X



【羽根へ】 熊五郎スレ26 【時間と空間の短縮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:21.68ID:QbU6GslJ
予言していたからすごいと思ったけど
よくよく見たら軽視したり重視したりが交互に繰り返されているだけで
どっち付かずコウモリポジショントークをしているだけだのボンクラだった
見直して損した

指数関数的とか言っていたから分かっているのかと思ったら
両方の発言しておいて保険かけていただけなんだな

熊五郎的にはこういう人ほど地獄行きだから熊五郎も地獄行きだね
0742金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:19.77ID:Xg89Ay/7
ビデオニュース ゲスト:小幡績
https://youtu.be/lQ-EE8wpYiQ

コロナおさまったら経済はわりとすぐ戻る、
給付金などのバラマキはよくないと言ってるな
0743熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:49.12ID:DS/NkFMm
>>742

この不細工3匹の動画貼っちゃいましたか。

それはやめてほしかった、
と言いたいところだが、私も言及しちゃってるからなw

お望みなら、この不細工な左翼顔の3匹を
お楽しみになられたらいいと思いますよ。
腐乱臭がするんで要注意ですけどね。


ていうか、こいつらに限らず、
私が「地獄が近い」と思ってるクズが、
そろいもそろって「騒ぎすぎ」って必死なんだよな。

そんなこともあって、今回は本当に裁きが下るんじゃないかと。

だって、そんなものわからないわけだし、
現に、欧州やニューヨークとかは病院が足りないとか
言ってるわけでしょ。
(本当かどうかは別として)

これは断末魔的な感じがするね。
0744熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:17.33ID:DS/NkFMm
 
でも、>>742の小幡績は堂々たる不細工なんで
一度くらい拝んでおいてもいいかもね。

「この顔を毎日鏡で見てて、よく何か言う気になるな」と。

ただ、横にいる神保や宮台の不細工腐乱顔も、
小幡に劣ってませんよ。

しかし、本当に、不細工は不細工どうしで集まるように
なってきたよなw

だから、分岐が明確になってきてるんですよね。

まさにクラスター化してますよね。
0745熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:31.44ID:DS/NkFMm
 
聖書なんて、なんなら、
「うがい・手洗い」を否定するために書かれてると言っていいw

エデンで、ヘビがアダムになんと言ったのか。
言ってみれば、
「うがい・手洗いで病気を防げますよ」
と言ったんですよw

それを牧師が「うがい・手洗いしましょう」って言ってるんだから、
そりゃ、もうお笑いですよ。

「BCG」なんて言ってくれるやつもいるしw

病気のこと言わないやつは言わないやつで、今度は
「イスラエルが〜」、
「メシアニック・ジューが〜」、
「ユダヤ第三神殿が〜」、
だもんなw

どうぞ、どうぞ、地獄で好きなだけ言えばいいじゃないですか。

言っちゃいますけど、牧師なんか要らねえじゃんw

だって、「うがい・手洗いしましょう」って言ってるやつら
沢山いますよ。

しかも、否定しないといけないことを、よくも、まあw

私はあきれてはいますけど、
地獄に行けばいいだけのことなんで、困ってはいません。
0746熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:25.00ID:DS/NkFMm
 
確かにクズどもも、しんどそうですよ。
しんどそうで、死にそうですよw

このクズどものボスとも言うべき
「2匹のヘビ」がいるわけですよね。

アスクレピオス(ギリシア神話の医神)の杖のヘビ、
ヘルメス(ギリシア神話の商神)の杖のヘビ、
と。

こいつらは「医業」も「商業」も守りたいわけだが、
これが両立しないんだもんな。

両立しないどころか、どっちも倒れるわけだが。

そら、もう、色んなクズが、何やら必死に言ってますよ。
0747熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:43.16ID:DS/NkFMm
>>746 訂正

> 「2匹のヘビ」

> 「2種のヘビ」

ヘルメスの杖の方は2匹いるから、
合わせると3匹になっちゃうとも言えるんでw

「2種のヘビ」と言っても、どれもヘビはヘビですけどね。
0748熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:09.55ID:DS/NkFMm
>>742

こいつらって、誰にも相手にされず、
負けまくった敗残兵みたいな連中ですけど、
サムネだけでも、この溢れんばかりの不細工感はすごいねw

こういう不細工どもが、何やら断末魔あげてるんだから、
いい時代になったよな。
0749金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:20.45ID:QbU6GslJ
便乗してこれも張っちゃう

【世界を変えた感染症の歴史@】?想像を絶する人類の戦い?
https://www.youtube.com/watch?v=hv5M4183oF4
【世界を変えた感染症の歴史A】?感染症を正しく恐れるために歴史に学ぶ?
https://www.youtube.com/watch?v=eljJLc9Fpq8

感染症で調べたら出てきやがった
ホリエモンに続いて不謹慎だけど笑っちゃった
0751熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 03:01:55.03ID:/xd+xG6a
 
ここ数年、私は「伝染病」の話も、しばしばしてますね。
全部同じ話ですけどね。

今回のは「リーマンショック」と「伝染病」と同時に
来てる感じですけどね。
もちろん、同根ですけど。


> 893熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2018/06/20(水) 09:33:28.73ID:886llCur
>  
> 終末と言うとオカルト的と思うかもしれないですけど、
> ノアの洪水まで遡(さかのぼ)らなくても、
> 700年ほど前のペストの流行とか、もっと言えば、
> 10年前のリーマン・ショック程度のものが3年も続けば、
> 今あるものなんか簡単に崩壊しますからね。
> 
> 本当に中身がスカスカなんだから。
> 
> 中身に注目して言うと、逆に、
> 「よく立ってるなあ」ってなもんですよ。
> 
> 怖い話のようですけど、善人からすれば、
> それはまさに天国が目前なわけですから。
0752熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 03:03:48.56ID:/xd+xG6a
 
> 255熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2017/12/23(土) 22:29:44.32ID:LGHdxih5
> 
> 最近、特にマスコミとかの政治性の高いところの記事ですけど、
> 見てると、もう怖いですからね。
> 
> 「この無意味なものが、さらに日々、無意味化して、
> 今後どうなってしまうのか」というね。
> 
> 「どうなる」もなにも、地獄に至るわけですけど。
> 
> 
> しかし、こんなことは過去にもあって、14世紀のペスト流行なんて、
> 人口の3分の1とか、半分とか死んでしまいますからね。
> 
> このとき、「ユダヤ人はわりと平気だった」という話もありますけど、
> ペストって「中世カトリック崩壊」に伴う現象なんですね。
> (イスラムや東洋などの東方も同様の変化あり)
> 
> ちょうど、十字軍が失敗に終わり、プロテスタントが始まってくる間の
> 100年間で起きたことですね。
> 
> だから、
> 「過去にすらあったことだし、それよりもさらに大きい変化」
> があるわけですから、それは何があってもおかしくないですね。
0753熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 03:06:30.69ID:/xd+xG6a
 
> 792熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2017/06/08(木) 21:30:21.01ID:5F7hUlgL
>  
> 色々と種類は多いんだが、
> 一貫してるのは気持ち悪いことですね。
> 
> 「このペースでいつまで持つんだろ」
> と思いますけど、何年も、
> というわけには行かない気がしますね。


> 793熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2017/06/08(木) 21:37:43.36ID:5F7hUlgL
> 
> 中世終わり頃のペストなんて、
> 欧州は人口の3分の1が死んでますからね。
> 
> こういうことは実際にあるんですよ。
0754金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:43.36ID:fRrYuPie
>>736
事実上の即死だったから言いたい放題だけど
でも実際には即死の方が人々の与える影響は大きいんだよ
戯画化されていないからダイレクトに人々に届く
いわば純粋な形でのシンボルだな
0755熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 03:34:26.55ID:/xd+xG6a
 
エイズのウィキペディアを見ると、
「ウイルスの起源はカメルーンのチンパンジーと言われている」(笑)
とか書いてありますけど、これは笑っちゃうでしょw

真剣に言ってるんですよ、「医学者」(笑)連中はw


で、今回のコロナも、
「ウイルスの起源は中国のハクビシン」(笑)
みたいな話になってるようだw

しかも、「ハクビシンからヒトへ」は伝染するが、
「子供から子供への伝染は確認されてないので
学校はやれる」(笑)
とか言ってるわけよ、「医学者」(笑)はw


これはもう、「だまされた」とかいうレベルの話ではないですよね。

大体、チンパンジーやハクビシンのウイルスは
どこから来たのかという話でしょw

「医学」(笑)なるものは、このレベルで、
一応、まだ存在しているのだから、
「低俗ビジネス」がいかに有利かわかりますよね。

「右翼・左翼」だの、「自己啓発」だのも、
要は「低俗ビジネス」なわけだが。

しかし、こんなことを書かれて笑われてる時点で、
これら「低俗ビジネス」も黄昏(たそがれ)やな。
0756熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 03:36:28.08ID:/xd+xG6a
 
サル、ゴリラ、チンパンジー〜♪

なぜ、サルやゴリラではなく、
チンパンジーがエイズの起源なのかw

「医学者」(笑)たちの見解をうかがってみたいものだね。
0757熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 03:38:48.58ID:/xd+xG6a
 
なぜ、「コロナ・ウイルス」の起源は
イタチやアライグマではなくハクビシンなのか。

「医学者」(笑)たちの見解をうかがってみたいね。
0758金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 04:03:47.08ID:fRrYuPie
追跡、調査しているからだろ

それ調べているのは医学ではなく
細菌学、ウイルス学、微生物学者の人だぞ
専門は生物学だ

生物学だから医学のみならず農学の人たちにも
獣医学の人たちにも関わる

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200312-00000003-courrier-int
ウイルス・ハンターと呼ばれるが
彼自身はウイルス探偵と呼ばれるのを好む
0759金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 04:08:34.91ID:fRrYuPie
医学ってのは政治学や社会学のように権力的に振舞う時があるけど
生物学は科学的に振舞う、進化論みたいなオカルト以外はな
0760金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 04:33:23.00ID:fRrYuPie
付け足すと、日本の医学界は外国の論文を
ただ翻訳しているだけで、自分たちで調査していない文系が多い
偏差値だけ高い
基礎研究はほとんどされていないし、冒険的なこともやれていない
0761熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 05:08:32.99ID:/xd+xG6a
 
「伝染病の最初の一人」という話は、
「発明」に近いんですよね。

「発明」は「最初の一人」がいるわけでしょ。

発明はどこから来るのか。
それは「霊感(インスピレーション)」と言われますけど、
霊ですから、当然、神から来るわけですよ。

エジソンが聖書をよく読んだのもわかるような話ですよ。

「医学」(笑)だの、「経済学」(笑)だのは、
一番「霊感」のない分野であって、
だから、これだけ程度が低いわけですよ。

ひたすら、現状で存在する低俗なものに媚びるだけ。

そして、その報いを受けて地獄に行くことになる。
0762熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:43.74ID:/xd+xG6a
>>742

でも、この小幡績の顔は、ほんと素晴らしいよ。

馬鹿でクズが、ここまでちゃんと不細工なんだから、
やっぱり、世界は素晴らしいのよ。

神保、宮台だって、もう、立派な不細工ですよ、ちゃんと、
中身と同じように。

しかも、このクズどもが遠からず地獄に行く、
しかも、それを自らの断末魔で示してくれる、
やっぱり、世界は素晴らしいね。

西部邁が自殺してて、こいつらがまだ生きてるのは、
西部邁の方が、同じ馬鹿なクズでも
多少マシだからですよ。
0763熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:56.12ID:/xd+xG6a
>>749

この中田なんとかの顔も、
まあ、小幡績や、神保、宮台のような
「正統派の不細工」(笑)とは違うが、
やっぱり気持ち悪い顔ですよね。

こいつの言ってることって、ほんと下劣なんですよ。

まあ、知的障害と言った方が妥当かもしれませんけど、
知的障害があるなら地獄に行くべきですよ。
とにかく醜いからね。
0764熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:23.21ID:/xd+xG6a
 
私の不細工や知障に対する憎しみは激しいものですけど、
遠からず、こいつらが地獄に行くことはわかっているので、
とにかく、それを言っておきたいの、私は。

とにかく、こいつらが地獄に行く前に言っておきたい。

こいつらが、どれだけ地獄にふわしいか、
まだまだ言い足りない。

ありえないくらい醜いゴキブリが、何やら言ってるわけよ。

それに関して私は苦しんできましたけど、
今度は喜べるときが近づいていると思ってますよ。

本当に醜いのよ。
不細工とは言え、人間っぽい格好しやがって。
0765熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:24.73ID:/xd+xG6a
 
同じこと言いますけど、
そのゴキブリの一つの典型である医者どもが、
「子供同士で感染した例は確認されてないので、
学校は再開できます。」
とか言ってるのはウケたなw

こういうこと言わされてる時点で、
かなり追い込まれてますよね。

「マスクの有効性」さえ統一した見解が出せない連中が、
「科学」を装っていたのだから、まあ、
地獄に行ってもらいますよ。

「エイズの起源はカメルーンのチンパンジー」、
「コロナの起源は中国のハクビシン」、
さて、地獄に行く前に、他に言い残したことはないかね。
0766熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 09:50:13.79ID:/xd+xG6a
 
医者たちの「伝染病は物理的に感染する」という嘘のせいで、
社会が瓦解していくのだから、好都合ですよね。

結局、そういう唯物論的な世界は、
最後は「食い合い」になるんですよ。

文明は「共有」へ向かっていくのに
(古くは書籍、最近ならコンピュータ・ネットなど)
共有できなものについて嘘を言っているのだから。

嘘つき同士は、互いに辻褄(つじつま)が合わなくなって
必ず揉めるわけですよ。

今なら「医療」と「商業」で食い合いが始まってるわけですね。


もちろん、こちとら、高みの見物なわけだが、
ウジ虫みたいな連中がやれ「医療」だ、「商業」だ、
と言ってるわけよ。

医師会のウジ虫どもは、安倍政権のウジ虫どもに、
「緊急事態宣言しろ」とか言ってるわけでしょ。

こいつら仲間だったのが、そうはいかなくなったわけよ。
0767熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:57.92ID:/xd+xG6a
 
でも、もう10年弱になりますかね、
こんなクズな神保や宮台も、そのときは、
「ほんとは、いい人なんでしょ」
とか思ってましたからねw

まあ、普通、最初は騙されるわな。

だって、普通、自分の横歩いてるやつが
スリだとは思ってないからね。

まあ、そこが、こいつらの、
つけ込む余地だったんだけど。


まあ、今なら目を見ただけでわかるね。

ほんと輝きがないの。
「どうやるの?」ってくらい輝きがないw

クレヨンの黒で塗りつぶしたような
眼球なんですよね。

存在が「嘘の塊」みたいなもんだから、
そりゃそうなんだけど。

ちゃんと地獄に行ってもらいますよ。
0768熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/05(日) 10:01:06.65ID:/xd+xG6a
 
クズどもも、以前は、のびのびと嘘ついてた(笑)のが、
最近は窮屈そうだねw

詰むのが近づいたら、当然、
駒の動かし方は減ってきますからね。

まるで手錠されたスリのようだ。

スリが手錠されてるんだから、
本当は、まあまあ面白いシーンなんですけどね。

ただ、大半の人は
「なんだスリか、見たくない」
で終わっちゃうから、神保とか宮台とか
誰も見てないんだよなw

まあ、私も「見た方がいい」とは思わないもんなw

普通は私の書き込みを読むくらいで
いいんじゃないですかねw
0770熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 02:06:45.78ID:7nYLJHWq
 
このスレとかで私が書いてることは、
「終末論」的なものが多いですね。

今の世俗的なニュースなんかも、大体そういう話なんですよ。
もちろん、マスコミの連中は馬鹿ですから
「終末」とは言わないし思ってないでしょうけど、
実際には「終末の状況のレポート」なんですよね。
(金利がゼロになるとか、病気が流行るとか)

ただ、今、私が一人でなんかやってるときは、
「その後」のことに関してなんですね。

「戦争の話」じゃなくて「戦後の話」を考えてるわけ。

だから、今、何やらかんやらやってる馬鹿というのは、
ゴミ回収車待ちのゴミなわけですよ。


だから、本当に要らない連中なんだけど、ゴミの立場からしたら
「一秒でも回収(地獄行き)を遅らせたい」
そうなんで、「あ、そうですか」ということですよ。

まあ、それはそれでいいというか、
ゴミが騒ぐと後からさらに恥ずかしい思いを
するわけですけど、(地獄で)
それならそれでしょうがない、と。

それが嫌だから切腹したり自殺したりするわけでしょ。

すべて記録に残りますから、どうぞ頑張ってくださいということですよ。
(つづく)
0771熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 02:11:46.16ID:7nYLJHWq
>>770 つづき

それで、時事的なことを言うと、
下級の方の馬鹿(右翼・左翼、政治脳)は
全く通用してなくて、ここは論評に値しないですね。

ここは「反安倍」とか、「反グローバル化」、「反自由主義」
というところですけど、全く相手にされてないというか、
何周か遅れの馬鹿で、特に何か言う必要もない。

問題は上級の方の馬鹿(自己啓発系・新自由主義)の方で、
ここがいつ倒れるのか、が問題ですね。
まさにそういう局面ですね。


で、この上級の方の馬鹿ですけど、
実は、こいつらは論評が難しいんですよ。

下級の馬鹿は「終わってる」から論評の必要がないんだけど、
上級の馬鹿の「中身がない」から論評が難しい。
(つづく)
0772熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 02:19:17.95ID:7nYLJHWq
>>771 つづき

その「論評が難しい」という話なんですけど、ここで役に立つのが
『金持ち父さん 貧乏父さん』のロバート・キヨサキあたりの
「古典的な自己啓発野郎」なんですよ。

つまり、
「馬鹿なんだけど、馬鹿になりきってないので論評の余地がある」
わけですね。

「子供の頃に、ニセ札作ったら誉められた」
というのは少し文学性があるわけよw

今の自己啓発野郎は「ニセ札を作るのが当たり前」というか、
それを意識してないくらい当たり前にニセ札作ってるの。
それで、そういう馬鹿が集まってそろぞれ閉じこもってるから、
全然、面白くないわけ。


その『金持ち父さん 貧乏父さん』なんだけど、
その「子供の頃に、ニセ札作ったら誉められた」が核なんだけど、
その後も、続編に「経済人の4分類」みたいのがあって、
そこも、まあまあ、面白い。

それは、
「自営業者、労働者、経営者、投資家」
という4分類なんですよね。

これは十字(上下左右の4種類)とも関係があるんですけど、
ここら辺はまだ読める。
カネに還元していくので面白くはないんだけど、まだ読める。
(つづく)
0773熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 02:27:09.81ID:7nYLJHWq
>>772 つづき


で、「まだ読める」というところから、
最後、決定的につまらなくなるのが
「ネズミ講の話」(笑)になったときなんですよ。

「ネズミ講は素晴らしい」ということを言い出すわけ。
末期的ですね。

で、今は、この「ネズミ講」みたいなのばっかりなんですよ。
末期的ですね。


例えば株式で言えば、最初の頃は、
「これからはITの時代だから○○株を買おう」
とかそういうことを言ってたのが、
「この株は毎年30%ずつ上がってるから買うべき」
みたいな話になってくる。

後者が「面白くない」というのはわかりますね。

もちろん、この「30%ずつ上がるから買う」というのは
バブルの原理なわけですけど、
バブルという文字通りのように中身はスカスカなわけですよ。

「気づいてみたら中身スカスカ」というのが今の状況ですね。
0774熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 02:29:29.93ID:7nYLJHWq
>>771、772 訂正

>>770 つづき」と「>>771 つづき」の後に
改行を1行ずつ足して2行の改行とする。
0775熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 03:04:35.37ID:7nYLJHWq
 
この「ネズミ講」は、子供生んだりするのも同じ話なんですよ。

もっと言うと、「ウイルス」と呼ばれてるものの形と同じなんですね。
つまり、「自己増殖原理しかない欠乏状態」ということになる。

終末の火の裁きの火の炎は自己増殖原理によるんですよ。
火がなぜ燃え続けるかと言えば、
今燃えてる炎によって燃料が燃えるからですね。
その燃料が燃えてできた炎で、次の炎もできる。

この自己増殖原理は指数関数とも関係がありますね。

しかも、ネット時代はコピーがさらに簡単ですから、
この原理が猛威を振るうことになる。

そこに呑み込まれて地獄に放り込まれるか、
創造主に救いあげられるか、
そこが分かれ目になりますね。
0776熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:53.52ID:7nYLJHWq
>>756
>>757

これなんだけど、100年くらい前の「スペイン風邪」の起源は
「イリノイ州の豚」と見られてるそうだ。

なぜ、牛や鶏でなく豚なのか、(略)
0777金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:04.91ID:Lzf4qppo
緊急事態宣言は始まりの終わりだからな
人類は何の手立ても持ち合わせていないことには変わりない
文明を滅亡させ、破滅へと導く、

仮に一国だけ収束させても、パンデミックになってしまったからには
ワクチンが開発されるまでは人の往来には制限がかかる

歴史ではグローバル文明の終わりと記されるだろう
油断大敵、お大事にとは言ったものだ

次は経済的な貧窮と心理的なケアが課題になる
0778熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:03.18ID:7nYLJHWq
 
私は免疫があるんですよ。

免疫が得られるのは「BCG」じゃなくて
「創造主」なんだよ。

当たり前じゃないですか。
もっと言えば、聖書にも書いてありますよ。

それを、牧師の癖に、
やれBCGがどうだ、手洗い・うがいをしろだ、
そんなこと言ってるのがいますからね。

裁きを前にして本音が出ちゃったのかな。

まあ、地獄に行く準備をしてるんでしょうね。
0779熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/06(月) 09:00:18.43ID:7nYLJHWq
 
「ワクチン」なんて言ってるような連中も地獄に行くわけですよ。

ていうか、医者がペテンと思えないなんて、
そんなわけないでしょ。

あんなものを肯定してるやつらは、わかっててやってるわけよ。
わかってやってるんだから、地獄に行くべきなんだよ。

もしわからないままなら、それはそれで人間としての
知能を満たしてないので地獄に行くべきですね。
ここに至っては、どんどんヒントが出てるわけでしょ。

「子供同士の感染は確認できないので学校できます」
なんて言っちゃう連中ですよw
0780金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:17:27.43ID:Lzf4qppo
もしかすると抗体の知識がない?
弱毒性にする、この弱毒性と言うのは
発症させる部位の遺伝子を失わせた状態で体内に
予め入れておくことで、抗体を作らせるのです

>>776
それは分子構造が共通していて細胞内に入り込むからだな

この辺の知識は高校の生物で習うから医学は関係ないよ
保健体育ではなく生物だし、ウイルスは自己複製できないので
生きてはいるけど生物ではないと言う見方をされる事が多い
0781金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:21:37.75ID:Lzf4qppo
では抗体があれば良いのかと言うと実はそれすらまだ
コロナウイルスでは分かっていない

抗体は言ってしまえば戦うための方法を自分の身体に記憶させる
のだけど、戦いすぎればアレルギーになってしまう
これは免疫が過剰に働いている状態

コロナウイルスも抗体がないから重症になるのか
免疫の過剰で重症になるのか、分かっていない
0782金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:29:23.96ID:4OlQYDpu
グローバル文明が終わったというのがポイント
大英帝国が栄えたのは港を押さえたからだが
コロナウイルスは病院、飛行機、船とこちらも重要な
施設や乗り物がやられてしまったのが致命的である

起死回生の一手があるのか、探しても
見当たらない事から、事態に備えていた様子はない

1年は文明を滅亡させるには十分すぎる期間なのだ

人類の移動速度が速くなっているから、流行るのも早く
滅ぶのも早いのだろう
0783熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/07(火) 01:45:01.52ID:s56j7l+y
>>782

それはつまらん話で、貿易はやってるわけでしょ。

で、ネット回線でも止まるなら、
まだわかるわけだが、そんなことは、むしろ、もっとないわけですよ。

同じ病気を共有しているんだから、
ニュースもめちゃくちゃグローバル化してますよね。
0784金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:58:51.16ID:4OlQYDpu
ネットはウイルスを追い詰めるのに有効なツールで
東南アジアや中国では封じ込めに成功している
皮肉なことに
逆に妨げになっているのは民主主義と資本主義

再三繰り返しになるが、あの口やかましい戦争や人権すら
黙らせるのが疫病の恐ろしいところだ

今後は海外を見習って日本も外を歩くだけで罰金になるのを
期待したいところだが、警察に期待できないなら自警団でも
作るしかない
0785金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:01:11.36ID:4OlQYDpu
やるべき課題
国家のみならず世界を防疫体制にしてウイルスを撲滅するか
あるいは時間を稼ぐ

邪魔をしている勢力
・コロナ以前の経済に戻そうとしている一部の経済人と金融族
・前例にこだわる官僚主義の壁、新たな方法の導入を渋りたがる
0786金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:04:56.78ID:4OlQYDpu
国難よりも一つ上だな
国難程度なら海外に逃げる事が可能だけど
疫病では国外に逃げられない
強いて避難できる場所があるとすれば人が少ない田舎だ

中世ではペストが大流行したことで
都市が弱体化し代わりに農民が力を強めていた
第二次世界大戦でも戦争の被害が少なかった地方が
一時的に強かった

人と会うことが忌避されるので芸術が盛んになる
そしてルネサンスになる
0787熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/07(火) 09:50:22.08ID:s56j7l+y
 
牧師の癖に、「うがい・手洗い」に「BCG」だっておw

私は言いますよ、
イエスの血で手を、いや全身を洗いなさい、と。

さて、どちらが天国に行き、どちらが地獄に行くか、
見ものじゃないですか。

馬鹿には、当然、相応の裁きが下るべきですよ。


病気の話って、半ば死の話なわけですよね。
ここでいい加減なこと言ってるやつらって、全く駄目なの。

「いい加減なこと」が何かと言ったら、
端的に「医者が言ってること」ですよ。

医者のシンボルはヘビですよね。

ヘビが何をしたか、聖書を読んだことがないんですかね、
牧師の連中はw

こいつらが「聖書に忠実」なのは、
イエスを殺したパリサイ派のモノマネだけだねw

よかったよ、アホなパリサイ派がいてくれて。
イエスが来る時が近いってことだもんな。
0788熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:35.29ID:s56j7l+y
 
最近の馬鹿は必死感があるねw

必死になったところで、こちらを笑わせるだけなのにw

でも、冷静になれる感じじゃないんでしょうね。
熱い!熱い!熱いよう!
ハハハw

熱さにも慣れておかないと、これから地獄に行くわけだから。
0789金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:59.80ID:Ishau5uc
死ぬまで雇われの身にはならないだろうなと思って生きて来たのに
何の因果か年始から就職して
「しまった信心が足りなかったかー」
と思ってたらこの騒ぎで
今日からめでたくテレワークよwwwww
0790熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:36.83ID:s56j7l+y
 
https://twitter.com/toi_kouhou

例えば、この「東京医師会」のシンボルマーク見てみ。

東京のシンボルであるイチョウのマークにまで
ヘビを潜り込ませてくる、この執念ねw

ヘビが立派なことするわけないじゃないですかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:26:29.72ID:4OlQYDpu
>>787-788
レスアンカーくらいつけろよ
終わる終わると連呼していた専売特許が奪われて
終わりすぎだ!と悲鳴を上げるようになったか
当てこすりになっていないぞ

疫病は、宗教も壊滅させたからな
相対的に栄えるのは人との接触が少ない、農業、芸術、科学だ、
今ならITも含まれるだろう

今、コロナ恐慌で損した分を少しでも取り戻すために金融族が
コロナはたいした事ないと風説を流布してバブルを作って
カモに損失を押し付けようとしているだろ
あれ一気に落ちるからな
コロナでの死者と経済苦の死者を梃子にして資本を回してやがる
0792金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:00.81ID:4OlQYDpu
>>790
もう医務に責任転嫁するのは止めて現実を見ろ
敵は人間社会における役職ではなく、巨大災害である病だ

当たり前すぎる事で書くのもバカらしいが
仮に医務がこの世から消えたところで
文明の崩壊からは逃れられない
0794熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 07:54:52.01ID:UD0jd+nS
 
もう、コロナネタなんて、とっくに飽きたというか、
最初から面白くないんですよ。

デタラメなものは、最初から面白くないんですよ。

例えば、日本全体では、2ヶ月前よりも
「うがい・手洗い」なんてもっと熱心にやってるわけでしょ。
でも、判明した「感染者数」は増え方は加速してるわけ。

じゃあ、「うがい・手洗い」は「役に立ってない」ってことじゃん。

もう、ほんと支離滅裂なんですよ。

もっとも、
「子供同士の感染例はないから学校はやれる」
と言えてしまう連中ですから、もう開き直ってるわけですけど。


というように、「面白くないコロナネタ」なわけですけど、
「嘘つきどもの欺瞞(ぎまん)が暴(あば)かれて崩壊していく」
というのは笑えるし、歴史的に重要ですね。
0795熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:26.61ID:UD0jd+nS
 
>【件SARS vs. 乱SARS】#
>安倍首相、コロナ感染抑止失敗でも辞任せず「他の国々と比べて、
>感染者も死者の数も桁が違う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586296590/


ここに、簡単なまとめ的なレスをしたんで、転載しておきます。
(つづく)
0796熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:16.71ID:UD0jd+nS
>>795 つづき
>962 熊五郎 ◆KQuXvLdrz2     2020/04/08(水) 07:59:11.65 ID:cmCndsdq0  
>
> そんなこと言ってたら、「アベノミクス」(笑)なんて
> 壊滅状態なわけで、とっくに辞任ですよ。
>
> ただ、そんな必要はなくて、
> 単純に支持がなくなって選挙で負けるようなら
> 辞めたらいいだけでしょ。
>
>
> この安倍政権は、
> 「追い込まれるとシッポを切る」
> という感じで延命してきたわけですよ。
>
> シッポを切るというのは稲田朋美みたいなのを切ったり、
> 自由化法案をちゃんと通したり、(身内の利権を切っている)
> 最近で言えば、学校を休校にしたときも支持率が上がった。
>
> と、このように、「追い込まれてシッポを切る」というのが
> 基本パターンです。
>
>
> ただ、今回は、「あれ、もう切れないの?」
> っていう感じは出てきてるね。
>
> 「緊急事態宣言」は「少し切ったかな」
> という感じはありますけど、弱いね。
>
> ということで、どんなシッポ切ってくれるのか、
> あるいは、いよいよ悪運も尽きて終わるのか、
> そこら辺が見どころですよね。
0797熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:53.55ID:UD0jd+nS
>>796 訂正

> >962 熊五郎 ◆KQuXvLdrz2     2020/04/08(水) 07:59:11.65 ID:cmCndsdq0  

> 熊五郎 ◆KQuXvLdrz2     2020/04/08(水) 07:59:11.65 ID:cmCndsdq0
0798熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 08:22:14.31ID:UD0jd+nS
 
今後の既定路線は、

> 政権が財政出動を渋る
> ↓
> 批判されて支持が下がる
> ↓
> 財政出動をせざるを得ないと認める
> ↓
> しかし、財政赤字は増やしたくない
> ↓
> 日銀が紙幣を印刷して直接現金を給付する

という流れだね。
これに乗れないやつらは「要らない」ということになる。


そもそも、今現在、
「日銀が印刷した紙幣で財政赤字を埋める」
ということをやってるわけですよ。

これは「最悪」な行為なんですよ。
この蓄積された悪に対して報復を受けることになるでしょう。

と同時に、正当な状態に回帰していく。
0799熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:15.88ID:UD0jd+nS
 
医者・医学者の話は全く面白くないんだけど、
こいつらの末路は笑えるんですよ。

こいつらが(また、それを支持する者が)
「病気は霊の枯渇によります」
と言うまでは終わらないわけですよw

ただ、
「病気は霊の枯渇によります」
と言った瞬間、そいつはもう医者・医学者じゃないでしょうw

これは、なかなか笑える状態ですよね。


一応、馬鹿どもの希望は、
「ウイルスが撲滅されて、今まで通りの生活が送れれば」
というようなものでしょうけど、「今まで通り」やれるなら、
そもそも病気が流行ったりしないわけですよw

ここも、「病とは何か」、「死とは何か」に関わる問題で、
結局、ここで嘘をついてるゴミクズどもは、絶対に助からないの。
0800金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:53:37.02ID:PqUX0/Jr
>>794
妄想ドライブが加速しているようなので
念の為言っておくけど、このスレでうがい手洗いを
話題をしているのは熊五郎だけだぞ
医務について話し出しているのも熊五郎だけだぞ

他のみんなはウイルスによって文明が終わるのではないかと
浮かれ半分、憂い半分
0801熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 09:01:36.35ID:UD0jd+nS
 
結局、「2種のヘビ同士の共食い」なんですよ。

医療(アスクレピオスの杖のヘビ)と、
商業(ヘルエスの杖のヘビ)と。

しかも、共に、互いのシッポに食いついてるわけですよw

儲からなければ医者なんぞやる馬鹿はいないわけだし、
病気になるなら儲かってもしょうがない。

2種のヘビが互いのシッポに食いついて、
同時に呑み込んで行って、同時に消えるのだから、
これはなかなか笑える結末ですね。

聖書で言えば、ヨハネの黙示録で、
大淫婦バビロンは自分が乗ってた獣に食われちゃうんですけど、
そこら辺に相当する事実ですね。


>わたしは、そこでひとりの女が赤い獣に乗っているのを見た。
>その獣は神を汚すかずかずの名でおおわれ、また、
>それに七つの頭と十の角とがあった。

>(略)

>あなたの見た十の角と獣とは、
>この淫婦を憎み、みじめな者にし、裸にし、
>彼女の肉を食い、火で焼き尽すであろう。
>                     (ヨハネの黙示録)
0802熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:16.99ID:UD0jd+nS
>>801 追加

ここで出てくる「仲間割れ」とか「自滅」という概念は重要ですね。
神の絶対性がよくわかるところですからね。

本質はこう言えるんですよ、
「合理化を進めるのが商業だが、
合理化をし尽くしたら商業は消える」
と。

ここが本質です。


で、例えば「合理化し尽くす」の一つの結果が
金利ゼロだったりするわけですね。

あるいは、「合理化し尽く」した結果、
病気にもなるわけです。
(仕事がない状態)

つまり、景気(金利)だろうが病気だろうが、
「合理化を進めるのが商業だが、
合理化をし尽くしたら商業は消える」
という本質から起きた現象と言える。
0803熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 09:14:38.86ID:UD0jd+nS
 
まあ、私もここまで書いてるんだから、
「手洗い・うがい」を馬鹿にする権利はありますよねw

もちろん、「医学者」(笑)や「経済学者」(笑)
を馬鹿にする権利も。
0804熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/08(水) 09:22:33.56ID:UD0jd+nS
>>803 追加

もちろん、このスレに書いてあるようなことは、
さらっと要点だけを書いてるわけですけど、
その正当性に関しては、もう精緻な証明がなされてるわけです。

その「医学者」(笑)、「経済学者」(笑)の言ってることなんて、
もう、話にもならないです。

もっとも、この連中だって、本気で言ってるというよりは、
単なるそういう商売だし、
悪いことやるためだけに存在してるだから。
だから、シンボルもヘビなの。

「詐欺師は自分でも信じ込む」
という程度には、連中もそう思ってるとも言えるが。
0805金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:48:23.98ID:PqUX0/Jr
>>802
別に仲間ではないと思うけれど、むしろ対立しているけど
いつもながら妙なところで分析力があるね

その通りなんだよ、
一方ではコロナなんて大した事がないと呼びかけて
株価を上げようとする勢力がいて、一方では
医療崩壊するから都市機能を停止させようとする
勢力がいて、両者は均衡している

ただ問題なのは株価を上げようとする勢力は
リスクをとっておらずフリーライダーしていることだ
もちろんリスクとは病気で死ぬことである

たいした事ないと呼びかけている人は他人の命を
リスクに晒して自分はのうのうとマネーゲームをしている
金融監督庁は仕事しろ
0806金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:43:27.87ID:PqUX0/Jr
医者にコンプレックスでもあるのかしらね
疫病の神を罵るならまだしも
これまた面白いことに疫病の神は矢の神でもある

杖vs矢 と言うことになるな
0807金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:54:03.58ID:AauK1Tlx
別スレでちょっとだけ評価してた浜崎洋介は
中学生くらいのとき引きこもって聖書読んでたらしいよ
最近の日本の思想畑ではめずらしいタイプかもね
0808金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 04:01:46.41ID:PbYg6PRK
この場合の矢の神と言うのは狩人のことだな
たしかに狩人は色んな病を持ち込む

そして狩人は太陽神と月神を示してもいる
こちらも考えてみると疫病の影響受けないのは
太陽と月くらいだ

他は軍神も、巨人も、不和の神も、
美の神も、天使たちも、全体の神も
疫病神が相手では何も出来ない
0809熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:22.54ID:zSUvuKBj
 
何度でも言ってやりますけど、
日本では2、3ヶ月前よりも熱心に「うがい・手洗い」
をやっているが、「感染者数」は増えてるじゃないですか。

「うがい・手洗い」が効いてるとしたらおかしいでしょ。

だから、医者が言ってることなんて嘘なんですよ。

こんなもの、弁明なんかできませんよ。
0810熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/09(木) 08:02:26.30ID:zSUvuKBj
>>808

ギリシア神話で疫病を司ったり、矢を放つのはアポロンですね。

で、ヘビの杖をもつ医者のアスクレピオスはアポロンの子である。

アポロンが学芸の神とされていて、
医者はその子(大学の医学部など)なわけですけど、
アスクレピオスは結局、ゼウスに殺されちゃうんですよ。

それに不満で暴れたアポロンもゼウスに罰せられて
羊飼いをさせられる。

今も、このアスクレピオスがゼウスに殺されようという段階ですね。

もちろん、ギリシア神話は低俗な土着の信仰なので、
(それでも他の土着のものよりはマシとされているが)
医者のアスクレピオスを何とか持ち上げようとして
星座にもしたが、(へびつかい座)
「やっぱり、こいつ(アスクレピオス、医者)は
ゼウスに殺さないと辻褄が合わないわな」
ということで、こんな感じになっているわけだわな。
0811熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/09(木) 08:06:01.96ID:zSUvuKBj
>>807

それ聞くと、「やっぱり聖書は役に立たないな」と思うね。

この期に及んで、牧師だって
「うがい・手洗い、BCG」(笑)なんて言ってるわけですよ。

まあ、聖書は大して面白くないし、
読み方によっては、つまり、牧師程度の読み方では
もっと、つまらないですからね。

聖書がなぜ面白くないかというと、
これできたのは(編纂が終わったのは)
1000年くらい前なんですよ。

つまり、「古い」のw

ここ1000年間の「進歩」が含まれてないんですよ。

でも、ダイジョーブですよ、完成版ができてるんで。
ここが、千円王国の基盤になるわけですけど。

これは、私からすると、もう完全に「日常」であって、
存在が疑われるようなものではない。
0812熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/09(木) 08:31:23.40ID:zSUvuKBj
 
池田信夫のツイッター見てきたんだけど、
「馬鹿全開!」って感じで、なかなか笑えたねw

こいつは、
「近代資本主義が生み出した極めて標準的な馬鹿」(笑)
なんで、こういうときも指標になりますよね。

「馬鹿界のバカ偏差値50」って感じw

「原発」とか、「医学」とか、そんなガラクタに夢を見た
最後の世代でしょうね。
まさに、「N・H・K」だなーw

まあ、どうぞ頑張ってもらいたいね、どうせ通用しませんからw
0813熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:58.07ID:zSUvuKBj
 
そんなに原発とか医学とかが立派なら、
なんで理系行かなかったんですかねw

理系行くと、これらがペテンとわかって幻想なくなって
「ただの商売」になるから、池田信夫みたいな、
夢見る少年じゃいられないからねw
0814金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:07.85ID:PbYg6PRK
>>810
医者が嫌いなら医者が嫌いだとはっきり言うべき
認知が歪んでいるから分析がグチャグチャになるんだよ
それ熊五郎の二次創作だろ

アスクレピオスが嫌われたのは死神の領土を奪われるからで
直接的にはゼウスは関係がない、ハーデスが困っていたので
それを助けた形になる

そしてアポロンが本気を出すと巨人族すらひとたまりもない
これは医術がなくなれば死人が増えて当然と言うことを
現しているんだな、報いを受けたわけだ
0815金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:40:11.12ID:PbYg6PRK
疫病神と貧乏神の本気がやばすぎる件について

軍神は青ざめる
巨人族は震え上がる
不和の神は沈黙し
美の神は姿を潜め
天使は凍りついた
全体の神は部分を切り分けた
死神は久しぶりの食事にごきげんのようだ

神々の王の栄光は元の木阿弥
再び運命神のゆりかごの中に戻される
トリックスターは呼ばれない
代わらないのは太陽神と月神くらいだ

その太陽と月が疫病神の別の姿なのだから
皮肉なものだ
0817金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:50:40.02ID:19WdehJO
【ガイジ】三浦瑠麗「東京都や小池知事は 感染症専門家の意見に引きずられている感じがする」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586399543/

【正論】堀江貴文、コロナ自粛に「経済が停滞すると自殺者が増える。どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586403517/

東浩紀「感染症の拡大を防ぐなんて無駄なことはやめよう。生きることはリスクとともに暮らすことです」

【コロナ】爆問・太田「PCR検査の(政府)陰謀論は一番効率が悪い、今はとにかく分断は、我々が揉めるのが一番効率が悪い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586080364/

ここらへんの人間は似たような反応だな
政府はわりとうまくやってる、コロナに過剰な対応するな、今までの社会や経済をこわすなて
0818金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:41.19ID:PbYg6PRK
>>817
主に経済人と金融系が抵抗しているわけだけど
その人たちはコロナ恐慌を使ってバブルを作っている
疑いがあるので気を付けた方がいい
実体とはかけ離れた好景気を演出していて
明らかに偽計している

なぜか言論人が片棒を担いでいるという異様な光景
言論人は関係がない立場なのに一緒にバブル形成
の手伝いをしている
0819金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:59.05ID:PbYg6PRK
ちなみにアポロンは節度の神でもあるのだけど
節度もやりすぎては節度にならないと言っている
時に派手に傾けることも節度であると
0820金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:24:14.24ID:98Fajv16
junko

@junko_in_sappro


新型コロナ感染、千歳の70代女性死亡 グループホーム入所者
https://hokkaido-np.co.jp/article/410810
道内速報
感染者9人を確認したと公表
石狩管内の80代男性2人
80代女性2人
90代女性2人
40代女性1人
上川管内の40代男性1人
オホーツク管内の90代女性1人
0822熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:33.89ID:zSUvuKBj
>>819

なんか色々言ってますけど、
とにかく、私はおたくみたいな馬鹿は嫌というほど見てきたし、
どんどん相手にしなくなっていってる最中なんですよ。
だから、他でやった方がいいと思いますよ。

以前と比べたら、最近は馬鹿に対する論評は減ってるし、
論評するにしても、最近は自己啓発野郎とかだもんな。

あと、病気ネタで医者の話も出てきてますけど、
こんなものは科学としても思想としても
ありえない低レベルなものであって、
批判というよりは末路を笑ってやる感じですよね。
0823熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:21.38ID:Fmp0zhtE
 
これは毎日とは言わないが、言わせてもらいますけど、
2、3ヶ月前より、日本では「うがい・手洗い」が熱心に
やられてるはずなのに、なんで「感染者数」が増えてるのよw

「数え方が悪い」というなら、それだって「医学」のいい加減さを
示してるわけでしょ。

「切った癌が再発しました」って、
「じゃあ、何を切ったんだよ」(笑)というねw

もう、とにかく幼稚すぎるのよ。


でも、その幼稚さのおかげで、
手っ取り早く色んなもの潰せるわけで、
それはそれで役に立ってしまってるわけですけど。

悪いやつらには共食いがふさわしいですよ。


あと、「経済が落ち込んだら自殺者がでる〜」(笑)
とか言ってる馬鹿もいるじゃないですか。

お前らが自殺してくれるなら、
病気関係なしに「自粛」するべきだわw

ていうか、存在を自粛しろw
0826熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 01:15:29.10ID:Fmp0zhtE
>>825

この左翼の「人権を制限するのか!」みたいな議論って、
ほんと下らないですよねw

だって、一番渋ってるのは安倍政権なわけでしょw

だから、こいつらがいかに終わってるか、わかりますよね。

「早く、ちゃんと制限してカネよこせ」
と言ってる勢力の方がはるかに「人権重視」でしょ。
0827熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 01:22:21.06ID:Fmp0zhtE
 
>FRB、一般企業に資金供給 英中銀は政府に短期資金融通
>2020/4/9 22:10 (2020/4/10 0:04更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57891510Z00C20A4EA2000/

これなんだけど、要は
「中銀が企業だろうが、政府だろうが、どんどん現金渡す」
という話だが、こんなことしても無駄ですよね。

この世を成り立たせてるゲームが、もっと、つまらなくなるわけですよね。

で、そのゲームがつまらないと病気になるわけだから。

かと言って、やらないとゲーム自体が終わっちゃうというね。


日本は、まだ進展が遅いんで馬鹿政治家や馬鹿官僚が
醜態を晒して笑われる余裕がありますけど、
こんなやつらのしょうもない思惑なんぞ、一瞬でふっ飛ばされますよ。

結局、しょぼい抵抗はしてても、追い込まれたらすぐに
「五輪は延期です」、「学校は休校です」、「緊急事態宣言です」
とやってるわけだから。
0828熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 01:44:13.64ID:Fmp0zhtE
 
武田邦彦とか、池田信夫みたいな、不細工な馬鹿どもが
「交通事故と比べたら」みたいなこと言うけど、
交通事故は怖かったら気をつけることができるわけでしょ。
車間距離空けるとか。

コロナで「頑張る」とすれば「自粛」しかないわけでしょ。
あとは、せいぜい「うがい・手洗い」(笑)か。

だから、全然違うじゃん。


あと、「インフルと一緒」っていうのも言うねw

だったら、なんで、欧米とか病床足りないとか言ってるのよ。
もう、日本もそうなったけど。


いや、こんな馬鹿どもの議論に関わってもしょうがないんだけど、
何が言いたいのかというと、結局、
馬鹿の話って辻褄(つじつま)が合わないんですよ。

で、中途半端な馬鹿から脱落していくわけですよ。

というか、中途半端な馬鹿が脱落していった結果、
今の「医療馬鹿」と「経済馬鹿」という、
ヘビをシンボルにする2大馬鹿だけが残ってる、
というのが現状なわけですけどね。

で、このヘビどもが、互いのシッポに食らいついて
共食いしてるんだから、そりゃ笑えますよ。
0829熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:21.41ID:Fmp0zhtE
 
まあ、一言でいうと、「馬鹿が何をやっても無駄」ということ。

根本が間違ってるんだから。

ただ、色々と言ってるのがいるのは、
「根本が間違ってる馬鹿どうしで、
少しでも延命できるようにわめいてる」
ということ。

見っともない連中ですけど、
地獄行きが決まっているなら、
それを一秒でも遅らせるために頑張るしかないわな。
0830熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:40.19ID:Fmp0zhtE
 
「医療従事者の皆さん、頑張ってください」
みたいなこと言うやついるじゃないですかw

断頭台に登る死刑囚に「頑張れ」とは、酷なやつらですよw

いくら痛快なゴミ同士の共食いとは言え、
醜悪極まりないねー
0831熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 02:22:43.63ID:Fmp0zhtE
 
エリザベス女王は何かコメント映像出したのに、
日本の天コロ(天皇のこと)は、何も言わないんですかね。

「耐え難きを〜耐え、忍びがたきを〜忍び」
とか言わないんですかねw

天コロの粗大ゴミでも、
「耐え難きを〜耐え、忍びがたきを〜忍び」
とか言ったら戦争は終わったわけですけど、
今、それを言ってもコロナ様は黙ってくれないでしょ。

ますます粗大ゴミじゃないですかw
0832熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 02:50:53.17ID:Fmp0zhtE
 
石井竜也と筒美京平がコラボしてる
「DANCE IN LOVE」っていう曲があるんですよ。

石井竜也は「仕上がらない曲」なんですよ。
「6」から「7」に行って盛り上がって仕上がるわけですけど、
米米CLUBの曲とかは「6」のまま終わっちゃうんですよね。

一方、筒美京平は「小さく仕上げる」んですよね。
例えば、1分ちょっとの「夢色のスプーン」とか
きっちり仕上げてくるわけですよw
(歌詞は松本隆のしょうもないやつだが)
これ、教材向けですよw

だから、ここのコラボだったんでしょうね。


それで聴いてみたら、「作曲 筒美京平」みたいに書いてたけど、
ほぼ石井の曲だったから調べたら「コラボレーション曲」みたいな
表記になってるな。

結局、「やっぱり、仕上がらなかった」という感じだったね。

『浪漫飛行』の石井と、
「止めてロマンティック」(『Romanticが止まらない』)の筒美
のコラボレーションですけど、
「やっぱり、止まらなかった」という感じだね。

そりゃ、筒美は音楽だけやってるから、
もっと言えばCMソングだけやってるから仕上げられますけど、
「愛の歌」は簡単に仕上がらないよな。
やっとこさ、今、仕上がろうかというところなんだから。
0833熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 03:05:16.79ID:Fmp0zhtE
 
つんくは、すべて「これから始まるよ!」って曲なんで、
「仕上がらない」という悩みはないんですよ。

「モーニング娘。」も、「モーニング」というのは「朝」なわけで、
「これから始まるよ!」という話なんですよ。

音楽というのは、こんなんでいい、(笑)
というか、これが本流なんですよね。

ただ、これだと、やっぱり「女の世界」であって、
だから、つんくもモーニング娘。などのハロプロという
女の世界に傾斜していくわけですね。


一方、石井竜也は大人の男として仕上げる方に
向かうわけだが、これは仕上がりませんよね。

この世界の「浪漫飛行」はまだ続いてますからね。

CHAGE and ASKAは、
「仕上がらないけど、何とかなるんじゃね」(笑)
って感じですね。

これも、「これから始まるよ!」に近い発想であって、
まあ、本流に近いですね。

「モーニング=朝(あさ)=麻(あさ)」で麻薬なわけですね。

しかし、麻薬じゃ仕上がりませんからね。
麻薬で上がっちゃうところが、やっぱり女性的ですね。
0835熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 08:32:04.94ID:Fmp0zhtE
>>834

それ、面白いか?

哲学系の連中の程度の低さがわかる一例ですよね。
0837熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 08:53:35.15ID:Fmp0zhtE
>>836

でも、スピノザがどうこう言ってたよ。
全然面白くないけど。

というか、彼だけが面白くないというよりは、
あの業界にいる連中全体の傾向のとおりに、
「つまらん」ということだが。

そりゃつまらんわな、
馬鹿の癖に「哲学」(笑)とか言っちゃってたさ。

批判の対象にさえされてない連中。
0838熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 08:57:25.26ID:Fmp0zhtE
>>837 訂正・追加

> 馬鹿の癖に「哲学」(笑)とか言っちゃってたさ。

> 馬鹿の癖に「哲学」(笑)とか言っちゃってさ。


まあ、分野問わず、馬鹿一掃キャンペーンが始まりますからね、
こりゃもう楽しみですよ。

こんな醜悪なものが存在するのかというゴキブリどもが、
断末魔あげてるんだから、まあ、気分はいいよ。
0839金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:47:44.95ID:jkTg27sD
哲学だと思ったら政治って、熊五郎さんがよく指摘している
上級の馬鹿と下級の馬鹿という分類があるけど
上級を装う下級ってことじゃないか

何でも安倍のせいにしている人がいると
ネトウヨが言うけど、本当にそんな人たちが実在するのか
疑問だったのね、ネトウヨ達の作り話ではないのか?
ところが実在したわけだよ >>834
何でも安倍のせいにする人は確かに実在しました

熊五郎さんは育ちが良いからアベノセイダーズという
一派がいることをご存じないのかな
苦労を知らずに生きてきたようでなによりです
0840熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:31.50ID:Fmp0zhtE
>>839

「上級」は装ってもいないでしょw

典型的な大学左翼でしょ。
宮台真司とかと一緒ですよ。

奇形みたいな顔した馬鹿がペラペラ喋りやがって。


ていうか、おたくもそうだけど、
某掲示板も最近、「新参者」が多いんですかねw
今さら。

なんか、「今さら、それ?」って話が多いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況