X



金地金を買った俺は煽られた528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:43:01.87ID:wTOfHuMy
KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

前スレ
金地金を買った俺は煽られた527
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1582547660/
0427金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:20.59ID:xN2d5R1+
ざまあ
0428金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:00.36ID:BRwL9oDQ
ジジイは投資なんかしないでコタツ入ってテレビ見てればいいんだ
0429金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:56.07ID:W1W53CUX
貴金属が下がるのなんて普通程度の知能があれば誰の目にも明らかなんだが問題は為替なんだよね
これから2023年にかけて60円台を目指す円高が来れば完璧な勝利なんだが、、
どうだろう?未だに分岐点でどっちに振れるかよく分からないままだ。
円高に振れれば頭の悪いホルダーは死亡なんだがなぁ
0431金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:21.04ID:iLdEDcHE
能天気な馬鹿がいるなw
0432金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:31.16ID:57wponuK
各国のヤケクソな緩和を止めない限り貴金属の暴落はないな
0433金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:11:13.66ID:i++5/hcC
>>429
NY金は上がるだろ、為替については同意
本来なら100円割ってなきゃおかしい
0435バカ一筋
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:41.19ID:mpz/19Ym
6反百性  イヤ〜〜みんなの声援 有り難う 損をした時だけ 声援とは

恥を知れと言いたいが これガ現実 だけど 未だ 分からない 赤黒多過ぎて

何がなんだか 分からない 明日に成れば 分かる 
0436金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:39:30.93ID:JPZdd33a
正解なんて誰も判らない。結果を基に失敗したー成功したーって言っているだけ
0437金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:02.52ID:/Y17HRVQ
FRBのバランスシートが急拡大中。
このペースだと6月には10兆ドル(少なくとも7兆ドル)に達するとゼロヘッジ。

ドルが準備通貨の地位を失うのは時間の問題だよ。
そのとき金価格は3倍4倍と倍数で上がっていくだろうね。
0438金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:10.45ID:iLdEDcHE
ゴールド急伸1,630ドル。
当たり前だが、有事の金。
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:33.26ID:XUAmUx/D
やりやがったユダ金野郎
0441金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:43.86ID:6fTrkigh
しかし急激に円高になってるから円ベースだと下がってそうだな
0444金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:37.84ID:iLdEDcHE
>>441
今のところ、円建てでも少しだけ上がってる。飽くまで少しだけw

無論、国際価格とされるドル建て価格は意識しているが、
円生活圏で生涯過ごすつもりの俺は、ドル建てより円建てで騰がってくれるのが一番嬉しいw
0445金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:41.87ID:aQdPLAmU
>>437
FRBの呪縛から解き放たれた時ゴールドは余裕でオンス1万ドルになると思ってるよ
さらに1万ドルさえ通過点に過ぎないほど予測不能の上昇をしていくね
余裕のある人は今のうちに買い増しし余裕がなければホールドに徹してひたすら待つのみ
0446金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:47:55.38ID:TUNL8XbR
金持ちも銭持ちも コロナに倒れる。
0447金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:22.72ID:jgX+yygG
金本位制は有り得るのだろうか
仮にそうなった場合ゴールド価格をいくらに設定するのだろうか
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:15:57.75ID:zVzqzJad
>>447
銀プラチナ含めた貴金属本位制になるかもね
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:52:59.09ID:jgX+yygG
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う休業などの影響で、米国では新たに失業保険を申請した件数が21日までの1週間で328万3千件に上った。前週より約12倍増と記録的な急増となり、過去最大だった1982年10月の69万5千件も大きく超えた。

こんな状況下でもダウが1000ドル近く騰がってる、もうね笑うしかw

>>448
そうなったらいいですね(^^)
0451金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:23:58.06ID:kKdjdR15
日本でも百数十年前まで長く米本位制が続いた。
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:50.26ID:kKdjdR15


税込小売価格 6,320 円
(小売価格前日比) -29 円

税込買取価格 6,189 円
(買取価格前日比) -29 円
0453金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:52:34.06ID:0YkhiOMe
やけくそに緩和するしかない通貨・・・

ロックアウトで生産が止まる貴金属・・・
0454バカ一筋
垢版 |
2020/03/27(金) 09:53:27.05ID:ed5qFpP3
6反百性 1357 信用 買い 

昨日売らなければよかつた 悔しい
0455金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:36.04ID:sCTUeuYq
6反百姓さんは、書き込まないで欲しい。
つまらないし、不快な書き込みが多い。
0458バカ一筋
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:58.89ID:ed5qFpP3
455))ヘ 6反百姓さんは、書き込まないで欲しい。

6反百性  この 他人の頼み 踏みにじる 愉しさ

それに 売買の書き込み すぐに書けといわれてるしなあ 皆さんが言つたんですよ

他人は 爺の書き込み 愉しみに してるぞ
0459バカ一筋
垢版 |
2020/03/27(金) 10:55:12.78ID:ed5qFpP3
6反百性 原油を買い したか 五月蠅いから 1699買いを買い

信用 買えてた これで 原油と言うな
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:41.91ID:ocbMEWUM
書き込むなとは言わんけど、せめて正しい日本語で書いてくれよ
0462バカ一筋
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:35.30ID:ed5qFpP3
460))ヘ 書き込むなとは言わんけど、せめて正しい日本語で書いてくれよ

6反百性  昔の農学校で 1番 ビリでしたので 書き方 分からないです

460))さんへ 正しい 書き方 教えて 欲しイです

例 これを 正しい 書き方にして下さい

6反百性  この 他人の頼み 踏みにじる 愉しさ

それに 売買の書き込み すぐに書けといわれてるしなあ 皆さんが言つたんですよ

他人は 爺の書き込み 愉しみに してるぞ
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:26.33ID:hKXq4y11
ロクタンはプログラムミスしたAIだよ
2ちゃんのころはカタカナ混じりでもっとひどかったけど
5ちゃんでプログラム修正されてカタカナないでしょ
10ちゃんになるころには普通の会話できるAIになる
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:26.60ID:noVjcTx/
>>460
普通に書く方がよほど簡単なのに
敢えて手を加えておかしな文章にしてるとしか思えない。
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:10.27ID:sBL7tL0T
現実でも周りの人から煙たがられてるだろうし構って欲しいんだろうよ
アプローチの仕方が気持ち悪いから嫌われてさらにねじ曲がり今に至るって感じだろ
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:58.39ID:4JVKz81S
かすだな六反百姓
現実でも他人から嫌われているのがよくわかる人間性w
今や5chのここだけが彼の生き甲斐であり存在意義w
0468バカ一筋
垢版 |
2020/03/27(金) 15:01:06.33ID:iluNxWZ8
書き込みよろしくお願いします。
私は読んでいて楽しい。
0469バカ一筋様へ
垢版 |
2020/03/27(金) 15:01:49.34ID:iluNxWZ8
様へを入れ忘れました。
0470バカ一筋
垢版 |
2020/03/27(金) 15:46:54.72ID:ed5qFpP3
6反百性  マタ 信用 4.500万円まで 使える用に 成りました

手始めに  原油 原油と 言う人居ますので 買いました 50.000株 信用

      1357 8.000株 信用

多分 皆さんも 頭が良くて 笑つて こんな チャンスは 無いと 思い

目一杯 買うカ 売りを しましたでしょう

マア〜〜売りまくつた 買いまくつた と 書くのは 月曜日の晩でしょうけど
0471うさこ
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:42.97ID:n/riFoVO
>>468
自演失敗しちゃダメですよ
ID変えたのにコテハン修正忘れ、私もよくやりますけどね
ぺこり
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:26:05.62ID:NRTqHAoA
自演失敗に加えて普通の文章も書けることまで証明してるしな
気持ち悪いと通り越しておぞましいわ
0474バカ一筋
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:26.93ID:ed5qFpP3
6反百性  イヤ〜〜嬉しいね 遂に この爺の 偽物 現れた  

この爺が このスレで 1番人気があると言う事だ 感謝 感謝

自作自演 バカじゃ無いか そんな事しなくても 皆わかつてくれてる

つまり 偽物現れる これは 凄い事ですよ 妬み 妬嫉 怒り 何故俺がカネ無い

そんな 嵐嵐 爺の養分 爺も このスレで第1人者として 名乗る事が出来た 感謝 感謝

実力の有る爺と 認めてくれたんだ 感謝 感謝
0475金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:20.29ID:kKdjdR15
上のやり取りを見てふと思い出したんだが、昔金スレで海外移住した人(ボキとか)は、
このコロナ騒動のさなか無事でいるのだろうか?
0476うさこ
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:55.08ID:n/riFoVO
>>474
偽物が現れたことに気づいたのなら、470を書き込んだあとすぐ反応しなければならないはず
それをせず、自演だと騒がれ出してから急に反応してるのは違和感ありすぎ、キョドリすぎですよ
動けば動くほどボロが出てますね、あなた
今日は大人しくロムっておく方がいいんじゃないですか
ぺこり
0478バカ一筋
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:39.39ID:ed5qFpP3
6反百性  イヤ〜〜嬉しいね 遂に この爺の 偽物 現れた  

この爺が このスレで 1番人気があると言う事だ 感謝 感謝

自作自演 バカじゃ無いか そんな事しなくても 皆わかつてくれてる

つまり 偽物現れる これは 凄い事ですよ 妬み 妬嫉 怒り 何故俺がカネ無い

そんな 嵐嵐 爺の養分 爺も このスレで第1人者として 名乗る事が出来た 感謝 感謝

実力の有る爺と 認めてくれたんだ 感謝 感謝
0479金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:45.36ID:noVjcTx/
オレはバカ一筋の手が震えていることが気になっている
どうすればこういう投稿ができるのだろう


425バカ一筋2020/03/26(木) 15:51:45.15ID:7re1Z229


6反百性  投げた 投げた 信用 現物 投げた 今年 240万利益 飛ぶか

流石に 4500円で買いのプラチナは うれなかつた 4000株 残り 半値のこれだけ 如何しよう



426バカ一筋2020/03/26(木) 15:51:46.02ID:7re1Z229


6反百性  投げた 投げた 信用 現物 投げた 今年 240万利益 飛ぶか

流石に 4500円で買いのプラチナは うれなかつた 4000株 残り 半値のこれだけ 如何しよう
0480金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:40.36ID:JUr3UZL6
年寄りはコロナで氏ね
0481◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:43.83ID:ZTNe0unp
>>447
ゴールド本位制になるかどうかはわかりませんが、
ゴールドは旧新通過体制の「架け橋」にはなるでしょうね、海馬
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:24:38.85ID:mHM5hn4p
銀にも騰がってほしいな
一時125円程度まで騰がったのに今の価格はいかにも安いとおも
やっぱ工業素材としての価値しかないのかな
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 05:38:47.73ID:SjBu8qi6
まさかBCG予防接種のせいで円高60円目指すとはなあ
0485銀は今市かも(日光の手前)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:36:45.51ID:9Oats/eZ
goldは何も問題ない プラチナは期待している

FRBが奥の手使ってもなぜ変化しないのだろう

あまり重視されていない気がしてきている
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:45.61ID:pvYaReiK
実を言うと東京はもうだめです

突然こんなこと言ってごめんね

でも本当です

2、3週間後にものすごく

感染者が増えます

それが終わりの合図です

程なく和牛商品券が来るので

気をつけて

それがやんだら、少しだけ間をおいて

お魚券がきます
0487金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:17.98ID:H/sBB9lv
>>486
俺もその可能性を危惧し、対策というか大きな決断を実行した。
都会で新型コロナの深刻さを理解せず、街を闊歩する若者が問題視されているが、それだけではない。

首都圏の人口は4,000万人。通勤時には、1,000万人が3時間以内に電車移動する。

これをどう見るかによって、執るべき対策が違ってくる。
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:51:31.34ID:4UfuFB+S
FRB、4月2日、3日の債権買取を1日当たり750億ドルから600億ドルに縮小とアナウンスし、ダウ急落。
0489バカ一筋
垢版 |
2020/03/28(土) 11:11:31.16ID:HKXsqYXT
6反百性 このコロナは 2024年に始まる ハイパ−インフレの 練習台に成る

何が 無くなり 何が 必要か そして どれだけの時間で無くなるか

年寄りよ 生き残れ若い人より生き延びよ 爺より
0490金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:14.28ID:QjNsF3h0
都内60人の感染確認
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:51:54.09ID:uqxBRtI8
北海道新聞

@doshinweb
·
56分


札幌と小樽で新たに感染確認 旭川の70代男性、再び陽性に 新型コロナウイルス:北海道新聞 どうしん電子版
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:17.93ID:HQcxXaUp
納豆くって生き延びるぞおおおおおお・・・・・
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:34.14ID:4UfuFB+S
米国 コロナ危機からほぼすべての金が買い占め 他国に援助を要請
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202003287309572/

米国の投資家と銀行家らは、新型コロナウイルスの拡大から、
金塊と金貨の深刻に不足に直面している。
27日、「ウォール・ストリート・ジャーナル」紙が報じた。
0494◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/03/28(土) 21:13:11.49ID:vxjUieS7
>>493
スプートニクはフェイクニュースで有名ですよね…昔から…
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:57.85ID:4UfuFB+S
>>494
そう言うと思ったから、「WSJ紙が報じた」まで入れたんだけどね・・・
スプートニクのオリジナル記事ではない

WSJ
https://www.wsj.com/articles/coronavirus-sparks-a-global-gold-rush-11585332624?mod=searchresults&;page=1&pos=3

It’s an honest-to-God doomsday scenario and the ultimate doomsday-prepper market is a mess.
As the coronavirus pandemic takes hold, investors and bankers are encountering severe shortages of gold bars and coins.
Dealers are sold out or closed for the duration.
0496◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:03.66ID:vxjUieS7
>>495
それは失礼しました…翻訳させてみると、(URLは適宜改行をいれています)
https://www.deepl.com/translator#en/ja/It’s%20an%20honest-to-God%20doomsday%20scenario%20and%20the%20ultimate%20doomsday-prepper%20market%20
is%20a%20mess.%0AAs%20the%20coronavirus%20pandemic%20takes%20hold%2C%20investors%20and%20bankers%20are%20encountering%20severe%20shortages%20
of%20gold%20bars%20and%20coins.%0ADealers%20are%20sold%20out%20or%20closed%20for%20the%20duration.%0A

>それは正直なところ破滅のシナリオであり、究極の破滅を予感させる市場は混乱しています。
>コロナウイルスの大流行に伴い、投資家や銀行家は金の延べ棒やコインの深刻な不足に直面しています。
>ディーラーはその間、売り切れか閉鎖されています。

なるほど、田中貴金属もスプレッドを広げたのには、こういう意味があるのですか…アホルダーには胸躍る展開ですね
0497金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:13.98ID:g9CIiERp
いよいよ地金不足きたか。
むかーしセミナーで地金は25mプール分しかないから、必然的に価値は上がっていくって聞いたな。
デジタル金融商品の1つになってるけど、デジタルじゃなく地金現物で買われたら、全然足りないんやろな。

超金持ちの支配層が紙幣から地金現物に交換してるってなんか怖いな。何もなければいいけど。
0498◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:28.66ID:vxjUieS7
通貨が壊れるのも予定よりかなり速くなりそうですね…海馬
0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:12.85ID:s29gRLjt
言うても日本はまだまだ相対的に安全だし、平穏だからな
アメリカやヨーロッパに住んでたら自分もパニック起こしてるかも・・
身近なところの医療が崩壊するってのはやっぱり怖いしね

終息宣言出してる中国は全く信用できないし、韓国はどうなんだろうな
日本のマスコミが(日本を叩く材料として)やけに韓国を持ち上げてるけど、
日本と比較できないくらいに感染者が増えたという事実は変えようがないわけでね
0500金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:07:13.01ID:s29gRLjt
東京、大阪、愛知
やっぱり本命が伸びてきたね
腐っても大都市ですわ
こうなってくると、知事の政治力も問われてくるね

大阪は相対的にうまくやってきたと思うのだが、このままいけば最悪東京の後追いになりかねん
上でも書いたが、とにかく医療崩壊しないよう、軽症と分かった人間の管理含めてうまくやってほしい
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:10:49.58ID:s29gRLjt
自分の身近な人間で感染者が出るかどうか
まだ一人も出てないので実感が湧かないと言うこともある。。
ここ数ヶ月の世界情勢がなんとなく夢の世界の出来事に見えてるもの・・

まあでもスペイン風邪という命名はなかなか理にかなったものだったんじゃないの?と、
イタリアやスペインあたりの流行を見ていて思うわ
あいつら日本人が想像できないほど不潔なんだよな(いろんな意味で)

ポルトガルが意外と流行してないのがちょっと不思議でもあったり・・
0502◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/03/28(土) 23:11:19.77ID:vxjUieS7
軽症は自宅療養、と決めれば済むだけの話だと思いますが、それをいえる政治家がいるかどうか
今の政治家は法の奴隷、言葉の自動機械だし、正義を実行できるのか甚だ疑問です…海馬
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:08.13ID:dbcZGR0x
金については、まあ、だいたい大方の予想通りだけど、プラチナさんは、もうダメなのかな?
あと、銀も可採年数が短いと予想されている割に、全然価格が上がらないよねw
リサイクルがあるにしても、なんであんなに弱いんだろうね?
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:00:13.77ID:BJc6fyVK
日米欧同時無制限金融緩和がやってきまっせええ〜
0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:09.13ID:wXOGtnOR
スタグフレーションが来て、金より借金して土地の方がよい。
0510金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:05.59ID:ytY02PSN
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)

@takavet1


私も将来は見通せないのですが、一人のウイルス研究者として発言いたします。フォロワーが1万人も超えたので、うかつなことは言えませんが、現在、かなり危険な状況であることは確かで、都市封鎖は避けられないと私は思っています。
0511銀は余裕がある
垢版 |
2020/03/29(日) 15:07:42.48ID:r744xctM
金の埋蔵量は7万トン程度である
ということをご紹介しましたが、
他にも現物投資として
人気のプラチナや銀は、
どのくらいの埋蔵量があるのでしょうか。
まず、プラチナは金よりも
希少価値が高いことで知られています。
プラチナの埋蔵量は、世界で1万6千トン程度だけです。

また、プラチナはその8割弱が
南アフリカからの算出に頼っている状態です。
南アフリカの情勢が不安定になれば、
プラチナの採掘が行われず、
産出量が大きく減ることも考えられます。
プラチナは、実は貴金属目的より
も工業用途で用いられることが多いので、
その価値はとても高くなっています。
では、銀はどうでしょうか。
銀の埋蔵量は約50万トンと、
金やプラチナと比較すると
だいぶ余裕があるように見えます。
0512銀は余裕がある
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:26.77ID:r744xctM
ただ銀は埋蔵量は多いものの、
需要も多いために
年間産出量が20,000トンを
超えますので、やはり
25年程度で枯渇してしまう
ことが予想される状態なのです。
金だけでなく、プラチナや
銀も産出量には限りがあります。
ただ、銀に関しては
リサイクルも多く行われており、
需要に対する供給については
大きな心配はないとの見方もあります。
0515金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:52:05.33ID:t1FAIuui
プラチナは排気ガス処理の触媒(ディーゼル車
基本的にプラチナとパラジウムは代替え可能
VW以降2015あたりに当時安価であったパラジウムに生産システムを切り替える(以降ガソリン車の触媒はパラジウムで生産体制を整える
パラジウム高騰
これが基本的背景

基本的にプラチナとパラジウムは代替え可能なのでガソリン車の触媒は安価であるプラチナに切り替えることは技術的には可能だが、システムを切り替えるのに金がかかるので、そことの折り合いだな
いずれ近い未来には電気自動車の時代がやってくる
コロナで世界中の自動車製造工場はストップ
生産台数激減は目に見えてるし、見通しもつかない

以上の条件を踏まえてプラチナを買いたい人は買えばいいじゃね前から言ってるがg400円ならまあ割に合うと思うよ
0517おーかなり増えてる
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:42.51ID:r744xctM
直近7日推移
金保有高 (トン)
2020/03/26 953.54 +4.39
2020/03/25 949.15 +13.17
2020/03/24 935.98 +11.99
2020/03/23 923.99 +15.81
2020/03/20 908.18 -14.05
2020/03/19 922.23 -1.46
2020/03/18 923.69 -6.1
0519バカ一筋
垢版 |
2020/03/29(日) 16:35:10.89ID:OGhuedrd
6反百性  プラチナが無い プラチナの現物が無い 可笑しいと思いませんか

ETFではプラチナの値段が下がり なのにプラチナの現物が無い

マア〜〜爺は 可笑しいと思い 450万で37オンス買いましたけど

普通 現物が無ければ 高ク成るはずですが 可笑しい
0520◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/03/29(日) 16:36:57.67ID:m21dUery
>>517
SPDR(GLD:US) だけではなく、IAU:US も加えたほうがいいんじゃないですか?
0521金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:09:16.23ID:zqjT7qnM
キンキン( ´ ▽ ` )ノ
0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:20:52.61ID:zqEfkrsg
他の原因で死んだことにしてるから
0526金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:53.62ID:5E4F5tRk
日本人の死者が多かろうが少なかろうが
世界のゴールドへの影響は何もないと思ってよいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況