X



字書きアンチスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:43:16.06ID:46JFJ+0K
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません

・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど~」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ


字書きアンチスレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1666091745/
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:15:47.22ID:mIiSWuOz
字書きのhtr絵で再現された大好きなキャラクターが流れてくるたびに不快極まりないからアイコンに自分絵登録してる字書きは全員ミュートにしてるんですよって言いたいけどそこは作品叩き禁止されてるからここに書くわ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:36.19ID:BgC/Hp5g
夢字書きがコメントしに来ました
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:31.08ID:BgC/Hp5g
あっ……禁止でしたねごめんなさい
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:40.55ID:N3eOt4oL
◯RTされたら◯◯する系
10前後の少ない数字を出して来ないってわかっているので◯◯しておきますねと言いながら
え!?うそ◯RTいった?って流れほんとバカ
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:56:40.45ID:8yGLooJw
字書きが作った企画のタグ
最初はいろんな人が使ってたけど斜陽で減る→字書きが対抗に喧嘩を売りその分減る→テキトーな運営のためお友達すら離れる(なお本人は毎回遅刻)でもはや誰も使ってないのわろてる
ジャンルみんなに参加してもらうのにカプ垢が主催だとやりにくいかもしれないから〜って垢分けもしてたみたいだけどリツイートすると凍結するのもあるんだしもう企画やめて垢消したら?
せめて身内の自カプ者には丁寧にすべきだったよね
140字すら読み返さないからそうなるんだよ
このカプ字書きが中心ぶってるから早く飽きて消えて欲しい
こいつらのせいで神絵師みんな消えたんだと思ってる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:34:32.47ID:uPJogYwW
>>28
このタグ鬱陶しくて嫌い
書きたいものがあるならいちいち人に聞かず黙って書いとけとしか

愚痴
マロ募集がしつこいのって私の周りだと字書き率が高い
今日は頑張って○○字書いたのでマロくださいだのプロットで煮詰まってるので尻叩きにマロくださいだのフォロワーはお前のママじゃないってのに何で褒めたり励ましたりしなきゃいけないんだよ
自分の機嫌くらい自分でとってよ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 00:40:13.66ID:+f6sc5La
たまになら褒めて励まして感想くれと言うのはいいけど毎度のように頻繁にくれくれされると見ていて疲れるよ
誰でもわかりそうなもんだがそれがわからないんだよな字書きという生き物は
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 01:05:31.42ID:Q2h3DUu/
字書き本当に自己愛性人格障害の特徴を総ナメしてるな…
ありえんくらい自分中心
なんかオンの同人自体悲しいけどそういうタイプを寄せ付けてしまう特徴あるかもね(褒めが発生するとか、そこに容姿は関係ないとか)
多分奴らは他の人が褒められてるの見て「私も作家扱いされたい!」と書き始めたタイプだろうから
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 01:58:58.60ID:1KioIeha
鈍器よりも自分で表紙作って欲しい
全部の行程を一人でできないのに本作ったって言えないと思う
ノベルティとかブーストお礼を絵師のポストカードとかにしたがるのは何で?
自信あるなら短文でも書いてつければいいのになんで自分でやらないの
人にもらったもの勝手にお礼にするなよ
普段は鈍器自慢文字数自慢お礼に小説送ります!って自信にみちあふれてるのに
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:05:30.74ID:E14CgluC
今まで文字書きにそこまで負の感情抱いたことなかったけど
旦那くんガーって推しの萌え話と同じくらい旦那の話するし
創作したと思いきや鍵なしで普通にR18の小話呟いてるし
AB書きなのにA受が好きって言い出すし
いいとこないなこの文字書き相互って思うようになってしまった
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:43:54.34ID:kyBswtWH
うちのうざい字書きも凍結されてた
いつ見てもTwitterにいるし小説書かないで絵からぱくったネタばかりつぶやいててうんざりだったんだよね
このまま帰ってこなくていいでーす
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:34.87ID:HCUiZjCn
名刺メーカーだかの画像小説もいらないしマシュマロおねだりしかしない字書きもいらないから連携アプリ凍結してくれていいわ
正直ツイッターで望んでもいないのに見せられる二次小説にうんざり
小説は小説のコミュニティでやっててくれ
字書き用匿名SNSでもできればいいのに
まあそんな場所ができても絵や絵描きに絡めなくて欲求不満の地獄絵図だろうけどな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:26.11ID:rU87+9Fx
旬の界隈の字書きがほんとに下手くそな絵ずっとあげててキッツイ
何回も焼きマロくらってたけど正直みんなそう思ってるよな…になった
効いてないアピしたりメソメソしたりした後また今日も下手クソ絵を懲りずにあげてて共感性羞恥やばい
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:15.29ID:N+sp8tF/
なんだもう復活してるのか
私のところも毎日マロ募集してんの字書きだよ
あとオバ絵を年に5枚くらい描いてる人
そいつらは凍結されてなくて残念だった
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:35:22.35ID:GPxNy1yY
マロクレクレ字書きなんか永久凍結で良かったのにな
でも凍結解除されたお陰でブロックできるようになったからこの隙に関係切るか
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:40:53.72ID:nTY/Ngk/
字書きがhtr絵のくせにやたらと下品なの描きたがるのは何なの?
新年のバニーコスとか昨日は恵方巻ネタとかよくその画力で描けると思ったな
大人しく字だけ書いてればいいのに厄介すぎる
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 05:46:30.72ID:qio74BCC
空リプ字書き勝手に会話してたと思い込んでたみたいで本当にきついしキモイ…
その空リプみたいなものに何の反応もしなかった時点で何か思えよ…
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:24.78ID:wymb6w7F
字書きって自分大好きだよね
イベントの後にお茶したらずっと自分の創作論()を語ってた
逆に私がちょっと絵の話をしたらつまんなそうにしててやっぱりコイツ嫌いだわ〜って実感した
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:43:38.26ID:PShqPy9C
自分はほぼROMでたまに絵を投稿してる程度
交流のある字書きが「表紙描いて!」「スケブ描いて!」とほぼ毎回リプしてきた
その間にオフで会ってても絵を頼まれたことなんかなかったから社交辞令だとわかってたけど
毎回返事に困るしだんだん「描いて」が褒め言葉だと思っている態度が嫌になってきて普通に疎遠になってしまった
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:59.34ID:HWEk6MdX
漫画描きなんだが仲良くしている字書きの相互が「○○さんの漫画はみんなから評価されてていいですね小説って全然評価されないから」が口癖でいい加減うざくなってきた
htrでもいいから一度10ページ以上の漫画一本描きあげてからそういう愚痴吐いてくれ
どれだけ時間と労力かかると思う?
漫画だからってなんでも評価されるわけじゃないよ
絵が下手だと見てもらえないからお話作りだけじゃなく絵の練習だってかかさず毎日やってるんだよこっちは
「小説は評価されない」っていう字書きの口癖ほんとに嫌い
小説という形態だから評価されないだけで中身はこちらが描く漫画より上って思っているのが言葉の節々から伝わってきてイラつく
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:41:06.47ID:jtV9wxfd
小説だから評価されなくて文句言ってるやつはじゃあなんで小説書いてんのって話だよな
結局小説好きでもなくて作家気取りしたくて仕方なく小説やってるだけだって自己紹介してて笑える
絵・漫画と小説なんてどの世界でも閲覧数や評価数に差があるものなのに比べたがるの意味わからん
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:21:23.55ID:sy/ZUA8N
そもそも「小説だから評価されない」んじゃなくて「素人字カスのhtr駄文は評価に値しない」ってだけなんだよ
字カスさんの自己評価高杉
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:10.80ID:XC/rE63R
>>52
わかる
なんかアングラ的なのも好きな奴が多い
タバコとか酒とかドラッグとかばちばち()のピアスとか
治安が悪井田のなんだのキャッキャしながらhtr絵描いてるの痛すぎる
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:08.86ID:Wi/LZPA0
絵が描けないから字書きやってるけど文章は見てもらえなくて悲しい私もちやほやされたい
って字書きばっかり
絵を描く努力もせずにお手軽に作家気取りしたいだけじゃん
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 02:36:27.94ID:y98oemmM
誰だって最初から絵が描けるわけでもないのにね
まあセンスが壊滅的で、どう考えても絵描きには向いてない…みたいな人も中にはいるけどさ

字書きの表紙絵描いた時にレイアウトはあちらがやったんだけど
配色のセンスとか絵の切り取り方とかがやっぱセンス無いなと感じて
自分の絵いじられるのがちょっと嫌だったのを思い出した
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:12.71ID:R7Z2iHrG
自カプABの村長みたいな字書き、界隈全体から腫れ物にされてるけど本人無自覚
B中心アンソロが目玉らしいのにサークル申請でABメインとして提出したと言ってたからそういう所だよなと

あのトレパクAB本を胆石で来週売るのかー
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:54.06ID:M/5/RXww
下手くそな糞ツイ垂れ流しは100歩譲っていいとしても
わざわざ人様のツイに来て宣伝する奴なんなの?
自分の小説が喜ばれてる思考とか気持ち悪い
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:09.47ID:YZSNIhVo
イラストを1枚上げればSSでリプしてきたり「以前こんな話を書きました!」と支部やら書店のリンクを貼ってきたり、コミケに受かったと言えば「私は落ちたんですがコミケ合わせで新刊を出す予定です!(チラチラ)」※しかもFF外とか全員字書き しかも1度や2度じゃない リプライでやられると周りにも見えるから塩対応も出来ないし心底迷惑
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:57:55.24ID:f4cPA+81
字書きが直接リプ凸してくるのすごく分かる
RT後感想とか空リプならまぁ気付かないふりしてスルーもできるけど作品にリプされるとどれだけうざくても塩対応はしづらくて余計腹立つ 狙ってやってんのかと思うわ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:00.31ID:yFg3gUHk
カプ熱が下がってきてるとかわざわざ言う字書きってさ
もう飽きてるって事でしょ?さっさと他に行けばいいのに
字書きがいてもいなくても界隈何も変わりませんが
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:26.45ID:P8D52vtH
好きでもないくせにAB絵描きの絵にSS付けたいがためにすり寄ってカプ持ち上げてるのな
そのカプの受けを経験済みの淫乱に仕立て上げたCB書いてたの忘れたの?
DEアンソロが立ち上がってからDE好きアピール
誰でも参加OKの公募スタイルだけどチラチラしながらすり寄ってて気持ち悪い
この字書き普段はAE書きのAモンペなんだけどな…なんで他のカプのところに行くのか分からない
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 03:09:29.97ID:v+e4+3u4
>>66
こういうのって必ず相手を選んでやってるし塩対応してくる相手にはまずやらない
66の物腰から行けると踏んでそれを見た他のFF外も芋づるで反応してるからキリがないんだと思う
これやられて疲れたのかリプライ不可にしてる絵馬をよく見かける
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:46:42.96ID:S4Z3KfNW
作品全消ししたい…とか朝からネガツイした直後に大丈夫そんなことはしませんから…!って作家様気取りしてるの大体字書きで嫌気さす
勝手に消しておけよ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:20.70ID:rquGXYdI
>>72
そこに励ましフォローするのも字書き
「感想を送るのは敷居が高いから!画面の向こうに匿名ファンが隠れてるよ!」
無責任に励ますけどリプもいいねもしません。感想も送りません、という謎行動
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:22:10.14ID:cd/utbqu
そこそこ絵がいいし控えめだと思ったから繋がったのに後から兼任字書きに転向
毎日スペースもくり絵チャで大騒ぎして挙句の果てに新刊出せません云々
その新刊って有名作品のストーリー丸コピしただけのパロ本なのに何で落とすの?
古参面して新規さんが~って度々言うけどまともな作品描いてない奴に新規もマウント取られる筋合いないと思うよ
詐欺みたいな相手だった
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:03.61ID:FXBNcc6d
詐欺字書きひでぇ乙

高齢字書きが自カプのことABちゃん呼びしたり受けのことBくゅとかBたんとか呼ぶのほんとキモい
Bくゅのえちち顔きゃわわ()って…その年でそのノリ面白いと思ってんの?Bは強くてかっこいいキャラであってようじょじゃないんだけど?
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:22:31.83ID:ScHuWm44
字書きだから油断してたら「◯◯さんに描いてもらった!」と女体化アップされてて地雷被弾したもうだめ
字書きだからキャプション注意書き配慮とか気付かなかったのか?と思ったけどそんなことないよな
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:04.42ID:qK2FCO7n
ワンドロタグで新規の字書きが投稿してて自衛するつもりでホーム覗いたら
「10年以上の本垢が…凍結されて…サブ垢動かしてますが…ツイッターに不信感うんぬん……」ってグダグダ長ったるいお気持ち表明の後に
「〜以上、そもそもお前誰よ?と御心当たりがない方には一切読み飛ばして頂いて大丈夫な話でした」って締めて本垢明記すらなかった
字書きのくせに何が言いたいのか要領を得ないわ目が滑る長文だわ結局お前マジで誰だよって感じでイラっときた
まぁ誰だろうと自衛するだけだけど
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:29.55ID:+6ttHPwR
字カスの人柄や性質を知らない頃はhtr文でもそれなりに読めてたけど
それでも文章も心理描写も下手くそだからこそ余白を自分好みの想像で補って萌えてただけで
字カス達の文章がhtrなりに面白かったとかそういう理由ではなかったんだよな
字カスの人柄知ったら冷めて自カプ萌えブーストが無くなりhtr文読むのも苦痛になった
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:14.01ID:R1vQqO8N
普段から字書き仕草しまくってる人の本職がライターだったりするの最悪
字書きが関係した作品の感想や絵を絵描きがupするとシュバッてきて
この作品お仕事させていただいたな〜って自分の書いた感想記事rtったり
見てる方増えたみたいなのでここで裏話を一つ…って仕事で参加したイベントの裏話(作品自体とはあまり関係ない)をツイートしたり

仕事として関わってるのは分かるけど結局感想なんかはその他大勢と同じ一つの感想としか思えないしそれで関係者面してるの見ると寒い
別ジャンルだから直接は関係ないけど総スルーされてるの見ると正直嬉しい
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:19.31ID:uOntZEhm
商業デビューもしてる字カスがプロ作家や文豪を名指しでdisってるの胸糞
普段から自作以外の小説読まないアピールしてるけどそれ自慢する事じゃないから
しかも「○○は中二病が痛過ぎて読めない」とかいちいち馬鹿にして貶す必要ある?
ってかその言葉を小説も私生活も中二病全開のお前が言うのかと
なろう系大好きで一次も二次も逆ハーレム夢書いててツイでは仕事出来る有能自サバアピしてる人間が中二病とかブーメランにも程があるわ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:56.20ID:Ec26sDg3
なんでセンシティブでもないそれなりに見れる絵をこつこつ投稿してる壁打ちの自分が検索BANくらって
毎日毎日くそうるせーうえにろくに小説書かない字書きがピンピンしてんのよ
やる気なくすわ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:36.72ID:jWi1AawV
(夜)さっき投稿した小説固定ツイートにしました感想ください(*´ω`*)
(翌朝)昨日の夜アップした小説RTします感想ください(ΦωΦ)
(昼間)これは昨晩アップした小説(〃ω〃)
(夜)昨日投稿した小説セルフRT結構見てもらえて嬉し♪(*´ω`*)
過去作品のブクマ増えてるみんな読んで(*´ω`*)
モチベあがらぬ…尻叩きにマロください(´・ω・`)
マロで美味しい食べ物教えてください(*´ω`*)
疲れたので美味しいマシュマロ食べたい(*´ω`*)
波箱始めましたポチポチしてください~小説の感想貰えると喜びます(*´ω`*)
毒マロ来たんですけど私そんな意図はないので嫌だったらそっちがミュートブロックすればいいのでは?あーあモチベ下がる作品消そうかなカプ大好きなのにな私の居場所ないのかな界隈で浮いちゃってるのかな怖い怖い
皆さん励ましのコメントありがとうございます(笑)私は全然傷ついてないので大丈夫です(笑)メンタル強いオタク女なので(笑)
というわけでマシュマロください(〃ω〃)

こんなような字書きをミュートしたらスッキリした
交流厨だから向こうに気づかれるかもしれないけど一日中ウザいんだもん
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:07.30ID:0IM2TUS3
字書きとオフしたら「小説は見てもらえない」「感想ほしい」「私の創作論」「同カプの大手はもっと新参に歩み寄るべき」ってずっとグチグチ言ってた
自カプの話で盛り上がるならいいけど9割愚痴だったから二度とオフしない時間の無駄
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 01:02:14.00ID:80m+ARxM
嫌いな字書き凍結されてザマァと思ってたら支部のイラストカテゴリにカプタグつけて「凍結しました移動先はこちらです」って画像貼り付けやがった
往生際まで汚い
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 01:39:04.33ID:PuSKW9zC
凍結いいなーうちの交流廃字書きや自RT魔も凍結されればよかったのに…

たまに絵を見せてくる字書きっているけどまさか褒めてもらえると思ってるのかね?
まさか、褒めるわけナイナイ!苦笑いしかできないよ
普通の絵ならまだしも、貴方の絵オヴァ絵のオヴァセンスだもの
以前ちらっと絵を見せられてスルーしたのに最近また絵を晒しだしたからもうリムるわ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 02:50:33.78ID:GprUKwp/
自カプで突然字書きがイラストを描き出した
ヘロヘロ線にブラシ塗りの古臭いhtrオバ絵
古臭くても上手い人のイラストは好きだけど字書きのはくっそ汚いhtr絵だから見るに堪えない
しかも感想いいね乞食だから頻繁に自RTと周りチラチラしてて心底うざい
他の字書きも感化されてhtr絵とかダサい表紙デザイン画像晒し始めてウンザリ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:53:54.89ID:K6/xqD5v
ヘッタクソなイラストにダサいフォントで名前と無断転載禁止入れるようになった字書き
誰がそんなチラシの裏に描いた鉛筆書きのスマホで直撮りしたhtrを欲しがるの?
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:17:34.83ID:uabJWKR2
こっちの字書きも折り目がついた子どものプリントの裏に描いたhtr絵の写真上げてたわ
ノートの隅にらくがきする学生の方がよっぽど上手いわ
さらっと鉛筆描きでラフ出してくる絵馬にでもなったつもりなのかな何勘違いしてんだ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:41.44ID:jrDAPoTU
字書きとメッセージのやり取りしてるけどこちらがどんなに丁寧で失礼の無いような文章を心がけても返信が草とwwwwwwと奇声だらけでしんどい
何がそんなに面白いのか全然分からない
自分がもっと大手の神絵師だったら絶対にこんな態度とってこないんだろうなとか考えてしまう
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:35.39ID:n8yJgqDY
よく萌語りをDMで送ってくる字書き
こっちも話を広げて返信するんだけどある程度話すと「これ良いな書いてくる!」って小説にする
完成したもの読むと私が話したセリフや設定もそのまま使われてる
元々ネタ考えたのは向こうだしネタ提供者として名前出されても恥ずかしいからスルーしてたけど何度か同じことされて相手してる自分が馬鹿らしくなったので
いいですね〜萌えますね〜しか返さないようにしたら明らかに書くペースが落ちて今はジャンルから消えそう
何万字書こうが本が鈍器になろうが他人にブラッシュアップしてもらわないと書けないようなレベルの人って分かったのでちょっとだけすっきりした
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:41.13ID:NAqC+WV7
字書きの通販のお知らせをRTして「面白かったのでまだの方よかったら是非」的なコメントをしたら「胡散臭いコメントありがとうございます(笑)」ってリプつけやがった
それ以降そいつのお知らせはRTしてない
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:05:50.73ID:8x20jn+N
ええ、なにそれ…
「私なんぞの作品が面白いだなんてまたまたご冗談を…」的なひねくれた謙遜のつもり?
字書きならもっと意図をわかりやすく、読み手に不快感を産まない文章書けよ

多分、自分で絵が描けないから他人の絵に執着するしかないんだと思うんだけど
改変激しかったり、ちょっとヘイト入ってるような絵まで
「推しを描いてくれる人だから」って理由で持ち上げる字書きがいて迷惑に思ってる
そういう奴らが蔓延るようになったらお前らのせいだからな
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 06:37:56.15ID:Gh9vGSUK
>>95
ひどすぎる
自分だったら「不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません、もうしませんのでご安心ください、元ツイは削除しました」のリプとともに可能ならブロック
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:23:33.18ID:f8VU+UvM
謙遜のつもりなんだろうけど「胡散臭い」ってせっかくコメントくれた人に対して失礼すぎ
字書きって自虐に人巻き込むよね
こっちはフォロワー4桁の中堅絵描きなんだけど初期の頃から仲良くしてたフォロワー2桁の字書きと惰性で交流続けてたら「私たちは大手に相手にされないhtrですからね~」って言われてモヤッとしたことあるわ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:54.57ID:23mlKa3I
何で字を書いてる人なのに敢えて失礼な物言いをしちゃうんだろうって思ったけどリア友の字書き達を思い返したら普段から見下し発言多かった
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:39.95ID:uyI1J856
人へのコメントだろうと自分がもらったコメへの返事だろうと「大爆笑」をとにかく使う人いるわ
◯◯というテーマに大爆笑しましたとか◯◯と言っていただけて大爆笑しました、とか
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:29:23.96ID:Z4DYAspy
人に対して胡散臭いだの大爆笑だの言ってる失礼な字書きが書いた小説の言葉選びは大丈夫なのか心配になってくるレベルだな
ちゃんと小説書けてるんだろうか
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:46.93ID:I26s7ow8
作品もアップできるオタク向けSNSで小説タグ付けずに産廃流す字カス本当にいい加減にしてほしい
小説除外で検索かけてる意味がなくなるしブロックするにも上限があるからマジで害悪
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:18:39.90ID:CwPXk/m1
あーうぜうぜ
ランキングに載った!最近のランキングの傾向は〜ランキング○○ちゃんと並んだー!
妖怪五十代字書きババアはランキングしか見とらんのか?
承認欲求強すぎだろ
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:53.22ID:fL6irnZR
イベント近くなったら再ツイートすると予告しておきながら開催一週間前を切った現在も全く更新のない字書き主催のアンソロ垢
売る気無いのかな買わないけど
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:05.03ID:+bsfb8S3
95です
みんなが怒ってくれてちょっとスッキリしたよありがとう
自虐謙遜に他人を巻き込むしそのくせ感想クレクレ感想ないならもう書かないってうるせー奴だからその内そっとリムかブロ解するわ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:43.69ID:qlwaqRYj
上のほうの話題にある字書きのhtr絵きつすぎなのほんとわかる
それを無理矢理褒めるhtrがいるのもきっっつい
肝心の小説すら並のくせに両刀使い気取ってる場合か?
というか下手なのになんで絵を晒すんだろう
キャラが可哀想だよ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:55.72ID:SNohxuu1
うちのCP、絵馬ほど馴染みのない四字熟語をぽんぽん使ったり感想も具体的で語彙が豊富、
字カスは「大人がそこを間違うか?」ってレベルの恥ずかしい誤用や誤字、感想も尊い〜〜(´;ω;`)程度
絵描きは小説読むけど字カスは他人の小説読まない
もう絵馬が小説書けよw
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:26.81ID:JimWwp4u
自家通販で関わった字書きからBLカプのABが干支のコスプレしてキスしてるhtrイラストが描かれた年賀状が届いて正月から不快な気持ちになったのを思い出した
一般的な知名度がある作品のBLカプだったから実家暮らしで家族に見られてたら気まずかった
喪中なんでお返事できません(嘘)寒中お見舞申し上げますって適当にやりとりしたけど字書きってアレな奴多い
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:13.04ID:1GI8GXvg
うっぜー
非公開にしようと思いましたがやめましたこれからも妄想捏造していきます☆って
わざわざ長文で宣言することかよ恥ずかしい
もう飽きてるんだろ?やめたいならやめればいいじゃんいちいちうざいんだよ字書きは
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 03:38:46.80ID:BBMt124l
字書きが無理に絵を描いて晒そうとするのは
やはり「絵は字に比べて楽に評価してもらえる、見てもらえる」って意識があるからなんだろうなあ
流行ジャンルとかなら別なのかもしれないけどhtr絵は見向きもされないよ、昔は私もそうだった
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:52.93ID:MSa+WeO4
>>115
htr絵を描く字書きほどこういうの描きたがるのはあるあるなのかな?自カプに対する冒涜だからやめてほしい
正月早々にょたABちゃんバニーコス描きました!ってやられてスマホ投げつけたくなったよ

吐き出し
スパダリ攻厨の高齢字書きが高級リゾートホテルや海外旅行のツイートをRTしては「この間のAB小説はこんなスイートルームのイメージで書きました」「ABのハネムーンはこれで頼む」とか呟いてるの見て心配になってくる
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 14:42:16.76ID:fyoceG3I
めちゃくちゃわかる
自ジャンルの字書きもエアプ勢多いよ
ストーリーメインのソシャゲだとできないんじゃない?あいつら他人の小説読めないから
そんで書くのは誰おまな現パロばっかりだからうんざりする
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:17.84ID:6yEd0/7f
今回のツイッターの件で避難用にインスタ作ってる人いて今まで興味なかったけど
そういやインスタなら字書きもいないのかな
画像小説見なくて済むなら検討するわ
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:12.04ID:nFc4FO92
14字でカプのどうたらこうたらを表現云々を支部のイラストカテゴリに画像で貼り付けてる奴がいる
小説カテゴリにまとめろよ1作なら14文字10作なら140で終わるんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況