X



なんで物価を上げなきゃいけないの?日銀アホなん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:48:20.61ID:YSbjwSGA
安いほうがいいに決まってんじゃん
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:22:10.73ID:3H+DKumW
本来 政府は自国通貨の価値を高め
物価上昇やインフレにならないよう常に監視の目を光らせるのが仕事

輸出業や奴隷派遣のようなイレギュラな業種から、政治献金という名のワイロ
欲しさに自国通貨の価値を下げ、物価を上げて喜んでいる

これは異常である
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:48:22.89ID:DUh3+jnG
好景気がいいか、不景気がいいか、
これは小学生でもどちらいいか答えられるが
デフレがいいか、インフレがいいか、これはスレ主と小学生では難しい質問だと思う
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:37:49.86ID:ETyqNYxb
中坊の時に政経の勉強してないのが大人になったら>>1みたいなアホな大人になるんだよ
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:12.95ID:X0PXtBC7
>>2
>>3
>>5
>>6
なんだ結局答えられないのかw

そりゃそうだ物価は安いほうがよいのだからw
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:33.30ID:X0PXtBC7
>>4
まったくだ

やぱり民主党は正しかった
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:04:59.52ID:rtFJ9C6o
 
 日銀はなぜ2%インフレ達成に失敗したのか

デフレが日本の低成長の原因ではない。問題設定そのものが間違っていた。
大きな誤算。日銀は、大幅円安で輸出数量が増加し、生産拡大、雇用者所得の増加を想定していたが、
実質で30%もの大幅円安にもかかわらず、輸出数量はまったく増えなかったのである。
円安で輸入物価が上昇しても、雇用者所得の改善で相殺されれば、消費も回復するはず。
そう見込んだが、実際には、円安で輸出企業の利益が膨らむだけで、輸出数量はまったく増えず、
雇用者所得の増加も限られ、実質購買力が悪化した家計は消費を抑制した。
大幅円安にも関わらず輸出数量がまったく増えなかった理由はいくつかあるが、
底流には少子高齢化による人手不足がある。
2014年初頭には日本経済は完全雇用に入り、循環的にも人手不足が強まった。
従来、円安が進めば、現地通貨ベースでの価格を切り下げ、輸出数量を増やそうとしたが、
人手不足で増産が難しいため、輸出企業は現地価格を据え置き、数量増ではなく、利益率向上を図ったのである。
低成長でも人手不足となったのは、潜在成長率そのものがゼロ近傍まで低下したためである。

河野龍太郎 BNPパリバ証券株式会社経済調査本部長チーフエコノミスト
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:06:48.04ID:Vt/MdyX4
 
    
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)
  (   ̄/    ̄  ) |  誰がやっても失敗してたと思いますよ、この政策は。
  |   ノ^ー^ ヽ    |  
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:05.81ID:xILExrol
景気回復が目標とか賃金アップが目標じゃなくて、物価上昇が目標だからな

狂ってる
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:34.50ID:beRBRwUG
物価が上がれば賃金が上がるとか妄想してる頭の悪い共産主義者のオカルトver
信奉者は底辺層ですw
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:05.51ID:oGT/x9NY
 
    
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y
  (   ̄/    ̄  ) |  なーにがトリクルダウンだ?!
  |   ノ^ー^ ヽ    |  
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:58.66ID:qV8J9JSz
円ってもはや古銭だからな

借金やら銀行不信やらで余裕無さすぎて海外に出てドルに変える気にもなれない日本人とか言う
貧乏人の持つ通貨

インフレしてる国は逆で金があって海外で使ってるって事だから
使わず買われるばっかりで円が高くなってるのは当然の事なんだよね

だって日本に金持ってるヤツがいないから()

それでもなんとか消費税やら国債買ったりしながら内需犠牲にして円安にして
一部の金持ちを作ろうと努力してるわけだけど
それを途中で辞めたらあかん

そこまでやったなら消費税は増税するしかない
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:09:06.93ID:yOKEXR1T
財務省のバイトが増税賛美w
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:01.50ID:6IF5GrPJ
>>15
負け犬がなんか吠えてるなw
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:33.98ID:m/D7XyhD
>>1
物価は景気をよくすると上がるんです。
物価を上げたから景気がよくなるわけではありません。

でもリフレ派(今の日銀)はバカだからホントに物価を上げようとしました。
でも、理論が間違っていたので物価は上がりませんでした。

結論:日銀はアホ。あなたは正しい。
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:55.10ID:2YkW6HXk
 
    
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |  雨が降ると傘をさします。
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)
  (   ̄/    ̄  ) |  しかし、傘をさしても雨は降りません。
  |   ノ^ー^ ヽ    |  
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 04:05:02.13ID:7cExFI7d
 
    
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |  
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)
  (   ̄/    ̄  ) |  次の日銀総裁は後始末に大変そうですね。
  |   ノ^ー^ ヽ    |  
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:05:58.56ID:hD8+ezsH
週刊エコノミスト 2017年9月19日号

異次元緩和の賞味期限
◇量的緩和の限界迫る
◇買える国債がなくなる時

日銀は9月1日、残存3年超5年以下の国債買い入れオペレーションを
前回から300億円少ない3000億円にした。
金利のマイナス幅が広がる国庫短期証券の買い入れ額を減らしたことから、
市場では短中期の需給逼迫(ひっぱく)に配慮したと受け止められた。
日銀の量的緩和の物理的限界を改めて意識させた瞬間だった。
https://www.weekly-economist.com/20170919feature/
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:47:05.55ID:GrGX1cRC
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:54:14.41ID:bsmG0OV6
デフレが不況の原因じゃなくて、デフレは結果

デフレ前提の経済政策考えろ
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:38:23.72ID:LPClFZY9
>>24
ドル換算なんだから円安誘導で下がるのは当然だな
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:40.50ID:KXmNllN2
 
黒田東彦氏は日銀総裁として資質不足、不適格
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1462164355/
2%未達.日銀の黒田.岩田両氏は報酬を全額返還すべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1490920124/
黒田日銀、3年半でとうとう量的緩和縮小へ【テーパリング】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1474533757/
黒田日銀総裁、量的緩和政策の限界を認めた
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1456608273/
黒田日銀の異次元緩和失敗〜クルーグマンの分析
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1457772486/
黒田日銀の金融政策失敗につき後始末の考察
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1456652852/
黒田・日銀総裁「マイナス金利検討しない」←嘘だったの?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1455227926/
安倍・黒田の言う景気回復=国債の買い取りしただけ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1456395733/
日銀・黒田「財政破綻しても、安倍政権の責任だから…」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1420100209/
黒田総裁「日銀が国債購入で財政赤字を埋め合わせ?」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1420076982/
【チビ】日銀の黒田東彦【タヌキ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1370990138/
【円安不況】黒田東彦日銀総裁を更迭せよ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1416949236/
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:47:38.96ID:XurjPxjW
 
【アベノミクス消費不況】安倍政権下で下がり続ける実質消費支出

     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲3.8▲1.3▲1.4▲0.1  2.3▲0.2

(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 家計消費指数
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:09:08.11ID:/1/oD9SQ
個別物価と一般物価は引きこもりの自称マクロ経済学者の思いつきである事すら分からない引きこもりフレ派。

マクロ経済学が現実に通用すると思ってる引きこもりw
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:53:16.83ID:ySvI3HgK
>>29
ケインズ経済学はいいマクロ経済学。
それ以外は悪いマクロ経済学。

個別物価と一般物価はフリードマンだっけ?悪いマクロ経済学。
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:55:14.24ID:fx2Ku+fE
ジム・ロジャース氏「日本の金融政策は、もう限界」

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになることは何1つない。
混乱を一時的に回避する手段にはなるかもしれないけれど、根本的な解決にはなっていない。
大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
世界の中央銀行は今、パニックになってあらゆる策を講じている。
でも効かない。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。
すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。
債務は当時より膨らんでいるのだから。
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:25:19.49ID:2OFxU7Ar
        ___
      _/彡   ~~~彡:-__
    /;ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡彡>
   ‖彡 彡ミ彡====--- 人 \
  ‖ 彡彡/          ‖ ミ
 / 彡/             ‖ ミ
 | 彡/          _____  ‖ /ミ
 彡_|  ミミミミミミ|_|__/ミミミミミミミ; ‖/ ミ
 彡(|┫/~● >┠┨ < ●~\┣ミミ|  あんだけやったのにインタゲ2%は未達成
 ‖(|   ~~ /||\~~~=  | |   |  
 | |       /   \    / |  / 
  \| |    / (___ )\  //|丿
   | |  /    |     )  | |
   | / (━------━/   //
     \ ヽ  ⌒|~⌒  //
      \_〜〜___/
         ~~~~
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:49:59.33ID:YTWeBx36
高けりゃ買わない消費者、売れなきゃ安くする小売業者。
ただそれだけの理屈。
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:34.59ID:LUhuRe+f
なにより将来への不安が大きいからな

すべて政治の責任

AIロボットがエネルギーと食料を生産してベーシックインカムを導入するしかない
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:32:40.11ID:UZgdfHHq
安部辞めろ!黒田辞めろ!
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:42.64ID:lI7skidw
日銀、総資産500兆円 1年で83兆円増、国債大量購入

日銀が持つ国債などの総資産が500兆円を超えた。
国債の大量買い入れを続けているためで、国内総生産(GDP)の9割に相当する規模にまで膨らんだ。
日銀は物価上昇の目標達成まで、大量の国債買い入れを続ける見通しで、今後も資産の膨張は続きそうだ。
日銀は金融政策の軸足を「量」から「金利」に転換した。
国債保有残高の年間増加額を80兆円程度とする買い入れペースは足元では鈍っているものの、
物価上昇率2%程度の達成までは大量の国債購入を続ける方針だ。
資産の膨張は金融緩和を縮小する「出口」の際に日銀の財務を傷める恐れがある。
出口の過程で長期金利が上昇(国債の価格は下落)すると、保有国債の時価は減る。
金融機関の日銀当座預金への利払い費も増える。
ソニーフィナンシャルホールディングスの菅野雅明チーフエコノミストは
「日銀はバランスシートがどこまで拡大したら、どういう問題があるのかを丁寧に説明するべきだ」と指摘する。
http://www.nikkei.com/content/pic/20170503/96959999889DE3E4E2E0E6E6EAE2E2E0E2E7E0E2E3E5979CE0E2E2E2-DSKKZO1602449002052017EN2000-PN1-1.jpg
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:10:35.75ID:Gm1HoyHm
馬鹿には言ってもわからないからw
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:09:42.26ID:6Anj+o4R
黒田日銀は物価調整を甘く見ていたのが最大の失敗要因

売↑>買↓⇒取引価格↓
これは市場取引における価格調整。
政府は、生産性を上げて労働(消費)者から搾取する政策を実施してきた為に、
「売↑>買↓」状態であるデフレ状態(豊作貧乏に近い)を作り出した。
しかし、こうしたデフレの原因検証を怠ってきたばかりに、間違った政策を
何度も繰り返してデフレを長引かせてきたのだ。
原因検証を怠った付けはついに黒田日銀による異次元緩和と呼ぶ更なる愚策に繋がる。
故意にオイルショックに似た状況を作り出し、国民生活を苦しめるだけの自殺行為で
経済は麻痺して、個人消費の著しい低迷をもたらし、日本経済は悲惨なほど凋落した。
デフレが豊作貧乏ならばアベノミクスは凶作貧乏(中身が小さくなり物価が上がる)だ。
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:33:54.14ID:JcTq+UmA
頭いい人、頭の悪い俺にマジで教えてくれよ。

どう考えてもスーパーの大半の品物の値段がかなり上がったのに
物価が上がってないってどういう事?

他の物(家賃とかサービス代とかになるのか?)がかなり下がってて
日本全体ですべての物の平均で見るとそんなに上がってないって事?
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:55.53ID:JcTq+UmA
>>41
なるほど。
じゃあ、輸送費とか電化製品とか食料品とか税金(これは含めていいのかな?)とか
周り見ても色々上がってるとしか思えないんだけど
何か劇的に価格を下げているものがあるの?
それは何なの?それが何かは実際よく分からないって感じなの?
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:30.48ID:a8iPlZ6l
円安によるコストプッシュインフレで食べなきゃ生きられないから食品は値上げ、
我慢できるもの、供給過剰なものは値下げが止まらず
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:58.85ID:gbqZA29A
>>37
だからどうしたハゲ
どうせこれからはAIロボットの時代だからな
ベーシックインカムを導入しないとどうにもならない

>>38
日銀はバカなんだよね

>>42
100円のものが10種類で10円上がるのと、100万のものが1種類1万下がるのは同じだからな
貧乏人に縁のない高級品が下がってるわけだ
たとえば携帯代は通話定額や格安SIM、格安スマホで劇的に下がってるはず

あと物価は上がってるよ
日銀はもっと上げないと気がすまないというだけ
庶民はもっと苦しくなるよ
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:51.38ID:CROvJ/B2
売りませんよ

どんどん買い進めてすべての企業を国有化し、共産主義国家に生まれ変わります
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:53:37.71ID:CROvJ/B2
予言
オリンピックが終了し、安倍が総理を辞めたとき、歪みを貯めまくった日本の終わりがくる
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 06:40:03.64ID:53vOjXHu
まじで怖いな
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 06:03:40.87ID:RQOhh39O
希望の党は黒田更迭を公約にしてください
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:37.48ID:wUuyRKb/
緩和出口 高まるリスク
遠のくほど利払い膨張 日銀、財務に打撃も

米連邦準備理事会(FRB)が今月から保有資産を縮小することを決め、
出口が見えない日銀の出遅れが鮮明だ。
大規模緩和が長期化するほど金利上昇局面では当座預金への
利払いが膨張し、日銀の財務が毀損しかねない。
政府と日銀の蜜月は危うさと背中合わせだ。
「1年半で資本が枯渇する」。日本経済研究センターが8月末公表した試算では、
日銀がすぐに国債買い入れを停止しても、短期金利を2020年度に
2%まで引き上げると約6兆円の損失が出る。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO21754210Q7A930C1EA3000/
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:31:36.00ID:TwVtDubn
日銀倒産キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:36:24.12ID:i5hLlzwj
上場地銀の半数以上が減益 4〜6月、低金利競争響く

上場地方銀行の2017年4〜6月期決算がまとまった。
82行・グループの半数以上が減益だった。
純利益の合計額も前年同期比25%減った。
日銀のマイナス金利政策が響き、本業の貸し出しで利益減が続く。
新たな収益の柱と位置づける手数料収入の伸びもいまひとつ。
地銀の経営環境は一段と厳しくなっている。
http://www.nikkei.com/content/pic/20170816/96959999889DE0E2E2E3EBE2EAE2E3E7E2EAE0E2E3E59797EBE2E2E2-DSKKZO2001909015082017EE9000-PN1-1.jpg
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO20019080V10C17A8EE9000/
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:38.39ID:nX1yqX7X
黒田は頭悪い
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:47.15ID:aRP6xNZ9
失敗ノミクス
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:52:57.06ID:4b5cvoAZ
明治時代の物価のままだったらずっと明治時代のままの経済力だよ
物価固定厨はアホだろ
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:03:20.47ID:tVQkpU2p
>>56
物価固定とか何言ってんだこのアホは
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:07:15.45ID:KbaZlddH
>>30
ケインズは詐欺師の典型だろ。
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:24:36.61ID:4b5cvoAZ
インフレいやなのに物価固定厨と言われれば発狂するインフレ嫌いの物価固定厨
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:59.04ID:xF3qhKvL
まさにアホノミクス!
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:22.32ID:F05S9r9D
>>59
というアホ
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:31:29.35ID:8i9e5ZyZ
アベノミクスは止めた後のほうが地獄だよ
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:45:55.09ID:XfZn90Wz
物価固定して給料だけが上がる社会なんてありえるかよ
物価固定厨は仕事してないヒキニートだろ
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:29:00.41ID:DOPGzn/x
 
    
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y
  (   ̄/    ̄  ) |  週刊文春で無能呼ばわりされちゃいますた(泣
  |   ノ^ー^ ヽ    |  
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:59.13ID:NbmBZ4AH
>>63
なるほどお前が物価固定厨か

さすがバカだな
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:49:30.30ID:hpkP9Unc
日銀は馬鹿買いした大量の国債やETFどうするんでしょうか。
それ考えるとおちおち消費なんかしてられない。。
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:40.76ID:Q/fVyOGF
 
    
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y
  (   ̄/    ̄  ) |  まあ、この政策は誰がやっても失敗してたと思いますよ
  |   ノ^ー^ ヽ    |  
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:39.78ID:965H8XuU
奈落のアベノミクス。
ジム・ロジャース氏も「日本の金融政策は、もう限界」

日銀が行った数々の金融政策、これらが日本経済、そして世界経済にとってもプラスになることは何1つない。
混乱を一時的に回避する手段にはなるかもしれないけれど、根本的な解決にはなっていない。
大量に紙幣を刷り、金利を引き下げ、資産を買い入れ、マイナス金利も導入した。
世界の中央銀行は今、パニックになってあらゆる策を講じている。
でも効かない。
日本はもう景気後退期に差しさしかかっている。
すでに調整は始まっているのだ。
2008年のリーマンショックの時より深刻な状況になるかもしれない。
債務は当時より膨らんでいるのだから。
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:19.42ID:xwn13lc7
黒田総裁は早く辞任すべき
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:45:32.30ID:WMG1PY8d
物価固定厨=ヒキニート
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:49:31.72ID:uNMxWgW0
異常規模金融緩和により、日本経済を破壊した責任をとらせ、
黒田東彦日銀総裁を更迭せよ!
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:46:18.11ID:u6vJfaLz
>>72
つまりお前のことか
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:49:25.82ID:WMG1PY8d
>>74
インフレで物価上がっても小遣い上がらないからインフレに文句いってる
つまり働いてないヒキニートのお前のこと
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:53:28.89ID:sxOSLOJf
内部留保急増、賃上げ鈍く=拭えぬ将来不安−検証・安倍政権

安倍晋三首相は、5年近く経済政策「アベノミクス」を推進してきた。
この間、企業が利益を蓄えた内部留保が100兆円以上増えたのに対し、賃上げは鈍いままだ。
将来不安は払拭(ふっしょく)されず、前回衆院選で自民党が公約に
掲げた「経済の好循環」を国民は実感できていない。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100600898&;g=pol
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:55:25.27ID:w7AkmJfN
>>75
つまりお前のことだな
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:07:44.04ID:WMG1PY8d
>>77
働いてたら自分が生産して売ってるモノの値段が上がったら嬉しいはずなのに
それに文句言ってるってヒキニート物価固定厨は誰が見てもおまえだよ
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:14:34.82ID:6GxM/d5O
物価上昇に合わせて給与、年金、金利が上がれば金を少しは使うが・・・・・
今の物価は上げ年金は下げ、マイナス金利で増税はするでは節約に励むしかない。
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:43.22ID:w7AkmJfN
>>78
つまりお前のことだな
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:41:45.56ID:WMG1PY8d
>>80
顔真っ赤だよ物価固定厨ヒキニート
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:42.17ID:w7AkmJfN
>>81
なんだやっぱりお前のことだな
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:43.90ID:WMG1PY8d
物価固定厨ヒキニート  働けよ
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:19.11ID:O9Q2T8QZ
>>83
なんだやっぱりお前のことだな
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:16.59ID:O9Q2T8QZ
>>85
なんだやっぱりお前のことじゃん
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:44.12ID:O9Q2T8QZ
スレタイのとおりアホが顔真っ赤だったってことだなw
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:29.21ID:rXRHocs9
富裕層から貧困層までまんべんなくお金が循環すると誰でも物が手に入りやすくなり必然的に物価は上昇する。逆にお金が一方的に富裕層だけに留まり全体に行き渡らなければ物は売れにくくなり物を売るために市場では値下げが起こり必然的に物価は下がる
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:18:05.54ID:lbBTKNwW
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:24.67ID:x5W2pYnh
投資家ジム・ロジャーズ氏

アベノミクスは間違った政策だったということが明白になった。
最悪なのは、政府の債務がさらに増えてしまっている。
日銀はマイナス金利を導入したが、機能していない。
金融緩和で紙幣を印刷し、人工的に景気を浮揚させても長続きしないということだ。
貯蓄をして、投資をしてという循環が生じるのが健全な経済なのだ。
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:24.58ID:F5nzNS9q
>>92
その根本て何?

お金(マネーストック)を年率5〜6%程増やすという普通の事やってれば勝手にリフレになるし。

日本人が驚くほどバカなのが財務省やアホ国会議員をのさばらせて日本経済を衰退させる原因。
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:43.41ID:E6ZtNXGD
 
「アベノミクス」の発想を根本的に変えない限り日本経済は沈む

減少し続ける家計消費

家計の賃金が増えないうえに、税や罰金、社会保険料などの「非消費支出」の増加が圧迫しているために、
実際に使える所得としての実質可処分所得は賃金以上に減少しています。
例えば、家計調査から今年2月の勤労者世帯の所得を見ると、実質実収入が前年比2.4%減少したのに対し、
非消費支出が3%増加し、実質可処分所得は前年比3.4%の減少となっています。
次に、年金が「マクロ経済スライド」で年々実質減少していることです。
従って、年金受給世帯の実質所得は減少していることになります。

マイナス金利政策の逆効果

そして「マイナス金利」の圧迫です。
将来インフレになると思えば、それに備えてますます貯蓄を増やしておかねばならず、
更に預金金利が下がれば、金利収入が減る分、今まで以上に貯蓄しなければならないと感じ、貯蓄が増えて消費が減っているのです。
1月末に日銀がマイナス金利を打ち出したあと、2月の「消費者態度指数」は、マインドが急速に悪化し、これが消費を抑制したのです。
マイナス金利のが誤ったのは、そんなに景気が悪いのかという漠然とした不安だけでなく、
老後に備えて蓄えた貯蓄が増えない、ないしはマイナス金利でいずれ減少するとの不安を惹起した面もあります。
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:36:00.82ID:OzEmlxb5
>>98
まさにお前のことじゃんw

バカが適当に「ぼくのかんがえたさいきょうのけいざいせいさく」を語ってるだけw

あ、小学生なのかな?それならしゃあないw
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:25.19ID:rs20Qawa
日本はどんな失敗国家よりも経済成長率が低い。
これは意図的しか有り得ない。
それができるのは財務省中枢部の日本人だけ。
アメリカ人が財務省幹部にいるわけではないので、財務省中枢は売国奴だらけ
1995年を100としたGDP推移
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 2015年
中国  100  2001.56   韓国  100  322.14

米国  100  301.71  英国  100  298.35

オランダ  100  216.18  イタリア  100  199.75

ギリシャ  100  180.65  日本  100  99.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況