X



pixiv小説愚痴スレ188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:34:48.49ID:EpWqUedi
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

関連スレッドURL

チラシの裏@同人板1787
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1663428615/

pixiv二次小説スレ part66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1662115758/

※前スレ

pixiv小説愚痴スレ186
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1660031442/

pixiv小説愚痴スレ187
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1661567629/
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:10.40ID:A/5oCY2j
二次固定カプで書いてる人のなかには
雑食や逆カプのフォロワーをブロックするガチな固定さんもいるから
チェックされても詮索されてるとは思わないな
私は雑食だから固定の人に嫌がられたくないんでフォローもブクマも非公開フォロワーのチェックもしてない
でもブクマしてくれた人の一覧はつい見ちゃう
ブクマタグで「大好きです」とか「これは良作」とかこっそり書いてくれてるの見つけると舞い上がるわ
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:21.07ID:wSjF2glV
「この設定で攻め受け逆のバージョンでよみたいです!」「普段はABしか読まないんですがあなたのCBは読めます!」だな
攻め受け逆とか地雷でしかないし褒めてくれるのに他カプを持ち出さないでほしい
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:41.31ID:frWlbdqg
>>418
あるあるすぎる
読むつもりで別タブで開いたのについブクマした他の作品やその関連に表示された作品辿ったりしてなかなか読み始められない
そのうち読もうと思って何ヵ月も残ったままになってるタブがいくつかある
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:51.38ID:qhUg5mz7
>>434
自分はABの子供ネタを書いてたら私ABじゃないんですけど私さんの作品は自分をABの間に入れて夢妄想出来るから大好きですって感想きたよ
ようはABが子育てでわちゃわちゃするネタを三角関係なのかa夢とb夢で別個なのか要は自分総受け状態で読まれてた
二度と子育てネタが書けなくなった
原作で男同士でも子供産んでもおかしくない特殊ジャンルなので書けるのに筆折れた
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:24.03ID:BJ62kxGH
>>434
あるよねー
何で書いた事もないカプをさりげなくリクしてくんのか謎だしウエメセちっくな褒め方も嫌だわ
○○なAB初めて読んだんですがこれはこれでまぁいいかなーと、って…は?と思う
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:37.82ID:srbw6j/g
「原作よりよかったです!」みたいな原作sage感想にはキレてしまって返信しなかったことある
キャプションでも原作大好き尊敬アピール(一文に納めているが)してたつもりの人間には堪える
あの原作を超えるわけねーだろバーカバーカ
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:55.79ID:FqoAWbef
>>436
推しカプを書いてるのに自己投影して読みました報告されるのはキツすぎるね
勝手に夢変換して読むなと思うしそれをわざわざ報告してくるのはもはや嫌がらせだわ

自分に来たコメじゃないけど、ABの初夜小説に「私と旦那との初めてもこんな感じでした〜(以下自分語り)」みたいなコメントついてたの見てしまった時はせっかく小説は良かったのに読後感が最悪になったな…書き手は何も悪くないのに
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:40.89ID:dLLM4Q/6
旬ジャンルから規模の小さいジャンルへ移動して新しいアカウントで投稿したらブクマが前の10分の1になってしまった
規模的にはそんなもんかと思いつつ数字にはっきり出るとへこむ
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:07.37ID:qaXdhj2Q
わかる
シリーズものの長編ブクマ減るってわかってるのにやめられなくて短編のがブクマ取れそうに錯覚する
でも多分そっちも爆死するんよ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:54.39ID:Yj7DZ96v
表紙画像は、ぜんぶ同じやつを使ってるんだけど
素材とか使って見栄え良くした方がいいのかなって思い始めた
一人でずっと同じ画像つかってるの、こだわりが強そうにみえて印象悪いよね
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:57:26.20ID:SDUl8HTF
どのジャンルでも同じ表紙で印象悪いって思ったことない
悪い意味ではなく単に表紙にこだわりない人なんだなってだけ
一つ一つ変えてる人はマメだな〜って程度だな
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:13:00.67ID:r+kycG8U
>>451
特にこだわりないんだろなーとしか思わないかな
素材借りたり自作したりは、やってみると楽しいよ
あとは投稿が多くて1日に1ページ以上流れるようなジャンルだと、ちょっと目に留まりやすくなる気はする
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:28:42.05ID:2dq9hTKZ
愚痴
CPの片方が幼児化してもう片方がここぞとばかりに着飾らせるやつとか、いやに物わかりがよくて大人しい親キャラハイブリッドな子供を可愛い可愛いするだけの家族IFとか
幼児をオモチャにするの当然視しててグロい
やってることのキモさわからないで書いてそうな作者が多いぶん、受けを競売にかけたり廓に入れたりする文化よりキモい
中高生じゃなくて、そこそこ歳いってるっぽい人たちがやりがちなのがまたキモい
どのジャンルにもこれが流行る時期がある気がする
元々そういう趣味じゃなさそうだった人まで書き出すんだよね…
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:28.93ID:LUuqSdCL
それなりに長いジャンルに新規参入したんだけど例によって総受け・女体化・パロディばかりで読む気しない
ファンタジーとか時代物ならともかく原作が現代設定なのに現代ifパロディが多すぎてもうなんなんだこのジャンルは
面識のないキャラをこぞって1人のキャラのあてがって総受けにしたがるし
色々な解釈があるし苦手なものは避けて生きてきたけどあまりにも多すぎてむしろそれ以外を探す方が難しい
しかも村社会になってるからみんなそれを喜んで褒めあってるの気持ち悪すぎるさっさと出て行こうと決めた
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:15:02.18ID:tgd1TekT
自分は逆に日常系の話大好きだからずっと原作設定で日常話書いてて飽きられてないかたまに気になる
サザエさんとか洋ドラのフレンズみたいなのを量産するのが理想なんだけどもう楽しいの自分だけかもなと思う
原作の隙間も着々となくなっていってるし
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:34.58ID:7y/4V3gx
最近斜陽ジャンル&どマイナー漫画でけっこう濃い性癖の二次小説書き始めた
ジャンル者からのブクマもあるけど それより原作知らなそうな人のブクマのが多い
嬉しいやら複雑やら
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:29:01.91ID:xYOSi/uJ
性癖話いいなー
自分も本当は今やってるカプで1つ書きたい性癖エロ話あるんだけど
書いてあげたら最後同カプ書き手達から総スカン食らいそうで二の足踏んでるわ
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:29.43ID:kRqH5T43
みんなが書いてくれないから書いてるんだよ!なスタンスで最初からニッチな自分の性癖に正直な話を書いてる
文章は素人レベルなんだけどネタのおかげかそこそこ評価もらってるよ
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:36.90ID:3v+uWFTG
同カプからブロックされまくってるけどそれが性癖全振りの代償だと思ってるから別に構わん
逆に熱烈に好いてくれる人もいるしね
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:53:26.36ID:f+vRh5VN
自カプABはAが強引にBに迫る(BもAのことは少なくとも好意的には思ってることが多いが交際はしてない)みたいな構図がウケている
ブクマ欲しいなら同じことしたらいいんだけど思慮深いAが同意を得ずに行動を起こすのかなって悩んでしまってできない…
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:57:23.31ID:hc57L35c
解釈違いを無理に書く必要ないでしょ
読み手側も主流の解釈が苦手な人がいるかもしれないから、ブクマ少なくても案外感想がもらえたりして嬉しい
あるいは、主流の展開を自分のキャラ解釈で話を作るとかさ
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:12.64ID:OlfRbh+K
完全に読み手だった時は色々なやつ読みたかったから合わせる必要はないと思うな
好きなCPでも似たような話ばかりだと飽きるしちょっと違う解釈で内容が面白いと凄く惹きつけられるよ
ウケてる解釈って大体そこにキャッチーな文なり話なりを書く人がいてそこから主流になってくから468が塗り替えてしまえ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:22:59.66ID:WBj26tT6
傾向みたいなのは一定あるよね
フェイク入るけど、自ジャンルはアイドルもので
作中のどこかにステージシーンが入ってるものは他人も自分も内容関係なくどれも受けが良くて、気づいた辺りで狙って入れるようにしたな
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:26:43.20ID:xRv/dtz8
スタンプ機能作者が押してもカウントされるのおかしいだろ
よく分からなくて押したら自演みたいになって恥ずかしいんだけど取り消す方法ないのかな
スタンプ自体は他の人が押してくれたやつだから消したくないし
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:57.71ID:GG8jVmRk
スタンプ本当わかりにくい
あと一人で二桁後半押す人がいて加減を知らないのかよくわかってないのか判断がつかない
見た時ヒエッてなった
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:06.64ID:ROLVYxXw
>>477
わかる。
10個押されましたって通知来て10個!?ってなってウキウキで見に行ったら1個も押されてなかった
誤タップにしてもせめて一つ位残しておいてくれよ…
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:38.94ID:Vwfbvndw
原作軸で書こうとすると全然スケジュール的に余裕がない原作の二次はどうすればいいんだろう
夢の世界的なものを勝手に作って書いてるけど邪道だよなと思う
原作好きだからこそ二次やってるんだけど、原作忙しすぎて二次入り込める隙間がない
書けるものがないのは良いことなんだろうけど寂しい
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:56.88ID:BfRnT7TQ
原作に沿ってるifストーリーとかは?本誌の展開はこうだったけどもし別の道を選んでいたら…みたいな
それともパラレルワールドって原作軸好きな人からすると邪道なのかな
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:23.00ID:H17pg817
注意書きしてあればいいんじゃないかな
自分も読み専ジャンルで原作時間軸的には絶対成立しないカプを
ifとして書いてる好き作家さんいるよ
注意書きあれば嫌いな人は避けられるし
私みたいに救われる者もいる
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:27:02.25ID:TWpNeha4
皆さん、創作やめたりしたら支部に上げた小説はどうしてる?削除するってのが意外に多いねえ。せっかく書いたのに勿体ない気がするんだが
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:00:11.26ID:Upd6uZHE
>>486
自分も放置してて、この間8年前まで使ってたアカウント見つけたわ、まるで当時のことも内容も覚えてなくてもはや自分なのに赤の他人
原作ジャンルが定期シーズンだったせいかいつの間にかブクマもフォローもすごい数になってた
シリーズ完結できず申し訳ないと思いつつ、自分自身が今ドマイナーやってるから消されるよりマシって開き直ってる
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:54.40ID:kgEG9HZa
>>478
たぶん「いいね」じゃなくて昔で言う「拍手」感覚なんだと思う
拍手の名の如くパチパチ沢山拍手してもらえるほど嬉しい
今どきツールのポイピクもwaveboxも絵文字連打できるよ
waveboxは最大100までってうたってるから感情のままにパチパチする人も多いんじゃないかな
支部がいいねと違って一回に制限つけなかったのも同じことな気がする
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:47.12ID:k/dGM9sL
>>482
読む側からすれば面白ければ気にならない
『本来はこうなんですが…』と書いてあれば、間違えてるんじゃなくてあえてなんだなと分かるし
謎時空ですってキャプションに書いてる人もけっこう居るね
自分も似たような表現で注意書きしてる
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:34.99ID:BsAguiI0
>>486
読み手の時に消されて悲しい思いをしてきたから自分は放置してる
数年遅れでハマることもよくあるし、その時に残しておいてくれてると本当にありがたい
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:19.04ID:XTjsdEzi
普段は原作沿いでほぼブロマンスで解釈を煮詰めた結果恋愛にはならない関係の二人ばかり書いてる
でも無性にエロでイチャイチャしてる連作が書きたかった時は自分も「付き合ってませんがやることやってる謎時空です」って書いてる
自分の解釈じゃあり得なくても、どうしても見たいシーンというものがある
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:49.84ID:Vwfbvndw
>>482だけど、いろいろありがとう
自分自身も前のジャンルで推しが死んだ時(しかも雑な犬死系だった)生存ifや謎時空に救われたからパラレル系も好き
毎回プロット段階で不思議な夢の世界に突入させているから、ワンパタ過ぎて悩んでた
まだしばらく悩むと思うけど謎時空や謎空間を頼りに推しを書いていきたい
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:29.27ID:k+ao+kJm
カプ全否定のようなバトエンを書いて投下した新規さん
AB書いて投下したのにブクマがA夢ばかりなのは流石に匂い隠せていないからせめてブクマ消してから投稿した方がいいよ
流石に露骨で苦笑いした
天然なのか嫌がらせのつもりなのかむしろ笑えた
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:05.83ID:kgEG9HZa
>>494
自分の解釈だと原作のこの時点では絶対付き合ってないけど
付き合ってないと書けない話があって困ってた
脳内で納得出来ないことも謎時空で処理すればいいのか
横だけど視野が開けたよありがとう
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:14:11.59ID:GMIwrBDj
usersタグ付けてもらって密かに喜んでたら1日で消されてた
ブクマ数はちゃんと越えてるんだけどな
嫌がらせかと思って復活させたらタグ付けてくれたのと同じ人が削除してたことが分かってしまった
しかも復活させた後にその人にブクマも外されてたんだけど何がしたかったんだろ
「うわこいつわざわざタグ復活させやがった」とか思われてそうでなんかやだな
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:40:04.79ID:x1rV0fkU
>>499
ベッドとかバッグをベット、バックって書く人もすごく多いから同じような感じなのかなと思ってる
似たようなのでカタカナが苦手なのか順番入れ替わったり文字減らしたり増やしたりしてしまう人もいるよね
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:46:52.75ID:HMMGS1Dm
ベットベッドは英単語に直せば分かる事なのにいい大人になっても幼児みたいに音で覚えてる人いるよね
そういう人が書く小説は内容もお察し
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:42.68ID:GMIwrBDj
>>504
謎だよね
気になってモヤモヤしてたから吐き出せてちょっとすっきりした
とりあえず様子見だけどもし続くようならブロックとか考えることにするよ
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:15.05ID:BfRnT7TQ
>>501
可能性としては最初は面白いと思ってブクマとタグを付けたけど
後から大手に絶賛されてたりとかで嫉妬心が上回って消したとか?
自分はブクマだけだけどTwitterの方でハッキリと「嫉妬したのでブクマ外しました」って言われたことあるよ
言われた方はモヤモヤするしフォロワーも変に気を使うしで最悪だった
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:53.41ID:GMIwrBDj
>>508
それは確かにすごく嫌だな
閲覧もブクマの動きもここしばらく緩やかだから大手云々で嫉妬の可能性はなさそうで余計に分からないんだよね
気にしすぎならいいんだけど
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:38.33ID:D3y9j87l
嫉妬どうこうよりサラッと読んで良さげだからブクマ付けたけどよくよく見たら地雷表現あったから取り消したとかのが多そうだけどな
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:26.71ID:BYG8E7xl
昔タグ付けしてたけどわざわざ取り消したのは
二次なのにオリジナルタグだったり、明らかにルール違反な時だけだな
タグつける前に気づけよって話なんだけど意外と見落としちゃうんだよね
特殊性癖のタグ付けがちゃんとしてない人も嫌われる傾向にある
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:27:31.29ID:WBj26tT6
わからんでもない
落日ジャンルだから、最初のほうで豊かな表現を見ると「えっこれ神作きたんでは…!?」と最後まで読まずに即ブクマしちゃう
幸い今まで例に漏れず最高の読了感を味わえたのでブクマ外したことないけど
読み始めって全然冷静なテンションじゃない
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:15.81ID:BsBQQ0jp
>>501
固定CP作品だと喜んでブクマとタグつけた
501のブクマみたら逆CPリバ夢なんでもありの雑食垢だったので慌てて全部取り消した
とか(CPとか無関係だったらごめん)
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 07:40:37.69ID:AlgRCXF+
単に>>501と誰かを間違ったんじゃない?
コラボをよくやる書き手仲間がいるんだけどアクセス解析の検索ワードを見ると絶対その人と間違ってるだろと思われるワードがある
HNや作風や題材も似ているから混同されてるんだと思う
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:14.81ID:4UPlOC8m
叩かれても仕方ないって思いながら書き込むね
ここでよく言われてるブクマを外す理由なんだけども自分もたまにやってるから心理はわかる気がする
タイトルだけ見てめちゃくちゃ好みだったから見失わないようにブクマつけといて数個ブクマつけたらすぐ読んでる
感覚的にはキープに近いかな?だからブクマをよく外される人ってタイトルのセンスがいい可能性がある
自分は全然タイトル考えられないからすごいと思う

ただタイトルを見て想像していたものと内容が違う時にブクマ外しちゃう時が多い
単語だけのタイトルだと読んでからブクマつけるんだけど「〇〇が〜する話」とかだと思わず飛びついてしまう申し訳ない
あくまで自分はだけどこういう理由もあるかも
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:13.86ID:27RqQ2X0
要は有名無実って事か
付いてたブクマを外されたと愚痴る方々へ塩を塗り込む書き込みだが
本来のブクマの使い方としては間違ってない
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:19.24ID:DbpjlXEY
usersタグ消された
>>501がusersタグ復活させる
→ブクマも外された
この流れの不可解さが>>501の話のキモだと思うんだけど
>>513のような理由ならタグブクマ同時に外すだろうし

普通に支部使ってればブクマ外した経験くらい誰でもあるだろうし
その理由なんてこれまでも散々語られてきたことだよ今更そんな解説しなくても
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:04.26ID:5fcBUfh5
>>519
そのブクマ外されたタイミングが本当にタグ復活した後なのかどうか分からなくない?

>>501がタグ削除に気付く→復活させる時に削除した人が発覚→気になってブクマ見に行ったらブクマも外れてた

って感じで実際にはタグ削除とブクマ外しは同時だったけど気付くのにタイムラグがあっただけかもしれない
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:21.62ID:B9sLJlGi
ブクマ減ったけど何か内容に問題があったのかな…とか気にしてるわけじゃなく
得点が1点減ったじゃねーかっていう愚痴だから愚痴ってる方もそんなに深い考えがあるわけではないと思う
いいね数が検索結果に表示されてたらブクマ外しの愚痴減りそうな気がするな
いいねは減らないし
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:16.30ID:P3r+WeQN
普段はブクマの増減はそんなに気にしないけど
ドマイナージャンルで閲覧40ブクマ2のやつが外されてブクマ1になった時は流石に泣いた
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:39.51ID:dbNgvvTf
ブクマはずしの理由なんかとっくにわかってるだろ
わかった上で凹むから嫌だって話でこんな理由で外してますとかの意見はいらんわ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:43.19ID:8MMNmYw7
シリーズ物連載してんだけど、最新話投稿したら前話が一気に20くらいブクマ数減っちゃってさすがにそこまで一気に減るのは初めて過ぎて軽くへこんだ。今見に行ったらまた30くらい減ってるし。普通にびっくりした。
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 11:45:31.07ID:dG9d6sMO
支部で相互になった絵描きにいつの間にかフォロー外されてた
何かしたかなと思いつつこっちも外しといた
でもその後もその人からのブクマは付く
よく分からん
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:03:39.17ID:8MMNmYw7
>>531
二話目とか三話目投稿して一話や二話がそうだったんなら、その先の話も新しいのを投稿する度に減ったりするのは分からんくもないんだけど、そうじゃなくてそれ以降も何話か投稿してからの一気にブクマ数減ったからビビったんだよな。そういう場合あるのは分かってるけどあまりにも突然すぎて恐怖したわ。単純に最新話に付け替えただけなら全然いいんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況