X



雑談スレ@同人板3 (絡みスレ避難所)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:24.08ID:ESY8ZX7n
絡みスレの荒らし対策のため立ちました
何でも雑談していいスレです
チラシの裏スレなどへの絡みもOKです

ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1655790911/
「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい


※前スレ

雑談スレ@同人板1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1659236036/

雑談スレ@同人板2 (絡みスレ避難所)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1660789455/
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:01:41.11ID:xeXfvywZ
アンケ482
横だけどなんで同人板ってピル信者多いんだろうね
死亡事故や血栓リスクもあるけど~みたいな感じで勧めるならまだしも
死亡事故なんてありえない!血栓なんて起こらない!ピルが全てを解決する!!みたいなピル信者湧くのが怖い
なんでこんな病的な信者なんだろう
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:05:54.41ID:aOg3DbR+
>>711
なんでピル嫌いはアンケートスレなのにスレチで暴れ続けるの?きもいんだけど
すごいなんか純潔主義を感じるわ
副作用なんかあるに決まってるじゃん薬なんだから
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:07:56.45ID:W6A0ZlHe
>>712
>>710
「ピル嫌い」って呼び方何?
死亡事故や血栓症による重度障害リスクを考えるだけでなんでそんな変な呼び方されなきゃいけないのか
嫌いとか好きとかそういう問題じゃない
何の危険性もないものとして安易に飲むものではないよ
死亡したり重度障害になるリスクを負ってまでのことなの化よく考えるべき
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:08:52.15ID:TaYquQ86
>>711
業者や薬屋が紛れ込んでステマみたいなことしてるのか、
もしそうじゃないならオタクってリスクを見ずに宗教にハマりやすくて信者化しやすくて盲目な人が多いのかもね
ピル飲んで風俗で働いてるオタクも多そう
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:10:53.17ID:BvnhADZa
>>712
純血主義の意味がわからん…
副作用あるに決まってるとはみんながみんな思ってないし、副作用って普通はちょっと気分悪くなる程度としか思ってないよ
まさか死んだり重度障害残るとは思わない
だからちゃんと知らせることは必要
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:12:17.84ID:5qqrsCvx
>>718
ピルは血栓症による死亡リスクや重度障害リスクのある薬物です
死亡せず生き残っても、その既往歴によってその後の妊娠のときに障害になったり老後の治療を受けられなかったりいろいろリスクあります
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:18:05.45ID:aOg3DbR+
どんな薬でも障害のこったり死ぬことはあるんだけど…
それこそ風邪薬でもあるし漢方でもあり得るんだけどピル怖い怖いの人はいつの時代からきたの?
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:19:56.57ID:iIOffxwL
>>720
なんでそんな嘘つくの?
薬によって副作用が出たらまず副作用救済制度がこの国にはあるし、その後の治療も保険適用だよ
そんな嘘ついて何が楽しいの?
妊娠云々も堕胎かなんかと勘違いしてない?それとも無知なだけ?
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:24:39.95ID:GrSGE3xb
>>722
何が嘘なの?意味わからん
普通に厚生労働省も婦人科も書いてますけど
救済とか言われても死んだり障害残ったら助かりませんけど
それにワクチンみたいに因果関係証明できないとか言われて支払い拒否されることも多いだろうし
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:29:54.69ID:bTZsUFE7
>>723
どこに副作用出たら保険使えません、妊娠できませんって書いてあんのさ
ワクチンみたいに〜って反ワクチンかよ
ワクチンと違うとこから出てるよ
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:47:58.62ID:hLnpTg+6
好かれ嫌い87
野生腕ズでキャラデザがあの人になった時、かなり特徴的だからネット上で見つけてすぐ分かった
あっこれは!とワクワク見に行ったらすんごいエロがいっぱいでショック受けた
しかも特定のタイプのショタ?少年受けばかりでキャラデザ切り替わった野生腕ズの主人公がまさにそのタイプだからいらん事想像して複雑な気持ちになってしまったな…
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:54:24.94ID:FMj4WrHl
>>737
そんなにピル愛用してる人が毎日毎日煽り荒らししてるってことはPMSじゃなくて元々の性格が悪いんだね
精神科行って精神薬飲んだ方がいいんじゃない?
統失には薬効くらしいよ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:31.47ID:7fYoU8Of
>>740
この争いはどうでもいいけど
それに関してはマジレスすると産婦人科医の権威が男ばっかりだからだな
少なくとも危険だから売ってないとかそういう単純な話じゃない
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:40.33ID:KXPTmYbk
>>742
これ昔から言われてるよ
ピルの使用を男社会の産婦人科学会が反対してる
理由は「避妊を簡単に行えることで性の乱れにつながるから」
なわけねーわ完全に前時代的なんだよ
ピルは生理やPMSのコントロールもできる女性を助ける薬だよ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:40.75ID:AUwd8UKQ
>>746
単に産婦人科が儲けたいからでしょ?
それ以外の理由ある?
性が乱れるとか産婦人科医が気にする必要ないでしょ
むしろ男だったらピル飲んで若い子にバンバン風俗で働いてくれた方が嬉しいからピル市販大賛成だよ
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:29.55ID:z67EPKx7
>>746
ピルを使うと性が乱れるなら、産婦人科でも処方しないでしょ
でも自分の産婦人科ではピル処方するくせに市販のピル販売は反対してるなら性が乱れるとか関係ないってわかるでしょ
単に市販したら産婦人科が儲からなくなるってことでしょ
ピルをやたら勧めるのも儲けたいから
ピルをやたら安全とか言って勧めてくるくせに市販されないのも産婦人科が儲けたいから
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:51.92ID:5oc6z4He
本音はピルを独占販売して儲けたい
だから血栓症リスクがあるのに安全とか言って安易に勧めまくる
でもじゃあそんなに安全ならなんで市販しないんですかーって突かれると答えられないので
性が乱れるとかよくわからんことを建前にしてるだけ
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:03.52ID:KXPTmYbk
>>748
どこも権威が男なのは間違いないけど
産婦人科は女性しか診察しない所だから
女性の権利や現存する性の苦痛を無視して
闇雲にピルの一般普及を反対してる所は
女性蔑視と言われても仕方ないと思うんだ
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:34.04ID:KXPTmYbk
薬が素晴らしいとは一概には言えないし
メリットリスクも表裏一体のとこはあるよね
全て飲む人が決めれば良いと思うけど
とにかくドラッグストアで売れないのは利権を独り占めにしたいんだろうな
すまんもう黙ります
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:02.05ID:3XGRe5az
チラシ22
そうだとしたらなぜいつまで経っても公安の監視対象から外してもらえないんでしょうかね
暴力革命主義を取り下げたのかどうかはっきりしない時点で真っ黒でしょ
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:54.20ID:+N20NiDv
ピルのリスクを軽視して安易に勧めまくる人はピルを販売して儲けたい人達か、またはそれに騙されてる信者だから
安易に手を出すのはやめた方がいいよ
明らかに副作用あるから、ちゃんと考えないとダメ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:14.67ID:G+pStLoa
チラシ36
新舞台に生息するデザインが違ってるだけで元々のデザインが変えられたわけでもないのに何が改悪なんだかさっぱりわからん
そもそもそれ始まったの2作前(番外編含めたら3作前)からだけどそれが嫌ならなんで今までずっと追いかけてきたの?
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:58.46ID:CWi6eYWr
>>766
お前が謝れよ低IQ

ドリエルは「睡眠改善薬」です。「睡眠薬」とは異なります。
医薬品には、医師の処方が必要な医療用医薬品と、お近くの薬局・ドラッグストアなどで購入できるOTC医薬品(一般用医薬品)の2種類があり、睡眠薬・睡眠導入剤は医療用医薬品、睡眠改善薬であるドリエルはOTC医薬品に分類されます。
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:12.65ID:hNJWq31c
攻めsage受けage
最近の流れ

ABからADした人叩きの流れが怖い
以前から変な人居着いてるとは思ってたけど所謂火病みたいな感じになってる
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:33.19ID:5b11ZIEU
>>774
日本には女性差別問題はあるとは思うけど、ピルの市販に関しては関係ないでしょ
バイアグラだって睡眠薬だって抗不安剤だって抗がん剤だって市販されてないし
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:42:40.39ID:g8lD+vhu
>>763
ドリエルを睡眠薬だと勘違いしてるレベルの人ってガチの不眠で悩んだことないんだろうね
羨ましいわ
あんなもんで寝られるなら苦労せんわ
のび太みたいに寝られる人って本当に羨ましい
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:19.27ID:i59gDQLA
>>775
頭痛薬鼻炎薬とかいう男も当事者になり得るものを例にあげたり
産婦人科の女が主体のものの特性無視して他の科も〜とあげるあたり
どう考えても反論以前にレスの意味するところを全く理解してないでしょ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:25:02.26ID:0J3JJQ7s
>>779
ピルが市販できないのは副作用の危険性がある薬物だから
女性差別は関係ない
女性差別云々ならバイアグラが市販されてないのはおかしい
ピルは血栓症のリスクがあるんだからちゃんと病院で検査した方がいいし誰でも飲めるわけではない
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:50.77ID:UW0o2Icj
>>779
日本では、避妊目的でのピルの服用は自費診療(保険外診療)です。
毎日同じ時間に継続して服用しなければ避妊効果が期待できないので、安価な避妊方法ではありません。
そのせいもあるのか、避妊目的での低用量ピルの処方箋は、私の働く日本の薬局ではいまだに見たことがありません。
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:08.04ID:9tUdgH7w
嫌いシチュ926

それに父が現実でなったことあるけど、警察に電話しても出動してくれないし、アパートの大家も不在だったのでそのまま窓から家に入ったら孤独死死体発見した事があった

やる人はやるよ
それで子供の虐待発見してる人とかも現実に居るし
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:30.85ID:x1panauq
>>779
日本の2019年のピル内服率はたったの2.9%しかいない
なんか同人板ではやたらピル勧めるピル信者がいるからみんな飲んでるかのように錯覚するけど
実際にピル飲んでる人は相当少ないよ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:18.41ID:HvsEKbgx
>>788
そりゃ共産党憎しから反日カルトと手を組んだのが今の政府だし
反日カルトを考案のマークから外させたのも安倍政権なんだから
マーク外れた後の反日カルトも熱心に叩き続けてきた共産党を危険視するのも当然だわなw
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:01.04ID:YNKLURBO
謎の煽り口調さんは元じゃなくて現にマークされてる団体と関わり合ってることがどういうことなのか考えたことあるのかな
それを理由に自民批判するのと共産忌避するのはちっとも矛盾してないけど何故か二律背反だと思ってる人多いよね
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:12:10.78ID:1iy3u8tN
かつて学生運動とかであれこれあったらしい共産党系が考案マークされてようとどうも思わんけど
霊感商法がずっと続いてた統一教会が第二次安倍政権でいきなり考案マーク外れたのは謎だね
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:31.86ID:2vdxSBPp
極左暴力集団のボスを国家公安委員長にしていたのが民主党
統一教会信者を代々、国家公安委員長にしていたのが自民党

この国は公安ってその時の政権の犬だから
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:14.29ID:jbXyW5oU
>>788
その主張が通るのは今年の7月前までだと思う

今はもう国家公安委員長が統一教会のイベントで実行委員長をやってるのが発覚した後だから
公安のマーク=統一教会(反日カルト)のマーク
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:02:15.63ID:DpsuelMK
相談726みたいな漫画の作り方の話には1つしかレスつかないのに
他の日常の話とかはアンケでもやたらレスつくけど
本当にこの板制作者側少ないよな
読み専ばっか
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:02:21.62ID:afhUW5CE
共産党に何も問題ないとは言わないけど
日本の政党で唯一統一教会を批判し続けてきた&議員に統一教会関係者がいないのが共産党くらいだし
公安はシステム時に政権の犬だし自民党政権下ではトップが統一教会関係者なんだから
共産党をマークしてるのはそらそうだろとし…
統一教会から公安マーク外れたのも安倍政権に入ってすぐだからな
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:08:21.65ID:YclRA5Is
チラシ58
こんなヤバいこと羅列してるプレゼンで凄い!応援しよう!って思う人いるのかな
一種の自虐ネタだと言ってくれた方がまだマシ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:22:05.41ID:/f3kn/Vd
>>801
どう見ても皮肉やんw
ああいうので民主は売国奴政権だと思って多くの人が自民支持してきたのに
その自民も結局売国奴だったというのが今の日本の現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況