X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:59.11ID:CItINJ3L
今年こそシナ崩壊元年になりますようにw

999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/17(金) 18:07:50.59ID:5dkA+6uy

もう大崩壊だよ。
年末までに中国では暴動が多発するな。

前スレ
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1534507316/
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:32.51ID:bHflWfpH
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:51:35.13ID:WqZ8jVWO
■ このスレには、敗北くんと呼ばれている在日棄民が住み着いています。
彼は妄想と現実の区別がつかないキチガイなためマジレス不要です。


↓↓↓何年も前から荒らし認定されている敗北くん↓↓↓

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/05/22(木) 18:38:33.67
このスレを荒らす代表的なバカチョン

【敗北くん】
必死に日本を貶し、宗主国である中国を賛美する、奴隷根性丸出しの在日朝鮮人。
過去には中国人になりすましていたこともあったが、中国語ができずにバレるという馬鹿っぷり。
さらにはフランス人というアホな設定まで持ち出してきて、終始馬鹿にされるバカチョンぶり。
最近のお気に入りはユダヤ陰謀論()のようである。
うんこは"ほとんど"食べないらしい。
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:51:59.02ID:WqZ8jVWO
何年もスレに住み着いている在日棄民【敗北くん】の超アホ伝説

《ウンコは “ほとんど食べない” と たまに食べる事を自白》
《日本を貶すために中国人に成りすますが 言葉が喋れなくてバレる》
《一人っ子政策を知ったかぶりし 無知なのがバレると後釣り宣言》
《大学教授の本に書いてあることは すべて事実だと思っていた》
《行ったこともない中国の五つ星ホテルに『よく宿泊した』と嘘をつく》
《自身をフランス人設定してたのを忘れて 欧州に半年滞在した事があるとか言いだす》

※論破されたり嘘がバレると火病って周囲を罵るのも特徴のひとつ
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:44:11.99ID:XKijnCjO
:差し入れ本当にいらない。何入ってるか分からない。中には精子掛けてる奴もいる。写メ撮ってゴミ箱にポイ
・口臭酷いヤツにかぎってDK大好き。ソープより歯医者に行け。金だけ置いてけ
・体臭、口臭、加齢臭多すぎ。それと爪切ってこい。近づくな
・手マン大好きはAV見すぎ。潮吹かなねーし痛いだけだから。テメーのかみさんにやれ
・デカチン自慢するヤツは総じてセックスが下手。痛いだけで気持ちよく無いから
・遅漏。さっさとイキやがれ。いかねーなら自分でしごけ
・仕事帰りの土方来るな。マジで汚い。汗の臭いが腐ってる
・本指3回目から彼氏ヅラ。はあ?意味不明。話しかけるな
・プレイ中「好きだ。愛してる。」とか囁かないで。マジで引く。こっちは愛してるのは金だけだ
・NS要求するバカ多すぎ。シネ地獄に落ちろ。ホームから転落しろ。自ら飛び込め
・店外要求するバカ多すぎ。するわけねーだろ。同じ空気吸いたく無い
・出勤、退勤時に待ち伏せ。キチガイはこの世から消えろ。犬肉でも食ってろ
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:39:00.29ID:OzURiC06
準備比率を下げ緩和し,下落した通貨をPKOで外貨を減らし
お困りなら,外国不動産を売却すれば

英国も加盟するであろうTPP
台湾も,日本産を買わないとTPPに加盟出来ない
韓国は永遠に無い.韓流未来志向なら
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:09.42ID:rlJp87zO
米中貿易戦争はアメリカ完勝になる
https://toyokeizai.net/articles/-/235130
米中貿易戦争・開戦して分かった中国には3つの不利がある
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56488
中国は、なぜトランプ相手の「貿易戦争」で絶対に勝てないのか
https://www.mag2.com/p/news/371097 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:43.38ID:rlJp87zO
分割される中国
http://d.hatena.ne.jp/iirei/20151030
中国が分割されれば、いろいろな良いことがあると王さんは主張します

・13億人の統治には小国のほうが楽
・各地域の地理、人文、種族の差異を尊重する
・数千年来の集団主義的統治方式から中国人を解放する
・互いに尊重し協力することを学ぶ。相互尊重が当然になる
・未来の社会において、経済ブロック主義の発展は必然的な趨勢である
・国際間において「一つの中国」の脅威がなくなり、世界平和や地域平和が達成しやすくなる。
・一つの中国」「四つの堅持」の政策を取り続けると、中国共産党は一党独裁を強化するだけ。
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:42:01.88ID:1hm+tctC
中国はこれから株主に訴訟を起こされて、手にした資産をガッツリ差押えされるのでは?

中国ハッキング用チップで新たな証拠、米通信大手のネットワークでも
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-09/PGCCIQ6S972A01

〉スーパーマイクロの株価は07年の上場以来最大となる41%の下げを記録。9日には一時27%下げている。
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:13.83ID:vyNGc4AH
>>13

本当は手っ取り早く戦車でひき殺したいんだろうけどw
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:21.54ID:ZPmH4agw
中国テンセント、25兆円近い時価総額失う−最悪記録を相次ぎ更新
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:00.06ID:idyXi5js
>>11
台座が墓標にしか見えんのだがw
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:10:57.31ID:wXY+skwN
アメリカハイテク株暴落の原因が中国のスパイ半導体だとすると、株主訴訟で中国が賠償に応じないと、中国の国有企業は中国そのものだから、それが所有するアメリカ国内の財産を緊急で差し押さえて確保するようなことになるのかな?
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:10.90ID:wXY+skwN
アメリカの証券取引委員会は中国資本の空売りなんかを監視していて、今回みたいな暴落の前にしこたま仕込んでいたら、青ざめるような制裁的課徴金を取られて、丸裸にされるんじゃないかな?
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:30.29ID:C10yqqIC
上海株2600って
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:14.36ID:cBoFovxW
いよいよ逝きそうだ
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:16:42.87ID:mZ+l+/3u
下げ過ぎ。。。。
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:58.27ID:7KREzvAX
こんな所では使わないよ
大体,売ったとしても
3.2の金利を買う所はザクザクいるだろうし,支えが無くなった人民元は下え打たれるよ
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:18.49ID:7KREzvAX
観艦式に秀吉と戦った旗掲揚
韓国が各国に対し「それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない」と通達したんだろう
頭,おかしくねーか?
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:20.10ID:7KREzvAX
造船会社の発行債権の与信を,みずほが抜けば
韓国の貸付銀行だけでは,市場が債権引き受け手が終わるから
超売りウォンで,観艦式にも出れなくなる
安倍「麻生,やれ」
麻生「わかった」
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:41.02ID:I9RMQyxE
中国は米国と戦争できないのでは ?!

戦争をすれば、中国が保有する米国債の現金化ができなくなるかも。
それによる、中国経済の混乱は必至か ?!
0059ビッグソレトモ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:51.68ID:XkoceRxW
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?侮辱ガ潰レル理由ダト重ッテナイ?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家万死ニ値スルハリケーン
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種バカニ死多場所ニ埋モレロヴェノム死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:16:01.56ID:FrGiDOVc
サクラ大戦きてんね( ^ω^)
VIXと円高で、哲人投資家・大重さんが、大儲けしたようだ

1552
国際のETF VIX短期先物指数
12,670 前日比+2,250(+21.59%)
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:28.03ID:tF1UadWi
そういえば忘れては行けない事なのだが、戦前アメリカのハワイ、西海岸ってのは日系の就業率が高く白人の失業率をお仕上げた
カリフォルニアやハワイは日系が農業生産者の40%であり、白人失業率をお仕上げてる客観的な状況がありつつ
アメリカは日系収容して戦争経済政策で雇用大改善してアメリカのGDPを激増させてやりきった

つまりいまの状況と中国の態度が「アメリカ雇用を殺してる」という状況で瓜二つだから
アメリカはどうみても戦前と似たような事を模索してる

ここで日本企業は自動車だけでも直接雇用2-3万も作って、その他投資などで雇用50万を実は作ってる
日系人の就業者数などよりも日本企業が作った雇用のほうが多い
しかし他のアジア国はアメリカの雇用経済に敵対行動をとりそれを標榜して改善が見られない
つまりアメリカは戦前パターンでの追放と雇用回復を企む

ところが中国と韓国は馬鹿すぎて、そういう歴史を知らない。実は戦前のアメリカの対日ヘイト導火線のにのてつを踏んだのが
80年代の日本だから折れた。けど折れない学習しない馬鹿が中国
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:20.89ID:tF1UadWi
中国は日本のスーパー301については調べても、それ以前の
・1900くらいから1942年までのニチベイ貿易摩擦と生糸などの非ハイテク産業の日本の勝利と貿易非均等
・日本農民の農業独占と排斥法のけいい
・それらによるアメリカ西海岸など日経社会に多い雇用崩壊
・今日アジアン、ヒスパニックが多いエリアの白人失業率の増加
・そしてアメリカの日系収容と雇用大回復→1930年代の世界GDP32-37%から50%超え、GDP高は2-3倍に成長

こういう事象を踏まえて理解しない上で、301しか教科書にしないバカが中国
中国は「いまの状況301じゃなくて戦前の日系排斥→雇用回復パターンだ」と見きってない
馬鹿だよな

中国はこの状況を戦前の日経排斥のパターンと同じと見切ればまだ対処できたんだけど
残念ながら戦前の日経排斥のパターンと見切ってるやつはあまりにも少なくて、おそらく日本人、アメリカ人しかそれに気づけてない

完全に手口同じなのにな。そしてどうみても韓国、中国は割食うよ
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:09:16.42ID:/K3P+uvv
>>69
あれほんとは日本を自粛させ従者に見せてかれらのいう似非海戦勝利もうどうを演出

そのあと「日程雑魚艦隊など殺せる。だからだせ」ってやる予定だったんだろ。チンパンだから
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:19.39ID:aKOGL/7K
結局,トルコは
サウジ領事館を張っていた事を世界中にバラし代償を払ったんだな
急に下手に出て,牧師解放とセットにして
負けないやり方だけど,インテリジェンス的には負け
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:28:30.12ID:aKOGL/7K
自動車9月 前年同月比11.6%減の239万4000台 3カ月連続で前年比減少 中国経済は間違いなく減速している
貿易の伸びは関税駆け込みで,効いてくる今後は?
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:09.00ID:gVXiwScH
>>72

だから提供なんかするわけないんだけどね
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:33.12ID:gVXiwScH
( ´,_ゝ`)プッ

【シオラレオネ】中国融資の巨大プロジェクト中止に

アフリカ西部シエラレオネの政府は12日までに、
中国からの融資を受けて行う予定だった首都近郊の空港建設を中止すると発表した。
3億1800万ドル(約357億円)規模の巨大プロジェクトで、
建設には中国企業が携わっていた。

この数カ月間にはパキスタンとマレーシアも、
中国の融資による大規模インフラ事業の見直しに動いていた。
しかしアフリカの国の政府がすでに発表済みの計画の中止に踏み切ったのは初めて。

https://www.cnn.co.jp/business/35126924.html
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:32.72ID:gVXiwScH
言えばもらえるかもしれないと思ってる乞食国家だからなw
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:11:27.33ID:gJfQG/x2
本当の乞食になるニダ!

【中央日報】 行き詰まった韓国経済、景気の低迷が本格化する兆候が顕著
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538096034/
【ムンジェノ○○○】大卒失業者が54万人突破 通貨危機直後の2倍
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537954772/
【経済】韓国の自動車輸出、メキシコ、スペインに抜かれ世界8位転落
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539161858/
【中央日報】日中の経済分野提携…韓国の経済外交は見えない 通貨スワップは復元されず THAAD報復以前の状況に戻れず[08/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534988999/
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:05.57ID:YBJpmbfT
不良シナ人が日本に滞在できる理由もはっきりしないが、日本人少女とも関わっているみたいだし、中国人組織壊滅させないと。

男子高校生を執拗に暴行 中国人不良グループ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181012-00403001-fnn-soci
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:26:10.73ID:3JOwrc9C
久しぶりに池袋に定点観測に行ってみたが、中国人の学生みたいのが警報レベルで増えていた感じがしたな。公明党の山口が中国にいってたけど、何か密約をしたのかもしれないな。粛々と奴らを追い返すしかないな。
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:51.83ID:3JOwrc9C
いよいよキレた日本人が出てくると、在日も生きた心地ではいられなくなるかもな。ガソリンで火ダルマなんて、どうだろ?

【メキシコ】ロリコンを焼殺リンチ 司法不信のメキシコで犯罪者を待ち受ける人民裁判
http://www.cyzo.com/2018/10/post_178080_entry.html
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 03:39:15.79ID:uQg0+5wY
日本はシナの支配下にあるから、日本のマスコミはシナの悪い所はあまり報道しないな
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:04:22.26ID:v4M6l4XU
サクラ大戦とペルソナ4は神ゲー( ^ω^)

1552国際のETF VIX短期先物指数で、哲人投資家・大重さんが、約30%の利益を得たようだ。

1552
国際のETF VIX短期先物指数
12,670 前日比+2,250(+21.59%)
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:39.21ID:AAs3cEZv
外国人だらけにしてまでも,東大を抜くって輩だろう
補助金カットでよろしい

しかし,関西生コン,20人逮捕なのに,マスメディアはサボりか?
政治献金報告書に記載されて無い献金かもしれないだぞ
アベガーマスメディアは糞だな
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:21:56.38ID:HVQH7q34
アメリカのLSI、IT業界は中国とのスマホ戦でカウンターかけるかもな。
実際カウンターのためのカードはある。
現状世界のスマホは物量生産ベースで中国4、アメリカ2
特許込み収益で中国4.5-5、アメリカ3.5の構図ができとる

しかし
・中国のスマホ業もアメリカも機械化していて、製造コストは人件費よりも電気代、機械化率の影響が大きい
・またその過程で以下に高度化しつつ無駄を省くかの技術競争で模倣の中国は「スマホ機械化製造」において十分な競争優位性を保持してない
この点は俄然アメリカが実は有利なのである
・現状のスマホはプロセス微細化その他で莫大にコストが高騰する中
インテル14nm++製品は実はARM7nm互角かそれ以上の性能を実現しながらコスト性、量産性で実はARMの高い7-10nmラインを超えている。
そしてINTELの工場は6割アメリカにある
・INTELは限りなく自社でパーツを賄って各種パーツ原価+最終品として利益を向上することで中間搾取コストを減らしつつ、INTELは自社品のCPU+メモリ+ストレージをワンチップ品としてリリースできる
これによりもとから高い7nmSOCと別々のメーカーから部材を調達して、都度メーカー利益に搾取され自社利益も上乗せするarm勢は
コスト競争で大幅に不利になり、在庫管理負担や、調達負担やコストの変動影響が大きくなる。
INTELはそれなしに自社で全供給しつつ、トータルの利益を減らしながら自社利益を載せて
その上で安定供給できる。都合「調達方式のロスでコストが高くなりすぎたスマホ」相手に自社で全製造きくINTELは大きなコスト有利性を持ってるのだ実は

都合INTEL14nm++のほうがarm7-10nmより安く高性能で量産が効き
INTELはカメラモジュールとバッテリモジュール以外はすべてマザボプリンティングされたものを供給し、あとは組み立てるだけで済むが
arm勢は自社で各種部材調達をしてマザボプリンティングする都合、膨大な製造工程ロスが生まれる

結果より安く量産が効き、少ない製造工程でロスを徹底排除するINTELは、スマホライン持たないデザインメーカーでもスマホをリリースできるように箚せながら
いまのコスト、部材管理、中間コスト、自社ラインで莫大なロスコストが発生するスマホ業界において逆転的勝利できるポテンシャルをもつ

その上でintel用スマホチップは極めて米国産率が高いのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況