X



安倍が財務省と戦っているという妄想 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:22:13.30
景気後退に突っこんだ経済を放置して補正予算もまとめずに解散する安倍がねぇ
リーマンショックで2次補正案提出せずに閉会した麻生とやってること大差ねえだろ
財務省と戦う解散とか言ってるアホは三文記事を鵜呑みにして妄想組み立てる前に現実見ろや
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:23:32.32
こいつが実際にやった事は
・5%→8%の引き上げ強行
・麻生財務大臣任命
・麻生財務大臣留任&谷垣幹事長任命
・予想もしなかった(笑)景気後退で今更景気条項を持ち出して増税延期
・2017年には景気判断せずに増税する事を明言し、景気条項撤廃
これが財務省と戦う姿に見えるなら眼科と脳外科行くべきだな
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:24:25.46
大体財務省と戦うって言うならまず参与の意見に耳を傾けて8%に抵抗しろよ
与(野)党の反対でうまくいきそうにないならそこで解散しろよ
その気ならガチで景気優先の方針打ち出せよ
文句がある候補者の公認止めるなり刺客を立てるなりしろよ
麻生なんて74のジジイなんだしお引き取り願えよ
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:25:14.91
結局こいつは財務官僚の靴を舐めながら近しい連中使って格好つけてるだけのカスだろ
主目的は増税でその下準備と後始末に金融緩和を使うだけ
結果が円安、株高、景気後退で2年先に同じ事を繰り返す犬野郎だ
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:29:04.47
そしてアベノミクスと増税は関係ないとか言ってる馬鹿は勝手に増税を切り離すなよ
こいつが判断して引き上げ、しかも次の増税も確定させた
勝手にねじ込まれた回避不能物ではなく明確にこいつが決めたアベノミクスの一部だ
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:33:44.52
「安倍さんは人知れず財務省の圧力と戦ってるうううううう!!!!」とか、陰謀脳丸出しの妄想○起もいい加減にしてください。

http://achichiachi.seesaa.net/article/409628233.html
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 18:26:03.76
リフレって気が付いたら安倍個人への信仰みたいになってるよな
安倍がやるなら何でも背景を作って肯定して嫌な所は見ないみたいな
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 15:18:12.63
だったら財務省の意に反して増税延期したことを
どう説明するの?
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 15:51:55.85
>>1
安倍ちゃんは財務省とガチバトルやってるよプロレスだったら
解散までしないでしょう
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 16:23:24.99
>>11
安倍政権延命のため

>>12
10%に引き上げると安倍本人が公言してますが?
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 19:50:55.17
再び延期することはない。ここで皆さんにはっきりとそう断言いたします。
平成29年4月の引き上げについては、景気判断条項を付すことなく確実に実施いたします。
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/1118kaiken.html
これが財務省と戦う男の姿に見えるらしいw
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 19:54:15.35
>>12
単に景気後退の実感が広がる前に選挙やりたかっただけだろ?
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:24:00.94
>>14
景気条項。これで増税を阻止できるという人はたんなる無知
新たな立法措置が必要だが、解散をいう前の国会
でその立法は通らない。というのは、国会議員の多くは
増税によって利権にあずかれると財務省に
にいわれたから。そこで衆院議員を全員クビにして
財務省ではなく国民に聞き直してこいという解散だよ   高橋洋一
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:34:25.41
>>17
少しはおかしいと思う知能が無いのかな?
数値目標の維持なり達成を条件に盛り込んだ新法案を作るとか言うなら景気条項撤廃も理解できるが
現実は景気判断せずに増税を断行するのを決めただけのクズを背景作って擁護してるだけ
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:41:26.75
リフレ派とかいう安倍を信仰する宗教wwwwwwwwwwwww
もはや経済学も糞もないなwwwwwwwww
教科書読んでも安倍を信仰すれば救われるとは書いてないぞwww
もちろんインフレターゲットなんてマニアックな話も出てこないがw
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:53:39.90
>>18
景気条項つくっても現実は財務省の力が強力で次回も増税スキップ
するには解散選挙とかしかないでしょう、景気条項あっても有名無実だよ
現実見ようね
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 22:49:03.47
冷静になって考えてみると、安倍自民党政権になってから、生活がよくなった
と実感している国民はどれくらいいるのか?
負担増&給付カット、
すなわち、物価高、増税、年金削減、公共料金値上げ、社会保険料値上げ、各種社会保障手当て削減などで、
民主党政権時代より、所得が減った人も多いのでは?
しかも、来年以降、実施決定済み、あるいは実施が計画されている負担増&給付カットが目白押し。
すなわち、中間層への相続税負担拡大(控除の大幅縮小=中間層大打撃)、死亡消費税の導入(控除なき相続税=低所得者層大打撃)、
年金保険料負担期間65歳まで引き上げ(およそ100万円負担増)、年金支給年齢引き上げ(およそ1000万円給付カット)
など負担増&給付カットが目白押し

実際、富裕層や権力者層以外で、
安倍政権や自民党を支持するメリットってあるのだろうか?
「安倍様、自民党様のためなら、負担増&給付カットなどいかなる不利益も受け入れる」
という信念を持っている安倍信者、自民党信者の類を除けば、
中所得者層、低所得者層では、安倍政権、自民党を支持するメリットはほとんどない。

自民党に投票して、負担増&給付カット=所得減、生活不安増大、将来不安増大を自ら進んで引き寄せる必要はない!
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 22:53:11.00
安倍は最初から増税派だからな
妄想の中で英雄視してるカルト集団の気持ち悪いこと

時事ドットコム:安倍氏「消費税12%も」 2011.11.17
http://megalodon.jp/2011-1118-0216-45/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000084-jij-pol

2012衆院選 山口4区 安倍晋三 - 毎日jp(毎日新聞)
http://senkyo.mainichi.jp/46shu/kouji_area_meikan.html?mid=A35004001001
問4:(消費税)社会保障財源にあてるため、消費税を2014年4月に8%、2015年10月に10%まで
   引き上げる法律が成立しました。この法律への考え方で近いものを一つ選んで下さい。
回答:1. 法律通りに引き上げるべきだ

消費増税を懸念=ノーベル賞のシラー教授
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201403/2014031000665
シラー教授は「首相は『消費税増税が景気回復の腰を折る心配はあるが、楽観している』と話していた。
私にはその根拠が理解できなかった」と語った。
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 23:19:03.58
>>20
話にならんな
前からそうだったけど党派性剥き出しの宗教やね
お前らが文句言わないとどうにもなりゃしないのに解っていて盲目を演じるのはほんとゴミ屑だわ
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 23:32:26.02
>>21
だーかーらーそんなの「三本の矢」なんて寝言ほざいてた時から分かってる事ジャン
一般庶民の有権者は貧しくなりたいから自公に投票したんでしょ
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 03:52:34.21
本当に戦っているなら簡単に増税できない数値目標の一つでも公約に掲げて選挙に臨むんだよなぁ
間違っても2017は景気判断しないなんて馬鹿な事言って蓋しないw
期待が大事なんじゃなかったっけ?
もうどうでも良くなったのかw
そういえば日銀法改正なんてのもゴチャゴチャ言ってたけどどうでもよくなったらしいなw
財政再建無くして成長なしとかいう日銀総裁って素敵だわw
もっとも政府としては増税でリセッションに引き摺り込んだだけでだけで為替と株は日銀のファインプレーだがw
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 04:52:10.59
845 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2014/12/11(木) 04:32:31.10
>>843
リフレ派がなぜ、あそこまでMF効果に拘ったかが不思議
減税まで主張していたくせにね
結局、土建潰しの政治活動だったってことでしょ

リフレ派の矛盾は俺もいろいろ書いたが、あまり触れられていないことも書いておく
彼らが盛んに「所得効果は見られない」と主張していた
まあ、NKモデルだとそうなのかもしれない

だが、どう見ても所得効果はあったでしょ
彼らの嫌いな土建やエコポイント、給付金などで見えなくなっていただけじゃないの?
要するに「財政無効」という前提が条件として与えられていたため、見えなくなっていたってことだ
もちろんその後ろには「インフレ率は貨幣的現象に過ぎない」というマネタリズムがある

そのため、どうしても「増税しても所得は落ちませんよ。何故ならば消費は金融の従属変数ですから」という出鱈目理論に基づいて判断するしかなかった
今更それを認めるわけに行かないから、心あるリフレ派は黙ってしまっているけどね
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 10:41:45.74
>>25
大人になりなさい子供の世界じゃないんだよ、安倍一人がガキ大将みたいな
ことできるわけないでしょう
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 13:43:25.49
>>28
勝手に解釈改憲とかブチかませちゃうポジションやでw
300議席持った与党の総裁が何にもできないとか笑わせるなw
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 13:56:33.97
安倍って基本的にポーズだけだから
馬鹿向けに靖国に行って喜ばせるけど事が起こると何も守らない屁垂れ
自分が矢面に立たされる局面からはとにかく逃げる
一番の関心事であのザマだからついでの経済なんて察して知るべし
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 14:21:06.24
財務省事務次官>>>>>安倍首相なのに
今更何言ってんだが
0033∴ヴォルデモート卿
垢版 |
2014/12/11(木) 14:34:39.46
えーっと、この板に世界情勢を意識したスレってあるんですかね?

そういうこと考えちゃいけない板なんですか?

>財務省事務次官>>>>>安倍首相なのに
今更何言ってんだが

というのは正しいと思いますが、財務省や日銀を操作してるのは
なんなのか?とか考えられる人っているんですかね?

なにかにかことけて集団的自衛権やら、秘密情報保護とか
勝手に決まっていく意味が。。
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 15:42:21.96
>>33
フィクサーが日銀や財務省コントロールしてるというより中韓米に通じてる者や
いかれた経済原理主義者とかが権力掌握して動かしてきたんじゃね〜の
民主党見ればなんとなくわかるだろ、糞政党は選挙で消えるがが官僚組織は
どんな間抜けたことしても無傷で温存されるからな
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 16:49:38.97
>>35
こういうしょうもない記事ってリフレ派が日銀応援団とか言ってたアレとなんぼも変わらんよな
事実からひたすら目を反らして都合の良い妄想で肯定してるだけですやん
読むだけ時間の無駄だった
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:07:11.47
>>37
ほんまそれ
僕は悪くないんだよ〜ってアホか
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:11:19.41
財務省が失策を外部要因や政治家に転嫁するのはいつもやってる
常套手段
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:19:39.03
財務省と戦う(笑)安倍が2年先に増税を掲げて選挙を戦う理由をいい加減に誰が教えてくれませんかね?
こんなんで大勝して何を盾にどう抗弁する気なんですかね?
国民が増税を飲んだという事実しか残らないわけなんですが
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 20:59:41.11
>>42
出たなホラ吹き時計泥棒
安倍の御用でしか食えなくなったのか?
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 21:42:29.62
>>42
何の手だてもなく同じ事を繰り返して財務省ガーって言う所までもう解ってんだよね
ほんましょうもない太鼓持ち
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 22:13:56.96
>>1
まあその通りだろうな。
財務省と戦うなら、解散しなくてもいい。解散して次の内閣発足させても、財務省に勝った話にはならない。
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 22:19:43.89
高橋洋一の霞ヶ関ウォッチ
増税「先送り」解散でメンツ失った財務省 安倍首相に「グレートリベンジ」仕掛けるか
http://www.j-cast.com/2014/12/11223011.html
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 02:17:13.02
>>46
泥棒で書類送検されてメンツ失ったお前が言うなよw
今ではただの御用学者じゃねーか
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 12:15:33.55
【東田剛】消費税増税より大きな問題
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2013/09/25/korekiyo-63/

消費税を増税するのしないのと騒ぎになっておりますが、少し落ち着いて考えましょう。

まず確認しなければならないことは、もし安倍総理が本気で増税延期をしたいならば、もっと前から地ならしをしておくべきだったし、
していたはずだということです。
先週申したように、プライマリー・バランスの黒字化目標の閣議決定などしないというのは、その一例です。
財務省が抵抗するというならば、財務次官を取り替えればいいわけです。法制局長官だって取り替えちゃったのだから、できなくはないでしょう
。でも、していない。また、関係閣僚や党幹部の間で口裏を合わせて、消費税増税慎重論を醸し出し、市場にメッセージを送り続けるべきでしょう。
しかし、実際には、その逆のことが起きていました。また、増税判断の基礎となる経済指標(エネルギー価格を除いた消費者物価指数など)についても、
明確にし、何度も繰り返すべきでしたが、これもやってない。

つまり、昨年、自民党は消費税増税法案に賛成し、消費税増税やむなしでマスコミ世論が形成され、さらに財務省が増税に邁進している以上、
増税延期するには、相当の準備が必要だったのに、それをしていないのです。
ということは、残念ですが、普通に考えて、これは増税でしょ
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 14:51:12.13
安倍が直前まで増税する気で動いていたのは組閣からも明らかだからね
リセッションに加えて本田がクルーグマン引っ張ってきた成果で止まったけど
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 16:06:10.33
取り巻きを使って財務省と戦う勇者を演じながら、やっていることは増税を信任させる選挙だからなw
詐欺の見本と言って良いw
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 20:56:39.80
安倍ちゃんは第一次政権のとき、財務省に寝首を掻かれたからな。それと、小沢一郎が
やられたのを見て、財務省を敵に回すのは得策じゃないと悟った。
だから、せいぜい今回の10%延期と、そのための解散で対抗するのが精一杯。
しかし、再延期はないと言わされて逆に追い詰められた。
結局、歳入省を作り、また、公務員制度改革をして、歳出カットをしない限り
アベノミクスでいくら金融緩和しても市中に金は回らないよ。血管のあちこちが
詰まっているのだ。
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 20:57:29.84
安倍ちゃんは第一次政権のとき、財務省に寝首を掻かれたからな。それと、小沢一郎が
やられたのを見て、財務省を敵に回すのは得策じゃないと悟った。
だから、せいぜい今回の10%延期と、そのための解散で対抗するのが精一杯。
しかし、再延期はないと言わされて逆に追い詰められた。
結局、歳入省を作り、また、公務員制度改革をして、歳出カットをしない限り
アベノミクスでいくら金融緩和しても市中に金は回らないよ。血管のあちこちが
詰まっているのだ。
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 20:57:59.96
安倍ちゃんは第一次政権のとき、財務省に寝首を掻かれたからな。それと、小沢一郎が
やられたのを見て、財務省を敵に回すのは得策じゃないと悟った。
だから、せいぜい今回の10%延期と、そのための解散で対抗するのが精一杯。
しかし、再延期はないと言わされて逆に追い詰められた。
結局、歳入省を作り、また、公務員制度改革をして、歳出カットをしない限り
アベノミクスでいくら金融緩和しても市中に金は回らないよ。血管のあちこちが
詰まっているのだ。
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/13(土) 09:48:40.17
【ネオリベ】安倍ちゃんは、財務省と戦っているwww【売国奴】
http://nico.ms/sm25111185
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/13(土) 10:30:22.38
財務省は日中・太平洋戦争当時の軍官僚と同じ。

プライド・面子は日本一で能力は三流。
そんな奴等が警察権力とメディアを握ってんだぜ。

前の戦争では300万人が死んだよな。
官僚なんていつの世もやることは変わらんよ。
0056産業歴史博物館設立実行委員会のカス(1名構成w)
垢版 |
2014/12/13(土) 13:04:01.00
 
■■■ 経済板最悪の汚物  (´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ■■■

▼エンジン博物館 マスコットキャラクター 自称坂本陽@豊中市▼  ※心臓の弱い方はご遠慮ください!
http://web.archive.org/web/20140209104633/http://ameblo.jp/garo-farann/image-11733481617-12787309963.html

下記糞スレ量産の荒らし

●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」、 「糞汁は経済板から消えるべき」 

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←極貧ナマポ!w
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

情報漏洩1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
情報漏洩2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20
強気に出るがw  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2   http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2  http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常      http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
これは鬼畜!http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
バカ丸出し  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1390480254/759 ←オオマサガス
キチガイ  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1412866667/122
キチガイ  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1413624148/735 ←精神疾患
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 15:05:08.43
時事ドットコム:安倍氏「消費税12%も」 2011.11.17
http://megalodon.jp/2011-1118-0216-45/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000084-jij-pol
自民党の安倍晋三元首相は17日、都内で講演し、消費税を2010年代半ばまでに10%まで引き上げるとした政府・与党の方針に関し、
「10%で足りるのか、場合によっては12%ということになっていくかもしれない」との認識を示した。

2012衆院選 山口4区 安倍晋三 - 毎日jp(毎日新聞)
http://senkyo.mainichi.jp/46shu/kouji_area_meikan.html?mid=A35004001001
問4:(消費税)社会保障財源にあてるため、消費税を2014年4月に8%、2015年10月に10%まで
   引き上げる法律が成立しました。この法律への考え方で近いものを一つ選んで下さい。
回答:1. 法律通りに引き上げるべきだ

消費増税を懸念=ノーベル賞のシラー教授
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201403/2014031000665
シラー教授は「首相は『消費税増税が景気回復の腰を折る心配はあるが、楽観している』と話していた。
私にはその根拠が理解できなかった」と語った。

消費は予想ほど落ち込まず、増税の影響注視していく=安倍首相 | Reuters
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0DH3I220140501
安倍晋三首相は1日、消費税増税後も消費は懸念されていたほど落ち込んでいないとの見解を示した。
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 15:32:28.81
安倍信者とリフレカルトっていう政治民二大カルトが結託してデマ流してるから性質悪いなw
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 12:48:51.27
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 13:43:31.12
財務省は、予算編成権や徴税権など、強大な権力があると言われる。
政治家は財務省を敵にすれば、地元に金を回せなくなったり、金の動きを知る財務省から
政治家生命を断たれると言われる。

しかし、具体例は今まで何があるのか? どれくらいあるのか?
もしあるにしても、毎年毎年、有力政治家が政治資金絡みのリークで失脚する場合、さすがに
官僚支配への国民的不快感が増大し、長期的には財務省自身の権力を削ぐ方向に
跳ね返ってくるんじゃないのか。

それに、総理には官僚の人事権があり、政権を支える独自人脈があり、インテリジェンスも利用できるだろう。
情報のアメとムチでマスコミを利用できるのは官邸だって同じだ。
財務省の連中が、ギャンブル・金・酒・女・公序良俗に反する行為・違法脱法行為・外国に
通じた売国行為など、こういったことが何もない、脛に傷の無い清廉潔白な奴らばっかりなのか?

財務省が弱いとは思わないが、まるで全てを財務省が動かしているかのような見方は疑問だ。
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 14:06:09.56
財務省って戦前の大本営みたいだな戦わないと日本また潰されちゃうよ
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 14:11:26.96
財務省は東大卒集団 対 総理は頭の悪い人が選ばれます
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 16:42:35.03
>>63
10%増税が決定しているのだから安倍はどう見ても負けてるだろ
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 23:08:53.96
安倍首相は消費税増税に関し「今回のような景気判断はしない」と述べ、17年4月から実施する考えを表明。
http://www.47news.jp/FN/201412/FN2014121401002095.html

判っていた事だけど財務省と戦う気なんてサラサラ無かったとさw
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 23:55:19.66
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL14H80_U4A211C1000000/
安倍晋三首相は14日夜、フジテレビの番組で、2017年4月の消費税率10%への引き上げを確実に行うのかとの問いに対して、「今回のような景気判断はしない」と述べ、景気の
状況にかかわらず10%への増税を実施する決意を示した。その上で、「今の政策を続けていけば間違いなく景気は良くなっていく」と強調した。

今から景気後退の実感が広がって補正予算をまとめるわけだがw
2年後には冷や水が必要なほど景気が過熱してるんだとさw
こいつ信仰してる奴アホだろ?
同じ奴がたった今起こした事を繰り返す喜劇w
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 01:30:08.06
>>71
その高橋自身が窃盗の容疑を認めてるのに、カルトは財務省の陰謀だとか言い出すからな
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 03:02:48.93
>>64
いままでの首相に実質的な官僚の人事権はないよ。
官僚の人事は事務次官と官僚OBが決めることで外部からの口出しはできなかった。
今後、官僚の人事をどれだけ掌握できるかがミソだな。

それより、財務省設置法を議員立法で改正しろよ。
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 03:23:46.59
>官僚の人事をどれだけ掌握できるかがミソだな(キリッ

おい妄想もいい加減にしろw消費増税を決定するのは政治家なんだから、
政権に増税派の安倍みたいなのをつかせないことがミソに決まってんだろ
財務省陰謀論者はそこすっ飛ばして財務省ガーとか言ってるからカルトなんだよ
工作員だか何だか知らんが、8%増税の責任も財務省陰謀論者の馬鹿に取らせるべきだな
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 03:24:55.09
第一実質的な官僚の人事権はないなんてのも妄想でしかないからな
やる気が無かっただけ
まあ安倍は>>57の通り最初から完全な増税派だからやる気があるわけがないw
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 03:29:10.35
>>79
お花畑もいいとこだな。現実がまるで分かってないな。
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 03:33:00.20
政治家と財務官僚と頭下げるのがどっちかまるで分かってないよな。

消費増税はしないって言ってた民主党が何でああなったか少しは考えろよ。
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 04:06:24.84
>>81
執行部がカスだったから
それだけ
デフレ脱却議連が徹夜で反抗したりしてたよな
完全無視だったけど
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 04:11:38.56
民主党でも財務省でもなく安倍が2度の増税を決定したんやで
客観的に見て増税はアベノミクスだから勝手な判断で切り離したらアカンで
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 04:20:44.78
>>81
信仰に終わりが無いのがよくわかるw
お前らは最後まで財務省には歯向かえないから仕方ないよねで済ませるんだろうなw
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 04:21:06.91
>>80-81
こんなゴミみたいな妄想書き込んでる奴って絶対社会に出たことないよね
じゃあなんで法人税減税はできるんだよwww
お前の頭の中のお花畑では政治家が財務官僚に一方的に頭下げてるのかw
安倍の増税の責任とって土下座しろカス
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 04:23:15.92
というかそもそもやってる事見たら戦ってないからな
散々理由は上がってて今更上げようとも思わないけど
何もできる事やってないもんこいつ
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 04:23:47.99
財務省と戦う安倍「増税してもならしてみれば成長してる!」

頭に何湧いてるんだろうな財務省陰謀カルトは
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 04:31:54.76
単に閣僚の不祥事にリセッションが重なった所で景況感が悪化して野党の態勢が整う前に期限更新したかっただけだからなw
財務省と戦う解散ならやって当然の事は何もやらずに逆に増税を掲げて戦う勇者様w
そしてそれを崇める信者w
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 10:33:17.60
>>88
>頭に何湧いてるんだろうな財務省陰謀カルトは

有鉤条虫
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 14:53:12.02
精神病だろこれ


348 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/12/14(日) 23:26:39.17 ID:xLTXgl5i0
これか?
選挙2014 安倍首相vs村尾キャスター 『アベノミクスは限界か?』の問いかけにイヤホン外しフル無視対応
http://www.youtube.com/watch?v=870gENf36U4
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 16:46:51.25
郵政のとき小泉は反対派に公認を与えず刺客すら立てた。

今回安倍は増税派の立候補を妨げたか?
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 18:53:07.73
>>95
増税延期の迷彩で増税を掲げて信任させましたw
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:06:27.84
>>94
聞こえないフリか・・・
野々村と同レベルだな
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:07:29.34
「アベノミクスをさらに前進せよ!」との声を、国民の皆さまから頂くことが出来ました。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/544395469435052032

安倍がやった事って増税しか無いのに景気優先みたいなフリだけされてもなぁ
橋本龍太郎どころじゃない悪質さだね
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:29:04.65
>>42
>自民圧勝で財務省降伏か 高橋洋一氏「長期政権なら面従腹背でも従う」
さて選挙は終わったけど

http://www.47news.jp/FN/201412/FN2014121401002095.html
安倍首相は消費税増税に関し「今回のような景気判断はしない」と述べ、17年4月から実施する考えを表明。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL14H80_U4A211C1000000/
安倍晋三首相は14日夜、フジテレビの番組で、2017年4月の消費税率10%への引き上げを確実に行うのかとの問いに対して、「今回のような景気判断はしない」と述べ、景気の
状況にかかわらず10%への増税を実施する決意を示した。その上で、「今の政策を続けていけば間違いなく景気は良くなっていく」と強調した。

http://www.47news.jp/FN/201412/FN2014121401002499.html
安倍首相は麻生副総理兼財務相や菅官房長官、甘利経済再生担当相ら主要閣僚を再任する意向を固めた。

どこら辺が戦う姿勢なんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況