X



【三橋貴明総合スレッド】其の10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:55:08.62
「新」経世済民新聞
https://38news.jp

月刊三橋 会員サイト
https://academy.38news.jp

三橋貴明オフィシャルブログ
「新世紀のビッグブラザーへ」
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/

Twitter
https://twitter.com/TK_Mitsuhashi

facebook
https://www.facebook.com/mitsuhashipress/

※前スレ
【三橋貴明総合スレッド】其の9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1492466210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63c9-pY2V [221.37.227.91])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:30:40.38ID:LBrB2AQy0
増税慎重だった浜田宏一内閣参与 消費税10%を容認 、(2017/10/05)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000111524.html

消費税増税を延期すべきだと主張していた安倍政権の経済ブレインがANNのインタビューに応じ、
再来年の消費税増税を容認しました。金融政策の限界も示唆しています。

浜田氏はANNのインタビューで、2019年10月に予定されている10%への消費増税について雇用環境が改善している現状が続く限り、
景気への影響は限定的だとして容認する考えを示しました。

一方、日銀の黒田総裁が目指す2%の物価上昇目標については、「1%程度でも問題はない」として、
アベノミクスが掲げた目標の転換の可能性を示唆しました。
かつて、量的金融緩和の重要性を主張していた浜田氏ですが、金融政策の限界を認めた形です。
0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワンミングク MMe3-ExBh [153.157.149.97])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:57:28.09ID:8mJQ61cUM
>>497
前回の増税も同じような事が言われていてこの体たらくだから全く信用できないね
0500金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f58f-znta [218.216.213.75])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:03:37.98ID:mei5KvyV0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd13-znta [183.74.192.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:48:54.94ID:nPcoUWrRd
こんにちは、今日からレギュラー書き込みの>>452ですけど
【PSIC理論】を使えば、ほっといってもGDPは上昇すのです・・・
依存症になれば、なるほど私みたいに教養が増すのです
しかも、政治結社である貸し口座団体へ寄付することになるので
政党助成金は不要になり、世界に先駆けた画期的な民主政治が行われるのです。。。

解りましたかー!!!>>492
0502 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:37:05.99ID:vLx5uYFD0
日本経済が終わってるのは「地主が力を持ちすぎてる」からだよ

古い農家が、相続した土地を運用するだけで金がどんどん入って来る
何の努力もせずに

土建屋も同じだったけどな
何の努力もせずに、公共事業にすがって延命しただけで
0503 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:13.11ID:vLx5uYFD0
で、そいつらと癒着してバラマキをさせようとしている三橋は真性のドクズだよ
ドクズ
0504 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:37.04ID:vLx5uYFD0
俺は三橋を認めないよ
否定するよ
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63c9-pY2V [221.37.227.91])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:29.47ID:rRpw+bva0
消費税「1%ずつ引き上げを」=リフレ派・浜田内閣参与が強調

 【ニューヨーク時事】浜田宏一内閣官房参与(米エール大名誉教授)は4日、ニューヨーク市内での討論会で、
2019年10月に予定される消費税率10%への引き上げについて「アベノミクスによる景気回復が続き、
税率引き上げが実現するのがベストシナリオだ」と賛意を示した。ただ、景気への悪影響を避けるため
「1%ずつ段階的に引き上げるべきだ」と強調した。

 一方、日銀の大規模な金融緩和策にもかかわらず、2%の物価目標達成が難航していることに関しては、
人工知能(AI)など技術革新による物価押し下げ効果のほか、高齢者の就労率上昇に伴う労働市場の緩みが
影響していると分析。ただ、「(日銀は)同じことを続ける必要がある」として、緩和策継続を訴えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100500258&;g=eco
0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:00.92ID:Bd6ln+AA0
スマンスマン、、プレゼン資料が抜けとったわ
http://imepic.jp/20171006/850510
要するに、物価やGDPにまったく影響を与えない金融経済のマネーをやな
PSIC理論で半強制的に庶民の所得に変換する訳や(資料:左下)
(資料:左上)乗数効果のPSICモデル解説は、もう一度助手の動画で理解してくれ>>465
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウエー Sa93-znta [111.239.234.19])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:37:41.31ID:/Ne1HTrLa
インフレ率(2%)になるまで 金融緩和は可能である

金融緩和(日銀券と負債(国債)との交換の意)によって
市中金融機関に日銀券ができるので その資金を利用して
再投資・融資することによって 経済活性化が容易になると。

また、日銀が保有する負債(国債)は日銀が債権側(貸し手)であり 
日銀が通貨発行機関である限り その負債(国債)の償還期限と
その元金の政府に対する請求時効まで保持すれば
その国債はそれ自体消滅し 国の借金は自動的に減らすことができる。

さらに、政府の負債(負債)の減少は 予算の不足分である負債の
発生を現状より拡大することができる。
毎年最大80兆円の国債を日銀券の交換しているのだから
それが時効によってその負債は減少している。
仮の話として、毎年1兆円ずつ国債を増加発行して
10年後の最終年度に10兆円になっても
その負債総量は減少していくのである。
ある意味、この方法を使えば 増税なく予算の財源が確保できるとも。

金融緩和の可能性は インフレ目標達成以外の可能性も含まれるので
その影響は大きいと。
0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウエー Sa93-znta [111.239.234.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:04:43.49ID:iJKUZ4fVa
真価創造
0509 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:16.03ID:OLF+3mk10
>日銀は「国債買い入れの限界到来時期を先伸ばしする狙いもあって、
>『買入額を減らせるときには減らす』動きを続けている」と指摘。

いや日銀の緩和は終わらせる段階に入ってるぞ
0511 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:22.19ID:OLF+3mk10
ブタ積み緩和に消費を伸ばす経路なんてないし、そんな効果が出たこともないぞ

そもそも所得の増加にすら作用しないし
0512 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:33.42ID:OLF+3mk10
それに、金融緩和はゼロ金利で終わってる話だからな

ブタ積みは金融緩和じゃない
どっちかというと「財政規律の緩和」

リフレカルト以外は誰でも知ってるけど
0513 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:17:39.37ID:OLF+3mk10
もうさ、「チャンネル桜に出てる人」じゃダメなんだよ
みんな言ってること間違ってる

高橋洋一とか、ああいうのも含めてだけど

そろそろ「卒業」する時だと思うよ、チャンネル桜とかって
0514金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1d2c-ExBh [180.220.75.118])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:00.50ID:p8ZVCCHq0
>>511
デフレ期の金融緩和と財政出動は財政金融政策の基本だろうが
その基本に異を唱えるなら説明しろ
0515金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1d2c-ExBh [180.220.75.118])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:11.49ID:p8ZVCCHq0
希望の党はマニュフェストにおいてはっきりと緊縮路線を表明した
あのような政策路線を積極的に支持する理由は何なのか?
小池新党を支持する論理的根拠を示してもらいたい
無いなら無理に書かなくても良いから無駄口は塞いでおけ雑魚よ
0516金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63c9-pY2V [221.37.227.91])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:51:12.38ID:gJolEZG80
解散総選挙で日本はどうなるのか? いち早く安倍政権の5年間を総括する!
http://best-times.jp/articles/-/7013

安倍政権批判の急先鋒・作家適菜収

民主党政権の三年間で酷い目に遭ったという意識が国民には強く残っていて、
その反動で「民主党よりマシ」「民主党時代に戻すのか」といったテンプレート、思い込みのようなものができた。
それが安倍政権を支えていたのだと思います。しかし、 本当に民主党よりマシだったのか?

むしろ、民主党の一番危険な部分、愚劣な部分を引き継いだのが安倍政権ではないでしょうか。
憲法の恣意的な解釈、デフレ下の増税、TPP……。また、移民政策、農協や家族制度への攻撃といった愚策中の愚策を急進的に押し通してきた。
やってきたのはシンプルな対米追従・売国路線です。

「戦後レジームからの脱却」などと駄法螺を吹きながら、「戦後レジームの固定化」を進めてきた。
河野談話、村山談話を踏襲し、決着済みの日韓賠償問題を蒸し返し、
アメリカの要望通りに国の形を変えていく。歴代総理の中でも圧倒的に出来が悪い。国家観も歴史観も憲法観もすべてが変。

 結局、民主党政権の三年間に日本人は何も学ばなかったのです。本質を見極めることができなかった。
だから、それ以上に腐っている安倍政権に飛びついてしまった。
「安倍政権が通したおかしな法案の多くは、民主党時代に作られたものだ」と擁護する人たちがいますが、
普通に考えたら変ですね。もし民主党が作った法案が間違っているなら、それを通さなければいいだけの話。
よって、法案を通した政党の責任が回避されるわけではない。

民主党が下野してから一体何年たったのか?
いまだに民主党のせいにして、より悪質な法案を通し、デタラメな国会運営を続ける安倍政権に対しては口をつぐんでいる。

いわゆるネトウヨや、その類の新聞や雑誌は、非常に特殊な思考回路を持っています。
普通の人間だったら民主党が仕込んだ悪い法案を通したら「けしからん」と怒ると思いますが、
連中は「安倍さんは悪くない。悪いのは民主党だ。安倍さんバンザイ」となってしまう。
こうした特殊な思考経路を持っている人たち、短く言えばバカが表舞台に立つようになってしまった。
0518 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:39:42.38ID:z+RDBvnS0
あれ、経済学者でも何でもない、ただの「元公務員」のオッサンだぞ
0519 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:41:06.94ID:z+RDBvnS0
>>514
だから、その金融緩和は「ゼロ金利で終わってる話」なんだってばw
話についてこれないなら無理にレスしなくていいw
0520 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:41:39.53ID:z+RDBvnS0
経済学をちゃんと学んだ人はチャンネル桜の経済論議なんて相手にしてません
0521 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:42:49.38ID:z+RDBvnS0
経済だけじゃないけどね
政治、歴史、文化、全てにおいて、チャンネル桜はトンデモ
0522 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:51:32.16ID:z+RDBvnS0
公共事業は日本を衰退させるよ
0523 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:52:15.93ID:z+RDBvnS0
円安もな

通貨安に依存するような産業体質はオワコンの証
0524 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 05:59:37.23ID:z+RDBvnS0
製造業、特に自動車産業に依存してるような体質がダメなんだよ
0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:19:21.99ID:Havjx+Wx0
やれやれ、困った名誉日本人だ・・・
経済人のオワコン後半⇒https://youtu.be/QgyGcxYxCqE
0526 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:24.80ID:z+RDBvnS0
米国がトップ3の座から陥落、世界の競争力ランキング−IMD
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-31/OQU22V6VDKHT01

1 香港
2 シンガポール
3 スイス
4 アメリカ
5 オランダ

14 台湾
18 中国

26 日本

「日本の企業競争力」が世界ランク27位。中国、韓国にも負けた理由
https://nikkan-spa.jp/1117354

>20年で売上高トップ企業の顔ぶれが不変なのは日本だけ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0527金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:56:02.76ID:Havjx+Wx0
そーでしたか、貴方も分析マニアでしたか・・
トイザラス破綻したけど、日本の法人は影響ない言うとるし
数年前のアメリカンホームダイレクトも同じ状況やったけど
俺は日本法人の保険入ってたけど、「安心してください日本法人の当社は・・・」メール来たから
ほっといたら、二年ほどかけてソフトランディングでソニー保険に移管されたぞww

これは、理由は分らんけど今までの外資規制が正しかったからやと言えるやろ・・
お前、うんちく得意やろww説明せんかい!!!
0528金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:31.42ID:Havjx+Wx0
ちゃうは、アメリカンホームの方の生命保険は今でもあるねん、昨日納税の控除証明書届いたんや
車両保険の会社が撤退したんや、どこやったかな?
どーでもえーから忘れたwww
0529金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:09:18.63ID:Havjx+Wx0
ほーれ見てみい
http://www.americanhome.co.jp/
0531 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:50.68ID:z+RDBvnS0
8%だったもんがたった2%ぐらい上がっても大差ないだろ
ベーシック・インカム配ればいいよ
0533金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:14.37ID:Havjx+Wx0
田中とお前>>531はな、机上の学問だけでうんちく語っとるから2ちゃんで相手されへんねん
生活保護の拡大版ベーシックインカムはまだ早いわ・・・
人工知能とエクサスケールのパソコンでけてから、機械がマザーマシン作れるようなって
生産性の向上が無限大なって人類に残さされた生きがいが消費だけになってしもてからの話や・・・

昨日の深夜に大阪ローカルのドキュン番組で西成の生活保護受給者に張り付き取材しとったけど
本人曰く・・・
やること、ないんですわ・・・、パチンコ行ってすってもて次の支給までおカネ貸して欲しいんですわ〜
取材班断る・・・
仕方なく役場へ行って説明したが、そんな理由での再支給はしてくれず、現物の食糧支給だけとなったww


な、現実はこんなもんやねん。せめて再教育の場として>>451が適してるとちゃうか?
0534金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1d2c-ExBh [180.220.75.118])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:16.63ID:ZvpsUTD10
>>532
その口で今度は8割を5割に減らして教育を充実しますとか熱弁されてもそれがどうした嘘つきとしか思わんな
0535金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ガラプー KK4b-263P [358662049346013])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:01.29ID:DoE2HF70K
>>532
貯蓄の無い貧困層に課税して歳出しても乗数効果ゼロだ。
行政公務員の財蓄に回る分が負の乗数効果なる。
せれなら何もしない方が遥かにマシだ。

従って、公務員人件費を削り消費税撤廃した方が所得の逆分配を解消できる分だけ乗数効果になる。

税の為に衣食住育を削り廃業や自殺者を増やすくらいなら、公務員人件費を大削減して消費税撤廃することが最大の社会保障だ。
0536金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ガラプー KK4b-263P [358662049346013])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:57.77ID:DoE2HF70K
BIは行政経費(公務員によるピンハネ)が嵩む分だけ必ず「負担>給付」になる。
調子のいい話しはない。

「負担>給付」は低所得者を困窮や破産に追い込む。

従って、税負担の為に困窮や破産を増やすくらいなら、減税が最大の社会保障だ
0537金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ガラプー KK4b-263P [358662049346013])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:03.87ID:DoE2HF70K
>>522
課税のやり方次第だな。
公共事業は歳出がツリー式のトリクルダウンとなるから、上流と下流で所得格差が生ずる。
従って、累進課税を強化した上で公共事業をやるのはいいが、
最悪手は国民全体に一律課税して公共事業する場合だ。
下流に行くほど「波及効果<税負担」となるから、これが負の租税乗数を増強させる。
また、上流ほど財蓄を溜め込むから歳出乗数も低下する。
従って、歳出乗数と負の租税乗数との差し引きが負の乗数効果になる。
0539金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63c9-pY2V [221.37.227.91])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:58:36.05ID:sh0qCtV30
田中秀臣 @hidetomitanaka 10月3日
生半可なネットでの自称「リフレ理解者」の腐るほど見かけるパターンだけど、政治系の居酒屋談義レベルしかできてないのに、その自分の考えに囚われてしまい、
やがて実名リフレ派を批判し始める。政治談義に没頭したり、ネットの断片ばかり食い散らかすんじゃなくて少しは本でも読めばいいのに(笑)。

田中秀臣  @hidetomitanaka 10月4日
ネット匿名さんで、「われこそはリフレ派より現実や政治を理解してる!」と言うアカウントほど、単純な確率的思考や、与件、トレードオフを理解してない。
マウントとるのに必死だが、ネットに誤解をばらまかれるのが、嫌なので我々も付き合ってかように批判を書くが、普通は相手にもされないレベル。

田中秀臣‏ @hidetomitanaka 10月4日
同時に二つ以上のことが考えられない(消費増税だけしか頭になくなる等)。トレードオフがわからない。
政治などは与件であり、与件は変化することを理解できない(増税はどうあっても変えられない自然現象)。確率的思考ができない。
相対的評価ができない。実名リフレ派にマウントとりたがる。バカ以上

蝙蝠  @koumori_2011 10月4日
まあ、これでリフレ派は消費税増税に賛成だった。
安倍が増税公約にして選挙しても批判しなかった。という榜証がとれた訳ですよ、反論できませんよ、残念です。

田中秀臣 @hidetomitanaka
田中秀臣さんが蝙蝠をリツイートしました
こうなる(笑)。この人は我々の本を数年に渡って一冊たりとも通読せずに、なぜだかリフレ派の一番弟子気取りまでしてた。
フィールドワークもただネットの断片食べてるだけ。痛々しい。

蝙蝠 @koumori_2011
いやー本読めもいいけど、フィールドワークも大事ですよ。
1:17 - 2017年10月4日
0540金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ガラプー KK4b-263P [358662049346013])
垢版 |
2017/10/09(月) 06:23:39.15ID:gXhd9YSoK
積極財政出動は消費税や定額税を撤廃しないと成功しない。
反って格差と貧困の両者を拡大させ、経済を停滞させる。

特に公共事業は、歳出を一部の業界に集中化(トリクルアップ)させてから再分配をトリクルダウンさせるから、格差と貧困を生み出し大失敗する。
0541 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/09(月) 06:30:53.27ID:pYJBJLNs0
高橋洋一は、ただの「元公務員のオッサン」以上でも以下でもない
経済は素人だよ
0542金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:48.66ID:OBgmudiO0
おい!コラ田中!!
朝から気悪いツイート連打しやがって
お前は本バッカ読んどるから頭デっカチで現実は
AKBに三千円払わな3ショット写真撮らせてもらえんねんww
かったるい本なんか読んでられるか〜
俺は動画見過ぎてチンポデカいけど、これだけは言うておく・・・
お前がひと肌脱いでも、、動画は絶対買わんぞ。
http://imepic.jp/20171009/320570
0543金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/09(月) 11:03:03.94ID:OBgmudiO0
やっぱり本と違って、双方向の話が聞けるし
大学と違ってネットは机に足のっけて聞いても平気やからえーよな
https://youtu.be/Ceo2vQuHoiQ
今年の2月と3月は会場で聞いたけど後ろのオッサン、スルメ喰いながら
「クチャクチャ」音うるさいからキレかけたで!!!
三橋も「ア!」ぜんとしとったでww
0544金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:28.22ID:OBgmudiO0
これが、現実の修羅場を生き抜いた現役HFマネージャーのモノホンセミナーや
http://www.jikiden.co.jp/jms/01717AXY2BGnUSTNVtR/
0545金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63c9-pY2V [221.37.227.91])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:35.44ID:+vfNq6Y60
相変わらず分かってない奴がいるけど、財政再建の為の増税とか、消費税ですら2013年が初。
財政再建とか、プライマリーバランスとか言い出した小泉政権下で洋一らが始めたことであって、
それ以前の消費税増税の目的は直間比率の是正なんだが。

次の10%への引き上げも、洋一らがおっぱじめたプライマリーバランスが意識されての話なんだがね。
洋一は財務省がーとかいうお笑いをよく叫んでるけど、財政再建の増税は洋一が張本人だぜ。
0546金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワンミングク MMe3-ExBh [153.157.149.97])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:09:06.57ID:dAFbKZ7GM
>>545さんによると、高橋洋という人は政府の仕事を退職してフリーで活動している現在でも政府の財政金融政策の策定に多大な影響力を持つ影の支配者のような存在らしいが、たぶん違うだろう(笑
0548金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b50d-tu7H [122.17.233.2])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:04:46.13ID:g4Hevsaq0
       ____
      /::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::/ヽ::::|
    |:::::::::::///  |:::::|
    ヽ:::/⌒〆  /⌒ヽ::/
    (V-・- ノ  -・-|/)
     ((   (・_・)   ))
     *入   ⌒´ イ* アキエは儲けたいのよ
      _)`  ニ .人_
    / .>|゚・*・゚^/< \
    |  |\| ̄ ̄/ / |  |
http://uploader.purinka.work/src/3012.jpg
0549 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:35:38.20ID:AIKUD3/g0
>>547
ただの公務員のオッサンが博士号とってても意味無いだろw
0550 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:37:15.21ID:AIKUD3/g0
シカゴ大学でミルトンフリードマンに直接教えを受けた白川方明より凄い経歴の人なんていないよ
0551 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:37:51.23ID:AIKUD3/g0
人口減少する日本は成長できない

これは世界の常識
0552 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ ed6b-qWqy [60.41.112.59])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:18:37.48ID:AIKUD3/g0
地方は成長を諦めるべき
0553金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ガラプー KK4b-263P [358662049346013])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:59:27.42ID:vIVlWB4kK
>>545
そもそも間接税は、グローバル企業への財政支出を偽の間接税に偽装してWTO違反を逃れる為の詐欺行為。

だいたい間接税は課税徴収(納税義務)ではない。
罪務省糞税庁が「負担」してもらう「予定」とほざく、ふざけた詐欺だ。
ただの仮計算値「売上*税率」と「仕入*税率」を間接税に見せ掛けた詐欺に過ぎない。

事業者への課税は納税義務なのに間接税には納税義務がないから、ろくでもない不公平税制なんだよ。

内需の付加価値(人件費と営業利益)を奪い、それを財源にしてグローバル企業への財政支出を偽の間接税(仕入*税率)に偽装した売国行為だな。
0554金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sd03-znta [49.106.217.240])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:01:36.38ID:HCUpVT3Ad
もうすでに、シンギュラリティーは起こってるんだよ。。。
それは、汎用性人工知能ではなく突然変異の1人のヒューマンによって起こされた
>>452が亜種であるお前達に理解できないのが証拠である・・・
0555金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa59-3Nmq [182.251.244.50])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:21.89ID:urI3yvAKa
デフレ時の緊縮財政否定派は、もし「買われた金額分消費税増税とか国債返済とかの緊縮財政政策が止まるけど、株みたいに税収の増減に利息が影響を受ける元本割れもあり得る国債」があったらいくら買う?
とりあえず自分は10万位なら投資できるかと思う。
0556金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:49.20ID:THLJVUZ+0
彼が受賞した私に対する補助的論文は、人類がまだ理解できない得意点>>452の理解に
一歩近づける結果をもたらせたと言える・・・・・受賞おめでとう|д゚)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22050810Z01C17A0000000/?n_cid=NMAIL004

【抜粋】セイラー氏の成果としては「心の会計」(メンタル・アカウンティング)と呼ばれる理論がある。
例えば、人は苦労してためたお金は慎重に使おうとするが、あぶく銭は簡単に使ってしまう。
そのようにお金の色分けをして行動することを示した。
0557金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:58:19.17ID:THLJVUZ+0
↑カレの功績は私の補助をしてくれただけでなく、貴明くんも引き立ててくれたことにある・・・
すなわち、従来の経済学が間違っていたという>>463>>525であるww
これって、4年間無駄にしたカレ>>459-552には耐えられないっすよ〜♪( *´艸`)
田中や浜田、他全員なんか人生の9割無駄にしたことなるし、認めてもたら気狂うで、、半狂乱なってラジオや経済番組で放送禁止用語連発してまうやろ・・・

やっと小株主の俺にも招集命令来たぞ
http://imepic.jp/20171010/779500
0558金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:07.55ID:THLJVUZ+0
幸四郎もで>>544の後半で経済学批判してたし、な!
現実を見てきてる連中は、みんな分っとんねん・・・
セイの法則もトリプルダウンもクズネッツ曲線がくずやったように
そんなもんはあれへんねん

えーか、こうしゃくは俺だけでええからな
相場と人生は身体で感じろ・・・
0561 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 2b6b-qWqy [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/11(水) 06:41:12.15ID:VQJl+pXV0
財務省が財政規律を重視するのは当たり前だろ
金庫番なんだから

財政出動を渋らせてるのは、財務省ではないと思うぞ
0566金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1d91-znta [180.19.106.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:15:32.02ID:FAaSE0Td0
この>>564ハゲー!!!
0568金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:03.86ID:CBla2yp60
了解
https://youtu.be/9Z345BXk5qY
0569金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:03.45ID:CBla2yp60
こんな昔に幸四郎も・・・・
マンデルフレミング理論
藤井聡VS浜田アホ一
https://youtu.be/5_I0IxcyXp4?t=1499
0570金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8d4c-znta [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:15.34ID:CBla2yp60
↑25:00〜
0571金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 42c9-DFKD [221.37.227.91])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:46.17ID:P4f316g10
『田中秀臣』自民か希望か立憲民主か、
「増税」対「凍結」で判断したらダメな理由
http://ironna.jp/article/7884

経済全体で不景気が蔓延(まんえん)しているという認識は完全に誤りである。
日本経済は現状では経済停滞の状況から脱却する過程にある。直近の2017年4〜6月期の
国内総生産(GDP)成長率は2.5%でかなりいい。

確かに安倍政権の「消費増税」が実施されれば、デフレ経済に再び転落する可能性は大きい。
だが、そもそも実施が2年後であり、首相の発言では、
その間「リーマン・ショック級」の事態があれば見直すともいっている。
この発言は前回の消費増税先送りのときにも見られたものだ。
0572金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アークセー Sx4f-RXqz [126.197.27.164])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:18:49.63ID:YaX4ANvYx
>>561
財務省は財政規律を重視する。
だから、収入を重んじて支出を渋る。
ここまではわかる。

が、なぜここから「だから財政出動を渋るのは財務省ではない」という結論に至るのか。
0573金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd9a-/Vol [183.74.192.136])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:01.28ID:gl9HMs/Ed
悪の根源はハマダ・ハマダ>>568-569
その子は学校で覚えた単語を並べてるだけやから
本気で相手したら疲れるよww
0574 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:45:11.99ID:zDB76ob50
>>572
他の省庁が財務省と対立構造にあるとは思えないからだな
0575 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:22.64ID:zDB76ob50
【自動車】トヨタ、国内販売車種を半減へ 2020年代半ばめど
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1507775583/
>国内市場の成長が見込めない中、販売戦略の抜本的な見直しに踏み切る。

ほらトヨタも「人口減少=成長が見込めない」と予測してるだろ
0576金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd9a-/Vol [183.74.192.136])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:52.80ID:gl9HMs/Ed
しかしな、浜ちゃんはそれでカネ儲けしてないやろ・・
ハマダを利用して私腹を肥やしたラスプーチン竹中を
いつになったら国民は気づいて弾劾すんねん?

数年前に、東京出戻りの風俗嬢指名したら前々回の都知事選の時やって
帰る直前にMr.ハゲに投票したらしいで・・・
最初、若いのにえらいなー、言うてほめてたんや
入れた理由が握手してくれたからww

四大出てても、こんなレベルなんやで。政策なんか理解してないし人柄すら見誤っとるしw
今は大手ヤンネコの正社員なったみたいで14時〜22時まで週休自由好条件で人生エンジョイしとるわ
社会保険とか失業保険あるんかいな?
0577金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sdc2-RXqz [1.72.4.26])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:27.40ID:lqm8MlTad
>>574
????
だったら尚更、「財務省も含めて財政出動渋ってる」と考えるのが普通だが?
0578 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:11.47ID:zDB76ob50
>>577
だから、それは「日本政府の方針」って事なんだよ
「特定の責任者」はいない

太平洋戦争以前から続く、日本の伝統芸w
0579 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:56:35.01ID:zDB76ob50
まあ、敗戦の責任の大半が軍部にあるのは事実だが、マスコミも財閥も一心同体だったわけだ
国民も含めてだけど

軍部が一番悪いのは事実だが、軍部だけでは戦争は出来ないからな
0580金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd9a-/Vol [183.74.192.136])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:59:38.78ID:gl9HMs/Ed
そいつは、ペッパーやで・・・
会話してる様に見えるけど3流の経済学部で教わった経済用語を
プログラムに従ってカキコしてるだけや
オナニーにもならん、「屁」のつっぱりや。。。
0581金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd9a-/Vol [183.74.192.136])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:01:05.40ID:gl9HMs/Ed
な、話飛んでバグっとるやろ↑
0582金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アークセー Sx4f-RXqz [126.244.29.57])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:44.77ID:YnYfrvFUx
>>581
あなたの言う通り、レベルの違うバカだということを理解した。

財務省は金庫番だけど、財政出動の妨害は全体の責任で、結局軍部が悪いけれど最終的には国民とマスコミも同罪、とかいう超理論にビックリ。
3流の経済学部でもここまでひどいのは珍しい。
0583 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:09:28.20ID:zDB76ob50
>>582

いや、お前の話は 「 国交省が財政出動をやりたがっている 」 という前提がないと成立しないわけだが
そんな根拠はどこにもないw

財務省が邪魔する以前に、予算を要求すらしてないんじゃないのか
0584金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d74c-/Vol [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:34.29ID:zIiC3PWK0
いや、ある意味そうかもしれんぞ・・・
先の大戦の例でも、朝日が煽っていたのは事実
最近のNHKでも放送されてたから、それを見たんやろ
ペッパー君は、棄損の在日と違い冷静に分析しているようだ。

日清、日露以降から、日本国民も舞い上がってたみたいやで
俺のオヤジの男兄弟上3人は徴兵されたけど、親父はあと一年続いたら徴兵された年齢やったらしいわ(S・4年生れ)
真珠湾攻撃の時、小5か小6やって教師がアメリカと戦争始めた言うて黒板に世界地図広げて説明してたらしいわ、そこで
親父:「日本は負ける!あんなデカい国に勝てるはずない・・・」言うたら
全員の前で「バカぁ〜もーん!!」言うてグーで殴られたらしいわww

根に持つタイプやったから覚えてて
戦後の21年に、道の向こうからチャリ乗って来てバッタリ会うたから(その頃は18才体力に自信満々)
チャリのハンドル握って
「覚えちょるかぁ〜ゴォールァー」

チャリほって、スタコラサッサーwwwwwwwww♪
0585 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:58.55ID:zDB76ob50
断言するけど、「公共事業を増やしたがっている省庁」なんて無いって事だな

財務省以前に、まずは国交省から変えていかないと
藤井だの三橋だのの主張は通らないだろう
0586金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d74c-/Vol [182.164.198.95])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:25.96ID:zIiC3PWK0
あんた>>585は、ええんや、、、あんたわ・・

そうやねん、あの電マ事件さえなければ(Z)に財布のヒモ握られることもなかったんや
でも、過去の民主党政権のおかげで官僚の任命権を政府が握っとるから
だから、今は手法を変えて二回生議員の勉強会開いて少しづつ教育しとんねん
0587金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウエー Sa5a-/Vol [111.239.244.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:50.74ID:vViIJJmBa
>>584

戦時体制は全体主義というマルクス主義崇拝者の行動そのもので

文句あるなら 類似する共産・社会主義政党に言いな !
今でも、その当時の行動に対して 反省せず正当性をいう連中も
いるらしいから。
0588金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f0d-Qarq [180.46.86.179])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:41:02.53ID:eczv+cTE0
相変わらずのオナニースレだね。

三橋の「ミ」の字もでないレスが延々と続く。ひたすら持論を展開。
著名人をバカ呼ばわり。俺のが正しいキリッ!!正しいんなら本ぐらい出版しろや。
読んでやるから実名と書籍名を晒せ。

なるほどと思ったらお前ら崇拝して差し上げるからさ。
0589金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワンミングク MM32-tGs6 [153.157.149.97])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:16:25.81ID:SX2xUzbAM
最高裁判所裁判官国民審査のように各省庁のトップを罷免する制度があれば良いのにな
0590金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2e0c-z1uI [39.111.247.78])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:28:28.41ID:IO81xI0p0
日本は民主主義の末路にきてるみたいな事を藤井が言ってたけど
やっぱ民主主義って弱点多すぎるな

なんだかんだいっても戦前日本の代議士制って
顔がいいから投票しようとかいう馬鹿には選挙権いかないし
結構いいんじゃないのって思う
0591 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:11:11.44ID:y16RSWqP0
「血筋が良いから」の方がふざけた理由だろうw

人間の本質は 「 顔 」 に出るぞ

ブサメンは考えてることも卑劣で知性が無いし
イケメンは紳士的で理性的だよ
0592 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:11:56.68ID:y16RSWqP0
戦前は全てがダメでしょ
日本は戦争で負けて、ようやく真っ当な国になった

これで天皇がいなきゃもっと良い国になれる
0593 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:12:27.36ID:y16RSWqP0
人間の価値はルックスで決まるよ
0594 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:13:10.49ID:y16RSWqP0
東名高速で人殺した土建屋の息子もブサイクだしな

土建屋は基本クズだしな
0595金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウエー Sa5a-/Vol [111.239.240.234])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:49:53.71ID:ro9m2z0ua
>>592

戦前でも、明治維新から日韓併合以前の日清・日露戦争ころまでは悪くなかったが
併合以降から 日本は悪くなりだした。

時々、併合自体間違っていたかもと。
日本人の中に異物が混入して、誤作動したしか見えないんだが。
今日の教訓にしてもいいかも ?!
0597 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ a66b-89ZN [121.114.172.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:29:32.82ID:y16RSWqP0
>>596

左翼が正しいに決まってんだろ

世の中変えていかにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています