X



【雑談OK】Twitter pixiv,SNS総合雑談スレ135【交流苦手・SNSヒキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:49:52.50ID:wJoq3Qja
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
基本sage進行でお願いします
まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>950お願いします

※前スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1662864617
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:09.11ID:U6/dM8Dm
フォロー0フォロワー片手の壁打ちだけど、なんか寂しくて疲れてきたから交流しようかな
相手にされない可能性しかないけど友達欲しい
ただ人の見えるところではやりたくないから、waveboxやべったーにログインすれば第三者に見られずに、かつ本人確認した状態でメッセージ送れるから記名してもいいよね…
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:18.36ID:HQsGZQiq
作品そのものにいいね付かないのに作品の解説にはいいねが付くやつ
題材はともかく作品自体の出来が良くないんだな・・・
馬になりてぇ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:01:30.44ID:LwamAKz6
片道フォローしてる他カプの人に自カプ当て擦りされたような発言されて急に萎えた
倫理的に、とか主語デカで言わないだけマシだけど、自分自身の経験で考えたらカプにしなくていいじゃんと思っちゃう二人ってさぁ
恋愛だけがカプじゃないし、こちとらカプだから書ける話しか書いてないつもりだからとにかく萎えた
ちょうど、こっちがいいねしたから通知行ったんだろうな(bioにカプ名書いてる)
いいよな、規模が大きいカプはさ
こっちは自カプ人いなすぎて、だから他カプも読んでるんだけどさ
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:19.49ID:TIJW6yF4
>>126と少し似てる状況かもしれない

カプ内の壁打ち最大手が壁打ち転向した作家達とカプ雑談スペースやりますと
作品は好きだったし、気軽に楽しんでくれとあったから聴いてみたけど、ナチュラルに他解釈を否定してて超萎えた
皆おそらく地雷が多くて、壁打ちになった人達ばっかり
それなら身内で盛り上がっとけばいいじゃん
何でわざわざスペースにするんだよ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:32:37.69ID:ea7PoGo/
恋愛してないカプなんて昔からあるやん
殺伐、殺し愛、ライバル、近親、擬似家族とか
あと恋愛感情がなくてもキスや体の関係があるからカプ表記してる人もいる
今はカプ無しでやってても肩身が狭くないのはいいことだが、わざわざカプにしなくてもいいよねって大きい声で言ってカプの人を見下してる界隈とか普通にある
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:36:52.91ID:7nIn8zKF
支配関係とかね
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 03:06:13.49ID:R0c5wS04
スペースってみんな基本的には身内で盛り上がるっていう感覚だと思うからよほど近い人か解釈信じてる人のでなければ地雷持ちは聞かない方が無難だと思う
聞いちゃいけないとかいうつもりはないけど自衛のために心掛けた方がいい
軽率に死ぬ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 03:46:24.53ID:mQLvKka7
仲良くしてると思ってたグループのオフ会に誘われなくて笑った
まあツイッターだけで仲良くなったと思いこんでたコミュ障の自分が悪いわな
反省
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 04:05:46.56ID:Qy1BxzVg
ジャンルの男性達が女児だのロリだの言ったりナチュラルにセクハラ肯定してるのがきっつい
オタクの女性に対する下品さ年々酷くなってる気がする
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 05:23:04.41ID:Dh/vgvXh
>>121見て納得した
多分自分は職人型なんだ
なんでみんなもっと絵を描かないの?
丁寧に描かないの?もっと上手くなるように練習
すればいいのにって思ってたけど
そっか、根本のスタンスが違うんだ…
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 06:58:02.32ID:Wc5dEF1r
フォローしてきてフォロバしないとすぐ外したりいいねもしてこない奴キモすぎる
フォロバ目当てですって奴無理過ぎる
明らかにヘタクソと売れないYouTuber()に多い
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:05:29.74ID:LauPiV3G
フォローした後で合わないと感じたり地雷書いたりしてることわかってすぐフォロー外したこと何回かあるけど、
相手はフォロバされないからって思ってんだろうな
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:06:39.50ID:VDXHDmuK
このグッズ欲しいけどもう売ってないんだと呟いたら、界隈の大体の馬と繋がってるROM専みたいな人からグッズ送りますか?とDMきたことがあった

自分は絡んだこともない人とのやりとりが怖いので断ったけど、交流うまい人はそういうのを水面下でやりとりしてるのかなとか想像できた
気軽にDMしてるんだろうな
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:08:57.49ID:xYvLCqsi
フォローしてきたやつがその後も自分のことフォローし続けてるかどうかとか監視してないし別にいいんだけど
流石に数週間ごとにフォロー&解除してくる奴はもう諦めてくれ
何回お前からのフォロー通知見ればいいんだよ
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:27:35.85ID:RNKuOjZL
フォローしてフォロバしてくれなかった人から、日数や年月がたってからフォロバしてくれることが本当によくあるので、フォロバされなくて悲しくてもはずさないほうがいい
フォロバされて悲しくなってはずしたくなる程度のひとは片道フォローしないほうがいい
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:21.74ID:Wc5dEF1r
>>139
熱心にいいねや感想送ってくれたり
同じ推し描いてたりする事に気づいたら後からフォロバする事だってあるのにな
沢山フォローされた時なんかはフォローされたこと気づかない事だってあるしなあ

たかがいいねすらも押すことすらできなくて
そういう事もないとマジフォロワ数稼ぎのためだけにフォローされたんだなって思うし興味ないなら外せばいいのにって思うわ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:54:01.13ID:Wc5dEF1r
>>136
数か月以上たってる位なら合わなかったり地雷があったりジャンル違いになってたりするから外しても仕方ないって思うかな
数週間程度だとフォロバ目当てだと思っちゃうかも
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:43.07ID:R+1EqdW3
個人サイト時代に作品に惚れて片道リンク貼ったけど
その神がすぐにオフライン新刊情報しか載せなくなってしまって
温泉の自分は落書きすら載せないならいいやと思ってリンク外したら擦り寄り失敗wwwってジャンルスレで笑われたトラウマから
SNSやピクシブで作品が好きな人ほどフォローしたりコンタクト取れなくなったよ
非公開リストやフォローでこっそり見てる
バグかなんかで非公開が公開になっても特に後ろめたさはないし
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:11.76ID:RLyw3XLV
今、仕事も趣味絵も趣味も全部混ざったアカウント1つでやってるけど、最近の流れ的にジャンルごとに分けた方がいいの…?別名義とかにでもして
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:48.03ID:nN5Bi6cj
ほぼ壁打ちで絵以外はなるべく推しの話ばかりするようになったらジャンル外の絵描きにフォローされるようになってきた
どう見ても自分より上手い絵馬にフォローされると緊張する
6桁フォロワー絵師数人にフォローされるまでになったのにジャンル描き手たちからのスルーが変わらないのはもう諦めるしかないな
上手くなったらいつか見てもらえると練習してた
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:28:25.99ID:9fTTrVEW
>>136
でもフォロバされてたらよほどのことがない限りミュートで済ませたりしない?
フォロー外す一番の理由がフォロバされてないことじゃなかったとしても
短期間でリムる要因の一つにはなると思う
相互じゃなければフォロバもされてないしいっかって軽く外すし
フォロバされてたら多少のことは我慢しちゃうから
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:08.38ID:5KAKhoOy
固定だから知ってる人からフォローされてもフォロバしないことが多いけど
しつこく神とか一生好きとかアピールしてくる人ほどフォロバしないとすぐいなくなることが多い
何も言わずに黙々といいねRTしてくれる人はずっと変わらない印象
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:01:05.97ID:+gRkWP/p
神とかスキスキ言うのには熱量がいるんだと思うな
人の熱量は限られているから、波がひくときもあるわな
目立つから落差あるけど

自分は淡々と反応する派
無理にフォロバしない、無理ないいねもしない
たしかにその方が長続きするわ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:51:43.47ID:03AGJAaX
一部の人はお話したくてフォローするからフォロバなければ外しちゃうな
縁があればまたフォローしたり向こうからフォローされることもあるでしょうくらいの気持ち
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:59.37ID:ChqsoXQ0
万が一飽きる事もあるから変にフォロバされない方がいいかな
どんなに上手くても結局リアルで定期的に会ったり話す人いるとそっち優先しちゃうし
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:56:10.54ID:R1xrb2d4
>>148
フォロー外すのも再度フォローするのも本当これくらいの軽い気持ちでいいと思うんだけどね
Twitter全体フォローする事、外すことに一々深刻になる人ばかり
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:58:23.98ID:f4UC9oHd
ずっと熱烈反応くれてた人がいいねすらしてくれなくなると地雷踏んじゃったかなと思うけど
ジャンル自体に冷めたわけではなさそうだと(他の人には反応してる)
姿見るのもテンション下がるからミュートしちゃうな

あれやる側はいきなり反応変えたら感じ悪いだろうなって思わないのかな
自分ならいつか冷めるときのことを考えてしんどくなるような絡み方はしないけど
常にそうやって渡り歩いてるんだろうか
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:25.14ID:rK7Tlroh
参入時にジャンル大手含めジャンル者複数人フォローしてたけどフォロバしてこなかった人(もちろん大手含む)を全員一気にリムって厳選フォローのフォロー<フォロワーの比率にして期待の新人大手ムーヴまでしているのに気付いた時はちょっと引いたわ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:02:48.94ID:QeNQj23m
どこ行っても壁作ってしまって誰とも一定以上仲良くなれない
話してた人が他の人と数ヶ月経たずにタメ口もくりイベで距離縮めてキャッキャしてるのをみるとあっちの距離感が普通なんだろなって嫉妬して虚しくなってくる
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:07:22.93ID:VKjpi6Tk
>>153
本当にそれ
ツイやSNSでの仲良くなり方が全くわからなくて、とにかく失礼じゃないようにと振る舞ったつもりが壁のある人
壁打ちやってるけど可能なら友達は欲しいのに
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:06.14ID:csy5ZZ3P
>>151
やってる内に付き合いや趣味が変わったりするしな
あと他の人と仲良しアピールみたいなのとかしてると他行く可能性高い
つなぎ止めるほどの魅力が無かったと思って放っておくか嫌ならリムっとけば
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:33:52.17ID:NboxkuS3
>>155
付き合い長めで話す人が数人居てたまに口調を崩したりするけど向こうは敬語口調のままで
「この人はこれ以上踏み込まない方が良いんだ」って印象固定させちゃったんだろうなって感じる
下手に印象を崩してこんな人だったんだってもっと疎遠になるのも寂しいから今の距離感を大事にしようとは思ってる
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:56:39.46ID:rtt12fx0
ちょっと質問なんだけど、人のRTとか検索とかで気になる垢に出会ったとして
その垢のホームに飛んでどのくらい遡って品定めする?

自分はとりあえず100ツイートくらい遡って変な発言がないかチェックするんだけど
数ツイートしか遡らずに気軽にフォローする人もいるのかな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:09:41.18ID:WktbiUTN
どんな人かはあまり見ない
固定派でとにかく地雷が多い&生産元を気にするタイプだから
プロフ見て
地雷についてツイートしてないか検索して
地雷フォローしてないか見て
地雷いいねしてないか見る
支部があったらそのブクマまで見て本当に地雷に興味無さそうな人だけフォローする
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:50:48.69ID:7zN4N/4O
絵は好みだけどRT多すぎてホームで本人のツイート探すの困難な人は地味に困る
フォローした後ならRT非表示にすりゃいいけど本人はツイート少なくてRTはガンガンする人
あまり遡っても確認できるツイート少ないと見送ること多いけど
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:05:43.62ID:v+bwwMLn
地雷が多く自萌えができるから検索や推しタグは長い間見ないようにしていたけど支部のタグを覗いてみたらまとめて投稿しているのに自分だらけだった
CPだと1年近くオンリーワン状態
ツイもみんな別ジャンルに移動していた
反応数が順調に上がり続けていてROMからコメントも貰えるから推しは人気があると思っていたが他の人のブクマ数を見ると自分の20分の1くらいが平均だった
いつか上手くなりたいと描いていたから頭一つ抜けていたことに喜びもあるが推しの人気の無さに動揺している
こんなに可愛いのに
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:17:04.24ID:TDtUZj/k
・ツイ廃でないか
・暴言やお気持ち表明が無いか
・RT、ツイートやメディア覧が雑多過ぎないか
・自分の押し絡みに対するヘイトツイートが無いか

↑と語りや作品やRT内容が自分と共通点ある感じなら上手い下手やフォロワー数とか関係なくフォロバしてるな
ざっと見てその人にいいねできるどうか

RTだけでも自分が見たそうな内容ばかりならむしろ役立つ
愚痴っぽいのとかヘイトツイやヘイトRTしてくる馬鹿は即外して厳選なってからTwitter使うの楽しくなったな
フォロワー数だけ見てフォローすると後悔する
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:21:36.15ID:OX7SBe0q
ここ見てると相互なのに反応ないと文句言う人多いからどんなに嗜好が合っててもhtrは絶対フォローしないわ
htrに義理いいねとかしたくないストレスになる
htrフォローするくらいならまだ反応がないとか文句言わない分嗜好が合うROMフォローする方がいい
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:57:15.97ID:ypi03LIX
逆リバNGのA総攻めで書いていて支部にはフォロワーもブクマもついてるけど
ツイのフォロワーは少ないしいいねもほぼつかない
ABやACで検索してもなんでBAがないのABはあるのにおかしいとかACA大好きです(AC界隈はリバがすごく多い)とか
逆者の嘆きやらリバ者の呟きしか出てこなくて寂しい限り
ROMさんでも逆リバNGで萌え語り出来る人なら喜んでフォローするけど全然仲間が見つからない
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:30:44.77ID:iOhSqszp
気になる垢のフォロー基準
なんとなく自分が見られるのが嫌なので人のいいねフォロー欄は見ずに(機能としてあるものなので見る人を否定はしない)適当に遡って一言ツイ連投、家庭の話、ペットや食事の写真うpが多い人は避ける
あと最近絶対やめとことなったのは自分の引RTをRTする人
RTは非表示できるという問題ではなくそれをする人が無理
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:55:10.89ID:7nIn8zKF
いいねを見返すことが滅多にないから気軽にいいねしてる。見たよ感覚で。好きな絵や話はRTするかな
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:45:28.78ID:R+kbkU8+
このスレ見てるとただのいいねでもする方される方共にすごい色々なこと考えてる人がいるんだなぁって思う
自分は何も考えずにいいねするし何も考えずにしないこともあるから余計に
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:54:01.74ID:ZSa6t5Gm
「絵が上手い人いいな〜羨ましい」みたいに人をうらやむ発言を見かけたら、その人とは絶対に関わりを持たないようにしてる
羨ましいを外に向けて言う人は外面はともかく内面が妬み嫉みに狂っていたり自分より下を見下していることが多くて面倒くさい人である確率が高い
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:58.40ID:4VsStz4/
長文愚痴ごめん

界隈の字書きさんとこんなネタ良いよねーってキャッキャしたいけど活動してる字書きさんたちは推しとは……から始まって深く考察してる人達だから相手にしてもらえない……
もっと軽いノリでこんなラキスケいいよね!みたいな話ができる字書きの相互が欲しい
あのセリフを言う推しの心情は……とか正直ぐちぐち考えたところで作品に活かせる訳でもないしそれよりもっと萌えるシチュとかについて話したいのに
気づけば絵描きさんとばっかり話してる
でも字書きさんとこのシチュを表現するならこんな言い回しありですよね~!みたいな交流がしたいんだ!!
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:41.52ID:4hnviLGW
逆じゃね
自分嫉妬の鬼妄執の権化みたいな性格だけど
絶対表では羨ましいとかいいなーとか死んでも言わないわ
無駄に意味なく高いプライドが邪魔して血はいても言いたくない
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 21:13:32.97ID:fSzCMoza
妬ましいって感情を嫌味に乗せて空リプでツイートする人が今後の暴走の可能性含め一番ヤバイ
自分より優れた人にはチクチク嫌味を言うのに自分に対する指摘は全て自分への嫉妬で片付けたりするから関わってると気が滅入る

つーか身内用鍵垢持ってる人で愚痴垢化していない人を見たことが無いから持ってる人は反射的に警戒してしまうな
普通の人でも悪意のある人のイキリ身内用鍵垢と繋がった途端影響されまくって性格が悪くなる事多いし
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 21:30:37.33ID:hoZz5MCP
自作品があんまり伸びないのはもう慣れたけど解釈違いに対して当て擦りしたり相互を裏でdisってるような性格悪い人でフォロワーを戦闘値、いいねRTが多い方が正義って価値観な人の作品にいいねRTが集まると何か悔しいなとは思う
悔しがっても絵が上手かったりしたらろくに見ないで脳死で拡散する人もいるしもう仕方ないとは思うんだが本人がそれで解釈違いの他作品を叩く材料と思い込みそうで嫌だなって愚痴
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 21:50:27.18ID:9UQcmzGF
数字が戦闘力というのは現実としてそうではある
金持ちの人といつでも金持ちになれる素質をもってるだけの貧乏人ならそら前者が強い
大衆のほとんどはよく考えずに多い方派手な方強い者につく
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 21:59:44.23ID:/JDpjM3q
やたらフォロワー多いのに作品やツイートへのいいね数が少ないと警戒するけどな
フォロワー買ったか相互フォロー→リムでフォロワー稼ぎした垢かなって思ってる
マジの害悪地雷でしかないからこういう奴
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:48.45ID:COSEjlI6
フォロワー多いのにいいね数少ないと警戒する気持ちわかるけど最近自分もいいね数が急に落ちてフォロワー数に比べると自分よりフォロワー少ない人の方が倍以上あったりする
むしろ多い方をいいね買ってるんじゃないかって思いたくなるよ…特に作風変わったわけでもバンされてるわけでもないのにいいねもRTも伸びないし見てる人少なそうだから性癖バンバン出してこって吹っ切れたけど
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:32:56.30ID:ONztnbhe
確かにいいねって誰かがつけてるとつけたくなるのか偏りがある気がする
ってのも小規模垢持ってて誰かが反応するとそれにまた反応していいねつけてきたりするので、そういう法則があるのかも
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:35:44.32ID:7ZBe6VKL
>>181
あとこれめっちゃわかる
自分も身内垢原稿垢持ってるひとは警戒するし大概愚痴とか日常ツイートてんこもりでその人に対しての印象悪くなる。前はそこらへんよく分からなくてフォローしてたけど今は絶対フォローしないようにしてるわ
そこまで近づいても何の意味もないもんなあ、ジャンル変われば途切れる縁だし気楽にやりたいよ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:42:11.58ID:l3Cr1YRZ
長い間同一垢運用してる人はフォロワーといいね数が解離しがち
最近垢作った人はフォロワーもアクティブな人ばかりだからいいね伸びる
自分の相互でもフォロワー4桁だけどいいね2桁の人いるしそういう人は同じ垢でジャンル変してる人だな
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:29.66ID:VGro9Dae
馬でもマンネリ作風だと飽きられる
ジャンル移動や作品外の言動で距離置かれる人もいる
すぐ垢買いって思考になるほうが数字に囚われてるから落ち着いた方がいいよ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:16:22.69ID:PBv95PE1
自分が好きで見たいから同じキャラをずっと描いてる
フォロワーに対してはこちらは飽きないからそちらが飽きるまでよろしくという気持ちだ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:25:25.50ID:cog5ToTI
無理していろんな人のツイッター繋がらずに投稿サイトのメッセージやコメントでたまに会話するくらいの距離感がいいんだなと気づいた
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 06:24:28.86ID:KAuicS4K
成人済、腐、下手くその無断転載、AI学習、使用禁止の表記
プロフに文章ごとに/で区切って埋める人はプライド無駄に高くて面倒くさい人率が高い印象
色んな人厳選してフォローしてるけど、自分がしていること(◯◯してます)や、好きなものを一つ記載、何について発信しているかを明確にしてる人はそこまで変な人じゃないことが多い
後者はビジネスとしてやってる人も多いから日常も呟くけど、政治や批判、無断転載、使用云々言ってる人見たことないし、みんなが批判している話題については一切触れないで、淡々と自分の発信することだけに集中してることが多い
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 08:58:03.49ID:JkLjGbqb
>>197
すごい偏見だなあ
うちのジャンルは区切りプロフィールが殆どだけどどの人もまともだわ
大体成人済やジャンルとか必要最低限の情報を区切って普通に書いてるだけだし
区切り使うかよりやたら攻撃性が高かったり好みが異常に細かい人の方が要注意な感じ
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:45:44.80ID:eGUd+Zex
商業もやってる字書きの人のツイをなんとなく読んでみた
商業は何度か買ってるけど作品も後書きも淡々とした人だった
ツイは政治フェミなんでもありのとにかく主義主張RTみたいな垢だった
好きな作家の垢は見ないに限るなあ…と思ってしまった
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:27.94ID:Iblm8YnE
地雷が多い人がめんどくさいのは間違いないけど書いてない地雷が多い人よりはちゃんと地雷を羅列してくれる地雷持ちの方が大分マシ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:43.20ID:G7vK2Hdi
▲▲/□□って区切るの昔流行ったな
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:28.96ID:n+B4V5H9
SNSを作りそこねた出戻りオタクなんだけど、公式アカウントって基本的にフォローしない方がいい?ジャンルによる?
いま復帰したいジャンルは、がっつりキャラ推しカプ推しというわけじゃなくて
公式の供給を楽しみつつマイペースにお絵描きを投下したい(でも今後の展開によっては腐向けも描くかも)って感じなんだけど
そういう場合公式とどの程度の距離感がいいんだろう
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:40.93ID:/a75xPfa
Twitter学級会が持ち上がるたびにまともな人ほど鍵かけたり垢分けしたりして消えてしまう現象なんとかしてほしい

たとえば倫理的に問題がある○○な表現が学級会で糾弾されたとして
まともな人(学級会中はお気持ち表明せず静観してた人々)は
確かに○○な表現はよくないと判断or叩かれるのを恐れて隠れちゃうんだけど
やばい奴(学級会中はお気持ち表現しまくり、油をそそぎまくりな人々)は
堂々と○○な表現をやり続けてジャンルに居残り続ける
そもそも前者の人は元からそこまで問題ある表現してないことが多かったりする

結果、○○な表現はよくないという学級会だったのに
前よりも濃縮された○○な表現がむしろ蔓延ることに…みたいな流れを何度見たかわからん
大人しい人は消え、学級会着火マンとお気持ち表明戦士という戦闘民族達ばかりがジャンルに残るという地獄
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:30.47ID:G7vK2Hdi
>>206
腐向けも描くかもしれないなら公式アカウントのフォローは控えた方が無難
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:04.74ID:zQ3GojsD
自分は女性向けソシャゲの腐を描いてるんだけど最近フォローしてくれた鍵垢の人が居て、フォロバしたんだけどその人(多分男性)がちょっと気持ち悪い
DMで挨拶したんだけど、その後もDMで絡んでくる(最近だと台風大丈夫?とか)
私は他の垢でコスとかもたまに見てるんだけど、「コスとか興味あるの? 仲良しだし俺が買ってあげたい」って言われて、DMでちょっと話した程度でそんなに仲良くした覚えも無かったからぞっとした
このフォロワー、界隈は私と全然違いそうだしにフォローしてるのが未成年の女の子ばっかりで怖い
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:01:49.32ID:bzesGbwm
よくあることだけど本当に女性しかいないようなジャンルだけ通ってきた人でだと
初めて遭遇してびっくりってこともあるでしょ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:39.49ID:JiExZLag
>>212
釣りじゃないなら悪かったけどオタクや同人関係なく女性のコミュニティに自ら混ざって急に距離詰めてくる人なんて100%出会い厨だと分かりそうじゃない?
210も相手を怖がったり不審がってるのに切らないのがちょっと不思議だったんだ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:21.24ID:Ugf9MdyR
ブロックしたら傷つけてしまうのでは……
ブロックしたら逆恨みされてひどい攻撃されるのでは……
などの心配があってブロックする勇気がでないのは自分もそうだったので理解できるけど、距離が近すぎて不快な男はブロックがいいよ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:39.94ID:zQ3GojsD
皆様ありがとうございます
216さんの言う通り、逆恨みされないかと心配でブロックするのに踏みとどまっていたのですが、もし何かあったら両親や学校にも迷惑がかかってしまうかもしれないと気づいたのでブロックしました
他のジャンルでは限られた人にしか未成年であることや性別を伝えていなかったこともあってか変な人に絡まれることはなかったので驚いてしまいました
気をつけます
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:40.00ID:NRcBBi9F
TwitterなんかのSNSなんて相互フォローであろうがなかろうが、定期的にフォローする相手を解除して入れ替えていった方がマンネリ化せずに見るのを楽しめるので最高です!
あと、ストレスがたまってるときなどはクソリプなどではなくても話しかけてきただけですぐブロックすると気が楽になります〜
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:33:03.64ID:EJpdhIz/
>>217
未成年〜20代の女子に出会い目的で群がる男本当に多いから本当に気をつけてほしい
ちょっとした日常呟きや写真で居住地域特定されたりイベント出たら帰りの電車までストーカーされた相互とかいたから
事務的な用事や親しい人相手でない限りはネット上でいきなり話しかけてくりはような男性と一対一で話さない方がいいよ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:17.61ID:9O9Pfvht
210がそうだって言ってるわけじゃないんだけど
オタク女はリアルで男性に免疫がなくて、自分は美人じゃないから大丈夫だとか
自分に言いよる男性がいるわけないと思ってることが多いから余計危険なんだよね
かわいいとかブスとか関係なく若い女性なら誰でもいい男はマジでそこらへんにゴロゴロいるから気をつけて欲しい
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:29.36ID:/a75xPfa
性加害欲求は性欲じゃなくて加害欲だからなあ
「女の子はあはあ」じゃなくて「若い女をバカにしたい傷つけたい懲らしめたい」みたいな欲望だから
グロレベルのブスでも普通に対象に入ってくる
ブスだからって安心して油断しない方がいいよ本当に

自分はグロレベルのブスだからまさに>>221みたいな感覚だったけど
「とにかく自分の存在を見せつけたい」という願望の前では普通に加害先として成立するんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況