X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:46:46.24ID:naOyUtSj
トランプ大統領の対中制裁で絶対絶命のシナ経済
キンペーの次の一手は?

前スレ
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1553357553/l50
0217金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:51:50.85ID:5A1TBkmx
短期債を転がしいるから
金利負担ものし掛かる
最早、$調達は自転車創業
禿鷹から買った海外不動産を禿鷹に足元値段で売るしか無い
0218金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:05.74ID:xab2dGv2
中国の経常収支は、2018年から赤字化している。
現在の貿易戦争の状態から、貿易でドルを稼げないので
赤字が拡がるだろう

そのことは資本収支の黒字が必要となってくる

つまり、どこかでその穴埋めとして、ドルを調達する必要が出てくる
0219金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:34:23.03ID:xab2dGv2
中国の対外責務は、2兆ドルを超えている
どんどん増加しているのだが、その裏付けとして

潤沢な貿易収支の黒字があったのだが

それが無くなってくると、中国に貸し込んでいる
金が回収で切るかどうかと言う問題点が浮上する

当然その繁栄として、金利が上昇することになる。
0220金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:39:37.60ID:xab2dGv2
このままでは近い将来中国は、外貨(ドル)が足りなくなる

おそらく見える変化として、ドルの海外への持ち出し制限、
海外旅行や爆買いなどはどんどん無くなり、逆に海外にある
資産を売却する動きが出るだろう

東京のマンションなどは、売られ始めるはずだ
0221金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:45:26.83ID:xab2dGv2
中国の外貨準備は、ざっと3兆ドルと言われている
しかしこの中には、海外へ貸したすぐに返してもらえない
投資が相当含まれている
おそらくすぐに調達できる外貨(ドル)は、米国債ぐらいなものと思える。

その虎の子の米国債が減少し始めている点が、問題と思える。
0222金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:51:08.80ID:xab2dGv2
今の地点で出来ることは、中国の民間のドル資産を
接収する動きが出るだろう
例えば国有化などが考えられる

おそらく貿易戦争で、中国の景気は悪くなっているだろう
そのことは逆に輸入量の減少を引き起こすので
ある意味外貨の節約にはなる

しかし、それを甘受することは、国内政治経済の不安を招くことになる。
0226金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 04:47:29.43ID:U1WWmxNX
4時 ドル円、急落
パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長は会見で「世界経済の先行きリスクが見られる」ことなどに言及。
ドル円は一時107.90円と、7日以来の108円割れとなった。

http://twitter.com/SuguruOshige
円高・株安・金融危機なら哲人投資家だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:28.04ID:CzWQk60E
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1141187198735142913

香港デモのアグネス・チョウさん達に
日本の極左(中共工作員) と、 エセ右翼(朝鮮系カルト宗教) 
が近づいて利用したり個人情報盗もうとしているので注意喚起してあげてください!!

■日本の怪しい団体を見分ける方法
・日本の怪しい団体が近づいてきたら宗教関係(政治に関わるほとんどが朝鮮系カルト)と反日サヨク団体(中共工作員)は絶対に関わらない事
・日本の各団体が中共のウイグル人弾圧虐殺による臓器売買やチベット侵略に対してどのような立場なのか公の場で質問攻めする事
・中国共産党が進める沖縄乗っ取りに関してその団体がどのような立場なのか公の場で発表できるように質問攻めする事

・日本の左翼やメディア(9割が中共とズブズブの団体)が質問攻めして来たら揚げ足を取られないように質問攻めし返して反撃する事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:55:11.58ID:lDQtyRob
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6D1TB2M6DUHBI00J.html
の書簡を受け取ったと発表したら
またまたシャシャリ出た文大統領
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5514737
でも、習近平にお役を取られましたね

困って出した徴用工の打開策も、安倍晋三にひと蹴り
トランプとの3分クッキング会談の記録をG20で更新しますか
0234金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:10.79ID:3gmokx5x
香港に係わる中国の全責任者リストは持っていると米国政府
一族家族の口座凍結されたら、御仕舞いだから
一旦、打ち方止めか?
トランプ会談で何を言われるか?わからないからな

個人的には会談やっても関税かけられて、習近平の面子丸潰れになる確率は高いな
0242金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:04:14.45ID:qwXwH7nM
中国製品をレビューするだけで突っ込みどころの満載の爆笑動画が撮れるんだからな。商品の危なさは笑えない。通販だと買えてしまうんだからな。

海外通販の灯油バーナー2種の燃焼テストで爆発する
https://www.youtube.com/watch?v=FDsPR_95KV4
0244金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:04.69ID:nNEZsCwo
中国はわずか7階のビル建設の監理もまともにできないのか?

カンボジア 建設中のビル崩壊、13人死亡
https://news.biglobe.ne.jp/international/0623/tbs_190623_3656086698.html

〉崩壊したビルは中国企業がコンドミニアムとして貸し出す予定でした。
0252金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:56.03ID:nNEZsCwo
スービック海軍基地復活で、中国も緊張してくるのか。
0261金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:58.51ID:03X7HlM9
中国の出生数は激減する。
激減するというか激減しないと社会積む

論理的に老人ピーク年間は2050-2070年で逆算的にその時代に労働力として使えない2060年時30歳の人口
つまり2030-2060年出生数激減しないと社会回らないの

高齢化→年金出せない→老人雇用→バカモン、雇用のためにうむなになる
高齢化社会=非正規労働高齢者のために若年雇用崩壊っモデルなんや

故に中国の出産数は2010年代1700万、2020年-2040年間平均800万、2040-2060年550万
じゃないと釣り合い取れない。

結果中国人口は2070年あたりで一気に6-7億、2100年に4-5億に激減する。じゃないと社会維持できない

また高齢者雇用=農村高齢化現象を迎えるので、老人ビジネスに若年労働者は割かれず、都市と農村格差拡大するんで
出生率はよりハイペースで減って、2070年に人口5.5億、2100年に3億まで急減する可能性もある
0263金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:48:51.08ID:XWUeehq0
トランプの敵は、再選の邪魔をする人々
トランプを操るシンクタンクの天敵は、中国の軍拡とロシアゲートでアメリカ人をコントロールするコミンテルン
0264金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:00:46.27ID:yApX+coD
速報 トランプ大統領、日米安保条約破棄の考え側近に示していた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-31418694-bloom_st-bus_all
日本が攻撃されれば米国が援助することを約束しているが、米国が攻撃された場合に
自衛隊が支援することは義務付けられていないことから、あまりにも一方的だと感じている。

憲法改正
0265金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:26:11.50ID:XWUeehq0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201906/CK2019062502000129.html
INSTEXも、暴走ジョンソン氏が当選すれば、英国は離れるだろう
問題のある英国の成長率と失業率(44年ぶり低水準)は悪く無い
そして
米ウォール街の2倍$取引のある英シティ市場からのぺトロダラー(オイルマネー)とユーロはオジャンになる
人民元は手切れ
0272金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:14:43.42ID:lrVcluN/
トランプは刈り上げ君き書簡を送り、刈り上げ君は満足げだったが

トランプが訪韓した時に
米軍撤退や米韓同盟破棄を提示した時
アチソンライン(フィリピン・台湾・沖縄)の日米同盟は大事だからさ
わからないだろうけど左巻きの人々は
0273金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:10:18.11ID:XBGdlZj2
独島エビはまた出るの?
0274金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:37.62ID:xZ4xSEyV
昨日の日米同盟破棄のニュースって、米韓同盟破棄をカムフラージュするためのフェイクじゃね?
来月にはソウルのアメリカンスクールが閉鎖されて、駐留米軍の家族も撤収するしね
アメリカとしては、在韓米軍撤収と引き換えに北が非核化すれば安上がりだし、
北がこっそり核保有を続けてたら、旧イラクや現イランみたいに難癖因縁つけて空爆フルボッコだ
米韓同盟を破棄して米軍が半島から撤収すれば、南北の見境なく空爆できる
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:37:02.42ID:lrVcluN/
トランプがTwitterでホルムズ海峡を自分で守れから、ここぞとマスメディアが助長をしたんだろう

トランプが中国に25%関税をかける前に、安倍晋三欧州外交から訪米した時
トランプから25%関税かけるが日本は大丈夫か?と聞いたらしい
安倍晋三は大丈夫だと答え関税発動された
バノンとかボルトンは極右すぎて
トランプはやはり安倍晋三に伺うんだよ
Z省に年金問題で一人区がヤバくなり衆議院解散権を奪われたけど
解散すればトランプはある程度、助けてくれたと思うよ
0276金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:45.31ID:lrVcluN/
K庁のワーキンググループの報告書は、6か月前からとりかかりだから
この点は
解散W選前を狙った企みだろう
チョウニチ新聞をも取り込むW攻撃
0277金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:24:22.30ID:pdGyRk1F
ファシストキンペーが日本に上陸するだけで大気や国土が汚染されてはなはだ迷惑
シナが弾圧してるウイグルの人たちが抗議運動するのは当然の権利
文句があるのなら来るな

中国「習近平の尊厳を守ってほしい」 日本政府に要求

中国政府が、28〜29日の主要20か国・地域(G20)首脳会議で来日
する習近平国家主席への抗議デモが予想されるとして、「習主席の政治的尊厳
を守るべきだ」と日本政府に対処を強く要求していることがわかった。

大阪市内では習氏の来日にあわせ、中国が独立派として警戒する亡命ウイグル人らによる
抗議デモが計画されている。
0280金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:30:35.08ID:rwYt/FR/
なんで抗議するのはウイグル人だけなんだよw
いつも狂ったように人権だの差別だの言ってるやつ出てこいや
0281金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:16:28.24ID:Q/SwPiks
くまのプーさん展を臨時休館しろってことじゃね?
0283金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:49:41.37ID:xN3v7viL
規制解除しろ。
0284金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:16:10.53ID:UJqn+Ewc
またまた過去のソースかいなFoX

日米安保の、冷戦までと冷戦後の役割は
資本主義の維持→最強軍と戦争をしかけられない事
明治天皇の五箇条の御誓文を守っているだけ
それをアメポチと言うなら韓国は4000年中華ポチ
0294金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:30:10.68ID:Tl5Xvib2
>>290
来春にはキンペーは失脚して消えてるってフラグに見える
あと日米安保破棄とか無知我儘放言放題アホトランプへの安倍ちんの牽制じゃないかな
親日国イランとの紛争に巻き込まれるとか冗談じゃねーし付き合い切れねーわ
0295金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 03:23:21.06ID:Tl5Xvib2
>>294
自己レス
つか、来春までにキンペー潰さないとトランプさんアンタと同格扱いしちゃうよ、ってことだな
シナ畜のトップが日本の新天皇に会ってもらえるのは、シナトップ確定のお墨付きってことだし、
シナ国内のキンペーと敵対する政敵や軍閥もキンペーに一切手出しできなくなるから、
そうなる前にトランプもキンペーの敵も本気でキンペーを潰しに掛かるだろう
これは見ものだ
0298金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:59.79ID:MQi5dv1y
自撮り用カメラをディスプレイの下に埋め込んだ「真の全画面スマホ」中国企業のOPPOが開発
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1561628768/

おまいらがここに書き込んで、エロ動画もみたりしていると、やがてディスプレイカメラにこっそり撮影されて晒されるのかも。
0299金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:46:41.26ID:iHUdyvUt
>>298
撮影時、カメラ前の液晶は発光しないだろ
撮影時は上下に黒枠が出るんじゃね?
0303金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:14:27.85ID:hG+jPCy1
国産VIACPUって作ってるけど売れてんの?
昔VIA800で泣きみた記憶があるな、性能ゴミでpen3並だったか
商品リリースしても生産、採用実績どうなんだろ

お値段的には量産しまくって大量採用すればOS込一式で法人価格100$、市価120$、おま国JAP140$くらいには収まるだろうけどよ。
0304金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:19:54.81ID:hG+jPCy1
VIA8コア3GHZ
メモリ8GB
SSD256GB
TDP35wの容積2リットル級の 重量1kg
おま国円税込18900円でセール14900円
ノート版で19800円

微妙だな。なんかニッチだ。尚2021-2022に7nm版が登場、TDPは15-25wに下がる。微妙
0308金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:54:09.91ID:JCFawGzm
気になるのは、中国がどんな条件を飲んだかだよな
それが分からんとなんとも

一方的にアメリカが譲歩するわけないし
めっさ気になる〜
0309金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:02.47ID:9aYukAGp
ライブを見ていたけど
個別に審査し、安全が保障され問題の無い部分だ
と、言ってたし
汎用メモリ、米国製チップだけだと思うよ
そもそも、米議会が「はいわかりました」って言わないだろう
それを、わかってトランプは言っている可能性
0310金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:09:54.67ID:9aYukAGp
HUAWEI(ハイシリコン)が作ったチップは使わないと習近平は飲んだんじゃないか?
まあ
このイベントが終われば
待ったのかかったペンスの演説(人権問題と言われている)がある
福音派の票だからな
さすれば、カメラメーカーの制裁が始まる
0313金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:01:18.31ID:/IONmnPe
中国の出生数は2028-2040年時点で出産可能な女性数が7000万を割る結果、出産率1.5でも年出産1000万がピークになる。晩婚化など的に出産800-900万ラインが妥当か

2028-2060年のうめる女性数はほぼ固定で年900万が妥当か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況