X



【人類の】 バヴァリア・イルミナティ 【救世主】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 21:16:13.84
このスレッドは金持ち達に苦しめられている庶民を救おうとする秘密結社
『バヴァリア・イルミナティ』のスレッドです。

彼らはグローバルエリートに絞め殺されようとしている庶民を救おうと活動しています。
彼らは非常に強い団体で現在、強力な搾取資本主義者を抹殺・逮捕していっています。
現在も活躍中です。
バヴァリアイルミナティのメンバーであるベンジャミン・フルフォードのレポートが詳しいです。

彼らはお金の必要のない理想的な社会を作ろうとしています。
みなさんも応援しましょう。
0002バヴァリア・イルミナティ紹介
垢版 |
2014/07/11(金) 21:18:56.16
最上位のイルミナティが初めて語ったこと
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-271.html

《イルミナティの最高位メンバーが初めて沈黙を破った》

以下、
インタビュアー(匿名のプロ)
イルミナティ (インタビュアーに答える年長イルミナティ)

インタビュアー:
あなたは、イルミナティの中でどんな位置づけに当たる方ですか?

イルミナティ:
私は、(世界の約6000人のイルミナティを束ねている)12人統治協議会のメンバーのひとりです。
この統治協議会は、5人のアメリカ人、5人の西ヨーロッパ人、1人のロシア人、1人のインド人の計12人で構成されています。
私たちのメンバーは、世界中に広がっていますが、全体で6000人よりやや少ない数です。

インタビュアー:
イルミナティの人々は、並外れて富裕な人々だと言われていますが、それは事実ですか?

イルミナティ:
私たち12人統治協議会のメンバーは、すべて富裕な人間ですが、そのお金は、私たちの任務を遂行するためにだけ使われます。
私たちは拝金主義者ではありません。私たちに対して批判している人たちが、私たちが拝金主義者であるかのように、
あなた方に信じ込ませようとしているようですが、それは違います。

事実、イルミナティの富と呼ばれているものの大部分が、金で手に入れることのできるものではありませんし、また流動的なマネーでもありません。
イルミナティのメンバーの何人かは、かなりの富を手にした人たちですが、大部分の人たちは、そうではありません。
0003バヴァリア・イルミナティ紹介
垢版 |
2014/07/11(金) 21:19:56.22
インタビュアー:
あなたは、新世界秩序を打ち立てることに強い意志を持っていますか?

イルミナティ:
煮え切らない答えかもしれませんが、それは「はい」です。
しかし、私たちの敵がやろうとしているような方法で、という意味では「NO」です。私たちは「魂の解放者」なのです。

インタビュアー:
何に対する解放者なのですか?

イルミナティ:
人類についてです。それが私たちの任務なのです。
人類を自由に… すみません。ここまでです。

インタビュアー:
すみません、なぜ、そこからは話せないのでしょうか?

イルミナティ:
言い過ぎてしまうところでした。私は、このことについて自由に話ができないのです。
というのは、イルミナティが守り続けている秘密の本質を与えてしまうからです。
これは、私たちの敵(人類を奴隷支配してきた、している欧州貴族、ロスチャイルドなどの特定の血流、
王侯貴族)のパワーを考えてのことなのです。
0004バヴァリア・イルミナティ紹介
垢版 |
2014/07/11(金) 21:22:10.86
インタビュアー:
あなた方の敵とは、たとえばデーヴィッド・アイクのような人たちのことですか?
アイクは、あなた方の(アイクの言う)陰謀を暴露しているというのでしょうか?

イルミナティ:
確かに私たちは陰謀者です。
しかし、私たちの陰謀は、完全に慈善のためなのです。
デーヴィッド・アイクは私たちの敵ではありません。彼が言っている多くのことに対して、私たちは同意できるものです。
彼の問題点は、彼が誰が本当の敵なのか、正しく特定できていないことです。
彼が大まかに敵と言っている存在は、私たちが敵としているものと同じようです。
しかし、アイクは、彼が敵としている存在の本性と本当の目的について理解していません。
彼の「トカゲ論(レプティリアン説)」は、もちろん不合理な話で、彼自身が「分かったと確信したつもりになっている」ことの多くは、疑わしいものです。
理性ある人なら、とうてい真剣に受け止めることなどできるはずもない信じがたい理論によって、私たちの共通の敵の術中に嵌ってしまっていることは、
大変、不幸なことです。

インタビュアー:
共通の敵とは、どんなものですか?

イルミナティ:
アイクは洞察力のある観察をしていますが、彼は、自分の敵とするものを、誤って、イルミナティ、新世界秩序などと呼んでいます。
事実、「敵」とは、旧世界秩序−−−−そもそも最初から支配体制を取ってきた者たちのことです。
世界はすでに彼らの思うとおりに踊っているのですから、彼らは何も変える必要などないのです。
彼らの専制主義的な貴族王朝は、ミレニアの世界の舞台をまたいだのです。彼らが最後まで欲しくないものは、実は新しい世界なのです。

アイクが、敵として王室、大統領、首相、銀行家、メディアの大立て者、企業のトップ・エグゼクティブなどを特定していることは正しいのですが、
それらをイルミナティと呼ぶことは間違えています。

私たちこそ、今まさに敵と激しく戦っている当人たちなのです。”敵が人類を絞め殺そうとするのを止めようとしているのです。”
私たちは「最終のもの」であり、人類の最後の希望なのです。
0005バヴァリア・イルミナティ紹介
垢版 |
2014/07/11(金) 21:23:26.25
新世界秩序に反対している人たちは、敵のこうした巧妙な術中に嵌ってしまってうまく騙されているか、
旧世界秩序に洗脳されてそこから抜け出せないでいるのです。

インタビュアー:
なぜ、あなたは今までの沈黙を破ろうとしたのですか?
またなぜ、今回は、私に話そうとしたのですか?

イルミナティ:
あなたは公平と、公正なリポートで定評があり、情報ソース(ここでは、イルミナティのこの回答者)の秘密を決して漏らさず、
保護するという評判があるので、私たちイルミナティは、あなたを選んだのです。

私たちが秘密を貫いている組織であることは事実なのですが、世間の人たちは、私たちの秘密主義を曲解しているのです。
世間のそうした人たちの中には、他の人たちをコントロールしたり、操作したり、圧力をかけたりしている人がいるので、
用心のために秘密主義になる人がいるのです。
そして中には、危害を加える人もいるので、ひうした人たちから身を隠すために秘密主義になってしまうのです。
私たちの敵は、私たちを滅ぼしたいと考えてます。それが私たちが秘密を貫いている理由です。

私たちの敵は非常に強力であり、常に私たちを監視しています。
私たちの敵は、私たちが世界を動かしているという作り話を世間に広めています。まったく、とんでもないことです。
私たちは世を忍んではいますが、常に「そこ」にいるのです。
私たちは、適切なときに、私たちの考えに耳を傾けようとする人たちには、特殊な符号を使って伝えようとします。
そうしたときには、しばしば私たちは沈黙を破るのです。

私たちは、常に「まだ自由な人」をリクルートしようと考えています。イルミナティの数は年々減少し続けているのです。
0006バヴァリア・イルミナティ紹介
垢版 |
2014/07/11(金) 21:24:21.25
インタビュアー:
「まだ自由な人」とはどういう意味ですか?

イルミナティ:
すみません、それについては詳述できないのです。
私たちは、過去に二度、私たちの偉大な秘密の本質について暗号にして示そうとしたことがありました。
あなたは、おそらく世界一神秘的な原稿のことについて聞いたことがあるはずです。
それは、ヴォイニッチ手稿(Voynich manuscript)です。
誰も、今まで、それを解読できていません。
ヴォイニッチ手稿(Voynich manuscript)を書いた人たち(数人の男性)は、イルミナティのメンバーでしたが、
彼らがそれを解読するキーをリリースする前に殺害されたのです。
●ヴォイニッチ手稿に関する情報がまとまっているサイト
http://www.voynich.com/
無料で閲覧できるサイト↓
http://www.voynich.com/enigma/index.html

「アーサー王の伝説(The Arthurian legends)」は、大衆の意識に入り込み、私たちの本当の目的を明らかにする、
という主な試みだったのです。その伝説を継ぐことはできましたが、私たちの敵は、この伝説の異本を捏造して
世の中にばら撒き(出版などによって)、私たちのメッセージを混乱させたのです。
それで、今再び、私たちは試行しようとしているところです。

インタビュアー:
どんな風に?

イルミナティ:
アーサー王の伝説は、私たちが守っている秘密について暗示した想像的なフィクションです… 言わば聖杯(the Holy Grail)。
それなら私たちの真相を敵から隠すことができるので、そのような小説としてアプローチすることを好んで行うのです。

私たちの敵は、事実とフィクションを見分けることができない人々なのです。(まさか、人間ではない?)
それでも、私たちのことに耳を傾けようとしている人なら、そこから真実を学ぶことができるでしょう。
0007ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 21:31:22.00
ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア


ツァイトガイスト(Zeitgeist=時代精神)の目指している未来社会とは、テクノクラートによる共同体主義者の世界のことです。
それは、ビーナス・プロジェクトの描く「お金の要らない社会」。
「必要な技能がある人たちだけが、世界の実際の問題を解決することになる」能力主義の世界。

ツァイト・ガイストの概念をグランド・デザインしたビーナス・プロジェクトの発案者、ジャック・フレスコは、
サイバネティクスのユートピアを推進しようとしており、それはテクノクラートが聖職者にとって代わる社会のことであると。
0008ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 21:34:41.59
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-294.html

ツァイトガイスト運動への参加者は、世界で48万6千人

ツァイトガイスト(Zeitgeist=時代精神)は、実は海外で小さなムーヴメントになっているようです。
日本では、あまりにも情報が少ないため、その本質を理解している人はほとんどいないようです。
管理人も少しずつ分かってきました。

ツァイトガイストが何かを知ることは、バーバリアン・イルミナティの戦略の一端を垣間見ることになるのかもしれません。
やはり、バーバリアン・イルミナティの目指している社会と、思想の面で一致するところが多いようです。

さて、前回の記事で、「ツァイトガイストは、ジョージア・ガイドストーンや、ダン・ブラウンなどの映像を使った活動家、
ひいてはキリストの絵画『最後の晩餐』にも関係がある」と書きました。
確かに、深い関係があることが分かってきました。

しかし、その前に、ツァイトガイストの背景、そしてその本質、何より、ツァイトガイストの「クォリティ」を知る必要があります。
「クォリティ」とは、ツァイトガイストが描く世界が、夢想家の絵空事ではなく、現実化されるほど緻密なものか、
あるいは思想的に破綻がないか、ということです。
0009ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 21:36:45.05
ということで、以下の手順で書いてみたいと思います。

1)ツァイトガイストは誰が考えたのか。
2)ツァイトガイストの目指す新しい世界とは、どんなもの?
3)ツァイトガイストとキリスト教(古代占星術との関係)
4)ツァイトガイストの残された謎(ジョージア・ガイドストーンとの関係)

この順番どおり、書いていきます。
本当の意味でツァイトガイストを理解するには、このような付け焼刃的な記事では無理だと思います。これがブログの限界というところでしょう。
ところどころつまんで、調べてみたいと思います。

ツァイトガイストは、googleビデオなどでも観ることができると思いますが、
細かく分けてあるyoutubeのほうが記事と連動させて解説しやすいのでyoutube動画のほうを採用します。

ツァイトガイストは、今まで二度にわたってリリースされています。
一回目は、ツァイトガイスト本編(導入)に当たるもの。youtubeでは、vol.1〜vol.15の15編に小分けされてアップされています。

次に、ツァイトガイスト・続編ともいうべき「ツァイトガイスト・アデンダム」。
これはyoutubeでは短編の3編しかアップされていないようです。(gooleにはあるかもしれません)

そして、さらに続々編の「ツァイトガイスト・これからの道」が、来年1月15日に、世界60ヵ国で同時リリースされます。
日本でも無料上映されます。
0010ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 21:39:08.00
2011年1月15日のツァイトガイスト第三弾『ツァイトガイスト:これからの道』の無料上映会の案内と、スクロール・ダウンしたところに、
映画「ツァイトガイスト」を制作するときのアドバイザーを務めたピーター・ジョセフについての説明があります。

「この続編のリリース後に民衆の反応に感化されたジョセフは、社会運動であるツァイトガイスト運動を発足させた。
現在200カ国で5000万人以上が参加するこの世界規模の団体は、世界文化が新たで持続可能な経済パラダイムへと移行開始するために活動し、
『ツァイトガイスト:これからの道』も同様の視点のメディア表現である。
ツァイトガイスト運動は、産業デザイナーでこのドキュメンタリーにも登場するジャック・フレスコが創設した団体である
『ビーナス・プロジェクト』の延長でもある。

『ツァイトガイスト:これからの道』は、いまやシリーズプロジェクトとなったツァイトガイスト
(時代/文化の精神、もしくは意識という意味)の第3弾である」

と書かれてあります。
ピーター・ジョセフは、アドバイジング・ディレクターであり、プロモーター、そしてツァイトガイスト運動の推進者ですね。

そして、世界各国共通のデザイン・フォーマットで作成された「ツァイトガイスト・モーヴメント参加登録」
ページの右側の「会員統計」の「日本」のところに471という数字があります。
日本人でツァイトガイスト・モーヴメントに賛同し、精神革命に参加してもいいよ、
という人が日本にもいる、ということです。全世界では、現時点で約48万6千人です。
0011ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 21:46:23.87
ツァイトガイスト≒ビーナス・プロジェクトの「お金の要らない社会」


前の記事で明らかにしたように、ツァイトガイストの理想は、ジャック・フレスコというデザイナーが
未来世界のグランド・デザインをイラストで示したような世界を創ろう、という運動、もしくは運動体である、ということです。

それは、「お金の要らない世界」です。


しかし、このツァイトガイストが、ヘーゲルの弁証法から出てきた概念であることを知っている人は、すでに登録した48万6千人のうち、
果たして何人いるのでしょう。おそらく半分、いや三分の一もいないのではないでしょうか。

「ツァイトガイストは、バーバリアン・イルミナティが作ったものに違いない」と前の記事で書いたのですが、少し先走ったかもしれません。
確かにバーバリアン・イルミナティはツァイトガイストを公式サイトで強く推奨しています。
そしてバーバリアン・イルミナティのメンバーになりたい人は、最低限の条件としてツァイトガイストを完全に理解していなければならない、
とも書かれています。

こうした事実から眺めて見ると、ツァイトガイストは、バーバリアン・イルミナティの思想を反映している、と考えるのは間違いではありません。
しかし、この映画の制作費、世界中に配給する手配等々、つまり、金の流れと人的な支援が見えないと、
「バーバリアン・イルミナティがピーター・ジョセフらに作らせた」と断定は出来ません。
0012ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 21:48:20.23
海外の探求者たちも、この資金の流れ、あるいはスポンサーがどうなのか、調べているようですが、いまだ「尻尾」がつかめないようです。
ということで、バーバリアン・イルミナティとツァイトガイストとの間には、「深いつながりがある」という最大限控え目な表現に直したいと思います。

いまだ実質的に植民地政策を取っている英国ウィンザー家の王室を中心とする欧州貴族の末裔たち、そしてその血流にあるロスチャイルドら
国際金融資本家たち、そして「青い血」を持ったロックフェラーたちがすでに確立してしまった旧世界秩序(=Old World Order)を打倒しなければならない、
というのがバーバリアン・イルミナティの主張です。

それは21世紀のフランス革命かもしれません。
そして、それはバーバリアン・イルミナティの「流血を伴わない静かな革命=ビロード革命」である、というのです。
世界を変えたい、と心底思っている人たちにとっては、“血わき肉おどる”大変エキサイティングな話です。
実現すれば、今世紀、最大の冒険になるかもしれません。
0013ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:02:58.60
しかし、ちょっと待てよ、本当にそうなのか…。少し調べてみましょう。

バーバリアン・イルミナティ、ツァイトガイスト、ビーナス・プロジェクト…これら三者の位置づけは、以下のとおりです。

バーバリアン・イルミナティの思想の基礎部分はヘーゲルの弁証法です。そして、バーバリアン・イルミナティの
理想の新世界を実現するパワーが「太古の秘密=※聖杯」です。

※聖杯については、イルミナティ公式サイトに、ところどころ“思わせぶりな表現”があるのですが、本当に知るには、
この記事に書かれてある4冊シリーズを読んであらゆる知識と霊感を駆使しない分からないようです。
管理人が、なんとなく「そうではないか」と思っているのは、「聖杯」には、宇宙エネルギーを変換する力があるようで、
この秘密を知った人々は、世界を支配できる、ということのようです。
そして、あらゆる病気もなくなり、本人が望めば不老不死に近いことも可能になる、らしいこと。
(それらしいことがバーバリアン・イルミナティの公式サイトに書かれてあります。もっとも暗示的な表現だけですが)。

この聖杯の秘密を数千年の間守り続けているのがバーバリアン・イルミナティであると、彼らは言っています。
一度、彼ら(=世界支配層のOWO)の手に渡ってしまったら、世界は永遠の暗黒に包まれてしまうだろう、とも。
0014ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:05:35.60
ナチスの探検隊が極地を聖杯を求めながら旅したことは、ここに発しているのかも知れません。
こうなると、まるで映画「インディー・ジョーンズ」の世界ですから、この辺で止めておきます。
ただ、聖杯がエネルギー革命の鍵になっているらしいことは分かります。

バーバリアン・イルミナティ、ツァイトガイストの主張は、「地球の資源は、まだまだ豊富で持続可能な社会を創ることが出来る」ということですから、
少なくとも化石エネルギー社会から脱却できる鍵が聖杯にある、ということになります。
でなければ、ジャック・フレスコが提唱しているビーナス・プロジェクトのような世界など、単なる「絵に描いた餅」として一笑に付されるだけです。

(余談ですが、北米大陸の高地帯には、まだとんでもない量の石油が埋蔵されていると、かねてから言われています。
また、尖閣諸島沖合いには、イラクをもしのぐ世界第三位の膨大な量の石油が眠っていることが国連の調査によって明らかとなっています。
尖閣諸島をめぐる日中の攻防戦も、旧世界支配層=OWOが中国共産党内に忍び込ませている闇のイルミナティ勢力によって
炊きつけられたものだという考え方は、どうでしょう。あくまで中国共産党内の闇のイルミナティだ、ということです。

【中国共産党の“ハーメルンの笛吹き男たち”】
化石エネルギー枯渇が近いことにしておかないと、OWOアジェンダのスケジュールが狂ってしまいますから)
【石油埋蔵量は世界支配層の都合で増えたり減ったりしている】

ところが、ツァイトガイスト、バーバリアン・イルミナィは真剣なのです。彼らは、本気でそのような社会を実現したいと考えており、
それを実現する鍵は、私たちが、数千年の間、OWOによって見せられてきた幻夢から目覚める必要があるのだ、ということです。
その啓蒙・運動体がツァイトガイストということになります。
0015ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:07:58.33
でも、こんなユートピアなんて、「頭のイカレタ大金持ちのオジサンたちのたわごと?」。

さて、バーバリアン・イルミナティとツァイトガイストの関係が、どのようなものか調べます。

ツァイトガイストは、バーバリアン・イルミナティのアジェンダをも描いています。
そして、ビーナス・プロジェクトは、ジャック・フレスコが描写する新世界を人々に分かりやすくプレゼンテーションするプロジェクト。
つまり、ツァイトガイストは、ビーナス・プロジェクトの世界のコンセプトを人々に理解してもらうための広報サイトなのです。

では、それぞれが、バーバリアン・イルミナティと、どのような関わりを持っているのでしょう。
以下の記事の一部を抜粋します。

このサイトは、「Illuminati Conspiracy(イルミナティの陰謀)」というタイトルです。
このサイトでは、バーバリアン・イルミナティも、OWOが作ったイルミナティの「そっくりさん」も、十把一絡で論じていますから、
バーバリアン・イルミナティにとっては、自分たちを攻撃しているサイトだと捉えられてしまうかもしれません。
しかし、他のサイトも似たり寄ったり、同じような論調なので、このサイトをここでは採用します。
0016ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:14:06.88
[ツァイトガイスト・アデンダム]
技術官僚主義、共同体主義によるコンピュータ制御された社会に向かって

以下、一部翻訳。
(ツァイトガイストの映画を制作した)ピーター・ジョセフは純真な人間であり、「あるひとりの人間」によって啓発され、ツァイトガイストの映画化を考えたようです。
(それは、ビーナス・プロジェクトのジャック・フレスコのこと)
--------------------------------------------中略-----------------------------------------------
通貨システムの究極の、そして避けられない崩壊に対するジャック・フレスコの回答は、彼のユニークな解決法を持って、現在のシステムに置き換えることです。

それがビーナス・プロジェクトです。

ジャック・フレスコの「ビーナス・プロジェクト」の未来世界

彼は、「コンピュータによる完全自動制御社会」、そして彼が“sociocyberneering”と呼んでいるものの提唱者です。
googleの書籍検索にcybernated society”と入れて検索すると、ヘンリー・マーゲナウ(Henry Margenau)(世界政府の擁護者)、ポール・グッドマン(Paul Goodman)
(新左翼、無政府主義者の社会学者)、レオ・ヒューバーマン(Leo Huberman)(社会主義のアジテーター)の本がそれぞれヒットします。

用語としての「社会学」、そして「社会科学の実践」それ自体は、クロード・アンリ・ド・ルヴロワ・サン=シモン(Claude-Henri de Saint-Simon)(最初のテクノクラート)と、
彼の弟子だったオーギュスト・コント(Auguste Comte)(実証主義の発明者)に行き着きます。

サン=シモンは1800年代前半に、「ヨーロッパと超国家の権威による新しい経済議会」を創設するよう求めました。
科学者、発明者、および技術者による「社会的な権威」と「技術主義のユートピア」によって運営される政治構造に取って代わるべきだ、と主張していたのです。
0017ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:16:52.86
当時の社会的な統制のために、そのような考え方に方向転換した追随者たちの「全体的な科学機構」は、
ニューエイジのエリートを創る、という目的とともに、個人主義に挑戦したのです。

多くの人はサン=シモンが好きでしょう。
そして、ベーコンのニュー・アトランティス、ツァイトガイストのアドバイジング・ディレクターである
ピーター・ジョセフのテクノロジーの導師、ジャック・フレスコは、科学者が聖職者となって世の中を治めうると信じているのです。

ツァイトガイスト アデンダムの中で、「必要な技能がある人たちだけが、世界の実際の問題を解決することが重要である」と言っています。

それは救世主としての「技術」。

神としての人(大文字「M」)

それは、サイバネティクスのユートピアのこと。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0018ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:21:14.71
■ツァイトガイストを支援するビーナス・プロジェクトのサイト(日本語)

ビーナス・プロジェクトとは、ツァイトガイストのシリーズの中でも紹介されている
「テクノロジーが労働力の代替となることによって、人類を奴隷労働からの解放」し、
そのことによって可能となる「World Unification」(階級、身分の差、上下のない「平等な」社会)を目指すプロジェクト。
http://www.thevenusproject.com/   (The Venus Projectの公式)

発案と構築者は、ジャック・フレスコ。
このおじいちゃんが、ツァイトガイストの中でビーナス・プロジェクトについて語っている場面。
http://www.youtube.com/watch?v=wDJ18m6KUW4&;feature=related

「テクノロジーを上手に利用すれば、人間は現在の奴隷労働から解放される。労働から解放された人間は本来の感性を生かした人間らしい生活を営めるようになる。
資源の無駄遣いも無くなる(=共生)
労働が機械(テクノロジー)によって行われるようになれば、雇用の問題、金銭の問題も無くなる。機械には賃金を支払う必要が無いからだ。
金銭で縛られることの無くなった社会には、殺人、強盗、汚職などの犯罪が存在しない。
また、雇用というシステムが無くなれば、「主人・奴隷」という観念も消える。
このことによって、社会の不平等が無くなり、みながギスギスしないで人間らしく生きられる理想的な世界が誕生する」。
0019ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:23:06.58
つまり、テクノロジーによって労働がなくなれば、「雇い主、雇用者」という主従関係もおのずと消滅するわけですね。
機械のメンテナンスと開発は、テクノクラートが進める、と。
労働に対する対価という観念がなくくなれば、主人と奴隷の弁証法が使えなくなるので、主人(雇い主)の存在価値はなくなる。
みんながそうすれば、世界を支配しているグローバル・エリートたちも、失業というわけです。

さらに対価という考え方がないのですから、通貨も不要になる。
「信用創造」という詐欺と銀行という拝金奴隷化装置も無用となるので、ロスチャイルドら銀行家も、ウォール街の金融マフィアもお手上げ。
両手をもがれたグローバル・エリートたちは、選挙に落選した政治家のように「ただの人」。

これが流血を見ないビロード革命ですか。
なるほど、なるほど。

ただ、世界中の人が同時に、このことに気がつかなければなりませんね。いっせいにグローバル・エリートの仕事をボイコットしてしまう必要があります。

人間同士がテレパシーで交信できるようになれば、その瞬間に世界革命が完成することになるかもしれません。
だから、グローバル・エリートたちは人工甘味料やフッ化物を食品に使用しても良い、などという奇妙な法律を通したり、もっとも危険な携帯電話を
強力にプッシュしたりしているのですね。
私たちの脳が覚醒しないように。なるほど。
0020ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:26:44.45
しかし、この考え方は、まさしくバーバリアン・イルミナティの「静かな革命」そのものです。

ジャック・フレスコのじいちゃんは、バーバリアン・イルミナティかも知れませんね。


ツァイトガイストの基本概念が、ヨハン・ゴットフリート・ヘルダーから出てきたものであることは、
他の多くのサイトにも書かれています。これは事実と捉えていいでしょう。

【そして、ピーター・ジョセフがヨハン・ゴットフリート・ヘルダーに心酔し、彼の形成した
ツァイトガイストの考え方に大きな衝撃を受けたことも確かでしょう。
しかし、ピーター・ジョセフの背後から、それとなく支援した人々、それはバーバリアン・イルミナティである可能性は考えられますが。

かなり頻繁に「目」のサブリミナル映像が挿入されており、また画面が真っ暗でナレーションだけ、という場面も多いので、
私たちの識閾下(無意識領域)に意図的に、彼らの思想を固着化させようという計算がはっきり見えます。
こうした点が、どうしてもバーバリアン・イルミナティの何らかの指導、あるいは指示があったのではないか、と考えてしまうところです。

さて、ツァイトガイストが目指している未来の姿に私たちは希望を持てるのでしょうか。

「とりあえず静観しよう」、「OWOにチップ入れられるより、まだ良さそうだ」、「いやいや、とんでもなく危険な思想だ」、
あるいは、「キリストを否定し、得体の知れない新しいを神など受け入れられない」… さまざまでしょう。

それは、私たちが、いや政治家、官僚たちが未来のビジョンを描くことができないもどかしさの反映に他なりません。
「確かに、このままでは、いずれ人口過剰で資源争奪によって世界は混沌となる」。それは確かでしょう。本当の神の「大建て替え」が起こらなければ。

日本は、再び、世界の先導者の後塵を拝すのでしょうか。ちょうど、日本が必要悪としてアメリカの傘の下で惰眠をむさぼってきたように。
0021ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:27:11.45
私たちは、本当に萎縮してしまいました。
それは、私たちの幸福感−それはお金を儲けて、美しく、格好の良い伴侶とめぐり合って、悠々自適に暮らすこと−が果たして
本当に幸せなことなのか。少なくとも、幸福感について鈍感になってしまったことが原因ではないのかと考えます。
これが、すでに洗脳の世界なのではないでしょうか。

私たちが、本当の幸福感を見つけることが出来なければ、きっとsheepleのままかもしれません。
そして、それを実践すべく、些細なことからでも、アクションを起こさなければ、コタツの中で丸くなっている猫のようなものでしょう。
できることから始めればいいと思います。
0022ツァイトガイストとビーナス・プロジェクトの描くユートピア
垢版 |
2014/07/11(金) 22:33:32.20
バヴァリアイルミナティは搾取的資本主義エリートを容赦なく殺しています。

当然、自民党議員や経団連のクズ共も殺される予定です。
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 22:40:04.84
知的障害者レベルの知能しか持ち合わせていない自民党議員及び経団連の低脳は

有害動物としてバヴァリアイルミナティに殺処分されます。
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 22:41:05.00
最近はハーマンロックフェラーとリチャードロックフェラーが殺処分されました。
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 06:17:42.50
経済板はバヴァリアイルミナティの存在も知らない無知な人間が多いんだな。

お前は知ってるか?
バヴァリアイルミナティを。
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 13:47:19.39
>>26
すごいなー。理想論だろうけど、
こうなるとすごいだろうけど、少なくとも
今の時代でも、「企業の社会的責任(CSR)」っていうのは言われているのだから、
利益だけを追求して、地球や人を苦しめるブラック企業を

監査して、罰する(金融制裁など)、国際的団体があれば、だいぶん世界が良くなると思うけどな!
ブラックの悪党だって、自己の利益ばかりを最優先してたら、最終的には自分の首が締まるのだから、
きちんとした企業倫理をもっていたほうがいいに決まってる。
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 17:59:07.63
>>26
素晴らしい。
ラエリアン・ムーブメントは知っていたけど敬遠していた。
日本でも楽園主義が流行ってほしいね。
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 20:05:45.66
楽園主義ね
共産主義とは違いますって、生産を国有化し、働かずとも必要なものが得られ、
人々はやりたい人がやりたいだけ研究など必要なことを奉仕すれば足る社会
そのような社会のことを、30年前に破綻した東側世界が、堕落した資本主義世界の崩壊後に出来あがる理想郷、つまり共産主義社会っていうんだがな

>>27
で、そのブラックかどうかの判断基準は?
地球や人を傷つけるというが、そのような企業が存続するならば、
そのような企業から効用を得ている需要者がいるわけなんだが?
付け加えるなら、人間の活動は大なり小なり地球及び人の犠牲の下に行われている
その上で、どのような基準に基づき、ブラックであるとか判定するの?
君の基準?地球解放戦線な基準?シーシェパードの基準?イスラム原理主義派の基準?中国共産党の基準?それともみんなとやらの基準?
ブラックかどうかを判断する人にとっては素晴らしい世界になるんだろう
死ぬまで判断する側の人間にとってはだが
判断される側からしたら魔女狩りと何の違いがあるのか理解できないけど
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 00:20:38.13
★★★【糞汁の特徴】★★★
 
下記スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らしのミスター糞汁、自称坂本陽@豊中市

●「糞汁は経済板から消えるべき」 
●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
※スレタイに「北斗の軍」と入ってるスレ立てもこの糞汁の仕業

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 自身の糞ブログを貼って経済板を荒らす、史上最悪の糞汁

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←極貧w
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

派遣先の情報漏洩1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
派遣先の情報漏洩2   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に       http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20
強気に出るがw   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
これは鬼畜!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
ヘリクツ      http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/996-997  ←NEW!
バカ丸出しw  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1390480254/759 ←オオマサガス!
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 18:49:33.70
真・ベンジャミン・フルフォード31
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1382742467/l50

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:58:34.90 ID:BTkATFpn
いつになったら日本は支配から解放されるんだ?

そしてなんでこのスレッドは書き込みが極端に少ないんだ?

今、世界革命が進行中でその情報が得られるのはベンジャミンフルフォードからなのに…。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 03:46:56.86 ID:1Oml//5H
>>254
ベンは「まずは欧米のNWOたちが倒されて、最後に日本が
解放されると聞いている」って言ってた 国歌非常事態委員会って番組だったかな

まだ数年はかかるのではないか

それにしてもベンは最近ネット番組に出て来てくれなくなったかな
ベンジャミンTVの企画も進行して無いし
こっち西日本ではTOKYOMXも観れないし ネットで見れないかな
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 09:47:22.13
今夜深夜age
ベンジャミン・フルフォード地上波全国放送出演!

「言いたいことをハッキリ言うTV 」20140714
2014年7月14日(月) 24時25分〜24時55分 テレ朝

ベンジャミン・フルフォード
はやし浩司
唐沢俊一
伊集院光
川口友万
http://tv.yahoo.co.jp/program/90373607/
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 09:53:58.01
これ古代ローマの貴族、テンプル騎士団の流れの勢力じゃん
光と闇は表裏一体なんだよ
ユダヤの両建て茶番乙
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 10:27:38.61
ベンジャミン・フルフォード
★ TOKYO MXの朝の情報番組『モーニングCROSS』(7:00〜8:25)に
今週17日(木)、18日(金)にも出演します。
Twitter連動なので、皆さんも是非ご参加ください。
http://s.mxtv.jp/morning_cross/
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 14:30:47.04
フランス革命の成功とアメリカ合衆国の建国を自慢してる時点でもうね
同門のデーブ・スペクターにも「頭悪いんじゃないの?頭悪すぎでしょ」
って言われるぞw バカバ〜カw
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 17:23:13.28
>>31
同意
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 02:39:22.90
製薬会社が手段を選ばずに金儲けに走るアメリカてどうよ
http://m.youtube.com/watch?v=Bkg0ZkYWg9A&;amp;ctp=CCEQpDAYCCITCLmCqNb01r8CFRZ2WAodSaQAOFIG5rKz5bKh&guid=&client=mv-google&gl=JP&hl=ja
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 07:43:03.40
7/25夜、9時、イルミナティについてのテレビ番組あります。
ドイツが鍵を握るとテレビで前宣伝してますよ。何で、こんな特集したんだろうね??
0043ODAのステマアニメやってる
垢版 |
2014/07/30(水) 16:30:11.67
ダヴィンチもホモ臭さがなければ
救世王が誰か気付けたのにな
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 09:11:56.56
ついに宇宙人が地球に介入するらしい。


ホワイトハットがグルーンライトのサインを受けとった/銀河連邦は予想よりも早く介入することを決定
http://mizu888.at.webry.info/201408/article_7.html

素晴らしいニュースが届きました。
(銀河連邦の)地球着陸が間近に行なわれます。
公開される可能性もありますが、まったく公表なしで実行に移されることもあるでしょう。

実際、徒党(カバル)は降参を拒否すると決定しました。
このことが意味することは、地球の崩壊を示唆する多大な衝突の危険性を孕んでいのるで、ET達の介入が許可される状況になりました。

また介入の第二の理由としては、カバルは私たち市民の自由意志を尊重せず、相変わらず私たちを騙し、

無知の中に保留し、それを維持しつづけていることです。

最後の理由は?おそらくこれが最も重要

彼らは大きな変化のために、
集められたゴールドを盗もうとしていることです。

よって銀河連邦は予想よりも早く、介入することを決定しました。
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 13:37:33.51
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2014 0828  
ベンジャミン・フルフォード参戦
http://youtu.be/_Xvh1pfbhF8
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 19:32:42.74
age
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 16:01:06.99
同意
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 16:13:54.98
本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 21:58:13.35
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 19:45:05.48
同意
0052横浜プロレタリア党
垢版 |
2014/11/22(土) 10:35:28.88
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 20:07:51.24
同意
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 17:44:34.54
同意
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 17:30:47.06
同意
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 19:46:33.80
age
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 18:19:13.07
ベンジャミンが毎回の様に動画で言っている「政府通貨発行」

通貨発行権デモ in TOKYO 3月21日(土) 14:30 

http://artetra.jpn.org/moneymatrix
日比谷公園→経産省→丸の内→日銀

通貨発行権と周辺金融機関について勉強ツアー。
通貨発行権に関する問題の認知拡大。
議論の活性化。

私たち日本人はこの問題に関しての知識が少なく、
それゆえ現代の不況や就職難・貧困・自殺など人権や人間の尊厳・生命に関わる問題の根本原因がどこにあるのか判らず、
その解決に手をこまねいています。

環境運動家セヴァンスズキ氏来日イベント 明治学院大学
スピーチ 
https://www.youtube.com/watch?v=7qJ1K_OMVYA
「国と銀行の関係を紐解くとこの世界が全て分かります」
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 22:04:29.98
だが人よ 名を問うなかれ
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 17:05:01.70
同意
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 08:46:34.49
age
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 11:39:16.08
同意
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 15:01:04.36
age
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 18:08:08.71
本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 18:59:28.82
http://jams.tv/Contents/news/view/12801


ハーマンロックフェラが頃されたのは本当だな
リャードが事故死したのもニュースで見たし、ガチでロックが狙われてるのか
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 23:29:15.71
           /\
         /:::::::::::\
        /:::<◎>:::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シオン長老の議定書…世界統一…
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 22:24:42.04
「イルミナティ」は2つあります。
元祖イルミナティと、それをズタズタに引き裂きその上に1%の嘘を混ぜ込んだものを世界に広めた後発イルミナティです。
恥と不名誉で返された元祖イルミナティ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況