X



チラシの裏@同人板1791

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 07:22:42.78ID:ocnkXKBF
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1~1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時~0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1790
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1664176110/
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:38:11.75ID:WA2ZxF6N
ガールズだかギャルズだか知らんが
女が男に興味を持つ→恋愛目線なんだなって解釈が凄い気持ち悪い
というか下半身の事情的にそうでないと困るとか
恐らく無意識な思い込みとそれを手離したくない頑固さが本当にさ
常日頃から女とはを啓蒙して作っていかなきゃ
男に見向きしなくなる女が増えるかもしれないもんね
これも一つのイデオロギーの表れか
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:42:32.16ID:H6J3YQ9C
少しは絵を描けるようになって良かった
前みたいに手当たり次第にフォローしなくても
見たいものは自分で描けばいいし
美麗絵は求めてなくて萌えればそれで良い
苦手なものも見なくて済むので最高
0784 【中吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 22:42:40.44ID:y+KVHSUi
おみくじが引ける日
健康運で
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:53.57ID:h2H1N9pe
気持ち悪いことしてて草
捏造すんなよ…別に嫌いなcpじゃないから覗いたのにキモい事するな
意外とRTされてるし吐きそう
嫌いになりたくないならTwitterは見ない方がいいな
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:54.58ID:zC50frWE

つまみに買った暮らしモアの国産焼きめざしうまあ
2匹づつ小分けにされてるのも嬉しい
うまあああああ


最近あんステジャンルにきたけど音ゲーメイン
冗長なメインストーリーは読んでない
イベントストーリーが面白いから良いよね
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:58.55ID:xKD81K2m
1
別の板で余所でやってくださいエラーが出る
iPhoneは容量不足でiOS14止まりなせいでエラーが出る
壁打ちアカウントはあるけどいよいよ交流の為にTwitterを始めるしかないのか…

2
ひーろ先生、さきちゃんがよみがえったらプロポーズするって言っていたけど
もし彼女が戻ってきても年齢とか当時のままなのでは いつになるか分からないけどそれぼちぼち年齢差ない?大丈夫?
年齢差が悪い事とは言わないけど埋まらないものがあるのではと余計な心配をしてしまう

本編2週目見始めたのだけど最初の社長面白すぎる
感情が高ぶると絶叫する(公式設定)し笑い方も汚いし父親の前で舌だって出すしついでに足癖も悪いのにあんな涼しい顔で社長やってんの何?
3部作のラストのやつで「あ?」って言ってんのガラ悪くて好き
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:54.64ID:pvHPeEMN
駿河屋にどうしても欲しいクリアファイルがあるんだけど買ってもいいものか
ググるとまともな梱包されてないのが大半みたいだし曲げられる予感しかしねえー
一緒に頼みたいものミニ色紙だから補強にもならん
でもフリマもオクも倍以上するんだよな…安さと引き換えにギャンブルするか
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:56:42.45ID:zC50frWE
だいぶ前にチラシで25好きなんて特殊性癖という書き込みを見たが
同人板で書き込んだら大ブーメランだろ
恋人の設定がない男2人をホモらして二次創作したり
二次元の男から愛されるワタシの夢妄想してる時点で立派に特殊性癖だろ...
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:22.60ID:xKD81K2m
Mとパはいろいろあれだな
恋愛とか今は〜みたいな事言っていたけど将来Mに恋人(仮)とかそういう存在ができたとしてパはどうなるんだろう
こっちの心が震えてくる 未来の事は公式から提示されるまで考えない方がいいのかもしれない

家庭環境的にそういうのはアレかもしれないけどでもなーバスタオル1枚の女にデレデレしていた男だもんなー
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:26.73ID:CZCXNDob
ああーーー距離無し交流厨うっざい
絵チャットで時々会うだけの関係なのに距離詰めて来すぎだしノリがウザい
先に入れば入らないけど後から入ってくると絵も描かず抜け絡んできてウザい
ペロペロ〜なでなで〜ブチュブチュ〜しゅきしゅき〜BIGLOVE
これなんで流行ってんの?ってくらい距離無し共が皆んな使ってて引くんだけど
それに加えてこういう奴らって揃いも揃って部屋主にやってもいいか聞かずに好き勝手しやがる
距離無し交流厨の揃いも揃ってマナーもへったくれもないの最高にウザい
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:30:07.44ID:jiZ3Kpoy
Bがクズなのは認めるんだけど似たようなことしてたAは無条件で許されてるの気に食わねえ〜
Aも普通にクソムーブしてたじゃん…Aが天使に見える方々はBに無理やりやらされてAくん可哀想、になってるの?怖いよ
めちゃくちゃ乗り気でクソムーブしてただろ見えてないんか?
AB好きなのにその辺の解釈が合わなくて読めるものがない
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:23.62ID:bNHjusiu
シモ話


生理始まってやがて10日経つのにまだまだ2〜3日目くらいの血が出てる
夜用40cmのやつ2〜3時間着けてると裏側に血が透けるくらい出てる
最近2ヶ月に1回になる事もあるし筋腫持ちだから婦人科行かないといけないけど
近所の婦人科が妊婦には丁寧で優しいのに月経関係は冷遇されて☆1ばっかだし
実際前に行った時あーはいはいとりあえずピル飲んでねで終わったから病院変えたい
でも近所にめぼしい婦人科が他になくて困る
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:37.66ID:/KU82I9t
お金使いすぎて10月は節約なんだけど漫画買いてー…
こんなの悩まず先が気になったらぽんぽん買いたいなぁ

物欲がたくさんあるわけではなく人よりは少なめだけど
それはそれとして高いものはけっこう好きなんだよな
良いものはやっぱ高いし
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:12.43ID:/1hNDWHw
アニメ実況でタグ付けてまでこの先のネタバレ呟く必要あるのかな
アニメ勢に配慮しろとは言わんけど主張が激しすぎて何か気持ち悪い
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:30.87ID:HJxBudIu
前どっかのまとめのコメで育ちの環境があれすぎるから下手に普通に結婚しろとかいうのも酷というか一番恋愛フラグありそうな相手が人間じゃなくて人外ヒロインでむしろ助かったていうの見た
ほんとそれなんだよな
0803 【末吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:35.83ID:JgjSQqlQ
あと1kgで元に戻れる
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:50.20ID:SuIQSzPK
うおー窓の外からめっちゃうまそうなにおいする
これはソーセージを焼いた感じか?確実に肉だな
こんな時間に晩ごはんですかお疲れ様っす
あーいいなソーセージ食いてえ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:57.75ID:+cW46miB
ソロキャンしてる女は襲ってくれと言ってるようなもんとかもし俺に娘がいたら女だけでキャンプするなと教えるとか言ってたクソオス達のせいで最近キャンプしてるオス見ると異性に襲われる心配の無いイージーモードな性別は良いねえって憎しみしか湧いてこない
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:48.50ID:C5bBiWVz
前作単車の主人公の相棒とか前作船体の主人公以外のメンバーとかが令和の今人を目指したけどダメだったみたいな話聞くけど
人気出る着ぐるみと出ない着ぐるみの差は何なんだろう
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:15.18ID:G+D94g9o
封戸探偵はヒロインのお色気要素が苦手すぎるんだよね
青年誌だから仕方ないんだけど
wのカプは左×所長と右×敵妹に萌えてたけどどっちも無事破壊されて自分の見る目なさに笑った
二号所長も今となっては好きだけど唐突だったよなあ
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:24.94ID:Ndha+Lex
金神腐の友人が「そんなに変な人いないし居心地いいよ」って言ってたけど外から見るとヤベー界隈にしか思えんわ
そりゃガタイのいいオッサンに性的な目線を向けたい人にとっては最高の環境かもしれないけどさ…
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:28:45.54ID:Zt+pfSRT
自分も腐だけど腐の雑談系スレで
作品やキャラにあだ名を作ってスレ内で定着させてるやつ嫌いなんだよなあ
別に叩いてるわけじゃないでーすという体だけどほとんど蔑称みたいなものばかりだし
悪い意味で女の陰湿さだなと思う
普通に作品名やキャラでいいから馴染めない
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:12.70ID:xbnPmQIP
なんで攻めに汚い部分押し付けて受けは綺麗!純粋無垢で神!なんて言ってんだ?
どう考えても受けはスケベで性格悪くて鼻持ちならない亭主関白のクソガキだろ…
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:38.25ID:SCRaZHYi
しばらく支部に投稿するどころじゃない
生活費がカツカツかあちゃんなんでそんなに買うの?
躁鬱で多動のADHDでも働くしかない世の中に迷惑かけても働くしかない
経歴盛って派遣登録したら何でか面談まで進めたから合否待ち
そこで勤めたら迷惑かけるだろうなあもう死にたいなあ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:39.63ID:xbnPmQIP
湖南のOPやEDって何があっても真一と欄至上主義だよね
昔は子欄ルートも考えたけどここ数年幼少期~学生服で幸せそうにしてる二人を見るたび掘ればわんさか二人だけの思い出があってそれが大事なのが伝わってくる
メタ的には湖南の姿の方が馴染んでるけど修学旅行編とか見ると普通に高校生やってる方が楽しいんだろうなって思うわ
早く元に戻してやればいいのにな
作画も子供の姿だと奇形になってきたしスタッフももういつもどってもいいような心構えでいるのかなとふと考えたりする
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:52.97ID:/DABI8lV
公式の利益になるようなことしてないのに同人してる人って何考えてんだろ?
お前等には応援する権利はあるけど同人していい権利なんかないぞ
まぁ同人も作者が嫌だろうから基本的にしたらダメだけど使用量と応援の意味兼ねて金を公式に払うんだよ
公式に金払ってないやつで同人してるやつ意味不明すぎる
お前のゴミ本やらゴミコスプレやら大手に媚びようとする金を公式に使えよ
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:53.44ID:nAKLkxIb
なんで作られるタグがマイクロビキニとかバニーガールみたいなエロ寄りばかりなんだ?
もこもこなルームウェア着てたりマリンセーラーや露出度低めのミリタリーコスしたキャラの方が見たいんだけど自分でタグ作るしかないか?
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:53:46.22ID:wupVSOnW
個人的に好きな絵馬さんと一緒に遊ぶ機会に恵まれたのだけど
雑談中界隈の話になった時に「私さんとAさんは合わなそう」と言われてびっくりした
何故びっくりしたかというとAさんは同カプでよくつるんでいたけど
仰る通り最近ちょっと合わないなと感じていたから

絵馬さんは健全絵描きで私とAさんはカプオタとある意味畑違いで
恐らく私やAさんの作品もそこまで見てるわけではないだろうにわかるものなのか?
以前会場で三人で対面した時の対応で見破られた?絵馬の洞察力スゲェ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:07:37.46ID:n/TtZDe/
突然回ってきて記事目に入っちゃったけど、
盗撮してる映像見て文句言うカスもそれをまとめる管理人も全てがクソ

ソシャゲのリークとかもデータ抜き取って回すやつが悪いのにリーク通りでつまらないとか、運営何とかしろよとか文句言う奴全然○ねと思う
何自分勝手に見といて叩くの?馬鹿じゃねえの?
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:24:03.85ID:B/j3mBiA
嫉妬嫉妬嫉妬
自分の4倍のフォロワーがいる大手カプの人羨ましいです
つい最近も大きい供給あったばかりだしそりゃあ一気に盛り上がるだろうとそういう意味でも羨ましくて仕方ない
私もできることならそっちに行きたかったでもそれ以上に好きなカプができてしかもドマイナーだからほとんど壁打ちオンリーワン
読んでくれる人がいるだけでマシだと日々自分に言い聞かせているけどたまに感情が爆発して吐き出したくなる
どんなにつらくても宗旨替えなんてできねーだってやっぱ好きだからプライドが許さない
大手カプは言うまでもなく素晴らしいけどこっちもまあまあアリじゃね?って評価してくれる人が増えることを願って創作してる
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:32:03.30ID:DTG4/0r1
皆んなで分かりやすく絵を教え合うってテーマなのに一人で難しい言葉使ってあれこれ言うから
言葉の意味わからないって言ったら〇〇勉強すれば分かりますよって上から目線うるせぇー
だからそういうのが分からない人の為に皆んなであれこれ考えて教え合うんだってば!
上から目線で先生したいなら自分で開いてくれよ
前から時々会うたびに空気読めない絵ばっかり描くから苦手
確かに上手だけどさ、なんか空気読めないんだよ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:02.04ID:y22eSyFV
昔は叩かれてた人が叩かれなくなったと思ったら後釜や同ポジションの次世代の人が叩かれ始めるのを見てると馬鹿馬鹿しくなる
お前らアンチ感情すらも一貫できねえのかと
まあそんなもの一貫してなくていいけどタゲ移りしてるだけなのを見せられたら呆れる
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:34.32ID:9Pbl3QNU
Fご?かなんかに出てる再当初めってなんであんな
テキトーに描いた風なんだ
イラストレーターがあんな作風なんかな
ゲーム全然知らんのだけどツイで見かけると
皆いかにもゲームのキャラって感じでキラキラ系の印象だったから
あの組の中で一番好きな歴史上人物だ!と思ってみたら
やたらテキトーそうな地味絵で吃驚した
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:57:01.81ID:tHf9nHAC
ハッシュタグつけた相手をブロックしていったんだからそりゃツイログやリツイートは消えるでしょ
いなくなった訳じゃないと思うけど何の勝利宣言なんだあれ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:08:49.41ID:3I5O/mvv
フリーアイコン使うな言われた人の引用欄見たら怖すぎて動悸してきた
学生時代にいじめ現場見ちゃったような気分になったわ…
0841!omikuji
垢版 |
2022/10/02(日) 02:40:22.60ID:rx4exlWC
今月どうでしょう?
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:43:31.07ID:ZuJ6sVxv
このツイートするって事はこっちのリプ分かってて無視してんのかよ
内容的にも性格悪すぎる
そんなんだから職場でも嫌われてるんだろ
0843!omikuji
垢版 |
2022/10/02(日) 02:44:19.08ID:rx4exlWC
だめだ
粛々と絵を描きます
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:13:30.79ID:Q/ed8SYN
無産がRTの後に空リプ、投稿主が気づいて感想ありがとうございます!って通常ツイートで言ってる割に
いいねしないの草

って思ったけど自分もどうでもいい奴の空リプスルーしてたわ
直接リプしてくれるんならまだしも
別にツイート読みましたって知ってもらわなくてもいいかなーって
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:30:16.30ID:nH5G0ubZ
この人、受けが攻めに対してモラハラのように責めたてて
攻めがそれを受け入れる受けの求める人生観に応えるっていうのが手癖なんだろうな
すっげー無理、受けが嫌いになるしなのに受けを寵愛するから余計ヘイト買う
そんなことをすれば攻め好きな人はこの受けじゃいやだって他のカプに走るし
攻めの人気が高いと受けにヘイトたまって受けの人気下がるじゃん
そこを管理できない運営も悪いけど意固地になって反省してないライターの方が嫌
運営はやばいのわかって方向転換してる、わかってないのがライター
自分の初期オキニ設定にしがみついてるけどもうそれが求められる状態じゃないんだわ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:35:33.19ID:nH5G0ubZ
ライターがこれまでA放置しすぎたのに恨めし気にBA要素たまにいれるのなんだろう
BはCとの関係でガチガチに固めててAなんて入る隙なんてありませんって状態だった
節目の書下ろしシナリオでもBCでAは添え物状態、BCだけじゃないけどAがパセリ状態なのに
時折なんでこの組み合わせ押さないの?みたいな出し方するのが解せない
お前のこれまでの描写の粗末さとAハブのせいだけど?
逆に読者が燃え滾るほどの描写をA絡みでしたことあったか思い出してみなよ、無いから
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:40:57.50ID:nH5G0ubZ
だから大事な相手が誰もいないDがぴったりはまったんだろうな
他はすでに強固にお互いのこと想いあってるか執着してる描写がある
そうでないのがDとFだけだった
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:42:26.14ID:EUXewulN
生産するのは当たったらでかくてずっと出る主人公受けって自分で言ってたもんな
しかも主人公は必ずはわわキャラにしてジャンル変わってもテンプレ
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:59:42.01ID:9oaYEsOA
どーしてもこの下描きの雰囲気を維持したいってなったら下描き3段階くらいになった…
手間かけたおかげで評価いいけど効率悪すぎだな
ついでに今こういう塗り見ないなと思いながら昔やってた塗りにしたら好評だから古いってわけでもないのか
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:08:36.91ID:kDdq6ant
ご都合解釈で思い出したけど新規参入した大手が推してたAD
大手が半年もしないうちに次ジャンル移動したら元々根強い人気のあったABACに飲まれて消えたなー
あれは心底ザマァと思った
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:14:10.28ID:YZYA6Ob8
腐乱ダースのクライマックスの曲を笑点とか盆回りにするくだらない動画に笑ってしまった深夜テンション
もう明け方か
インド映画のBGMいじりは地獄のようにつまらんのだよな
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:24:38.29ID:9+1rWGzQ
新規古参って区別して争ったり古参の新規排除とかはバカバカしいけど
新アプリから入った新規っていう自分の立場を明かしながら
「新アプリから追加された新キャラが何年も続いた既存キャラ達の歴史に割って入ってるから受け入れられない」
ってスタンスでずっとキレまくってるのはよくわからない
新アプリの数年前に出ていた楽曲を新キャラが歌ったことについて「あの曲を新キャラが歌ったの!?あの曲の思い出が〜歴史が〜(以下愚痴)」
って新アプリから入ったならあの曲も新アプリ出てから知ったわけだろうし当時のことも知らないだろうにあなたに思い出もなにもないだろ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:28:27.81ID:eDudpoGT
公式が出した単純な力比べのランキングでBはこんなに強いのにAの方が上なのはおかしい!ってキレてたA受け厨?を思い出した
Aは特殊能力が強いからフィジカルだけを見せる場面あまりないけど弱い要素ないし強いBよりもっと強いってだけだろうよ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:32:03.64ID:uY2oRo7I
いっつも思うけどさ自分の好きなキャラは声デカオタクと趣味が同じな公式のせいで冷遇されているって前提がまずおかしい
なんでそんな公式とオタクが連続体だと思えるのか
むしろ常に思い通りになるわけじゃないからゴネ得欲しがって暴れまわってるゆえに害悪視されてるんじゃん
あいつと声デカとはキャラの趣味が違うだけでどっちも被害妄想思考しとんね
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:54:21.75ID:Ya0gH/Ch
あのクソ女しんでくれないかな
推しに悪い影響しか与えてないんだよな
自分の活動に推しを利用して搾取するだけして推しには何にも還さない
推しが公の場に出るとこのクソ女の顔も見る羽目になるから嫌だ
何で推しの出演作品に全く無関係の部外者のこいつがデカい顔して立ってんだよ
誰もお前の顔なんか見たくねえよ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:03:17.29ID:nsz5GnSF
毎日描いてたおかげで画力とか漫画描く力が上がってきたのは嬉しいし
描くの楽しいしフォロワーさんも増えてるけど
自分が絵を始めて半年くらいのときに仲良くなった
作家さん達から嫉妬されてる気配を感じるのが辛い
結局、自分より下だから優しくしてくれてたんだなぁ…
大好きな作家さんだっただけに悲しい
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:07:01.33ID:VbIHrXGA
やっぱみんなジャンル移動しててワロタ
まあ色々要因はあるけど、粘着質のストーカーがいるから仕方ないよなーロム垢でカプ者全員フォローしてる監視垢あるとかやばすぎ
目立たないように動いても性格の悪さって少し見ただけでわかるからねーそいつはまだジャンルいるみたいだけど一生そこから出てくんなよと言いたい
お願いだからずっとそこでお山の大将やっててねー
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:07:09.70ID:ktGUN2pR
あのキャラの性癖本当にキモい
ただのロリコンだよ?
自分はオヤジのくせに若い女の子にしか興味なくて
若くない女性に暴言をはく

たぶんあのキャラを受けにしてる人たちの中にも
あまり若くない女性たちがいると思われる
暴言はかれるよ気をつけて
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:10:08.15ID:apSfw/cc
なんか今椅子や木滅のグッズ付けてんの本当にダサイな
Filmadoだろうがダサく感じてしまう
やっぱり夢の国とか産理央とかの定番が一番だな
著ッパーグッズ付けてる女オタとか一昔前感すごいわ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:16:43.42ID:u9m2kYyU
演じたキャラを崩壊させた書き手に好意的だから萎えた、キャラ愛がない、裏切られたってずっと言ってるけど
鍵パカで延々disしてるオタクより顔見知りで協力して作品作ったスタッフの方が大事なの当たり前じゃん
キャラはまだ好きだから演者との区別はついてるって言いながら悪口垂れ流してるけどキャラも嫌いになって離れてくれた方がみんな幸せだと思うよ
そりゃブロ解もされるわ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:25:04.72ID:yacvOPGe
3Dモデルは使いこなせなくて取り入れてないけどデジ以降は左右反転して確認しないと描き進められなくなった
本当に線一本引くたびに左右反転させてる
お陰様で上達はしたけどアナログ画材しかなかったら今でも下手すぎてROM専やってたはず
イベント参加した時もスケブはお断りしてた
まあそんなだから新しい技術に思うところはあっても人は人で割り切れるようになったな
かつてはトーンの貼りや削りとかコマ割りもそれ専用の技術が求められていたんだよなあ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:25:30.41ID:y22eSyFV
作中では仲直りイベントがあったけど現実の中の人は不仲のまま終わったわけ
多分自業自得とはいえもう業界帰ってこないのは悲しいなあ
絡んでたキャラの人ほど出世して格差付きまくってるっていうね
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:31:41.55ID:+yzRHC9d
続編決定!(発売or放映は一年半以上先)というパターンが多くてババアとしてはその時までオタクやってられるか不安になる
健康の面でも
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:15:18.36ID:g708ejug
他ジャンルのお気持ち表明増田読んだけど
読者が作品を選ぶように、作家が読者を選んだ話だった

読者は良くて作家がやるとキンキン言ってくる現状じゃ
そりゃこんな連中に読まれたくないって嫌気がさすわ
思いやりのないジャンルだな
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:34:42.50ID:r1kUvuIG
ABの子供Cってシチュエーションが気に入ってるんだろうなあのライター
運営はBはBDが今でも好きでBCが対抗カプっぽくCはAでいいだろって空気があるけどライターがBCも好きでたまに入れるし

好きな作品のリメイクリマスターが良かったのが折歯科まで遡らないといけないくらい微妙なのばかり当たってる
良かった奴やればやるほど手抜きされた方が好きなの多いから辛いし試作品みたいなされて次から大改善された奴が地味にきつい
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:43:52.79ID:De+OtTsk
長くアシしてる人って背景や塗りなどの技術は高くても人物の作画に魅力がないことが多い気がする
少女漫画でいえば圧倒的なきらきら感その逆の素朴で温かな感じとかそういうのが全くなくて無味無臭
薄着なのにセクシーさもなければそんな薄着で寒くない?大丈夫?と心配になるような気持ちも起こさせない
人物じゃなくてただの絵なんだよな
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 07:19:21.05ID:0/lBl74R
基本的な文法無視して難しい漢字使うことに拘っても
筆力ないくせにきれいに見える文章書きたい人に見られるだけだと思うんだけど
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 07:19:56.47ID:zM8YRz6q
肯定意見しか許さないならそれこそ国葬なんてせずに身内葬にするべきだったんだよな
国葬にしても結局G7誰も来なかったんだし
問題山積みだったのに全てが正しかったと断言してるのにも引く
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 07:21:53.01ID:kO2y0de9
オフの同人誌出すの許さないってやってるの一人の荒らし自演魔(敵がみんなkmt信者に視える人)なのに
あれが複数いると思ってる人いるんだ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 07:23:50.53ID:WZapP+gk
ウザ絡みする人ってスレの流れを無視してでもマウント取らないと気が済まないか元レスの文脈読み取れてない人が多いんだよな
だからスレが違う話題になった後も何度も蒸し返すし元レスに対して見当違いな指摘して明後日の方向に反論する
何より雑談スレじゃなく愚痴スレで絡む奴が圧倒的に多いから絡まれる方も迷惑でしかない
あれが字書きなら普段からつまんねえ話ばかり書いてんだろうなと思うし絵描きでも繋がりたくはねーなと思う
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 07:34:13.59ID:ywyLbb/a
コラボカフェ好きグッズ不要ジャンル友達いない勢だから
誰か話し掛けてきたらその人にコースター全部渡すのになーって毎回思ってるけどそんな不審者早々おらん
貰ってくれよーキャラの絵柄付いてるから捨てづらいんだよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況