X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉーん韓国経済崩壊・・・ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:12:31.90ID:Z2cO7DvW
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   シナ朝鮮が武漢コロナで滅びますように
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0597金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:27.57ID:Z2cO7DvW
これがバ韓国とスワップを絶対にやってはいけない理由

――韓国との通貨スワップは日本にとって「百害あって一利なし」なのですね。
鈴置:その通りです。極めて大きな経済的損害を受けるし、外交的にも「なめられる」からです。
日本人は「スワップで助ければ、韓国はその好意を感じてくれ、関係も改善するだろう」と思い込んできた。
でも、現実は正反対。「スワップさえもらえばこちらのもの」とばかりに、韓国は日本の足を引っ張りに来ます。
韓国は「恩を仇で返す」国なのです。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/03241730/?all=1
0599金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:36.92ID:dCAS74fw
まずは>>587を飲ませてから、日本はゴールポストを動かす
在日引き取りや日本の竹島領有も認めさせる
それも受け入れたら更にゴールポスト移動
更に条件を追加、これを延々続ける
結局日本はスワップに応じない

これで行こう
0601金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:09.75ID:xuUO7IHQ
バ韓国とのスワップは、百害あって一利なし

――韓国との通貨スワップは日本にとって「百害あって一利なし」なのですね。

鈴置:その通りです。極めて大きな経済的損害を受けるし、外交的にも「なめられる」からです。
日本人は「スワップで助ければ、韓国はその好意を感じてくれ、関係も改善するだろう」と思い込んできた。
でも、現実は正反対。「スワップさえもらえばこちらのもの」とばかりに、韓国は日本の足を引っ張りに来ます。
韓国は「恩を仇で返す」国なのです。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/03241730/?all=1
0603金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:06:24.66ID:kgA4EzvM
百害あって一利なし

懇談会の末尾に記者から「日韓通貨スワップ協定再開を要求する声が韓国から出ているが、どう思うか」
との質問を受けた麻生氏は、まず「今から6〜7年前の話」と話を切り出した。

「6〜7年前ぐらいに(スワップ協定の残額が)日本銀行に50(億ドル)、
財務省に100(億ドル)ほど残っていたが、(韓国に)『大丈夫か』と確認したところ、
『大丈夫だ』との返事が返ってきた。
だからそれ(通貨協力の規模が)が減った。その時、『本当にいいのか』と聞いたら、
韓国は『(どうか)借りてくださいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。
(金を貸す側が)頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。
(それで)交渉テーブルを蹴って(交渉から)撤収した。それで終わりだ。
スワップに対して韓国との間にあったのはそれが最後だった。
今はどうなっているのかよく知らない」
0607金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:56.72ID:dGscz506
韓国民間銀行が,最大600億ドルまで必要なドルを
韓国中央銀行を通してFRBに低利融資してもらうだけです(6か月間)
だから
韓国の民間金融機関は韓国銀行に担保を差し入れる必要
ニューヨーク連銀が定める金利を支払う必要
0609金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:28.24ID:/nmcHsre
タピオカドリンク店でオルチャンメイクの韓国人みたいのが暇そうにしていたけど、投資も回収できないでバタバタつぶれそうだったな。改装オープンしてたチキン店居酒屋も灯りがつかなくなってた。
0610金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:15.10ID:vcQAz1WL
t
0611金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:18.11ID:vcQAz1WL
麻生さんが言ってる事が正論
0612金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:58.23ID:Gk+tG+wT
前回の米韓スワップは
G20会議の晩餐会で,韓国側から米国に再増量直談判したはず
恥も外聞もない国民なんだから,今回の麻生発言にも逆ギレするだけ

無視無視
0613金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:48.28ID:sQ7LGsbQ
バ韓国とのスワップは、百害あって一利なし

――韓国との通貨スワップは日本にとって「百害あって一利なし」なのですね。

鈴置:その通りです。極めて大きな経済的損害を受けるし、外交的にも「なめられる」からです。
日本人は「スワップで助ければ、韓国はその好意を感じてくれ、関係も改善するだろう」と思い込んできた。
でも、現実は正反対。「スワップさえもらえばこちらのもの」とばかりに、韓国は日本の足を引っ張りに来ます。
韓国は「恩を仇で返す」国なのです。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/03241730/?all=1
0620金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:07.01ID:q8Hrs3nv
ご迷惑をおかけしてはいけないので、二度とスワップなどやりませんからご安心くださいwww

韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”(1)「支援しても感謝はなし」
https://www.asagei.com/excerpt/20584

財政破綻の防止などを目的としたIMF(国際通貨基金)の監督下に置かれた韓国のため、
日本は100億ドルを支援した。にもかかわらず、韓国政府は危機が落ち着くと、

「IMFからの支援はありがたいが、日本からの支援は迷惑だった」

と、高飛車に言い放ち、感謝の言葉すら述べなかったのだ。
0621金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:49.45ID:q8Hrs3nv
地獄に落ちろ
バ韓国
0629金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:53.70ID:m1weFO25
【夕刊フジ】呆れた韓国政府関係者「日韓スワップ再開できないのは安倍のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1586065261/

【チョッパリ、早く兄を助けろ】韓国全経連「日本など基軸・準基軸通貨国と4月中にスワップ締結すべき」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1586148554/
【中央日報】韓国全経連「日本など基軸・準基軸通貨国と4月中にスワップ締結すべき」 [4/6] ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586151860/
0632金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:37.47ID:FWjh98BC
>>630

ご迷惑をおかけしてはいけないので、二度とスワップなどやりませんからご安心くださいwww

韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”(1)「支援しても感謝はなし」
https://www.asagei.com/excerpt/20584

財政破綻の防止などを目的としたIMF(国際通貨基金)の監督下に置かれた韓国のため、
日本は100億ドルを支援した。にもかかわらず、韓国政府は危機が落ち着くと、

「IMFからの支援はありがたいが、日本からの支援は迷惑だった」

と、高飛車に言い放ち、感謝の言葉すら述べなかったのだ。
0633金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:54.09ID:FWjh98BC
>日本からの支援は迷惑だった

教科書にも掲載して、子供たちに「隣国に迷惑をかけてはいけない」としっかり教えたほうがいい
0636 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/04/07(火) 07:32:05.20ID:UkX6rY8Q
     ∧,,__∧
    < `Д´ >    ∧_∧
    /     \   (    ) 何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ バカか?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 死ねよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0638金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:04:33.07ID:9CXkuO1I
朝日はなぜこの問題を大きく取り上げないのか?
安倍政権を倒すきっかけになるのに
やはり同胞への配慮かw

コロナも止められない日本の「パチンコ」
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020040680294
0639金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:06:52.30ID:9CXkuO1I
スワップはこれらをすべて無条件で飲んだうえで文が日本に土下座をして頼むのが筋だろ

@いわゆる徴用工や慰安婦の件は100%日本の言い分を認める
A自衛隊機に対するレーダー照射の件で自分たちの非を認め日本に土下座謝罪する
B今後は日本に対する言いがかりゆすり集りは一切やらないと誓約する
以上を政権がいくら変わっても未来永劫有効だという誓約書を作り文が署名する
0642金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:02.88ID:9CXkuO1I
そんなこと言ってられないニダ
0645金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:39.85ID:VffvOdMB
北朝鮮はコロナで200万人が飢え死にするだろう。
0648金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:24:21.10ID:wyZikJe9
>>644
中国の武漢周辺はむかしから、伝染病の巣窟と呼ばれたところ
サーズもそこから来たし
今後も同様なことが発生する

中国自体を封鎖するしかないと言う話になるだろう

またグローバル経済という自由な人の移動は
制限される

ある意味この災害は、グローバル化がもたらした物だから

グローバルと言う言葉の終わりとなるだろう
0649金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:37.06ID:ngVT1cfM
悔しくて夜も眠れないニダw

「ノーベル医学賞の登竜門ガードナー国際賞、日本人が3年ぶりに受賞」

ノーベル生理学・医学賞の登竜門級である世界的な医学賞、
ガードナー国際賞で、2017年に続き3年ぶりに再び日本人が受賞!
これで日本人は14人目!

https://gairdner.org/winners/current-winners/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360241000.html
0650金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:53:13.50ID:ngVT1cfM
相変わらず母国愛丸出しですねwww

日韓を行き来する日本人「韓国のほうが安全。韓国政府のほうが信頼できる」
成川彩/元朝日新聞記者
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264748?servcode=100&;sectcode=140

朝日記者「韓国には安倍政権がだらだら続く間に民主化レベルはすっかり追い抜かれた…コロナ対策にその差が露骨に現れている!」
https://t.co/YBg4Nvm9nD
0654金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:40:52.58ID:ngVT1cfM
シナ自体が感染症のスクツだろ
0655金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:21:29.16ID:0mRR+qnf
>>653
俺は2005〜2009年まで武漢に住んでたが、武漢周辺が伝染病の巣窟なんて話は聞いたことがない
もし武漢周辺が昔から伝染病の巣窟と呼ばれていたというなら、そのソースを持ってこいよ
しかもSARSの発生地は広東省なのに、武漢(湖北省)の周辺などと嘘をついてるのが>>648

つまりバカはどっちだって話な
0658金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:52:44.68ID:r46bTNzO
>>656
事実を指摘したら中国人認定かよ(呆)
ほんとネトウヨってパヨクや在日と同レベルのバカだな
さすがは三馬鹿(ネトウヨ、パヨク、在日)なだけあるわ

ちなみに広東省〜湖北省(武漢)は1100kmくらい離れてるが、これ日本だと東京〜福岡の距離だぞ
お前は福岡が東京の周辺だと思ってんの?(笑)
0659金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:31:30.50ID:79DNZee2
まあ,個人的見解だけど
火の無い所は煙はたたないって事
SARSも中共ウイルスも初動隠蔽が招いたからね
それが,止まない限り,いつまでも言われる
0660金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:36:28.31ID:79DNZee2
欧米人のどれだけの人が日本の首都がどこか?知っているか?

お陰様で
日本人もアジア差別を受けてきた
正直,発生源には文句も一つ言いたいよ
と、右翼も中道も思う事だと思うよ
0662金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:01.72ID:r46bTNzO
>>660
今回のウィルスについて中国に文句を言うのはおかしい事じゃないぞ
俺は中国に非はないなんて言ってないし思ってもない
あなたが>>661で貼った記事のとおり、中国は初期に情報を隠蔽していた訳だしな
俺が指摘したのは「武漢周辺は昔から伝染病の巣窟と呼ばれている」という嘘だからな
適当なヨタ話をばら撒くのは、息を吐くように嘘をつく在日ゴミアンと同じレベルってこと
0665金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:05.40ID:79DNZee2
それを,全てネトウヨと決めつけと同じ類だと見えるよ

みんな頭にきている限界が
誰かのせいにしなければおさまらない
南京大虐殺と同じ
0667金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:53:04.67ID:79DNZee2
あい、承知
しかし、
人は,ある時に右系化するし
ある期限がくれば左系化に変わる
どうしようもない我が現状を政府のせいにしたりする

全てがネトウヨでは無い
0668金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:23.19ID:r46bTNzO
>>666
そういうくだらない煽りとか要らないからさ
SARSの発生地は広東省なのに武漢周辺から発生とか嘘をついたことや
武漢周辺は昔から伝染病の巣窟とか嘘ついたことの言い訳でもしたら?(笑)
0671金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:08.54ID:7wCkSJXj
攻撃されるべきはシナ共産党政権

漢コロナウイルスの発生源は紛れもなくシナであり
それを全世界にばら撒いた全責任はシナ共産党政権にあることは揺るがない事実
シナ共産党は非難されて当然である
0675金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:55.06ID:7wCkSJXj
何をいまさらw
0676◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:44.96ID:q+EXfRg+
韓国にもムンジェインと対立する反共保守層が一定数いる、て話にすぎませんよ
0677金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:33.38ID:r46bTNzO
>>669
そういうくだらない煽りとか要らないからさ
SARSの発生地は広東省なのに武漢周辺から発生とか嘘をついたことや
武漢周辺は昔から伝染病の巣窟とか嘘ついたことの言い訳でもしたら?(笑)
0679金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:11:06.17ID:r46bTNzO
>>669
そういうくだらない煽りとか要らないからさ
SARSの発生地は広東省なのに武漢周辺から発生とか嘘をついたことや
武漢周辺は昔から伝染病の巣窟とか嘘ついたことの言い訳でもしたら?(笑)
0680金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:14:26.37ID:r46bTNzO
まぁ、バレバレの嘘をつくことしか出来ないネトウヨなんて中国人以下だけどなw
在日ゴミアンと同レベルのゴミだよ(*´ー`*)
0681金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:28:46.01ID:XXXpu58R
なんだ単なるスレ流しかよ
0682◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/04/12(日) 22:28:56.79ID:q+EXfRg+
中国と韓国を同一視するのは、ちょっと問題でしょうね
中国は、遠大な目的を達成するために、それこそ百年二百年単位で計画をたて遂行する民族
甘い対応をすると付け込まれる、と用心するべき相手でしょう、そこが韓国と違うところ
0683金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:40:04.70ID:fUgk8X7s
>>674

正確さに欠けるね

日本と対立したら滅ぶのではなく 日本が無視したら滅ぶでしょ。

疑問に思うなら いくところまで やりましょうか ?

だから、中国とロシアの 奴隷にでもなれば。
自身の力で ロシアと中国から守ってくださいと。

それが、何か変ですか ???
0684金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:47:10.61ID:fUgk8X7s
>>682

中国が朝鮮韓国をおいしくのみこめば 半島と中国は同一視することもできる。
 
半島をのみこんで食中毒でも起こしたのなら そうでないのかもね。
よくわからんが。 お大事にと。
0685金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:05:56.81ID:fUgk8X7s
>>661 >>679

ちょっと聞きたいのだが

はるか昔、地球に酸素がなかった頃に存在していた生物(寄生生物として)が
酸素という毒が地球上に表れて地中に生存拠点を求めたのがウイルスで。
そのウイルスが長い間 酸素を逃れて新たな宿主を求めて眠っていたところを
人間が地中から掘り当てたことが理由で 地表にいる生物に感染し始めた。

それが 原因なのか ? どう思う ???
0686金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:05.04ID:fUgk8X7s
685の訂正

表れて −>現れて
0687◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:30.31ID:q+EXfRg+
>>685
ウィルスは生物ではなく、ただの物質なので、酸素の存在はウィルスには関係ないと思いますよ
0688金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:13.75ID:r46bTNzO
>>685
原因は知らないし、例えあなたが思うとおりの事が原因であったとしても、
中国が情報を隠蔽していた事実がある以上、中国が非難されるのは当然だと思う
ただそれとネトウヨの嘘はまったく別問題だけどね
0689金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:46.42ID:+/r1zvd4
シナチク発狂中www
0690金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:06.14ID:fUgk8X7s
>>687 >>688

事実を隠蔽しても 地中にあるウイルスの暴露が原因とすると。
仮説として、今回の感染拡大は数ある中の一つで
事実だとすると 今後もこのような感染拡大は ありうる問題で。
それが、中国のやり方次第で 100年に一度ではなく
高頻度で人間を含む生物の脅威になるかも ?!

ウイルスはそれ自体で繁殖することができず 他の生物(細胞)と
結合することにより繁殖し ウイルス(種のようなもの)を
多量に製造する。その種が肺の中の表面に滞積することで
呼吸困難になる。子孫繁栄そのもので。
多分、活性酸素が種の破壊をするから その前に子孫を増加させる
原因を作っているのかもね。
これは コロナの場合で ウイルスの性格は違う。

あくまで、推測だが。
0691◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/04/12(日) 23:58:08.92ID:q+EXfRg+
>>690
今後もウィルス感染症のパンデミックはいくらも発生する、という点では同意します

しかし、土中のウィルスの暴露、というのは、土中のウィルスが直接ホモサピエンスに感染るというのは、ありえるとはいいがたいシチュエーションですね
むしろ、猿やコウモリやブタ、センザンコウなどの哺乳類から感染する形のほうが大いにあり得ると思います

中国の中国たる点は「四本足なら机以外、二本足なら人以外」という食文化にあると思いますね
古来、他の地域では食文化に厳しい制限をつけることが多いのですが、なんでも食べるというのは、戒律の厳しい文化に比べるとウィルス感染症に対して無防備な態度だとは思いますね
0693金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:59:28.29ID:Hphk+mfr
>>685

地中かどうかは別として
アマゾンの密林などの再開発による伐採で、そこに潜んでいたウイルスが動物や人に感染ってのはあるらしい
HIVはそれだと言われている
0694金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:22.51ID:Hphk+mfr
>>687

病原微生物だからただの物質ではなく生物だろ
タンパク質のコアの中にDNAやRNAがあるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況