X



副島隆彦75 韓国に義理堅い「巨大な悪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:43:07.22ID:gbCQpwqA
在日・朝鮮人の副島隆彦は、韓国の利益を主張する、韓国に義理堅い「巨大な悪」だ。


副島隆彦です。
正義とは利益分配だ。
「義」とは何か。
分からない。
義とは、私がたどりついた解釈がいちばん正しいと思うけれど――「巨大な悪」のことです。



副島隆彦です。
私には人種差別はない。
地方参政権ぐらいは認めて「代表なければ課税なし」の原理で、彼らに選挙・被選挙権を認めてもいいと思うのです。
なるべく日本国籍を取りなさいという運動もそれ自体としてやっていくべきです。それでも帰化要件は相当厳しいのではないでしょうか。
韓国への緊急支援というのは、アメリカのグローバリストの国際投資家たちによる、韓国財閥系の直接的乗っ取りとセットだった。
韓国フェリー沈没事故も米潜水艦によるものだ。
竹島の領有権についても、韓国の立場に立って考えよ。
舛添要一を救出しなくては。
山本太郎が、次の日本の首相になる。このことは、もう決まりだ。
0705金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:47.61ID:rrXYuP/U
副島さん、本当に起死回生の大逆転人生を手にするには及川幸久のYoutubeチャンネルに出ることだと思う。今すでに極小のコミュニティで少しだけ副島隆彦の名前が出ている。及川のYoutubeで話せば意外と多くの、強固な、新しい「騙され人」が獲得できるはず。
0706金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:01:44.87ID:nFRMcUz+
昨日:67558

副島隆彦が、約7万人の前で、大恥を晒したw
そろそろ。韓国の大使館に逃げこむんじゃないのか?


・駐日本国大韓民国大使館
http://overseas.mofa.go.kr/jp-ja/index.do

106-0047 東京都港区南麻布1-2-5
0707金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:12:03.33ID:cTkCDe+S
トランプに憑りつかれた副島が落ち着く先は?

糞尿まみれの脳病院のベッドしかない!
0708金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:24:07.51ID:ZPUBcMcL
>>707
その予言はわりとリアルに実現しそうだからやめてあげて。君には人の心が無いのかい?w
0709金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:26:38.09ID:ZPUBcMcL
副島隆彦のアメリカ政治「情報」が嘘だらけということがこれ以上無いかたちで分かりやすく満天下に示されてしまった…
0710金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:35:30.79ID:ZPUBcMcL
副島隆彦、アメリカに義勇軍に行かないのなら、せめて日本国内の「トランプは勝ったデモ」に参加してマイクを握れよ。そのデモの主催者は統一教会か幸福だけどねw
0711金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:02:06.98ID:USgkzuoG
米議会がバイデン氏勝利認定、大統領「秩序ある政権移行」確約
https://jp.reuters.com/article/biden-congress-idJPKBN29C0Y8

[ワシントン 7日 ロイター]
米連邦議会は7日、民主党のバイデン氏を次期大統領に正式に認定した。
上下両院合同会議で上院議長を兼務するペンス副大統領が、選挙人獲得数を確認し、
バイデン氏とハリス氏が1月20日に正副大統領に就任すると宣言した。



副島隆彦「日本政府の非常事態宣言を尊重して、アメリカ行きを自粛します。」


副島隆彦のアメリカ行きが確定した。
副島隆彦が、アメリカのトランプ義勇軍に参加しない理由が、「コロナ自粛」だったら爆笑だなw
0712金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:08:52.39ID:USgkzuoG
>>711
建前
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
私は、どうしても、これは、他人事(ひとごと)ではない、と考える人間だ。
少しは、今の事態の重要性を、他人事(ひとごと)だと思わず、真剣に考えなさい。
この動画を見て、何かを考えなさい。



本音
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
でも、本当の本当は、「金を買いなさい」と書くことで私の本が売れるからです。
それ以外の理由はありません。
人助けと、民衆救済はどうせ出来ない。
清廉潔白なんてどうでもいい。そんなことは。
この世の、たいていのことは、『すべては他人事(ひとごと)』だ。
それよりは、己れひとりを助けて山中(ただし崖下に海が広がる)に閑居する。
大金持ちになりたいなら、たくさん人を騙しなさい。
なにがあろうと自分のお金儲け(資産を増やすということ)だけを考える生き方が、正しい大人の生き方だ。
0713金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:13:49.92ID:USgkzuoG
>>712
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
今のアメリカ民主党には結束がない。
民主党が団結するには、「労働者の利益を守るための党である」という本来の姿に戻らないといけない

トランプは不動産業の経営者であると同時に、ニューヨークマフィアの大ボスだ。
だからヒラリー派の恐ろしい連中(ディープステイト)とも互角に闘える。

2014年に世界皇帝デイビッド・ロックフェラーはキッシンジャーに
「ヘンリー。私はどうもクリントン夫妻に騙されていた。彼らは私が死ぬのを待って、世界を戦争状態にする気だ。私から全てを相続し奪い取る気だ。だからトランプを勝たせよ。」
と指図した。

しかし、実行犯達はフルに戦争資源を使用できず攻撃力が弱かった。
トランプの勢力が反対したからだ。
ヒラリー派、ムーニー、ディープステイトの勢力はうまくいかなかった。
ムーニーをバチカンが支えている。
ムーニーは、バチカン内の反共主義僧侶集団イエズス会とCIAが作った。

この戦いの天王山決戦は1月6日。
この日、ワシントンDCに、おそらく3百万人のトランプ支持の、死ぬことも覚悟したアメリカ国民が結集するだろう。



副島隆彦のアメリカ分析が、全く当たっていない。
副島隆彦は、英語ができないから、当たり前だなw
0714金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:58.24ID:USgkzuoG
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
武漢研究所の石正麗はSARSウイルスを雲南省のコウモリから採取し再現し作った。
これがアメリカに盗まれフォートデトリックで加工され新型コロナウイルスになった。
ウイルスを撒いたのはヒラリー派、ムーニーMoonies。
予定では3000万人位の中国人を殺して、中国を内部から自滅させるはずだった。



「コロナは、ただの風邪だ」と言ってるのに、どうやって3000万人の中国人を殺すのか?

「アポロは、月に行ってない」と言いながら、宇宙人支配説を言うのと同じくらい矛盾してるだろw
0715金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:30:48.91ID:USgkzuoG
ダウ平均 31,154
日本 円 103.9


円安・株高になっている。
バイデン政権で、金価格が「4年以上」も低迷したら、副島隆彦は完全に終わるなw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
なので、すでにボケ老人の私は、
でも、本当の本当は、「金を買いなさい」と書くことで私の本が売れるからです。
それ以外の理由はありません。
この世の、たいていのことは、『すべては他人事(ひとごと)』だ。
それよりは、己れひとりを助けて山中(ただし崖下に海が広がる)に閑居する。
0717金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:39:59.76ID:USgkzuoG
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

副島隆彦76 チョンの呼吸! キムチ隊の在日柱
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1609961350/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718読者と会員は、義勇軍を結成して、副島隆彦を討つべきだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:30.86ID:USgkzuoG
講演収入がメインで、講演で稼ぐには陰謀論で知名度を上げるのが一番いい、ということかも。
陰謀論が受けそうな人々をターゲットにしている、かも。
副島隆彦みたいな。

センセーショナルな内容を話せば話すほど、ソース確認をせずに陰謀論を信じてしまう人が集まり、講演を聴きに行く濃厚信者を囲えますからね…
恐ろしいです…

投資家から金を集めるために、講演会をやって陰謀論者を雇って講演をやらせる、というのは多いですよね。
投資会社自身が陰謀論を使って勧誘するのは法律に引っかかるから。

陰謀論者を雇う…
恐ろしいですね…

たとえば商品先物取引の会社が勧誘するとき、断定的な言い方は法律に触れるからできない。
制約が多い。
でも、講演会で陰謀論に言わせればいい。
ドルが上がる、とか、金が上がる、とか。

うわぁ…
先物には怖くて手が出せません我慢している顔
金が上がるはよくありそうですね、ドルもですか…
経済学者まがいな人も沢山いますものね…
陰謀論者にこんな活用方法があったとは…
肝に銘じておきます。
0719読者と会員は、義勇軍を結成して、副島隆彦を討つべきだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 01:55:48.23ID:USgkzuoG
>>718
昔、こんなのがありました。
夢大陸巨額詐欺事件 と副島隆彦

https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima/e/802209410fe1afdba2d90714a3e06db0
投資の勧誘で投資会社が断定的な言い方をするのは禁じられている。
副島は講演で「ユーロは200円になります」と断定的な言い方をした。


サイコパスですかね…
世の中には平気で嘘をつける人がいるんですよね…

投資家に価値ある情報を提供するフリをして、実は金を集めることが最終目的というのは多いですよ。
事実に即して論理的に話すとかどうでもよい。
金が集まればよい、なんでしょ。

どんな馬鹿げたいいかげんな話でも、信じる人が何人かいれば大成功なんでしょう。
0720金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:02:21.92ID:USgkzuoG
藤森かよこのFacebookでこんな会話が残ってた。
https://www.facebook.com/kayoko.fujimori/posts/787076774680265

内部でケンカしてるらしい。
この「金融セミナー主催者の○○派」というのは、毎回副島本に宣伝が挟まれてる金融セミナーの主催の平田友子(足助友子)のことかな。
ググると美人で色々察する。
船井総研の人らしいから、今の幸福の科学路線で副島隆彦とケンカしてるかもな。



鴨川 光
金融講演会(これも関係者から相当のひんしゅくをかっているらしい)

副島隆彦の講演会、鳩山由紀夫をゲストに呼ぶのに、まだまだせきが埋まってないんだそうな。

その他金融情報の外しも含めて、「信用をしてはいけない人間」になったのだ。
0721金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:07:38.94ID:USgkzuoG
>>720
藤森 かよこ
濃くないと怒るよ〜〜!!
15000円もするんだぞ〜〜
田中さん、けっこうお弟子さんたちも金融セミナーに行ってらっしゃるのかな?私は初めてです

田中進二郎
私の見た限りでは年配の方が多いな、という印象でした。
「いかにもお金持ちー、という恰好の人いませんねー。」と言うと、
副島先生が「でも中に、かなりのお金持ちがいるよ。」と私のバカな質問に答えてくれました。
弟子たちの中で、なんか○○派と××派があるとか。
金融セミナーの主催者側と、それと仲がよくない派があって、よくない派は行かないのだそうです。
なんでかなー?と色々考えてみたんですが、結局15000円のセミナー代が高くて行けないのだろう。
それを言えなくて、「○○派が主催者だから。」と言っているんだと思います。

藤森 かよこ
えええ?なになに、お弟子さんたちに派閥があるのお?
へえーー私が、副島先生やお弟子さんたちとお会いしたのは2001年秋だったんですけれども、
副島先生は、うちの弟子たちは喧嘩ばかりしてると言っておられました。
仲が悪いのは普通のことですけどねーー



鴨川 光
副島さんは大学教授どころか、どこかの予備校はもとより、会計学校みたいな各種学校の講師にもなれない。
講演も自力か長年の付き合いのある出版社編集者の温情講演か、金融講演会(これも関係者から相当のひんしゅくをかっているらしい)だけ。
自力で商売なんかできっこないし。
0722金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:18:18.89ID:AeN6cjD6
>>656
うん、たしかに副島は↓のように書いているなw

[2683]トランプの勝ちだ。副島隆彦が、勝利宣言を出します。
ttp://www.snsi.jp/bbs/page/1/page:5
副島隆彦です。今日は、2020年11月27日(金)です。

「ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。」

「それに対して、「もうバイデン政権で決まりだね」と、この3週間ずっと書いて、
自分でも深く深く信じ込んだ、アホたちがいる。このあと一週間後ぐらいで、
こいつらの頭は、ぐらぐらしてきて、どんどん崩れてゆく。」
0723金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:03:47.28ID:Q2ZJ9eNm
>>722
「もうトランプ政権で決まりだね」と、この3週間ずっと書いて、自分でも深く深く信じ込んだ、アホたちがいる。
このあと一週間後ぐらいで、こいつらの頭は、ぐらぐらしてきて、どんどん崩れてゆく。


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[2683]トランプの勝ちだ。副島隆彦が、勝利宣言を出します。
副島隆彦です。今日は、2020年11月27日(金)です。
ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。
それに対して、「もうバイデン政権で決まりだね」と、この3週間ずっと書いて、自分でも深く深く信じ込んだ、アホたちがいる。
このあと一週間後ぐらいで、こいつらの頭は、ぐらぐらしてきて、どんどん崩れてゆく。
0724金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:12:25.37ID:Q2ZJ9eNm
>>722
>副島隆彦です。ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。


「気持ちの悪い、ぐちゃぐちゃのキチガイ文章を、書き散らしている。軽度の精神障害者の爺(じい)さん」は、
今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だったw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
2016年12月18日
副島隆彦です。
自民党の中の一番汚れた、謀略政治の大好きな、犯罪者体質の政治家たちが、こういうことを、ずっとやってきた。
このことを、NHKの「クローズアップ現代」のチームが、報道した。
「チーム世耕(せこう)」による、日本国民の言論の自由への抑圧、弾圧、言論監視、威嚇(いかく)の現実と、
この自民党の「ネット対策本部」が、ネトウヨ(ネット右翼)と呼ばれる、軽度の精神障害者の爺(じい)さん(本当は、若者ではない)たちを雇って、
気持ちの悪い、ぐちゃぐちゃのキチガイ文章を、書き散らしている。
0725金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:14:52.98ID:Q2ZJ9eNm
>>722
副島隆彦は、ネトウヨ(今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々)を裁判に掛けろと言っているなw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
2016年12月18日
副島隆彦です。
私たちは、このネトウヨ=覆面の、よごれ人間、精神のゆがんだ犯罪者たちを、許してはいけない。
徹底的に摘発して、犯罪者として起訴し、裁判に掛けなければいけない。
0726金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:19:48.21ID:Q2ZJ9eNm
>>722
北朝鮮の爆撃を勧める副島隆彦は、「チーム世耕(せこう)」「自民党のネット対策本部」の人間だったようだw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
2016年12月18日
副島隆彦です。
自民党の犯罪体質の人間たちは、
「チャンコロ(中国)、チョーセン人、ロシアが攻めてくる、その手先になっている者たちを攻撃せよ」という、
強烈な反共(はんきょう)体質で、正当な政治批判、政権批判、権力者批判をネット上に書いて、
表明する者たちの言論を、自分たちのキチガイ文章で、汚しまくり、荒らしまくり、脅(おど)しまくる。
0727金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:24:27.45ID:Q2ZJ9eNm
>>722
「今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした」、ネトウヨの副島隆彦先生は、流石ですなw


http://www.snsi.jp/tops/boyaki
副島隆彦です。
それで2000万人の北朝鮮国民が苦しんでいるから、副島隆彦としてはさっさと爆撃し
て金正恩体制をぶっ壊して、穏やかな中進国につくりかえなきゃいかんということに
なります。この考えは日本の左翼やリベラル派…も私の考えに賛同して支持してくれ
なければ困るんだ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿者:副島隆彦 投稿日:2018-06-07 01:10:42
副島隆彦です。
今日は2018年6月7日(木)です。
だから、北朝鮮の核兵器の廃棄の問題と、今の金正恩体制を打ち倒して、もっと穏やかな体制に作り替えるべきだ、という私の理論の骨格は、わずかにも変更はない。
私は、今のまま、突き進む。
今日は、これぐらいにしておきます。
0728在日の朝鮮人である副島隆彦は、ジャパンハンドラーズ
垢版 |
2021/01/08(金) 03:39:40.55ID:Q2ZJ9eNm
>>727
「ジャパンハンドラーズ」と「在日の朝鮮人」との深い関係。

在日の朝鮮人である副島隆彦は、ジャパンハンドラーズの一部なのだろう。


・田中宇さんは、副島隆彦が「在日」だと指摘してるなw
http://tanakanews.com/180609korea.htm
日本のマスコミ言論界に「見方」を注入する米国勢とその在日傀儡筋が、
日本側に対し、意図的に「トランプは必ず北朝鮮を先制攻撃する」「米朝会談は開かれない」
「開かれるが失敗して戦争になる」など、断定感あふれる情報を流し続けたからだろう。
0729金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:48:50.53ID:Q2ZJ9eNm
>>713
副島隆彦です。
トランプは不動産業の経営者であると同時に、ニューヨークマフィアの大ボスだ。
だからヒラリー派の恐ろしい連中(ディープステイト)とも互角に闘える。
2014年に世界皇帝デイビッド・ロックフェラーはキッシンジャーに
「ヘンリー。私はどうもクリントン夫妻に騙されていた。彼らは私が死ぬのを待って、世界を戦争状態にする気だ。私から全てを相続し奪い取る気だ。だからトランプを勝たせよ。」
と指図した。


⇒トランプがボコられててワロタw

トランプ氏孤立化、両党から罷免要求・政権高官辞任 議会乱入で
https://jp.reuters.com/article/usa-election-resignations-idJPKBN29C2PX

米連邦議会議事堂にトランプ大統領の支持者が乱入する事態が発生してから一夜明けた7日、議会では民主・共和両党からトランプ大統領の罷免を求める声が上がった。
閣僚や政権高官も相次いで辞任を表明しており、任期終了まで残り13日となる中、トランプ大統領の孤立化が進んでいる。
0730金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:52:54.20ID:Q2ZJ9eNm
>>729
寄らば大樹の陰
長いものには巻かれろ
犬になるなら大家の犬になれ
大所の犬となるとも小家の犬となるな
箸と主とは太いがよい


ディープステイトと軍産に逆らう、トランプと副島隆彦は、逮捕されて冷や飯食いだなw
0731金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:36:12.30ID:zumkLLzx
[2827]トランプ対ディープステイトの戦い
投稿者:一柳 洋
投稿日:2021-01-08 07:51:57
会員の一柳洋です。 
もうここまでやられ、共和党議員もディ−プステイトに取り込まれる者が、これだけ明らかになっては、いかなる逆転策もトランプの逆ギレテロみたいに報じられるだけでは。
残念ながら、そう思わざるを得ません。 
この掲示板の書き込みも、自分の希望、期待に沿う情報の掲示が多くなっている感じがします。
田中宇さんの論評が実情を反映しているように思います。
冷静な分析に基づいて、強大悪辣なディープステイトに今回は負けた。と言う評価をすることも必要では。
バイデンが勝っても民主党内もすぐ分裂するでしょうし、何より米国民がディープステイト支配に気がついたわけですから、
米国内は勿論、今後のヒラー派(ディープステイト)の悪巧みにどう世界的に対応するか、に論点を移した方が良いのでは、と思うのですが・・・。
権力に騙されない煽られないで真実を追究するのが本欄の有り様かと。
0732金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:43:42.83ID:zumkLLzx
>>731
>この掲示板の書き込みも、自分の希望、期待に沿う情報の掲示が多くなっている感じがします。
>田中宇さんの論評が実情を反映しているように思います。
>冷静な分析に基づいて、強大悪辣なディープステイトに今回は負けた。と言う評価をすることも必要では。

副島が会員に怒られてて笑ったw
どうやら、一柳 洋さんは5chを見ているようだ。
0733金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:49:02.22ID:ZPUBcMcL
いかん。この一柳って人は副島一派から吊し上げを喰らうぞ。これぞ左翼のお家芸。狂気に陥った集団の中では、まともな意見を表明してはならない。なぜなら真っ当さは、彼らにとっての致命傷になりうるからだ。あんな頭目と集団に個人情報を握らせてることの危険性に気づかないのはNGだよ。心配だ。
0734金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:00:06.54ID:zumkLLzx
>>731
>会員の一柳洋です。バイデンが勝っても民主党内もすぐ分裂するでしょうし、何より米国民がディープステイト支配に気がついたわけですから、


5chのこの書き込みは、一柳 洋さんだな。
「副島隆彦」と「多くの読者・会員」が5chを見ています。
副島隆彦は、そろそろ「在日・帰化」だと、公に認めなさい。
あと、須藤の横領も、公に認めろ。

>まあ、仮にこのままバイデンが大統領になったとしても、
>米民主党は日本の民主党系と同様に、
>大企業に買収されてる中道派とそれ以外の左派で対立してるからすぐに分裂するし、
>どうせ何もできないよ。
0735金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:19:11.92ID:zumkLLzx
会員の一柳洋です。
田中宇さんの論評が実情を反映しているように思います。


・田中宇さんは、副島隆彦が「在日」だと指摘してるなw
http://tanakanews.com/180609korea.htm
日本のマスコミ言論界に「見方」を注入する米国勢とその在日傀儡筋が、
日本側に対し、意図的に「トランプは必ず北朝鮮を先制攻撃する」「米朝会談は開かれない」
「開かれるが失敗して戦争になる」など、断定感あふれる情報を流し続けたからだろう。
0736金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:42:55.08ID:ZPUBcMcL
一柳よ。今の副島隆彦に田中宇の名前を提示するのは最悪の悪手だぞ。その名前だけは出してはいけない。なぜそれが分からないのだ?
0737金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:49.50ID:EDUL4+J5
もう副島には囲碁で言う「利き筋」がない。

ようするに副島には判断の保留という判断がもう出来なくなっている。

客観的なデータとかそういったもので、副島が1回冷静になるということはもう一生ない。だからそういう類の説得はもう一切無理。

こういう見方は出来ないか?と言えば、少しは受け止めてくれる、ということが無くなってしまった。

もう出版社からあなたの本は売れないのでもう出さないと言われて干上がるしかない
0739金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:55:40.65ID:IXwBt9xQ
トランプを逮捕投獄せよ
そんなことになったら副島のメンツ丸潰れ
0740金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:29.60ID:WQZeLfhb
>>739
それもないとは思うけどねw

ただシミュレーションとしてそうなった場合のことを考えると、いっそそのほうがトランプが殉教者的になり、副島隆彦を含めた陰謀論界隈が、かえって元気になると思うw
0741金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:46.51ID:WQZeLfhb
トランプ、どこまでも「政治家」ではなく、ビジネスマン、商人、ショーマン、だったなあ。
真の革命家ならば、あそこで議会を占拠していた。政治に命を賭けてない。
0742金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:53.51ID:VlZZq58a
>>734
>「副島隆彦」と「多くの読者・会員」が5chを見ています。


会員の支払った年会費は、須藤喜直と副島隆彦の”性欲処理”に使われている。

・学問道場の金を”松尾という女”と付き合うのに使い込んでた
6年間一万払い続けたのはなんだったのて言葉を聞いてしまった
俺の金がこんなことに使われてたかもしれんと思うとちょっと
須藤が鬱病になったのは
学問道場の金を松尾という女と付き合うのに使い込んでたからで
その後に証拠隠滅として
立川事務所と副島さんの個人メールをまるごと削除したんだと
なんでこんなに俗物まみれの醜聞みたいのばっか出てくるの
この道場は?

https://twitter.com/hinokou1980s/status/1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
妻子ある40歳ぐらいの時に、女性から色気仕掛けで結婚を迫られて『地獄』を味わった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:21.51ID:eDRSGnxD
「不正選挙が行われても大丈夫なように、トランプは二重、三重の手をうっていた。トランプの凄さを思い知れ。」と吹聴してた副島隆彦学問道場は、いまだにその見方を変えてないのかな?
0744金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:57.75ID:VlZZq58a
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

副島隆彦76 チョンの呼吸! キムチ隊の在日柱
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1609961350/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:02.93ID:VlZZq58a
スポット金
1,889.90
-1.18%

金価格の下落が進んでいるなw
何を言っても逆神!
0746金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:27.03ID:AeN6cjD6
糞↓ wwwww

私が独自に探究して到達した結論は、ディープ・ステイトの総本山で最高司令部は、
ヨーロッパ各国の王室(王族)たちと大(だい)貴族たち(今も世界中に広大なビルと不動産を持っている)である。
中国共産党ではない。
だから、今度のトランプ革命は、第2次のアメリカ独立革命戦争(インデペンデント・レヴォルーション・ウォー)なのである。
0747金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:17.00ID:AeN6cjD6
>私が独自に探究して到達した結論は、ディープ・ステイトの総本山で最高司令部は、
ヨーロッパ各国の王室(王族)たちと大(だい)貴族たち

他人の主張をパクってんじゃねえよ。
0748金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:25.46ID:7x6B5LuO
きっとこれから再選があるんだぞ
0749金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:15.60ID:ZTxMpBsn
一応最後の可能性として、イラン戦争をやるんじゃないかと言われてる。
多分、これやると原油価格が高騰して、低金利政策が取れなくなって、
バイデン(DT)が追いつめられると思う。
あくまで噂にすぎないが。
0750金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:50.49ID:ykTTyiOn
トランプ再出馬はあり得るが、4年後の状況は悪くなってそうでもある。

世界一のツイッター芸人がツイッターFacebookを奪われてしまって、本来の力を十全に発揮出来るのか。

トランプ支持者に票操作不正をこれほど強固に確信させてしまった後で、トランプ支持者はまともに選挙に行くのか。

事実、リン・ウッド弁護士などは「選挙に行くな」と扇動して、ジョージア州の選挙で共和党は議席を落とした。
0751金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:59:44.57ID:ykTTyiOn
>>749
最後のご奉公だ。バイデンの嫌がることは何でもやってほしいねw
0752金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:27:59.02ID:B8fiNHNb
鴨川 光
副島隆彦さん、フルフォードに
「古代カルタゴの末裔なんですよ。カルタゴは、当時のローマやギリシャの歴史学者の書いたものや、発掘現場から出てくる証拠ではっきり しているんだけど、子どもを生贄(いけにえ)にするんですよ」
といわれたらしいけど、これ俺が15年前にあなたに言ってあげたことな
0753金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:32.85ID:B8fiNHNb
TETSUYA OGINO
@Ajax_en_folie
副島隆彦が陰謀論の芸風を身につけたのは、
小室直樹ゼミで宮台真司に知的にいじめられたからだと思うので、
Jアノンもあまり頭ごなしに批判すると逆効果なところはある
0754金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:18.20ID:B8fiNHNb
>>753
TETSUYA OGINO
@Ajax_en_folie
ただ陰謀論の人たちに頭ごなしが逆効果だからといって、
分かってあげようとか優しく接しようとかするとそれこそ究極の上から目線なのでそれも逆効果。
あの人たちの無駄な熱気をくじける新しい熱さが必要だ。
0755金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:09.54ID:B8fiNHNb
藤原興
@oki_fujiwara
どうもド緊縮派の菅総理が非常事態宣言などで大盤振る舞い繰り返ししてるの見てると、
「いざとなれば預金封鎖で国の借金を返す」って本気で言いそうと感じている。
「緊急事態宣言出すのと何が違うの?」くらいに思っているだろうし。
0756金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:30.10ID:B8fiNHNb
>>755
萩原雪歩(にしずみみほ)
@iced_yukiho
副島隆彦が昔から主張してる「困った時の預金封鎖」ラジね
0757金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:34:26.20ID:B8fiNHNb
田中宇
トランプ排除やコロナは米欧覇権とエスタブ支配を破壊する
【2021年1月8日】

コロナが長引くほど米国は政治経済的に自滅して覇権を失う。

EUは、自滅した末に非米的なポピュリズムに転換していく。

中国はロシアと組み、米欧が撤退した覇権を拾い集めている。

中国は、米国が捨てたWHOなど国連を拾って自分のものにしている。

WHOが欧米に愚策な都市閉鎖を延々とやらせて自滅させ、相対的に中国の覇権を拡大している。

コロナは覇権中枢にいる隠れ多極な勢力と、中国共産党が結託する多極化策になっている。

彼らは軍産のふりをして同盟諸国に都市閉鎖を恒久化しろと加圧する。

対米従属な同盟諸国のエスタブは騙されて従い、自滅して馬鹿をみる。
0758金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:36:17.19ID:3o0myGP1
おい、トランプ信者ども。

都内で開かれたトランプ擁護のデモ行進に参加してシュプレヒコールを叫んできたかね。

全世界に放映されるぞ、日本にこんな大勢のQanon信者がいたと。
さすがオウムを出した国は違うとも。

まったくみっともない。つける薬のない連中だ。
0759金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:45:17.24ID:B8fiNHNb
副島隆彦「ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。」キリッ


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[2683]トランプの勝ちだ。副島隆彦が、勝利宣言を出します。
副島隆彦です。今日は、2020年11月27日(金)です。
ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。
それに対して、「もうバイデン政権で決まりだね」と、この3週間ずっと書いて、自分でも深く深く信じ込んだ、アホたちがいる。
このあと一週間後ぐらいで、こいつらの頭は、ぐらぐらしてきて、どんどん崩れてゆく。



一柳 洋
この掲示板の書き込みも、自分の希望、期待に沿う情報の掲示が多くなっている感じがします。
田中宇さんの論評が実情を反映しているように思います。
冷静な分析に基づいて、強大悪辣なディープステイトに今回は負けた。と言う評価をすることも必要では。
0760金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:47:01.84ID:B8fiNHNb
>>759
副島隆彦「ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。」キリッ



昨日:54842

副島隆彦が、会員に怒られてて笑ったw
昨日は、約6万人の前で、大恥を晒したなw
0761金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:50:54.77ID:B8fiNHNb
昨日:54842



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
群馬のゆみこです。今は2021年1月8日(金)23時です。

ペンスはやっぱり裏切ったんですってね。

あ〜、また外しちゃった。

こないだ気づいたんですが、この右肩に閲覧数が出てるんですよね。

うわ〜、まずい、今日5万4000人も見に来てる。

でも、副大統領がスパイだったなんて、なんて劇的なんでしょう!

これ、何なの・・・。あ、日が変わってしまった。 おわり
0762金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:54:49.39ID:B8fiNHNb
>>761
ついに、「宇宙人」を超えて、「宇宙がない。宇宙人は未来人だ」と言い始めたw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
群馬のゆみこです。今は2021年1月8日(金)23時です。

次々に読み進むうち「善良な宇宙人が…」とか出てくるので、ん〜、どうかな〜、と思ってしまいます。

実はこの二か月ほどアメリカ大統領選挙を追いかけていたら、フラットアース説に行き当たりました。

地球はパンケーキのように平たく、真ん中が北極で一番外側が一周ぐるっと南極で、上はドームに覆われており、その中に太陽も月もある(けっこう近くにある)、という話です。

NASAの宇宙船からの中継はワイヤーアクションとCGの合成だとか、星はプラズマなのでびよびよびよびよ〜としている。

よく見るような丸い球形のしっかりしたものではない(NASAがイラストを描いて私たちに見せている)。

そして宇宙は無い。

・・・すると、宇宙人ていうのもいないですよね。

宇宙人と思っているのは未来人ですかね。

タイムトラベラー。

人類は月に行っていないどころか、宇宙無いとなると、いままでのスピリチュアル話(うちゅの意識とつながろう、みたいなの)もどうなるのか・・・。
0763金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:56:28.67ID:B8fiNHNb
>>762
ぐおーーーーーーーーーー

ついに、地球平面論に、たどり着いたようだwww


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
群馬のゆみこです。今は2021年1月8日(金)23時です。
実はこの二か月ほどアメリカ大統領選挙を追いかけていたら、フラットアース説に行き当たりました。
0764金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:02:52.57ID:B8fiNHNb
副島隆彦がトランプ当選を外すよりも、
群馬のゆみこの「フラットアース説」「宇宙がない。宇宙人は未来人だ」の方がまずいだろw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
群馬のゆみこです。今は2021年1月8日(金)23時です。
こないだ気づいたんですが、この右肩に閲覧数が出てるんですよね。
うわ〜、まずい、今日5万4000人も見に来てる。
0765金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:09:00.54ID:B8fiNHNb
>>764
・副島隆彦
ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。


・鴨川 光
ぶたってさ、古代からの長い人間と他の動物との交配で、元は人間だったんじゃないの?
だから、ヒンドゥーとイスラムと仏教、キリスト教は豚肉を食べるのを避けるのじゃなかろうか


・藤森かよこ
古代地球人はナウマン象を食ってたんだけど、不味いので、地球人の祖先の宇宙人が人間の遺伝子を入れた牛や豚を作り家畜にしたんだそーだ。
人間の遺伝子が入っているので牛肉や豚肉は美味しいそうだ。
共食いであったか……今日の夕食、豚肉の生姜焼きのつもりなのに……

地球の支配者は宇宙人だという説もある。

宇宙人というかUFOと地球人との関わりを公表しようとするアメリカ大統領は暗殺されるか、アルツハイマーにされるね……
日本人でもトップの人々は知ってるけど、まだまだ公表する段階ではないし、地球人の理解を超えているので、まあ黙っているしかないね。

黄色人種の祖先は、頭蓋骨が異様に大きいグレイ系宇宙人なんじゃないの。
白人、黒人、中近東系は、別種の宇宙人が祖先なんだろ。
「人類は猿から進化した」説を、私は採りません。

スイスの国際銀行の頂点にいるのは長頭の宇宙人だって説は事実なんだ!
この世界のシステムは彼らが作った仮想現実でホログラム。


・群馬のゆみこ
実はこの二か月ほどアメリカ大統領選挙を追いかけていたら、フラットアース説に行き当たりました。
そして宇宙は無い。・・・すると、宇宙人ていうのもいないですよね。宇宙人と思っているのは未来人ですかね。タイムトラベラー。
人類は月に行っていないどころか、宇宙無いとなると、いままでのスピリチュアル話(うちゅの意識とつながろう、みたいなの)もどうなるのか・・・。
0766金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:15:40.37ID:RXdOTwM4
>> 761

ペンスが選挙の結果を覆すなんてことは出来ないのだが、
その出来ないことを期待して、出来なかったら裏切り呼ばわりとは、左翼の内ゲバ体質が噴出してきているなあ。

こんな書き込みを放置している学問道場副島隆彦は正気なのか。人に知識を教える立場にいてはいけない人になってしまっている。
0767金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:38.51ID:B8fiNHNb
次は、「この世はゲームと同じ仮想現実」と、言い始めるぞw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
群馬のゆみこです。今は2021年1月8日(金)23時です。
フラットアース説に行き当たりました。
地球はパンケーキのように平たく、真ん中が北極で一番外側が一周ぐるっと南極で、上はドームに覆われており、その中に太陽も月もある(けっこう近くにある)、という話です。
NASAの宇宙船からの中継はワイヤーアクションとCGの合成だとか、星はプラズマなのでびよびよびよびよ〜としている。
よく見るような丸い球形のしっかりしたものではない(NASAがイラストを描いて私たちに見せている)。
そして宇宙は無い。
・・・すると、宇宙人ていうのもいないですよね。
宇宙人と思っているのは未来人ですかね。
タイムトラベラー。
人類は月に行っていないどころか、宇宙無いとなると、いままでのスピリチュアル話(うちゅの意識とつながろう、みたいなの)もどうなるのか・・・。
0768金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:53.82ID:RXdOTwM4
ヒステリックなんだよな。女や左翼のヒステリー的な感性で政治にコミットするのは危険。簡単に狂気に流れる。
0769金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:12.50ID:B8fiNHNb
>>768
「人類は月に行っていない」で、お馴染みの副島隆彦は、
群馬のゆみこの「フラットアース説」「宇宙は無い」「宇宙人と思っているのは未来人」を追認するようだw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2020年10月22日(木)です。
皆さんも、自分の霊能力(れいのうりょく)に近い、「鋭く感じる脳」を鍛えてください。
自問自答を繰り返しながら。
これからは、私たちは、自分の霊能力を鍛える、ということを、私たちの目標のひとつにしましょう。
私も、下 ↓の 群馬のゆみこさんに学んで、彼女のように、スピリチュアルの世界(精神世界)に入ってゆこうと思います。
0770金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:13.31ID:B8fiNHNb
>>769
ボケ老人の副島隆彦は、「ミシェル・オバマが男の人」も追認するようだw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
私も、下 ↓の 群馬のゆみこさんに学んで、彼女のように、スピリチュアルの世界(精神世界)に入ってゆこうと思います。



[2672]ちょっとひと息 ・ マドモアゼル愛先生が占う、アメリカ大統領選挙の行方(ゆくえ)・YouTube動画22分
投稿者:群馬のゆみこ
投稿日:2020-11-14 23:24:42
群馬のゆみこです。
最近いちばん驚いたことは、ミシェル・オバマが男の人だったということです。
ミシェルじゃなくて、マイケルだったんね。
や〜だ〜、も〜!なんか、デカいと思ったんさね。
こないだ更年期がつらかった、とか言ってたよね。
傑作やな。
OBAMAGATE!
0771金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:57:49.84ID:B8fiNHNb
会員の支払った年会費は、須藤喜直と副島隆彦の”性欲処理”に使われている。

・学問道場の金を”松尾という女”と付き合うのに使い込んでた
6年間一万払い続けたのはなんだったのて言葉を聞いてしまった
俺の金がこんなことに使われてたかもしれんと思うとちょっと
須藤が鬱病になったのは
学問道場の金を松尾という女と付き合うのに使い込んでたからで
その後に証拠隠滅として
立川事務所と副島さんの個人メールをまるごと削除したんだと
なんでこんなに俗物まみれの醜聞みたいのばっか出てくるの
この道場は?

https://twitter.com/hinokou1980s/status/1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
妻子ある40歳ぐらいの時に、女性から色気仕掛けで結婚を迫られて『地獄』を味わった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:31:31.68ID:B8fiNHNb
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

副島隆彦76 チョンの呼吸! キムチ隊の在日柱
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1609961350/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:02.38ID:B8fiNHNb
>>745
スポット金
1,844.56
-3.55%

金価格の下落が進んでいるなw
何を言っても逆神!
0774金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:04:03.83ID:+oBe5mXB
金銀が暴落してる…
0775金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:45.94ID:zG+SeXDg
>>767
>次は、「この世はゲームと同じ仮想現実」と、言い始めるぞw


神を自称する副島隆彦は、
学問道場(自分の希望・期待に沿う世界)という、
「仮想現実」を創造したんだなw
0776金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:05.13ID:zG+SeXDg
>>775
神を自称する副島隆彦は、
学問道場(自分の希望・期待に沿う世界)という、
「仮想現実」を創造して、
自分自身を救済(金持ち・権力者)したかったのだろうね。


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
君が書いた あとがきで、私が同感したのは、
「権力者(と大金持ちも)には、キリスト教の救済(サルヴェイション。簡単には天国に行けること)は要らない」
(なぜなら、現世で、すでに救済されているから)という考えを、
君がはっきり書いたことが素晴らしい。
これが、実は、カルヴァンの予定説(プレデスィネイション)の本髄だ。
権力者(国王とか)、大金持ちたちだけは、予め救済されている。
なぜなら現実の世界でも、裕福であり、自分の思う通りに生きれるから。
0777金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:50:59.57ID:zG+SeXDg
>>776
光りあれ!
学問道場の副島神は、
重たい掲示板の中に、
自分の希望・期待に沿う世界である、
「副島ワールド」を創造した。


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
ここの学問道場の会員と、それに近い人たちで、私、副島隆彦の本を、これまでに真剣に読んで来た人たちは、大きな有利の立場にある。
あなたたちは、すでに、「副島ワールド」への、入(はい)り口(ぐち)、入口があって、そこから、入ってきてくれた人たちだ。

一柳 洋
この掲示板の書き込みも、自分の希望、期待に沿う情報の掲示が多くなっている感じがします。
田中宇さんの論評が実情を反映しているように思います。
冷静な分析に基づいて、強大悪辣なディープステイトに今回は負けた。と言う評価をすることも必要では。
0778副島ワールド・第1話
垢版 |
2021/01/09(土) 09:16:47.41ID:zG+SeXDg
>>777
副島ワールド・第1話

著者・副島隆彦
ジャンル・ライトノベル

俺の名前は、副島隆彦。
大金持ちで、権力者の日本人だ。
周りの奴らは、「チョン島バカ彦」って言うけど。
断じて、在日・帰化の朝鮮人ではない。

俺の職業は、予言者だ。
未来を完全に予知できる、日本一の知識人。
俺の予言は凄すぎて、日本土人には理解できないみたいだけどな。

今日も、尊敬するトランプ大統領が、悪魔崇拝組織のディープステイトと戦って、連戦連勝だ。
次は、北朝鮮を爆撃して、世界平和を実現しようとしているみたいだぜ。

俺も、秘密結社・学問道場を作って、トランプ大統領と共にディープステイトと戦うぜ。
0779副島ワールド・第2話
垢版 |
2021/01/09(土) 09:42:09.70ID:zG+SeXDg
>>778
副島ワールド・第2話

著者・副島隆彦
ジャンル・ライトノベル

「夢大陸」と「東京電力」に投資して増やした資金を、「金地金」に投資して大金持ちになったぜ。
この資金で、立川に事務所を構えて、秘密結社・学問道場を設立するんだ。

次は、仲間集め。
「毒殺が得意な田中進二郎 」に「宇宙人の藤森かよこ」と「未来人の群馬のゆみこ」が加わってくれた。
それに、古村治彦と須藤喜直と中田安彦と鴨川光と宮台真司にも、慕われて心強いぜ。

市議会議員に俺の愛人を居て、コネクションづくりも完璧だ。
須藤喜直が、学問道場の資金を完璧に管理してくれているから、何の不安もない。

俺の部下の山本太郎が、総理大臣になった。
ついに、俺が「秘密警察の長官」に就任する日が来た。

これで、悪魔崇拝組織のディープステイトは終わりだ。
0780副島ワールド・最終話
垢版 |
2021/01/09(土) 09:54:30.45ID:zG+SeXDg
>>779
副島ワールド・最終話

著者・副島隆彦
ジャンル・ライトノベル

「副島さん」「副島さん」

なんだ?俺を呼ぶ声が聞こえる・・・。
体が動かない・・・。
これは、人工呼吸器?。

「あなた・・・ なんで自殺なんかしたの」
「父さんの治療費。もう払えないよ」

この声は、奥さんと潤一郎か・・・。

そうか・・・。
俺は、熱海の別荘で自殺して、植物人間になったのか・・・。

なんで、こんな国に産まれたのだろう・・・。

全ては、チョッパリ(日本人野郎)のせいだ・・・。
0781副島ワールド・あとがき
垢版 |
2021/01/09(土) 10:20:40.35ID:zG+SeXDg
>>780
副島ワールド・あとがき

著者・副島隆彦
ジャンル・ライトノベル

病院のベットに眠っている副島隆彦。
その傍らには、甥の古村治彦の姿しかなかった。

「おじさんが自殺してから半年経つね。今日はトランプが再選した夢でも見ているのかな。」

副島隆彦の世界、
それは自殺の失敗によって「植物状態」となった副島隆彦が頭の中で作り上げた架空の物語だったのだ。
0782金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:11.40ID:wAqUMiue
新菜の花蝶々復活!
@nT9VMtdJFZyg8g4
不正選挙です!
なお、ネトウヨ雑誌だけでなく、佐藤優氏、副島隆彦氏も不正選挙と言ってますけど。


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[2683]トランプの勝ちだ。副島隆彦が、勝利宣言を出します。
副島隆彦です。今日は、2020年11月27日(金)です。
ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。
0783副島も富士ソフトに訴えられたら面白いのに
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:26.03ID:oPHgy/Wf
元トランプ陣営弁護士、名誉毀損で投票機メーカーが提訴−陰謀論被害
Erik Larson 2021/01/09 03:01

(ブルームバーグ): 2020年米大統領選でトランプ陣営の代理人を務めたシドニー
・パウエル弁護士を相手取り、投票機メーカーのドミニオン・ボーティング・システ
ムズが名誉毀損(きそん)の訴訟をワシントンの連邦裁判所に提起した。バイデン氏
に有利になるよう票がすり替えられた、あるいはイランと中国がドミニオンの投票機
に侵入したといった陰謀論を多用し、パウエル氏は再三にわたって同社について根拠
のない主張を展開した。
0784金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:50:41.37ID:FZe/crWe
>>783
ドミニオンといえばドイツのサーバーが米軍のCIAの間で殺し合いになった末に正義側の手によってサーバーがおさえられた。そのサーバーの解析が始まるから不正が暴かれてトランプの勝ち。
という説を副島が吹聴していたが、
今回共和党が負けたジョージア州の議員選挙でもドミニオンが使われたわけで。

一度おさえられたサーバーを使って再び不正が行われた、とでもいうのか?
米軍がどうこうのサーバーはおさえられただのの話は少なくとも全部嘘、と考えない頭脳はカチ割って中身を見てみたい。
0785金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:13.70ID:oPHgy/Wf
>>784
なんでアメリカで選挙やるためのサーバーが
ドイツにあるって話になるんだろうね。副島はネットワークのこと
なにも知らないようだ。。。
0786金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:32.85ID:gXFYPETC
うしとら3000
@t_Ushitora3000
「副島隆彦の学問道場」が「副島隆彦を囲む会」の運営である事を謳っている文章が、
かすれたようなfontを使っているため、その点にすぐには気付かず、
危うく副島氏本人に「著作が多く知名度も有るようだが、掲示板の運営はポンコツだな」というMailを送り付けてしまうところだった。
0787金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:24.34ID:gXFYPETC
aPod@愛だべ愛
@pinstsuit
アメリカ民主党バイデン政権による言論弾圧もすごいね
トランプ関係者のSNSアカウントが次々と永久凍結。民主党エリートは, 草の根保守を完全に見誤っている。
この点に関しては, 副島隆彦に同意する。これ以外はアレだが
0788金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:47:08.32ID:oPHgy/Wf
トランプのアカウントが永久banになったのは、別にバイデン政権云々じゃなく、IT企業に認めてるsection 230を廃止して言論監視をやめさせろと投稿
したのがきっかけだからな。要するに、ITオリガーク達の支配体制を揺るがす
危険人物と認定されたということ。こんなので「既存メディアに対抗する言論」
をやるとかほざいてた岩上安身らには吐き気を催す。前から批判してた通り。
0789金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:55:39.99ID:oPHgy/Wf
ちなみにソフトな言論統制はすでに日本のsnsやポータルサイトでも行われている。どういうことかといったら、右左関係なく、一部の特権的な学者やらジャーナリストの意見だけが過度にフューチャーされる仕組みになっていて、世論がそいつらの都合のいいように勝手に作られていく。例えば、リベラルの馬鹿学者が罰則つきのロックダウンに賛成したり、リモートワークを拡充しろと急進的なことをいったり。多分、社会的に弱い地位にある人ほどリモートワークはできないはずだし、大手以外は基本的にそうした技術的知識(特に情報セキュリティ)やインフラをもってない。
0790金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:11:32.72ID:fMdWUrhF
>>789
まあ落ち着いて。
0791金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:32:51.10ID:X/lVthnt
J.F.ケネディおじちゃんがテレビの登場と同時に登場し、そのままアメリカ史を通じて歴代最高のテレビ芸人としての資質を備えていたことと同様、
トランプおじちゃんもまた、世界最高のツイッター芸人であった。地球上の誰よりも効果的に使いこなしていた。二度と、かのような人を見ることはないであろう。

新しいメディアには、必ずそのメディアに最適化した才人がセットで現れる、同時代性が存在する。

その最後もまた「ついったーの可能性を限界まで使い切った」男に相応しい。
2010年代が産んだ天才に乾杯。
0792金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:51:02.46ID:qcy3Doai
どうやってもこのおっさん反省しないだろうな

もうみんなが離れていくしかない
0793金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:35:15.58ID:VOFzWD8H
marumoshka
@marumoshka
武田邦彦せんせがそっち行っちゃったのは意外でしたね、
この中にはいないけど副島隆彦さんは納得でした。
10年前、放射能はない!と陰謀論唱えだしたの忘れられない。
コロナ禍を利用しようとする魑魅魍魎はいるし危機感はあるけれど、
ウイルスの存在まで否定しちゃうのは何故なのか。
0794金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:35:51.39ID:VOFzWD8H
>>793
足立よし子
@yizi14
年1ミリSV厳守もたまに言うけど
武田さんは科学者なら不明なものは不明と言うべきでした。
ないと言うのは無責任だ。
副島も原発ムラ丸出しで腹たつ。
コシミズも原発ムラ忖度だし。
0795金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:39:52.32ID:VOFzWD8H
古村治彦(ふるむらはるひこ)です。今日は2021年1月9日です。
(2) 緊急事態宣言が出され、東京都が新たにイベント開催に関するガイドラインを出し、イベントの客席収容率が、「50%以内」に制限されました。
(4) 客席の収容率が制限されましたため、ご案内できる席が残り少なくなっております。参加希望の方は早めにお申し込みください。当日券はございません。
(7) 講演中や休憩中もマスクを着用してください。体調がすぐれない方、発熱がある方は参加をお控えください。



反政府の自称リバタリアンで、「コロナはインチキ」の副島隆彦が、東京都の小池百合子に負けたw
0796金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:44:14.83ID:VOFzWD8H
>>795
(10)お手洗いや書籍・DVDの販売などで、密状態になりませんよう、譲り合ってご利用ください



学問道場が、小池百合子の「密」に屈したw
本当に終わったのは、副島隆彦だったなw


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です
小池百合子も、もう終わってゆく。
学歴詐称と、盗作(とうさく)と、政党をコロコロとあまりに変わる政治家を、民衆(国民)は、どうせ許さない。
美しい晴れやかな、高級和服(色留め袖。いろとめそで。六〇〇万円ぐらい)の姿で、オリンピックの旗を、小池が、晴れがましく、左右に大きく振ってみせる(ブラジルでこれをやった)、という、一世一代の美しいドラマももうないのだから。

お役目ゴメンで、この女も消えてゆく。
小池ゆり子は、統一教会の中でも、7男坊の、文亨進(ぶんきょうしん)派だ。
安倍晋三が、“聖母さま”の韓鶴子(ハンハクジャ)・3男坊の文顕進(ぶんけんしん)派の主流派なのと、派閥が違うのだ。
0797金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:46:35.76ID:VOFzWD8H
昨日:51948



副島隆彦が、5万人の前で、大恥を晒したw

副島隆彦も、もう終わってゆく。

お役目ゴメンで、この男も消えてゆく。
0798金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:53:05.03ID:VOFzWD8H
常識人の古村治彦が、田中進二郎を出入り禁止にする

精神障害者の田中進二郎が、マスクを着けずに突入する

さて、どちらが勝つのか?


田中進二郎
貿易センタービルに突入するつもりで、一人ずつ「マスク着用義務化の店舗」に侵入して、つまみ出されればいい。
「一人一殺」の井上日召主義だ。誰も殺さないけど。
ただ店舗内を歩くだけ。

すぐに警備員がきてつまみ出されるだろう。
これを何遍も繰り返し、写真で店舗を明らかにすることによって、大企業のブタどもは、屈従する。
彼らになんの法的正義もないからである。

何遍でも特攻することができる。
街宣右翼に突入した私がいうのだから、間違いない。
非暴力、不服従の戦いで勝利する。
手本をこれから見せてやる。
0799金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:53:47.76ID:VOFzWD8H
>>798
常識人の古村治彦が、田中進二郎を出入り禁止にする

精神障害者の田中進二郎が、マスクを着けずに突入する

さて、どちらが勝つのか?


田中進二郎
特攻精神で突っ込んでつまみ出されるのを、一人ずつ繰り返せば、店がおそろしがって、マスク着用義務化を下ろすんですよ。
しょせん、空気だけで動いている連中ですから。
店の名前挙げられるのを極度に恐れていますよ。
0800金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:54:31.69ID:VOFzWD8H
>>799
常識人の古村治彦が、田中進二郎を出入り禁止にする

精神障害者の田中進二郎が、マスクを着けずに突入する

さて、どちらが勝つのか?


田中進二郎
紀伊国屋書店に次はノーマスクで突入するか。
一緒にやる人募集中。
きっと、羽交い締めにされるよ。
副島先生も、デパートからつまみ出されたそうだ。
右翼より、暴力的な扱い受けるのかな?
みんな1回位やってみようーーー。
0801金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:55:04.27ID:VOFzWD8H
>>800
常識人の古村治彦が、田中進二郎を出入り禁止にする

精神障害者の田中進二郎が、マスクを着けずに突入する

さて、どちらが勝つのか?


田中進二郎
ガンダム1号基 ただいまより突撃いたしまーす!
店員に無視されたりして。
透明人間扱いとか、そういう可能性もある。みんな無視という手もあるよな。
空気を研究するつもりが、空気になっちゃたりしてな。
アイツほっとけみたいな。
だいたい観衆が千人はおるな。
いい写真が撮れればな。
そろそろ行くか。
0802金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:56:15.40ID:VOFzWD8H
>>801
常識人の古村治彦が、田中進二郎を出入り禁止にする

精神障害者の田中進二郎が、マスクを着けずに突入する

さて、どちらが勝つのか?


田中進二郎
あーあ、誰も相手してくれないよー。
警備員、警察に羽交い締めされる自分の写真を撮れなかったようー。
ピンポンピンポン「当店では、、、マスク着用をよろしくお願いします」のアナウンスがあっただけ。
店員は一切無視。
見ないふり。
だったらよー、マスク着用を義務化する看板外せよ−。
といっても聞いてないふり。
私の存在はもはや透明人間なんだろう。
0803金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:56:43.49ID:VOFzWD8H
>>802
常識人の古村治彦が、田中進二郎を出入り禁止にする

精神障害者の田中進二郎が、マスクを着けずに突入する

さて、どちらが勝つのか?


田中進二郎
今度こそ羽交い締めにされるもんねえー!
っておれは今度は阪急百貨店の客寄せパンダになりつつある。
みんなゾロゾロ入店していきます。
それに紛れて入って、叩き出される写真をお届けしよう。笑
0804金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:57:16.08ID:VOFzWD8H
>>803
常識人の古村治彦が、田中進二郎を出入り禁止にする

精神障害者の田中進二郎が、マスクを着けずに突入する

さて、どちらが勝つのか?


田中進二郎
紀伊国屋書店でも、阪急百貨店でも相手してくれないよ、哀しいよ。
次行ってみよー。
でドリフターズじゃないけど、namcoに突入してみる。
今度こそ羽交い締めされるだろ。
オタクのふりしてやる。
ガンダム・パート2。
よく知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況