X



サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ b36b-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:22:36.54ID:NNZXYW8G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
強制コテ導入のため(↑)の記述を冒頭2行に書くこと!!!
(1行目の記述はスクリプトとして認識されるため実際には表示されません)

究極の快楽、サイレントテロ(ST)に関するスレッドです。
前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ58
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/eco/1552297485

サイレントテロ - 新・金融経済まとめwiki - アットウィキ
https://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/sp/pages/61.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0592金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM96-54ef)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:22:15.70ID:WN9nGGfUM
吉野家、牛丼テイクアウトの割引販売を全てのお客に拡大 並盛は税込300円 3月27日〜31日

吉野家は3月27日10時から、全てのお客を対象に、牛丼のテイクアウト(持ち帰り)を割引販売すると発表しました。並盛は通常の税込380円(本体352円)を、税込300円(本体278円)で販売します。期間は3月31日24時まで。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/26/news117.html
0595金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スププ Sdb2-iRke)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:49.38ID:iWWUODyld
どんどん破綻しろ
0596金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 216b-z4rF)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:29.55ID:EB1jUuR50
>>594
どうだろうなぁ・・・これだけ外出自粛になると子作りに励みそうだなw
0598金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sdb2-Ig0S)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:08.30ID:MeXfrrUEd
>>596
パイプカット総合スレ 3本目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1466855613/
0210 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/24 20:03:02
手術して二ヶ月経った。中出しはもちろんいいんだけど、セックスがスムーズなのもいい。 コンドームつける手間がなくなるからね。あとは、当たり前だけど子供できないのがマジ最高。二人育児してもうおなかいっぱい。
0602金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a924-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:00:42.85ID:NTCAAmwr0
コロナウイルス対策は必要ない。
今、世界人口は70億人。1950年は25億人だったのに70年で45億人増えた。
今世紀後半には110億人に膨張。さらに40億人も増える。水も食料も足りない。
たとえ20億人死んでも1987年当時の世界人口に戻るだけ。
人口削減のために放置するべき。
第二次世界大戦で6000万人死んだが、戦後は人口が爆発的増加。
大勢死んでもすぐ人口回復する。対策は税金の無駄。
0603金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:23:11.94ID:fUNs7o3xp
生き残った後の事が重要。
ここぞとばかりにやれ復興だとか叫び、
又経済歯車を狂ったように回させようと支配層は
マインドコントロールするだろう。
その手にのれば、一般市民はバブルと崩壊の繰り返しでバカをまた見る。
余計な物は買わない、作らない、見栄を張らない、流行りに乗らない。
品種を増やさない、サービスも多様化しない。
これを守れば、今の科学を持ってすれば1日3時間も働けば余裕で生きれる。
物流も簡素化し、リサイクルも容易い地球に優しい生き方を出来るか出来ないかは一人一人の意識改革にかかってる。
コロナは数百年後まで人類が生き残る最後のチャンスを与えたのだろう。
0604金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 216b-z4rF)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:25:31.88ID:l0lqB0Iv0
以前、震災の後に絆だとか何だか店の蛍光灯を片方抜いたり深夜営業を止めたりしていたが、
あっという間に元の状態に戻ってしまって本当に愚かな人々だと思う。
イルミネーションも復活し節電どこ吹く風でのうのうと暮らしている愚民に今こそ鉄槌を下さなければならない。

今回こそ徹底的に経済に対して非消費・不活動・無関心を無期限無制限に継続すべき時。
0605金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:51.37ID:fUNs7o3xp
>>604
同志よ頑張って生き抜こう、私はたかだか数ヶ月の給料の為にリスクを負い働く愚民と共に朽ちる気はない。
政府のデーター等これっぽっちも信用していない。
一般人は検査も受けれず、コロナ以外の原因として死亡登録されるだろう。
こんな時の為に、無駄や見栄をすてため込んだ金がある。
経済発展など糞食らえ、今こそ理想郷実現の為に
コロナから逃げ抜く。
0606金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a924-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:51.28ID:NTCAAmwr0
コロナウイルス対策は必要ない。
70億人が自動車や飛行機に乗りまくって、食料浪費したら地球が持たない。
気候温暖化も破滅的になる。地球が火星みたいに炎熱の惑星になる。
たとえ20億人死んでも1987年当時の世界人口に戻るだけ。
人口削減のために放置するべき。対策は税金の無駄。
なんで110億人まで人口増やしたがるのか。今が地球環境守る最大の好機。
0607金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:01:58.24ID:fUNs7o3xp
生まれた時から皆同じ服を着て(同じ毛皮)、スッピンで生き抜くべきなんだよ動物は。
余計なアクセサリーが差別や階級を生む。
そこには本当の自分は存在しない。
愛もない。
ただ憎しみ、妬み、バカにする人生。
他人の目を気にしないで本当に好きな事、愛する事が出来る世界。
下らない物欲等足元にも及ばない幸せ。
0608金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5e32-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:19.81ID:h9PSDIuk0
「混乱は観察するものだ、巻き込まれるな。」

これから住宅ローンや車のローンを焦げ付かせて生活破綻して路頭に迷う連中がたくさんあらわれるんだろうなあ。
まあ自己責任なんだけどね。

俺はTVに踊らされる馬鹿共の混乱を眺めつつ、ドル売りで過去最高の爆益を頂戴してるわ。
(´・ω・`)
0611金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:46.27ID:fUNs7o3xp
お金とは何か。
本来お金とは価値交換の為にある物。
だが、人それぞれ物やサービスに対する価値観は違う。
それなのにお金は他人が決めた価値観を押し付ける。
そんな歪な物に生涯を捧げる人生。
生まれ物心ついた頃に課金しないとレジェンドになれないゲームで洗脳された若者。
金が全てだとすりこまれた事もわからないまま、金の為に使い捨てにされる。
本当に熱く楽しい事は金が絡まぬ事と知らずに死んでいく。
0612金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0d53-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:09.78ID:0xmZZXnj0
>>606
『成長の限界』と『今後40年後のグローバル予測「2052」』を読んでみてほしい
http://www.nord-ise.com/note/2018/01/post-3.html

このまま人間が成長し続けて、地球を破壊してしまうか、
このパンデミックで人口削減して、自然(地球)とともに生きていけるかの瀬戸際とおもわれる
0613金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:50.96ID:fUNs7o3xp
今昔のビートルズのビデオをYouTubeで見ている。
デビュー初期の頃の沢山のコアなファンに囲まれて歌ってるビデオだ。
みんな本当に幸せそうな顔してる。
ホーキング博士っぽい人もとても幸せそうだ。
見ている私はなんか泣けてくる。
幸せな音楽はいいものだ。
0614金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:29.46ID:fUNs7o3xp
>>612
私は中国やその他の貧しい国に文明開化をもたらした罪な世代だ。
こうなる事はわかっていたが止められなかった。
みんな、解ってたんだよ自分の子供や孫が苦しむ事を。
なのに、金、欲望の為に世界を破壊した。
俺にも子供はいたさ、だから反対した。
中国に技術指導に行けと言われたが頑固に断った。
その頃かな、経済や金に疑問を持ち出したのは、
やっと答えが出そうだ。
例え世界を敵に回しても家族だけは守るつもりだ。
0615612 (ワッチョイ 0d53-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:43.79ID:0xmZZXnj0
>>614
このスレ的には、今の状況を”なまあたたかく見守っていく”ってことでしょうね

正直、”人類未曽有の危機”で、毎日が歴史的瞬間であるとおもっています
変えられない過去の行動のことは、戒めとしてこころに刻んで、
いまをたのしみましょう
0616金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:08.87ID:fUNs7o3xp
あの頃の経済学者や政治家は何を言っていたか教えよう。
世界中に文明をもたらせば、皆んなが健康で文化的な生活になり、戦争もなく幸せに暮らせる。
確かに、理想だ。
だが一つ重大な事が抜けている。
国境を無くす事。
これなくしては、コントロールも何も出来ない。
その為には、利権や欲望を感じないマシンに統治させるか。
聖母のような愛ある女性でないと不可能だ。
自分の欲望の為に世界を使い、破滅に追い込んだ罪は計り知れない。
0617金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:20.82ID:fUNs7o3xp
最後に私のいいたいことはこれだけだ。
人は不完全である。
21世期も四半世紀を迎えようとしてるのに、世界の中心の統治国家はピストル所持を許し、北の様な血統書だけで引き継ぐ独裁国家もある。
こんな小学生にでも疑問に思う事がまかり通る世の中。
小学生にでも大統領になってもらったほうがまし、恥をしるがよい。
0619金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM96-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:13:59.78ID:DiOI9Bk4M
アホの考え休むに似たりだから
サイテロ軍はシンプルに生きていけばいい。

働いて勉強して日曜にちょっと趣味をやる。
1億円を目指して貯蓄。
共産党かれいわ新選組に投票して、社会のバランスを取る。

倒産や閉店のニュースを見て、大笑いする。
余計なことは考えなくて良い。
0620金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d224-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:53:02.77ID:uqxBRtI80
北海道新聞

@doshinweb
·
56分


札幌と小樽で新たに感染確認 旭川の70代男性、再び陽性に 新型コロナウイルス:北海道新聞 どうしん電子版
0624金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM96-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:39.07ID:DiOI9Bk4M
ニート・貧乏人はサイテロで死
0626金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b615-a80i)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:24:28.08ID:+6GIf3G20
素寒貧はコロナ危機でガラガラポンを期待してるようだけど
素寒貧が期待するようなことは起きない、むしろ素寒貧が死に絶えるよ
円が紙屑になるとか吹聴してるが、金暴落時に金にも資金移してリスクの分散してるしね(´・ω・`)
0630金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM96-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:04:52.55ID:IZn+IPCvM
今、消費を徹底的に控えて、低コストの日本株インデックス型投信を買って
日経平均24,000円に戻るまで保有すれば、稼げるではないか。

日経平均が24,000円まで戻る頃には、日本経済は復活しているが、
その間にいきなりステーキやワタミは潰れているだろう。

【2020年 最新版】
「インデックスファンド」コスト比較ランキング!
信託報酬・実質コストがもっとも安いファンドは?
https://diamond.jp/articles/-/131949
0631金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a924-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:44.20ID:hnr98s7C0
シルク・ド・ソレイユ倒産・・・・・。
もう興行は全滅だな。
映画館、演劇、コンサート、プロスポーツは、業界そのものが滅びる。
まあ、元から必要ない産業だったんだろうね。
映画や音楽そのものはネット配信で残る。
0632金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a924-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:10.11ID:hnr98s7C0
21世紀は絶望と殺戮の世紀になるとここで書かれてきたけど、現実になった。
モヒカン刈りにしてこう叫ぼう。
ヒャッハー!俺たちの時代が来たぜ。
0633金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 216b-z4rF)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:06.02ID:nyblL9rk0
スティックシュガーがコカインより高くなる時代がくるかもな
すでに10kgぐらい備蓄したわ
0635金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 329c-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:17.52ID:w74wnB9T0
>>634 まじか

この間のことで、本当に不要不急の出費を抑えるだけで経済がリーマン級の打撃を
受けることが分かって心強くなった。

スーパーが空になるまで買って、スイッチも売り切れるほどでもこれなんだから、
質素な生活するだけで大きな力だと。
0639金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d224-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:21.96ID:ytY02PSN0
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)

@takavet1


私も将来は見通せないのですが、一人のウイルス研究者として発言いたします。フォロワーが1万人も超えたので、うかつなことは言えませんが、現在、かなり危険な状況であることは確かで、都市封鎖は避けられないと私は思っています。
0641金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スププ Sdb2-iRke)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:24.61ID:Ow3Ikc6Md
世の中が無秩序になる迄コロナ流行れ
0642金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d224-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:18.36ID:ytY02PSN0
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
18分


3.30「緊急事態宣言」発令で描く 国会休会の仰天シナリオ

安倍が森友と桜で緊急事態
0643金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d224-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:05.12ID:ytY02PSN0
猫@名前がほしい

@NekoNamonaki
·
3月26日


世界各国のコロナウイルス
緊急経済支援策案

■フランス
休業補償(賃金全額)
■スペイン
休業補償(賃金全額)
■イギリス
休業補償(賃金の8割)
■イタリア
現金30万円支給
■香港
現金14万円支給
■米国
現金13万円支給
■韓国
現金8.6万円支給
■日本
和牛券
魚介券
旅行割引
高速無料
0644金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 216b-z4rF)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:52.08ID:nyblL9rk0
>>643
www  ふるさと納税とか好きだもんねw
0645金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:38.30ID:I8ScQJgYp
大体死亡率5%として、世界人口70億が全て感染しても3.5億人でしかも購買力の少ない年寄りが殆ど。
こんなものでは、闇の支配者は満足しないだろうな。
まだまだ続くとみた。
0646金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sdb2-Ig0S)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:11.39ID:CwWjoXUud
経済的に詰んで無理心中する奴も増えるんじゃねん?
0647金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:35.96ID:I8ScQJgYp
世界の富を吸い上げる為に、文明をまき散らし、労働人口を増やした
だが、予想以上に環境が破壊され自らも住めなくなりそうな環境破壊に本格的に危険を感じだしたのだろう
AI自動化による、失業
これによる、自然淘汰を待てなくなったのだろう
悪魔による間引きは始まった
絶対に自殺などしてはならない
奴らの思う壺
破滅する時は道連れだ〜
ヒャッハー
0648金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 32ac-XNa4)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:25.47ID:hrgfKQP10
粛々と貯金をしてきて良かったよ
0649金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 216b-z4rF)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:43.66ID:nyblL9rk0
明日は小麦粉でも買いに行くか
0650金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1943-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:38:20.84ID:TD+Wg6U30
【ねぎ】 ネギ類総合 welsh onion 【葱】Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1548293288/358

358 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 04:29:02.08 ID:wKG5+F3y
インフル・肺炎・がんに効く 世界で発見!驚異のネギパワーSP - NHK ガッテン!
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20161214/index.html

昔から風邪に効くと言われてきた「ネギ」に朗報!
なんとインフルエンザや肺炎、がんの予防にまで効果が期待できるかも、という新たな健康成分が見つかりました。
それは、ネギの青い部分に含まれる「ヌル」と呼ばれる粘液にありました。

2003年、中国を発端に猛威をふるった新型肺炎『SARS』、その被害をほとんど受けなかった町があります。
中国有数のネギの産地・山東省章丘、人口100万ほどの地方都市です。街の人たちはみなさん“ネギを生かじり”していました。

ネギは切ると細胞が壊れ、香り成分『アリシン』が発生します。このちょっと刺激のある香りには、血管拡張・血流アップの効果があり、
抵抗力も高めてくれると考えられています。章丘の人たちは丸かじりすることで、口の中にたくさんのアリシンを発生させ、
それを逃すことなく体に取り込んでいました。こうして抵抗力を高めていたことが、SARS撃退につながった可能性があります。

https://www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/program/P20161214.pdf
0652金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6e10-T6OW)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:47.32ID:deLbmka90
志村けん、亡くなったか。
0654金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:49.89ID:PRoW9rfJp
黒電話のかまってチャン、なんか撃ってるみたいだけど皆ガン無視w
0655金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sacd-zlT2)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:22.55ID:QOEnQtvMa
生きるために必要な事を自分が手を汚したくないからって弱者に紙切れと交換で押し付けといて
「一旦全部止めなきゃコロナで氏ぬ…でも止めたら紙切れの価値が無くなって氏ぬ…どうしたら良いんだー」
とかほんとガイジ過ぎて草しか生えませんわwww

あ、その草おひたしにでもして食べて生き延びれば良いんじゃないっすかねwwwww
0657金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM96-54ef)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:44.05ID:3f3DZ/pGM
コロナ禍で進む雇い止め 最悪のケース「失業率25%」も現実味か

〇新型コロナの影響により、企業の業績が悪化しているとゲンダイが報じた
〇厚労省によると、解雇や雇い止め見込みの人は27日時点で994人に上るという
〇業績悪化が続けば、失業率が25%を超える可能性もあると経済評論家
失業率と自殺率はシンクロするとされる。失業率悪化に早急に手を打たなければマズい。
https://news.livedoor.com/topics/detail/18043127/

徹底的に非消費。資金繰りを悪化させろ。民間企業をぶっ潰せ。資本主義を破壊しろ。
買い溜めもダメ。
0658金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a94c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:46.44ID:dz0QESdz0
世界で企業の生産活動がストップすると、モノ不足で1年後くらいからインフレになるかもしれん。
今から備えよう。
0659金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sdb2-Ig0S)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:29.98ID:REu2va31d
令和2年2月時点での日本の人口
1億2601万人
0660金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d2c9-2pFN)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:12.15ID:thtL8GnS0
内海新聞さんがリツイート




oira

@xOIRA
·
11時間


発症から平均8日で死亡するコロナ
それを4日は自宅で様子見るよう全国の保健所に検査拒否を指示
さらにメディアを使って検査が悪いことかのような印象操作

それに素直に従った志村けんは死んだ
安倍晋三が志村を殺したようなもん
0661金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM96-54ef)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:36:43.18ID:N7i5oIrnM
三菱UFJ銀行(邦銀最大手)、ゆうちょ銀行(田舎向け)、楽天銀行(ネット銀行最大手)
https://moneytimes.jp/business/detail/id=5740

日本の銀行はこの3つだけあればいいよな。
あとは倒産。失業。虚業。
0662金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d2c9-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:44:03.53ID:4NpForBi0
junkoさんがリツイート




junko

@junko_in_sappro


「コロナに効く」87商品違法 札幌の病院販売サプリも 消費者庁「買わないで」 https://hokkaido-np.co.jp/article/407124
北海道の病院を信じてはいけない
えらい医療レベルで詐欺が多い
→札幌市内の個人病院が販売する
オリーブの葉の抽出物でつくるサプリメントも含まれていた
0663金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9224-3pKe)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:46:34.48ID:58rIWqLj0
もうさ政府もとにかくケチってねーで
パパッと1人10万ぐらい支援金だしちゃえよ
とにかく金くれよ
0664金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:31:23.75ID:iBCOvzXTp
>>634
テレビ見たかい
0665金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:46.30ID:iBCOvzXTp
人が楽しく安心して生きていくのに本当に必要な事とは何か考えてみた
基本的な生活基盤
上質な上下水道、安定した電力、地元で回せる食料供給、必要最低限の衣類や寝具、必要最低限の交通手段

娯楽
流行りに左右されない耐久性の高いスポーツ道具
色以外は同一スペックとし、それ以外は作らない

道具で差が付くスポーツ、現状のゴルフなんてただの成金趣味、嫌味で傲慢なゴルファーの多いことか

シンプルで耐久性が高くまた修理リサイクルし易い家電

その他酒等の嗜好品も最低限の品種にして、その分品質を良くつくる

早い話が、あれもこれも、人と違うものが欲しい
これが余計な仕事を増やし、差別や虐め過労死、貧困、環境破壊を生み出す

なにも原始的な生活に戻らなくても、普段は少ない品種で高品質な食料、品物で暮らし、たまに違う物を味わうようにすれば、ストレスなく嫌味もなく本音で人として暮らせるはず

中身で勝負しよう

わざわざめんどくさい生き方を選ぶ必要はない
0667金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:22.29ID:iBCOvzXTp
いい機会だ、この世からお金を無くす方向に向かおう
いい具合にAIやロボットも進化してる
医者等付加価値の高い仕事を人がやるとどうしても金が絡む
全て劣化したり、病気になったりして必要になった時に現物支給するようにしよう
少なくなったどうしても人にしか出来ない仕事は交代でやるか、ボランティアか好きな人がやればよい
本来仕事とはお金を稼ぐ為にやるのではなく、自分や周りの人の生活維持の為にやるものなのだから
あとはスポーツするなり、音楽を演奏するなり好きに生きて金ではなく自己アピールの為に技を磨けば良い
ノアの箱舟に乗って生き残った子孫達に幸せがあるように祈ってます
0669金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワントンキン MM62-Sxzz)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:56.65ID:IBuPSt/TM
>>666
インターネット経由で脳神経を刺激して素晴らしい芸術作品を五感で体験出来るシステムが良いな。

ついでに人工カプセルの中で一生暮らし人生も電子的に作られた夢の中で、大統領も大富豪も思いのまま。

んで、人間のエネルギーは巨大なコンピューターシステムの電源として使われる。
0671金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM96-54ef)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:39.41ID:UqgwAgNkM
>>667
0.01%のAIを操る超富裕層と99.99%の働かず支給金を貰う貧困層ができればいいよね。
まずは超大企業以外を潰しましょう。
0672金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a924-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:19.35ID:rG4pPwOC0
郵便局はどんな田舎でもある。すぐ全国送金できる。
これなら不便でとりえのない地方銀行いらないね。
農協金庫、労働金庫、信用金庫、信用組合もいらない。
0674金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a324-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:35:07.49ID:oeQzYhBW0
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
5時間


ゴールドマンサックス、今年第2四半期の米国のGDP成長率をマイナス34%、失業率を15%と予測
0675金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a324-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:26:45.28ID:oeQzYhBW0
明石順平さんがリツイート




Ayumi Tsuchida

@Ayumit523


日本の皆様
NYは今大変な事になっています。
毎日救急車の音が聞こえてきます。でも病院はパンク状態。3週間前はNYでの感染者は200人も居ません。今は6万人。たったの数週間で爆発的に増えてます。今の日本は2週間前のNYと同じです。今食い止めないとNYと同じ事になる。どうか、外出控えてください。
午後1:03 · 2020年3月30日·Twitter for iPhone
0676金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM4b-BU8u)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:47:27.27ID:qCKMHM60M
東大生の人気ナンバーワンは外資系コンサルティング会社である。
20代で年収1000万円超である。

企業数に比例してコンサルティング会社がある。
企業数が減ればコンサルティング会社は激減する。
虚業であるコンサルタントは失業する。

選択と集中で企業数を激減させよう。
最大手1社にまとめよう。
0677金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2d89-aQye)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:10.50ID:vuaa8bpW0
これまでのようないわゆる普通の日常は、もう二度と永遠に訪れることはない。
新型コロナウイルスは永遠に生き残るし、何十年かかってもできなかったコロナに効く薬なんて、今更すぐにできるはずがなかろう。
0680金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 756b-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:07:57.09ID:M7KFAnq40
そういえば方丈記にも疫病の話があったよな。
あれによると遷都もあって混乱したとか書いてあるから
歴史は繰り返すのかも試練
0682金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペペ MM4b-BU8u)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:05.83ID:8SUY7HyMM
サイテロ軍が東京に人を集めたおかげで、コロナ大流行。
選択と集中は通常時では社会を効率化する一方、緊急時には弱い。
ここに大震災が来れば、日本は完全崩壊。
地震で死に、生きても避難所で大感染してコロナ死。
0684金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a3c9-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:58.21ID:Q8aK0nb30
金正恩【Kim Jong-un】

@kimjungil2
·
3時間


東京都を封鎖しなければ、爆発的増加、オーバーシュートする直前です。
まさに第二の武漢。
私はみなさんが心配でなりません。
0686金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スププ Sd43-hQJ3)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:31:44.84ID:Klj9PcGgd
もっとコロナ流行らんと。まだまだ経済崩壊には程遠い。
0687金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:30.48ID:msLjVMjpp
>>686
いやもう経済崩壊決定してるよ、コロナはもう役目をはたしたよ。
世界的にもう無駄な物を買う余裕はない。
余程のノーテンキ以外今から新車なんて買う気になるかい。
今後も無駄金使う気なんて起きないよ。
今までの資本主義なんて、80%の無駄で贅沢な物で成り立ってたのだから。
0689金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 756b-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:21.90ID:M7KFAnq40
粛々と備蓄。 砂糖、小麦、玄米、大豆。
0690金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:58:32.45ID:msLjVMjpp
>>688
今回の事で、政治不審はピークに達してるんだよ
もう奴らの思い通りにさせないよ
金を貯めておかないと、野垂れ死ぬって事がわかっただろ、マスク2枚しかくれないんだから。
0691金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スププ Sd43-hQJ3)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:37.11ID:jw5O/6tVd
マスク二枚や牛肉券とかホンマ笑えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況