X



チラシの裏@同人板1790
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:30.68ID:8Ge2CfnV
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1~1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時~0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1789
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1663945129/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:32:13.43ID:VFskg4yl
女のアイドルを褒めるとそいつにちんこいれた奴が
鼻息荒く自分の凄さを訴えて草
お前のちんこ事情なんかどうでもいいわ
知りたくもないけど結局ああいうアイドルの
歌も踊りも衣装もファンも
全部エッチのための盛り上げ装置扱いなんだな
花魁みたいなもんか
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:02.18ID:zwc3NXFE
なんしつとかで定期的に友達が欲しい!みたいなの見かけるけど
ヲタクってただでさえコミュ障とかクセ強めな人が多いのに自分から友達作りに行く努力ってしないよなー
そのわりに理想だけは高い
自分コミュ障なんで…とか言って何もしない人にいい人が寄ってくるわけないじゃん
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:23:49.62ID:LwUgdUAU
立て乙です
自分もカプ厨だから人のこと言えないけど触れる作品全部カプで考える相互にうへる、特に洋nm
自分の場合自ジャンルだけなんだよなぁカプ萌えは
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:31:20.16ID:CaM5KWhG
んだんだ、自衛隊派遣要請について遅くなったのは市長のせい
だから「災害地が放って置かれている、政府は何をしているのか!国葬をしている場合ではない!!」っていうパヨクは
完全に政府を叩きたいがために被災地を殴り棒にしていて最低最悪って話
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:38:05.80ID:eHMLXAKF
パヨクがゴミなのはもちろんそうだけど勘違いで県民叩きにまでいき
あんな知事を選んだ県民の自業自得~wとはしゃいでたネトウヨのゴミ共もいい加減にしろよ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:41:18.11ID:Do4uwusU
>>1
たておつ

色と光の本を読んでるけどたまに理解するのに時間掛かってなかなか読み進められない
でもこれ理解するのとしないのとでは雲泥の差だと思うからしっかり一冊理解して読み切るよ
ちょっと難しいと感じる部分もあるけど読んでてなるほどなって感じて楽しいし
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:41:45.97ID:37/Vkbu7
殺人はダメだよ
殺人者にも事情があるぅなんて同情論は反吐が出る
だから国葬賛成

統一がどうとかは統一がオウム並に社会不安と大量殺人をする組織になってからまた話そ
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:44:32.34ID:3zFSjYgo
有事に政府や行政の対応への批判が起こるのは普通だと思うけど
それにかこつけて自分の支持政党の敵対勢力と対立するのがトップにいるってだけで
まさに被災している最中の県民の事まで自業自得~天罰~とバカにして奴らについては擁護しようがない
日本の震災お祝いしますの段幕掲げた某国の奴らと同じことをした自覚がないんだな
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:45:00.70ID:CaM5KWhG
パヨクがゴミだということ認識して頂けて嬉しい
ネトウヨも同じくクソゴミだという認識インプットしました
ネットで騒ぐノイジーマイノリティども左右ともにうざいですねー
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:45:43.50ID:ieZ7D+Dm
立乙

被災地をダシに自分の思想を主張しあわよくば思い通りにことを運ぼうとしている人たち随分と楽しそうだなって思う
どんなふうにしたらあんな風に育つんだろう
どんな顔して書いているんだろうね
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:15.55ID:mrjrZ9l9
本当原作者某ノマカプやりたくて仕方ないんだな…
あれ純粋にカプらせたいというよりちょっとタチの悪い考え入ってね?って思う
自分はくっつかないノマカプの状態が妄想できてすきだし同時に腐も少し嗜んでるから絵師がやめそうな雰囲気だすのがしんどいんだよな
あの二人がなぁなぁで女側だけがすきになって片方が騙す側になってほしくないし
第一独身っていうのが人気の理由だからなんとも言えない
映画関係者とか何も言わないのかな
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:48:16.08ID:mrjrZ9l9
ノマになるにしてもあそこから自分の理想通りになるとは思えないし女キャラ側が頭弱い扱いされるの苦手だしな…
普通に仲のいい同僚やってくれたらそれで萌えるから…
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:49:32.94ID:qkVXFD4x
首相経験者みんな国葬にしていったらそれの費用も予算に組み込まないといけないからを理由に税金また上がるな
つーかイギリス王室の国葬より日本の国葬のが費用高いのすごいな
さすが中抜き大国
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:50:00.47ID:37/Vkbu7
首相に長期間在任して議員在籍中の選挙運動中に
衆人環視の中で襲われて殺されたりしたなら
いちにもなく国葬にしていいと思う
あと犯人は殺人したので死刑ね
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:51:46.23ID:LZQSrVyG
アニメ化ツイートに夫婦とかリプしてるからしばらく見ないうちに公式CPになったのかと思ったがただの捏造だった
仮に公式でも男×無性キャラをNL扱いしてる時点で頭おかしいな
男女カプだよ!男体化は地雷!とか言ってるけどそいつ女体じゃないしフラットに見たら自意識も男寄りだし認知歪みすぎ
ノマ専から見たら腐臭すごいんだが腐から見たらノマカス〜って括られるのかな嫌だなぁ
公式男女が山ほど生まれるコンテンツであえてあの組み合わせにこだわるのほぼ例外なく腐だし
自分が精神BLにハマったと認めたくないだけの無自覚雑食でしょこんなん
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:15.08ID:AI4TiPBS
イーロンとごちゃごちゃやってた時にツイは新機能実装の手順とか内部のコードが割とグッチャグチャって暴露されてたし本部がそういう仕様にして意地悪してるんじゃなくマジ不具合把握してないが故の予期せぬ不具合が多いから現状放っておくしかない
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:54.45ID:r+37YFy4
立て乙

県知事や政府叩きみたいなのをしてた人達よりも何よりも
たんなる一般人である被災した県民叩きを楽しげにしてた連中がヤバイなと思った
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:02.63ID:mrjrZ9l9
ほら女キャラ叩かれてるじゃん
腐からは女キャラが叩かれ外野からは男キャラ厨ら腐が叩かれる
でも散々攻めdisしてるカプ厨が叩いてるのは謎
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:05:40.16ID:vl5B9lGm
>>1 乙です

コンカフェに関してはホストクラブみたいな恋愛金銭トラブルがないのか気になる
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:11.97ID:vZN7bIgx
>>392
245 ジャーマンスープレックス(長崎県)@無断転載は禁止 [US] 2017/04/23(日) 23:06:53.86 ID:tXXWW1qb0
ジャンプ編集部は漫画持ち込んで来た女新人漫画家の胸触るセクハラ騒ぎ起して探偵ファイルに突撃取材までされてるような女性の敵
現編集長が担当してる女漫画家に不倫してまで手を出した奴
ヤンジャンの話だかアイドルと不倫してた編集もいた(しかも奢るよとかカッコつけて会社の経費で不倫遊び費用出してたw)
集英社の女遊びのやり方は頭イッてる事で有名

247 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [CN] 2017/04/23(日) 23:13:47.05 ID:Swuyhw3b0
>>245
社員旅行で新人編集にちんこ舐め回させてる連ような中だからな
集英社の金脈掘り当て男マシリトから正面から「今のジャンプ編集部はアカン」と言われてるような連中

425 エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/04/24(月) 10:34:44.26 ID:nmzrTsYG0
>>416>>41
たけしの単行本に載ってるはず
あとジャンプ編集部には男しかいない
上司達のちんこ舐め回してたのは中野という
担当してたペルゼバブって漫画(赤ちゃんが全裸の漫画)がアニメ化する際に、
「赤ちゃんのちんこを絶対にアニメでもボヤかさずそのまま描写させたいっ!」って熱意を何週にも渡り語ってた奴
実写フルカラー四コマ漫画で

533 バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/04/24(月) 17:32:57.60 ID:I5orwyYR0
>>523
社員旅行で新人編集者が目隠しして利き上司のちんこゲームとか馬鹿騒ぎして旅館出禁なりまくってる奴等だぞ?
ジャンプ編集部出禁騒ぎは斉木楠雄の麻生が漫画内で暴露してた
面白い奴やセンスある奴いないのに人一倍騒ぎたがる、
いわゆる周囲から痛い奴等のたまり場と認識されてるような「大学のヤバいサークル」みたいな雰囲気が蔓延してるところが今のジャンプ編集部
ジャンプ編集部は在席してるのがこの世代というかこの勘違い連中になってから無駄にジャンプ番組作りテレビ番組出たり、バクマンの企画でインタビュー受けたり映画化で騒いだり
自己顕示欲の肥大化と仕事の出来なさが反比例しまくってる
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:38.22ID:oaDvBmES
達樹のルック場っ苦みたいな作家に凸事件起きてんじゃんワロえない…本人もルック場っ苦か?って言ってるけど…
ルック場っ苦が掲載された時に精神病患者が誤解される!!って喚いて漫画修正させた基地いたけど
やっぱり精神病患者はあんな感じで合ってるんじゃないかな〜にが誤解だよちょっと違ってたら間違いなく●されてたぞこれ…
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:03.80ID:4LafUK95
あのマジ基地荒らしキモすぎる
あるワード書き込まれる→荒らしがそのワード使うなと発狂→住人がおちょくってそのワードを多用
そうしたらその荒らしが更に発狂してモメサにそのワード使い出した
あれだけ目障りとかいってたくせに荒らすためには使うのかよ
きめええええええええ
使ったところでレスの文体でバレバレだけどな
きめええええええええ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:25.22ID:3yFm8J8q
今の若い人にとっては一番馴染みのある総理だったし事件の衝撃は大きかったよ
どんな理由があってもテロは駄目だという気持ちで国民が一丸になるかと思ったらメディアや半安倍がテロから宗教に矛先をずらして事件の被害者を加害者かのように仕立てたのが問題だろ
テロ起こした犯罪者は犯罪者以外の何物でもないのに
犯罪者に優しい国日本いい加減にしろよ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:39.74ID:rP5tfJwS
たておつです

オタクなのでオタクと交流すると楽しいけどその中に紛れている表面上普通を取り繕っている性格極悪自分正義タイプのオタクと関わると一気に気力削られる
くわばらくわばら
そろそろあのジャンルからは足抜けしたい
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:25.75ID:5zrS1UCf
>>1乙あり

ピッタリ並んだテナント
ラーメン屋 ケーキ屋 だったのが
ラーメン屋 ラーメン屋(準備中)て…
道を挟んで斜め向かい経営するコンビニより酷い
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:21.06ID:ygRSfl3F
無限責任の姿勢ってなんか木目津の技みたい
でももう呼吸とか言ってる人全然居ないな
特級ナントカに変わってて
巣杯やチェン祖ーはそういうの無いの?

漫画配信サイトで1巻丸々試し読み出来るタイトルだけ読んでて今日は孤独なデブ喪女が大学生男子と接近して…!?的なのだった
そしたら後書きが旦那がー息子がーってエッセイ漫画で笑った
ガチデブ喪女が夢的癒やしを求めて読んだら大ダメージ食らうんじゃねこれ
多分痩せたりはしないけどこのままじゃダメだ!って展開になりそうだからいいのかな
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:37.50ID:QzuV+eMh
殺人犯がうまれないようにするには殺人犯が殺人をしなければいいだけ
殺人した時点で同情の余地はない
無いのに安倍を下げるためには山上を持ち上げなければならないから
殺人はゆるされないけどお~とか見苦しい言い訳をつけて話さなければならないパヨク
安倍襲撃直後には与野党党首はみんな「許されない蛮行」と殺人犯山上を責めていたのに
今では統一の闇を白日のもとに晒すために自分の人生を犠牲にした英雄と持ち上げてるのよね
キモい
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:06.28ID:y5HG0CrL
スレ立て乙です

古の同人女だけど受注頒布が一律ダメなんて知らなかった
どのへんの時代のルールなんだ?本気で聞いたことなかったよ
現ジャンルで部数読めなすぎてアンケで決めて刷ったけどまずかったのかなあ
でもマイナーだから10部とかだしもちろん赤字だ
これで何がダメなのか全くピンとこない
100や200ポンと刷れる規模ならアンケートなんか取らないよ
某漫画家が4000円の本を受注にしたのはどう受け入れられているんだ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:51.99ID:a+PR5pWG
言わないけど雑魚同人者にお気持ち表明されるとKYすぎて界隈の空気悪くするんだわー
レベル50以上になってから発言権あるから出張るな
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:13.42ID:J4MubJCI
いいかげんそろそろ
私はお前の日記帳じゃねー
と言いたくなってきたかも知れないw
お喋りするのは楽しいんだけどリプで全部済ませずに自らも発信してくれよwwww
しかし私も丸くなったなーこれも年の功というやつかしら
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:24.48ID:X69MtYAv
たまに厳選絵描きが特定の読み専とがっつり交流してる現象なんだろうと思ったけど
有償依頼してくれたりしっかり感想くれたりは丁寧に相手するよねそりゃ
金出してくれるなら下手に無反応の相互絵描きより貴重だわ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:26:57.64ID:NEcS+Vuf
コンビニでカレーと惣菜を買ってお箸一つでいいか聞かれたからいいって答えたのは自分だけどまさかスプーン入ってないとは思わないじゃない?
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:27:55.41ID:m4gz6gkP
AB民だからAC地雷で公式から可能性提示されるのが嫌って言ってる人、どうしてハピエン確定公式カップルBD物語な原作に触れられるんだろう
どっちかっていうと受けに女いるのがダメな人のが多そうだけど
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:32:18.53ID:Of3vCeAS
選挙の度に連絡入れてくる創価のお前を実はめちゃくちゃ見下してる
二世って哀れな生まれでいて洗脳から抜け出せないの可哀想だなって
ごめんね
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:42:35.34ID:JpGLbTV6
子どもの頃から鉛筆やマジックが紙に擦れる音が嫌いだったり手汗がドバドバ出たりして物を書くこと自体めちゃくちゃ苦手だったけど
ネットで似たような子どもがイヤーマフしたり薄手の手袋したりPCやタブレットを使って学習してるっての見て感心した
苦手なことをケアできるっていいね
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:46:55.50ID:JGCpvc/v
立て乙です

問題視されないとこもあるけど
公式がガイドラインで受注販売禁止してるとこが結構あるんだよ
古の人はしばらく本は作らず読み専してた方がいい
昔とは全然常識が違うよ
今はすぐ炎上するし
昔は当たり前の商業アンソロなんか絶対参加しない方がいいし
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:48:50.34ID:w8G5rssI
BL界隈が賑やかだから配慮されてるだけで先生はNL厨だからねえ

とはいえこういう騒ぎを見るたびにBL公式コンテンツも多々存在する現代で
"少年漫画のおこぼれBL"をBL好きがわざわざ摂取する必要があるのか?と考えちゃう
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:55:13.22ID:OYOf3PVq
なんかすんごいもやもやする
何あの人ほんと合わない
振り回されてる自分が馬鹿馬鹿しい
誰かが大手はどっかで人間性問題あるって言ってたけどほんとその通り
こっちばっかり気を遣ってるのが馬鹿らしくなったもうおまえなんか知らん
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:56:59.85ID:TvlMWJ7z
結局マスクだらけで国葬すんの?お笑いだな
英ってか普通の国はもうノーマスクなのに
日本人って日本という小さい島国内では同調圧力に弱いけど世界から見ると外国と違うことしてる俺たちかっけーってイキってるようにしか見えない
ジェンダー平等にも抗って何かと理由付けて欧米叩きするミソジニストだらけだし
男系だの女人禁制だのありとあらゆる男尊女卑を日本の文化だと言い張ってるからなあ
そんなんだからジェンダーギャップ120位付近を毎年彷徨ってるんだよ
日本も長子継承にすべきだし女王がいいよ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:58:29.45ID:+CiNnM9j
公式が禁止してないなら受注は別に構わないと思うけど
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:04:31.68ID:mQ7mDHSk
しょっちゅう広告に出てくる妹と両親に自分に求婚してくる理解のあるイケメンくん見せてドヤ顔の漫画ウザい
読んでないから悪いけどイケメントロフィーじゃなくて自分の力でドヤしろ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:04:31.87ID:Jzbcl7W2
ぽやぽやきゅるきゅるのワンちゃん、みたいな解釈合わないからやっぱり無理だな…
我が強いし頑固でしょあのキャラ…あと倫理観もさほどまともとも思えないので、あのグループの良心みたいな扱いもよくわからん
そもそもあのラストを改心した、って捉えてるのが無理かも
改心してねえよ。我を突き通したら相手に思いが伝わった、レベルでしかない
全部が全部主人公の味方で主人公の力でみんな人の心を取り戻しました!とかつまらないし安っぽいじゃん…そうじゃないところがエモくてウケてんのわかってないな
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:54.59ID:TvlMWJ7z
ネトウヨって差別主義者の割に差別対象の一部とJがズブズブだったのは何で信仰の自由とか言って擁護してるのかわからない
こいつら本当に嫌Kか?
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:49.51ID:UCRu1eDH
へー大変だなと思ってたけど自ジャンルのAもそうだな
初期のキャラ関係が受けたのに次の作品では相棒Bが遠ざけられCがあてがわれる
さらに次の作品ではCが遠ざけられてDが入り込む
初期に人気のあったEFとの会話も無くなったどころか同じ場にいることもなくなり
どんどん彼氏を変えていく夢女みたいになってる
本人の性格もわりと無骨なところがあったのにねっとり感が増している
自分はこのキャラなんか変わっちゃったなー残念初期の方が頼り甲斐があった
くらいの気持ちでいたけど同人描(書)くほど萌えてた人はかなり萎えただろうな
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:19:35.20ID:JN/rEHAt
◯◯さんは愚痴言わないですけどあの運営に不満がないんですか!?って言われても困る
改善してほしい点はメール送ってるしツイで愚痴とか言いたくないから何も言わないだけだよ

正直やらかしが多い運営より負のオーラにあふれた界隈の人の方が嫌だよ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:21:21.66ID:j2LNbX2B
絵馬を片道のつもりでフォローしたらフォロバしてもらえて嬉しすぎる
ただいつかブロ解されるんだろうかと思うと怖くて仕方ない
政治・思想系のツイートもネガティブなツイートもしてないし大丈夫だと思いたいけど
ただ肝心の絵が下手だから切られる可能性もあるよな…前もそうやって絵を褒めたり誕生日を祝ったりした絵馬に切られたもん
悲しい…こうやって奇跡的に繋がれても結局釣り合わない相手とは疎遠になる運命なんだろうな
生まれてきたくなかった、来世はオタク趣味とは無縁なリア充になって絶世のイケメンたちに代わる代わる抱かれて愛されたい
ブスでアトピーで発達障害、現実が満たされてないから同人してるのにそこでもhtrというクソみたいな現世はうんざり
来世はキメ学世界の炭になって炎と音と水に抱かれたいよー
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:24:06.60ID:TvlMWJ7z
ネトミソが夫婦別姓はKの文化!賛成派は左か制度を悪用しようとしてる外国人!とかほざいてたくせにKのカルトが男尊女卑で別姓に反対してるの笑うわ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:34:52.78ID:1fNULHPz
AI絵が広まり始めた頃に
創作者にはちょっと自作品と絵柄似てるだけでキレるような奴ゴロゴロしてるから
そのうちAIに自分の絵を学習された!許せない!って妄想で
無関係な利用者相手にガチギレするの出るんじゃないかって危惧してるプロ絵師いたけど
AI絵でバズった絵師がまさにそんな論調で凸られてたらしい
いつかはそういうの出てもおかしくないと思ったけど早かったな
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:34:54.19ID:gHGgGQRg
AとB好きな人は単にそれぞれの推しを好きとかかわいいと言うだけだけどCとD好きなやつってわざわざ他を見下す言動するから常に反感買うんだよな
それでCやDがやらかした時に溜めてた分他担に大はしゃぎされて叩かれすぎだとか酷いと被害者ぶられても同情出来ないというか
自分の好みに自信持ちすぎ。いつまでも与えられた仕事も上手くならないのにこの顔なら人気出て当然ってそんな理由で推し作るならそもそもこの事務所応援してないだろ…
他担が推しにだけ集中してチケ取り頑張ってグッズの売り上げや投票イベントに貢献してる間にツイで他の子マウントしてるだけに見えるし本気推しにも見えないんだよな
その積み重ねが現状の差だと思うよ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:35:14.98ID:It12k/37
たて乙

チラ裏や吐き捨てスレだと明記されてないスレなら書き込んだレスはスレ民に向けたものと捉えられて当たり前なんだよ
それをただ思ったこと書き込んだだけでそんな意図はないのに○○推しはすぐ噛みついてくる~ってなんなの
自分の感想を書き込むだけならヒでやれ適所だから
そもそもそう思った時点でお前も毒されてるしスレに書き込む時点で地雷踏みに行ってるんだからお前が悪い
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:05.12ID:Jkxx7vtA
もう何年も前に連載終了した作品にハマったんだけど
支部に当時の作品を残しておいてくれる人たち本当にありがとうありがとう
古い作品は整理したくなることもあるだろうに助かるー
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:48:00.91ID:k0dpcRzg
自分の人生の憂さ晴らしの代理求めてる奴ってこのジャンルで言ったらかわいそうな美形男に肩入れしがちだから女の子だとニーズに合ってないんじゃないっすかね
男の娘でもいいけどとにかく男であることが重要
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:48:24.80ID:jg1mYAgP
前から業界人面で鬱陶しかった古参がメジャージャンルにはまってから更に鬱陶しい
支部でブクマ三桁行ったり呟きがバズったことをいつまでもブツブツ自慢してるから
同じジャンル履修してから同カプでサクッとブクマ越してネタツイでもRTいいね上回ってやった
お互いの共通フォロワーがわざわざリプしてくれたから「通知切ってるので気づきませんでした~」ってアピってやった
万年一桁のお前と違ってこっちは常に三桁四桁当たり前だからいちいち話題にしたりしないんだよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:50:14.15ID:mrjrZ9l9
なんか界隈の荒れっぷりにつかれてきた…
自分はそれ自体にはダメージはなかったけど周りの反応にしんどくなってきた
最近ずっと二次創作で疲れてる
距離取ろう
強い言葉は見たくない
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:50:57.03ID:F9WMsKmk
ネットスーパー頼んじゃったから明日は出なくて済む
自分の描いた推しが一番愛こもってる!って思ってしまうのは描いた時の苦労を思い出すからなんだよな
ここ時間かけたなみたいな
愛に一番もクソもないしそれ自分の絵に対する愛着ですから勘違いしないようにミスター
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:51:35.42ID:Axn604SI
せっかくSNSやってるんだからもっと積極的に自分のお気持ち表明してくれw
深夜のポエムでもなんでもいいからさ
交流好きすぎてリブでよく分からない自分語り毎回送っちゃう人多すぎるよねほんと
あなたがどんな経緯で何したとか何が好きとか私にサシ向かいで言われても正直知らんがなですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況