X



【新自由主義】池田信夫 vs 【新軍事ケインズ主義】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:21.66ID:EhW168Ps
池田信夫 blog
http://ikedanobuo.livedoor.biz/
池田信夫twitter
http://twitter.com/ikedanob
アゴラ
http://agora-web.jp/
エコノMIX異論正論
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/
日本経済の幻想と真実
http://jbpress.ismedia.jp/category/economy
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1328423602/
前スレ
構造改革を知らない経済学者たち by池田信夫88(連投向け)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1487653624/l50
0851金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:48.98ID:GDtaOJJ0
このように世界中みなにバレてるわけですが?(・ω・)

いつまで『資本主義(笑)』とかいう「チンケ」な
詐欺をつづけるんで?(・ω・)

『じゃっぷぐらい』でしょう?
今やwwwwwww
もうさ

・ロシア
・中国
・中東イスラーム
・中南米
・ヨーロッパ

に囲まれてるわけよ?
・イスラエル
・イギリス
はただじゃ済まないよ?

トランプ(リベラル)大統領も本性を現したし
0852金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:36.84ID:GDtaOJJ0
俺は長くないだろうケドさ・・・

池田教授は「まだ生きる」なら
いずれ中国だか特高だか
わからんけど

今のこの状況じゃ「来る日」くると思うで?w
0853『机上の理論』(ケインズ理論)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:07.48ID:GDtaOJJ0
私は「ケインズ理論を完成させた」のに『実行』できなかったのが、心残り(号泣)。・゚゚(ノД`)あ゙〜ん

『机上の理論』
数学的には「試験管のなかで(純化=キリスト)」完璧でも

『人間が原因』だった=『政治』
結論から言えば
「日本人という兵士・・・いやナイト(聖騎士=パラディン)ではなかった」

「猿の群れ」(猿の惑星)←日本とアジア人がモデル
今後、『日本はヴォルシェヴィキへと向かう』(最後の予言)

キリスト教が『普及しなかった』
のは大きい。。。
0854金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:46.06ID:GDtaOJJ0
信夫=ビリーブマン(クリスチャン?)と出会えたのも
何かの縁であろう・・・

『死んだリベラル(アメリカ)』には申し訳ない想いでいっぱいだ。。。

アメリカのキリスト系の白人と子孫に幸あらんことを。。。
0855金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:18.09ID:GDtaOJJ0
フジの今プライムニュースに
石場さんと長島さんwwwwwwwwww

もう日本は終わり・・・いや『終わってる』でしょ?
いや、終わらせようよ・・・
0856『言論の自由』より前に『移動による投票を!』(ケインズマン)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:13:11.50ID:PlR1wFKr
Dr.ケインズマン<『言論の自由』より前に『国家へ移動による投票を!』


池田信夫‏認証済みアカウント @ikedanob
公権力を行使する立場にある国会議員の「死ね」という言葉は
民間人とは違う「表現の自由」の侵害。
それもわからない政治家は「異なる意見への寛容」を原理とする自由な社会の敵だ


モー見てらんない!
池田教授への援護射撃。

もー何度も言っていますが『言論の自由』なんて
日本・北朝鮮(韓国)・中国・アメリカを見たって『保障するわけがない』!w
『思想=行動』(厳密には違うが)だからだw

池田先生!
・イギリスだって
・フランスだって
いまだに『銃による殺し合い』だ!

アメリカだって『小銃持って』言論の自由を貫いてる!
何度も言っているが
ヒットラー&毛沢東が言うように

『言論=戦争』なのだ!w

私は『気づくのが遅かった』・・・
0857『アニメ=聖書』!もう『言論統制』は始まってますよ!(戦争)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:18:48.66ID:PlR1wFKr
日本で何で少し前に『アニメ』がすごかったか、おわかりでしょうか?
『アニメ=聖書』ですよ!

『もう子供たちには『アニメ(聖書=物語)しか居場所がない!(涙)』

・アニメ
・ゲーム
・漫画

↑これらは子供の『絵本』=『物語』=『聖書』
0858ホリエモン(キリスト)は頭がいい
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:01.73ID:PlR1wFKr
ほりえさんは頭がいい
何で彼が『マンガ』や『アニメ』=『聖書』に力を入れるのか?

問題は安倍総理と官僚も気づいたことだろう・・・。
0859『アニメやゲームも規制の山!』
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:55.18ID:PlR1wFKr
アニメもゲームも
今や『これらも規制の山だ!』
昔、仕事してたから間違いない。

チェサ(倫理機構)とかジャスラック(音楽著作権管理団体)とか
すげー『うるさい』
(今もあるのか知らないけど)

官僚とか役人の天下り団体で
でも『最大の目的は思想チェック』ww
露骨な『体制批判統制』はしてないけど(まだ)

・『暴力シーン』名目や
・『公共に反する』←もう『曖昧』すぎて意味不w
こういうの『細かくクレーム』つけてくるから

『じゃんじゃん☆わんわん☆』の
いわゆる『萌え』しかつくれないwwwwww

だから
日本も『中国』みたいに
『萌え』アニメとかゲームばっかりwになった

はれて日本も『中国のオ仲間入りになったわけだ(´・ω・`)』
0860もう『思想統制』とかやめろよ!
垢版 |
2017/11/15(水) 02:37:41.98ID:PlR1wFKr
もう『思想統制』とかやめろよ!

いつになったら『人類は昆虫から脱却』するのかと(´・ω・`)

もう
・池田教授の反対派の意見とか
・ネグり教授=ハート教授の多様性とか
・移動の自由(ウーバー)とか

今やグーグルの『検索の自由』も危ない
↑グーグルが『政治的な検索を弾いてる』のを認めた(裁判とかややこしいからだろうが)
0861世界(アメリカ) vs 日本だけ(韓国でさえ抜けた)ww
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:26.10ID:PlR1wFKr
もうね

 世界(アメリカ) vs 日本だけ(韓国でさえ抜けた)wwwwwww

いつまで『右翼・石器時代』を官僚と安倍総理(石場)はつづけるのかと?のを認めた(´・ω・`)
0862安倍総理メチャクチャだなw
垢版 |
2017/11/15(水) 02:45:39.23ID:PlR1wFKr
安倍総理&官僚<「TPPは『中国の脅威』に対抗する為〜」

    ↓次の瞬間

安倍総理&官僚<「『中国は日本の重要なパートナー!!』(今日の会見)


↑(ネトウヨ含め)えええええええええええええ!!!???
 もうね、ネトウヨも消滅だろこれ
0863トロツキー『裏切られた革命(金融)』
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:13.13ID:PlR1wFKr
トロツキー<『スターリンが存在理由を見つけれる前に
         官僚が先にスターリンに存在目的を与えたのだ』

池田信夫<安倍総理が存在目的を見つけれる前に
         官僚が政治目的を先に彼に与えたのだ!』

トロツキー&池田信夫<これこそが!!!

 『日本ソ連ヴォルシェヴィキズムの正体』である!!!
0864『裏切られた経済(革命)』byケインズマン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:15.03ID:PlR1wFKr
(´・ω・`)『(際限なく)肥大化した資本(司法&金融)官僚は誰にも倒せない』(マックス・ウェーバー&トロツキー)

戦前からつづく『封建制』官僚は
戦後もアメリカ金融に『寄生(パラサイト)』して生き残り
今、再び『中国とロシアに寄生』しようとしているのである(´・ω・`)
0865『裏切られた若者と子供(革命)』
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:10.76ID:PlR1wFKr
今、その『過渡期』として官僚(役人)と老人は
『子供に寄生しているのである』

これが『日本企業および官僚体制の正体』である(´・ω・`)

・若者は戦中に『国家主義(社会主義)』に騙され
・戦後は『共産主義』に騙され
・現代では『資本主義』に騙されたのだ(´・ω・`)
0866ネチャーエフ
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:55.72ID:PlR1wFKr
ネオ・ネチャーエフ『希望を捨てる結城』←絶望、一理ある!

ネオ・ネチャーエフ「ただし、ニヒリズムからくる絶望ではない!」

ネオ・ネチャーエフ『これ()は新たなはじまりだ』
0867(絶句)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:15:46.74ID:PlR1wFKr
池田信夫‏認証済みアカウント @ikedanob
4時間4時間前

ネトウヨってバカだな。
相手が偏向しているように見えるとき、自分も偏向しているかもしれないとは思わないのか。
「悲劇は正しいものと誤ったものの闘いではなく、正しいものと正しいものの闘いである」ホイジンガ


(絶句)!!!!!!!
0868Dr.ケインズマン「どうりで・・・
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:11.17ID:PlR1wFKr
Dr.ケインズマン「どうりで・・・『戦争』がなくならないわけだ」

(´・ω・`)お互い『正しい』ネオ・リベラル vs ケインズ学派
から、『決着がつけられない』(Dr.ケインズマン)のであろうか?

『お互いを尊重し合えないのか・・・?』ハイエク=ケインズ
『貴族主義・・・』
ハイエクもケインズも
『お互いを尊敬しあっていた・・・(悲)』

Dr.フリードマンは言った
フリードマン『選択の自由!!(多数の宇宙)』

おお・・賢者フリードマン(そして我が師にして最愛の敵よ・・・)よ・・・
なぜ・・・今わたしの前におられないのか・・・?

フリードマン<Dr.ビリーブマン(池田信夫)がいるだろ!!
・『自由革命論』(池田信夫)
・『経済永続革命論』(ノブエク・ノブツキー・ビリーブマン)
0869フリードマン「ワタシハ 助ケ会イナド主張シテイナイ『淘汰』
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:42.23ID:PlR1wFKr
「選択の自由(フリードマン)」を発動しても『助け合い』が生まれない(´;ω;`)

フリードマン「キミは何を言っているんだ・・・?」
フリードマン「ワタシハ 助ケ会イナド 主張シテイナイ・・・『淘汰』<◎> <◎>」

ケインズマン「!!?」
0870『軍隊にオークション!!を=民営化』(なぜDr.ケインズマンが!?
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:47.84ID:PlR1wFKr
>池田s信夫(先生)
フリードマン教授の『目的』は『軍隊の用兵化』ではないですか!?
・マネー(資本)効率
・軍の『労働効率』
は理論上ではありますが
『飛躍的に向上』する

少なくとも『見料機構』・・・トロrツキー先生の批判した
『国(役人)による軍隊』よりマシでしょう。

ただ問題は『軍隊もAI化』が進んでいる・・・。
今までは『ドルを労働者に推しつける(フリードマン教授のドルラーシステム)』
が必要だったが

・・・池田s年生・・・今あなたが「!!」気づいたように・・・
『もう人間はいらない』んですよ・・・
『封建制を守る官僚もバカではない』

・・・彼らが目指してるのは『ハイテク封建制』だww
・・・もうSFだが笑い事ではない
0871金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:06.12ID:PlR1wFKr
アメリカは『イスラム国をわざと逃がした・・・』
0872『ヒットラー=官僚』思い出した・・・
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:25.80ID:PlR1wFKr
Tamitake Itoh‏ @silver_plasmon1
56分56分前
Tamitake Itohさんが池田信夫をリツイートしました

重要な点は足立議員が自分が関与できる国家権力の強大さを認識していない点。
だから何もかも官僚任せになってしまう。
その国家権力を任されていた官僚出身の八幡氏が
足立議員をかばうような立場を取るのには深い訳がある。
自分も朝日新聞には失望を通り越して怒りを感じるが
国会議員が「氏ね」はダメ

Tamitake Itohさんが追加
池田信夫
認証済みアカウント @ikedanob
この記事も削除しないでさらしておくが
国家権力が朝日新聞より圧倒的に巨大な権力であることも知らないのか。
https://twitter.com/agora_japan/status/930601765770162176
1件の返信 3件のリツイート 8 いいね


最初、「やりとりがわからなくて」奇妙に感じたが・・・そういうことか
『八幡和郎せんせいが(元)官僚だということを忘れていた』

官僚こえー
この『ちゃんと利益を見分けてる』のが・・・
やっぱり『タカ派』と官僚は『組みやすい』のか・・・

『ヒットラー=官僚』思い出した・・・
0873金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:41.62ID:PlR1wFKr
マキャベリ<『議員(元老)が民衆の味方だと思ってはならない!』

アイゼンハワー大将とケインズは
それでもルーズベルトを信じて
『ニュー・ディール』計画を発動するが・・・

   『戦争』


もうすごい状況だな
0874『ブッシュ・ドクトリン』
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:48.44ID:PlR1wFKr
『ブッシュ・ドクトリン』で

ベトナム以来・・・いや、第2次世界大戦・・第1次世界大戦
『戦争』
を利用してくるのは『バレている』

バブル崩壊
  ↓
東日本大地震(原発停止)
  ↓
『第3次世界大戦』

イラクの少佐や軍曹は残念だったが・・・
南スーダンから『何とか自衛官を生きて連れ戻せたが・・・』
0875『傭兵制』導入しろよ!!!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:42.97ID:PlR1wFKr
『国防軍』(自衛隊)そのままに(その間に他の仕事に逃げる!)
『傭兵制』導入しろよ!!!ヽ(`Д´)ノ

「企業は何税金あまつさえ自衛官の人命に『タカって』んだよ!!』(`Д´)m9
0876金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:49.34ID:PlR1wFKr
石破『警察と自衛隊出動の定義は曖昧なので、最初から自衛隊が出動できるようにすれば言い!!』

  ↑
『戦前と同じ拡大解釈』
・『特高』が『国民を殺しまくり』
・朝鮮
  ↓
 中国
  ↓
 ソ連
  ↓
 フランス
  ↓
 イギリス
  ↓
オーストラリア&ニュージーランド
  ↓
とうとうアメリカと戦争wwwwwwwwww
までやった国(日本)がいるな
0877レーニン<政治家とマスコミの批判はいいが中傷はダメだ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:56.81ID:PlR1wFKr
アゴラは国会議員の言論弾圧を容認しない
http://agora-web.jp/archives/2029510.html

「上品」すぎて伝わらない、と思う。
レーニン<政治家とマスコミの批判はいいが中傷はダメだ

じっさいには中傷どころか『弾丸』と化しており、「それゆえ」
池田教授はピリピリしており
『さらに』もう『すでに戦時体制』なのだ・・・。

しかも与党は『320議席越え』!!
池田先生(トロツキー)がおそれているのは
『スターリン体制(是民党)』は『絶大な権力を握った』!!のだ
0878金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:30.22ID:PlR1wFKr
『八幡和郎せんせいが
 議員と新聞を天秤にかけ』
『(おもわず?)議員を取った』←(もと官僚)習性による「クセ」かもしれないが・・・

↑のを池田教授が「懸念」してるのも、わかりづらい(苦が笑)
0879『放送法』で朝日新聞を議員と官僚は「殺せる」
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:04.93ID:PlR1wFKr
さらに『放送法』で朝日新聞を議員と官僚は「殺せる」のだ(池田信夫)

↑しっー『余計な知恵』議員&官僚につけさせないほうがいいと思う(´・_・`)

世が世なので池田教授もピリピリしている・・・
0880『体制批判』を朝日とTBSしかしてないのが『問題』だ・・・
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:30.45ID:PlR1wFKr
・『体制批判』を朝日とTBSしかしてないのが『問題』だ・・・
・この2つが池田教授が『さんざん批判(マスコミのボスなのにwww)』してきたように
 『ウソ』と『罵声』ばかりなのが『さらに問題』だ。

八幡和郎(先生)<朝日新聞は如何なものか?
と、言いたかったと予想

そして池田先生が懸念したのは
「議員のほうを擁護した」点だろう・・・
みな混乱しててわかってないと思う。

池田教授が「バランスとろうとしてる」
なんて『繊細すぎて皆わからない』

『国民をよくしようとする人がいない』または
『どんどん消されていった』点で
マスコミ・官僚・国民・企業、問わず・・・

『日本人の罪は重い』・・・
0881金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:47.17ID:PlR1wFKr
足立康史せんせいの『気持ち』はわかるからなー
「トランプ大統領のまね?」っぽい気がするが
だんだん朝日も議員も日本全体がやばくなってる気がする・・・

じっさい足立康史(議員)への『賞賛の声』が『圧倒的に多い』←だからますます
池田教授が『懸念(ヒットラー)』なんだろう・・・
『アメリカが日本を外した』んで『タカ派はまずい』という

この話わかりづらいコア『中核』
0882金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:19.13ID:PlR1wFKr
裏の大統領スティーブン・バノンさんが
「北朝鮮を空爆しない」と言っている

もう『日本は終わり』だね
0883『国家(官僚)によるただの犯罪』警視庁をいったい誰が『逮捕』
垢版 |
2017/11/16(木) 00:17:39.70ID:Oi3vmyjt
>池田信夫(教授)
・もう『税金にダイレクト奪って』
   ↓
・パナマ文書やパラダイス文書で
 イギリスに徹底的な『脱税』
   ↓
・『マネー刷って(官僚・議員・企業)懐に入れるだけ』wwwwwww←笑えない

もうケインズもフリードマンも憤飯どころか、池田信夫<経済学イラナイね
から『国家(官僚)によるただの犯罪』wwwwwww

『警視庁をいったい誰が『逮捕』するのだろうか?(組織エラー)』
0884だれか・・・日本を止めてくれ
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:45.15ID:Oi3vmyjt
ここ『日本ソ連』までいった・・・

・警視庁『機能シマセン』
・裁判所『機能シマセン』
・行政府『諸悪の根源』(議員&官僚)

だれか・・・(止めてくれ)

・老人『子供うまーい!』
・企業『子供うまーい!』
・子供『仲間うまーい!』

『ウォーキング・デッド』(アメリカ・ドラマ)状態
0885かね・・・うま・・・(バイオハザード)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:07.98ID:Oi3vmyjt
税金→脱税→国債(無限ループ)

   ↓

かね・・・うま・・・(バイオハザード)


司法「こども・・・うま・・・」
官僚「こども・・・うま・・・」
議員「こども・・・うま・・・」
企業「こども・・・うま・・・」
老人「こども・・・うま・・・」
子供「こども・・・うま・・・」
0886Dr.ケインズマン
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:57.69ID:Oi3vmyjt
もう人間どころか動物ですらないな・・・(我が?じゃっぷランドは・・・)

「ホリエモンの言う一言」にまとめてみたが・・・もはや『戦慄』
0887金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:01.94ID:Oi3vmyjt
池田信夫‏認証済みアカウント @ikedanob
24分24分前
長い平和な時代の中で左翼は他国への警戒をなくし
右翼は自国への警戒をなくした。
私の学生時代までは友人が公安に逮捕されたこともあるが
今はそういう話も信じられない。
国家権力を恐れないのは「右翼平和ボケ」だ


名言きた!
0888『国家は暴力』
垢版 |
2017/11/16(木) 00:51:18.30ID:Oi3vmyjt
『国家は暴力』(ウェーバー)が証明された。

Dr.ケインズマン『近代とはなにか?』
(答え)
「民衆による『国家の所有』である。

ロックは「所有権」を「貴族の土地」に拡大させたが
「農奴にも適用可能だ!(ルソー)」として
ルソーが逆転させた

問題はなぜ「そこからヒットラー(はなはだ貴族主義な男)が生まれたか?」
である、
0889金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:30.03ID:Oi3vmyjt
もう『通貨の発行圏』を国から奪うしかない!!!
0890何で『こんな重要なことがウィキペディアにも書いてない!?
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:56.73ID:Oi3vmyjt
池田信夫‏認証済みアカウント @ikedanob
『治安維持法は「護憲三派内閣」で立法された』。
>帝国議会に立法能力がなかったというのは神話だ。
>戦後も疑獄事件の実態は、自民党内の派閥抗争だった。
>泡沫野党の維新がそういう権力の恐さを知らないのは無理もないが。

木星3 @tetsulovebird
返信先: @ikedanobさん
治安維持法、特高、内務省があった時代の国会議員に
軍人の国会議員を除いて「暴力装置としての国家」機関としての力が
果たしてどれだけあったのかは疑問です。
立法府に対して、暴力装置を実際に手にする行政府が圧倒的な力を持っていたことが
戦前日本の問題ではなかったか。


>池田信夫(先生)
マジだったwwwwwwwwww
何で『こんな重要なことがウィキペディアにも書いてない!?』
しょせんは『ボランティア百科の実態』

池田s年生も前つっこんでいたが・・・。
0891これは池田信夫blogに書くべきでは!?
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:26.91ID:Oi3vmyjt
池田信夫<治安維持法は「護憲三派内閣」で立法された

『シリビアン暴走』wwwwwwwwww
『軍部暴走』の前にwwwww

『国民』を守る議員が
『逆に国民を弾圧』wwww

そういや教科書か(小林よしのり)よしりん、も
書いていた気がする
0892『封建制化』と日本人(?)の『衰退』は加速していく・・・
垢版 |
2017/11/16(木) 10:46:49.37ID:Oi3vmyjt
トランプとバノンの間で「温度差」・・・。
・『日本が中国と戦争するように』言うが
・すでに「国家はボロボロ」だ・・・。
・安倍首相と官僚もさすがに『バカらしい・・・』と思っているらしく
 『中国の奴隷化』(少しでも有利な友好な関係を気づくのが狙い)に舵を切った・・・。

・国民=『老人』となったので
 『1億人近く死ぬ』大惨事いや超惨事でも起きない限り
 もはや『日本の改革は不可能』である
  レーニンが何で虐殺を始めたのか判らなくもない・・・
・頼みの綱の『財政破綻』も「中国にコミットメント」したので不可能である。
 日銀は『打ち出の小槌』として円を刷りまくるだろう(テーパリングははじまっているが)

結論からすれば『封建制化』と日本人(?)の『衰退』は加速していく・・・
0893『人間をあてにした(信じた)』ことが間違いだった!
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:52.15ID:Oi3vmyjt
・・・ああ、だれ(キリスト)か、神よ・・

・・・クゾっ!#『人間をあてにした(信じた)』ことが間違いだったのだ!!!(怒)
0894『暴力団(新聞)vs 暴力団(警察)』
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:33.41ID:Oi3vmyjt
ニュース祭太郎‏ @newsmatsu
1時間1時間前
チンピラが新聞、警察が国会議員ということか。
じゃあ、いまの足立議員はマル暴みたいなもんか。
本丸は組長みたいなこと言うてるし。

戯画蛙
新聞と国会議員のどちらが権力者かという議論だが
常時あらゆる対象を拳で殴ろうとしているのが新聞で
普段は静観しているが懐に拳銃を持っているのが国会議員だ。
両者をそれぞれのレベルで警戒しておく必要がある。


『暴力団(新聞)vs 暴力団(警察)』だろう。。。
0895『正義(悪)』 vs 『正義(悪)』
垢版 |
2017/11/16(木) 13:23:27.61ID:Oi3vmyjt
『正義(悪)』 vs 『正義(悪)』(池田信夫・ケインズマン)

が世の中の実態・・・

・挙句の果てに『空気を読む』=『(ミミック)味方のフリ』で
・さらに橘玲が言うように『自分の脳すら騙す』・・・

↑もう
『人類は手に負えない』・・・
0896どんどん『江戸時代化』していく!!!
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:25.17ID:Oi3vmyjt
池田教授!!!
どんどん『江戸時代化』していく!!!

・『中国の冊封体制』に自ら安倍総理&官僚は入った
・そもそも彼らは『科挙制度』=中国につくられた『官僚』だ!
・資本家と戦う(・・・そもそもサムライは『全滅』)のではなく『寄生』してる!

・・・日本はすでに中国の『国営』大企業に『部品』を売って
   『下請け』と化してる

・・・もう終わりだ・・・
0897金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:22:23.85ID:Oi3vmyjt
>ライドシェア
どうせオリンピックに間に合わないからだろう。
「一時的」「一部緩和」みたいな話だし(笑)
0898Dr.ケインズマ最初から『日本人はバグズノイド』であった
垢版 |
2017/11/16(木) 14:37:20.12ID:Oi3vmyjt
資本主義が『機能したのは『人間の欲望』に働きかける』からだ
これが『個人』と結びついてるのが興味深い・・・『エゴイズム』は
『個人を表わす言葉』でもある・・・『古代ギリシャ人には本質が見えていた』

マルクスは『資本主義(マネタリズム?キャピタリズム?)は共同体を原始分解していく』という...
すでに『日本人はバグズノイド(命名『昆虫人間』)になった』
だが!

これが資本主義のせいとは『限らない』
なぜなら
最初から『日本人はバグズノイド』であったからだ・・・!
0899金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:15.12ID:Oi3vmyjt
@ikedanobさん
希望の党はにわかづくりのバカキラーだったので、メッキがはがれるのが早かった。
ネトウヨのようなわかりやすいバカキラーも大した問題ではないが
反原発派やリフレ派のようなわかりにくいバカキラーは政権に影響を与えるので
徹底的に駆除しないといけない。


おお・・・池田信夫よ・・・なんと戦いが好きなのか・・・などとジョークを言っている場合ではない!
「原発を動かすと中国やロシアとの戦争は不可能」だ。
『左翼が目指す中国やロシアの民主化』も不可能になるがいいのか?

(地獄は)よろしいですね?

むしろ「平和を望むなら原発を動かせ!」(池田信夫)
のほうがよろしいんでは?
0900金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:06:59.28ID:Oi3vmyjt
原発を動かしても「腐った官僚機構」と
「腐った企業」の永続?にしかならない

すでに中国とロシアも原発を動かしているし
「経済的勝利(笑)」など
もはや「夢のまた夢」ものがたりである。
0901日本に「自由」など「人権」などハナからなかった(笑)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:10:20.14ID:Oi3vmyjt
それとも「少しでも有利な奴隷」になりたい?的な

「アメリカが日本を放り投げた」し
日本も「自分から奴隷宣言」開放宣言の逆wwwwwwwwwさすがじゃっぷww

・日本に「自由」など
・「人権」などハナからなかった(笑)
0902金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:33.51ID:Oi3vmyjt
さっそく「金融」が反応wwwwwww
日本の「奴隷化」を好材料www

滅べじゃっぷ!#
0903日本は「中国の奴隷」がふさわしい(げんじつ!)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:15:03.11ID:Oi3vmyjt
アメリカの目論みは「アジアから撤退」し
『AI兵器』の開発に専念するんだろう・・・

もはや日本は「残りカス」だ。

たしかに「中国の奴隷」がふさわしい
0904↓この2つが「日本のすべて」を現している
垢版 |
2017/11/16(木) 19:18:30.11ID:Oi3vmyjt
・『共産党はこの100年何をしていたのか?(怒)』
・社会党(民族党・日本)はもはや問題外だ。

↑この2つが「日本のすべて」を現している
0905・・・とうとう100年たって(ケインズ学派)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:21:32.94ID:Oi3vmyjt
・・・とうとう100年たって『リベラル』が世界から消えた・・・

真リバタリアン・ロボ(ゲッター・ロボ)『リベラルが消えた日』
0906(まだあったんだ・・・日本・・・驚)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:26.11ID:Oi3vmyjt
真ゲッターロボ 世界最後の日 HEATS Full
https://www.youtube.com/watch?v=qaJw6lqGFew

↑おれの心境(ケインズ学派・リベラル軍)『絶望!』
別に「ゴジラ・アニメ版(明日」を探してたわけじゃないんだからねっ!

アニメ版ゴジラの姿が!映画『GODZILLA 怪獣惑星』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=pYwAbBI0r5o

一体ゴジラ「何なんだよ」wwwwwwww
我が「(未来の)国防軍」はすごいなwwwwwww
(まだあったんだ・・・日本・・・驚)
0907金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:41.68ID:Oi3vmyjt
もう日本は『テッカマンブレード』状態じゃないか・・・

『ニュー・ケイジアンロボ(ロシア・中国) vs (アメリカ)ネオ・リバタリアンロボ』
(真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ STORM Full)

おれ「( ゚д゚)ポカーン(・・・いいかげんにしてくれよ(怒)>地球をつかった『社会実験』)」
0908金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:14:27.92ID:Oi3vmyjt
【映画】 注目映画紹介:「GODZILLA 怪獣惑星」 歴代最大サイズのゴジラが強過ぎる 神々しい姿に…

>虚淵玄(うろぶち・げん)さんがストーリー原案と脚本を担当
急に見に行くテンション下がってきた・・・
0909金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:30.45ID:Oi3vmyjt
虚淵 玄がよかったのは

「沙耶の唄」までだな
0910今後の予想
垢版 |
2017/11/16(木) 21:24:44.47ID:Oi3vmyjt
今後の予想
・日本は「ロシア・中国に勝てない」と踏んで
 「労働人口問題」を解決する為に
 ・ロシア人
 ・中国人
 の入植を開始(発展途上国人よりはマシという判断)

・いっぽう中国・ロシアへの移民も開始?
・日本は日本省だかジャポネス州(ロシア)だか「わからない」国(カオス)に・・・
・日本省がそのうち中国共産党全国代表大会に出席させろ、とか言い出す

・大阪がキレて独立を宣言
・京都が呼応
・九州・四国・沖縄・長州・・・「西日本が独立(分裂?)」するかもしれない・・・
・北海道もいつの間にか「ロシアの保護国」へ
0911金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:27:47.53ID:Oi3vmyjt
官僚と議員に『任せると』(役人)こうなる、と

いう『結果』

フリードマンの『アナルコ・キャピタリズム』が遅かった・・・
0912金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:54.30ID:Oi3vmyjt
あとは『ダンケルク撤退』でアメリカに・・・

『第2の日本・・・いや『アジアンはアメリカから失せろ』とか言われてるから
きびしそうだな・・

いっそ『米国への亡命申請』したい・・・

ワタちゃん(Dr.ワタセユウヤ)助けてー!
0913足立議員は『謝罪すべきではない』
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:13.91ID:Oi3vmyjt
>維新党
大阪党は「よくも悪くも」ヤクザであるし、維新リスト(信者)も
『それ(国粋ヤクザ)以外求めてない・・・』

それゆえ、足立議員は『謝罪すべきではない』火だるまだが

池田教授が言うように『炎上パフォーマンス』だと
『バレた』ほうがまずい・・・
池田教授は『太鼓敲き』をよく見抜いてるな・・・<●> <●>

(マスコミ・デスク(ボス)の『嗅覚』はネトウヨは『見習うべき』)
0914時代遅れの規制で『日本経済』が行き詰まる、に すべき!
垢版 |
2017/11/17(金) 10:49:27.25ID:Nw8e120q
>池田信夫
時代遅れの規制で電気自動車が行き詰まる
人手不足で「オンデマンド労働」の時代がやってくる
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51642?page=3

↑タイトルが『間違ってる』・・・!!!
時代遅れの規制で『日本経済』が行き詰まる、に
すべき!

↑もう池田教授の言うAV(アダルト産業)とか
 『アミ目のように』規制が存在するのだ!

池田信夫・ホリエモン<『安全』などと言っていては何もできない!
0915ウーバーを導入したら『官僚機構』が終わる『日本の正体』
垢版 |
2017/11/17(金) 10:59:32.66ID:Nw8e120q
ウーバーを導入したら自動車産業=『軍産複合体の代わり』だけでなく
それを『隠れ蓑』にした(影響力)『官僚機構』が終わる・・・まさに

池田先生・・・あなたの言う『自由の拡大』!!!なのだ。

『配車サービス』は『自由』なのだから官僚が許すわけがない!
・ましてや老人で『先がなく』
・何よりも『自分たちが『無能』』で
○『寄生』しかできず!
○『言われたことをやるだけのロボット』=つまりフーコー先生の言う『学校』だ!
◎そして『処理だけできるバカしか強制できず』

◎当然、それを『学校』=『企業』で『量産(軍事)』し
◎メンシェビキなどの『自由主義のインテリ』を殺すことを『目的』にしている
のが彼らだ!

これが『日本の正体』だ!
0916じゃっぷ『モンスター』は『こどもを奴隷(商品)』としか見ていない
垢版 |
2017/11/17(金) 11:07:25.78ID:Nw8e120q
◎「老人や親たちに子供を襲わせ」
◎警察や自衛隊が『暴力を独占』し←「何の根拠もない」
 ↑「国民は悪だが」「われわれ役人は正義(笑)だ」と言っている
◎役人が「企業と組む為に」サボターシュを行い
 「自分たちの奴隷(子ども)」しか助けないのは当然だ。

じゃっぷ『モンスター』は『こどもを奴隷(商品)』としか見ていない!(激怒)

きのうのフジBSの片山さつきs年生はわかってない!(いや、わかったうえ?)
・国家=悪
・役人=悪
片山さつき先生は『企業コンツェルン(国家)の社長』も務まりそう(有能)だが・・・
0917『中華大帝国に寄生』して生き残る腹づもり
垢版 |
2017/11/17(金) 11:13:51.05ID:Nw8e120q
日本は『辺境の田舎惑星』として
・『中華大帝国に寄生』して生き残る腹づもりなんだろう・・・

次の『平成維新』が必要だ
それが池田信夫あなたの『使命(ミッション)』です・・・<●> <●>
0918『共産主義(新キリスト)』と『キリスト教』はなぜ日本に
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:49.79ID:Nw8e120q
・日本は「国家など存在していない」
・中国や「ナチスドイツ」と同じ「成立100年」である。
 「(アメリカ)新日本」はまだたかだか50年で『瓦解』
・バブル崩壊は『アメリカ合衆国(新)日本州』を捨てた
・1991年以降、こどもと家族(本来の日本人)が「殺されまくった」
・私は『大阪国』が挙兵すると予想(ヒットラー橋下さんがやるかは不明・・・)
 (ひょっとすると「ナポレオン」に目覚めるかもしれないが←これはこれでこわいものがあるw)

0919『日本の正体』
垢版 |
2017/11/17(金) 11:42:19.80ID:Nw8e120q
○日本の江戸は世界最初の『官僚体制』のはじまり
・日本は『ヴォルシェビキ(『多数』)主義』=池田信夫(指摘)の『バクテリア戦略』
◎『資本主義は『掠奪のシステム化』』マルクスも指摘

○『官僚と議員の目的は敵であるキャピタリズムを無くすこと』
日本はソ連・アメリカ・イギリス(ユダヤ)に破壊されるまで
『止まらなかった』ことをお忘れなく
(原発と同じだ:笑)
0920『日本のシステム』
垢版 |
2017/11/17(金) 11:49:00.15ID:Nw8e120q
◎資本主義だけでは説明できない
 『子ども喰い(ウォーキング・デッド)』が「日本人・・・いや生物の正体」
◎「先のない老人」は「こどもを助ける」・・・と思っていたが←ドーキンス博士の「ミーム」
 ◎マキャベリが言うように「科学者は『間違っていた』・・・」

◎池田信夫が言うように「サル(日本人・韓国人)は1秒先しか「考えられない」のである」
 (ケインズの指摘する=時間=知性)
 
0921金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:57:01.63ID:Nw8e120q
だから
彼も私も「質の低い自由をきらう」←だがこれは「自由の否定ではない」
『逆』である

◎ケインズが嫌ったのは、むしろ『官僚機構の腐敗』=『軍産複合体』
 『ニセ・リベラル』=『エゴ・リベ』=資本家は
 『他者の自由を認めない(絶対に)』=『奴隷制』

ケインズ=『革新貴族』=『カトリック左派』=『フランス革命』(ホイッグ党?)

マルクスが言うように『ブルジョアジー(資本家)』と
『革新貴族』が分裂した


・・・だが、皮肉にもケインズ主義(社会主義?経済)が機能したのは
   『軍事産業』=つまり『戦争』だった・・・。

これにはわけがある・・・それは何でしょー?(ニグマ・ケインズマン&池田信夫)
0922金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:00:20.13ID:Nw8e120q
『社会主義』という言葉が悪い!

今だと『コミニティ主義』だ。

昔は『社会』→『国家』→『民族』

だった。

『今は違う』

いや、キリスト教は『最初から違う』

『ケインズ主義も最初からグローバル』だったのさ(Dr.ケインズマン)
0923『あと先考えない』のは『みな同じ』か・・・
垢版 |
2017/11/17(金) 12:04:48.27ID:Nw8e120q
もう『原発とかソ連』だろう・・・。

『あと先考えない』のは(世界共通)『みな同じ』か・・・

ケインズ&ケインズマン<『未来を予測できない』
0924ケインズマン<『人間は人間を救うことができない!』
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:33.47ID:Nw8e120q
・『計画経済』
・『設計主義』

・・・なぜか『すべて失敗』・・・
まだ『人類は途上なのだ』・・・などとゲームで『使い古された』
セリフも『もう限界(地球)』である

ケインズ&ケインズマン<『その頃には我々は全滅している!』

ケインズマン<『人間は人間を救うことができない!』
0925日本に無かったもの…それは それは『淘汰』だ!
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:15.98ID:Nw8e120q
ハイエク&ノブエク<だれが『価値』=『最適』(つまり)、と『公平』=つまりルール
          を決めるんだい?

ケインズ&ケインズマン<だが『ただの自由(エゴ・リベラル)』は『他人の自由を奪う』のも含まれる!

日本に無かったもの
アメリカにあったもの...それは

それは『淘汰』(内戦)だ!
0926金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:54.82ID:Nw8e120q
足立銀は

足立「これだけ騒がれるなら...よーし・・・しめしめ!」

となるべき(いいかは不明)
0927金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:17:18.15ID:Nw8e120q
テレビ局はなぜ電波の有効利用を恐れるのか
http://agora-web.jp/archives/2029545.html

相変わらず肝心なことを言わない
マスコミと官僚が恐れてるのは『敵が増えること』
以外の何ものでもない

池田信夫の目的もそれだし
0928『交響にしたのが失敗だった』
垢版 |
2017/11/17(金) 15:26:54.11ID:Nw8e120q
ここに書いた程度のことは無線技術者なら誰でも知っているし
電波部の技官も知っている。
電波の有効利用に反対する民放連は、公共の電波を使う資格がない。


おれはもう『交響にしたのが失敗だった』と思っている。
国家も
官僚も

『いらない』
すでに『アナーキー?いや『エゴの猿』だ』日本人は。

早く『群淘汰』されて欲しい。
障碍者『安楽死』させた青年も『かわいそうな犠牲者』だ・・・。

『人間は殺されるまで治らない』すでに
『日本人は子孫を殺した』
0929わたしは『あなたが何を恐れてるのか』わかっているが
垢版 |
2017/11/17(金) 16:40:51.82ID:Nw8e120q
池田センセイ、それは通らないだろう・・・
・朝日(新聞)も
・足立(議員)も

「両方批判してる」のは知っているが

自分で「資本家の暴力(殺戮)」を肯定した以上←ただし「望んでではない」が

これは『当然の帰結』だ。
わたしは『あなたが何を恐れてるのか』「わかっている」が
『昭和初期に戻った』

『歴史はくり返す』のだ
0930金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:52.78ID:Nw8e120q
・社会党の『暴力』!(腐敗)
・共産党の『暴力』!(腐敗)
・官僚制の『暴力』!(腐敗)
・資本家の『暴力』!(腐敗)

もはや『メンシェヴィキ(インテリ)』では
『鎮圧できない』・・・(涙)
0931『当時、幼稚園児の私でも原因に気づいていたよ?』
垢版 |
2017/11/17(金) 19:37:56.86ID:Nw8e120q
>池田信夫
自分で『官僚』=『企業』が『悪い』←『原因』だと
指摘していた・・・っていうか
『30年以上前』から『見ていた』でしょ?
わたしだって『当時、幼稚園児』だったが
テレビを見ただけだけど『原因に気づいていた』ぞ?

10さいまでに『官僚の力』が老人や中高年や
『蜂起しない若者』だと『見抜いていた』<●> <●>
この前、刑務所から出所した自衛隊の田母神幕僚長も同じ意見だ(本)。

ネトウヨ=はしもと(ヒットラー)=幕僚長=ホリエモン(?)で
繋がれば、けっこうイケるだろう。
さらに佐藤優さんと古賀さんが合流できれば、尚いい。
よしりん(小林よしのり)も加わるべきだ!

もはや 老人(役人) vs 若者

とうとう中国とロシアに
・『国まで売った!』
・『子供を殺しただけじゃない!』

自衛隊の田母神さんも
(もと!)官僚の佐藤優さんも

『官僚』組織の『おそろしさ』『非常さ』がわかったはずだ!
0932『組織=ソ連』
垢版 |
2017/11/17(金) 19:48:33.79ID:Nw8e120q
『あらゆる組織はソ連化する!』(Dr.ケインズマン)

・みんな『必要なだけの住む家』と『食料』があればいいだけ!
・移動もそう路面電車やバスで十分だ(>池田信夫)
・あとはレンタカーか

皇道派は間違いいていなかった=彼らはインテリなうえ『純情派』だった。
永田鉄山ら『財閥や資本家と結びついた『統制派』』のほうが悪どい
0933金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:50:12.50ID:Nw8e120q
相沢中佐が気の毒すぎる・・・(;Д;)

すでに自衛隊でも(イラク戦争)
・中佐→自殺
・少佐→自殺
・軍曹→自殺
0934金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:00:51.63ID:Nw8e120q
『国家が通貨を発行』するからこうなる!

ビットコインは終わってるが
他は・・・モネロも匿名性がなぁ
0936金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:04:57.79ID:Nw8e120q
池田信夫<タクシー業界が自動車産業を滅ぼし
         民放連がインターネットを滅ぼす。
         終わった産業ほど政治力が強い。

もう、あきらめろ教授・・・
それより何か稼ぐ方法はないのか?

もはや『統制経済』=『役人複合体』で
経済も産業もボロボロだ!
街中、犯罪だらけ!

子どもは拷問の末に餓死させられまくり
老人は「もっと殺せ!」の大合唱
若者は一体何百人死んだ?
0937ケインズマン
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:46.11ID:Nw8e120q
国家公務員は4年連続で『給料上げ』か・・・ほー
0938金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:09:20.88ID:Nw8e120q
トランプ大統領も
・バーニー派
・ヒラリー(長官)派
・白人至上主義

今や全員にとって「目ざわり」な存在だ・・・
0939金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:13:25.91ID:Nw8e120q
・パナマ文章
・パラダイス文書!
・日銀がマネー刷って企業と銀行と官僚に
 バラ撒くだけ!!!

小泉進次郎さんも怒ってて
かれは本者(ネオリベ党)かもしれない
0940金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:48:55.85ID:Nw8e120q
『警察をだれが逮捕するのか!!』
『裁判官をだれが裁くのか!!』

「システム・エラー(矛盾)」もはなはだしい!!
0941金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:12.94ID:Nw8e120q
マスコミと共産党の罪は重い・・・

それ以外は死ぬレベル
0942金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:04.42ID:Nw8e120q
坂本龍馬はテロリスト
http://my.shadowcity.jp/2017/11/post-12178.html#more

そのとおりだが『長州藩』は
『薩摩藩』と並んでもと幕府側

今みたいに『政府が中国の奴隷』宣言をしたんで
仰天!して一気に『政府を殺しに行った』

当然だよね
0943金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:48.34ID:Nw8e120q
米国で広がるトランプ政権の"余命1年説"
ブッシュ父子も引導をわたした
http://president.jp/articles/-/23656?page=3

トランプ大統領を『解任』するのに
・ペンス副大統領が『提出』
・過半数の閣僚が『承認』
・上下院の2/3が『賛成』

日本の憲法改正より難易度高ぇよwwwwwwww
ケネディと同じく『暗殺』しかないのか・・・

いや、まだ『トランプが飽きて大統領やめる』というシナリオが・・・(絶望的要望則)
0944金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:04:00.51ID:Nw8e120q
日本ももうすぐ『ジンバブエ』か・・・
0945金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:39:07.21ID:kLL+UdxY
「日本は治安がいい」過去最高の8割超 内閣府調査
11/17(金) 18:26配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000078-asahi-pol

内閣府は17日、治安に関する世論調査の結果を発表した。「日本は治安がいい」と思う人は8割を超え、
2004年の調査開始以降で最多となった。警察庁の担当者は「16年の刑法犯認知件数が戦後初めて100万件を下回った。
こうした状況が治安意識にも表れた」と分析している。
0946もう『戦前と同じ』で自衛隊の若者クーデターしかない(゛;ω;゛)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:26.92ID:HLN07s2s
【Vlog】誤解されている電波オークション
http://agora-web.jp/archives/2029550.html

池田教授がめずらしく?怒りをあらわに・・・。
当然ですよね・・・

池田信夫<『山奥の電波の為に『全国のネット利用を止めろ』と言っているんですよ(怒)』
池田信夫<『民放連』っていうのは『自分たちの利権のために』手段を選ばない

『民放連』だけでなく『企業=官僚(司法)』が「全て全部」wwwwwwwwwww

(総務省)『民放連』<警察が犯りたい放題やってるのに『我が利権』を『侵略するとは』何事か!!!
(文科省)前川次官<そうだ!!そうだ!!!

国交省(モリ・カケ事件&ウーバー)<そうや!!!そうや!!!
『官僚機構』<みんな『税金=子どもの命』を喰いたいんや!!!!!!!(ドンッ!)

どうする・・・池田教授?( ・ω・゛)
もう『戦前と同じ』で自衛隊の若者クーデターしかない(゛;ω;゛)
0947『法』だぁ?『ヤクザ(警察&徴税官)』が何寝ぼけたこと
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:59.90ID:HLN07s2s
『敵を増やしたくない』『官僚と警察』が動いたためしがあろうか?

・財閥などのパナマ文書・パラダイス文書という
 『巨悪』はどこにいった?
 『調査しない』って何だよ?
  国税庁さんよ?警視庁さんよ?
・『法』だぁ?『ヤクザ(警察&徴税官)』が何寝ぼけたことい言っとんのや?
0948金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:20.13ID:HLN07s2s
ああ、『法』じゃなくて『(おきて)掟』ね>ヤクザ(官僚&警察)

×みんなガー
○オレ達(官僚&特高)がああああああああああああああ!!!(ドンッ!)

ノブツキー教授やばいで?(´・ω・`)
0949金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:44.74ID:HLN07s2s
まさかほんとうにトランプ大統領が
・ロシア
・中国
・北朝鮮
は「日本が倒す!」と言って予言が当たるとは思わなかった・・・

『スティーブン・バノン』まで言うとはな・・・

日本もあれだけ
・「中国殺せ!」
・「ロシア殺せ!」
の大合唱だったのに(笑)
「アメリカが戦わない」と見るやいなや
『(じゃっぷ)アジアの親友よ〜』←もう『淘汰』したほうがいいレベル
0950金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:50.56ID:HLN07s2s
池田教授の計画も全て失敗した

「日本は中国の属国となる道を選んだ」

もとの北朝鮮に戻る(予言)
0951ケインズ学派の言われたことを「ただやっていただけ(歯車)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:10.73ID:HLN07s2s
日本人=「脳ミソの無いねずみの群れ」

池田教授と意見が一致

今までアメリカのケインズ学派の言われたことを「ただやっていただけ(奴隷いや歯車)」


しかも
『恩を仇で返しまくった』
『じゃっぷ土族は進化しない』

もう青年将校(皇道派・2003年保守の若者)はいない・・・
『平成維新』は失敗だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況