X



買い専の本音71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:21.09ID:OmKXODsj
同人誌の買い専が本音で語るスレッドです

サークル関係者の書き込み禁止

サークル側に寄った擁護はほどほどに
特定のサークル晒しは厳禁です
Twitter・SNS絡みの愚痴に関しては該当スレに誘導&移動して下さい

本音とはいえ過度な暴言はやめましょう 荒れる原因になります
荒らし・モメサのレスはNGして触らないで下さい

「〇〇なら買わなきゃいい」「〇〇に文句つけること自体常識を疑う」など
本音を言うことや本音を言った人自身への攻撃禁止
書き込みに対して反論・否定・嫌味など同意以外のレス禁止
一言ある人は絡みでお願いします

次スレは>>980が立ててください

▽関連スレ
[サークル⇔買い専]ちょっと聞きたいこと35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1649686198/

▽前スレ
買い専の本音70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646764457/
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:40.51ID:QD2yQzl4
アマチュア二次創作作家でフォロワー数とクオリティが比例しないのあるあるだと思う。
作品のクオリティが高くても作品への考察/解釈/感想ツイ滅多にしなかったり、ツイで交流しない絵馬字馬はフォロワー数少ない。
声のでかい奴はフォロワー数多い。
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:06.28ID:Jh6oqZdX
それフォロワー多いだけで実際は本は売れてないんじゃない?
考察という名のツイ芸人タイプでツイだけで人気の字書きって結構いるよ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:29.53ID:vUkbNFiS
そこは絵も字も一緒じゃない?
ツイ芸人タイプはフォロワーめちゃくちゃ多いけど本買ってみると内容はそれほどでもない…みたいな
傾向としてツイは鍵垢とか派手ツイの少ない人のほうがフォロワー数少なくても良い作品のことが多い印象
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:23:26.50ID:3ULBpW/D
同人誌でもライトノベル系か純文学系かの差じゃないのかな
ライトノベルのほうが純文学より大衆向けで萌えポイント抑えてあって読みやすい
どちらが好きかは好みの違い
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:56.75ID:ACcCaOEs
自ジャンルは絵や字は良いのにツイが下品な人が多い
しかもその品の無さがカッコイイと思ってる人がいて無理ってなる
バカっぽければ何やっても許されるみたいな
成人で相互遊びもリアちゃん並のなれ合いみると疲労感がヤバイ
でもフォロー外したら通販は勝てないし
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:34.89ID:2Po8c2RV
海鮮もサークルも含めて誰一人として買えた人がいない小説本があるんだけど何なのかな
BOOTHのみで販売でツイッターで告知なんだけど見に行っても売り切れ
再販しても即売り切れで完売しましたって言われる
人気なのは分かるけど毎回同じカプのサークル側も誰も買えてなくて残念です!再販してください!って言ってるんだよね
小説ってそこまで数絞るものなのかな
買えた人見たことない
今回もまた買えなかった
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:02:42.31ID:BpKmoNlZ
自カプセフレネタ好かれてるし自分も書いたことあるわ
攻めor受けがある程度年いってるカプならそういう設定も受け入れられるんじゃない?
未成年同士のカプとかならまずその手のはありえないだろうけど
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:29.50ID:cn8fT7Zd
セフレネタとか不倫浮気ネタとかしんどいし避けてたんだけど
このあいだ買った同人誌ががっつりセフレ不倫なのにハピエンで小説うまくて楽しめてしまって神だった
既刊もいっぱい置いてくれててそこも神
良い買い物させてもらった
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:46.78ID:LPeNxj6J
自分は両片思いセフレ設定大好きだし未成年CPでも原作設定によってはよく見る
何の設定が流行るかはジャンルやツイで声が大きい人が何を発信するかにもよるよね
昔ツイ大手が自分の特大の地雷ネタを流行らせたために泣く泣くジャンル撤退したことある
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:14.20ID:hIOgo18N
>>868
先日読んだのが最後の一行に当てはまってたがあれはあんまないか
原作が片方に婚約者いる未成年
昔読んでた時は気にしなかったがそういやこれセフレや不倫やらになるんだなと今んなって気づいた
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:25.93ID:+OEJrBkW
支部で掘り出し物のいい小説を見つけた
何度も読んでるんだけどこの人今はもう書いてないみたい
文章は確かに上手くないしブクマも少ないけど個性と勢いがあって好きなんだよな
また書いてくれないかな
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/14(土) 22:11:41.77ID:/n1iuWYV
>>834ですが教えてくれた人ありがとう
偶然見つけた神がちょうど中くらいの人気度で今後どう掘り進んでいこうか悩ましかったけど、思いつかなかった方法もあって参考になりました
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 06:56:30.07ID:W3DDjCAv
>>865
リアルでセフレがどうこうの倫理の話はどうでもいいんだよ
好きなカプが好き同士じゃなくて別にお互いをどうでもいいから体の相性でヤッてるセフレなのがいやなの
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:30:17.16ID:3HYnl/CL
同人におけるセフレ設定でそういうの見かけたことない
両片想いだけどなんらかのすれ違いがあってセフレになってる(いずれくっつく)みたいなやつばっかりだと思ってた
好きじゃないのにセフレは自分も嫌だなあ 両片想いは好き
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:59.21ID:jVA5+b53
恋愛感情なしセフレで見たことあるのはA→B←C前提のACみたいなやつ
終始傷の舐め合いで恋愛感情ないしむしろ険悪だったりする
シチュエーション的には好きだけどカプ萌えしてたら読めないやつ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 08:18:03.12ID:1iOmiCHO
ここは同人内容喋るスレじゃなくて買い専スレ
買ったらセフレ本だったとか本だったら買いますかみたいな話じゃないならスレチ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 08:26:11.49ID:eUrL6EmB
アンソロ主催が別ジャンルの話ばかりするようになった
一応自カプもまだ好きみたいだけどアンソロへのやる気が全く感じられない
執筆者が集まらないみたいで誰でもいいからなんでもいいから原稿くれって態度だし全く期待出来なくなった
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:14.20ID:/HIpYDEc
>>882
今はやる気がないことや175示唆をツイで駄々洩れしても叩かれないよね
少し昔なら同人板か難民ヲチで主催の個人スレ立って晒されてた

ツイ交流盛んなのは薄目で生ぬるく見てるからいいんだけど
オンだけの活動時作品よりオフ本の内容がつまらんのが切ない
交流目的のオフ活動になってしまうとそこで満足してしまうせいかな
オン時の面白さ貯金で追っかけてる
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:07.61ID:JbwgRXPv
内容が違ったわけではないけどずっと買ってた小説サークルさんの本がある日突然攻めからの下品な煽りとんほぉ喘ぎになって買うのやめたことある
サンプルにもなくて萌えの傾向が突然変わったのか隠してた性癖をさらけ出すこにしたのかはわからない
性癖が合わなくてさよならしただけだからサークルさんは悪くないのは大前提ね
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:02.41ID:/deHWNwY
ABのカプ本買ったらABのカプ描写薄っすら(A←B程度)でA夢とBdis描写がガッツリ盛られてた
無配もAがBをdisりながら夢主と2人きりで会話するペーパー
サンプルにも注意喚起ページにも夢本だなんて書いてなかった
商業プロと聞いたから買ってみたけど最悪だったので二度と買わない
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:14.85ID:UKSBIS+p
AB本の前後編もので後編がCBだったことがある(C本人は出てこない)
表紙はAB
我慢して読んだけどまさか最後までCBとは思わなかったよ…壁投げしたの初めて
ちなみに注意書きはなかった
イベント当日にツイで感想ながめてたら怒りというか嘆きというかそういうのを見かけたけど
この本のことだったのかと読んでからわかったわ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:06:54.75ID:aZqRqpbz
奇を衒った結末だとガッカリすることがあるかな
同人のカプものだとハピエンとかセオリーを期待するから途中まで好みのなのに最後だけアレってなる作品
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:56.84ID:LEykbPxv
別に同人なんだから何描いたっていいとは思ってる
ただ表記なり注意書きなり説明なりはちゃんとして欲しいよ
お茶だと言って牛乳出されたら当然文句言うよガチャじゃないんだから
ネタバレしたくないからとか言って敢えて濁したり伏せたりするのも理解しがたい
せめて最初からガチャだと書いてくれたら避けるのに何故お茶だと言って売るのか
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:22.68ID:NhLR0qiX
その手の手合いって、騙し打ちされたらヘイトしか感じないのに
「すごい展開でしたね!やられました!すごいです!」
と言ってもらえるとでも思ってんのかね
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:49.70ID:sLe9m+NG
絵も上手いし漫画も一見うまそうだったので
買ってみたけど一つも記憶に残らない作品なら
一杯買って失敗してる
特徴的に似たような絵の人は漫画が空っぽなの多いな
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:34:41.04ID:3FQwVLQF
全年齢で本番ないですって書いてたのを買ったら
ほぼ丸見えの挿入以外全部盛りみたいなやつでモヤモヤしたことある
基準がわからない
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:01:02.89ID:u2pVDEJq
旬ジャンルの人気カプ本のシクレ通販、相変わらずの瞬殺にも関わらず「ご縁結べました…!」だの「再版のお慈悲をありがとうございます(涙)」「秒殺でした…泣。何卒お慈悲を…」とか見ると何でそこまでへりくだらなきゃいけないんだろうと思う
乞食かよ
あまりにも自分達を卑下した発言嫌になる
サークルに泣き言言って自分達を下げるな
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:48.02ID:8+a8lFlB
無事ご縁を結べました!とかの言い回しもそうだよね
口酸っぱくして通販ではなく通頒ですと言ってるサークルの信者に特に多い
中には買えましたって言葉使ったリプに噛みついてるサークルもいてうんざり
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:50:03.76ID:V3TM5uH9
>>893
ぱっと見表紙のイラストが素敵でサンプル見る限り漫画も描けてそうなのに全然記憶に残らない本出すサークルあるある
表紙イラストは素敵だしイベントや書店で見るたび毎回おっと目を引くんだけどあーこのサークルつまらなかったんだよな…と毎回思い出す
そう言う人に共通してる絵柄もなんとなくわかる
小綺麗だけど特徴がないと言うかオタク向け同人絵の最大公約数みたいな無難な絵柄でマネキンみたいな絵のイメージ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:01:57.46ID:IfSlFjVm
オタク向け同人絵わかりすぎる
一見華があって可愛いしうまいけどまじで毎回内容が記憶に残らない
キャラの気持ちやポエム描写ばっかでつまらないならまだしも内容が把握できない
自カプだと「尊い」「結婚しろ」思想の人に多い
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:53.95ID:uNQoaXhm
ネットオークションで相手に高評価してもらうためとか
SNSで自分の欲しいグッズ交換するためにとか
異常にへりくだる言い回しが増えたんじゃないのかな?
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:53:32.35ID:HqxjbZOi
きれいな表紙の本、好きな作家の本を所有すること自体に価値があるって人もいるんだろうな
自分にとっても表紙詐欺多いわ
へりくだり文章についてはオタク構文だから
同じ言い回しでコミュニケーションとることが楽しいんだろうな(きもー)
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:25.85ID:XhGq3b2m
ご縁が〜っていうのはハンドメイド系の人から流れてる印象だな
あっちはまあ小さい命とか言われてたりガチ1点ものも多いからわかるけど同人誌の完売はわわ芸の間にそういうの送ってるの見たら引きそうだなぁ
自分の好きな作家ははわわ芸しないから想像だけど
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:21.47ID:Aj0N6OD/
黒歴史なんだけど完売はわわと大袈裟な「買えませんでした…お慈悲を…」のセットが年単位で繰り返された結果、はわわ以外のサークルいなくなったことあったよ
表立って縋りつかれてるの見てて数用意してくれてたサークルがさめていったみたいで
小さな界隈だったから一気に壊滅した
自分も当時ははわわ本欲しくて大騒ぎしてたから反省してる
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:52.76ID:gkTsCi1N
はわわ本とか当日列なかなか進まないところの本が当たりだった事ほんと少ないからまたやってるわー程度で見てるわ
好きなところは壁も島もみんな同人慣れしてて在庫管理完璧だから安心して買えるし応援したい
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:08:28.18ID:+zY/rdDF
即完売してTLがざわざわしたり買えた負けたって呟く人が多いほうが
人気や界隈への影響あるように見えるもんね
たくさん用意してて当たり前に買えるサークルはいちいち話題にされないし
実売数的には瞬殺サークルより多いだろうけど扱いの差がなんだかな…みたいな
たくさん用意するタイプのサークルさんであろう愚痴も愚痴スレで見たことある
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:14:11.71ID:Uj32BT4l
>>907
元を辿れば就活の企業からの返事「ご縁がありませんでした」からなのかな
オタク的にはチケットの当落メール「ご用意できませんでした」からの亜種か
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:00.80ID:tnr2fTsx
ハワワ本はたかが知れてる周りが熱をあげるから私も私もと躍起になるのか
時間が経って本編見るとそうでもないものだったりする

イベントで20分完売の人
フォロワー数に対してこれ部数読めてなさすぎなのかと思ったがそれが普通なのか
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:29:09.34ID:s7/OXvLR
ストレートにこのネタは実体験ですとは言ってなくてもカプの女体化出産ネタに絡めて自分の出産体験語りしたり
特殊プレイネタに絡めて自分の性体験語りしたりはまあよくある
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:38:55.96ID:QurSCAws
>>914
ちょっと思ってるのと違うかもしれないけど
最近自界隈でアオカンがテーマのRアンソロが出たんだけど(シチュテーマはフェイク)
壁打ちピコサークル(女)が「執筆者は全員アオカンしたことあるのか?ってところに思考がいく自分はおっさん脳。自分は体験済」みたいなこと呟いててウワッてなった
アンソロ参加者は誰ひとりそんな呟きしてなかったと思うしびっくりした
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:09.00ID:vG7jY1U0
最近のcp本描写に違和感あるな、まあ気のせいだろうな、と思ってたけど、彼氏との実録です★が出てきて
ええ…と思ってたらフェードアウトしてジャンルから消えたのを思い出した
作者は同人誌製作マシーンじゃなくて生きた人間というのは分かってるが、そういうのは胸に秘めてくれないかな…
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:13:54.72ID:ZoYTFWBR
>>909
分かる
数分で完売するところはもういないものとしてハワワ芸に付き合うのはやめた
幸い他の大手や良い書き手はそんなすぐにはなくならないので今後もきっちり追いかけていこうって思えるし
感想書いたり差し入れして感謝の気持ちも送ってるよ

ハワワ芸が目立ってるジャンルって他に上手なサークルがいない所なのか
一時期だけワッと盛り上がる175ジャンルなのか…買い手も限定商法好きなのかもね
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:48:08.07ID:uNQoaXhm
>>914
ハプニングバー好きと公言してるサークル主がBLカプのハプニングバー本を出してた
作者本人が体張って取材してきました!って内容もぶっ飛んでて面白かったよ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:17.60ID:DTwIQnMX
再販待ちしてた本が販売中止になって辛い
去年からずっと買えなくて再販待ちしてた本なのに
再販アンケ始まった矢先に中止とか本当に辛くて無理
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:22.72ID:boFAKYoK
>>921
悪いけどキモすぎる
乱交や他人のを見て興奮する性癖じゃないからって言うのもそうだけど何より二次創作のカプ使って描く人とか無理
オリジナルエッセイならいくらでもどうぞだけど
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:38:54.21ID:4QDsP59o
ここでよく見る芸としてはわわをわざわざやってる感じの人をそんなに見かけない
多くは本当に予想がはずれてマジで謝ってるように見える
自分に自信がない人ほど部数絞ってるのは感じるけど…それは責められないし
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:21:01.39ID:xmuRcdQ8
実体験云々とはちょっと違うけど
好きな作家さんが結婚妊娠してそれはめでたかったし祝福もしたんだけど
ツイッターで産気づいたからとそのまま病院行って分娩室に入るまでの実況を始めた時には
ブロックしてしまった
作家さんの人となりは気になる方だったけどこれで一切無理になって本も買わなくなったな
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:36:14.61ID:O6D9EIpz
女体化で生理出産料理保育園とかの部分だけ描写が詳しいと実体験かなと萎える

絵が綺麗でタイトルが「過去にいった〇〇(仮)」みたいので展開が気になって買ったら
理由もなく過去に行っただけでそこからの展開も本で残念だったことがある
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:29.47ID:New0c+97
エロ描き手で恋人とか旦那のツイートしてるのはちょっと嫌だけど◯◯食べたとか◯◯行ったくらいの日常ツイは気にならないな
むしろエロ描き手で花の写真とかほのぼのした日常ツイあるとなんか好きになる
でも結局人によるのかも
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 07:39:50.23ID:4l5POHAH
性的なネタの実体験宣言はほんと無理
R18本で楽しく読んでたらあとがきに「彼氏との実体験です★」と書かれてたことあって即ゴミ箱入れたことある
最初から実体験だと宣伝してくれてるなら避けられるのにどうして後だしするんだろ
書かなきゃ(言わなきゃ)わからないのに
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 09:52:47.56ID:feb+RDIW
ツイでは作品UPとジャンル語りしかせず自我も日常も一切出さない作家がスパコミ参加してたから買いに行ったんだけど
一般的に見ても美人で驚いたし物腰も丁寧で買い手にもニコニコしてて更に好きになってしまった
日常語りのない作家ほど美形説は都市伝説かと思ってたけど本物を目の当たりにして感動したわ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:52.35ID:xcf5hfP/
日常語りのない作家ほど美形説なんてあるんだね
美醜はともかく本当に日常が充実してたら何でもかんでも垂れ流すくらいの日常語りは同人アカ以外にやる場所があるよなーと思う
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:35:17.33ID:Akvq6CR/
外見のことなんて人様のこと言えたもんじゃないので…というか正直本買いに行ったイベントだと余程異様な風体でないと覚えてもいないかな
ツイの運用は各自ご自由にだと思うけど、発行物情報目的なのに政治美容子育てとかの出力が多すぎると正直辛い
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:53:30.33ID:TuSSZ7cM
わかる
特に政治思想を押し付けられるのが無理
特定の政党の宣伝をRTされまくって好きだったけど切った作家いるわ
私や私の作品が好きなら思想も一緒でしょ!みたいなの止めて欲しい
原作や二次が好きなだけであってサークル主を全肯定でフォローしてるわけじゃないの理解してくれ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:59:48.57ID:J0U/6Omw
ツイッター自分もほぼ見ないから作家もフォローしてなかったんだけどイベントの度に新刊出すから虎で買ってた人がいたんだけど最近新刊出ないなと思って検索したら大炎上してて悲しいって事が最近あったからたまにはツイッター見た方がいいかも知れん
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:13:29.93ID:3GFLivYZ
オフで買って嫌な思いないな
気さくな人たちだった(喋り方も仕事も充実してそうな雰囲気)
感想サラッと伝えてちょっと喋れたし本も素敵だったし満足しかない
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:15.88ID:AwrcMGkZ
政治思想は論外としてLGBT関係をやたらと語る人も無理だ…
BL書いてるからって現実の問題とごっちゃにされてもと思うし本にまでそれ系の主張入れてキャラに語らせるからげんなりする
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:51.75ID:wp2ABGbP
通販なし宣伝なしサンプルお品書きなしでやってるオフ専の本が欲しい
けど、地雷作家が多いからイベには行きたくない
ツイではブロミュすれば視界に入らないけど会場だとそうもいかないのがなあ…
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:29.08ID:SRbW3YRM
>>944
よく分からない
その人のだけ買いに行けばいいと思うんだが顔しれてるのか?
買い専にとってオフで地雷作家は買わなきゃ居ないようなものじゃないのか
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:43.67ID:CXEMZ6FO
ジャンルが好きで、すべての本を買いつくすーみたいのしてた時は
作家さん本人のことは全く何も思わなかったけど
神に出会った!!と思ってその人の本を買いに行った時だけは
あまりにも嬉しくて、手紙と差し入れ渡した後
「あ、あの方が神…」って物陰からしばらくじっと見つめてしまっていた
我ながらきもすぎるww
今はジャンルが違うからツイッターだけ追っているけど元気でいて欲しいと思う
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:42:19.77ID:FtZdYr/v
通販はともかく宣伝お品書きサンプルなしで活動してる人なんているんか?
よほどの固定客ついてる老舗サークルでも告知しなきゃいつ本出るかわからなくない?
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:00:56.61ID:2sSrq/8k
944じゃないけど存在はしてる
イベント参加がかなりまめなようで大規模イベントやジャンルオンリーには
だいたい出てるのでパンフさえ見ておけば買える
告知がないので一度に大量に刷ってるのか再版なのかわからないけど
行けば机の上に「(イベント日)新刊」って書いて積んであるので
1年以内にどれかのイベント行けば全部買えてると思う
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:59.29ID:wp2ABGbP
>>945
自分は逆カプリバカプが地雷だけど自カプは逆寄りリバ作家が多い
ABスペにBA本やBA寄りリバ本が並んでたりBAポスターが貼られてるのでABスペに踏み入った時点で地雷に被弾してしまう
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:01.73ID:ZNHfb1vG
界隈にリアル知人がいるとか?
自分はイベント会場で仕事関係の知人(サークル参加)に
大声で名前呼ばれて背筋が凍った経験がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況