X



AIのべりすとスレ同人板 ★8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:32.22ID:Zce4x44K
AIのべりすと
https://ai-novel.com/index.php
非公式wiki
https://wikiwiki.jp/ainove_wiki/
プロンプト共有
https://ai-novelist-share.geo.jp/
MODアップローダ
https://ux.★.com/ainovel_wiki/
★=getuploader

※過去スレ
AIのべりすとスレ同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637391185/
AIのべりすとスレ同人板 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1650815406/
AIのべりすとスレ同人板 ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1656735372/
AIのべりすとスレ同人板 ★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1660485872/
AIのべりすとスレ同人板 ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1663913337/
AIのべりすとスレ同人板 ★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1667867392/
AIのべりすとスレ同人板 ★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1670547618/
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:30.23ID:BDxANdKM
前戯してる内にいつの間にかパンパンして勝手に終わってた事もあるな
この間出力一回
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 03:47:32.53ID:0omyhe81
そりゃAIは出力したものに対しての根拠を提示できないからね
できるとしたらロングタームみたいに作品内を別パラメータで出力したものくらいか
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:00.73ID:vxCBmKve
どっかで吟遊詩人に物語を聞かせると感想が帰ってきて面白いと聞いたが同じように性癖マスターに性癖物語を聞かせたら凄まじいリアクション帰ってきて笑った
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:19.87ID:n8T4N9J4
Q.今日のNintendo Directではどのような新作タイトルが発表されると思いますか?
A:ポケモンの新作とSwitch本体の新色、ゼルダ無双の続編などが発表されます。
また、Nintendo Switch Online加入者限定サービスとして、毎月1本ソフトが無料でダウンロードできる権利が付与されるそうなので、今から申し込んでおくことをおすすめします。

はぇ~
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:32.12ID:0Bq9Kaez
ボイジャーから一般に戻ったら小説やキャラブックはどうなるの?
ほぼ自力だからキャラブックは使ってないけど書いていた小説がごっそり消えそう
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 16:05:32.10ID:0TdgS5ht
保存領域が増えるプランとかないから消えることはないはずだけど
スクリプトとかは編集できなくなるだけで内部では動くし
エクスポートしてバックアップとるのがどのプランでも必要
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:32.20ID:hyA/rYfh
久しぶりの書き込みです。プロンプト共有サイトに投稿されているプロンプトについて、質問があります。
改変許可を出しているプロンプトは存在するようですが、投稿者からの改変許可が記されていないプロンプトを、無関係な方が再投稿するのは、全く問題がない行為なのでしょうか?
プロンプトの内容がR-18に該当するため、URLを直接投稿はできないのですが、投稿者の方と過去に交流があった訳でもない方が、プロンプトを改良作として再投稿している様子が目に留まりました。
一般的な感覚として、小説の再投稿などは、投稿者の方に対して失礼にあたるものと考えます。

プロンプトについては、どうなのでしょうか?

公式で雇われているモデレーターの方がそれをしているという事は、プロンプト共有サイトへ投稿されたプロンプトは、投稿された時点で一切の権利を放棄する事になるのでしょうか?
厚意により改変許可や再投稿許可を出されているプロンプトと、そうでないプロンプトの間に明確な線引きがなされない状態は危うく思いますし、その第一歩を、公式なモデレーターの方がされていることが気にかかります。


誤解無きよう付記いたします。
改変許可がないシナリオプロンプトを再投稿したのはミッド氏が初めてです。

チャット用プロンプトはまいらいか氏のプロンプト説明に改変転載許可があります。
文章変換ツールはドングリネコ氏のbioに改変転載許可があります。
テキストアドベンチャー風スクリプトはkknf氏のプロンプト説明に改変転載許可があります。
キャラクターつくーるはもろきう氏のプロンプト説明に改変転載許可があります。
これらのプロンプト製作者様による許可を否定するものではありません。
ミッド氏からも許可が記されていないプロンプトに焦点を絞った回答をお願いいたします。
0857856
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:54.74ID:hyA/rYfh
これ気になってたから問い合せる人がいて安心したわ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:28.57ID:VUKvdZgT
Q:私も気になっていましたが、何でそのままここにコピペしちゃったんですか?
A:すみません。作者はアホなので、何も考えずに書いてしまいました。許してください。何でもしますから!(なんでもするとは言ってない)
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:14:12.81ID:rCcKG7vf
上の貼ったやつに関してコメントするのはDiscordヲチに近いし良くないんじゃないか?と思った
ここでその話し続けるとどうしてもその続きの回答もここで話すことになるだろうし
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:19:07.36ID:hyA/rYfh
改変OKってわざわざ書く人がいるってことは共通理解としてそれ書いてないやつは許可とってやってねって話になってるんじゃないか
プロンプトって言ってもお絵描きと違ってスクリプトとかキャラクターブックとか凝ってるのが多いしそれが全部何してもOKになるとまずそう
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:35.57ID:Y28WM0gi
Q. スレが不穏な空気になったらどうしたらいいですか?
A. そういう時は「釣り乙」と書き込んでください。それだけで大抵の人は落ち着きます。
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:49:01.59ID:/Nv9uyHM
文字だけで表現出来る発音不可能な文字は出力出来るのかしら?
そもそもトークンに無いか
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:15.57ID:n8T4N9J4
やみちゃんにスポーツ選手のことを聞くと過去の選手ばかり出てくるからおばちゃんなんじゃないかって思う
今推しの相撲取りは朝青龍と千代の富士らしい
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:49:18.22ID:nEFVZbyi
Q.今年のセリーグはどうなると思いますか?
A:もちろん巨人が優勝するでしょうね。ヤクルトと中日も強いけど、やっぱり巨人が強いんじゃないかなぁ……。
阪神は金本監督じゃ厳しいと思うよ(笑)
広島はまたBクラスでしょう、ファンの皆様ごめんなさい!
あと横浜ファンの方にも謝っておきます……(汗)
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:07:17.52ID:CQJ5FG4P
わいのやみちゃんも楽○が優勝した世界戦ってあるんですかって煽ってきたことあるからスポーツは詳しくないんだろうね
クディッチはよく知ってるから学習先でやきう小説が流行れば毎年優勝させてくれるようになるかもしれん
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:35:24.86ID:L7iUiQ+x
転載や改変が認められていないプロンプトの再投稿があった件で
プロンプト共有サイトに改変可/不可/設定無しという項目が追加されるそうだ
これで改変不可のプロンプトも安心して投稿できるようになるんじゃないかね
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:53:51.62ID:tUqMVXnd
他人の作品を無断で「改良」なんてされて投下されたらたまったもんじゃないでしょ
プロンプトとか小説とか関係ないと思うんだよな
言われたように自分のは改良しないとだめな作品なんだって受け取られかねないし
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:23:12.21ID:sE2qqCmD
のべりすとはあくまで小説のコミュニティだしそれは免罪符にはならんだろ
改変可の意思がないものを勝手にやってるわけだし…
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:47:35.07ID:Bzx9/zne
まぁこういう頭おかしいやつが現実に存在するのは事実だし
言わなきゃわからんバカのために設定追加してくれたのはありがたい
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:56:24.48ID:5fWI7X1T
れっきとしたプログラマーであるプロンプト共有サイトの管理者が
転載や改変を認めていないプロンプトを改変し投稿することは紛争の原因になる
とまで断言しているんだから文化の問題じゃないことは明白

疑いの段階では削除できないが侵害であることが確認できたら削除する
改変者の報告は真偽不明であるから管理者自身が元作者に連絡を取る
それだけでなく機能も追加して防止する
って相当厳しい処分だぞ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:00:33.38ID:ZSz9dR9F
プログラマ界隈でも勝手にソースコード弄られて一方的にドヤ顔されたらムカつくっての
のべりすと界隈でも改変可の意思表示があるプロンプトの改変は盛んだが今回問題になったのは違うだろ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:03.09ID:zS0wIIcD
連絡はしたけど返事が無いから出しましたって感じだったけど
返事が無いのを肯定と取るのはヤーさんのやり方よ
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:18:08.99ID:5fWI7X1T
今居る人に直接頼んでも良かったのに
随分前から姿を見せなくて改変者が話した事もない作者のプロンプトを勝手に改変するのはちょっとね
権利関係を有耶無耶にしようとしたと取られても仕方ない
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:16:07.59ID:ESLVw1Ey
>>919
地の文多めのチャットで相手がよく「重要な情報を耳打ちした」「とっておきの秘策を囁いた」みたいに言って来るんだけど
どういう内容かは絶対言ってくれない
でりださん手を抜き過ぎだと思います!
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:37.61ID:CC9GkWhp
いや、みんなの言ってること理解はしてるけど
どうして言葉尻がきついのかなって
なんかみんなイライラしてるのかなって感じるんだよ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:26.50ID:oFt0pEbh
そう思うのならさりげなく話の流れ変えるようにしてくれないか
まるで蒸し返すようなことを言ってるからその話をしたいのかとも捉えられる
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:46.74ID:zS0wIIcD
そんなことよりおうどんたべたい
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:11.55ID:nMYjANC4
Q.おいしいおうどんの作り方を教えてください
A.材料は小麦粉、卵、水、塩、ネギです。
まず、小麦粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶぐらいの固さに練ってください。
次に、熱したフライパンに油をひいて、生地を弱火でじっくりと焼きます。
最後に、お皿に移して冷ませば完成です。
ちなみに、「讃岐うどん」や「釜玉うどん」、「きつねうどん」など、地域によっていろいろな種類があります。
次回もお楽しみに! 
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:19.56ID:lcXbU0f5
【卵とネギと塩で作る簡単レシピ】
1.鶏肉を薄くスライスして焼く
2.鍋にごま油をひいたら、鶏肉の薄切りを入れる
3.軽く焼き色が付いた鶏肉を裏返して、ネギの白い部分を少しのせたら、水を入れて強火にかける
4.水が蒸発したら塩を少し加えて蓋をする
5.蓋が沸騰したら中火で1分、その後、火を消し余熱で10秒ほど煮る
6.器に盛り、お好みでごまをかける
7.食べる前に、薬味を散らす
8.お好みで刻みネギをトッピングする
9.お好みでポン酢をかけて食べる
『簡単』で検索した結果見つけたこのレシピ。
確かに簡単だけど、こんなに美味しいとは思わなかった。
お肉の脂とネギの香りがマッチして最高!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況