X



金地金を買った俺は煽られた523

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:16:24.19ID:8B/LnAMm
アナルファックの帝王
0577666
垢版 |
2019/04/09(火) 19:07:10.09ID:9925D0HJ
新紙幣かあ
めでたいね
安倍政権の支持率、ますます上がっちゃうね

ぱっふーん
0578金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:43:21.03ID:z8Y6kRBG
もう1万円札いらないな。
05796666
垢版 |
2019/04/10(水) 23:39:38.91ID:OFwJu0m2
平成の終わり

イチローが引退
将棋の羽生が無冠に
コンビニ24時間営業システムが終了

ノスタルジイ
0581666
垢版 |
2019/04/12(金) 01:17:50.77ID:dz6gEpuY
ドル買い、ゴールド売り
このトレンドが続くのは日本株にとっては追い風

ビットコインも目先高値を抜いてきたよね

めめめめーーーーん
0583 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/04/12(金) 08:07:04.75ID:HRz5v7il
>>581
ゴールド実弾を仕込み中の破綻論者にとってもドル買い傾向は好い形です…
0585666
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:06.86ID:dz6gEpuY
日経ダブルインバース、毎日観てますよ・・
ロクタン、前回の上げで逃げなかったのは痛そうだね・・
損失300万とか行ってそうで・・
0586金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:29:30.35ID:H7rFdTcT
先週近くの踏切で爺さんが飛び込んだが六反じゃねーだろうな。
0587666
垢版 |
2019/04/12(金) 23:58:43.21ID:dz6gEpuY
日経さきもも、夜間に22000円乗せてる
米株高に連動
きゃほ
0588金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:56:35.88ID:pFzYvLHX
しゃきものつおい
0589金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:38:51.75ID:gZC6XFdq
大重さんの読みどうりの展開だな
0590金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:25:17.20ID:/GOU1YI3
哲人投資家の大重は大損ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0591金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:56:10.36ID:gZC6XFdq
大重さんはお前らを救済してやる
0593金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:19.97ID:P+hWklSL
俺に頭を下げろ。
救済してやる
0594666
垢版 |
2019/04/15(月) 10:12:57.72ID:5ib6p4CI
な?
3ヶ月前からずっと言ってるぞ
0595金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:47:44.85ID:4vJ9zYm0
株は売りで見てたけど、怖くなったので先月から買いに方針転換したよ
666さんの書き込みにある意味救われたかも
儲かってるのになぜか冷や汗が出てくるのはなんでだろw
0596金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:59:30.04ID:Xazk0eUH
反落を今度は恐れる心理に切り替わったとか?
0598666
垢版 |
2019/04/15(月) 11:30:30.98ID:5ib6p4CI
>>597
おごれる者は久しからず
気を引き締めてガッポガッポ稼いでいきましょう
金の成る木は目の前に転がってるのだから
0599金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:32:05.18ID:Xazk0eUH
株でも金でも旬のものは儲かるね。
金は旬じゃなくなった感じだから儲かるか・儲からないか目線で考えると厳しいかも。
多少は持っててもいいんだけどね。色んな意味で重みを感じられる資産って金以外だとあんまりないような気がする。
0601カ一筋
垢版 |
2019/04/15(月) 18:25:50.11ID:NaYSE2SM
6反百性 ―330万 地獄だ
0602金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:28.72ID:B9a11jxj
現物なら握ってれば助かったのに。
0603666
垢版 |
2019/04/16(火) 09:54:49.54ID:z+xwmZyL
今日も強いなぁ
0604金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:22.27ID:DLvTb8P1
せっかくなんで日経22222円の終値が見てみたいw
オールゾロ目って過去にあったっけ?
0605666
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:47.11ID:z+xwmZyL
終値22221円だったな、惜しいw

先桃、まだ上がってるぞ(恫喝)
22300円乗せ
0606666
垢版 |
2019/04/17(水) 02:32:04.22ID:vUp0lOGS
>>555
そうするのがいいですよ
0607金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:30:17.43ID:zVP6MZ04
嘘はいけないですよ
0609金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:36.28ID:I/KeTi6z
そろそろ、ろくろくろくたんが負ける展開を期待
0610金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:21:36.25ID:H+z6g3S5
666のオナニースレになったなw
0612金価格予想は、なんとgあたり7,000円
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:21.57ID:6G0jlm7l
ファンダメンタルの見通し]
東京五輪時の豊島氏の金価格予想は、なんとgあたり7,000円。
NY金は、1,700ドル。まだ先の話ではありますが、
超強気の予想でした。
2015年8月25日開催のセミナーでの予想ですが、
それ以外でも話を出していますので、
金にブルな豊島さんらしいと思います。
2020年東京五輪の金価格は、7千円の強気予想
2020年の東京オリンピックのとき、
国内価格は1グラム当たり7千円になるかもしれません。
為替レートが120円、海外価格がドル建てで
1700ドルという前提ですが、
これでも控えめの読みで自信があります。
田中貴金属:東京五輪の金価格
田中貴金属開催のセミナーでの予想。
1g4,000〜4,800円の中で超強気。
金の需要に生産が追いついていない
インド・中国・ドバイなどでの金需要は旺盛
ということでした。とはいえ、
強気な予想は、豊島さんだけではありません。
ANZも豊島氏以上の強気予想を披露。
ANZ(オーストラリア・ニュージーランド銀行)が、
2030年までに金価格倍増
(2400ドル)の予測を出し、
話題になっています。
2025年までには2000ドルとも言っています。
その根拠は、中国・インド中心の新興国需要。
長期的に見れば、急増して、
現在の年間2500トンから5000トンになるとの見通し。
0613金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:41:39.87ID:T2uov8XM
>>612
んなこともない。
0614金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:32:53.95ID:iC5GP5oL
新サクラ大戦きてんね\(^o^)/

新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人
0615金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:01:13.26ID:iC5GP5oL
新サクラ大戦とペルソナ4は神ゲー( ^ω^)

新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人
0616金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:49.98ID:iC5GP5oL
卍解(ばんかい)の次は、さくら満開!!

新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人
0617バカ一筋
垢版 |
2019/04/18(木) 20:25:43.05ID:g4AVEWUS
6反百性  ―310万
0618金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:13:49.87ID:TqVSuIqA
僕は、新サクラ大戦を買って、宝くじが当たりました
そして、彼女も出来ました
新サクラ大戦は、アットホームな素晴らしいゲームです(⌒‐⌒)

新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人
0620金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:54:38.18ID:TqVSuIqA
フランス人とロシア人と中国人とドイツ人とイタリア人の恋人が、出来ました!
これも、新サクラ大戦を買って、外国人の女心を勉強したからかな(⌒‐⌒)

新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人
0621金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:22:29.87ID:TqVSuIqA
哲人投資家の大重は大損ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0622金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:33.96ID:TqVSuIqA
FXと株で、連戦連勝!
宝くじも当たった!
これも、新サクラ大戦を買って、霊力を高めたからかな?

新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人
0623金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:27:26.41ID:vMMm61di
哲人投資家の大重は大損ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0624俺も−130
垢版 |
2019/04/20(土) 05:02:59.64ID:dP2gt/V8
やばい

ニューモントゴールドコープに変身

一気に金が吹っ飛んだ
0625金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:28:52.20ID:hn30swFR
大重さんは金を大規模な空売りをし、莫大な利益を上げたらしい。
0626金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:38.27ID:MtpI1WtY
https://twitter.com/rankuulove/status/1118896964060344320
(双子のパパ)
横浜市会議員の太田正孝さんと繋がることが出来て
やっと保育園の放射線量を測ることが出来た。
前回測った時より上がっている現実。 そして放射能汚染土が
実は保育園内に埋め立てられていたということ。
それを保護者には伝えているという嘘。伝えられたことなんてない。
心配してるなんて全部嘘かよ。
8:19 - 2019年4月18日
https://twitter.com/show_cor/status/1118925930510962688
(Show cor)
一体の保育園、学校、検査して欲しいね!!
10:15 - 2019年4月18日
https://twitter.com/rankuulove/status/1119011944218996738
(双子のパパ)
本当これを機にもう一度全部調べて欲しいです。
保育園は6年前より1、5倍の数値出たみたいです( ;∀;)
15:56 - 2019年4月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:07.62ID:eOZkvWWZ
俺的には5000円で安定してればいいや。
0629666
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:19.40ID:HQ9Qv8ak
ビットコイン上げてるやろ
ゴールド下げてるやろ
言ったとおりやろ
0631金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:24:49.79ID:0GK9uHT6
>>541
おい原油暴騰しているぞこの屑野郎
そんなに他人から称賛されたいか?ミジメなやつだ
0632金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:37:54.72ID:7DSsV8SB
暴騰(笑)
100ドル回復してからほざけw
0633金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:07:51.41ID:0GK9uHT6
>>632
え?別IDで反撃?(笑)
セコいヤツwww
0636666
垢版 |
2019/04/24(水) 13:47:53.34ID:mFKjrLMc
うっほほーい
連休、オリオン座ベテルギウスまで旅行してくるよ
うっほほーーーい
0637金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:29.73ID:xvrv0TfA
戸田様は上級国民
お前らは下級国民
0638金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:13.12ID:h158wUSB
面白いか?
0640金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:44:12.32ID:Y6gIsEW0
哲人投資家の大重は大損ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
円安・株高こそ大正義www
0641金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:04:16.64ID:921UzMnn
【神レス】〜〜〜金が暴落するこれだけの理由〜〜〜


現在の金相場は、インフレが加速して現行通貨の価値が下落する事を期待しての価格。
確かにドルもユーロも円も元もその価値を切り下げている状態で、このまま政府の借金が増えればいずれハイパーインフレを引き起こし現行の通貨システムは崩壊する。
そして、世界が「金本位制」を採択すれば金相場は今の5倍〜10倍まで値上がる可能性を秘めている。
だがそれは、「金本位制」が採択されることが大前提の話である。

もし、金本位制が採択されないことが分かり始めた場合、金相場は大暴落し1グラム1,000円以下に下落する。
そして、その期間は政府がデフォルトし次の通貨システムが導入されまた新政府が借金を積み重ねるまでの80年間は続く。


なぜ、金本位制が採択されなのかというと


1.現在の世界人口及び世界経済規模に対応できない。
2.金本位制は送金システムや決済システムに不便。
3.金は携帯電話やパソコンのレアメタルとしても使用されており、もし、世界が金本位制を採択した場合、今の何倍にも価格上昇した金を使えなくなる。
4.そもそも世界が金本位制をやめた理由を考えれば今さらまた金本位制に戻ることはありえない。

それがはっきりしたときに金相場は1000円程度にまで大暴落し、以後80年間上昇の余地が無くなる。
0642金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:10.49ID:nm/7k0uR
     ↑
以上戸田の願望でしたww
0643金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:11.23ID:/sYPir/T
お前らは下級国民
戸田様は上級国民
0644 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:14.13ID:eB0sSd1X
>>641
>1.現在の世界人口及び世界経済規模に対応できない。
これは重要ですね、今の貨幣制度が命脈を保っているのは、人口が増加するにしたがって貨幣も増刷するべきだ、という命題に柔軟に対応できるからだと思います
この部分は、先に人口減少社会に突入する東洋の島国で真偽が試されるのだろうと思っています
0645金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:07.64ID:6nF38Ocq
>>641 受け売りかよ

きん持っていないやつの 遠吠え
0646金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:12:00.34ID:G5ycxvHN
ついにクソスレになったか
0647金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:15.82ID:H25qgjUF
先日旧友六反の墓参りにいってきた
こないだまで女、金とのたまってたのに
いまじゃ墓のなか
涙が止めどなく流れていたのを自分でも気がつかなかった。
ただただ歓喜にわいた感情をおさえるのがやっとだ。
0648金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:00:57.16ID:XeoKPP+V
>>641
5.宇宙には無限に金が存在してやる。宇宙人がUFOで金を運んだ場合には金価格が暴落する。
0649金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:23:58.05ID:fb6HvUH1
哲人投資家の大重は大損ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
円安・株高こそ大正義www
0650金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:41:28.61ID:JHXUWadY
>>648
まずは誤字らないように頑張れやw
0651金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:55:07.05ID:yksFl/tp
1.現在の世界人口及び世界経済規模に対応できない。
>>金が2万ドルなら足りることになりますからね

2.金本位制は送金システムや決済システムに不便。
>>ブロックチェーンと組み合わせれば解決

3.金は携帯電話やパソコンのレアメタルとしても使用されており、もし、世界が金本位制を採択した場合、今の何倍にも価格上昇した金を使えなくなる。
>>代替金属や技術が見つかるでしょう
チャイナのレアメタル規制の後に代替技術が採用されていきましたよね

4.そもそも世界が金本位制をやめた理由を考えれば今さらまた金本位制に戻ることはありえない

>>金本位制の運営がめちゃくちゃだっただけで金本位制のせいではない
金準備以上にドルを刷りすぎたんですよ
維持していくだけの気概がニクソンに無く
なぜかドル垂れ流しの世界が構築されてしまった
そのツケはこれから払わされるって流れではないですかね
0654666.0
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:30.22ID:qYuHPATa
>>377
推古も持統も男系の女性ね
男系ということが大事なのよ
0655 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:37.26ID:nhT2c2MD
>>654
確かに推古天皇も持統天皇も子は残していない(結婚していない)ことを確認しました、なるほど
0656金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:55.66ID:qKEibjNt
>>651 むごい

受け売りでOK

誰かの書いた情報で判断し
成り立っている そんなもんだ

日本人は、誰かに縋り付いていないと
生きていけない民族? かもね
0657666.0
垢版 |
2019/04/29(月) 21:04:51.64ID:qYuHPATa
代替わりの厳かな時期だし、もう少し天皇論をぶっておくかな 🇯🇵🗻🌱

まず現状認識だが、一般の国民は皇室、皇統の重要性をほとんど自覚できていない
今のこの状態(皇室の安寧、永続)を続けることが日本にとって大切だということを認識できていない

そして、中国や韓国(北朝鮮)など敵性国家は、日本の「芯」が皇室に在り、それこそが日本を日本たらしめている
ことに痛いほど気付いている
言い換えると、日本から皇室の芽を絶えさせれば、日本絶滅に繋がることを知っている

次に、NHKや朝日、日教組などの面のメディアにはスパイが大勢入り混んでいる
直接的に「皇室を潰せ」とは言わないが(言ったら警戒されるからね)、間接的に皇室が潰れることを期待して、
そうなる方向に誘導しているという事実がある
女系天皇と女性天皇の違いとか、本当はもっともっと国民に教育すべきだが、そうなっていないのはなぜなのかよく考えてみよう

結論として、皇室の安寧平安(男系での皇位継承)を確保するためには、女性宮家を創設するのではなく、旧皇族のうちの
男性たちを皇籍復帰させ、皇胤(天皇が安定的に紡ぎ出される”種“)をしっかりと確保する必要がある

わかってもらいたいんだよ
悠仁さまの所に包丁が届けられ、それを「日本の致命的な危機」だと気づけない人間が少なくないアブナイご時世なだけに
0658666.0
垢版 |
2019/04/29(月) 21:11:07.47ID:qYuHPATa
念のためだが、女性宮家を創設することを全否定はしないよ
彼女たちが活躍できる場が広がるのであれば、皇族たちのご意向を確認しながら導入に向けて動いていけばいいと思う

ただ、女性宮家を作っても皇統の安定性にはつながらないことを自覚しないとダメ
男系の幹を次代に受け継いでいくこと、そのための環境を早急に整備すること
安倍さんは当然このことをご存知だ
ある意味憲法改正と同程度、いやそれ以上に必要なことだからね

諸悪の根源は、安倍さんにそうした行動を取れないように直接間接に働きかける工作員だ

国民は、早く無知な状態を脱して、日本の安定につながるよう今の安倍政権をサポートしなければならないね
皇室に対して否定的な意見を持つ政党(支持率コンマ何パーセント〜数パーセントのノイジーマイノリティ)を叩き潰さないと
0660 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/04/29(月) 21:14:03.49ID:nhT2c2MD
>>657
継体天皇で一度縁が切れているのでは?と思います
あるいは明治天皇替え玉説とかもありますし、表向き皇室が男系で続いていることになっているだけなのではないでしょうか?
というか生物学的には女性側の遺伝子も問題にするべきなのですが、それについてはどうお考えですか?

日本が日本たりうるのは言語に依存しているところが大きいので、日本語を保守する必要がある、とは思いますね
0661金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:57.46ID:B0HfBlKj
天皇っていいよな。
高級車に乗って、手を振って、各地でうまいもん食って。
適当に話しして、みんなから喜ばれて、俺もやりたいよ。
0662 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/04/30(火) 08:02:43.65ID:AuxQf8zg
>>661
しかし職業選択の自由も政治的意見を述べる自由もありません、そもそも戸籍もない
「背番号のないエース」とはまさにこのこと
0663金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:00.98ID:6xZ5RN97
バイク王のCMが気になっています。

〇わいな感じがしませんか。

チューするときの うしろに・・・
0664金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:46.31ID:B0HfBlKj
日本には表向きの天皇と裏の天皇がいる。
裏の天皇は細木数子らしい。
0665きんが3万ドル
垢版 |
2019/05/01(水) 06:28:03.10ID:tJGYD9WB
翻訳記事 金が三万ドル 銀が3000ドル

https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;sl=auto&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fkingworldnews.com%2Fwell-see-gold-trading-far-above-30000-and-silver-well-above-3000%2F
0666金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:12:28.33ID:uth9Sb2w
そう言えば、天皇の金塊と言う本があったな。
天皇はいつ金塊を出してくれるのか?
0667金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:59:43.02ID:PP+XntFk
哲人投資家の大重さんが、テレビ朝日の取材を受けたようだ。
touch!テレアサに出演するらしい。
やっぱり、円高・株安と言えば大重さんだな。
0668金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:59:59.39ID:PP+XntFk
哲人投資家の大重さんが、テレビ朝日の取材を受けたようだ。
touch!テレアサに出演するらしい。
やっぱり、円高・株安と言えば大重さんだな。
0669 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/02(木) 21:58:51.99ID:8sURdOUX
>>658
私は、天皇または天皇システムに政治的装置としての価値(不確実な将来のうちに「御聖断」という意思決定 possibility が必要になるかもしれない)を認めます
その政治装置(あー天皇機関説というのもありましたね…)としての能力を発揮・保存するためには、あまり大きな制度改変を行うべきではない、と考え、その意味では女性天皇は過去に例があったのですが、
女系天皇は今までになかったことですから、それは可能な限り避けたほうがいいでしょうね
伝統的制度のよしあしは人知で計ることができない、猿知恵という言葉が存在するように人間の判断力には限界があり、あまり大きな変更はしないほうがいい、という比較的コンサバな理由になります

天皇制というシステムは、大政奉還の後、憲法発布までの間に大幅に(私に言わせればプロイセン流に)改造されたわけなんですが、
右派はおろか左派(NHK、朝日、毎日)ですら「プロイセンの政体を導入することが当時の人間の判断であった」ことをことさら隠す体たらくです
フランス革命マンセー、米独立宣言マンセーという現在の視点のみ提供し、当時の判断を後出しじゃんけんで裁断する現行左派には疑問を感じます。

でも右派は、というと >>657 のように「なぜ大切なのか」「何を保存するべきか」「それはなぜか」という点について暗黙知の継承もない
天皇制改造者・制度設計者が設計思想を伝えなかったために、失語症的な状況が継続しているのだと思います

>>657
>この状態(皇室の安寧、永続)を続けることが日本にとって大切だ
この結論を導出するために、どういう理論武装をしているのか、それをお聞きしたいです、すなわち「なぜ日本にとって大切なのですか?」
0670666.0
垢版 |
2019/05/02(木) 22:48:58.79ID:V7tewDQ3
>>660,669
あなたのような皇室に否定的(今の皇室の存在を完全には受け入れられない)な人間と長々議論するのは面倒くさいよ、正直言って
根拠もなく粗探しばっかやって今の体制にケチつけてるだけだから

質問にはどれも完璧に回答できるけど、まずは竹田恒泰氏のツイッターなり著作なりググって調べてみて
それでもしわからないところがあれば再度質問してくれ
0671666.0
垢版 |
2019/05/02(木) 22:55:59.31ID:V7tewDQ3
日本の皇室は世界一長く続いている「王室」なんだな
2位がデンマークだが、日本とは1000年くらいの開きがある

その歴史、枠組みをここで「改変」したいのなら、改変したい側が論理的にその理由を提示しなければならない
ただの感情論で2000年近く続いてきた悠久の枠組みを変えるというのは、今の人間だけでなく、先祖やこれから生まれてくる
人間たちにも失礼極まりないよ

あとさ、日本の皇室のだけでなくローマ法王も女人禁制だが、そっちにもケチつける勇気ある?
下手にカトリックに喧嘩売ったら殴り殺されるぞ?

それはそうと、悠仁さまに包丁を届けた犯人が捕まってよかったね
予想した通り、容疑者は薄気味悪い人間だったな
ああいう人間にならないよう我々も注意しないといけないね
0672666
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:58.90ID:5VWcpkLq
ゴールド下げ、ビットコイン上げ
続いてますね
0673カレイドスコープ
垢版 |
2019/05/03(金) 06:43:02.24ID:q/kFEd/N
アメリカは日本を実験台にしようとしている

MMT ハイパーインフレを財務省は

検討?

下がっているきんを今買っておくべきか。

お札の刷りすぎにより、おかしくなろうとしているのは確かだ
0674金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:13:48.77ID:Mf2r984F
@_yanocchi0519

note(債務証書)、つまりドルであり、円であり、ペソであり、クローネであり、
中央銀行システムによって吐き出された紙幣が、世界恐慌やハイパーインフレによって紙くずになるということは、国民の富が奪われることを意味する。遅かれ早かれ、全ての不換紙幣はゼロに向かう。


ドルをはじめ、外国の不換紙幣には「note」と印刷されている。
つまり、紙幣の発行主体が政府の国債を通じて国民に負債を負わせることによって紙幣を発行していることを示している。ほとんどの人が、
政府が国債を発行するごとに自分たちの資産が没収されていることを知らない。
0675 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:10.88ID:k9imgx9t
>>670
保守派の皆さんは
>>658
>国民は、早く無知な状態を脱して、日本の安定につながるよう今の安倍政権をサポートしなければならない
>皇室に対して否定的な意見を持つ政党を叩き潰さないと

という風に問題意識を感じながらも、では >>669 のような(意識的・意図的ではありますが)左派的意見が提示されると
>>670
>あなたのような皇室に否定的な人間と長々議論するのは面倒くさい

という理由をつけて論じるのをやめてしまう傾向にありますね
しかし問題意識があるのならば、今、ここで、その無知蒙昧な >>669 を教え諭す行動に出るべきではないでしょうか?

たしかに一人一人に対していちいち教育するのは手間なのかもしれませんが、
**ROM 層の存在を忘れてはいけません**

表に見えている無知蒙昧な 669 は、なんだかんだといって、のらりくらい逃げ回るかもしれませんが、
それをみている表に見えない ROM 層は、「670 のいうことは、なるほど理にかなっているな」と感化されて、
結果、ROM 層を教育できた、というシナリオもあるかと考えます。

仏法の言葉に「臨機応変」「機に臨んで変えて答える」という極意があります

>>670 が無知蒙昧な >>669 に対して臨機応変に回答をつけること、それは、ROM 層の教育につながるでしょうね
臨機応変さが見事であればあるほど、教育効果は高いでしょう、それは youtube 動画の比ではないでしょうね、なにせ臨機応変ですから

というか、書物を残さなかった仏陀、孔子やソクラテス、イエスキリストが後の世に伝わっているのも、その臨機応変さにあるのではないしょうか?
(私は、本人が書いた書物はあまり信用せず、むしろ、孔子やソクラテスに一定の信頼をよせています)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況