X



字書きアンチスレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/23(木) 02:57:43.72ID:XpaBRODc
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません

・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど~」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ

字書きアンチスレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1644333756/
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:26:36.47ID:O139/v0e
字書き創作者名乗るなら2〜3ヶ月に1本くらいは新作書けよと思う
漫画描きだってそれくらい頑張ってる
最後に書いたの半年前とか笑う
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:37.69ID:BObyDcu1
移動先の界隈字書きが仕切ってるんだけど、小説書くの大変アピしたり絵描きと新規の字書きを下に見ててキツい
支部にあげてる作品見たけどほぼ会話の短文ばっかりなのになんで偉そうに出来るんだ
字書きのプライドの高さよく分からん
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:09.04ID:x5OwQYY0
旬ジャンル界隈の声デカ字書き
自分が長編の本を出せるほど原稿やる時間と能力がないけど厚い本出して稼ぎたくて
突発で新刊はR18アンソロ本出します!互助会メンバー助けて!!とか言い出して原稿集めてるの
外野からみたら搾取丸出しで楽して金儲けとイベントで本出してドヤ顔したいだけにみえて
マジで気持ち悪い&ずる賢くて見ててイライラするわ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 02:41:15.78ID:MQLRoJGN
良い文章とは何かを追求するスレじゃないんだけど
字書きのクソさをみんなで再確認してうさ晴らしする場所よ

どんな文章書こうが字カスは字カス
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 05:32:08.85ID:v1HCdG/T
エロだけで3万字っての見て流石に目が滑った
長い喘ぎと長い説明が交互に書いてて
これなら台詞だけのがよっぽど読みやすいわってなった
あまりに長いから後日談でもあるのかとスクロールで飛ばしたけど普通にエロで終わってて
読み飛ばしたくなるぶん
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:36:21.81ID:GWHrWnpF
自分と違う考えを黙って認められない字書き多すぎ

自分の解釈をアピールしたいならその解釈の創作を淡々と書けばいい
他解釈が苦手なら一言プロフに書いて触れなきゃいい
他解釈をする人間に対して本人に見える場所でネチネチ文句言う神経が分からん

絵描きにもこういう奴は一定数いるけど字書きはその比率が高すぎる
黙って手を動かせない文句垂ればかり
交流したがるくせにコミュニティを萎縮させることを平気で言う
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:52.02ID:GeGJBY3t
村長面の字書きの性格の悪さが、何処の界隈でも似たようなものなんだな

新刊の表紙の絵師さんの絵うまいでしょ〜とか私のイメージ通りに描いてくれるんだよ〜とかお抱え絵師アピールしたり、急に私毒親育ちだから…って不幸アピールしたり、支部のブクマ数が全てじゃないからって言いつつ、ブクマ4桁の人にコンプレックスありありで、あんな新参者の文章どこがうまいの?私の方が文章力ある!ってわめき散らす始末。

ページ数や文字数に拘っててこの位書かなきゃ字書きじゃないと謎の持論展開に段々気持ち悪くなってブロックしてきた。

長文スマン
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 13:09:56.03ID:NtYO1Obx
自分より人気がある人にコンプ丸出しな奴が多いんだよな
絵描きにも自分より上手い人には絡まない奴はいるけど字書きって読んだけどワタシには合わなかったですね~と
これは感性が違うだけで嫉妬ではないと牽制をしてくるから余計にグヌヌとなっているのが見えて怖い
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:41.60ID:P/ogJ0WK
再録本作る時に「やばい鈍器作っちゃう.......これいる.......?」ってチラチラして大丈夫とかいるよみたいな肯定されるの待ってるムーブするのは糞字書きばっかなんだよなぁ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:15.23ID:oK9VqsLf
字書きって自分の言葉には人の心を動かすような何らかの魔法がかかってるって本気で考えてそう
それに加えて表現とか言い方が気持ち悪かったりする
原作内で○○を見た時に投稿した自分の過去ツイを一枚の画像に纏めて遊んでる字書きを見て思った
しかもそれをヘッダーに設定してるし
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 21:01:02.52ID:WRzeEyyO
>>710
某同人女漫画彷彿とさせるな
自分で書いた小説読んで大泣きして同人誌飾って
好きなのは原作じゃなくて二次小説書いてる自分なんだろうって
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:20.11ID:Pu1sMK6v
日頃から喧嘩腰のうざくて有名な字カス
散々支部叩いて作品全部非公開にしたくせに
メッセージもらったのでまた公開しますだってwwwwだっさwww
それほどブクマついてないのに公開にして~なんてメッセージ本当に来るのか?
自演じゃね?って相互と笑っちゃったよ
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:00.58ID:loBb2KDl
アンソロジーの主催やら共催やらなんで字書きばっかなんだ
小説はいまやAIのべりすとがカプ名いれたら無料で書いてくれて読むるのだから字はアンソロジーにいらない
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:47:12.34ID:HMoupPZ1
かまってちゃんで毎日忙しいとアピールするわりに
ツイやらなんやらに張り付いてる字書きhtr
この間漫画描き同士でチャットしてたら
「字書きのはしくれとして気持ちわかります」とか
入ってきて笑った
いや、あんたと評価100倍くらい違うからね?
つまんねーSSとストーリー漫画描く苦労一緒にしないでくれる?
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/21(水) 02:06:02.26ID:2PZIq6uS
なんで字書きって界隈やカプを盛り上げたいってやたら使命感持ってんの
誰も頼んでないアンソロジーやオン企画乱立するのってまさか盛り上げてるつもり?
それより人気自カプ者とか対抗とか公式に噛みつく方をやめてほしいんだけど
自分達が治安もマナーも悪くしてて自浄作用もないから人がいなくなるってなんで気づかないの
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/21(水) 07:38:46.72ID:1iLKurAO
アンソロ主催してた村長、絵描きも字書きも表紙や加工のセンスださすぎるから、センス最高の私が選んであげましたって話してた。酷い事言ってる自覚ないんかな?
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/21(水) 11:24:36.70ID:VrjU5K8z
字書きの新規の絵馬取り合いが見てて痛々しい
それまで持ち上げた人を一気に雑に扱って「最高のAB!」「理想のAB!」って大騒ぎする
字書きのくせに発言が無神経だしそういう字書き達のせいで筆折った絵描きが何人も出たよ
界隈を荒れさせるのはたいがい字書きだわ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:49.31ID:5AiB9Sy3
前に字書きが自分で書いた小説の文抜き出して帯作ってて心底無理と思った
絵描きでもこれは〇〇の物語とかキャプションに描いてんのクソ寒いのに
自分に酔いすぎててキモい
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:42.67ID:Ojouor8b
>>718
わかる
やれ表紙だ口絵だノベルティだブースト礼だって豪勢にしたがるくせに何一つ自分でやりゃしないから周りが時間とられてる
本当に小説がウリで自信あるなら字でやればいいのに
かといって自分でやるやつも>>721なんだけどさ
お品書きもセンスないしゴテゴテ装飾しすぎて字が読めなくなる
結論何もすんな黙ってろ
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:49.18ID:eErdMftZ
字書きが字数自慢冊数自慢するの本当うざい
漫画も小説も産みの苦しみは平等にあると思うけど単純に作業にかかる時間はどうしたって漫画の方があるのになんでアイツら漫画描きと同じくらい苦労してるみたいな顔してくんの?
アンタらが「100人の群衆」って文字で済ませられるところをこっちは実際に描かなきゃいけないんだよ
そういうのも分からず「一回のイベントでこんなに冊数出しちゃうアタシ狂ってるわー(笑)」とか言われると心の底からムカつく
描写もページ数もペラペラの本ならそりゃ何冊も出せるでしょうよ
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:36.42ID:jvxWUp4D
本を出したがるタイプの字書き様が作る本って大抵字数は多いけど狂った冊数も出せるだろうなって中身だし
何ヶ月も掛けて一人で描き切った読み切り漫画と推敲もそこそこにスピード重視で上げた連載のまとめ本やらが
どちらが簡単って訳じゃなくても同じ土俵で話し掛けられても微妙な反応になる
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:07.99ID:bjcpKfn4
字書きなんて思い付いた文章をロクに推敲もせずそのまま本にしてる連中ばっかり
冊数ページ数文字数誇る前にまずそのご自慢の本の誤字脱字誤謬誤用をどうにかしたら?
日頃「字書きは文章に特化してるから誤字脱字や言葉の誤用に敏感」って言ってるのに絵描きより誤字脱字が多過ぎるんだけど
文章しか書いてないのにその文章が間違いだらけって恥ずかしくならないの?
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:34:20.15ID:ly4QKk7s
絵は常にデ狂ってるじゃん。汚ぇ限界突貫新刊で金取る絵描き人のこと言えない
絵しか描かないんだからちゃんとデッサン整えろって言われたらなんて返すのー?
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 07:49:43.22ID:yakgjsMV
字書きの誤字脱字を絵描きのデッサン狂いに例える馬鹿他所でも見た事あるけど絵描きだって字は書くんだから絵描きにとっても誤字は誤字なんだよな
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:45.66ID:tBjWJ3D4
字書きのフォロワー全員切って正解だったわ
わたくしが主語なお気持ち表明や高尚ぶった私生活興味ないし
萌え語りもネタパクされたって言いかねないし
字書きと交流する必要性感じない
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:34.21ID:LE3uZn0t
漫画の誤字脱字や作画ミスって一冊の中でせいぜい1,2個、多くても10個以内だけど小説本だと数十個は軽く見つかる
推敲も校正もしてないのか?ってレベルの誤字、キャラの名前や一人称二人称間違いが小説だと段違いに多い
筆の速さや文字数を自慢する前にやるべきことがあるだろうに
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:20.91ID:euG0mNSS
字書きで言う誤字脱字が絵描きで言うと指が多かったり足りないレベルってなるほどと思った
絵の指の数がおかしい事を指摘されたら次掲載までには直すだろうけど字書きは誤字脱字を指摘されると小説を読めってキレるのがわけわからん
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:18.82ID:Ea3NA2b+
最古参が故に村長扱いされてる字書きのせいでムラ意識が激しくて怖い
一般人の目には触れないようにしましょう!って相互としか馴れ合わないの怖い
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:32:26.28ID:Q9pCchtM
私怨で絵馬を追い出した字書き村長の囲いが自己愛性htrと更年期で害悪ばかりなのを思い出した
字書きが主催したアンソロの宣伝には一切協力しないのに、一人の人間を潰す時にだけ団結するのが大人として終わってる
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:39.03ID:iJC1vKhn
>>738
それはむしろ正常では?
むしろ二次のエロ絵を鍵も掛けずに無作為に垂れ流すモラルのない絵描きの方が目障りだわ
村長字書きだと自分が漫画描きと同格みたいな顔で多方面にすり寄ってくる自称交流上手の声がデカいやつの方が厄介
いちいち挿し絵乞食してくんのマジ厄介
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:10:34.97ID:qwFRLogy
なに言ってんだ?字は誰でも書けるなら絵も誰だって描けるわ
絵にだけ特別スキル付加して話すんな。絵馬なんかほとんどおらん

現にこのスレも「絵馬が~」「大手が~」とよその話ばかりで自分に該当する被害は少ないだろ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:31.70ID:qwFRLogy
絵描きだって字は書く!ドヤァ
字書きが絵を描く→htrプークス
絵はデッサン力など小説よりもかかる労力が違うってドヤッてるのは字書きの文字数自慢とさほど変わらないと思います
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:50.58ID:z4avSajh
形式名詞や補助動詞までやたら漢字にしたがるヘタレ字書き
文章の中身に個性のない椎名林檎みたいな字書き

読ませる文章を書きたいとか作家としてこだわりがどうのとか
教養がどうのとか物書きとして執筆どうのとか高尚様なことを言っていながら
冤罪を免罪と書いててウワッてなった
えんざいを読めてすらいない
最もと尤もとかなら誤変換がありえるけど免罪は読みを知らないとそうならない

なんで頭の悪い奴ほどやたら漢字を多用するのかね
形式名詞と補助動詞はひらがなにするって文章の作法は小中学校で国語の時間に習うはずなんだけど
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:51:57.38ID:J8G4a9uE
>>745
内容は同意だけど 頭悪いカス字書きの比喩にプロのアーティスト使うのは不愉快だし失礼すぎ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:58:57.60ID:J8G4a9uE
毎日毎日原稿ヤバい表紙無いって喚いてTL埋めてた字書き
結局互助会の絵描きに表紙描かせて「中身は見なくていいですけど表紙だけでもお手に取ってください」のテンプレでうんざり

そんなに締切がヤバいなら出さなきゃいいのに
書いた本人がカスみたいな出来栄えって評価してる作品を誰が読みたいと思うんだ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:39.95ID:CxdcltXv
>>745わかる
誤字脱字は言わずもがな
3点リーダ奇数 字下げ無し 改行おかしい 補助動詞まで漢字
こうした文章のルール知らないhtr字カス多すぎ
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:45:25.10ID:CxdcltXv
しかもそう言う字カスに限ってSNSで創作論やら小説ノウハウやら語るのマジ何なの
一回文章まともに書けないやつに言われたかありませんって送ったらルールなんかにとらわれずストーリーを見ろ!とか超キレてて草だった
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:44:20.35ID:sgshvSSW
補助動詞を漢字にする奴から匂い立つ大学行ってない感
文章がつたないのに難しい漢字で装飾するから
ブスがゴスロリと厚化粧で化け物になってるみたいに見苦しい
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:55:46.47ID:6hvQa0zA
二次でキャラの名前、一人称、口調間違えるの本当に字カスばっかりで笑った
あとペット飼ってるくせに頑なにケージのことゲージって書き続けるのやめてくれる~?
猫詰め込める定規ってなんだよwww
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:08:08.64ID:04/pmWAx
高学歴だからこそ頭フニャフニャな場合もあるけどな
専攻していた学科の知識が自慢なんだろうけど拘りの専門的な話を本編で長々と語られても完全に中だるみ
それより現代日本を書いてもファンタジーを書いても昭和か?って文化や感覚ばかりで社会人も大学生のような言動
外に出て働くって大事なんだろうなとこの高尚字書き様を見ていると思う
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:39.57ID:CxdcltXv
イラスト描いたらイメージからSS書きました!とか自己顕示欲やばい字カスが送りつけてくるんだよ
仕方なく読んでやったら小学生からやり直せって言いたくなるクオリティだったわ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:00.48ID:1O2Q4eCw
形式名詞に関しては公用以外の小説では自由でいいってことになってると思うし文章作法に必要以上に拘ること自体が字カスっぽい気もするけど林檎構文が寒いのも専門知識誇る奴に面白いもん書いてるのがいないのも同意
あと林檎引き合いに出すなって言うけどそこは歌詞ならいいけど文だとおかしいって話だから説明しやすければ引き合いに出してもいいでしょ別に
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:11:26.61ID:5cRrGZmn
昔から一部字カスがオサレで個性的な高尚作文を書こうとインスパイアしてるから○○風とか○○節みたいに名前出されがちだよね
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:41.96ID:V8RbhQuL
此れとか其れとか書きながら文章の全体のトーンは現代日本語なのおかしいと思わんのかな
漢文読み下し調とか擬古文になってんならまだその仮名遣いなのもわかるけど
大体そういう奴は中身に萌えもない
文章自体もhtr
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:51.73ID:+d7EBtVj
>>758
自分の周りだと大卒研究論文自慢の人がやたらと此れ其れ貴方貴女を使ってたっけ
よく鉱物と宝石の違いというのを延々語っていて研究テーマだったらしいけど他人のファンタジーにまで突っ込むから怖がられてた
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:22:44.85ID:7dwLnbLk
自分が被害者であることアピールする字書き多くないか
エロ二次創作してるツイ垢でことあるごとに自分が性犯罪の被害者になった話をする奴がいる

被害にあったことは気の毒だと思うがそれ言ったらお前の創作が読みにくくなるとは思わないのだろうか
言う垢間違えてないか
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 05:40:48.63ID:Drhb5ncN
仕事忙しいアピールや体調悪いアピールよくやってるわ
ツイッターSS再録コピ本なんかイベ3日前から手を付けても間に合って新刊だとドヤる
互助会メンバーはそんなのでも義理で買ってやらなきゃいけなくて大変そう
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:59.57ID:T7jCG/z2
互助会…。大した内容じゃないのに箔押して高くなっちゃった!な新刊買わされた挙句、どこが良かったか感想を伝える会があるからな。しかも褒める箇所が字書きのお気に召さない所だとそこじゃないって怒られる。抜けられて本当良かった。宗教かよ。
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:08.06ID:VJU/AR79
逆に互助会羨ましいわ
自カプの字書き他人の小説は読まないタイプばかりで絵描きに擦り寄ってきて小説読ませようとしてくるの本当めんどくさい
字書き同士で互助会作ってそこから出てこないでほしい
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 10:24:00.30ID:SoF2DGta
うちも絵描きに擦り寄って新刊タダで配ろうとしてくる
それで「大丈夫かどうかだけでいいので教えてください!」と感想求められる
あと温泉を見下してるのに感想送るタイプの温泉には擦り寄る
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:34.12ID:Zy6jKZ7V
ぱっと見で上手い下手好みか地雷か判断出来る絵や漫画と違って
ちゃんと読まないと好みか地雷がないか判断出来ない小説は時間を無駄にした感半端ないので最初から読まない
あと読まなくても普段のツイートの的外れな考察読んだ時点で小説がつまらない事もある程度察せれる
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:48.24ID:c/sHk/qj
読みやすいと言う感想をよくいただいてます!嬉しいです!
でも私の小説が読みやすいのは当たり前なんですよねそれが文章力ですから
とよく言っている自ジャンルの字書き様
他に感想がないから読みやすいと言うしかないんだよ
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:39.81ID:yWSrpc2g
乗り込んでくる字書きより煽り返して反応してる方がなんかイラつく
程度低いなって思ってしまうからだろうか
完全無視で進行してくスレたまにあるけどあれすごいよね
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:00:17.35ID:Ltk1n0Fx
オン字書き人口が多いマイナージャンルにいた時が酷すぎてあれ以来ずっと字書き避けしてる
その界隈は創作してるだけで有り難がられて感想貰えるのでオン字書き達が調子に乗ってオフ進出
初心者オン字書きがする事はオフ絵描き達を「有識者」とか呼んで媚び売って
表紙絵挿絵印刷所への入稿やお品書き作成やイベント合同や委託やらせる事
オフ絵描きに平気で部数聞いたり教えてちゃんして本当に酷かった
自分も知らない字書き達から複数回絵の依頼された
しかも頼み方もちゃんとした依頼書なんか無くて「絵師さんに描いてもらった方がいいのですか?」みたいな文
字書き嫌いだけどオン字書きは最低最悪
ジャンル変えしたらここまで酷いのいなかったから界隈が変だったんだろうな
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:51:26.46ID:aXdRQWLF
B03Rk198
DOaVuTjO
こいつ絵描きコンプ激し過ぎだろ
執着やべぇな
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:37:50.72ID:sSKHhIT9
害悪字書きのアンソロが爆死しますように
でも絵馬がいるからいつもよりは売れるだろうな
字書き全員htrのくせして長々書くやつばっかりだから高くなるマジでいらない
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:47:33.42ID:DOaVuTjO
>>781
はい出たまた自分は絵馬でもないのに字書きに目つけてガミガミ言ってる絵カス~お前なんか絵馬も字カスも相手にしてないんだから静かにしてろよ
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:41.37ID:qJW/oyVU
某作品マイナーCPを○○本投稿して布教したとかイキってて最悪
伏字もしないで長文で他CPに喧嘩売るようなツイートもしてて最悪
更には自分が嫌なものはブロックで自衛してるタイプの人間なのでなんで他人への配慮に伏字しないといけないの?とか言ってて最低だー
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 01:59:24.74ID:3XCzoJlD
こっちの字カス主催アンソロも爆死してほしい
界隈の村長気取りでいつもオンオフ問わず絵師に声かけまくってる割に
主催含めて参加者一桁には笑った
皆表面上は仲良さそうにしてても手を貸してやりたくないんだな
ざまあみろ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:00:09.21ID:rHUDmwxz
字カス年齢隠さないやつ多すぎ 特にババア
年増ババアたちが毎日「ちかれたよぉ( ´・ω・` )」「毛繕いするよぉ(モフモフ)」とかやってるからほんと吐き気
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:52.35ID:MiqbgVQE
Twitterの誕生日祭タグにカプ作品投稿するの大体字書き
誰もカプ作品投稿してないことに気がつけよ
そもそも誕生日祭タグで求められてるのは絵であって小説はお呼びじゃないから
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:26.28ID:aXdRQWLF
>>789
もういいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況