X



アベノミクスと増税ラッシュで景気後退102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:48.20ID:wpK6tCxp
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。
今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。
さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

前スレ
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退90
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1496713646/
アベノミクスとな増税ラッシュで景気後退91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1501147849/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1508238429/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1512491764/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515225927/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1518838600/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1521785395/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1524116154/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1526307362/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1529388637/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533167737/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退101
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1537099763/
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:59.67ID:KpnR8VGh
井上哲士 @21csts
京都府大山崎町。町長選で日本共産党と市民が支援した前川光氏の勝利に続いて町議選でも日本共産党が前回より1人増やし、4人全員当選。
定数12のうち3分の1が日本共産党の議員に。
ヽ(^o^)丿 \(^o^)/ ヽ(^。^)ノ
https://twitt er.com/21csts/status/1054019799200620544
0005ビッグソレトモ
垢版 |
2018/10/22(月) 00:21:40.53ID:9qUSNxdt
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:33:48.28ID:KpnR8VGh
574 あなたの1票は無駄になりました 2018/10/22(月) 00:32:30.83 ID:pl2P0suR0
いい記事だな

学会員が人間性回復した沖縄の選挙 参院選までマグマは滾り続ける
http://tanakaryusaku.jp/2018/10/00018992

> 「こんな気持ちのいい選挙はなかった。初めて自分の頭で考えて投票した。これまでは(学会から)言われるままに投票してたからね」
>・・・学会員歴40年を超える男性(那覇市在住)が県知事選挙を振り返って語った。清々しく嬉しそうな表情は、過酷な縛りから解き放たれたことを示していた。

>那覇市長選挙の最終日となった20日夕、城間候補の打ち上げ(最終街頭大演説)が新都心であり、3千人を超す聴衆が集まった。ある学会員の姿があった。
>100票は差配できる人物だが、創価学会の3色旗を掲げたりはしない。穏やかな表情でオール沖縄の演説に耳を傾けていた。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540122484/574
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:51:10.11ID:KpnR8VGh
共産党に風が吹いた ヽ(^o^)丿 \(^o^)/ ヽ(^。^)ノ

おっはー(小原明大) @ohara1095
くじ引きで勝利!大山崎町4人全員当選!!!!
https://twitt er.com/ohara1095/status/1054035287729262593
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:01:36.04ID:KpnR8VGh
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する玉城デニー知事や野党が支援する城間氏が、安倍政権の支援する翁長氏との「代理対決」を制した。
https://this.kiji.is/426759917135856737?c=0
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:10:06.97ID:KpnR8VGh
642 あなたの1票は無駄になりました 2018/10/22(月) 01:08:05.74 ID:NM93heYZ0
片山氏は、週刊文春が報じた国税庁への口利き疑惑については、記者の質問を大臣秘書官らがさえぎり、何も答えなかった。
https://www.asahi.com/articles/ASLBP5V23LBPUTFK003.html

永遠に逃げる気か。
あまりみたいに睡眠障害かなんかで雲隠れか。

640 アッキード☆ sage 2018/10/22(月) 01:07:14.95 ID:HC9U19Qv0
衆院選応援に勤務中の職員を度々派遣 名古屋の医療法人
沢伸也、竹井周平2018年10月21日19時37分
https://www.asahi.com/articles/ASLBM4WDTLBMUTIL02G.html

>2014年の総選挙の際、工藤彰三・国土交通政務官(自民、衆院愛知4区)と、岡本充功・元厚生労働政務官(国民民主、衆院比例東海ブロック)の選挙運動に、勤務中の複数の職員を派遣していたことがわかった。
>給与などの報酬を支払ったうえで選挙運動をさせていれば、選挙運動と勤務の実態によっては、選挙運動者への利益供与を禁じた公職選挙法に抵触する可能性がある。
自民党は大丈夫でも、周りの支持団体が暴走してやばいことになったケースかな?
増えたねぇ
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:59:56.53ID:KpnR8VGh
47 名無しさん@1周年 sage 2018/10/22(月) 01:47:21.97 ID:PsN7BDem0
経済誌の宗教特集読んだけど創価は今は公明執行部の意向に従わない学会員を
粛清の嵐で池田大作を信仰してた左翼思想の会員が続々と反旗を翻してて危うい状態らしい

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540138022/47
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:04:34.57ID:KpnR8VGh
【呆報】「ネトウ ヨが流行らそうとして連 呼したが全く流行らなかったNETOUYO語一覧」が面白すぎる。 [408277373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540091101/
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:58:30.84ID:KpnR8VGh
494 名刺は切らしておりまして 2018/10/22(月) 04:40:07.52 ID:mbwNmhqJ
BBCが報じた安倍首相に関わるもう一つの重大事件!
https://85280384.at.webry.info/201810/article_169.html
2018/10/20 07:57 半歩前へ

▼BBCが報じた安倍首相に関わるもう一つの重大事件!

 強姦魔・山口敬之による伊藤詩織さん強姦事件はモリカケに匹敵する重大事件と私は思っている。このままウヤムヤに闇に葬る問題ではない。

 「日本の秘められた恥」と題して英国の公共放送BBCは、伊藤詩織さんのドキュメンタリーを約1時間にわたって放送した。

 NHKをはじめ日本のマスコミはなぜ報道しないのか? 安倍晋三にかかわるスキャンダルはタブーなのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/494
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:16:16.13ID:l1bQd4q/
日経平均株価が27年ぶりの高値=「アベノミクスには服さざるを得ない」「安倍首相は戦後最も優秀な首相」―中国ネット
https://www.recordchina.co.jp/b649120-s0-c20-d0062.html

28日、観察者網は、東京株式市場で28日、日経平均株価が2万4120円04銭となり、91年11月以来となる高値となったと伝えた。
これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

2018年9月28日、観察者網は、東京株式市場で28日、日経平均株価が2万4120円04銭となり、91年11月以来となる高値となったと伝えた。

記事はこの理由について、18日に国土交通省が発表した全国基準地価が27年ぶりにプラスとなり0.1%上昇したこと、20日の自民党総裁選で安倍首相が3選したこと、
26日に日米首脳が物品貿易協定(TAG)の交渉開始で合意したこと、日本企業の日本回帰で製造業の景気が良くなっていることなどを挙げた。

これに対し、中国のネットユーザーから「少なくとも市場は日本経済に対する自信があるということだ」「アベノミクスには服さざるを得ない」
「だから安倍首相は戦後最も優秀な首相と言える。戦後最も偉大な首相になれるかどうかは憲法改正にかかっている」などのコメントが寄せられた。

また、「中国の株式市場とは笑い話であることは紛れもない事実」「中国の2大だらしないもの代表が、サッカー代表と株式市場」
「サッカー代表は安定してだらしないが、株式は時々狂うだけだ」などの意見もあった。

ほかには、「株式市場が良いことは人民の生活が良いことを意味するわけではない」との指摘や、「中国と米国が戦っているから日本にチャンスがあるのは当然だ」という主張もあった。
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:10:39.79ID:+gczDyj2
187 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 05:10:46.31 ID:JqHj4OFD0
もう桜も訳わかんなくなってる

【頑張れ日本全国行動委員会】10.16
頑張れ安倍政権!
消費増税絶対反対!
外国人移民政策反対!
総理の靖国神社参拝を!緊急国民行動
https://www.youtube.com/watch?v=WfMtS8DjfEQ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540138022/187
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:17:44.21ID:KpnR8VGh
737 あなたの1票は無駄になりました 2018/10/22(月) 06:08:59.13 ID:k+Ys3VLu0
那覇市長選、赤旗は1面トップだわ。
https://i.imgur.com/1FyRqAo.jpg
東京新聞は下の方だけど1面の扱い。
https://i.imgur.com/KY92Dgm.jpg
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:52:05.98ID:J8WGpPmr
消費増税話で弱気筋が大暴れ盛んに東証で空売り
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:04.74ID:KpnR8VGh
【ANN世論調査】安倍内閣支持する39.3%(-0.1) 支持しない40.1%(+1.4) 再び不支持が上回る 増税対策でポイント還元 6割“評価せず”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540181546/
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:48:35.85ID:O3b7jcQA
日本の競争力、5位に上昇 18年報告、米10年ぶり首位
https://www.daily.co.jp/society/economics/2018/10/17/0011737825.shtml

 【ジュネーブ共同】ダボス会議で知られる「世界経済フォーラム」は17日、140カ国・地域の競争力を順位付けした2018年版の報告書を発表、日本は昨年の9位から順位を上げ5位となった。首位には10年ぶりに米国が返り咲いた。

 世界的な貿易摩擦が懸念される中、今年の報告書では競争力の定義を見直し、市場の開放性を重視するなど評価方法を変えた。その結果、昨年まで9年連続で1位だったスイスは4位に落ちた。

 日本は、健康寿命の長さなど健康分野で1位となり、技術革新でも高い評価を受けた。成人の93%が日常的にネットを使用することからデジタル技術分野は3位だった。
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:31:45.89ID:KpnR8VGh
450 アッキード☆2133 2018/10/22(月) 16:28:38.06 ID:L2CKcclz0
ヤフーニュースでもトップに

那覇も敗北…「県都」市長選、与党相次ぐ苦戦、参院選に暗い陰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000528-san-pol
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:43:05.95ID:KpnR8VGh
78 無党派さん (ワッチョイ 7143-TJRJ [150.246.98.26]) sage 2018/10/22(月) 16:21:56.34 ID:J4LoVVjS0
立憲民主党の支持率が3.7ポイントの爆上げをし、自民は3.4ポイントの爆下げ!
内閣不支持率が内閣支持率を上回り逆転!立憲の好調っぷりと自民の不調っぷりが目立つな

藤末は中道政党を立ち上げたいとか言ってたのに結局上手くいかなくて諦めたのか
藤末は離党する時の会見で「民進党離党を立正佼成会に相談したら議員辞職しろと言われた」って言ってたからな
立正佼成会は藤末に激おこ、元民進党議員からは細野とかと同じ裏切り者扱いだから立憲や民民に入れてもらえないと詰んでる状態だった
このまま無所属続けてたら次は確実に落選するから自民入りを目指さないといけなくなったとか哀れだな


内閣支持率
支持する39.3% (前回比-0.1)
支持しない40.1% (前回比+1.4)
政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html
【調査日】2018年10月20・21日(土・日曜日)
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:28.13ID:KpnR8VGh
内閣支持率
支持する39.3% (前回比-0.1)
支持しない40.1% (前回比+1.4)
政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html
【調査日】2018年10月20・21日(土・日曜日)

那覇も敗北…「県都」市長選、与党相次ぐ苦戦、参院選に暗い陰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000528-san-pol
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:09.02ID:KpnR8VGh
【テレ朝世論調査】政党支持率 自民43.2%(-3.4) 立憲10.4%(+3.7) 共産4.5%(+1.7) 公明3.1%(-0.8) 国民1.4%(-0.1) 維新1.2%(-0.7) 希望0%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540199169/
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:53.53ID:KpnR8VGh
IWJの非会員でも最後まで見られます

【タイムリー再配信 274・IWJ_Youtube Live】
 安倍事務所の関与はあった!? 1999年・下関での選挙妨害疑惑! #ケチって火炎瓶
 安倍晋三氏宅放火未遂事件の闇!岩上安身によるジャーナリスト 山岡俊介氏・寺澤有氏インタビュー(後編)
[収録日時] 2018年9月2日(日)18:00〜
[配信日時] 2018年10月22日(月)20:00〜
[記事URL] https://iwj.co.jp/wj/open/archives/430668
(尺:2時間39分)
https://www.youtube.com/watch?v=Iix_x8aTR-8
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:22.36ID:V16w3q3q
鶏卵輸出53%増 最高に

1〜8月 「生食」など広がる 米国も解禁、弾みに
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO36562080W8A011C1QM8000?s=3

国産たまご(鶏卵)の輸出量が過去最高を更新している。世界的に日本食ブームが広がるなか、海外の和食料理店で生や半熟といった日本風の食べ方が知られるようになってきた。
16日には米国向けに生鮮殻付き鶏卵(生卵)の輸出が初めて解禁となり、輸出の増加に弾みがつきそうだ。
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:09.29ID:T2DVYxff
さて、アベノミックスとは

法人企業統計2018.2Q(除く金融保険)

母集団https://i.imgur.com/gzuDiDm.jpg

売上高https://i.imgur.com/HTA2jkz.jpg
売上原価https://i.imgur.com/hl81nvE.jpg
営業利益https://i.imgur.com/mAciBRr.jpg
経常利益https://i.imgur.com/nNQEpIf.jpg
販管費https://i.imgur.com/tRcWCHp.jpg
設備投資https://i.imgur.com/nTarQik.jpg

借入れhttps://i.imgur.com/U9NsVok.jpg
社債https://i.imgur.com/yLcl9Ap.jpg
負債比率https://i.imgur.com/djg1VlT.jpg
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:07.69ID:T2DVYxff
無能な政治家が
PB黒字化を急ぎ緊縮に走り
経団連の言いなりになるだけの

単なる家計一人負け政策でしたw

従業員数https://i.imgur.com/oRyydHf.jpg
人員数https://i.imgur.com/VNr83jV.jpg
従業員給与https://i.imgur.com/enm4MKQ.jpg
人件費計https://i.imgur.com/wwAiX9T.jpg
売上高原価率https://i.imgur.com/DDz4Bq2.jpg
人件費率https://i.imgur.com/G4milEy.jpg
売上高営業利益率https://i.imgur.com/yzykLl8.jpg
福利厚生費https://i.imgur.com/LEpsdeC.jpg
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:37:30.71ID:T2DVYxff
新規の低賃金労働者が増えたから実質賃金が下がった、は安倍サポの言い訳

新規就労1%のビハインドに99%の既存就労の昇給が負けてる国は日本だけ

実質賃金指数国際比較
https://i.imgur.com/HXXmu3q.jpg

就業者数推移
日本 https://i.imgur.com/cwVKenH.jpg
スウェーデン https://i.imgur.com/6t60jz9.jpg
アメリカ https://i.imgur.com/0Rohckj.jpg
ドイツ https://i.imgur.com/4RAnbJj.jpg
イギリス https://i.imgur.com/S8zpzgq.jpg
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:36.99ID:T2DVYxff
円安で輸出好調はウソ
取引先の消費拡大を考えるとむしろ縮小。第一次所得収支で稼いでいるだけ。

貿易
輸出数量指数
https://i.imgur.com/eqOtbTA.jpg

経常収支内訳
https://i.imgur.com/NzasMP6.jpg
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:42.05ID:T2DVYxff
エンゲル係数上昇要因
=消費支出の減少と食品価格上昇

内食、中食、外食、高齢者世帯etc
言い訳が聞こえて来るけどエンゲル係数の定義通りそのままの要因w

https://i.imgur.com/JANR5DD.jpg
https://i.imgur.com/7zGk95K.jpg
https://i.imgur.com/xye8HXY.jpg

高齢者世帯数推移
https://i.imgur.com/6bhGmEo.jpg

実質賃金指数(2007=100)
https://i.imgur.com/DNBB7vM.jpg
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:25.06ID:T2DVYxff
新卒採用もリーマンショック後、民主党から回復している。
上位3業種は安倍政権で鈍化、虚業ばかりが元気w

新卒採用(大卒)
https://i.imgur.com/qWiBT0a.jpg
https://i.imgur.com/gCXiolv.jpg
https://i.imgur.com/wKtiYgU.png

手打ちで分解

2008-2017(リーマンショック前〜2017)
https://i.imgur.com/cb1s70Z.jpg

2010-2017(リーマンショック以降)
https://i.imgur.com/yjGhFFF.jpg

2008-2010(リーマンショック)
https://i.imgur.com/uhLkhMN.jpg

2010-2013(民主政権)
https://i.imgur.com/gjq7isD.jpg

2013-2017(安倍政権)
https://i.imgur.com/2yvLRYI.jpg
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:48:19.20ID:T2DVYxff
経済云々よりも本当の問題は国民の見本たるべき国のトップの人間性。
少なくとも年相応のモラルを持ちなさいよw

何度でも貼る

過労死遺族が傍聴するなか、質問に対して笑う安倍晋三首相と加藤勝信厚労相
https://i.imgur.com/iqKtziV.jpg

岡田さんに「総理、良心の呵責を感じませんか」と言われたときの安倍総理。
https://i.imgur.com/XDg7JHn.jpg

内閣不信任案決議、枝野演説中の安倍
https://i.imgur.com/42vgv8G.jpg
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:42.24ID:T2DVYxff
>>31
よう、久しぶり。
相変わらず政治板でてきとーな事ばっかり言ってだまくらかしてるみたいだなw

https://i.imgur.com/XDg7JHn.jpg
0042ビッグソレトモ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:27.76ID:9qUSNxdt
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:05.44ID:T2DVYxff
>>30
すっかり大本営発表のアンケートみたいのばっかりになってつまらんぞ。
工作員らしく雇用や賃金で安倍マンセーしてくれよw
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:40.85ID:T2DVYxff
>>15
分かったから消費増税の言い訳はよ

お前らの安倍ちゃんにはがっかりだなw
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:15.30ID:+zrqHApO
さらだぼうる@saladbowl7

70歳までの雇用促進を政府議論、年金受給開始年齢の引き上げも=投資会議 | Article [AMP] | Reuters jp.reuters.com/article/mirai-…

高齢者の健康状態が改善しているとして、70歳までの雇用を促進するため、法制度化を議論する。中途採用の拡大や年金受給開始年齢の引き上げも


あかんわこれ
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:31.92ID:+zrqHApO
|■■)@pant_moon

◎中国GDP 0.1%でも成長率が鈍化すると「減速」「低成長」と並べて悪いことしか書かない毎度お馴染みの記事。
グラフの起点をリーマン後の反発の高い数値にして右肩下がりにするのも恒例。一方で0〜1.5%程度の成長率しかない日本のGDPは毎度「好景気〜」と提灯記事を書く支離滅裂。

https://imgur.com/a/JdGkviM
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:48.73ID:YNGKLy6M
 
【日銀・白川前総裁】次の経済危機に備えを
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540207916/

【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540218360/

【外国人受け入れ拡大】自民、「移民政策」めぐり議論=新在留資格、22日に部会スタート
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540188956/

【自民】外国人労働者受け入れ拡大に反対論続出=法案提出遅れる可能性も
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540214462/

【無慈悲速報】現金払いは「悪」なのか!消費税10%、カードを使わない人にポイント還元なしの無慈悲★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540201790/
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:43.85ID:+zrqHApO
>>46
グラフの起点をリーマン後の低い数値にして右肩上がりにする工作員はここにも居るけどなww
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:04.87ID:+zrqHApO
ガイチ@gaitifuji

李明博政権時の警察 1500人動員しネット世論を操作=韓国 japanese.yonhapnews.co.kr/society/2018/1…

“韓国の李明博(イ・ミョンバク)政権時(2008〜12年)に政府と警察に好意的な世論を作ることを目的に、警察が組織ぐるみでネットニュースのコメント欄などに3万件以上の投稿をしていたことが分かった”


因みにこの李明博政権の政策顧問団の一員だったのが竹中平蔵である
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:07:54.69ID:rjw9QeOp
H24年4月完全失業者 15~64歳302万人
           65歳以上14万人

H29年4月完全失業者 15~64歳182万人
           65歳以上15万人
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:32:42.76ID:1cOb6dcT
【日中】40年続いた中国へのODAが終了…世界2位の経済大国への援助に疑問

日中両政府は、日本がおよそ40年にわたって続けてきた中国に対するODA=政府開発援助を、今年度の新規案件を最後に終了することになりました。
今後は対等な立場で新たな協力方法を話し合う「開発協力対話」を立ち上げ、途上国支援などで連携を図ることにしています。

日本の対中ODAは中国が改革開放政策を打ち出した翌年の1979年から始まり、有償資金協力の円借款や無償の資金協力、それに技術協力を通じて、合わせて3兆円以上を供与し、中国の経済成長を支えてきました。
円借款と金額の大きな無償資金協力の新規供与はすでに終了していますが、日中両政府は今回の安倍総理大臣の中国訪問に合わせて、このほかの無償資金協力と技術協力についても今年度の新規案件を最後に終了することになりました。
安倍総理大臣が今月26日の李克強首相との首脳会談で提案して理解を得る見通しです。

対中ODAは、道路や発電所といったインフラ整備のほか、環境対策や人材育成など幅広い分野で活用され、日中の協力関係を支える大きな柱となってきましたが、中国が日本を抜いて世界2位の経済大国となる中、日本国内で対中ODAを疑問視する声が高まっていました。
日中両政府としては今後対等な立場で第三国でのインフラ整備などを話し合いたい考えで、新たに「開発協力対話」を立ち上げ、途上国支援などで連携を図ることにしています。

、協力の分野は多岐にわたっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181023/k10011681541000.html
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:01:23.84ID:46qtfaBR
日本の物価が上がらない理由は公共料金や家賃の伸びの低さが原因?

消費者物価
2001〜2016年度平均(寄与度)
(日米独の3か国)
http://or2.mobi/data/img/207767.jpg

わが国の上昇率が最も低くなっていることには、
公共料金や家賃の伸びの低さが大きく寄与してい
る。わが国の公共料金や家賃
の伸び率が相対的に低いのは、長い目でみても変
わらない(図表 B6-1)。ちなみに、帰属家賃も含
めれば、家賃と公共料金を合わせ、消費者物価指
数(除く食料・エネルギー)の5割弱のウエイト
を占めるため、これらの動向は物価指数に大きな
影響を与える。

日銀 経済・物価情勢の展望(7月、全文)
http://www.boj.or.jp/mopo/outlook/gor1807b.pdf
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:02:09.78ID:Nmv2furV
【無慈悲速報】現金払いは「悪」なのか!消費税10%、カードを使わない人にポイント還元なしの無慈悲★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540254744/

【世論調査】内閣支持率、朝日と産経いずれも下落 貴乃花の立候補「応援しない」が7割
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539680479/

【株価】日経平均株価、600円超値下がり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540274324/

【山下法相】外国人材受け入れ拡大の改正法案 「理解をいただけるよう説明に全力を尽くす」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540271005/

【テレ朝世論調査】政党支持率 自民43.2%(-3.4) 立憲10.4%(+3.7) 共産4.5%(+1.7) 公明3.1%(-0.8) 国民1.4%(-0.1) 維新1.2%(-0.7) 希望0%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540199169/
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:11:47.56ID:I6SkXUy7
日本は成長に必要な資金が不足しているだけ
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:18.67ID:Nmv2furV
【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540280691/

弁護士の大量懲戒請求をした女(50)が告白「あの時私は洗脳されていたの。朝鮮学校への補助金支出は誤りだけど手段が間違っていたわ」 [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540281987/
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:34.67ID:8QbYYAHm
長谷川幸洋
「財政審の実態 財務省主計局が牛耳る審議会 会議自体予め予行演習 事前に質問と答弁を練習
本番は委員に事前に振り分け シナリオが用意されて練習している
官僚にとって審議会は議論の場では無く有識者意見拝聴しましたと形式整えて政策を権威付け正当化する手段」
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:30.01ID:Nmv2furV
828 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f388-yEw7) https://i.imgur.com/pLogFff.gif 2018/10/23(火) 18:05:48.58 ID:ylXlyZL10
東京地裁は朝鮮人

https://i.imgur.com/hZ860xY.jpg
https://i.imgur.com/PJ5xZpq.jpg
https://i.imgur.com/VvdyRQk.jpg
東京地裁は朝鮮人

https://i.imgur.com/hZ860xY.jpg
https://i.imgur.com/PJ5xZpq.jpg
https://i.imgur.com/VvdyRQk.jpg

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540280995/828
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:31.93ID:Nmv2furV
342 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6616-Pv8Y) 2018/10/23(火) 18:43:51.28 ID:Uf0uQfsO0
ふたばのネトウヨがブチ切れててクソワロタ

http://may.2chan.net/b/res/593871642.htm
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:25.76ID:Nmv2furV
475 マンセー名無しさん 2018/10/23(火) 20:21:10.83 ID:1XnkJJs/
余命の正体は元タクシー運転手の70代

ブログの運営資金などを管理しているとみられる法人の代表者は毎日新聞の取材に応じ、「口止めをされている」「(ブログの管理人が)どこにいるか分からない」などと話した。
複数の関係者によると、管理人は70歳代で元タクシー運転手だという。ブログの投稿欄を通じて取材を申し入れたが、23日現在で返答はない。

http://mainichi.jp/articles/20181023/k00/00e/040/296000c

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540164145/475
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:58.30ID:Nmv2furV
【麻生財務相】不摂生患者への、医療費支出疑問視 「あほらしい」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540286625/

【東京地裁】リニア談合、大林組に罰金2億円、清水建設に1.8億円判決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540189887/

【文春砲】片山地方創生相、文芸春秋に1100万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540198329/
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:35:44.66ID:Nmv2furV
【麻生財務相】不摂生患者への、医療費支出疑問視 「あほらしい」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540301357/

【麻生財務相】河野外相に「(河野氏の)何が欠けているかと言えば、一般的な常識だ」 党内から失笑も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540300663/

【中国】「日本は中国の発展の貢献者だ」 中国政府、日本のODAの貢献を積極的に報じるようメディアに指示、友好ムード演出★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540300739/

【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540301057/
0074ビッグソレトモ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:17.86ID:L2xxmn0M
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:00:03.67ID:+z3j8BWS
32 名無しさん@1周年 sage 2018/10/24(水) 03:54:26.22 ID:KOc1Sqc0O
ネトウヨは安倍の現実見ろよ

【芸能】松本人志が安倍晋三首相と会食
http://hayabusa3.2ch.s
c/test/read.cgi/mnew
splus/1513683403/

松本人志の嫁の伊原凛が韓国人の真相とは!?
http://bluestar-journal.com/archives/853
両親については母親が韓国人で、父親は在日2世
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540317980/32
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:04:28.17ID:+z3j8BWS
396 名無しさん@1周年 sage 2018/10/23(火) 18:12:24.06 ID:Nu4Epvs20
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181018/k10011675661000.html
本日2018年10月17日水曜日、カナダにて大麻が全面解禁になりました!
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!

消費税増税、健康保険制度破綻目前、老人介護施設殺人問題など混迷する日本を救うのは、大麻なのです!

健康保険制度破綻目前の今、日本を救うのは栽培が容易で日本の山野に元々自生もしていて、自費でも安価に賄える大麻しかありません。
しかし、大麻は敗戦後アメリカに一方的に禁止されて以来、日本では繊維と種以外利用出来ないままです。

大麻はパーキンソン病のみならず、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、
鬱病、統合失調症など、ありとあらゆる難病に効果を発揮するのだそうです!
ノーベル賞の本庶先生のオプジーボなど目じゃありません!
本庶先生がノーベル賞を受賞しても、先生本人と京大と製薬会社とアメリカが恩恵を被るだけで一般の人は救われません。
今こそ、天恵の薬草、大麻の日本での解禁を実現しましょう!
https://youtu.be/PwBnogYTdZw

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539966698/396
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:51:07.88ID:gu1ptIrK
9月 九州街角景気、「50」上回る好況
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36271500Z01C18A0LX0000?s=2

内閣府が9日発表した9月の景気ウオッチャー調査によると、九州7県の街角の景況感を示す現状判断指数(DI、季節調整値)は前月比3.8ポイント高い51.3となり、2カ月連続で上昇した。
前月からの上昇幅が全国12地域の中で最も大きく、好不況の分かれ目の「50」を上回った。

九州では「北海道地震の影響で、旅行先を変更した観光客が九州に流れている」(観光型ホテル)といった見方が出ているほか、衣料品専門店では「秋物の動きが良く、コートなども前年より早く売れ出している」という声もあった。

九州7県の好調な景況感に対して、沖縄県は前月比で4.1ポイント低い48.1だった。沖縄県は「大型クルーズ船の客は観光するだけで、なかなか売り上げに結びつかない」(商店街)という指摘があった。
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:27:55.39ID:ASboaGbu
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益
物が売れるだけで10%の収益、公務員商売最高です。
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:43:14.09ID:+z3j8BWS
大量懲戒請求の女性「ラッスンゴレライ反日説を見て余命信者になった」 5chが原因と判明… [965031448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540328401/
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:53:43.37ID:bgSxAuMG
労働生産性、リーマン後15%増 17年度739万円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35383690U8A910C1EA4000?s=2

日本の労働生産性が改善しつつある。財務省の集計では2017年度に1人当たり739万円と、1960年度以降で最高になった。リーマン・ショック直後の09年度に比べて15%増えた。
製造業が10年ぶりの高い水準となり、全体をけん引した。ただ国際的にみれば低い状態が続いており、サービス業は改善のペースが鈍い。

財務省は企業活動によって生まれた付加価値を、従業員数で割って労働生産性を示し、四半期ごとの法人企..
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:55:14.58ID:+z3j8BWS
【戦時下最大の言論弾圧】国家賠償、二審も認めず=免訴確定の「横浜事件」―「国家賠償法の施行前の行為、国は賠償責任を負わない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540355719/
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:09:36.20ID:+z3j8BWS
大量懲戒請求の女性「ラッスンゴレライ反日説を見て余命信者になった」 5chが原因と判明… 2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540357660/
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:16:04.18ID:+z3j8BWS
杉田水脈お気持ち表明「LGBTの人に『誤解』を与えた事が心苦しいお…だから撤回なんかしないし議員を続けるお!」 [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540354138/
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:47:22.46ID:kDYAg2ko
2018年度上半期の企業倒産件数、過去30年でバブル期に続く少なさ…東京商工リサーチ
https://s.response.jp/article/2018/10/10/314873.html

東京商工リサーチが発表した2018年度上半期(4〜9月)の全国企業倒産状況によると、倒産件数は前年同期比2.2%減の4124件と、2年ぶりに前年同期を下回り、過去30年ではバブル景気時の1990年度上半期(3070件)、1989年度上半期(3652件)に次いで3番目に少ない件数にとどまった。

負債総額は同60.4%減の8375億6900万円で、2年ぶりのマイナス。前年同期に倒産したタカタ(負債1兆5024億円)の反動減と負債10億円以上の大型倒産が2年ぶりの100件割れになったことで、過去30年で4番目に少ない金額となった。

倒産件数を産業別にみると、10産業のうち7産業で前年同期を下回った。飲食業などを含むサービス業他が1232件(前年同期比0.5%増)、3年連続で前年同期を上回った。また、小売業が571件(同4.3%増)で6年ぶりに増加に転じ、ソフトウエア業などの情報通信業が179件(同2.2%増)
が2年連続で前年同期を上回った。一方、建設業は733件(同7.7%減)と、10年連続で前年同期を下回った。製造業は511件(同5.5%減)で9年連続の減少、卸売業621件(同0.3%減)で6年連続の減少、不動産業は115件(同16.0%減)で4年連続で減少した。

地区別では、全国9地区のうち6地区で前年同期を下回った。中部569件(前年同期比1.0%増)が6年ぶりに前年同期を上回った。四国79件(同9.7%増)は4年ぶり、九州331件(同26.3%増)が3年ぶりに増加した。また、東北197件(同20.1%増)と北陸96件(同10.3%増)
および中国161件(同10.2%増)は2年ぶりの増加になった。一方、北海道115件(前年同期比13.5%減)で6年連続で前年同期を下回った。また、関東1555件(同6.8%減)と近畿1021件(同9.1%減)が2年ぶりに減少に転じた。
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:16:46.30ID:+z3j8BWS
【相模原障害者26人殺傷】植松聖被告に責任能力あり 起訴後の精神鑑定も「自己愛性パーソナリティ障害」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536012275/
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:58:48.89ID:+z3j8BWS
懲戒請求された弁護士「ネトウヨがすべきことは『差別をする心』と向き合い差別を楽しむこととの決別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540362682/
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:27:17.62ID:+z3j8BWS
508 名無しさん@1周年 2018/10/24(水) 16:19:20.57 ID:h5oNOLIb0
>>500
https://i.imgur.com/T0ad4Sh.jpg
https://i.imgur.com/VSfNwwd.jpg
https://i.imgur.com/8U63eX9.jpg
https://i.imgur.com/N7IPB8e.jpg
ほーんじゃあコレは何かな?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540356445/508

510 名無しさん@1周年 sage 2018/10/24(水) 16:21:00.91 ID:kLlpzkT90
>>500
それなら安倍ちゃんも公安の監視対象ですやん。

https://i.imgur.com/qwXxSvv.jpg
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540356445/510
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:30:37.36ID:+z3j8BWS
536 名無しさん@1周年 2018/10/24(水) 16:28:34.91 ID:vVj8RGiA0
>>517
まあ、既に統一教会を始めとしたキチガイデマサポチョン公は安倍を応援してるし
例えばこういう連中のように、今や堂々と太極旗を掲げて安倍マンセーしてるのが実態
http://japan-us.org/post-498/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540356445/536
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:35:31.96ID:ASboaGbu
子ども全国ネット

@kodomozenkoku
10月18日

その他
【初期被ばく】2011年3月15〜16日に加え、
事故の約1週間後の20〜21日にも東北〜関東に拡散していく状況が、
原子力規制庁と環境省による大気汚染監視装置のデータ分析から裏付けられた。http://kodomozenkoku-news.blogspot.jp/2014/09/blog-post_78.html … …


内海 聡
‏
@touyoui
フォローする
@touyouiをフォローします

今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
資格もムダ。
資産もムダ。
土地もムダ。
子どもは病気だらけになる。
ハッパかけてるわけではありません。
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:37:49.38ID:+z3j8BWS
558 名無しさん@1周年 2018/10/24(水) 16:36:49.31 ID:9wp3nuvw0
>>551
●豊嶋秀直 公安調査庁長官
 お答えいたします。

 公安調査庁といたしましては、統一協会が種々社会的な問題を引き起こしている団体であるということは
十分承知しておりまして、統一協会側によると公称の会員は四十七万を超えているというふうに発表されて
おりますが、実質的には五万人ぐらいではないかという見方もあるようです。そういうことで、大いなる関心を
持って統一協会という団体の動向については広く情報を集めております。
http://www.asyu ra2.com/0502/cult1/msg/210.html

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/785

マジ統一乙

統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540356445/558
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:47:45.92ID:+z3j8BWS
583 バブルス ◆2d5c6/JEQs 2018/10/24(水) 16:45:10.35 ID:U/o4N9270
>>529
公安が統一教会を監視していたのが発覚したのはあの民主党政権時
民主党が公安の手の内をバラしたんで統一教会が監視対象だと判明
突如として統一教会による民主党政権にに対するデモが起きた
公安の監視対象から外せと、お前はどうか知らんがこっちは覚えてるよ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540356445/583
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:15:40.42ID:6lnWYaIC
かみなりかみなり
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:17.03ID:3tPbzzNL
697 名無しさん@1周年 sage 2018/10/24(水) 17:26:43.67 ID:uTW/xcxD0
>>692
いや弁護士のツイッターなんですが。
今回の判決で33万円を回収すると損害がなくなってしまって他の999人に対する請求が棄却になるそうです。

黒葛原 歩
?@ATsZRA
18時間18時間前
その他
これを反ヘイトの運動の一環に位置付けるのであれば、請求側としては,勝訴判決を取った後「回収しないで」別の奴を訴えるというのが、ひとつのセオリーになるのでは。
そうすれば弁済を理由とする負けの線はない。弁済の問題は執行段階で考えれば良いという形にすれば、勝訴を続けることができる

黒葛原 歩
@ATsZRA
18時間18時間前
その他
この判決は、賠償が全然なされていない中での一発目の判決なので,同種事件における一般的な額が認容されるのは,ある意味当然といえる。
誰かが賠償した後にどのくらい認容されるのか(あるいは損害無しで棄却されるのか)が,法的には難しい問題になる。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540356445/697
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況