その点を鑑みても、今回の彼女の言動はあまりに常識を欠くと思う。
午後5:14 ・ 2021年1月16日・Twitter Web App

上念 司
@smith796000
掛谷先生、お怒りはごもっともです。
大変申し訳ございません。
午後7:52 ・ 2021年1月16日・Twitter Web App

なお有本は掛谷博士をブロックしている為に完全無視
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:31:37.56ID:S9VmG+3m0
その上念の出した久々の経済というか企業での不祥事問題の話題だからなぁこれ
色んな意味でこのスレに合ってる

上念の書いた内容と結論は企業問題としてどのような損失が考えられ
それの対処はこれでいいのか?ってのはけっこう考えさせられるぞ

ぶっちゃけまだまだ甘いというか
問答無用で理事会開いて弾劾決議と追放と制裁をしないのがおかしいくらいだけどな
こんな倫理の無い理事とか柱に吊すべきだ
0217金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa05-1esz)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:18:08.63ID:f46c7dd0a
上年や田中のリフレ派とかカズヤみたいな
ビジネス右翼はどうすんの?
これから愛国商売やるにしてもカルトウヨの動員力
みたいな数の支援は見込めないぞ

まじでどーすんの?
0220金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (テテンテンテン MM66-66br)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:20:34.31ID:TG+R13IFM
ニュース女子の五十嵐さんと眞鍋さん色気ありスギッー!!
0221金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a910-Y9CH)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:03.38ID:7aundQNA0
弁論部出身者の悪い見本みたいだよね
一切非を認めずまくしたててごまかそうとするの
0227金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4224-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:48:29.31ID:Jc5zkKTd0
上念 司@smith796000
百田、有本即刻辞任勧告
代表理事として言語道断と言わざるを得ません。即刻辞任を求めます。
また、こういう信頼できない行動をする人物とは私は活動を一緒にすることができません。
百田氏、有本氏におかれましては、事態の重要性に鑑み、名誉ある撤退をお勧めします。

百田尚樹
@hyakutanaoki
へー、なんかすごいこと言うてるね。
視聴者の会を自分のものと勘違いしてるのかな。
今日、上念氏に緊急に理事会を開こうと提案し、
スケジュールを出してほしいとメールしたが、返事なし。

百田尚樹
@hyakutanaoki
上念氏は有本香氏のツイートが会の信頼を毀損したと言っているが、私の知る限り、彼女のツイートには嘘はない。
現在、会の事務局の実権を掌握しているのは上念氏であり、私は会の代表であるにもかかわらず、ホームページに書き込むこともできなくされている。
これ、おかしくない?

とまけ@tomake_kusudama
ほらね、上念は予想通り私物化してた
0228金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:52:35.30ID:Uq1j/3Zu0
>>227
これはさすがに百田壊れたな

おまえ実際に何もやってない代表とか
挙げ句に邪魔するなら消えろ御と言われてるだけだろうに
0230金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:57:34.97ID:Uq1j/3Zu0
有本が死ぬまで無理だろ
0231金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fe10-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 06:44:49.53ID:+HiiWsnV0
>>1
そもそもホラの門ニュースは

自民のプロレス要員 香山リカがいたんだよ

野党もプロレス要員しか当選しない。

国民を巧妙に統制してる事に気づこうね
0232金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロラ Spd1-ZPmp)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:24:12.55ID:ox50MEPxp
本当に視聴者の会のHPに百田が書き込めないようになっているのか疑問。これまで何の関与も示さずに書いて来なかった事実を捻じ曲げるために、書き込めなかったと言う事にしてる疑惑が深まった。
そう言う言い訳をする奴だよ、百田尚樹は。
管理者ID&PWは送信済みとかの証拠が有れば一発で嘘だとバレる。
0235金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:46:18.59ID:PVxM2OI10
追放決まったらしいな

田中秀臣さんがリツイート
上念 司
@smith796000
視聴者の会について百田尚樹さんと有本香さんへ|Tsukasa Jonen #note
1月14日に有本香さんが、視聴者の会の名誉と信頼を著しく傷つけるツイートをしてから5日が経過しました。その後、有本さんから全く回答がありません。 私の正直な気持ちを書かせていただきます。
ハッキリ言って、これ以上有本さんと一緒に活動を行うことはできません。なぜなら一連の行動、言動が全く信用できないからです。 一般社団法人はメンバーの信頼関係によって成り立っております。
https://note.com/tsukasajonen/n/n1a4e78253064
午後3:44 ・ 2021年1月18日・Twitter Web App

この状態のまま理事を続けるつもりでしたら、理事会の決議を通じて強制的に辞めていただくつもりです。ご自身の名誉のためにあと数日、自分で止めるための猶予を残しますので、有本さんには名誉ある撤退をご選択いただくことをお勧めします。
代表理事として言語道断と言わざるを得ません。即刻辞任を求めます。また、こういう信頼できない行動をする人物とは私は活動を一緒にすることができません。
百田氏、有本氏におかれましては、事態の重要性に鑑み、名誉ある撤退をお勧めします。
0236金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa05-wcxz)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:18:40.12ID:76FuU3JCa
>>225
これ見たんだけど、この岡野ってのも歯切れが悪いことしか言ってないし、もう少し事実に沿ってビシッと批判しろよな

と思ったんで、この岡野の事務所に連絡しといたわ
自分の金儲けのために他人の金儲けを使ってるって構造だろうから、なんの義理もないけど
0237金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:25:55.05ID:PVxM2OI10
アトム法律事務所 岡野武志 岡野タケシ【高卒成り上がり弁護士】 @TAKESHIshacho
【刑事弁護】アトム東京法律事務所【常敗軍団】

いわゆる 津田の仲間
0239金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fe10-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:31:00.68ID:+HiiWsnV0
>>234
日本会議安倍統一教会カルトさんw
0240金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sa05-1esz)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:31:26.72ID:GO+WEJFla
>>238
こいつは50万寄付してるぞ
悪くは言えないな禿念
0242金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:19:26.92ID:PVxM2OI10
こんなん笑うしか

上念 司
@smith796000
先方もツイートしてたそうなので独り言。ご存知の通り視聴者の回はサロン機能もありまして、私も投稿してます。
2年以上投稿もしていないでパスワード忘れた!とSMS()してきた人や、一回も投稿してない人は今になって何故、急に視聴者の会にこだわり始めたのでしょう。
午前7:10 ・ 2021年1月19日・Twitter Web App

日本国太郎
@aikokutaroudesu
返信先: @smith796000さん
貴方がクーデター紛いの暴挙を犯すからだよ。
午前7:47 ・ 2021年1月19日・Twitter for iPhone

上念 司
@smith796000
定期的な偏向報道に関するレポート作成、窓口業務、システム運用にサロンへの投稿に、視聴者の会の虎ノ門やTwitterでの度重なる紹介。
なる程。これは会の活動を活発にされては困る人からするとクーデターですね。
午前10:05 ・ 2021年1月19日・Twitter Web App
0244金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:56:18.25ID:PVxM2OI10
百田尚樹
@hyakutanaoki
「視聴者の会」の私のアカウントは、事務局により(あるいは上念氏によって)停止されました。
午後5:51 ・ 2021年1月18日・Twitter Web App
0246金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:01:29.22ID:PVxM2OI10
次の理事会は百田と有本の追放決議だろ
大体に緊急で集まれるほど暇な立場でもあるまいし全員
0247金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:38.11ID:PVxM2OI10
これでよくもまあ

上念 司
@smith796000
先方は「もう視聴者の会の話は一切しない」と宣言してるのだから上念は黙れ!大人気ない!と攻撃的なメールが来たのですが、これは本当ですか?ブロックされてて確認出来ませんので。
午後3:43 ・ 2021年1月19日・Twitter for Android
0250金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:27.90ID:PVxM2OI10
百田尚樹
@hyakutanaoki
へー、なんかすごいこと言うてるね。
視聴者の会を自分のものと勘違いしてるのかな。
今日、上念氏に緊急に理事会を開こうと提案し、スケジュールを出してほしいとメールしたが、返事なし。
午後5:10 ・ 2021年1月18日・Twitter Web App

なんで今日の今日でメールが返ってくると思ったのか
しかもいきなり緊急理事会だのスケジュール組めだの
あたまおかしいだろこの禿げ

視聴者の会を自分の奴隷だと勘違いしてるのかな
0252金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:04:46.02ID:PVxM2OI10
有本は完全に有責
これを放置するような団体は信用が無くなる

禿げはそれに乗った馬鹿
前々から邪魔だと内部でも思われてたんだろう
すぎやまこういちあたりにも
丁度良いから一緒に叩き出しておけとなったんだろさ
実績もなく団体の評価を下げるだけのゴミ虫は駆除ということで
0254金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:29:57.81ID:PVxM2OI10
禿げ死亡

上念 司
@smith796000
視聴者の会に関する百田尚樹さんとのやりとりについて。|Tsukasa Jonen #note
https://note.com/tsukasajonen/n/n05befa806cb8
午後6:23 ・ 2021年1月19日・Twitter Web App
0267金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Srd1-BCpg)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:03:52.70ID:k2kcbgEpr
上念ザマァアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6ef6-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:40:28.78ID:eAI4VlFI0
台湾2020年成長率、2.71%に上方修正
https://www.nna.jp/news/show/2131849
ジャップw
0271金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4989-jJ7g)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:59:13.72ID:UVzXln5w0
この人サイコパス?
0272金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:21:24.90ID:n8ttIpPl0
終了
正しかったのは上念だったな

経済運営「ミラクルだ」トランプ氏が退任メッセージ
[2021/01/20 07:48]
 トランプ大統領は退任にあたってビデオメッセージを発表し、経済などでの業績を強調するとともに2024年の大統領選挙への出馬をにおわせる発言もしました。

 トランプ大統領は4年間の政権運営を振り返って、史上最高値を更新した株価などの経済運営について「ミラクルだ」と自画自賛するとともに、新型コロナウイルスにより経済が反転してしまったと悔しさをにじませました。

 また、議会一時占拠事件については「アメリカ人が尊ぶすべてのものに対する攻撃であり、容認できない」と指摘しています。

 いまだに選挙結果を不服としているトランプ大統領は長年の慣例であるバイデン次期大統領との対面での政権引き継ぎを拒否するとともに、約150年ぶりに次の大統領の就任式を出席せずに4年の任期を終えてワシントンを後にする予定です。
0276金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:54:32.16ID:lerPJ6e+0
上念 司
@smith796000
ジョネジョネ時計 工作アカウントの見分け方。@アカウント開設日チェック。大統領選?現在の間に新規で作られてる物(ストックされたアカウントの場合はタイムラインを確認し、活発に活動を始めたタイミング)

工作アカウントの見分け方A ツイートと返信。をチェック。任意の側に自制を求めて発言を押さえ込もうとしたり、煽ろうとしたりしてる実績が確認できたらアウト。

工作アカウントの見分け方B アイコン画像をGoogle画像検索にかける。特に女性の写真を使っているアカウントの場合なりすましが多い。

工作アカウントの見分け方C @とAとBの組み合わせで判断。Aのツイートと返信のチェックは特にお勧めです。KAZUYA氏に粘着してるアカウントの素性見るとびっくりしますよ。

工作アカウントの見分け方D フォロー順をチェック。キャラ設定と合っているか。また、不自然に偏って無いか。
0278金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:53:42.32ID:lerPJ6e+0
船木朱音
@kensyuu12
お前の言い訳読みました(笑)

いやぁ 実に元弁論部らしい構成の文章で最後にさりげなく百田氏をパスワードの件でdisっているがポイントはそこではない(笑)

百田代表理事の

【今日 緊急に理事会を開こうと提案しスケジュールを出して欲しいとメールしたが返事無し】

に何故全く触れないの?(笑)
午後7:06 ・ 2021年1月19日・Twitter for iPhone

上念 司
@smith796000
これは「メールには」に続くマスコミの「切り取り報道」の良いサンプルです。
返事が来てないタイミングで返事が来ないと書いて、返事が来ても情報のアップデートをせずにミスリードを続けるのですよ。
自分達だけ即返答を求めるのも謎ですね。
午後7:17 ・ 2021年1月19日・Twitter Web App

返信先:
@smith796000
さん
極左パヨク記者界隈の手法そのもの。パヨク取りがパヨクになった実例
午後7:43 ・ 2021年1月19日・TweetDeck

smith796000
極左と極右は天秤関係です。
非寛容性と開かれた自由な社会の敵という点でなんら変わりはありません。
主体思想の追及を行い始めてから、何故か極右に私が攻撃を受け始めたのも、何かしらの理由があるのかも知れません。
いやヤバイでしょって話です。
午後8:29 ・ 2021年1月19日・Twitter Web App
0279金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:59:40.36ID:lerPJ6e+0
>>276
上念 司
@smith796000
返信先:
@smith796000
さん
ジョネジョネ時計番外編@ 以前から始まる国産SNSで長期間に渡る女性アカウントとのメッセンジャーでの交流を暴露された当時のインフルエンサーが居ました。鼻の下を伸ばしているとデジタル領域での見えない手に引っ掛かるというお話。
午後5:57 ・ 2021年1月21日・Twitter Web App
0280金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:01:18.03ID:lerPJ6e+0
5年いけるかな?

上念 司
@smith796000
よっしゃーーーーーーーー!!!!!!
これで日本経済はあと5年戦える。
引用ツイート
ロイター@ReutersJapan  ・ 4時間
日銀審議委員に野口旭・専修大教授=政府同意人事案
午後5:54 ・ 2021年1月21日・Twitter Web App
0282金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:31:04.72ID:lerPJ6e+0
>>281
じゃあ誰を?
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a16d-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:18:33.79ID:lerPJ6e+0
>>285
日銀と財務省で政府内閣に圧力かけてることすらわかってないだろ?
0289金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 876d-V1vN)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:25:07.32ID:VMrrHZ020
>>287
否定するだけじゃ無くせめてインフレさせたい持論を述べよ
インフレさせる方法論でもいいが
0291金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 873c-cNeF)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:35.05ID:CXZ/BxZe0
資生堂、TSUBAKIなど日用品事業を1500億円超で売却
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4ca267516f48619611b3b08992ed3dc679216d
資生堂は、ドラッグストアやスーパーなどの量販店向けに展開する
低価格帯の日用品事業を、欧州系ファンドのCVCに売却する方向で調整に入った。

コロナでインバウンド需要が急減したほか、
外出自粛の流れのなかで化粧品の販売が大きく落ち込んだ。
0295金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bf06-aVQm)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:32.72ID:kgknOsNb0
財政出動が足りないってことで政権批判リフレ派批判はわかるけど、金融緩和を批判するのは違うんじゃねってことでは
つーかそのリフレ派も財政出動もっとしろしろ言ってたのがアベノミクスだったんだし
0297金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bf06-aVQm)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:02.77ID:kgknOsNb0
んん?言ってた気がするんだけど
じゃなきゃアベノミクス第2の矢自体批判するでしょ
あとその邪魔って具体的に何してたの?そんなこともしてたようには見えないんだけど
結果的にアベノミクスが不十分だったのはそうだと思うけどさ
0300金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 076e-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:40.18ID:ianEVOOw0
原田「財政・金融両面から景気を刺激しようとするからいけないのであって、
財政は何もせず、金融だけで景気を刺激すれば良い。

(中略)
それでも6割は金融政策が支えていたということは可能で、
かつ、公的支出によって、他の需要項目が抑えられてしまっていた可能性がある。

(中略)
公共事業を抑えておけば円安がさらに進んでもっと輸出が伸びていたはずである。

(中略)
不要不急の工事をすれば単価が上がって、他の必要な建設工事の妨げになる。
第2の矢の財政拡大政策は再考すべきである。

(中略)
小泉政権下の金融緩和と緊縮財政の組み合わせという政策が成功したことを再認識すべきだ。

(中略)
財政政策の効果は小さい。金融政策だけで景気刺激効果があるのだから、財政政策を発動しなければ、財政状況は必ず改善する」

公共事業が持つ景気抑制効果 第2の矢の再考を 原田泰 WEDGE Infinity(2014-04-02)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/3650

上念 司 – @smith796000 2014年4月15日
公共事業が持つ景気抑制効果 第2の矢の再考を 
https://mobile.twitter.com/smith796000/status/456270378440990720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況