X



木滅同人愚痴スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f310-c3AQ [124.211.178.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:41:25.92ID:VMGwkFXd0
・sage進行、次スレは>>950が立ててください
スレ立て失敗を防ぐために1行目を2行記入してください

・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください

【以下厳禁&スルー案件】
・愚痴への絡み&雑談禁止 同意も程々に

・原作と公式叩き→該当スレへ

・晒し行為及びヲチ行為→ヲチスレ行け

・ヲチ狙いのゆる晒し→ヲチスレ行け

・サークルや個人を特定できる書き込み

・愚痴内容の特定行為と認定

・嗜好やCP(界隈)への過度な暴言や煽り行為

※気に入らない書き込み・煽り・荒らしがいてもNGに入れる等してスルーを徹底しましょう※

※前スレ

木滅同人愚痴スレ31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1629280642/
木滅同人愚痴スレ32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631075442/
木滅同人愚痴スレ33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1633013470/
木滅同人愚痴スレ34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634614353/
木滅同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636119906/
木滅同人愚痴スレ36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638170737/
木滅同人愚痴スレ37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640790141/
木滅同人愚痴スレ38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1643698797/
木滅同人愚痴スレ39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646455819/
木滅同人愚痴スレ40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1648459576/
木滅同人愚痴スレ41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1650969658/
木滅同人愚痴スレ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1653837151/
木滅同人愚痴スレ43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1657272856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 461f-cLg6 [153.130.38.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:33.17ID:SK28sUno0
あげ保守
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srff-b4mn [126.158.178.28])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:55.17ID:EpxMUt+lr
ほしゅする
0008名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワンミングク MMf7-etGq [220.96.34.116])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:23:14.93ID:YzjOURZhM
立て乙保守
0015名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Safa-Uod3 [111.239.254.98])
垢版 |
2022/08/11(木) 06:45:22.03ID:LfsABD9Ka
注意書きで17歳までの未成年は駄目だけどって文章みかけたけどあの書き方だと18歳の成人済みなら見ていい
つまり高校生ならOKだしてるって事じゃねえか
書き手にこんなのがいたらROMも「こう言ってた人がいましたけど」って言ってくるだろ
そもそも法律ってそこら辺も変わったの?変わったとしても高校生がR18みるのは勘弁して欲しい
0017名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7602-N8iD [113.37.225.20])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:15:15.47ID:MdVPkSm+0
テラーキッズが「◯◯ちゃんだけ見て」ていう私信を投稿して、それにいいねがついて怒るのが黒歴史にって笑い話を見たけど
自界隈の子持ちチュプも似たようなことやってるわ

「○○ちゃ!お呼び出しです!○○ちゃ以外は絶対に反応しないでください!禁止です!」
「お呼び出しされました〜!○○しゃん〜」
ノリが似てるというかやってることがほぼ同じに見える
0019名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b21-AaEF [58.88.231.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:14.27ID:kgBlX8750
保守

お手紙もらうの本当に嬉しい褒めてもらえて嬉しいみたいな事を沢山の絵文字入れていつもキャキャしてるフォロワー
きゃーーー絵文字あとでゆっくりお返事します絵文字とか見ているこっちは何の事かさっぱり分からんし興味ないから直接DMでやってくれないかな
少し前はリツイートして貰えないいいね少ない誰からも見て貰えないとか言っていて鬱陶しかったけどこっちも鬱陶しいですよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sadb-zDNO [106.154.5.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:12.86ID:ej4evYFXa
アンソロに苦手な雑食交流厨の漫画載ってたから一応読んだけど
昭和かよってツッコミが口からまろび出た程に昭和だった
攻めがよくわからないタイミングでウインクしたところでゾッとした
上手くも無いのに交流厨というだけで4桁フォロワー居るんだもんな
雑食でもアンソロにお呼びがかかるんだもんな やってらんねー CP界隈ごと嫌になりそ
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff24-QzuX [126.4.97.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:51.00ID:6bEwJJn80
散々ここでも言われてるけど、支部のイラストに小説上げる奴(サンプルじゃない)なんなの?
支部には小説のジャンルがあるんだからSSとして投稿すればいいのに。ホント萎える。
0035名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b90-95fH [202.223.107.185])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:51:15.16ID:et6pdjYp0
「、、。」とか字下げなかったりとか
縦書きなのに全角数字が出てくると
なんでこんな低クオで神扱いされてるのかと思う
そういう奴らに限って勝手に絵にSSつけてきたり
締切がーすけべ書けないー私にしか需要ないって騒ぐんだよな
字馬見習って静かにして欲しい
0040名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b02-N8iD [122.216.15.197])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:59.32ID:UnWSPYRA0
同じ界隈か分からないか他にも書いてる人いたけどチュプの間で作品や感想の書き方を、いかに文学的にするかが流行ってて笑う

題材は現パロでキャラに悪いことさせたり性欲に狂わせて高尚っぽい雰囲気を出すかが肝らしい
誰おましか書かないし文学的()なことやりたいなら1次にいけばいいのに
0043名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdc2-XZwi [49.98.155.172])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:58.81ID:sr4Pmd3Id
原作で人の命を守るために必死になってた側のキャラだと思うんだけど
フリン相手の配偶者コロして奪って喪服セッ…するようなキャラにしたみたいだね
二次は全部妄想だけどさすがに捏造がひどいし「感動した…」とか言ってるチュプたちもお察しだなあと
そのキャラのどこが好きなのか本気で知りたいな
0045名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Safa-Uod3 [111.239.254.98])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:02:58.56ID:Afr9A3hHa
真ん中バースデーやるよりAやBの誕生日当日に何か作品上げたら良いのに
誕生日当日から翌日どころか一か月後遅れで作品あげておいて
公式でも何でもない真ん中バースデーとか意味不明なお祝いやって何が楽しいんだか
そもそも好きキャラだったら当日にupしろよ
飽きたから遅れてるんだろうけど
0048名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0610-1HN8 [121.110.205.219])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:24.58ID:nE5IaHWx0
一夜を共にして翌朝勝手に朝ごはん作るっていうの別の書き手でいくつかあって、そのうち二人がご飯と味噌汁だけでいい?って質問にごちそうだ!みたいに答えてるんだけどありえない
書き手の普段の食生活透けて見えてなえるわごちそうなわけないだろ、野良猫かよ
同じ書き手でもなく二人立て続けに見たから自分が贅沢なのかと錯覚するわ
味噌あるなら卵くらいあるだろ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 37ef-TEL0 [124.85.222.254])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:30.76ID:dyuy52Zt0
界隈の色んな人の作品からネタをちょっとずつ拝借して描いてる感じの人がいてなんか気持ち悪い
同じカプだから被るなんて珍しいことでは無いのは分かってるけどあまりにも毎回毎回既視感のある絵や漫画ばかりでもやっとする
一年くらい前に出た本の内容やその表紙、ジャンル移動して消された作品に似たのも多くて新規の人は知らずに喜んでるのも微妙な気持ちになる
たまにならそういう事もあるかなと思うけど毎回毎回読んで誰かの作品が思い浮かんでしまうほど既視感を感じるのがすごく気持ち悪いなあ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr4f-zkue [126.33.71.74])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:04.84ID:PwksuHDsr
活動終えるなら好きにしろよ
通頒も再録も一切しないとか惜しまれようとするような言い方してんじゃねーよ
お前が表紙頼んだ嫌われ絵師と一緒にもう界隈から綺麗サッパリ消えてくれ
絵馬への擦り寄りが酷い奴だったな〜な印象しかないよ
オツカレサマばいばい
0061名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b72-oVuP [222.15.19.135])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:46.50ID:Qtju9U+K0
テーマとか表現したいものがどうとか偉そうに語ってるけど小説とか映画から影響受けてそこに自分の恋愛体験混ぜて書いた現パロってただのオリジナルじゃん
AとBの名前使ってAB小説ですって出すだけで読んで貰えるんだからジャンルにもカプにも飽きてるのにしがみ付くわな
0062名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f02-EdOK [113.37.225.20])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:18:03.37ID:XbBgTQAV0
ニーズがあれば創作について語りますとか偉そうに言ってたチュプの「某ヒット曲をイメージして話を書いた」らしい作品が流れてきたけど
語尾やニュアンス変えただけで歌詞そのままじゃないか?w
これでよく創作について語れるよなぁ
こういうのを見かけるたびにミュブロしてるけど歌のタイトルや歌詞をそのまま使った人はこれで4人目
そして全員が30以上のチュプ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa0f-HyZI [106.130.77.211])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:12:13.27ID:hTAdnDupa
イラスト本って、絵馬が出すんだと思ってた。カラーもセンスないし、骨なかったり骨折しまくってるのによく出そうと思えるな。そのメンタルは尊敬するわ。
0065名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.182.16.156])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:52:58.94ID:HM14ANeIp
先月末にツイやめますって言って垢消ししたのにもう戻ってきてるの恥ずかしくないの?期間限定で戻ってきた、って言ってるけど、もう最後になるからってスペとかコメントとかで大騒ぎしてたのに厚顔無恥すぎて驚くわ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f10-qjWv [121.110.205.219])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:43.73ID:CCPNWyEG0
同キャラカプが意味わからないし気持ち悪くて嫌い
描くのも読むのも好きにすりゃいいけど読ませようとしてくるのやめてほしい吐きそう
好きなんだろうから地雷って言うの遠慮してるのに描いたんだけどってちらちらしてくるな
感想送らない時点で察しろや自己愛溢れてるぞ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb24-5Ix7 [60.74.223.193])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:27:22.67ID:rXZCmHGW0
かたくなにカプ名を明記せず単体絵で匂わせする人は
端っこに相手キャラを○枠で描いて
「この受を攻めたのは私です」とか「私が攻られました」とか書いといてくれよ
農産物のパッケージみたいにさ
嫌なら見るなじゃねぇわカプ名書いてくんないから自衛できねぇんだよ
販売努力してる農家の方々を見習えや
0086名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfdf-s2VO [193.117.72.27])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:58:21.41ID:zmFcCDGt0
アニメの表情の作り方にダメ出しできるワタシ凄いのよ原作のキャラの心情解ってるんだからね
ハイハイスゴイデスネ零コンマ何秒かに深読みの表情籠められない円盤卓はダメデスネー
この人たまに原作者に対してライバル心持ちだすよな上手い人ではあるがあくまでも二次だからね
コピーはオリジナルを超えられないのお分かり?
0088名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdbf-0C6+ [49.96.20.85])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:00:22.54ID:Vb4yqI31d
推し(と本人は言ってるけど)使ってグロ絵や意味深絵みたいなの描いて作者の精神状態を代弁させるのやめてくれ
どいつもこいつも垢消す詐欺とかチラチラして信者だか互助会員だかに引き止めてもらうの待ちだしキャラに萌えてるんじゃなくて自分にしか興味ないのがわかるのが本当に嫌
物凄く痛い人しかやらないのも何かテンプレでもあるの?て感じ
フォローしてなくても他の人が拾ってくるのか流れてくるから嫌なんだわ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-DyiH [133.159.150.252])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:18:01.69ID:HOWo4O6qM
壁打ち疲れた。
互助会入れば吉牛して貰えるんか
真面目に作ればいいってもんじゃないけど、ジャンルブースト時に下品エロ連発してた人達がペン入れしないラクガキやラフ程度でキャーキャー言われてるのが羨ましい。
かといって今さら互助会入れるような空気でもなし。
界隈からハブられてんじゃないかと疑心暗鬼。
0090名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.130.144.20])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:45:52.49ID:8WhyINnZa
>>88
キャラじゃなくて自分にしか興味ないのわかる
互助会の出すものって日にちに因んだプレイやらコスプレやらばっかだし
ツイートしたと思えば子供やら家族の話か
大手と仲良しアピール(だが大手の方からは一切反応なし)か
何のためにそのキャラで創作してるの?と最近よく思う
0091名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp4f-i98h [126.236.32.231])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:37.60ID:xcXn/leUp
壁打ち楽しい。というか、絵描くの楽しい。
いいねしなきゃ、RTしなきゃ、ウケ狙わなきゃって言う余計な感情なんか捨てろ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa3f-nhkz [111.239.254.98])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:55:21.62ID:pW4VklwAa
AB固定ってだけなら逆リバもOKな左右非固定者かもしれないし
B受け色々好きな人かもしれないって思う
固定ってだけじゃ「AB左右固定」だとか「AB単一の左右まで固定」だとかなんて分からないし

もっと言えば「描くのは」AB左右固定だけど読むのは雑食ですって事まで広がる
0098名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb6d-dc0f [124.142.27.59])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:18:27.44ID:DOfYhwRA0
不気味なツイートする人がいて怖い
ある人の何でもない日常ツイートに対して突然泥棒呼ばわり、延々根拠の無い謎の自説をご披露
別の人にはトレスでも何でもないのにパクツイ扱い
脈絡なく意味不明なツイート
webイベントの主催にボランティアでお手伝いしますと立候補してやんわり断られる

名前にカプの絵文字が入ってるから検索するとどうしても出てくる
ガチでアレな人っぽいからヲチにも持ち込めない

何で自界隈こんな変なのばっかりいるんだ
ブロッたけどとにかく怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています