X



■日本政府は借金で財政破綻する?■国債1575兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:06:42.35
シマアジ(いつもの人)はご遠慮ください
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:22:33.94
シマアジはいい加減諦めろ
誰も高齢ヒキニートのキモレスばかりのID付スレには行かない
高齢ヒキニートと意見交換など時間の無駄だとわかってるからだ
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:52:42.85
>>100
人を集めろ
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:54:39.95
おれの周りでも財政危機とか言ってるの新聞やTVが情報源の団塊以上の
情弱のジジババだけだよ、このスレの破綻厨も高齢者かな
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:10.99
日本の財政破綻とは何を指すのか(定義)
で、どうなるのか?

これを決めないと
財政破綻 財政破綻 と騒いだところで意味が無いだろ
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:27.10
破綻かどうかというから極論のぶつけ合いやくだらない定義論争になる

例えば1989年末に人口動態からしていずれ消費も不動産需要も落ちるという情報を掴んでいたと仮定しよう
その時に君達ならどうするかということだ

目の前の相場の活況を信じて今まで通り株も不動産も絶好調でいることに賭けるのか
需要予測に基づいて市況に変化が現れる前に自分の経済行動を先に変えるかに賭けるのかと同じ
現状維持が不可能な場合は先に行動をした人ほど有利な状況になる

外貨様をはじめとした破綻派というのは現状維持は困難という判断をしている
それゆえ資産構成や運用において現状維持が困難になった後の予想される状況に基づいて経済活動をしている
破綻派というのは根拠はともかく今まで通りでいられると主張し何もしないのが安全と考えている

そんなに大丈夫だと思うならこんなスレで破綻しないと大声出しても意味ないから早々に退場した方がいい
大丈夫だとは思わないなら予測をしてどんな他人はどんな経済的行動をしてるか参考にして自分で考えることだ
いずれにしろ心から今まで通りでいられると信じられるならスレに顔出すだけ時間の無駄
0108金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:44.82
>>100
需要が少ない
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:15:47.54
バブルの最中に相場の行き過ぎを指摘しても
ほどんどの人は誰も聞く耳持たなかった
でも限界が来るとあっさりとう宴が終わってしまう
その日は突然やってくる
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:11.32
今日も長文、明日も長文、10年後も長文
何が楽しくて息してるの破綻厨は?w
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:18.36
もう破綻厨の予想はことごとく外れてるので、このスレの存在意義は貧乏破綻ニートをからかうことですw

君もシマアジ、僕もシマアジ、破綻しない派はみんなシマアジ!

妄想中の池沼破綻ニートを生暖かく見てあげようw
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:49:19.26
詐欺師の藤巻は委員会でも国債暴落とか騒いでるらしいね(笑)
厚顔無恥って正にこいつのことだろ(笑)
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:51.01
ボーナスが10%以上上がった人いる?
0114金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:13.36
毎月の給与の方はけっこう上がった
ボーナスは上がったけどビミョー
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:22:06.16
夏のボーナスで外貨MMFを購入します(^_^)v
0116金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:54.44
明日もシマアジが〜って書き込み続けます^^
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:49.01
対処しないといけないことは
どんなに掲示板で否定しようが対処しないといけなくなる
世の中の変化に対処できない生物は生態系の頂点であっても滅んでしまう
強い者が生き残るのではなく環境に適応できた者が生き残る
かつては生態系の頂点に君臨した恐竜も環境に適応できずに絶滅した
人間も生物である以上はこの法則からは逃れることはできない
環境に適応することを拒否した人は滅んでいくしかない
0119金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:07.15
この状況で破綻は有り得ない。
経常収支は黒字だし、対外債権も大差を付けての最強黒字国だ。
0120金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:43.83
毎日シナい派ギャングが発狂している(大爆笑です)

日本のこれまでの状況
この20年でGDP比債務激増
国債発行=消費増加ならず=投資ショボーン=金利下降=景気低迷=GDP頓挫=税収滞納=GDP比激増(笑)

詭弁コピペの繰り返しはいいからいい加減働けよ(爆)
0121金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:06.86
65円の円高も有り得る。
0122金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:53.91
政府の債務激増=国民の資産激増
0123ビッグソレトモ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:45:52.89
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害モヤシテ違反重々ヤットa麻薬王振戦ストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0124金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:12:53.29
>>121

円高なら 国外との関係において通貨維持が維持しているから
金融緩和は問題ないと。

今後も 通貨価値を維持しながら 資金を増加させ利益を増加させることを
期待するもので。
0125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:08:46.03
8050問題と同じなんだよ
確かに今日明日は親は無事かもしれない
でも何年それが維持できるか?

日本の現状も同じようなもんで
現時点の瞬間だけ見れば大丈夫であっても
その状況を何年維持できるか問題
瞬間だけ見れば少子高齢化も何とかなってるようにも見える
だけどそれがどんだけ維持できるかが問題
0126金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:35:22.50
高齢ヒキニートになる人は妄想はしても想像力はない
だから中年・初老になるまで何もしないという恐ろしい選択をしてしまう
普通の人ならこのままだと危ないと危機感をもつことでも
高齢ヒキニートになってしまうと現状が大丈夫だから根拠なくこれからも大丈夫と思う
常に判断基準が目先のことであり目先に嫌なことがあると躊躇なく逃げる選択をする
それは将来に対する想像力が恐ろしいほど欠如しているからだ
誰だって社会に出れば嫌なこともあるし仕事が楽しいわけではない
だけど社会参加しないことのデメリットがあまりに大きいと理解できるから渋々でも社会参加する
高齢ヒキニートにはその将来のデメリットというものがほとんど理解できない
全てが目の前の状況が判断基準で将来のリスクやメリットを想像して行動することができない
高齢ヒキニートのレスがすぐにわかるのはその為だ
レスの内容が全て現状だけが判断材料であり根拠なく現状維持できると主張するからだ
0127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:31:06.94
>>121
まだこの先円高局面もあるだろうけど、その度にゴミ金激増だなw

>>122
相も変わらず反論出来ずに詭弁の繰り返しのアフォ晒しww

>>124
使えもしないゴミ金が増えても、「利益、利益」と洗脳してかかるパラノイヤカルト教祖www


今日も朝から大爆笑ですwwwwwwwwwwww
0129金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:04:23.58
何もシナい派は今日も朝から晩まで掲示板に没頭
0131金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:23:17.71
いくら誘導しても無駄なのに
まったく学習しねえな
誰も高齢ヒキニートの妄想につきあいたくない
だからID付スレには行かない
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:33:35.16
政府財政はすでに破綻しています
踏み倒そうとしています
0135金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:42.16
>>130

一人で書き込んでください。
0137金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:37.14
だいたい家計貯蓄率を見ればヤバさがわかってくる

日本の家計貯蓄率はアメリカより家計貯蓄率が低くなって久しい
これは高齢化により稼がない人の比率が増えてのが影響してるのは間違いない
2013年は一時的に家計貯蓄率はマイナスにまで落ち込んでいる
その後回復したのはおそらく女性や老人の就労者が増えたからだろう
これはほぼ就労者数の増加で説明できてしまう

何とか就労者数増加で増やしてきた家計貯蓄率も2019年には就労者数がピークになるので
次第にプラスの維持が困難になるのはほぼ確実だと思って間違いないだろう

少し思い出してもらいたいのが2013後半〜2014前半の経常収支だ
家計貯蓄率のマイナス化と共に経常収支がかなり悪化して月単位では赤字の場合すらあった
経常収支は家計貯蓄率のマイナス化が恒常化するとほぼ確実に悪化し次第に赤字に転落していく
だいたい65歳以上の人口が全人口の30%を越えると家計貯蓄率のプラスが維持困難になってくる
その時は2020年以降には必ずやってくる

経常収支に関して数年後にはかなりヤバイ条件が揃うのは間違いない
30年前なら日本は大きな経常黒字があるからと安心できたが現状ではそれを維持できない条件が揃いつつある
何とか女性労働力と老齢労働力のフル動員と節約により現状を維持してるにすぎない
その限界点が2019〜2020年頃には就労人口の面で限界を迎えてしまう

その条件でも現状維持ができるだけの政策ができるかだね
自分はできない方に賭けますけどね
0138金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:58.83
外貨様、勉強になります<(_ _)>
0139金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:18:37.40
飛行機の手荷物ステッカーの可笑しなところは分かったのか?w
0141金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:52:28.46
>>138
いいから手荷物ステッカーの答え寄こせ!w
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:55:41.49
誰も話題にしてないことで喚き散らす
これってやっぱり社会性がないのだろうね
0143金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:57:46.29
自分で高齢ヒキニートです高らかに名乗り上げたようなもんですね^^
0144金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:13:03.32
謎が解けずに言い訳ですねw
飛行機乗った事ないもんな
「八丈島まで飛行時間1時間!(キリ!」だもんなw
電話すらできないしw
0145金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:14:53.93
>>142
いつものように狂いまくって「そんなのあるわけない!!!」と騒ぎなよw
0146金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:04.47
誰にも相手にされてなくて笑ってしまった
そしてイライラして催促とか恥ずかしい〜
0147金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:45:12.75
>>146
お前が相手してるだろw
降参のようですなw
飛行機くらい乗れるようになれよチンカスニート!w

wwwww何か言わないと気がすまないプライドだけは人一倍のカス破綻猿乙です
0149金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:48:18.03
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=35881?site=nli

かなり古い資料(2002年)だけど
高齢化だけで2020年には家計貯蓄率がマイナスだって
多少は条件により変わるだろうけど高齢化は止まらないから
2020年以降は家計貯蓄率がマイナス恒常化は時間の問題
0150金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:51:01.61
新聞や雑誌やブログに書いてあることなんて本当にどうでもよい
新聞なんて読むとバカになるだけ
過去の歴史が証明している
そんなものをソースにすることなんて昔はなかったけどな・・・
0151金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:53:55.02
総じて金持ちの年寄りが貯蓄できずに消費だけすると富が高齢者から労働者へ移転するから悪い話ではないよね
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:23.16
日経平均、500円超安

何で下がったのか教えて
0154金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:03:31.65
体が動かないから記事を読んで5ちゃんに貼り付けるだけの人www
0156金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:25:38.93
>>153
エンゲル係数が上がったのは食品がインフレになったから
これはハッキリしてる
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:28:07.55
結局は日本の景気は米中しだいか
0158金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:29:33.15
大本営発表のインフレ率は食品とかは含まないからね
公称インフレ率と生活必需品のインフレ率が違うのは常識
公称インフレ率は値上がりしにくい物品ばかり
0159金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:35:20.97
今日も何もシナいまま記事を張り付けるの一日だったわ!
0160金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:40:53.02
だれも国債の話をしてなくてうけるw
0161金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:45:16.97
新発十年物国債は時々値が付かないときが有る
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:47:20.84
破綻猿は無知だからか、意味不明なことで騒ぐのは
0163金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:52:47.17
誰も国債の話もしなければ 経済情勢の話もない
すさまじく低レベルなスレですね
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:57:58.08
 日銀が2日発表した6月の企業短期経済観測調査(短観)は、大企業製造業の景況感を示す
業況判断指数(DI)が前回3月調査から3ポイント下落のプラス21だった。
平成24年12月以来5年半ぶりとなる2四半期連続の悪化で、景気拡大の足踏みが鮮明となった。
原材料価格の高騰や人手不足が企業心理を冷え込ませた。(産経新聞)
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:32.44
>>152
日銀が来なかったから
0167金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:16:27.98
日銀砲は年末まで持たないだろう
上半期に使いすぎた
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:45.32
>>127

ゴミじゃないですよ 日銀内の市中金融機関のための預金口座の資金で
通常の銀行にある個人・企業の預金と同じで 必要な時(融資・投資)に
日銀の口座から出入金する。

元々、市中金融機関(銀行など)が個人や企業が預金する資金を使用して
国債を政府から買って それを日銀に売り日銀券(現金)の形に戻しただけだから。
それ自体(資金)に損失はないと。

日銀は通貨発行機関だから 保有する国債の価値が減少しても
0になっても 通貨価値が維持される限り 問題なし。
逆に、国債の価値が減少して0になったら 借金は減る。
つまり、政府の債務免除が可能だと。

>>134

政府の借金は 不足する予算を補うもので
国民のために使用した不足する資金だと 自覚が足りないのでは ?!

そもそも、予算を削減したら 困るのは 政府ではなく
その予算を使用する国民で。
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:53.10
>>167

金融緩和は 最大50-80兆円/年行われ 過去5年間ですでに300兆円に達し そのうち20-30兆円/年ほどの出金が行われ投資・融資された。
その一部が国民・企業の資金余裕を作り 株価上昇や自社株買いのうしろ支えに。

今後も インフレ目標に達しない状況で金融緩和やその資金を利用した
投資・融資は継続し、この状態が続けば 今後20-30年程度続くことも可能。

仮に、20年継続したとして 毎年50兆円の国債を資金化した場合
20年で 1000兆円の資金が生まれる。
そのうち、25兆円/年の投資・融資がおこなわれ 20年で500兆円
新たな国債購入で 25兆円/年で 500兆円の支出となり。
全体として 借金は500兆円の減少と。

借金は それ自体国債であり、その国債の利子は
金融機関の重要な利益でもあるから、国債(借金)がなくなることはない。
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:24.24
米国債の逆イールド待ち。みんな分かっているから少しずつ現金化。ババ抜きは始まっている。ドル円があと少し上がって梯子を外されて崩壊だ。

ぶっちゃけ日本の破綻するしないとか相場に何の関係もない。
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:24.68
日米金利差拡大は 日本にとって利益拡大である。
わかってほしい その意味。
0172金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:17:00.52
自分も家計貯蓄率には注目してます
そこが円が強くいられる最後の時だから
外貨を買うにも海外モノに投資するにもタイミングとして好機はそこまで
家計貯蓄率がマイナス恒常化だと有利な条件では無理
0173金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:27:34.39
>>172

円安になると 円安誘導だと 米大統領にも発言されるから
彼のありがたいお言葉があっての 円通貨価値が維持されていると言うことで。

最後のチャンスではなく 今後も継続すると。
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:47:28.24
世界最大の債権国、経常収支大幅黒字国、消費増税の緊縮財政、経済危機になると100%の確率で円高になります。

逆に言うと今は経済が順調だから円安だと言うことです。ただし景気下降局面の入り口に入る兆候として下落している銘柄が増えています。
0175金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:25.20
>>172
家計貯蓄率と為替の関係を具体的に書いて
単なる思い付きだと思うけどw
0176金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:16.61
家計貯蓄率がマイナスになったことのあるイギリスですらポンドと相関した事実などないけど
思いつきはよいが、ちゃんとそうなってるか調べてからにしようよ
破綻厨の特徴だよね根拠無しで書いちゃうのって
0177金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:19.69
経常収支の黒字を維持するのは難しくなるぞ
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:53.69
日本人は過労死するほど働くし、節約し貯蓄もする。
これは日本人の遺伝子に組み込まれた習性直だろう。
経常収支の黒字は維持される。
0179金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:41:56.38
家計貯蓄率マイナス恒常化→経常収支赤字転落恒常化→?

さて、財政問題と為替になんの影響もないか?
0180金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:37.42
政府の借金と言ったところで、国民の資産でも有るから、
損得ゼロで中立なのです。

その上、円建てだからデフォルトの可能性はゼロ。
そして、日本人は過労死するほど働くし、節約し貯蓄もする。
0181金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:04:04.46
家計貯蓄率マイナス恒常化と言ったちころで、
債務と債権は同額なのだ。

外国人が円国債を多少持っていたからといっても何の問題も無いし。
ましてや、円建てだから100%問題無し。
0182金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:08:34.83
為替なんて中央銀行が決めてるんだよ、金たくさん刷る中央銀行がある国は通貨安
日本みたいに金刷らない国は通貨高、只それだけw
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:52:03.61
家計貯蓄率がマイナスになると経常収支が赤字になるの?
偉い人教えて
0185金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:00:14.95
経常収支が黒字でも家計貯蓄率が下がってる日本
経常収支真っ赤なアメリカの家計貯蓄率は横ばいよりちょい下くらい
まったく無関係だよ
0186金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:18.74
また財政破綻馬鹿猿が発狂している(大爆笑です)
自国通貨建て国債が原因で財政破綻した国って何処だよ?(大爆笑です)
0187金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:48.24
フクイチの汚染水貯蔵タンクは
「1200基」を超えたためしがない!
米国の科学者サイト「ARG]が指摘!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2018/07/post-12b1.html#more&;nbsp;…

増えるどころか
2014年段階で「1200基」あったのが
昨年11月には「830基」に減っている
まさか、こっそり海に垂れ流ししているのでは?
0188金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:26.96
>>187

トリチウム(三重水素)の分離技術が完成したから
問題は間もなく終わるよ。
0189金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:45:43.40
ざっくりした計算だと

国内貯蓄−(国内消費+国内投資)=経常収支

まあ、国内貯蓄が減少すれば経常収支が悪化しやすくなるわな
家計貯蓄は国内貯蓄の一部

国内貯蓄が減少してもそれ以上に国内消費と投資を減少させれば
計算上は経常収支は黒字になるけど国民生活は極貧になっていく
0190ビッグソレトモ
垢版 |
2018/07/03(火) 03:56:08.93
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害モヤシテ違反重々ヤットa麻薬王振戦ストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0191金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:56.88
海外株+海外REITが55〜60%
外債投資が40〜45%の割合で分散投資
その他に外貨MMFと外貨預金を保有
自宅は首都圏にローン無しの土地付き一戸建て
東京駅へのアクセス30分以内
0192金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:58.34
引きこもりニートの外貨様は今日も一日中5ちゃんで資産妄想です(笑)

資産妄想に始まり、資産妄想で終える人生(笑)
まさに廃人そのものです(笑)
0193金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:04.93
>>191

外貨様、流石ですm(__)m
0194金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:30:04.00
引きこもりニートの外貨様、今日も一日中5ちゃんで資産妄想(笑)

流石です(笑)
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:12.85
引きこもりニートの外貨様、今日も一日中5ちゃんで資産妄想(笑)

資産妄想に始まり、資産妄想で終える人生(笑)
まさに廃人そのものです(笑)
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:32.41
外貨様って破綻を信じるけど、なぜ円高になるか理解できなくて、このスレを使ってみんなから教えてもらいたいんでしょ。

雑誌や新聞記事を読んでいる間は永遠に理解ができない。
0197金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:52:04.52
どこが経済政策なのよ
既成事実から言うと
膨れ上がった赤字国債を最終的に
政府が買い取ることつまり償還が出来ないもんで日銀にお札を刷らせて
それで払ったんでしょ
0198金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:55:12.49
事の始まりは
政府による財政破綻の隠蔽が
いつの間にか
アベノミクスの経済政策に置き換わった
如何にも官僚達が考えそうな事だよ
偏差値の低い安倍は
金融緩和の意味もわからずに
まんまと官僚達に操られたわけで
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:02:28.89
膨れ上がる赤字国債を前に
官僚達はいつかそれをやるつもりだったんだよね
金融緩和は政府の官僚達が何年越しで計画して
そして偶然を装って隠蔽を決行した
無知無能が取り柄の操りやすい安倍晋三が
総理に選ばれた
自民党本部と官僚達が擦り合わせしたんでしょうね
財政破綻を隠蔽する際に誰が総理に相応しいかを
0200金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:06:33.92
このスレを見て思うことは
金融緩和はやはり膨らみ過ぎた赤字国債の
破綻処理に過ぎなかったと言う事
財務省の役人は金融緩和政策の失敗を
アベノミクス失敗=安倍一人に全責任をなすりつけようとしている
破綻処理の為の金融緩和
強行する際は経済政策
批判されれば安倍の責任
安倍が総理を辞めたらそれで終わりか
この国の役人は何と汚い
無責任な連中なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況