X



!怒! 安倍は外国に金をばらまくな !怒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 23:26:16.12
日本は外国にカネを出しすぎ!
あまりに巨額な米国債を持ちすぎ!
リニア技術もアメリカに無償提供なんてするし
国民の努力をいとも簡単に外国に垂れ流しにする安倍
さすが統一教会の売国奴だな
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 10:24:26.13
        _______
        \  統  :::::/
         │ 一 :::│
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
    ( ◯ / /)  (\\○ )
     \ / ./● I  I ●\\/
      /  //  │  │  \_ゝヽ
     /     /│  │ヽ    :::ヽ
   _  /     / │  │ヽ    :::ヽ
  (  ;)   ノ(___):::ヽ   ::|
   ヽ ;;i     I    I  :::::: ::::::|
   .| ;;l      ├── ┤    ::::::::|
   l ;l\    /   ̄  ヽ :::::::/
   l ;l  \    __   ' :::::/
   l ;i  ィ ー 、__, - ′;;ヾ
   .l ::l ィ彳彡彡 ,央 ミミミミミミミ
   已 7 ィ彳彡/;;;;;;\ミミミミミミミ
   ヒ 1ィ彡彡/::::: ::::\ミミミミミミ  妖怪ゲリモラシ
   .l ::i 彡/ ::: 金 :::: ヾミミミミミ
   | :l ミ/ \ ;;;;;;;;; / \ 彡彡  特技 :
   .l :i  { _ ノ \/ ヽ  ,,}       下痢便を撒き散らす
    l i  \ )    丿/
   .l i  / /    (  \
    Li ~^~
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 23:48:39.99
アメリカの代わりにばらまいてるんじゃないの?
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/08(木) 08:08:15.85
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw
10-12月 … ←まさか三期連続?w

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものはSTAP 細胞と同じで、最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
このGDPのどこを見れば、「回復」などという寝言が言えるのだろう???
ボンクラ総理の印象操作に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 02:32:40.64
 
  /⌒ヽ,     ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ  カサカサ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
  ヘI│  . ││´  .│Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  \
   ヘI   │■ I   .Iヘ
 ノ   i   ├─┤  / . \
     \ ,/  ̄ ヽ,.ノ 
       ` ̄ ̄´ 
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 01:08:56.42
首相、ヨルダンに120億円の財政支援表明
日本テレビ系(NNN) 1月18日(日)23時8分配信

 中東を歴訪中の安倍首相は18日、ヨルダンのアブドラ国王と首脳会談を行い約120億円の財政支援を行うことなどを表明した。

 首脳会談で両首脳は、国際社会と緊密に連携してテロ対策に取り組むことで一致した。安倍首相は「今世界で起きている過激主義の流れを止めなければならない」と述べた。
また安倍首相はヨルダン政府がシリア難民の流入によって多額の財政負担を強いられていることから約120億円の円借款を行うことを表明した。
また、難民キャンプでの食料や医療面での支援のため、国際機関を通じて30億円あまりを拠出することも約束した。
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 02:14:37.11
小売店、中小企業を廃棄へ追い込む
アベノミクス経済テロ
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 21:01:45.32
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 23:23:15.84
安倍が後藤の代わりに人質になれよ!!!!!!

  統一教会の売国に加担した禊を!
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 00:21:46.87
湯川さんを殺したのは安倍
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 18:59:57.25
安倍晋三が日本をテロの連鎖に引きずりこむ
[ラエリアン アジア代表]で検索!
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 19:07:26.58
  _______                     __
 // ̄~`i ゝ                     `l |
/ /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
| |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
\ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
  `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____________________
  |  イスラム国   CIA              |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 14:02:40.97
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0119中学生円山
垢版 |
2015/02/06(金) 14:26:15.62
私は国民の貧困、非正規拡大は横着者の不労働者で有ると思う。
0121金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 20:07:37.66
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0122金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 02:20:40.34
安倍は辞職しろ
0123保健室待ってる。
垢版 |
2015/02/13(金) 04:26:43.11
アメリカの円安許容範囲では118円。
0125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 13:53:17.62
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 01:48:27.45
安倍みたいにユダヤ資本に売国しまくりの奴より、何もしないニートのほうがえらい
0128金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 10:49:03.94
 晋三 晋晋晋晋三
晋晋   三晋晋晋 ギャハハハー!お前らが奉仕を怠ると
I晋 ◆/)||(\◆晋  俺ら金持ちが贅沢できんじゃないか!
,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ 
 ,Y  . ││´  ..V,
 |   ノ(__)ヽ  |    (⌒)
 ヽ  (__人__) . /⌒ ノ ~.レ-r┐
  \   \_|  _/  ノ __ | .| ト、
0129金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 22:57:41.64
統一協会の安倍首相って売国しまくりだよね
0130金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 17:30:53.62
 安倍晋三首相は新しい国際行動指針「安倍イニシアチブ」を打ち出し、発展途上国に対するインフラ整備などに今後4年で40億ドル(約4900億円)を拠出し、防災の専門家4万人を育成すると表明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150314-00000524-san-pol

人工地震のことはどっちらけ カネだけは出して日本の財政を滅茶苦茶にしたいカルト安倍
0132金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 14:05:58.70
「国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。」と2ちゃんに書くことでニートが政府にたかろうと必死に連続コピペを繰り返す頭のおかしな人がage荒らしております。
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 16:21:52.26
http://hunter-investigate.jp/news/2015/02/09/201500206_h01-02.jpg


安倍首相外遊で対外ばら撒き6.5兆円 今年度消費増税分を帳消し


外遊31回 ばら撒かれた6.5兆円
問題の中東訪問で、首相がエジプト、ヨルダン、イスラエル、パレスチナの各国に支援を約束したのは総額850億円
血税をばら撒いたあげく、日本の危機を招いた格好だ

背景にあるのは、諸外国からの評価ばかりを気にかける首相の姿勢
国民の税金を使って、自らの国際社会での活躍を印象付けようと躍起になっているのである
外交オンチの安倍氏にとって、ばら撒きこそが唯一の武器なのだ

2度目の首相就任以来、安倍氏が外遊先で表明した対外支援の実態をまとめてみた

首相の外遊は計31回。60か国以上を訪れ、総計6兆4,477億円にのぼる支援を表明した形となっていた
消費税3%アップにともなって平成26年度に見込まれる増収額は約5兆円
いささか乱暴だが、消費税アップによる今年度の増収分をはるかに上回る金額を、対外支援に充ててきたも同然
増税分は、首相の顔つくりで帳消しにされたと見ることも可能だ
0137金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 14:00:27.10
統一教会のヒトラー安倍に制裁を!

がんばれ、サザン、アジカン、春香クリスティーン、内山奈月、藤原紀香
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 18:50:15.03
>>141
それ、俺も貼ろうと思ってきた
0146金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 14:52:29.01
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「アメリカ様と経団連様の要求を粛々と推し進めていきます!w」
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 15:23:16.10
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三      晋三
        .晋晋      三晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠○I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|  ノ(●●)ヽ .|
.           I  'トェエエエエェイヾ.I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「アメリカ様と経団連様の要求を粛々と推し進めていきます!w」
0153金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 13:15:37.41
統一教会様の要求でしょw
0160金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 10:02:01.27
【政治】 政府、1兆円規模のODA検討 アフリカ支援、中国に対抗 [共同通信] [転載禁止](c)2ch.net
2015/08/20 20:45

 政府は、ケニアで2016年に開催する「第6回アフリカ開発会議」(TICAD)に向け、来年から3年間で総額1兆円規模の政府開発援助(ODA)を実施する方向で検討に入った。首脳会合を来年8月に開き、表明したい考えだ。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:47NEWS(よんななニュース) http://www.47news.jp/CN/201508/CN2015082001001670.html
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 00:32:29.96
自分の国が火の車なのになんでこんな莫大な金額、海外に援助すんだよ!
0163金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 00:33:33.40
>>159
やっぱりな
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 16:22:16.14
【政治】安倍首相、難民支援に970億円…国連改革へ決意★2 [転載禁止](c)2ch.net

安倍晋三首相は29日午後(日本時間30日未明)、米・国連本部で演説し、
欧州で懸案となっているシリアやイラクなどからの難民対策として
約8億1千万ドル(約970億円)の支援を約束した。
「世界の平和と繁栄に一層の貢献をする責任を果たす」として
安全保障理事会改革を通じた常任理事国入りへの決意も表明した。

 中東やアフリカの安定化に約7億5千万ドル(約900億円)を拠出する方針も示した。
支援総額は約1870億円となる。難民やテロ問題が国際社会の重要課題となる中、
「積極的平和主義」に基づく貢献姿勢を打ち出し、安保理改革への支持につなげたい考えだ。

*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015093001000701.html
0167金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 00:52:13.87
外国を援助するくらいなら国内に目を向けて欲しい
消費税が10%になってもバラ撒きしてたら意味がないじゃん

国会を開きたくないから外遊して逃げまくっている首相を弁護してる時点で・・・この国に未来はない
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 01:16:21.91
阿部さんがすき放題やっているのを容認しているのは国民なんだよ 選挙に行って
投票しろよ 一人一人が考えて投票すれば政治家が好き勝手なことは出来なくなる
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 01:21:48.61
その選挙も日本会議やら胡散臭い宗教団体が安倍を擁護して負けてしまう
カナダのように政権交代するのはほぼ不可能・・・せめて豪州のように首相だけでも交代してくれれば・・・
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 23:53:43.72
 
ゲリノミクス大不況で困窮を極める日本国民を尻目に連日の大盤振る舞い↓

(10/23)安倍ちょんトルクメニスタンへ2兆2000億円 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1445783583/

(10/24)安倍首相 タジキスタンへ給水施設に3億円、バッタの監視に6億円の援助 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445689788/

(10/25)【世界の財布】ウズベキスタンに127億円の政府開発援助 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445765244/

(10/26)【世界の財布】首相 キルギスに137億円“資金協力”へ [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445865503/

(10/27)速報【】安倍、カザフスタンに3兆円キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1445958015/
 
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 15:38:43.56
【悲報】思いやり予算「16年度以降も現状維持」 政府、米に提案【ポチ】

政府は在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)について、
2016年度以降も現行水準(15年度は1899億円)を維持する方針を米政府に提案した。
厳しい財政事情から、これまでは減額を提案していたが、
増額を求める米側に一定の歩み寄りを見せ、
12月中旬までの日米協議の決着をめざす。16年度予算案に反映する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS06H1I_W5A201C1PE8000/
0182金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 16:53:54.14
大使館増 国民に負担 邦人15人の国も 効果に疑問の声
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201512/CK2015122702000120.html
>二十四日閣議決定された二〇一六年度予算案で大使館の新設が認められた四カ国の中に、
在留邦人数が極めて少なく、日系企業も進出していない国が含まれていることが外務省へ
の取材で分かった。国の長期債務残高が八百兆円を超える厳しい財政事情の中、専門家か
らは費用対効果の低い大使館新設を疑問視する声が上がる。 (山口哲人)

一六年度予算案に盛り込まれた新設国は、旧ユーゴスラビアのマケドニアと隣国アルバニ
ア、インド洋の島国モーリシャス、南太平洋の島国サモアの四カ国。開設費用計八億六千
万円が計上された。いずれも従来、近隣国の大使が兼務していたのを独立した大使館とす
る。

外務省によるとこのうちマケドニアに住む邦人は一四年十月時点で十五人で、現地で活動
する日本企業はゼロ。大使館は小規模なものでも最低十五人の体制となるため、同国では
日本の大使館員と在留邦人がほぼ同数となる見込みだ。他の三カ国の在留邦人もアルバニ
アが十七人、モーリシャス三十八人(一三年十月時点)、サモアが五十人(同)で、日本企
業はそれぞれ一〜三社にとどまる。

外務省の整備方針は大使館新設基準を「貿易や在留邦人、進出企業数を勘案、安全保障の
ための二国間関係や経済上の利益から総合的に判断する」とする。
一方で安倍政権は「地球儀を俯瞰(ふかん)する外交」との方針を掲げ、政権発足後の三
年間で十一カ国での新設を推進。一六年度予算案が成立すれば、政権発足時に百三十四だ
った大使館数は百四十九に増える。
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 12:40:06.08
ウクライナ、デフォルトに
http://jp.sputniknews.com/business/20160101/1395214.html#ixzz3vzTs0fgN

やのっち ?@_yanocchi0519 16時間16時間前
ウクライナのデフォルトの件、日本であまり報道されていないようですが、とどのつまり、
アベシがウクライナに貸し付けた約2000億円もの我々の血税が、全く返済されない
可能性が高まったため、不都合な事実は報道しないよう、報道統制が入っている、
との解釈でよろしかったでしょうか。
0187金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 21:15:45.00
年明け以降も、マイナス成長が止まりませんなぁ。バカを除けば、みんな知ってるよ、日本が終了しちゃった、
ってこと。日本終了――。そして国民も、安倍自民党を支持して、日本の死を楽しんでんだよ。こうなったら、
俺らも日本の死を盛り上げ、楽しんでいこうぜー!!ヒャッハッー、しぇしぇしぇしぇー、ラリラリラリッとwwww。

1日でも早くアベノミクスを中止することが、日本にとって、最大で最強の景気対策である、ってことに、なぜ気が付か
ないのか。東大教授もFラン、メディアもFラン、安倍自民はガチF。そりゃ日本、滅びるわ!!日々衰退、日々消滅。
格差拡大のアベノミクスは、当然、少子化にもマイナス(日本では中間層が一番子供を作る)。日本、余裕の大死亡w。
0189金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 10:14:48.62
名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2016/03/07(月) 19:12:44.79
いやあ、今日の麻生財相の答弁は凄かったね。
簡単にまとめると、

首相在任中にブッシュ大統領からリーマンショック後の対策を「要請」され、
これは国際的信用収縮に対する資金援助で10兆円ほど用立てた。
当初、この「要請」に対してG8はもちろんG20規模での対応と協議を「提案」したが、
結局は日本単独で10兆円かぶることになった。
そして

1. 通貨信用維持を考慮して金融緩和はしない
2. ブロック経済圏形成をしない(逃げない)
3. 関税を引き上げない(保護主義に走らない)

ということも「確約」した。
結果、急激な円高による輸出の落ち込みとデフレに見舞われ財政の肥大を招いた。

この板でも囁かれていたことだけど、元首相・現財相がここまで裏話を暴露をするということは
米国の威信がかなり低下しているんだろうね。
0190金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:26:33.54
『21世紀の経済学 内容紹介版』

これオモロイし、アマゾンで無料。

「総理、いかがです?」
「まいった!」

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   まいった!
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ーU‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、U_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!} Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._}:.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0191金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 13:54:19.02ID:sz90K9Rz
 安倍晋三首相は15日夜、東ティモールのルアク大統領と官邸で会談した。両首脳は南シナ海で軍事拠点化を進める
中国を念頭に「深刻な懸念」を表明し、緊張を高める一方的行動に反対する考えを強調した。
首相は50億円規模の政府開発援助(ODA)を供与すると表明、資金面で攻勢をかける中国への傾斜を阻止したい考えがある。

 首相は会談後の共同記者発表で「安定した海洋の実現に向けて連携していくことを確認できたことは心強い」と述べ、成果を強調した。

 日本は2002年の独立前から東ティモールの国づくりを支援。1999年には東京で支援国会合を開催し、独
立直前には当時の小泉純一郎首相が現地を訪問した。国連ミッションに延べ約2300人を派遣し、
インフラ整備を支援した。だが、アクセスの悪さや時間の経過から日本の存在感は薄れつつある。

 一方、中国は大統領府や火力発電所の建設など「目に見える支援」を展開。
東ティモールも中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)への加盟を目指し、インフラ開発を急ぐ。
中国が東ティモールに関心を持つのは、オーストラリアとインドネシアの間のシーレーン(海上交通路)に位置しているためだ。
ガス田など海底資源もあり「中国が開発に意欲をみせている」(外交筋)ともいわれる。

 東ティモールとの関係は日本の積極的平和主義の成功例だ。だが、外交筋は「成功もフォローアップがなければ昔話で終わる」と
両国関係の在り方を見直す必要性を指摘。首相は15日、ルアク氏に「質の高いインフラ投資」を通じて東ティモールの成長基盤を強化する考えを伝えた。
持続的な成長を見据えたきめ細かい支援で、中国に差をつけたい考えだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000605-san-pol
0193金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 11:43:54.54ID:j4f2fqpq
2016.4.16 05:00

 政府は15日、パナマ政府が計画するパナマ運河を横断するモノレール建設事業に円借款を供与する方針を固めた。

 同国のバレラ大統領が17日に来日、20日の安倍晋三首相との首脳会談後に両国政府間が円借款供与の交換文書に署名する。中米・カリブ地域にモノレールが導入されるのは初めて。
総事業費は約3千億円で、このうち8割程度を円借款で賄う。安倍政権が成長戦略に位置づけるインフラ輸出を支援し、未開発のパナマ西部地域の発展に一役買う。

 車両などは国際入札で行うが、日立製作所・三菱商事連合が拡張性や技術力をアピールし受注を目指す。

 モノレールは、首都パナマ市の中心部と運河を挟んだ西側を結ぶ全長約27キロ。駅数は14駅で、2022年の完成を目指す。

 日本は、太平洋と大西洋をつなぐパナマ運河の利用で米国、中国などに次ぐ世界第4位。今年完成予定の拡張工事を機に、米東海岸からのシェールガスの安定供給ルートにも期待される。
日本商船の7割がパナマ船籍で、パナマに進出する日本企業は大手商社や船会社など約45社にのぼる。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160416/wor1604160004-s1.html
0194金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 21:18:21.72ID:dY57SNWz
ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円を免除し、 およそ5000億円の債務を解消するほか、
円借款と無償資金協力を合わせて、 総額910億円のODAを実施

増税で日本国民から吸い上げた税金を海外に湯水のごとくばらまく安倍政権へ、今日本国民の不満が募っている。
http://ma to me.na ver.jp/odai/2140534172534430801

熊本地震は知らん顔…安倍首相&7閣僚「GW外遊」ばら撒きの旅
http://www.nikkan-gendai.com/articles/image/news/180580/40513
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 21:19:08.08ID:dY57SNWz
【要拡散】 安倍政権が外国にばらまいた金額一覧
http://ma to me.na ver.jp/odai/2140534172534430801
▼ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円を免除し、およそ
5000億円の債務を解消するほか、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODA
を実施

2000億円
ひえ〜

910億円
ひえ〜
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 00:56:32.30ID:IX3d6iSQ
【国際】領土と経済協力、日本が切り離し=ロシア極東発展相©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463672315/
0200金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 12:11:12.13ID:uAl2bqyd
【国際】政府、アフリカに3000億円の資金協力へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472258442/
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160827/k10010655751000.htm

ケニアで開かれるTICAD=アフリカ開発会議に合わせて政府は、発電所や病院の建設などのため
アフリカ開発銀行と共同で来年から3年間でおよそ3000億円の資金協力を行うと発表しました。
政府は、アフリカのインフラ整備を後押しするため、2005年からJICA=国際協力機構を通じてアフリカ開発銀行ととも
にこれまでおよそ2600億円の資金協力を行っています。
政府は27日からケニアで開かれるTICADに合わせて、さらに来年から3年間でアフリカ開発銀行と共同で
30億ドル(およそ3000億円)の資金協力を行うと発表しました。
これまでは発電所や道路などを対象に、開発資金を貸してきましたが、今回は病院や学校などの建設や、
医療や教育に携わる人材育成の事業に対しても支援していくことにしています。
また、これとは別に政府は、日本企業が強みを持つ二酸化炭素の排出量を抑えた石炭火力発電所を
アフリカに広げていくためおよそ300億円の枠を設けてアフリカ開発銀行と協調融資を行うことにしていて、インフラ輸出の拡大にもつなげたい考えです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況