X



【今なら言える】鬼滅、どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:43.73ID:zxmo31QO
自分、鬼滅は殆ど知らない上に記憶曖昧だけどメディアで頻繁にプッシュされた頃には既にアニメ放映されてたor決まってたんじゃないかね
でも、あちこちでバンバン見せられるとそれ自体が嫌悪につながるのは風潮というよりは人間の生理に近いと思うんだよな

鬼滅は人間なら嫌いになる作品
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:04.78ID:42/Iu50T
何か妹だけ大切にしてて、他の家族の存在無かったみたいになってるのがお粗末すぎる
「家族が皆殺しにされた」っていう不幸要素に使われただけの存在
父は体弱いのに子だくさんとかも意味分からんし気持ち悪い
ただの同人女が他作品に影響受けまくって適当に描いた落書きが社会現象()とか
海外で全く評価されてない訳だわ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:34.16ID:7b6EoKrE
>>244
むしろ山育ちで人食い熊までいる弱肉強食の中で生きている少年で相手は妹を元に戻す方法がないことを説明している
そこで変に疑うほうがリアリティないよ
炭焼き屋の少年とはいえ、人を襲えば殺すしかないという世界を良く知っている子なんだよ
それと妹は出血しすぎて人襲ってたシーンあったよ?
あれ運良く止められたけど少しでも何かが違ったら人食べていたし、あれが再び起きなかったのは奇跡なんだよ
しっかり原作読め
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:28.32ID:7b6EoKrE
>>241
人気落ちているというでたらめ言っている人が何言っているのか
>>245
適当な落書きって貴方の絵はそれ以上に上手いの?
ただ価値観合わないだけじゃないか
それと映画海外でも滅茶苦茶ヒットしているし海外でヒットしないからと名作ではないとはならない
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:52.88ID:pHKLbxY7
元はといえばスレ主と鬼滅の話題で語り合ってたのに、急に「鬼滅信者って毎回数字出して持ち上げてるよな」とかわけわからんこと書きながら乗り込んで暴れ出したのが荒れた原因。
ここがアンチスレと思い込んで暴れ出したのか知らんけど荒れるキッカケはアンチのほう。
こいつら鬼滅にちょっと否定的なタイトル見かけるとすぐアンチスレと勘違いして暴れだすからな。
鬼滅について語りだしたのもそのだいぶ後になってから。
そのくせ、>>202のように鬼滅信者がー他作品をーsageてるからーやり返されてるーって書いて自分らを肯定しようとしてるというアホさw
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:55.10ID:pHKLbxY7
>>240
それお前らアンチだろ、どこでも鬼滅叩きに没頭してスレ荒らしてる害虫w
何度も説明するけどキメハラって言葉はお前らが嫌う電通が流行らせた言葉なw
電通嫌うくせにその企業が流行らせた言葉を好んで使ってることの痛々しさよ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:24.95ID:I5Mj58TT
中盤までかわいそうな鬼の人生と鬼に情けをかける炭治郎みたいな下りが延々と続いたが
最終的に炭治郎は力を手に入れて鬼舞辻無惨をぶっ倒したから鬼滅のいいところが自爆したと思った
あのラストさえなければまだマシな漫画だった
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:47:12.09ID:U0Ebgo0e
>>244
どこが琴線にふれたかというと
私は沼鬼との戦いかな

普通の少年漫画ならヒロインは媚びたり泣いたりパンツ見せたり応援役したり、盛り立役でしかなかった。
でも禰豆子はあの時点で炭治郎よりはるかに強くてむしろ救われてるのは炭治郎w
この漫画は何か他と違うと興味持った

その前にやっぱり生殺与奪の権を~のところ。近頃の弱味噌読者どもの快楽願望優先クソ夢漫画と違ってまともなこと言うじゃん!とオッと思いました。

多分ツマンネツマンネ言ってるのは、そういう今どきの
主人公がメソメソしてても周りが下駄履かせてくれて持ち上げてくれてパンツ見せてくれて、すぐチートになるようなドリーム偏差値35くらいの漫画が好きなんでしょ?

残念だったねこれが爆売れしちゃってw
大好きな俺のジャンプで天下取っちゃってw
ご愁傷さま~~wwww
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:01:29.41ID:U0Ebgo0e
あと琴線に触れたといえば圧倒的に男キャラ達がちゃんと自分一人でも自分を奮い立たせて戦う意識のある大人だった
シティハンター以来絶滅してたヒーローがどっさり

もうアムロ以降の泣いてりゃ周りが心配してくれてお膳立てしてくれる
身代わりになってくれるパンツ脱いでくれる壮大な下駄はかせアニメも漫画もうんざり。
寝転がって漫画とゲームとオナニーばっかしてるデブヲタ男が見てるんだろうねーってよくわかる
鬼滅叩いてないでランニングしてこい
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:01:41.00ID:SJp6dWp3
>>251
>普通の少年漫画ならヒロインは媚びたり泣いたりパンツ見せたり応援役したり、盛り立役でしかなかった。
>主人公がメソメソしてても周りが下駄履かせてくれて持ち上げてくれてパンツ見せてくれて
>すぐチートになるようなドリーム偏差値35くらいの漫画が好きなんでしょ?

80年代くらいに読んだ少年漫画で記憶止まってんのかな
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:08.00ID:U0Ebgo0e
>>253
今の漫画アニメがそーだろーよ
基本オタのコンプレックス刺激しないキモチよくなれるドリーム純ご都合主義100%漫画とかアニメね

あー今は人間関係グロ系とか増えてんのかもしんないねー
でもあれも所詮甘えの一形態だよ

あと鬼滅は自分の身で戦うのが良かった
ロボットとか謎の背後霊やモンスターに身代わりになってもらうんじゃなく、自分で戦ってた。死んだら蘇らないのもよかった
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:03:08.18ID:6lxoraog
炭治郎と禰豆子の兄妹が揃ってチート能力持ちというなろう系漫画

主人公はメソメソ命乞いしてもヒロインが守ってくれたからなぜか柱もあっさり信用して下駄を履かせてくれる

ちょっと喋っただけで心を開いて自分の夢を託すくらい応援してくれてる仲良しこよしな鬼殺隊

瀕死状態でもお喋りが弾んで止まらない主人公age要員の上司

ヒロインは余計な言葉は発さずむーむー、得意な足技で常に太もも大開脚、大きくなれば谷間も見せてくれる

危ないときは霊界通信で死んだ家族が起こしに来てくれる

pixivに10000件は上がってそうなドリーム二次創作みたいな終わり方にした漫画が好きなんだよな


もう二度とそういう漫画はジャンプに載らないと思うから安心して鬼滅だけ読んでろ
鬼滅以外見ずに鬼滅に骨を埋めろ
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:07:01.69ID:UBdXuymB
なんかヤベー奴がいるな
ジャンプ漫画しか読んでなさそう‥
しかも漫画が生き甲斐的な?
爆売れしちゃってごめんねってお前の作品じゃないのにw
やっぱ400億の鬼滅を自分に重ねてるのかな
哀れ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:58.83ID:N7JAneOP
>>259
哀れなのはどう考えてもお前だろw
世間では鬼滅鬼滅盛り上がってるのに仲間に入れてもらえなくて頭にきてこうやってネットで陰口のように鬼滅叩きw
でも、表では鬼滅叩けませんって雑魚だからなwだっせええw
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:45.76ID:DjSxqtb1
なんかある時期から夕方5分ニュース付けただけで今までアニメや漫画の話なんか一切したことないおじさんおばさんキャスターが
「きめつはすごいこんな作品初めて今までのジャンプと全然違う!」の連呼でなんだこれ気持ち悪いと思ってた
読む機会があって読んだらこれいつ面白くなるの?とか思ってたら終わった
一番人気とか言うキャラがぽっと出たと思ったら死んで草生えた
そもそもそれだけ凄けりゃ原作の時点で最初から売れてなきゃおかしいだろ
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:32:47.59ID:N7JAneOP
>>262
アンチ乙w
本当数年前からワンパターンの煽りだなw
アニメからハマってコミック買うのが一般的な流れなのに、アニメ化前からコミック買うような層はアニオタ・漫画オタクぐらい
そんなので一般的な人気計れるかよw
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:51.01ID:Ea9uPV9y
つまり鬼滅は普段アニメ漫画を見ないジジババや
単細胞でも分かりやすい単純なストーリーってことだな
そりゃアニメ化してから40代女性ファンが急増するわけだ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:07.34ID:N7JAneOP
逆wwwww
鬼滅はシンプルだから老若男女にハマって爆発した。
鬼滅はバカでもわかるつって進撃だのハンターハンター推すようなオタクw
だから進撃やハンターハンターには一般層は寄り付かなかった、非常にわかりやすい構図
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:15:55.16ID:GgINtrw7
テレビで総集編みたいなのを見ただけのにわかだが
結構エグイとこあるのに幼稚園〜小学校低学年くらいの小さい子にまで物凄い支持されてる理由がよく分からなかった
自分が小さい子供の頃だったら一話目から怖くて目をつむりそうなレベル
大人目線で見たらよくある少年漫画という感じなのでそれはそれで社会現象にまでなった理由は正直謎

和風もののバトル少年漫画だとナルトとかブリーチとか思い浮かぶし遜色ない面白さだと思うけど
一時期のこの作品はそれらの最盛期も目じゃないような流行りだったし
ファン向けグッズだけじゃなくて本当に子供向けの玩具売り場でコラボグッズ出すくらいだから
凄いと思うと同時にやっぱり何でここまで流行ったのか謎
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:53.85ID:UBdXuymB
>>261
世間っておまえの世間はアニオタとネットの世界だろw
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:37:24.69ID:N7JAneOP
>>268
外でろ外wwwwwwww
子供たちは鬼滅のデザインされたマスクをし、映画館では子供たちがコスプレしてファミリーで観賞に足を運び、孫と一緒の話題をできると老夫婦でさえコミック買って読んでた作品なんか後にも先にも鬼滅意外ねーわw
お前が主張してる40代で盛り上がってた時代は2019年アニメ放送してたときなw
いつまで2019年の話してんだボケw
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:37:28.96ID:DjSxqtb1
>>263
でコミックス買ったら大した内容でもなかったから
今買取不可出るくらい中古で在庫過多になってるんだろ?
メディアが煽って一時的なブームにはなったけど定着しない
よくある凡作の限界の流れだね
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:39:10.17ID:N7JAneOP
アンチってマジで脳内止まってんのなw
鬼滅のファンは40代ババアって2年前からずっと書いてるけどそろそろアップデートしてくれよマジでw
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:44:07.44ID:XKhLfnr+
普段ろくにエンタメに触れてない層を取り込んでここまでヒットしたんだろうけど
そこまで魅力あるストーリーやキャラクターだったかと言われるとなぁ
単純で話の展開が早いのがウケたんかな
あと炭治郎と禰豆子と善逸が並んだときのカラーリングが華やかなのはキッズにはいいのかもしれない

あと同人の一ジャンルとしてはジャンル者にヤバいの多すぎ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:48:14.14ID:N7JAneOP
>>270
は??
ぐぐったら【おいくら】って買取サイトで普通にセットで買い取ってんぞw
≪比較≫
進撃 1〜34巻 4500円
鬼滅 1〜23巻 4500円
ワンピ 1〜90巻 3150円
DB 1〜42巻 3500円
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:49:46.04ID:0fHKwfUR
映画しか見てないけど行動を全部セリフで説明し過ぎてうるさいとおもった
つまらなくはないがメガヒットする程でもないような
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:03:39.35ID:UBdXuymB
>>271
鬼滅祭、全集中展の男女比や年齢層を知らんのか
期末ファンでも愕然とする結果やぞ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:02.88ID:N7JAneOP
>>275
知らんのか?じゃねーよw
原画展とかコア層しか行かないようなイベント比較してるとかよっぽど叩けるネタに困ってるんだなw
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:59.67ID:N7JAneOP
>>276
煽るために必死にぐぐってネタ探してんじゃねーよw
お前どんだけ捻くれてんのよwwwww
どっちにしてもセットで買い取り価格4作品中1番値段高いんだからブックオフじゃなくそこで売れば問題ないんだがw
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:27.53ID:EtllpFS5
ブックオフの高価買取リストからはもう外れてるね
ど田舎のブックオフでもセット山積みだもんな
でも一度は社会現象とまで言われて売れまくってもてはやされたんだし
面白いって言ってる人もたくさんいたんだからいいじゃん
ほんの少ししかいないアンチなんか無視すりゃいいのに

明らかにそろそろコンテンツとしては賞味期限切れなんじゃないかなとは思うが
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:40.30ID:ee2FNKY0
>>278
誰が予想したか分からんサイトよりも
全国に800店舗以上あるブックオフのオンラインサイトに提示されてる値段の方が信憑性高いんだよバカババア
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:23.70ID:gj6cnSH1
>>279
ゲスパーヤバすぎ
>>280
そこそこ都心であるうちの地元は全然ないけどね
確かにあまりのブームで被って勝った人とかもいてそれでセット売りが複数出ているみたいだけどまだまだ流行しているよ
上のデータ見ればわかる
というか完結して2年たっているのにここまで最前線なのが異常
呪や復讐者がこれ以上に人気落ちつつあるのを見ると本当にすごい
刀鍛冶編でまた盛り上げるだろうね
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:54.98ID:ee2FNKY0
>>273
20年以上前に連載終了したドラゴンボールとか
旬が過ぎて巻数が多すぎるワンピースとかまだまだ買取価格高い方じゃん
今年2期やったばかりの旬の鬼滅()と比べて大差があるわけじゃないのに
勝った勝ったと嬉ションして恥ずかしいババアだな
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:49:28.15ID:N7JAneOP
>>281←こいつバカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通高く売れるならどこのサイトでも利用するだろwwwwwwwwwwww
高く買い取ってくれるお店があるのに「いや、俺は全国に800店舗抱えてるブックオフで売りたいんだ」つって無料同然で売るほうを選ぶとかキチガイすぎてやべえwwww
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:51:07.52ID:N7JAneOP
【おいくら】
≪比較≫
進撃 1〜34巻 4500円
鬼滅 1〜23巻 4500円
ワンピ 1〜90巻 3150円
DB 1〜42巻 3500円
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:43.89ID:7gutbGen
たかがブックオフの買取価格だけで飽きられたって
むしろ子供に人気だから値引きしている可能性もあるよね
視聴率とか映画の興行とかの客観的事実を見直しなよ
DVDも相当売れているしスイッチ版もかなり売れそうだけど
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:07:51.06ID:Jbhf9tge
子供に人気だからあえて安く売るとかさすがに強引すぎて面白い
ブックオフも商売なのにそんなことしない
どんな名作でも批判する人は必ずいるし
たとえどれだけすごい数字を出しても「つまらない」と思う人は存在するし
人気は必ずいつか落ちるのに
それを認めない信者怖
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:52.04ID:0ovO3swt
そこの買取サイト見に行ったけど情報が最新じゃないね

≪比較≫
進撃 1~34巻 4500円
鬼滅 1~23巻 4500円
ワンピ 1~90巻 3150円
DB 1~42巻 3500円

≪現在の買取価格一覧≫
進撃 1~34巻 3400円
鬼滅 1~23巻 3000円
ワンピ 1~102巻 11000円
DB完全版 1~34巻 2500円
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:13:30.38ID:N7JAneOP
>>286
冬アニメで鬼滅の次に満足度が高かった明日ちゃんのセーラー服ってアニメの円盤の売上が3000枚みたいで、売りスレいわく「これだけ売れたら次期制作決定だね」って書いてあった。
鬼滅は遊郭編が1巻3万枚売れてるから相変わらず桁が違うとビックリするw
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:47:04.80ID:vXn+nH4a
>>288
子供いる家庭は金銭的に余裕がない家庭も多いからそういう気づかいしてくれるところもあるでしょ
名作でも批判する人は必ずいるからと言って言いがかりつけて叩けば突っ込まれるのも当然じゃん
というか言いがかりはフルボッコされて当たり前だよ
人気は必ず落ちるというけど某幼児アニメは世代交代しながら人気保っているよね
鼠作品や自鰤もそんな感じ(土々呂や魔女宅辺りはデザインの可愛さもあるだろうけど)
そうなる可能性は考えないの?
というか論争スレとかあるんだしそっち使いなよ
叩きたいなら該当スレ行けアンチ痛すぎ
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:58:34.41ID:wlTaMS3T
子供に人気だから安く買い取っているなら
鬼滅より買取が安いワンピやDBは鬼滅よりもっと子供に大人気ってことだな
そりゃ専門ショップ持ちやらバンナムの売上支えてるコンテンツだから当たり前だな
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 00:31:06.35ID:z0pfWO2d
>>294
実際言いがかりばかり
妹人襲おうとしたー
主人公ラスボスに暴言吐いたー
薬がー
選別がー
炎シンパがー
その他もろもろ
前提や世界観が説明されているのにこんなのおかしいと粗を必死に叩いたり、売り上げにケチをつけ現実を見ようとしない
というか論争スレで何でやらないの?
突っ込まれるから?
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 00:46:18.09ID:9ceiF2ev
論争スレだと思っているのは批判意見が気に入らなくて難癖付ける鬼滅信者だけじゃね
鬼滅をどう思うか本音を書くスレだろ?

現実を見ようとしないというが
鬼滅が薬無双になった辺りから否定的な感想が増えて
最終回の二次創作みたいな転生エンドに不満が爆発してたのは事実だぞ

それを全部アンチだと決めつけて数字しか語らないようになったのも鬼滅信者だよな
大好きなアテクシの鬼滅が愛されてないと許せないから
論争スレでも作品スレにでもヤフコメでもガルちゃんでも現れるのは鬼滅信者だな

ツイッターの子供人気なんか嘘松ばかりだから当てにならんわ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:47.40ID:YDO0TEei
>>297
そもそもポンポン木滅関係スレ増やすことが迷惑と言われているのに勝手に増やして暴れているのがおかしいんだけどね
代用できるスレで書き込みなよ
それと薬無双になったあたりから否定的な感想ってそりゃこれだけ反響があって日本の漫画を変えた名作ならケチつける人も多いだろうね
期待通りの展開にならなかったからという理由で叩き出す
400億という数十年歴史の残る記録を残したしね
それとツイはそういう人多いから逆に当てにならないよ
ついでにいうと最終回前後は編集のせいで話がかなりカットされているから本編の違和感があった人が多くても仕方ない
個人的にはカットされてても気にならないほどの完成度の高いストーリーだったと思うが
ついでにリアルで未だに木滅の話で盛り上がる子供よく見るしお菓子売り場で子供が木滅関係のお菓子勝っていくのも良く見る光景ですが?
その400億の現実を認めようとしない人も多いけど
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:24:12.45ID:OZ6wuSt0
冷静な鬼滅ファンは鬼滅の粗をしっかり指摘してるし男女比も9対1で女が多く、40代以降が多数派だと認めてるぞ
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 01:58:29.46ID:9ceiF2ev
>木滅関係スレ増やすことが迷惑と言われている
鬼滅信者が鬼滅関係の愚痴にすぐ噛みついてくるから隔離スレが立てられるんだろ
自業自得のくせに人のせいにするなよ

本編の違和感は編集の関係でカットされてるからか?
鬼滅の最終回前後を否定している多くは妹だけじゃなくラスボスを弱体化させるのも薬で
鬼化した炭治郎をカナヲが都合よく持っていた薬で人間に戻した事、善逸や伊之助の不謹慎な墓参り
最終回発情期のこと、二次創作みたいな転生エンドのためにキャラを雑に殺したことで
カットされた部分とは何も関係がない

単行本の幕間に補足みたいなのを書いていたがべつに打ち切り寸前だったわけでもないんだから
本編で描く時間は十分にあったよな?
まるで本誌最終回後に否定的意見を読んでから後出しで言い訳したみたいだったよ
作者は本編で描くのがめんどくさいくらい鬼滅を雑に終わらせたのかな?

ついでに自分はスーパーやローソンで半額祭りやってる鬼滅の在庫の山や
アニメイトで鬼滅コーナーをスルーしてヒロアカコーナーを見る男子学生
ブックオフで在庫過多になってる鬼滅コーナーに子供どころか大人もいない光景も良く見てますが?
400億の映画は記録だけで記憶に残らないという良い証拠だな


映画は観る?好きな日本アカデミー賞作品は? - LINEリサーチ調査レポート|リサーチノート powered by LINE
https://research-platform.line.me/archives/39937159.html
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 08:43:21.84ID:7q6g9oLK
バトルがつまらない→好みの問題
バトルに迫力がない→好みの問題
ギャグがうざい、つまらない→好みの問題
お涙頂戴がしつこい→好みの問題
ラスボスしょぼい→好みの問題
絵が下手→有名なプロが褒めてるから上手い素人はわかってない
話が単純すぎる→シンプルだから子供に受けた
キャラ描写に矛盾がある→よく読めば矛盾なんかないよく読まないお前が悪い
最終回が出来の悪い二次創作→編集のせい

信者の擁護っていつもこんな感じ
好みの問題と言いつつ批判的な意見は一切許さない
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:11.72ID:ZBU7EJAT
>>297
最初に荒れたレス見てきてみ
最初に暴れだしたの鬼滅アンチだからw
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:02:21.93ID:LLAFGkAz
>>301
同意
感想さえも批判は許さないマンがいてうざいわ
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:02:38.59ID:ZBU7EJAT
>>300
ついでに自分はスーパーやローソンで半額祭りやってる鬼滅の在庫の山や
アニメイトで鬼滅コーナーをスルーしてヒロアカコーナーを見る男子学生
ブックオフで在庫過多になってる鬼滅コーナーに子供どころか大人もいない光景も良く見てますが?
400億の映画は記録だけで記憶に残らないという良い証拠だな

これがもう鬼滅関連スレで鬼滅叩くアンチの塊そのものw
ここまで事細かく鬼滅を叩くネタ欲しさに意識して監視し、その様子をこうやって鬼滅関連スレに書きにくることをアンチが毎回やってるからねw
非常にわかりやすいw
まあ、そんな無駄なことやってもすき家コラボしたら他社を寄せ付けず一人勝ち、新商品発売したら売上1位、DVD出せばアニメ売上1位をいまだに出してるからsage行為も無駄に終わってご苦労なこったw
すでに持ってる商品が余ってるのなんて売れなくて当然、だから新商品は売れまくってるという
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:03:01.99ID:1CRrEYv3
どこのコンビニも叩き売られてるね
一時期の洗脳レベルでネタぶっ混んできたテレビも一気に落ち着いた
人が離れるの妖怪ウォッチより早かったな
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:05:16.49ID:ZBU7EJAT
>>301
それと同時にアンチは売れてることを認めず全否定してるからその突っ込み自体無価値だぞw
普通の批判的な部分の指摘と、アンチの鬼滅全否定はまったくの別物だけどこの違いわかってる????
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:08:31.91ID:ZBU7EJAT
>>305
アニメ2期遊郭編のリアタイ視聴率平均8%(深夜アニメ枠歴代1位)、録画視聴率平均13%、総合視聴率21%
全配信サイト視聴者数5ヶ月連続1位
主題歌の残響賛歌は呪術映画の主題歌一途を抑えてビルボード連続1位
放送日は毎週トレンドに3〜4つ入る

これで落ち着いてる・・・かwwwww
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:15:32.20ID:ZBU7EJAT
紅蓮華の再生回数2.4億回(紅白)(カラオケ年間ランキング1位)
竈門炭治郎の歌はビルボード8位にランクイン(紅白)
炎の再生回数2億回(レコード大賞/紅白)
残響賛歌の再生回数1億回(2022年レコード大賞大本命/紅白濃厚)(冬アニソンランキング1位)
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:21:11.83ID:ZBU7EJAT
刀鍛冶の里編のPV第1弾
アニプレックス 716万回
crunchroll 811万回
合計1527万回
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:25:36.60ID:1CRrEYv3
今って情報の伝達スピードが速くなったから一概に言えないかもしれないけど
メディア先導で流行らそうとするものって異様に取り上げるの早いんだよね
その手のものは一気に火がつくけど廃れるのも早い
じわじわ人気出てきて周りもどんどん飛び火するように盛り上がってきて
時間をかけて人気が認知されたものはやっぱり長く続く
そういう人気作を見てきてるから断言できるけどな毀滅は長く続かない事は
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:40:40.61ID:ZBU7EJAT
2019年鬼滅ブーム
アンチ「ふん、どうせ来年には忘れ去られてるよ」
→2020年2月に史上初となるコミック売上ランキング1〜10位独占

2020年映画公開による社会現象
アンチ「ふん、どうせ来年には忘れ去られてるよ」
→2021年6月DVD/Blu-rayが150万枚の爆売れ、9月映画地上波21.4%

2021年にアニメ2期放送開始
アンチ「ふん、どうせ来年には忘れ去られてるよ」
→2022年2月遊郭編平均視聴率8%(深夜帯アニメ枠歴代1位)、配信者数5ヶ月連続1位、主題歌ビルボード連続1位


えっと・・・いつ収まるんでしょうか?ww
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:12.60ID:OZ6wuSt0
過去の栄光にしがみつくのって虚しくないか
実際、ファンですら冷ややかな目で見つつあるのに
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:06.97ID:ZBU7EJAT
ちなみに、その存在を忘れ去られないようにジブリは遺作を毎年代わる代わる地上波で放送。
DBはスピンオフで放送したり、映画化で上映。

どんなに名作でも一切放送しなくなったらもう話題になることもない。
だから1〜2年に1回でも地上波で忘れないで〜って放送する。
これ勘違いしてる奴が多いけど結局は放送終わればイベントや企画で放送しない限り話題になることはないが正解
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:33.72ID:ZBU7EJAT
>>312
ジブリdisりだしたwwwwwwwwwwww
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:21:00.63ID:0Y22Gsil
このレベルの漫画なら過去いくらでもあったのに
よくこの程度のコンテンツでこれだけの数字出せたなと思う
アニメの出来が良かったのが一番だけど
やっぱり幼児やお年寄りにも理解できる単純ストーリーがよかったのかな
今は特撮も話や設定が複雑になってきてるし
餡パンは卒業したいけど大人向けの作品はまだ難しいキッズにはちょうどよかったんだろうな
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:22:23.46ID:OZ6wuSt0
>>314
は?ジブリは現役だろうよ
鬼滅は10年後に無限列車放送してまた二桁越えると思ってんのか
原作終わってたかが2年くらいでジブリやDBと同じ土俵に上がれると思ってんのが痛いんだよ
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:58:50.65ID:d4eki6Xe
>>311
言っていることはまったくもってその通りなんだけどageるのは迷惑行為に当たるのでやめてくれ
アンチの成りすましにすら見える
アンチが暴れて迷惑かけているのを責任転嫁して被害者面しているのは閉口するし散々注意されているのにここで叩き続けるのも見ていられないけど
>>300
薬展開はしっかり初期から伏線あったよね?
それでなんで文句言うのか理解できないし仮名をが持っていたのだってむしろ自然じゃん
時間がない中で試供品でも渡しておくことにどう不自然さがあるのか
最終回発情期って大正時代のキャラが子孫残すなんて当たり前なのに意味が不明
そして雑に殺されたキャラは一人もいないじゃん
本編に書く余裕があるかないかなんて漫画家本人にしか分からないでしょうに何決めつけて批判しているの
好きな日本アカデミー賞については上でも言っているけどロードショーでやっている地ぶりが有利なのは当然だしそもそもここ数年はコロナでそれどころじゃなくてどの作品があげられているのか分かってない人も少なくない
夢幻列車はアカデミー賞にノミネートされたからそっちで勘違い質ている可能性もあるわけですが
>>301
好みの問題で大半の人にはむしろ好評なのを認めないのはただの感想に当たらないと思う
他人に意見を押し付けた暴論
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:01.32ID:d4eki6Xe
>>310
全然落ち着く様子ないという客観的な事実を認めない時点で負け惜しみでしかない
ちゃんと事実を受け入れようね
>>316
単純だけど感動出来て盛り上がれる作品って結構難しいって言われるよ
漫画家だと一番すごいのは幼児を飽きさせずに楽しませるコロコロコミック連載作者という人もいる
>>317
仮に出たらどうするの?
それと夢幻列車は立志編でストーリー理解していないと分からない部分もあるから比較するのは卑怯
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:34.16ID:ZBU7EJAT
>>317
現役で新作出すたびに爆死してるからもう遺作で食いつなぐしかないんだから変わらねーよw
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:19:54.85ID:ZBU7EJAT
>>316
過去の漫画はどれも読者が「ここがこうなら」って喉から手がでるほど欲してた部分を鬼滅がそれを描いてたからハマったんだろ
もうちょっとなんだけどな〜惜しいな〜で終わってた作品は鬼滅になれなかったってだけ
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:19.37ID:ZBU7EJAT
>>321
DBは終わったコンテンツ、ジブリは過去の遺作
残念だ
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 12:07:07.46ID:NT9+m+I6
キメツは個人的にはこれが読みたいってツボをことごとく外してて
いろんな部分が浅いまま終わった残念な作品
特にバトルのつまらなさと迫力のなさは致命的だと思う

あと鬼殺隊の設定のガバガバぶりはかなり気になった
ハンター試験やりたかったんだろうけど人材が余ってるわけでもないのに有望な新人を試験で死なせるのは浅はかすぎるし
柱の設定がなんかユルユルというか規則性がない
日月風水に蛇や恋が並ぶの感覚的におかしくないか?
気にならない人は気にならないんだろうけど
そういうとこが引っかかってあんまり楽しめなかった
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:41.18ID:ZBU7EJAT
>>325
大丈夫、それ逆張りのお前だけで大衆はそのまったく逆を感じて楽しんだからブームになり、社会現象が起こってるw
そしていまも人気という面白い展開w
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:43.62ID:ieXosVIY
>>325
そういう所を気にしないからここまでヒットしたんでしょ
選別試験って合格できない=死んでいるかは不明なので離脱した人もいる可能性はあるんですが
それにトップは短命で柱もすぐに入れ替わる世界で組織運用がきっちりしているというほうが不自然
刀や隊服を全員に渡してすぐ殉職されるわけにもいかないのである程度のレベルを見るためにはどうしようもない部分があるんですけど
報連相出来ていないというのだって鴉もそんないないのにどう報連相させるのか考えてほしいわ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:58.83ID:4MY2Iicn
世間の人って意外と作品を見るときに何も考えてないし「流行ってるものはいいもの」って疑いもなく信じるんだなってのはこのブームで改めてよくわかった
信者も「売れてる!社会現象!興行収入一位!」って言っておけばいいと思ってるし
読んだら感じる当然の疑問点もアンチの言いがかりで全部片付けてるからまともに議論できない
アンチじゃなくても疑問点たくさん感じるマンガなのに「楽しんだ人がたくさんいるからノーカン」って本気で言ってるなら馬鹿すぎる
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:12.63ID:GDDLoFFH
キャラクター性と呼吸を一致させていてむしろそれが受けたと思うけどね恋の呼吸とかまで入れる辺り
恋の炎の派生というのも恋の炎とか言う言葉と繋げていて深い
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:16.14ID:1CRrEYv3
>>329
流行にのりたいだけだから一気に消費して人が去ってるんだと思う
世間は流行の雰囲気楽しめればそれで良くて内容がお粗末でもそこまで関心が無いんだろう
つまらなかったと言って空気壊さないために見ましたー面白かったーで終了
「流行ものを知ってる」でいいから
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 13:59:15.62ID:wEf2ALyU
>>329
一般人を馬鹿にしすぎだろ
ちゃんと作品読んで評価した上で推している人ばかりだよ
それがまかり通るならその後の人気作品も同じくらい流行するよね
当然の疑問点って一般人は気にしていない細かいことではないのでしょうか
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:54.34ID:iOlxR2A7
そもそも信者との論争が起きやすい同人板に立てたのはワザとだと思う
キメオバは鬼滅がちょっとでも否定されると自分も否定された気になるドリーム脳だからすぐ突っかかってくるし
否定派に正論かまされたら苦し紛れに薬展開は初期から伏線があった!とか他の信者もびっくりな事言い出すし
売上1位を否定しちゃいけないなら世界中のアニメ好きはアナ雪を全肯定しなきゃいけないけど
どう見たってキメオバはアナ雪ageどころかステマだのなんだのって円盤売上で憎んでるし
鬼滅でこれなら鬼滅の前は何を崇拝してたのか気になるわ

ちなみに鬼滅はアカデミー賞ノミネートじゃなくて落選して参加賞止まりなのに勘違いしてんのはおばさんの方だろw
好きな日本アカデミーなら近年で話題になって若い子の記憶にも新しい鬼滅が圧倒的に有利なはずなのに
その10代すらも鬼滅上げてないのが「記憶に残らない」ことを証明してるよね

>>1
鬼滅おばさんがしゃべればしゃべるほどバカ丸出しになって可哀想になるから
もう同人板に立てるのやめてあげなよ
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:09:24.85ID:iOlxR2A7
>>332
一般人はどうせ漫画の細かい伏線やノウハウなんか分かってないって
ただ何も考えずボーッと読んでるだけ
考察だの伏線に拘ってんのはアニオタだけって一般人をバカにしてるね
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:18:50.31ID:iOlxR2A7
どっかの子育てブログで
弟は鬼滅にハマらなかったけど
兄や母親が鬼滅にハマってグッズを買いまくる内に
弟も鬼滅鬼滅とハマるようになったって読んだことあるけど
それって「みんな見てるから」「仲間に入れてほしいから」ってことで本当に好きでハマったわけじゃないから弟が可哀想だった

信者は鬼滅にハマらなかった子供には虐待してそう
無限列車で子供が怖がってベソ書いてるのに母親は宥めるだけだったとか
無限列車地上波放送の際プリキュアが観たいと泣いている我が子を撮ってTwitterに上げて笑い物にしてる母親も見たな
結局キメオバは「鬼滅好きな家族」が好きなんだよね?
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:47.78ID:azMcL//8
>>322
アンチの成りすましとは?
そうやって見たくないものに蓋するよな
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:34.12ID:rP/2lAfV
>>334
薬展開は初期から伏線あったっていうのは実際読めばわかるよ
ちゃんと読んでる?
売上1位を否定するなではなく言いがかりで叩くなってだけなんだけど
アカデミー賞については勘違いしていたのは認めるけどどっちにしてもそっちと勘違いしている人がいてもおかしくないよね
日本アカデミーって自粛もあってそこまで話題になってなかったしそもそもアンケートの範囲も不明だから何とも言えない件
>>335
たいていの人は軽く読む程度でそこまで深く読まないだろ
ましてや少年漫画に対してちょっとした粗をギャーギャーいう人とかなかなかいない
別に馬鹿にしてもいないのに何目くじら立てているんだろ?
>>336
それ思い込み
勝手に弟さんを被害者にするな
怖がっているのに宥めるだけとか埔里キュアが見たいと泣いている子供を写真にとるのは酷い親だけどそういうのは木滅が好きだからではない
>>337
そういう作品がなかなか生まれていない時点でそれだけの魅力があるという
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:33.89ID:mruT2AgG
マスコミの宣伝とアニメのクオリティのおかげできめつは普段漫画なんか見ない層まで届いた
そういう人たちはきめつ以外の漫画なんかこれまでもこれからも見ないから「鬼滅が最高!鬼滅が世界で一番面白い!だって流行ったから!だって興行収入一位だから!」となんのためらいもなく断言できる
キッズは今後他の優れた作品に触れる機会もあるだろうけど
中年以降の人は死ぬまできめつ以外の名作を知らずに「日本で一番面白い漫画を知れてよかったな」と信じ続けるんだろうな

同人ジャンルとしてはもう死に体だと思う
もともと関係うっすーい捏造CPばっかだし
公式の燃料もろくにないからどんどん人がいなくなってる
ジャンルスレも他のジャンルとは比較にならないくらい無法地帯
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:11:45.83ID:KBf0v7+q
このアンケートって今年の4月だからテレビアニメでも夢現列車放送しちゃっていたからそれがマイナスになってそう
後、テレビアニメ版は改悪ひどいからそこら辺のトラウマとかも影響しそう
>>341
宣伝しても見られないものは見られないこと忘れていない
というかほかのスレでやればよいことを何でわざわざ立ててやるの?
アンチが居場所ないから?
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:32:06.38ID:iOlxR2A7
薬展開が初期から伏線あったって何巻の何ページのどの部分だよ
無惨は薬で弱体化されるだの無惨の毒を消せる血清も作って
炭治郎が鬼化してもカナヲが蟲柱から人間に戻るの薬預かってるから大丈夫とか伏線あったの知らなかったなー
きっとリアタイで読んでた本誌勢も知らないし純粋な鬼滅ファンも考察好きな人も予想しなかったと思うけどな?
鬼滅の刃じゃなくて鬼滅の薬だったら良かったのにね

で、どこの部分?
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:13:25.99ID:9Gcj7DYD
>>340
5chのワンピ嫌いは昔から異常でそれをまとめるアフィも…
勿論ワンピだけじゃなく他の作品もだけど何も考えないで鬼滅棒振り回してるだけのクズとソニーの対立sage工作が完全に噛み合ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況