X



口兄同人雑談スレ10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef4a-YI4f)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:03:36.14ID:Ml1JZVWw0
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・公式発売日前のネタバレ禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980

上記を守って愚痴絡みOK
仲良く雑談しましょう

前スレ
口兄同人雑談スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637801615/
口兄同人雑談スレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1642587464/

ワッチョイ推奨 一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b795-fDbY)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:20:10.34ID:7N5M5+G40
作者が関わってるの渋谷の話じゃなかったっけ?
コメント見ても過去はアニメが盛ったとしか思わんかったが これから重い話になる前の演出だろうなのイメージだし見てグッときたのは灰原と七海だったな
それが渋谷に続いてくるからさらに辛ってなる
渋谷エピ人気だし自分も楽しみ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 172c-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:27:06.69ID:npg8n+5e0
あるよ普通に
0866名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr10-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:01:10.15ID:KUHL9tq/r
支部でブクマ数が○万行ってないのに○万userタグ着いててしかもロックされてるから削除も修正も出来ず
作者にメッセージ送ろうとしたら受け付けして無くて詰んだ
やったの作者か読者か知らんけど気付いちゃったら気になるというか誇張になるから本人にとってもマイナスになると思うんだよね
正確な○万数は敢えてふせてる特定出来んように
これ他に修正方法知ってる人いますか?
0867名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 626d-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:13:30.73ID:Rf+NIMdL0
外国人絵師だったら万userタグつけて閲覧増やすタグ詐欺結構あるよ
ロックかけられるのは作者だけだから読者には修正できないし
たまに一旦非公開にされた作品がしばらくして公開に戻されたたときにブクマ数が減っててuserタグが合わなくなることもあるけどね
0871名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:08:32.70ID:KW0V9xpka
界隈の字書きが自○未遂したってツイートしてたのを見てビックリしたんだけど、どうやら絵描きと揉めてたらしい
もう字書きの方はほぼツイート消したって言ってるし詳細がわからん。絵描きは鍵かけたし。ただ自分の記憶違いじゃなければ絵描きの方は去年結構大きなトラブル起こしてた気がする
0874名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b10-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:21:29.76ID:4UWS9btm0
作画もそうだけどパートごとのつぎはぎ感が強い
0882名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3989-QU1L)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:14.74ID:+m2IUuSs0
大手の差し入れ発表写真は基本的に引くけど
公式グッズ貢がれ自慢が一つや二つじゃなくて
10個以上ずらっと並んでるのおぞましくて無理だった
誰得なのあれ
自力で現地行ったのに買えなかったとかならまだしも
他人の金で公式グッズ膨大にゲットしてますとか知られて恥ずかしくないの…?
0890名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddf-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:52:16.52ID:5SHMMg5bd
二期始まって初めてのwebオンリーだけど昔のような勢いはないな
虎も動かないし閲覧もたいしてまわっていない
こんなものなのかね
0892名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf89-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:52:41.72ID:LDZTPYv/0
商業連載とA絡んだカプ同時進行で本出して
同じタイミングで同人再録と単行本出して
表紙は受けのみAと同じ髪の長さ・髪の色・アクセ同位置・かつ前髪の垂れ方かぶせて
バズらせてみなさんありがと〜全部1位〜って二次を踏み台するにも限度あるだろ
姫巫女といいこいつらのいう原作愛って原作フリーライドで自分の人気にすり替えることなわけ?
0893名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f10-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:37.36ID:t82NqhIx0
ここ呪スレやで
0895名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddf-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:30:42.40ID:YfIjZ/ord
日付変わってから会場入れるようになった
ほとんど人がいなくて微妙
みんな疲れて寝たか
開催期間が長いとダラダラしちゃうのかもと思った
自分も虎動かない
二期効果がないならこれからはツイにあげる程度に
するかな
原作は好きだけどもち
0896名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddf-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:31:49.93ID:YfIjZ/ord
モチベが上がらないと書きたかった
原作も終わるしな
0897名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddf-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:36:38.55ID:YfIjZ/ord
二期に期待しすぎたかなカプ要素なんてないのに
原作もカプ要素消えて久しいし
連投すまん
0898名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr23-ISPj)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:08:26.36ID:GPhb8R0ar
虎動かなくなったってマジで言ってる?
いつも新刊として出す本が1番予約数増え続けてるし
みんなが言う落ち目というのが全くピンとこない
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddf-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:31.19ID:YfIjZ/ord
>いつも新刊として出す本が1番予約数増え続けてるし
そんなの一部のサークルだけなんじゃって思うわ
そのうち売れなくなる日が来るから待ってるといい
0906名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf89-Xhwl)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:29:34.24ID:u2fE3nWR0
>>902
虎でもwebオンリー会場用意してるじゃん
あれ楽だったよ
一覧ぽちぽちするだけだし
0913名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4614-EOsL)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:05:13.86ID:l0kT4P3H0
最大の萌え燃料が当人には全く響いてないところかあいつがいれば満足だったのになーって言ってるのクソすぎる
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4683-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:06:58.61ID:fR4YqnCb0
まあ民度悪いカプだと思われるだけなので墓穴っしょ
どのカプだと言わんけどいつもあれを推す輩って攻撃的よね
まともに活動してる人たちが可哀想
0921名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff97-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:25:34.77ID:ObMKjUQp0
公式や声優に迷惑かけるのだけはマジでやめてほしい
ほんとに頭がおかしいから早く然るべき機関で罰せられてほしい
0926名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 238e-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:34:14.81ID:dm7kpW2z0
大手カプの文字書きの人、いつも人気絵師に表紙頼んでるみたいだけど締切ギリギリまでタイトル決められてないとかあって絵師に迷惑かけてたみたいだし今回断られて当然
0928名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr21-eHzG)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:12:51.03ID:pDAR6xdRr
各所で言われてるがクリスマスに終わったら綺麗だよね
それが無理なら来年のクリスマスまで延命してくれ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr21-eHzG)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:12:58.38ID:pDAR6xdRr
各所で言われてるがクリスマスに終わったら綺麗だよね
それが無理なら来年のクリスマスまで延命してくれ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr21-eHzG)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:13:14.59ID:pDAR6xdRr
各所で言われてるがクリスマスに終わったら綺麗だよね
0934名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9524-ZMWv)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:12:36.35ID:g2JUvwNe0
あるオンリー出る気満々だったけどフライヤーのイラストが生存イフかわかんないけど原作にない仲違いしてない絵だったので出るの辞めた。原作に無い未来じゃんて思っちゃうんだよー
二次創作はそういうもんだけど、自分が大切にしてるところが主催の方にはそうじゃないのかなしーぜ
0938名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdda-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 14:00:29.84ID:k9igK8pyd
サンドと主受フラフラしないでくれ
別垢作ればいいのによ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d951-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:48:02.57ID:uhBEv7Lz0
トレパク冤罪ふっかけられたって言って相手に冤罪をふっかけた例の人
素材の規約違反とか公式モチーフグッズとか寄付金問題とかトレパク以外のやらかしまで異様に多かったのが凄いよね

しかも直前にポスト削除しまくってIDを変更してるからいつか再利用したいっていう印象を受ける
元のサークルIDは謎の新規垢が即取って放置してくれてるから取り戻せない親切設計で本人はもちろんノーコメントという
0949名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd73-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:32.95ID:ciA5Vszyd
大手だと自覚してるのに12月限定搬入とかノベルティ凝るとか
しょっちゅう自分は優秀って垂れ流しているのに煽りまくるの自己中すぎて笑う
作者が嫌になったならさっさと別ジャンル行って欲しい
0951名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7a-gIwh)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:12:35.21ID:B/zEVn2Pd
繋がりたいタグ使ってるやつで
元から極端にフォローが少なかったりタグ使ってもさっぱりフォロー数増えないヤツとか
何がしたいんだ
うざいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況